Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ПЕРВЫЙ РЕЙС А-320 "МСТИСЛАВ РАСТРОПОВИЧ" АЭРОФЛОТА

↓ ВНИЗ

123

msn
17.06.2008 10:08
А у меня уже есть........
ядя
17.06.2008 10:15
А вот полный перечень именных самолетов Аэрофлота

B767-писатели

ПУШКИН А. PUSHKIN A. VP-BDI B-767
ЛЕРМОНТОВ М. LERMONTOV M. VP-BWQ B-767
ЧЕХОВ А. CHEKHOV A. VP-BWT B-767
ТОЛСТОЙ Л. TOLSTOJ L. VP-BAV B-767
ДОСТОЕВСКИЙ Ф. DOSTOEWSKY F. VP-BAX B-767
ТУРГЕНЕВ И. TURGENEV I. VP-BAY B-767
НЕКРАСОВ Н. NEKRASOV N. VP-BAZ B-767
КУПРИН А. KUPRIN A. VP-BWV B-767
БУНИН И. BUNIN I. VP-BWU B-767
ЕСЕНИН С. ESENIN S. VP-BWW B-767
БЛОК А. BLOK A. VP-BWX B-767

А32Х- художники

А. РУБЛЕВ RUBLEV A. VP-BQP А-320
В. ВАСНЕЦОВ VASNETSOV V. VP-BQV А-320
В. ВЕРЕЩАГИН VERESHCHAGIN V. VP-BQW А-320
В. СУРИКОВ SURIKOV V. VP-BRX А-320
К. БРЮЛОВ BRIULOV K. VP-BRY А-320
В. СЕРОВ SEROV V. VP-BRZ А-320
И. РЕПИН REPIN I. VP-BQR А-321
И. КРАМСКОЙ KRAMSKOY I. VP-BQS А-321
И. АЙВАЗОВСКИЙ AYVAZOVSKY I. VP-BQX А-321
И. ШИШКИН SHISHKIN I. VP-BQT А-321
Н. РЕРИХ VP-BRW А-321
А. ДЕЙНЕКА VP-BUM А-321

А-32Х- композиторы

С. ПРОКОФЬЕВ PROKOFIEV S. VP - BWA А-319
А. БОРОДИН BORODIN А. VP - BDM А-319
И. СТРАВИНСКИЙ STRAVINSKY I. VP - BDO А-319
А. АЛЕКСАНДРОВ ALEKSANDROV A. VP - BWG А-319
А. ШНИТКЕ SHNITKE A. VP - BWJ А-319
С. ТАНЕЕВ TANEYEV S. VP - BWK А-319
А. ГРЕЧАНИНОВ GRECHANINOV A. VP - BWL А-319
А. ДАРГОМЫЖСКИЙ DARGOMYZHSKY A. VP - BDN А-319
А. СКРЯБИН SKRIABIN A. VP - BWN А-319
П. ЧАЙКОВСКИЙ CHAIKOVSKY P. VP - BWO А-319
С. РАХМАНИНОВ RAKHMANINOV S. VP - BWM А-320
Г. СВИРИДОВ SVIRIDOV G. VP - BDK А-320
А. АЛЯБЬЕВ ALIABIEV A. VP - BWD А-320
Д. ШОСТАКОВИЧ SHOSTAKOVICH D. VP - BWF А-320
М. БАЛАКИРЕВ BALAKIREV M. VP - BWH А-320
А. ГЛАЗУНОВ GLAZUNOV A. VP - BWI А-320
Н. РИМСКИЙ-КОРСАКОВ RIMSKY-KORSAKOV N. VP - BWE А-320
М. МУСОРГСКИЙ MUSORGSKY M. VP - BWP А-321

Ил-96-авиаторы

Н. КАРПЕЕВ KARPEYEV N. 96-010 ИЛ-96-300
В. ЧКАЛОВ CHKALOV V. 96-005 ИЛ-96-300
А. МАЙОРОВ MAYOROV A. 96-007 ИЛ-96-300
Я. МОИСЕЕВ MOISEYEV IA. 96-008 ИЛ-96-300
В. КОККИНАКИ KOKKINAKI V. 96-011 ИЛ-96-300
М. ГРОМОВ GROMOV M. 96-015 ИЛ-96-300

А-32Х- путешественники

Ю. СЕНКЕВИЧ YU. SENKEVICH VP - BUK А-319
А. НИКИТИН A. NIKITIN А-320
Г. СЕДОВ G. SEDOV А-320

Есть уже имена, которые будут присвоены самолетам, которые поступят до 2014 года.....
Могу ознакомить желающих.....
К счастью, Токаревых-Ножкиных в списке нет.....

