Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..8910..181182

Семён Семёныч
26.05.2008 07:07
2 Мегаполис:
Надоели мне уже с этим вопросом. Который год... Сколько можно? Отвечать не намерен. Не считаю нужным сыпать бисер...
Edmonton
26.05.2008 07:08
Ветка "жареная", уверен, что затрут

Да ну... затрут. С чего это вдруг. Мы ж тут интелихэнтные люди, сидим, кофе пьем, беседуем, музыка кругом. Алексей Георгич скоро подойдет, супервазор наш неутомимый. Все присмотрены как полагается.

Семен Семеныч, как жизнь там в Торонто?
Семён Семёныч
26.05.2008 07:13
2 Edmonton

Погодка отличная. +22! Ходил сегодня на авиавыставку, фотографии повешу на ветке, которую я давал.
Сейчас в люльку, завтра куча дел. Как-нибудь заскочу ещё сюда.
Edmonton
26.05.2008 07:17
Семён Семёныч:

Ну отдыхайте, завтра трудовая неделя начинается.
Фото посмотрим с большим удовольствием.
Форкложер
26.05.2008 07:30
привет
231й
26.05.2008 09:29
Утром прочитал в местной бехуше, что какая-то партия в РФ байкотировала крайн-ю "Индиану", только из за этого пошли с женой посмотрели, выводы-
1) Инфляция (Крайний раз платил $10 за билет, сегодня 10.50)

2) Зал был на удивление забит (Но после просмотра многие зевали)

3) " Грек" Спилберг и Форд-"Джёнс" продолжают ненавидеть Русских, и пытаются напомнить о этой ненависти массам.

4) "Империя Зла" рухнула 17 лет назад, а бедных американцев всё ещё пугают, при этом рекламируют Советскую технику 70х. Если б Форд был по моложе, Спилберг подставил бы "Путина" на избиение, но так что настоящий Путин отп-дит 25 молодых фордов, решил просто подставить накаченного детину с уголовной рожей.

5) Фильм - дешёвка, даже американские люмпены не получили развлечения.

2Пешеходам узких израильских улочек - пусть меня лучше хулиганы отоварят чем снаряд катюши накроет.
Форкложер
26.05.2008 09:40
Влад Щерба ты получил письмо я пока спать не буду давай на связь выходи
Andrew_K
26.05.2008 10:02
Даже странно как-то, что ветка еще жива. Очень радует, что все-таки умудряемся сохранить форму нормального человеческого общения, а не тупо переругаться. Мне кажется, основная проблема как раз и лежит в том, что негативные реакции вызываются именно тем, что люди считают своим долгом сразу начинать поучать, приклеивать ярлыки, осуждать и т.д. совершенно не понимая ситуации и не пытаясь в ней разбираться. Видимо, стоит просто не обращать на это внимание.
Давайте попробуем сохранить наше общение в таком же ключе по-дольше.
С уважением ко всем!
mishk
26.05.2008 10:42
Вопрос к автору ветки - ваши вопросы относятся только к русским за границей или ко всем "русскоязычным"?Есть разница в восприятии, отношении к стране между евреем и русским в Израиле к примеру....Да и советский(российский) опыт различен...
Влад Щерба
26.05.2008 10:46
2 Форкложер: И получил (от "v g", да?) и отправил.
Форкложер
26.05.2008 10:48
Andrew_K:
это и есть проблема но считаю что на ветке не дойдет до поножевщины
Форкложер:
26.05.2008 10:49
смотрю Влад почту
Форкложер
26.05.2008 10:53
нет ничего пока
SKR
26.05.2008 11:28
2 mishk:

Вопрос относится ко всем выходцам бывшего СССР, без исключений.
Если не отвечать на провокации с обеих строн, то можно жить.
Всё дело в элементарном уважении, а если тебе с ходу заявляют, что ты предатель, в ответ слышишь, вы все совки, то тогда жить на этой ветке будет невозможно. Имеются в виду адекватные люди. Обиженные есть всегда, к сожалению, они сами этого понять не могут, но за обиду Вселенная очень сильно карает. Вот и думайте, почему обижающиеся никогда не добиваются ничего хорошего.
трактор - колхознику крылья
26.05.2008 11:55
ac-dc:

почитал... интересные все-таки русские народ, оправдываются друг перед другом в свои поступках...
и не одна ж собака не встала и не сказала я самый - самый, я- гражданин вселенной, гражданин эемли, я имею право жить там где хочу, там где мне интересно и удобно.

Душно вокруг...

Обижаешь, Начальник!

24/05/2008 [01:40:54]
Александр Лазарев(77)
26.05.2008 13:05
2 Ветеран ВВС
Наверное нужно предложить другую тему, здесь все ясно."ТАМ", как и везде, у всех по разному.
2 Пилот
Есть ли смысл кого-то убеждать?Кто-то остается у постели больной матери и этому посвящает
всю жизнь, а кто-то в это время уезжает устраивать личную жизнь.Все зависит от моральных принципов и обстоятельств.Как правило, делить наследство приедут все!
SKR
26.05.2008 13:13
Бывает, что матери сами посылают своих сыновей:"Поезжай сынок, может хоть ты поживёшь по человечески!" Так моего друга мать напутствовала.
Круг
26.05.2008 13:22
SKR:

"Поезжай сынок ..."

Я так же благословил свою дочь.
Уже четыре года живёт и ... не жалуется.
забугром
26.05.2008 13:28
Несколько лет назад приезжала к нам погостить тёща (ну т.е. жонина мать).
Вместо 3-х месяцев она пробыла с нами 6 месяцев, а улетая назад в Россию сказала своей дочери: "Это были самы лучшие месяцы в моей жизни! Держитесь тут как можно дольше!"
Andrew_K
26.05.2008 13:29
2 mishk: отношении к стране к примеру....

Тут я с вами не соглашусь - не может быть у адекватного человека(ов) большой разницы в восприятии страны. Я об этом уже писал выше. Мы с вами в любом случае здесь "приезжие", и нет никакой разницы к какому этносу мы с вами принадлежим. Вам ведь знакомы индивидумы, которые и родились уже после падения СССР, и с антисимитизмом не сталкивались, но "на волне" поносят все и всех, кто или что хоть каким-либо образом связано с Россией. Да откройте форум в isra.com, вот где злоба и грязь царствуют.
А, с другой стороны, разве люди проходящие гиюр, именно по желанию сердцы, но другого этноса, воспринимают страну по другому? А, чисто русские парни, работающие в хай-теке на оборону, чем-то отличаются? А пацаны от русских матерей, те которые в кравим?
А уж вообще крайний случай возьмем - батальон "Алия"? Там-то уж и офицеров, которые в российской армии повоевали, и прочих. Кстати, показательный пример партиотизма - попробуйте им сказать, что они предатели Родины, и все присягали, кто СССР, кто России, но защищают сейчас Израиль. Сами, вопреки воли правительства.
Думаю, что отличия возможны не "между евреем и русским в Израиле", а в том, что у них между ушами находится?
Островитянин
26.05.2008 13:33

Вы знаете, коллеги...
Есть ведь еще одна проблема.
Часто в своем запале "против тех кто за рубежом" россияне многие не понимают кучи вещей.
СМИ так на эту тему долбят мозги, что народ совершенно не в курсе многих событий.
Например, что куча русскоязычных оказалась за кордоном вообще не по своей воле.
Миллионы между прочим.
О том , что русскоязычных в одной Европе по прикидкам от пяти до семи миллионов.
Что в Европе сейчас уже формируется "Русская Партия". Которая между прочим будет со временем представлена в Европарламенте.
Им про это не рассказывают.

Точно так жее как не рассказывают, что во многих странах есть уже и русские газеты.
Кто например из россиян знает, чтов Афинах выходит "Московский Комсомолец - Афина"? И это не желтушный листок как московский, а очень толстая солидная газета русскоязычной диаспоры которая в Греции сильна настолько, что даже денежные льготы себе пробивает в правительстве. Причем немалые.
Пол-Фессалоник уже скупили.
На Кипре русских газет - штук пять.

Почему-то считается, что те кто за рубежом страдают от недостатка русских продуктов.
Это все осталось в далеких 90-х.
Ну или тем кому не повезло жить в отдалении.
В Лондоне, в Германии, Греции, Кипре - это абсолютно не проблема.
Уже давно налажено и производство и поставка практически любых продуктов.
Да одной докторской колбасы на Кипре - пять сортов.
Практически все русскоязычные кого я знаю смотрят НТВ+
У среднего россиянина в РФ меньше русских программ чем у русскоязычного с тарелкой.
:-))))

Российские газеты - есть и в киосках , есть и по подписке.
Есть русские радиостанции. Причем - местные.

Если вы идете по улицам Лимассола к примеру - каждый третий-четвертый окажется русскоязычным - будьте уверены.

Президент Кипра вообще ярый коммунист и учился в Москве.
И один из его ближайших помощников кстати - женат на русской.
Вообще куча киприотов женаты на русских и все дети имеют два гражданства.
И все самолеты летом забиты женами с детями которые на лето отправляются к бабушкам и дедушкам в Россию, в Украину и так далее. Билетов - нет ни хрена! :-)))

Примерно все то же самое относится и к Лондону.
Достаточно сказать, что россияне только на обучение в Британии своих детей (и университетское и языковое) тратят примерно 3 миллиарда долларов в год.
Куча школ летних языковых для русских, куча программ обмена студентами.

Но про все это не говорят в СМИ.
Увы.

Островитянин
26.05.2008 13:38
2 Андрей

====
попробуйте им сказать, что они предатели Родины, и все присягали, кто СССР, кто России, но защищают сейчас Израиль. Сами, вопреки воли правительства.
====

Я думаю, что от "алиевца" за "предателя" прямиком получишь в дыню. Причем сильно.
Пивали-с мы с парой этих ребят... там народ сурьезный.

Влад Щерба
26.05.2008 13:44
Странно, постил ночью, отвечая на реплику от "оЛя" или "Оля", что -
в "Раше" "единственное что не нравится - это как раз русскоговорящие за рубежом. во-первых, скверно одеваются в большинстве своём, очень безвкусно, я их по одежде почти всегда безошибочно вычисляю. во - вторых, невежливые, грубые... понятное дело, это часть менталитета, в России это норма..." и "где, в Раше здороваются??? сказки какие - то, честное слово."
- Я написал о том, что в Воронеже, взяв такси, я услышал по водительской рации, как диспетчер пожелала доброго пути водителю и пассажиру (мне ЛИЧНО!). Я, конечно, был невероятно польщён.
И, с другой стороны, в соседнем областном центре, тоже в такси, диспетчер словами из, мягко говоря, ненормативной лексики, НА ВЕСЬ ЭФИР, крыла какого-то водителя за то, что он не мог найти дом.
Бывает такое в любом месте нашего шарика. А не только в "Раше", как меня обзывает "оЛя или Оля".
Если кто забыл или не знал вообще, то в русских деревнях взрослые и дети здороваются, т.е. желают здравствовать, с любым НЕЗНАКОМЫМ человеком!
Ещё я говорил о том, что менталитет не зависит от местоположения страны, а от местоположения мозга у каждого индивидуума. Всё остальное называется оскорблением по национальному признаку.
ВОТ ЭТО И ИСЧЕЗЛО!!!
А то, что было от "оЛя или Оля" осталось... Почему!?
---
Вопрос к "оЛя или Оля": А как Вас "вычисляют" в европах или ещё где? Вы уже лишились этой "грязной", "мерзкой" российской оболочки? Очеловечились, т. ск.?
Из Пушкина:
"...Ты нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел..."
Влад Щерба
26.05.2008 13:47
2 Форкложер: Почта пришла??
Andrew_K
26.05.2008 13:49
2 Островитянин: То, что об этом не говорят в откртую в России, это понятно... С другой стороны, для российского правительства это данность, которую оно признает и отмахиваться от этого не может да и не отмахивается. А что касается народонаселения (ой, нравится мне это слово) то, "имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит".
Островитянин
26.05.2008 13:52
2 Влад Щерба.

===
А как Вас "вычисляют" в европах или ещё где?
===

Вы знаете, вычислить "русского" вполне несложно при набитом глазе. :-)))
Но дело совершенно ни в какой ни "мерзкой оболочке".

Ну просто есть типажи которые НАСТОЛЬКО выделяются и характерны!!!!
Можно даже регионы вычислять. И примерный род занятий.
Точно также кстати вычисляются и другие.
Например англичанина из Манчестера с итальянцем Юга Италии - никогда не перепутаешь. :-))

А Оля ИМХО не совсем права.
Andrew_K
26.05.2008 13:56
2 Влад Щерба: Русского туриста (именно туриста) в Израиле, в толпе, вычислю с 300 метров без возможности ошибиться. ;-))) Только не спрашивайте как - это предмет серьезного социологического исследования да многие сотни страниц! ;-)))
Островитянин
26.05.2008 14:01
2 Андрей

===
С другой стороны, для российского правительства это данность, которую оно признает и отмахиваться от этого не может да и не отмахивается.
===
А оно конечно не отмахивается.
Путин недаром объявил программу "Соотечественники".

Ибо влияние русскоязычных во многих регионах мира уже изрядно велико.
Взять тот же Израиль. Так?
Или Кипр? По социологам через 6 лет 20 процентов населения республики будут ГОЛОСУЮЩИМИ русскоязычными.
Русская Партия в Европарламенте будет - это просто вопрос времени.

А Канада, Австралия (где наших просто туча обитает), США (отдельный вопрос- там сложнее)?

Дубай вообще стал русским опорным пунктом на Арабском Ближнем Востоке.
:-)))

Конечно от этого не отмахнешься.
Но типа "Народу про это знать не обязательно".

А так - делегация за делегацией из Москвы.
На прошлой неделе даже Зюганов завернул.
С просьбой к соотечественникам поддержать КПРФ в их борьбе с "антинародным" и так далее.

Andrew_K
26.05.2008 14:06
2 Островитянин:
На прошлой неделе даже Зюганов завернул.
С просьбой к соотечественникам поддержать КПРФ в их борьбе с "антинародным" и так далее.

mishk
26.05.2008 16:08
2Andrew_K: Я с тобой не совсем согласен, отношение к стране и населению встречается оЧчень даже разное.А по сути ветки....не знаю, может кому Россия и мать, но для меня она всегда была матерью приемной, такой, которая никогда не даст забыть тебе что ты для нее чужой.А в Израиле, не смотря на все его недостатки я дома, среди своих....Даже не знаю, зачем сюда это пишу, врядли кто поймет меня правильно....Может только русские из Прибалтики, родившиеся там, для которых местный язык родной, но все равно для местных они чужие.
Andrew_K
26.05.2008 16:23
2 mishk: Ну, то, что отношение всиречается разное, ты мне америку не открыл - сам вижу и потребляю "пролетарское сознание" у некоторых жителей. Да, и сам знаешь о чем это я...
Я говорю несколько о другом - попробуй сказать мне, что я здесь не дома, при всем том, что как я уже говорил - я этнический русский. Работаю на оборону этой страны, плачу налоги, даю работу людям. Должен ли я чувствовать себя здесь, в Израиле, не как у себя дома?
Ветеран ВВС
26.05.2008 16:57
Семён Семёнович, приятно общаться со ВЗРОСЛЫМ (не по возрасту, а по рассуждению) человеком...
Если ветку затрут - значит грошь-цена нашему форуму..., неужели интересно рассуждать о "пёсиках Франтиках" и стюардесках... Здесь люди открываются, пишут о своём, порой наболевшем... Есть, естественно, хамы, но..., как писалось раньше "...в деревне в каждом дворе собака лает..."
Разговор интересный и полезный... И ничего страшного, что остро - никто и не говорил, что будет всё время "по шерсти", надо иногда и ПРАВДУ послушать... По большому счёту, всё-равно ничего не изменится ни у кого..., но поговорить..., ВЫГОВОРИТЬСЯ, в конце-концов... А с другой стороны - чужое мнение всегда интересно, ну и своё мнение (отношение) можно подкорректировать...
Не знаю, пройдёт-ли этот мой пост, что то интернет зависает...
Admin
26.05.2008 17:08
Ветеран ВВС:

"Если ветку затрут - значит грошь-цена нашему форуму..., неужели интересно рассуждать о "пёсиках Франтиках" и стюардесках... Здесь люди открываются, пишут о своём, порой наболевшем... Есть, естественно, хамы, но..., как писалось раньше "...в деревне в каждом дворе собака лает..." (С)

Отвечаю, что НАШЕМУ С ВАМИ Форуму далеко не грош цена, но держать создаваемые лично Вами ветки под особым контролем, возможно даже, в ущерб остальным - это немного утомляет.
Вы совершенно сознательно в здравом уме и трезвой памяти создаете очень острые ветки, некоторые из которых по ряду причин и по согласованию с Вами же подвергались обструкции. Я совершенно серьезно заявляю, что больше "админских" версий веток не будет. Есть Правила Форума при нарушении которых Администраторы вправе воспользоваться своими исключительными правами без объяснения причин.
И давайте уже не "подкалывать" Админов, а?
Гоги
26.05.2008 17:20
Напоминает измышления алкоголика - "все пьют, а я чем хуже?"
Flightengineer
26.05.2008 18:32
Приехал в Израиль 11 лет назад.Работал механиком в гараже.Потом механиком на авиазаводе.Сейчас работаю инжечером-технологом.Могу сказать , что многие квалифицированные кадры , по которым плачет пазваленная советская авиапромышленность, работают на израильскую.На уровне механиков , клепальщиков примерно половина в инженерных отделах поменьше , но тоже хватает.Наш крохотный завод (чуть более тыс чел ) выпустил за 2007 год 60 самолетов.Масштабы для России пока немыслимые.И это полностью израилские самолеты начиная с проектирования и заканчивая сборкой.(Разумеется с импортными комплектующими)Но кое-что делается на месте.Про социалку я вообще молчу.Социализм в его чистом незамутненном виде.Никто особо никуда не рвется люди работают спокойно , отдыхают, ездят за границу, ругаются что билеты в Киев дороже чем в Лондон, рыбалят , ростят детей.Давно не замечал страдающих ностальгией.
Островитянин
26.05.2008 19:06
2 Флайтинженер

==
Давно не замечал страдающих ностальгией.
==
Ну а какая сейчас может быть ностальгия?
Времена давно изменились, согласитесь?

Коммуникации - на пять баллов и стоят копейки.
А если уж так прижало, что прям до родной скамейки хочется добраться и
вспомнить как ты в первый раз целовал дивчину - так билет на самолет и вперед.
Ну не копейки - но отнюдь не смертельно.

На мой взгляд ностальгируют в наше время либо абсолютно неадаптивные личности, либо
те кого держит Зарубеж насильно - типа госслужащих на относительно низком заработке.
Вот им - да. Им - каторга.
Не или есть просто люди - мизантропы.
так ты его и к березе прислони - он все равно найдет о чем побрюзжать. Типа - кривая и муравьи ползают, а вот в наше время...

Влад Щерба
26.05.2008 19:11
2Andrew_K: Шолом, Андрюша! Я тоже кое-что могу. Например, навострился определять, кто прикидывает, как бы выехать на ПМЖ туда, где Вы находитесь. И не только потому, что я работал социологом, а ... даже не знаю, как. Спинным мозгом, пожалуй! Но я НИКОГДА этим не пользовался, чтобы вот так, как "оЛя/Оля" (и некоторые примкнувшие), ляпнуть то, что ляпнуто про Россию и про русских в Европе. Хорошо, ещё про Куршавель не вспомнила, а то вообще срамота, что там вытворяли ... эти, фамилию этой семьи запамятовал! А-а, вот: Олигархи! Ну и фамилии: почти так же трудно, как Шлагбаум!

2 mishk: "Даже не знаю, зачем сюда это пишу, врядли кто поймет меня правильно..."
===
Ничего-ничего, поймем! В родном доме и стены помогают, правильно? Это Вы хотели сказать?
Хотя на земле вашей древней есть люди, тоже из тех, "кто понимает Вас правильно", и которые всё-таки считают себя гражданами мира, т.е. космополитами.

"Даже не знаю, зачем сюда это пишу" - А Вы НЕ писАть не пробовали? Может, полегчает?
"Жить стало муторно и пресно
В любом банановом раю.
И лишь в России интересно,
Поскольку бездны на краю."
- Знакомо? Я так скажу: поскольку "на краю бездны", то значит, бурлит кровь ещё в русских жилах. И будет здесь ещё до-о-лго интересно. И многие "интересующиеся" будут при усилении нестабильности утекать из России "через отверзнутую Вену"!
Mishk
26.05.2008 19:21
2Влад Щерба:"А Вы НЕ писАть не пробовали?"-именно этим я большую часть времени занимюсь.Долго сомневался написать в эту ветку или нет....Судя по Вашему выступлению, меня не поняли, а значит писал я зря.
Ветеран ВВС
26.05.2008 19:21
Уважаемый АДМИН!
Боже упаси, ни в коем случае не хотел "ПОДКОЛОТЬ" ни одного Админа, тем более в том смысле, что вложили в это слово Вы... Вам в первую очередь - огромное спасибо... И наоборот, прошу Вас - никаких поблашек... Зарвался кто - бан и исключение из рядов на определённый срок... Думаю, что никто не будет против, пора учиться вести разговоры НА ЛЮБУЮ тему ЦИВИЛИЗОВАННО...
И спасибо Вам и Вашим коллегам за НАШ ФОРУМ, думаю, мои друзья и аппоненты Вас (и нас, естественно) не подведут... Только ветка то (тема ветки) здесь ни при чём, смотрите, как правдиво и в рамках приличия идёт разговор!!! Значит, умеем..., "мОгем..."
А то что ветка "жареная", ну так что..., когда то надо начинать говорить о серьёзном, что волнует (поверьте) многих, ПОРА ГОВОРИТЬ не только о наших любимых самолётах, но и О ЛЮДЯХ, отдавших им всю сознательную жизнь и по ряду причин оказавшихся далеко от тех мест, где они впервые увидели это чудо техники и эстетики..., ну И О ДУШЕ... (специально выделил шрифтом, чтобы было более понятно, что именно я имел ввиду)...
И не обижайтесь..., сложилось впечатление, что Вы постоянно ждёте какого то подвоха... Уверяю Вас, с МОЕЙ СТОРОНЫ ЭТОГО НЕ БУДЕТ...
Лично мне ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, как живут за рубежом наши соотечественники, с какими трудностями сталкиваются, как отдыхают и работают, куда и на что тратят деньги, в конце-концов.
Про нас то мы всё знаем. Работа (служба)..., от зарплаты (пенсии) до зарплаты..., вечером - телевизор..., в выходные - дача (участок) с лопатой и традиционным шашлыком с водочкой (пивком)... В отпуске тоже самое (если не уехал куда), только на месяц дольше... Так вот в большинстве своём и живут те, кто обитает на этой ветке с НАШЕЙ (российской) стороны... Интересно, как ТАМ с этим...
Влад Щерба
26.05.2008 19:26
2 Островитянин:

2 Эндрю: Хх-хе (как говорил тов. Сухов)! ;-)))
"...не спрашивайте как - это предмет серьезного социологического исследования да многие сотни страниц!"
===
Вспомнил, что в 30-х гг. в той стране, куда многие ваши соседи охотнее бы сейчас уехали от "катюш" и терроризма, проводились серьёзные исследования по антропометрии: форму черепа, ушей, оволосённость и пр. Вы это, наверное, имели в виду? Тогда при чём социология? - Она, в основном, изучает причины, по которым люди едут куда-то из своей страны.
С уважением
В.Щ.
Островитянин
26.05.2008 19:29
2 Влад Щерба

===
И многие "интересующиеся" будут при усилении нестабильности утекать из России "через отверзнутую Вену"!
===
Ну так можно конечно попытаться сказать про тех евреев которые уезжали к примеру в Швейцарию. Хотя в общем все равно не надо.
Но говорить так про тех кто выезжал в воюющую страну.
Это как минимум странно.
Вы не хотели бы из патриотических соображений поехать заселять русскими - скажем Дагестан?

Mishk
26.05.2008 19:30
Ветеран ВВС:ТАМ с этим тоже самое, аэропорт-дом и в выходные тоже...Люди летать хотят...Вот только с отпуском у нас несколько иначе, не месяц сразу раз в год, а по надобности, порциями...там неделька, тут две...и как получится.
Форкложер
26.05.2008 19:38
Влад проснулся только
Сегодня выходной Мемориал дей
почту получил спасибо
Островитянин
26.05.2008 19:45
2 Ветеран ВВС

====
Интересно, как ТАМ с этим...
====
Ровно так же. Поверьте, АГ - ни фига не отличается.
И в морозилке у меня сейчас лежат две бутылки "Русского Стандарта" и кусок "Сала сибирского".
В хлебнице - полбуханки "Бородинского".
В холодильнике - "Огурцы домашние с дубовым листом".

И сегодня вечером мы с женой чокнемся парой рюмок за одно хорошее событие.
А на экране ТВ будет программа "Сегодня".

перед сном я пролистну "Аргументы и факты" и совсем на сон грядущий почитаю мемуары атамана Краснова издательства "Вагриус".

В среду (здесь вторая половина дня - выходной) приедут наши приятели, отъедем минут на 30 езды в лесок в предгорье и мы на скорую руку приготовим вкуснейший шашлык.
Или если лень будет ехать куда-то - то прямо на балконе (а они здесь ОЧЕНЬ большие)
застряпаем мясо на супер-пупер профессиональной грильнице.

====
куда и на что тратят деньги, в конце-концов
====
Да точно так же. Кто на что.
КТо с хлеба на воду.
Кто берет кредит в банке и потом лет 10-20 выплачивает. И правильно делает кстати.
Кто тратит на "прожор" все что зарабатывает.
Опять же - НИЧЕМ не отличается.

Отличается жизнь совершенно в другом.
Вот например я только за сегодня подсчитал, что я примерно 20 раз выехал через сплошную линию на встречную полосу.
Немного в основном. Но было.
Причем раза два со мной рядом местные полицаи проезжали.
Вы думаете их ЭТО интересует?
Не создал аварийной ситуации - да ты хоть запересекайся эту полосу.
Ветеран ВВС
26.05.2008 19:50
Вот это здорово! Мне кажется, что это и сближает ВСЕХ русских во всём мире... МЫ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ!!!
Edmonton
26.05.2008 19:51
2 231

Вы знаете, я сама вчера просто своего рода стресс испытала. Только посмотрели в кинотеатре нового Индиану и тут на тебе, вчера уже вечером муж на одном из каналов обнаружил еще один фильм антисоветской ориентации. "Air force one" и снова Гаррисон Форд и снова драки не на жизнь, а насмерть. Ивана Коршунова играет Гэрри Олдмэн. Фильм этот выпущен в Канаде в 1997 году. То ли совпадение, то ли идет "подпевание хору", ведь выпуск последней Индианы на экраны - расписание общеглобусное.

Что бы хотелось сказать относительно этого события. Не просто недолюбливают- откровенно ненавидят они нас.
Вольфганг Питерсон, Стивен Спилберг служат самому массовому средству пропоганды. Один родился в 1941, второй в 1946 - до сих пор не успокаивается тема "русским нельзя доверять"
В таком вот мире живем, работаем, доказываем что мы нормальные. Не просто это все. Нас в Канаде ооочень много. Очень! У каждого своя судьба, свой опыт прохождения всех уровней препятствий. Детям полегче будет. Но при слове русский- они ежатся, испытывают дискомфорт. Это есть. Увы.
Островитянин
26.05.2008 19:54
2 Влад Щерба

===
Вы это, наверное, имели в виду?
===

Да неее, Влад...
при чем тут товарищ Гитлер?

Просто многие россияне - совершенно заметные типажи.
В особенности - туристы.
Они себя по другому ведут, выглядят.
Ты вообще всех неместных различаешь.
Да даже в Москве я зачастую смогу отделить местных от неместных.
А уж в Перми - на 70 процентов.

Так и везде. Типажи.
Манера одеваться, манера смотреть.
Выражение лиц. Определенные особенности поведения.
Точно так же в Сочи если глаз наметан - отличаешь курортника от местного.
Ну - РАЗНЫЕ они.

Точно так же отличаются и прочие разные.
Например очень легко выделить типаж "среднего англичанина 30 лет с рабочих окраин на отдыхе".
Или "клерк из Сити в командировке".

Влад Щерба
26.05.2008 19:56
2 Островитянин: Прошу прощения - увлёкся, и забыл про себя сказать, что я тоже многих "вычисляю", и не только тех, про кого я Андрюше (sorry, я без обиды!) сказал. Чесслово!
Но сам однажды, ожидаючи на вокзале во Франкфурте/Одер автобус, увидел группку смуглых (восточных) людей, одетых, видно им так - "по-европейски" - посоветовали одеться: все, как один, в тёмных костюмах, с галстуками... Но! Сидели на полу на каких-то узлах, тюках! Polizist мне сказал, что это из России - переселенцы в Германию на ПМЖ, этнические немцы. Я подошёл к ним, спросил: откуда? Они говорят: из Узбекистана... Дальше - тишина! Вот Вам и "вычисление"!

2 Mishk: Вы, наверное, в прошлой жизни были Михаилом? Ну, раз уж Вы здесь, то я буду Вас так называть. Миша, даже если бы Вы назвались Прохоровым, то вашу древнюю, как мир, грусть в Ваших пОстах тоже легко вычислить. Я не хотел Вас ничем обидеть, но слегка заострить стилос - почему нет? Пишите, Миша, пишите (и не только своим землякам): чем больше мы будем говорить, тем дольше будут молчать пушки! Только не ищите обиду в моих словах! ОК?
С уважением
В.Щ.
Островитянин
26.05.2008 19:58
2 Ветеран

===
Вот это здорово! Мне кажется, что это и сближает ВСЕХ русских во всём мире... МЫ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ!!!
===
Да знаете, АГ, так и многие нерусские живут.
Только язык другой. А так... европейцы в общем и целом - похожи.
С учетом конечно разности темпераментов, культур и так далее.
Ну так и у нас - возьмите Сочи и Архангельск - куда как разница...

Вот если мы начнем говорить о арабах, китайцах и так далее - там совсе другое.
А средний грек от нашего обитателя чего-то южного типа Краснодара - ни фига не отличается.

Andrew_K
26.05.2008 20:01
Ок, расскажу вам историю, произошедщую 9 мая этого года. За несколько дней до этого праздника отмечается День Независимости Израиля, государственный общенародный праздник. Вся страна украшена государственными флагами, на машинах флаги и т.д. Все это празднование затягивается еще на несколько дней, у меня до сих пор на окне флажки висят... На 9 мая пошли мы, с моей подругой, поздравлять ее деда с Днем Победы. Он ветеран-пограничник, прослуживший всю войну, орденов на нескольких человек хватит. Решил я его сфотографировать в орденах, в мундире, а как фон решил повесить флаг, тот самый флаг, под которым он воевал, серпастый и молоткастый. Вы бы видели реакцию деда! Старик расплакался, сказал, что он даже и не мечтал уже под этим флагом постоять, а тут еще и при всех своих боевых наградах.
Самое интересное, что именно этот дед вывез всю свою семью в Израиль в 91 году, правда не из России, а из Ташкента. Мотивация была очень простая - живите хоть вы, молодые, по-человечески.
Вот такие бывают повороты в жизни. Дай Б-г ему здоровья!

2 Mishk: Это, в том числе, в продолжение нашего с вами диалога.
1..8910..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru