Погиб. Просто не верится, что погиб мой Инструктор, Друг, Человек, который научил меня летать, наставлял, подскакзывал и поддерживал во всех ситуациях - в небе и в жизни. Оберегал, защищал и предостерегал от всех возможных опасностей. Господи зачем ты его забрал??? Зачем? Как же так? Этого просто не может быть!!
Александр Николаевич, Вы навсегда останетись в наших сердцах. Я просто уверен, что каждый полёт Вы будете с нами! Иначе, без Вас летать будет просто невозможно. Без Вас просто невозможно представить себе небо.
толмач
26.05.2008 12:05
.....
СашаШа
26.05.2008 12:08
Что-то сайт Северки молчит.Хоть бы траурную рамку вывесили что ли...А то погиб их человек, а они ни слова скорби...
airbag
26.05.2008 12:16
...
питон
26.05.2008 12:38
СашаШа:
Что-то сайт Северки молчит.Хоть бы траурную рамку вывесили что ли...А то погиб их человек, а они ни слова скорби...
Не дёргай людей, им сейчас не до сайтов.
Юксаре
26.05.2008 12:49
Люба
26.05.2008 13:00
Светлая память замечательному человеку.
Таня.
26.05.2008 13:07
Таня.
26.05.2008 13:49
Ну что ж у них не получилось?
Непоправимое случилось....
Вся в хлам раздроблена душа,
Ты что ж жестока так судьба???
Умом и сердцем не понять
И боль на сердце не унять....
И трудно произнЕсть слова:
"Пусть будет пухом вам земля..."
Я знал Сашу еще по Мячково, в числе первых инструкторов первого мячковского аэроклуба "Авиаспорт КВС". С ним у меня связана самое яркое авиационное впечатление в 99 году: первый самостоятельный вылет. Он был моим контрольным выпускающим инструктором в день вылета. Он сейчас вспоминается мне по Мячково с неизменным красным игрушечным самолетом в руках, с которым он проводил наземный инструктаж. Горки, пикирования, петли и... штопора.
Когда я приезжал в Мячково на занятия, он сначала предложит кофе, печенье, сыр и только потом пререходит к теории. Подготовка к каждому полету начиналась на земле: несмотря на суету аэроклуба и недостаток самолетов, он всегда находил время на брифинг до полета и разбор ошибок после каждого вылета. Триумфом его инструкторской работы были кубки и грамоты, которые украшали стены аэроклуба. Они завоеваны мячковскими курсантами в командных и личных зачетах в чемпионатах по высшему пилотажу, на подготовку которых он тратил столько сил.
Последний раз я его видел на Северке месяц назад, в тот день когда я пригнал из Ступино Як-52. Он всегда уделял внимание всем мелочам безопасности. Как вчера помню, уточнил, знаю ли я маршрут, помню ли частоту подхода, какой сегодня посадочный курс, с этим курсом захода бугор в торце полосы, раскис от дождя выкат, неважная видимость на заходе. Всем позвонил. Я думаю, ну сколько можно, И так все понятно. Но в безопасности не бывает мелочей. Помню, на Северке он вылез из кабины как раз того красно-синего самолета, чтобы лично пожать мне руку после посадки, гостеприимно провел в инструкторскую, сам вскипятил и налил кофе, порезал сыр, только потом подписал бумаги... и сразу умчался в очередной полет с курсантом.
Я не верю, что это штопор при попытке зайти на полосу с обратным посадочным. Там же прямо по курсу взлета поля, поля, ......
Земля пухом.
BELL
26.05.2008 16:38
Летал с Александром в Аэроконцепте в Мячково 94-95г.г. Многому меня научил. Спасибо.
Помню, не верится.
BELL
Лев Виляев
26.05.2008 16:52
Мои соболезнования родным и друзьям...
всегда приятно поражало гостеприимство Александра когда я приезжал летать на Северку
......
26.05.2008 17:01
sergey иванов
26.05.2008 17:05
Александр Николавич.
Скорблю.
Светлая Вам память.
Вы были моим выпускающим инструктором в мой самостоятельный полет в 2004 году.
2006 год, аэродром Черноголовка, до того как его закрыли.
На ней - Вы, самолет, Юрий Иванович.
АЕ
26.05.2008 17:10
Galkin-79
26.05.2008 17:24
...
xogok
26.05.2008 18:01
Не знал этого лётчика. Соболезную.
К тем, кто его знал. Нет ли у кого-нибудь его прижизненной фотографии-портрета? На всех представленных фотографиях А.И.Самойлова не видно -- мелко. :(
220B
26.05.2008 18:15
...
Su-17
26.05.2008 18:17
Да, очень жаль.....
Там по курсу взлёта такие ровные поля, что садиться можно без проблем и самолёт будет целым. По фото видно, что садился(или падал) он перед собой без кренов и на сваливание и характерные повреждения при штопоре не похоже. Факт отказа двигателя - не повод к падению. Взрыв был после удара об землю. Мне думается, что что-то произошло с управлением самолёта или потеря лётчиком работоспособности.
Соболезнования близким.......
andrey65
26.05.2008 18:35
Александр Николаевич был одним из лучших инструкторов России по авиаспорту.
Мастер Спорта СССР по высшему пилотажу
Мастер Спорта России по авиаралли
С ним, как с тренером начинали свой путь несколько известных спортсменов из сборной России.
Он был простой и обаятельный человек.
Небо опять забирает лучших....
Rend
26.05.2008 18:57
http://picasaweb.google.com/Av ... Самойлов Александр Николаевич - справа.
Фотография с награждения победителей Чемпионата России по авиаралли в 2006 году.
Каждые выходные видел его на Северке...
Светлая память...
Fly Boy
26.05.2008 19:20
Технарь1
26.05.2008 19:32
... светлая память... земля пухом... летал на наших самолях ...(((
sinoptik
26.05.2008 19:45
А я им прогноз давала. Не могла поверить сначала. Понимаю, что метео ни при чем...но ужасно, когда уходят пилоты...Общалась только по телефону, очень приятный и грамотный был человек...Царство им Небесное.
Alex Skyboy
26.05.2008 20:15
...
sherifff
26.05.2008 20:25
........
МШ
26.05.2008 20:25
Первый полет, первый самостоятельный вылет, бесценные уроки мастерства по высшему пилотажу. И ещё один важный урок, который проходили из полета в полет: самолет - твой друг, но друг самый строгий, с которым можно только на Вы. Сколько времени проведено на разборе после полетов: фигура за фигурой, элемент за элементом: "Тяни по оптимальному радиусу, выноси максимальную скорость", "Учитывай погодные условия - у тебя был большой посадочный угол". Наверное, кто-то другой будет подсказывать на станции, но в благодарной памяти его учеников навсегда останутся голос и наставления первого инструктора, образ настоящего человека, Летчика с большой буквы.
Мне и многим другим (а среди выпускников его школы чемпионы по высшему пилотажу и авиаралли) посчастливилось летать и учиться летать у Александра Николаевича - человека, посвятившего себя небу, спорту в советсткой и российской авиации, замечательного наставника.
Светлая память
Неважно
26.05.2008 20:53
Так получилось, что моя теща была свидетелем катастрофы - у них участок совсем рядом с аэродромом. К постоянному рокоту движков привыкла и не обращала на самолеты никакого внимания. Но на сей раз при взлете "Яшки" "нетипичный" звук заставил ее посмотреть в сторону полосы - двигатель у взлетающего Як-52 работал с перебоями, а потом и вовсе остановился...
По ее словам, самолет завалился на крыло и... :(((
Земля пухом....
Sam_Sh
26.05.2008 21:18
Блин... Погоды то не было в эти выходные..
Земля пухом экипажу.
егор
26.05.2008 21:21
погода была... летали круги.
ОЛЕГ ЛЬВОВРАДАР
26.05.2008 21:28
...........
Алексей М.
26.05.2008 21:44
Не хочется верить!
С Александром Николаевичем можно было учится не только безопасно и хорошо летать, но и правильно жить!
.......
Небо забрало замечательного летчика и замечательного человека!
Пересекались с Александром Николаевичем единственный раз.
19 июля 1997 г., вывозной полет, гроза и единственная фотка.
http://foto.mail.ru/mail/cae_e ... Он в середине.
Светлая память Человеку.
у меня ещё есть фотки когда Александр Николаевич помогал журналу Афиша с организацией съемок в мячково. Смогу вывесить в начале следующей недели. И ещё, мне кажется надо оживить сайт Авиаспорт.ру....
АШ
27.05.2008 11:01
sergey иванов:
у меня ещё есть фотки когда Александр Николаевич помогал журналу Афиша с организацией съемок в мячково. Смогу вывесить в начале следующей недели. И ещё, мне кажется надо оживить сайт Авиаспорт.ру....
Серёж, полностью с тобой согласен. Надо будет найти владельцев этого сайта.
СибирскийАдмин
27.05.2008 11:10
И никто ни словом о втором... А он, медлу прочим, тоже погиб.
Сижу и напрягаюсь - только бы это бын не мой бывший коллега, Юрий Палехов, сисадмин из Томска перебравшийся два года назад в Москву...
Вильга 35А
27.05.2008 11:45
Сижу и напрягаюсь - только бы это бын не мой бывший коллега, Юрий Палехов, сисадмин из Томска перебравшийся два года назад в Москву...
Просто знавших Самойлова тут гораздо больше. Многих он учил летать, многие были рядом.
Я с ним пересекался в Черноголовке в 2005 году (летал там в задней кабине на Бланике). Общался мало, но он произвел очень хорошее впечатление человека, знающего, куда идет. Я часто "подслушивал" предполетный и послеполетный разбор, проводимый им с курсантами. Многое почерпнул.
Когда и где похороны?
АШ
27.05.2008 12:18
Пока неизвестно, т.к. идёт расследование.
h1
27.05.2008 14:37
2 СибирскийАдмин, к несчастью, он :(
Игорь
27.05.2008 14:40
СибирскийАдмин :
Я, собственно, такой же совсем совсем начинающий "курсант", незнающий на Северке никого кроме своей инструкторши, сразу же помянул второго......на первой же странице...жалко естесственно обоих одинаково
Александр Николаевич, Вы навсегда останетись в наших сердцах. Я просто уверен, что каждый полёт Вы будете с нами! Иначе, без Вас летать будет просто невозможно. Без Вас просто невозможно представить себе небо.