Пассажир Лёха
17.06.2008 10:16
Всё же я не понимаю наш народ. Зас...ут любую ветку. Ведь это хорошее событие в Россию поступают новые самолёты прям с завода. Так нет опять плохо. Не так назвали, не тот батюшка прошёл, читаешь ветку и чувствуешь полное отсутствие мозгов. Ну чем Вам опять не угодил Афл??? Если решили дать имя Ростропович пусть будет Ростропович. Вам то что??? Батюшка - это фартовое дело, к примеру когда я служил перед каждой длительной автономкой наш корабль освещал батюшка и походы всегда были удачными. Точно так же и смаолёт. Очень рад за Аэрофлот и поздравляю с очередной хорошей покупкой! В стране вырисовываются 2 лидера авиации Аэрофлот и Сибирь, они собственно и так лидеры. Лидером будет тот у кого самый новый парк. Вот ещё очень интересно какое решение примет Ют в своём тендере.
msn
17.06.2008 10:20
Я и не подозревал что такая массовая параноя охватит эксплуатантов- офигели совсем. Ростропович не нуждается в рекламе- его и так весь мир знает. Чкалов, Громов- это понятно, имена авиационные. С моряков пример берут. Нахимов, Петр Великий.......
Frequent Flyer
17.06.2008 11:38
msn,
что сказать-то хотел? :) Про моряков?
VT
17.06.2008 11:46
2 msn

Вот именно потому, что его весь мир знает, его именем и назвали... Ростропович, может, в рекламе и не нуждается -- а "Аэрофлот" нуждается.

Вообще в авиации чаще встречаются города (практически все 320+ "Люфтганзы" названы в честь немецких городов, у "Эр Франс" многие самолеты тоже с именами), континенты (340 "Остриэн"), а также замки (757 "Бритиш") и мосты (767 КЛМ).

Но и люди встречаются: КЛМ называла старые 747 именами пионеров авиации (Уилбур Райт, Луи Блерио, Джеффри де Хэвиленд), MD-11 -- великие женщины мира из разных сфер: Флоренс Найтингейл, Мария Монтессори, Мария Кюри, Одри Хэпберн, Анна Павлова, Мария Каллас, мать Тереза. 737-300 и -400 -- ученые и путешественники. А у "Мартинэйр" 767 и 747 были названы в честь представителей царствующей династии.

2 До кучи

Ники Лауде нравились Боб Марли, Джон Леннон, Роми Шнайдер, Джейм Дин, Дженис Джоплин, Фредди Меркьюри -- он взял, и назвал их именами самолеты своей авиакомпании. Вот заведите себе самолет и назовите его "Вилли Токарев". Только не забудьте, что обычно называть города, пароходы и улицы именами живущих нетитулованных особ не принято...
ФаУст
17.06.2008 12:18
VT:
Но и люди встречаются: КЛМ называла старые 747 именами пионеров авиации (Уилбур Райт, Луи Блерио, Джеффри де Хэвиленд), MD-11 -- великие женщины мира из разных сфер: Флоренс Найтингейл, Мария Монтессори, Мария Кюри, Одри Хэпберн, Анна Павлова, Мария Каллас, мать Тереза. 737-300 и -400 -- ученые и путешественники. А у "Мартинэйр" 767 и 747 были названы в честь представителей царствующей династии.
=========
Это КЛМ легко, один раз написал имя на борту и только подновляй при ремонтах.
А у нас, с нашими "Мясницкими-Кировскими-Мясницкими" пришлось бы каждый год переименовывать и перекашивать имя очередного "врага народа ".
Достаточно почитать пост Штожтакович’а

Ну и плюс Т.Шаов:
Сам Гендель был обжорой,
Гюго грешил инцестом,
А Фёдор наш Михалыч
В рулетку баловал,
И даже умный Ницше
Свихнулся, как известно,
Чайковский... Ну, это ладно...
А Мусоргский бухал!
msn
17.06.2008 12:23
Frequent Flyer:

msn,
что сказать-то хотел? :) Про моряков

Нет Морфлоте и ВМФ до кучи кораблей названых в честь великих людей.......
ядя
17.06.2008 12:25
=======У нас были свои великие люди, не торговавшие картинами в ущерб родине на Кристисах. Ну хотя бы Дмитрий Иванович Менделеев=========
Менделеев в списке ученых, именем которых будут называться самолеты до 2014 года.....

Усманов купил коллекцию Ростроповича и Вишневской по просьбе Роскультуры

Коллекция русского искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской была выкуплена с торгов Sotheby`s бизнесменом Алишером Усмановым по просьбе Роскультуры, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу ведомства Михаила Швыдкого.
По его словам, министерство культуры было заинтересовано в том, чтобы собрание осталось в России, однако у государства не было денег для участия в торгах. Тогда Роскультура обратилась к представителям бизнеса, чтобы те выкупили коллекцию.

Швыдкой отметил, что переговоры с Усмановым завершились в пятницу, и тот дал гарантии, что собрание вернется в Россию. Глава Роскультуры заявил, что бизнесмен может быть представлен к государственной награде за возращение коллекции Ростроповича и Вишнеской, однако к какой именно, пока не известно.

Вместе с тем, в интервью газете "Коммерсант" Алишер Усманов на вопрос о степени участия государства в приобретении коллекции, как написало издание, "раздраженно заметил": "Никто мне не давал никаких указаний. Не хочу даже об этом говорить, не надо принижать мою гражданскую позицию".

Напомним, торги на Sotheby`s, на которые были выставлены 450 лотов, должны были состояться с 18 по 19 сентября. Однако за день до начала продаж Усманов выкупил собрание. Сумма сделки превысила предварительный эстимейт, который оценивался, по различным данным, от 26 до 40 миллионов долларов.

Усманов заявил, что "не собирается оставлять коллекцию себе", а ее судьбу "определят музейные сотрудники". Однако РИА Новости со ссылкой на владелицу галереи "Проун" Марину Лошак, которая консультировала бизнесмена по вопросу приобретения собрания, сообщило, что коллекция Ростроповича-Вишневской останется у Усманова и не будет передана государству.

Позднее источник из окружения бизнесмена заявил агентству, что Усманов не менял своего решения и все 450 экспонатов будут переданы российскому государству.

Слышал
17.06.2008 12:43
Ростропович сказал:"Лучше любить Родину издалека"

Походу правда.

Frequent Flyer
17.06.2008 13:32
ядя,
стара твоя новость.
Путин уже любовался коллекцией в Константиновском дворце в Стрельне.
Если уплатишь тысячу рублей за вход, то и ты сможешь.
Бизон
17.06.2008 14:14
ядя:
В.Токарев и М.И.Ножкин, к счастью, живут и здравствуют, в отличие от списка лиц, по-некрасовски счастливых.
культурофил
17.06.2008 14:20
желаю самолет имени Бориса Моисеева !
Статистик
17.06.2008 15:06
2 ядя
Как известно, Бродский сказал о Москве: "Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик". Поэтому его именем было бы уместно назвать Б-52, а не А-3ХХ...
фл
17.06.2008 15:17
2 Статистик:
Как известно, Бродский сказал о Москве:

Освежить написанное, не вырывая из контекста, можно здесь http://lib.ru/BRODSKIJ/present.txt
анонимно
17.06.2008 15:18
Родина - это не Брежнев и Андропов. И даже не Жуков. Никого Ростропович не предавал. Помог развалить СССР - так за то и великое спасибо ему от всего человечества. И АФЛ правильно сделал. Не Кадыровым же называть самолёт. Или улицу.
Прикольно звучит: "Она СВОЮ коллекцию в ущерб НАМ продала". Вот она, национальная идея! На века!
Статистик
17.06.2008 15:25
2 фл
Именно там я и освежил перед постом [15:06:40], ибо не помнил точной цитаты. :)
Фрол
17.06.2008 15:29
Входит некто православный, говорит: "Теперь я -
главный.
У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.
Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной.
Дайте мне перекреститься, а не то - в лицо ударю.
Хуже порчи и лишая - мыслей западных зараза.
Пой, гармошка, заглушая саксофон - исчадье
джаза".

То же цитата..... Нашенский он, Бродский!
Православный патриот!
ядя
17.06.2008 15:37
=====А композиторам место в нотах, а летчикам в небесах.========
?????? Что ЭТО?????
ФаУст
17.06.2008 15:42
ядя:
=====А композиторам место в нотах, а летчикам в небесах.========
?????? Что ЭТО?????
====
Это из цикла:
"Современные аэропорты максимально сокращают время пребывания человека не земле".
msn
17.06.2008 16:00
во, последователи Паулюса собрались. Буквоеды. Ни бум-бум ни в авиации , ни в музыке. Будьте так любезны, на минуточку , сообщите мне тональность "Лунной сонаты " Бетховена, или тональность Veni Creator - который так замечательно исполняет Елена Голуб на органе. ЕЕ именем тоже самолет назовут.
Статистик
17.06.2008 16:07
Один раз слетать на Ростроповиче или Бродском, в конце концов, не так уж страшно. Но пилотов жаль. Им это придется делать все время.
Сергей Пенкин
17.06.2008 16:17
Про Бориса Моисеева круто было
ядя
17.06.2008 16:18
Никто его не обсуждает.......
Он в этом не нуждается....
От Бетховена привет в до-диез миноре!!!!
ФаУст
17.06.2008 16:20
msn:
А композиторам место в нотах, а летчикам в небесах.
=======
Msn, прежде чем рассказывать о своих музыкальных познаниях, Вы не пробовали медленно (лучше вслух) перечитать свое вышеприведенное сообщение.
Ананем
17.06.2008 16:37
Ну а самолету то правильнее было бы присвоить имя человека, имеющего или имевшего отношение к авиации.

Действительно! Как хорошо смотрелись бы на новеньких А320 имена Туполев, Ильюшин....
ядя
17.06.2008 16:43
ИМЕНА ДЛЯ ВС СЕМЕЙСТВА А320, А330 И Б787,
ПРИОБРЕТАЕМЫХ ОАО "АЭРОФЛОТ" В 2007-2014 гг.

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ДЕЯТЕЛИ:

М. РОСТРОПОВИЧ M. ROSTROPOVICH
А. ХАЧАТУРЯН A. HACHATURIAN
Е. СВЕТЛАНОВ E. SVETLANOV

ХУДОЖНИКИ:

В. КАНДИНСКИЙ V. KANDINSKY
К. МАЛЕВИЧ K. MALEVICH
М. ШАГАЛ M. SHAGAL

ПИСАТЕЛИ И ПОЭТЫ:

В. ВЫСОЦКИЙ V. VISOTSKY
И. БРОДСКИЙ I. BRODSKY
А. ГРИБОЕДОВ A. GRIBOEDOV
Н. ГОГОЛЬ N. GOGOL
О. МАНДЕЛЬШТАМ O. MANDELSHTAM
В. МАЯКОВСКИЙ V. MAYAKOVSKY
Б. ПАСТЕРНАК B. PASTERNAK
А. ТВАРДОВСКИЙ A. TVARDOVSKY
Ф. ТЮТЧЕВ F. TYUTCHEV
М. ШОЛОХОВ M. SHOLOHOV

ПУТЕШЕСТВЕННИКИ И ПЕРВОПРОХОДЦЫ:

В. БЕРИНГ V. BERING
И. КРУЗЕНШТЕРН I. KRUZENSHTERN
Е. ХАБАРОВ E. HABAROV
Ю. ЛИСЯНСКИЙ YU. LISIANSKY
Ф. БЕЛЛИНСГАУЗЕН F. BELLINSGAUZEN
М. ЛАЗАРЕВ M. LAZAREV
Н. МИКЛУХО-МАКЛАЙ
N . MIKLUHO - MAKLAY
Г. ШЕЛИХОВ G. SHELIHOV
Г. НЕВЕЛЬСКОЙ G. NEVELSKOY
С. КРАШЕНИННИКОВ S. KRASHENINNIKOV
Н . ПРЖЕВАЛЬСКИЙ N. PRZHEVALSKY
В . ГОЛОВНИН V. GOLOVNIN
В. ОБРУЧЕВ V. OBRUCHEV
С. ЧЕЛЮСКИН S. CHELIUSKIN
Ю. ГАГАРИН YU. GAGARIN
Г. ТИТОВ G. TITOV

УЧЁНЫЕ:

Д. МЕНДЕЛЕЕВ D. MENDELEEV
И. ПАВЛОВ I. PAVLOV
И. МИЧУРИН I. MICHIURIN
Н. ПИРОГОВ N. PIROGOV
И. СЕЧЕНОВ I. SECHENOV
Н. ЖУКОВСКИЙ N. ZHUKOVSKY
К. ЦИОЛКОВСКИЙ K. TSEOLKOVSKY
С. КОРОЛЕВ S. KOROLEV
И. КУРЧАТОВ I. KURCHATOV
М. КЕЛДЫШ M. KELDYSH
С. ВАВИЛОВ S. VAVILOV
Н. ВАВИЛОВ N. VAVILOV
Н. ЛОБАЧЕВСКИЙ N. LOBACHEVSKY
В. ГЛУШКО V. GLUSHKO
В. ЧЕЛОМЕЙ V. CHELOMEY
С. КОВАЛЕВСКАЯ S. KOVALEVSKAYA
А. КОЛМОГОРОВ A. KOLMOGOROV
Л. ЛАНДАУ
L. LANDAU
К. ТИМИРЯЗЕВ K. TIMIRIAZEV
В. ВЕРНАДСКИЙ V. VERNADSKY
А. ЧИЖЕВСКИЙ A. CHIZHEVSKY
Н. БУРДЕНКО N. BURDENKO
А. БАКУЛЕВ A. BAKULEV
П. КАПИЦА P. KAPITSA
А. САХАРОВ A. SAKHAROV
И. КУЛИБИН I. KULIBIN
А. МОЖАЙСКИЙ A . MOZHAYSKY
И. ФРАНК I. FRANK
А. ПРОХОРОВ A . PROKHOROV
И. ТАММ I. TAMM
Л. КАНТОРОВИЧ L. KANTOROVICH
Н. СЕМЕНОВ N. SEMENOV
И. МЕЧНИКОВ I. MECHNIKOV
П. ЧЕРЕНКОВ P. CHERENKOV
Н. БАСОВ N. BASOV
А. ПОПОВ А. POPOV
П. ЯБЛОЧКОВ P. YABLOCHKOV
Статистик
17.06.2008 17:09
Что-то я не понял, Арам Хачатурян ведь уже есть в Армавиа: http://www.planespotters.net/A ... . (В тексте написано "Khachatryan", но это тот самый, композитор). Или они хотят продать его Аэрофлоту? :)
ФаУст
17.06.2008 17:14
Ядя, в графе "Музыкальные деятели" не хватает флагмана - DIMA BILAN
ядя
17.06.2008 17:15
А имя "Кулибин" хорошо бы смотрелось на Ту-204......
Ivanush
17.06.2008 17:37
А кто списки АФЛ составлял?
Статистик
17.06.2008 21:41
Paul, при всем при этом осталось непонятным: вы за Ростроповича или против? Я, например, за Кнушевицкого и против Ростроповича.
Я просто балдею!
17.06.2008 21:55
А через Н-е колличество лет самолеты отлетают заложенный им ресурс и отправят их под резак на переплавку. Или оставят гнить под открытым небом на каком нибудь аэродроме. И тут интересно будет почитать коменты на тему, вот Пастернака порезали в утиль или Ростропович стоит ржавеет и гниет в Мухосранске. Вот начнут в гробах переворачиваться наши знаменитости. И самое плачевное этого не избежать.
ядя
17.06.2008 21:57
Продолжайте балдеть......Эти самолеты через 5-6 лет вернутся к хозяину и будут летать еще лет по 20...... Естественно в других ливреях и, возможно, под другими именами....
А имена перейдут к новым самолетам.....
Статистик
17.06.2008 22:25
Главное, чтобы у людей был выбор - лететь на Бродском или на Достоевском.
Статистик
17.06.2008 22:41
Paul, а разве Ростропович еврей? Я где-то читал интервью с ним, где он сообщил, что его папа поляк, а мама русская. Если хотите, могу попробовать найти ссылку.
Впрочем, независимо от национальности, его личность мне мало импонирует.
Дядя
17.06.2008 22:43
Он, правда не еврей, а поляк по предкам......
А остальное-верно..... Кстати, официально он прилетал тогда на конгесс соотечественников... Просто совпало..... Я чуть со стула не упал, когда в ШРМ его спросили:"Вы будете выступать на конгрессе?" Он отвечает(в прямом эфире):"Е№"л я ваш конгресс! Я буду Россию защищать!"
Раul
17.06.2008 22:56
Статистик:

Paul, а разве Ростропович еврей? Я где-то читал интервью с ним, где он сообщил, что его папа поляк, а мама русская. Если хотите, могу попробовать найти ссылку.
Впрочем, независимо от национальности, его личность мне мало импонирует.

В данном случае вынужден признать, что специально не интересовался, поскольку мне национальные вопросы абсолютно по барабану, а лишь руководствовался слухами. Но это не имеет принципиального значения.
Островитянин
17.06.2008 23:43

Я не очень понимаю, вообще о чем вопрос.
Ростропович великий музыкант.

Это сказал не я - сказал весь мир.

Ростропович - реально мужественный человек.
Мне просто интересно - кто из ВАС , имея МИЛЛИОНЫ и МИЛЛИОНЫ - приедет в Москву м сядет с автоматом под Белый Дом - защищаить какие-то там свои идеалы7
Коллеги - у кого очко не сыграет так поступить?

Да сыграет у большинства.
А вот маленький идеалист музыкант - приехал.
Ведь кончится могло как угодно.
А он - приехал.

И насчет того - чтобы воздушеым судам присваивать имена людей.
А в чем проблема - морским присваивают и это давняя давняя традиция.
Дальше и космическим будут.
"Жюль Верн" уже есть.
И правильно ИМХО.

Островитянин
17.06.2008 23:45
За опечатки - сорри.
Недосуг исправлять.
Леха не летчик
18.06.2008 00:25
ИМХО надо называть самолеты именами великих Россиян, у меня это вызывает гордость за свою страну. Вы задумайтесь, какая страна мира дала такое количество выдающихся людей. Ведь все они мировые величины и известны образованному человеку в любой стране мира. Это серьезный пиар России во всем мире - это уже политика. А тем, кто не любит Ростроповича, скажу одно, вы как он полезть в бучу с тогдашним КГБ, не то что обо...лись бы, а .. слов нет. Мне он тоже физиономически не симпатичен, но он гений.
AFLCAB
18.06.2008 00:30
Господа, не надо поносить AFL , купите самолет и назовите как хотите! Я думаю, сейчас нет компаний которые могли бы купить новый самолет , а поэтому посапывайте в тряпочку !!!
Frequent Flyer
18.06.2008 00:32
Это из цикла:
"Современные аэропорты максимально сокращают время пребывания человека не земле".

Ухохотался. Аффтар, пеши исчо!
Статистик
18.06.2008 00:36
Жюль Верн, как и композиторы из "списка Аэрофлота" (кстати, по большей части, - весьма достойные люди), сами сочиняли свои произведения. А Ростропович, какие бы заслуги ему ни приписывали, был всего лишь исполнителем. И тот факт, что для многих гораздо важнее его политическая деятельность, чем музыкальная, хорошо заметен даже на этой ветке.
Дядя
18.06.2008 00:39
===========А Ростропович, какие бы заслуги ему ни приписывали, был всего лишь исполнителем

Так......Все исполнители, дирижеры и проч.шушера-люди недостойные?
Что за бред?
Островитянин
18.06.2008 00:55
2 Статистик

===
А Ростропович, какие бы заслуги ему ни приписывали, был всего лишь исполнителем
===

О да! Николо Паганини был тоже : "всего лишь исполнителем".
А Кожедуб был "всего лишь" летчиком. Отнюдь не конструктором.
Причем даже не создателем тактики как Покрышкин - а просто классным пилотом.

А Гагарин был вообще никем - да? Как манекен засунули и он там тырк тырк и приземлился?
Так что ли?

Они всего навсего - исполнители...

То есть Вы хотите сказать, что Композитору Королеву все почести, а Исполнитель Гагарин и букетика не заслуживает?
Я с Вами КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен.

За что только космонавтам Звезды Героя давали... наверное за просто так.
:-(((
Островитянин
18.06.2008 01:00
2 Статистик

==
И тот факт, что для многих гораздо важнее его политическая деятельность,
==

Ростропович не вел политическую деятельность.
Он имел ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ.

Это абсолютно разные вещи.

Он был - Человек!
Статистик
18.06.2008 01:01
Почему же, бывают и достойные. :) Но все они, скажем так, стоят на ступеньку ниже композиторов. Причем Ростропович из них отнюдь не самый великий (конечно, по моему скромному мнению).
Кстати, дирижер Караян вроде бы сам пилотировал реактивный самолет (свой личный). Однако не слышно, чтобы его именем назвали какой-нибудь Airbus.
Статистик
18.06.2008 01:06
Предыдущий ответ был Дяде.
Островитянин, Паганини был композитором, вы не знали? Есть несколько его скрипичных концертов и 24 каприса. Но какое это отношение имеет к теме? Его именем назван самолет? Все остальные упомянутые вами лица имели отношение к авиации и космонавтике.

Ладно, на сегодня хватит. Спокойной ночи.
Островитянин
18.06.2008 01:27
2 Статистик

==
Островитянин, Паганини был композитором, вы не знали?
==
Ну - любой исполнитель такого рода всегда что-то пишет.
Ростропович тоже что-то писал.

Я и Музыка - понятия не особо совместимые, но разве - не писал?

Но не в этом дело.

Он один из Великих Россиян.
Разве не так?

123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru