Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

 ↓ ВНИЗ

1..818283..181182

SKR
19.06.2008 21:44
2 Edmonton:

Вы опаздали, мы уже второе кресло купили, из первого уже выросли. В первом я мелкую из роддома вёз. Она так его полюбила, что засыпала только в автокресле-переноске, и только когда ноги стали торчать, разрешила его отдать.
Островитянин
19.06.2008 21:48
2 Андрей

===
какие ботинки и за сколько должны быть, какие часы носят пилоты и т.д. Сколько я этой мути в Москве наслушался...
===

Во во!!!!! А кстати у тебя на пиджаке обшлага на рукавах расстегиваются или просто пуговки пришиты?
Если не расстегиваются - ты отстойный чувак. :-))))))
Вот так вот! Я охренел когда в первый раз услышал. :-))))))

Московские ( а теперь и питерские ) мульки - это что-то с чем-то.

А если в провинцию забраться совсем - то там ваааще. Только правда спасает образ "москвич" - это уже "типа круть несусветная хотя и ненавидимая как класс".
Director
19.06.2008 21:49
Edmonton:


2 SKR ;o))


http://www.shopzilla.com/7S--C ...

А ведь смогли заставить пристегиваться и детей в кресле возить! И так элементарно!
(Сегодня как раз ходил детское кресло покупать, завтра младшего к бабушкам - дедушкам на Родину отправляю, так без детского кресла уже не принимают!)
Medvedev
19.06.2008 21:54
to-to-Andrew_K:

"Мне, дорогой тезка, совсем некогда пользоваться всеми этими цацками - меня в машине интересует только одно - удобно ли установить 3 крепления для телефонов! Я на ней деньги зарабатываю, а не комфортом наслаждаюсь..."


И за это не беспокойтесь, сегодняшнему Мерседесу не надо никаких креплений. Нет необходимости протыкать панель шурупами. Всё уже с завода установлено. С Вашей стороны нужно лишь чтобы мобильные телефоны, хоть десяток, имели функзию БЛЮТООС. Аудиосистема Мерса разпознаёт такие мобильники автоматически, Вам останется лишь подтвердить системе, что, Да вот с этим(и) конкретным(и) Мобильниками она (Аудиоситема) может работать. Можете разговаривать одновременно или по очереди с 10 абонентами. И при этом все 10 мобилников могут лежать в кейсе в багажнике или там же в багажнике стоять на зарядке. Следите лишь за тем чтобы они были включены. Остальное не Ваша забота.

И я на ней деньги зарабатываю, только поверте, 700км в день на Мерсе Б-Класс 2, 0 или на Тоёте, даже по немецким дорогам отличаются кардинально, и не в пользу Тоёты (Авенсис). Это моё субьективное мнение.
Островитянин
19.06.2008 22:02

А вот мне очень важна безопасность.
Я не зарабатываю передвижением на машинах. Но вот тушки тела своего, жены и дочери - очень люблю.

qqq
19.06.2008 22:08
Расширю мысль Медведева.
Вот какой нибудь манагер или сэилс рассекает по автобанам Германии и накручевает 200000 в год легко. А по автобанам ездят быстро, а если ездишь быстро и много то статистически повышается вероятность влететь, даже если ты не виноват. Бывают тут чудики, выходят на автобан в противоположную сторону и бах в лобовую. Вот в этот момент лучше быть в мерсе.
SKR
20.06.2008 00:12
Леди Ди и её Доди были в Мерсе и что?

Я видел в Москве Мерс, который после аварии только по колпачкам колёс и разбитому мотору можно было идентифицировать. Никакие защиты не спасают от дурака на дороге. Прокладка между рулём и сидением должна уметь рулить и думать.
Островитянин
20.06.2008 00:19
2 СКР

===
Леди Ди и её Доди были в Мерсе и что?
===
А то что ДАЖЕ ТАМ - охранник выжил.

В "Форд Фокус" - там бы не выжил никто просто по определению.

HobbyPilot
20.06.2008 01:26
УРА. Мы в полуфинале !!!
SW
20.06.2008 01:39
У Мерседеса репутация безопасного автомобиля. Но вот (в пересчете на миллион водителей)
у Infiniti G35 статистика получше.
http://www.iihs.org/sr/pdfs/sr ...
Medvedev
20.06.2008 08:52
А кстати, что это за зверь ИНФИНИТИ. Кто его породил? С каких краёв он родом?
SKR
20.06.2008 09:37
Lexus давно порвал на тряпки Мерс, это уже признано самыми ленивыми экспертами. По надёжности, Toyota делает практически всех, достаточно глянуть в отчёты TUV, т.е. на родной немецкой земле. Сравнивать Ford Focus и Мерс некорректно, разные весовые категории, а вспомнить кувыркания А-класса следует и выглядит Даймлер-Бенц в этой истории весьма хреново. Выпустить в продажу авто, не проведя достаточного объёма дорожных испытаний, только на основе компьютерного анализа, это что-то. Для такой солидной фирмы просто не допустимо. Вообще, Мерс не для водителя, а для пассажира. Я раньше думал, что это мой субъективный взгляд, но когда это подтвердили эксперты из НАМИ, АВтоРевью и Автопилота, т.е. люди, проводившие сравнительные испытания различных автомобилей и не раз и не два. Это, кстати, мы обсуждали в частной беседе, в журналах такое, как правило, не пишут. Тут стало понятно, что не всё так красиво в Мерсовском королевстве.
Например, тот же Ford Focus имеет лучшую управляемость, чем его собрат по классу от Даймлер-Бенс. А это значит, что там, где Мерс имеет шанс воткнуться в опору, Focus просто проедет мимо. Поэтому все и признают, что Мерс, это хорошая, добротная подушка, на которой можно с комфортом доехать из точки А в точку Б.
На Ходынке, когда там ещё была трасса для кольцевых гонок, построенная Сашкой Потехиным, проводили сравнительные тесты Мерса Е-класс, BMW 5-я серия, AUDI А-6, Lexus 300GS и NISSAN Maxima. Так тормоза у Мерса сдохли после первого же круга. И это были машины не с улицы, от дилеров, прошедшие полный контроль перед выходом на тесты. В реальной жизни, при интенсивном пользовании тормозами, на Мерсе вы труп, что и доказано практикой не раз в России. Просто такие аварии списываются на неумение прокладки, а она тут и не причём. Какой ты ни будь крутой водила, если тормозов нет, то исход известен.
SKR
20.06.2008 09:58
HobbyPilot:

УРА. Мы в полуфинале !!!

Мои поздравления!!!

Болел за немцев вчера.
Красиво они наказали вчера португальцев за самоуверенность. Видимо в мыслях те уже видели себя в финале.
SW
20.06.2008 10:07
Medvedev:

А кстати, что это за зверь ИНФИНИТИ. Кто его породил? С каких краёв он родом?
==========
G35 это Nissan Skyline в Японии.
Alex R
20.06.2008 10:29
Японки вообще то тоже сыплются, и американки достаточно надежны сегодня...

А пробег - не основной показатель износа. У меня на субаре пробег - 240 тыс миль (около 350 тыс км), примерно раз в 50 - 100 тыс делались заметные вложения (ремонт всего что пора заменять) - и бегаем дальше... Такое ощущение, что если расходные части вовремя менять и живет машина в Калифорнии, то бегать будет вечно...

И лишь в России ездить положенно на БМВ или Мерсе. В США ездят на том на чем удобнее.
И это вовсе не мерс, как правило. Так как рюшечки там с зеркалами дело хорошее, но мне например нужнее полный привод и багажник на крыше и надежность (надежность Мерса не очень, кстати).

57
20.06.2008 10:41
Alex R:

" ... но мне например нужнее полный привод и багажник на крыше "


Взглянуть бы на фото Вашего авто. Уж очень интересно посмотреть на багажник ...
Andrew_K
20.06.2008 10:49
Есть предложение, потрясающее своей новизной - давайте свернем автомобильную тему, т.к. СОВСЕМ не всем это интересно, а многим совсем НЕ интересно.
Благодарю за понимание!
231й
20.06.2008 10:51
Ващще-то у трудящихся США из средне-верхнего соц.класса, считается за норму менять авто примерно раз в 5 лет(50-тыс миль) или с выходом новой модели. На машинах с 150-250тыс. пробегом катаются в основном представители низшего социального класса.
57
20.06.2008 10:56
Alex R:

В догонку.
Мыть и полировать - совсем не обязательно.
Можно даже с мобильника.
%%
20.06.2008 11:13
Andrew_K:

Есть предложение, потрясающее своей новизной - давайте свернем автомобильную тему, т.к. СОВСЕМ не всем это интересно, а многим совсем НЕ интересно.
Благодарю за понимание!
---

Поддерживаю.
полуБулка
20.06.2008 12:16
Не знаю было или нет. Но на всякий случай ловите по тебе. Не мое. Просто попалось тоже в форуме, без указания источника.



Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи. Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых - но они стояли на своём. Было так - а не иначе.

«В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади» - говорил мне Петр Багмет, известный в фидо, как «пан аптекарь».

Помилуйте; пан аптекарь! - Я жил в двух кварталах от этого рынка - и он был весьма богат! Я же там был! Так и он там был... И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах - в разных реальностях! И не только пан аптекарь - но немало других. Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно мерзкой липкой кашей.

В моем садике были замечательные жёлтые цыплята, выложенные жёлтым кирпичом по силикатному, воспитатели читали нам замечательные книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями. Были огромные кубики, с полметра, из которых можно было строить корабли и замки. Настольные игры, игрушки, куклы - все было. А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи, чтобы порадовать родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже, помню, на ложках играли. А с какой гордостью мы показывали моряцкий танец в родительском НИИ! Какой матросский воротник и бескозырку сшила для меня мама! А ИХ с самых детских лет их посылали в шесть утра стоять в очередях за молоком. И даже в новый год в подарках им давали маленькие, сморщенные, кислые мандарины! Но я-то помню - что мои мандарины были очень-очень вкусные! И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой. И сахар был у них серый, мокрый и несладкий. И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в библиотеках прятали книги.

А в моей реальности - мне приносили новинки, с ещё не просохшими штампами. Учителя у меня по большей части были замечательные люди. А ещё их, почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли. Куда только не загоняли. Да, их реальность можно было только стойко переносить.

Летом я один месяц проводил в пионерском лагере, другой - с бабушкой в деревне. И минимум раз в два года мы ездили всей семьёй в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый песок - это Анапа. Это здорово! Им - путёвок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные, чем пионерские, домов отдыха не было. Да, потом их загоняли в комсомол. В их комсомоле надо было молчать на собраниях и выполнять приказы. И были злые партийные кураторы. Если ты не слушал злого куратора то могло случиться что-то страшное. Такое страшное. что ОНИ даже сказать не могут.

Я же перевернул первое же отчётно-выборное, после чего сам оказался в комитете комсомола. И партийным куратором у нас была Лидия Аркадьевна - милейший человек.

Их с самого детства отрезали от заграницы. Им не давали встречаться с иностранцами, а если вдруг такое случалось, то забирали все, что иностранец давал бедному ребёнку.

Ужас, правда? А в моей замечательной стране были клубы интернациональной дружбы. Мы общались с американцами, англичанами, немцами. И с западными тоже. Переписывались даже. Чехи и словаки вообще были как родные. Французов, правда, не помню. А когда с транзитного самолёта сняли пожилого шотландца с сердечным приступом, его не спрятали от народа в спец лечебнице, как это произошло бы в ИХ мире - а положили в ветеранскую палату к деду. И сестра бегала к ним переводить. И потом даже бандероль с какими-то сувенирами пришла. И её никто не отобрал. Ведь это была не их - НАША страна.

А ещё мне жалко их родителей. Они были такие хорошие, но их всегда затирали злые начальники. Денег всегда не хватало, и они искали какие-то шабашки. а злые начальники им запрещали эти шабашки искать. И работали с ними всегда плохие люди - они все время завидовали. Их родителей тоже загоняли - в партию.

Один из НИХ почему-то очень гордился, что комбайны, которые изобретал его папа, очень плохо работали. Хотя папа был очень талантливый. И моя мама была очень талантливая, но её «изделия» почему-то работали. И я гордился именно этим. Наверное, потому что это было в другой стране. А начальник у нее был жук. но почему-то это было скорее похвалой. Он был чернявый и очень хитрый - я хорошо его помню.

А ещё мама была изобретателем. И статьи писала. И её за это не наказывали. а наоборот - платили деньги. И почему-то в партию её никто не загонял.

А ещё им врали. Все. Газеты, радио, телевизор, учителя. Даже родители. Одна девочка спросила папу , почему он слушает Аркадия Северного - ведь это враг? А папа ответил - потому что врага надо знать в лицо. А сам просто его любил, этого Северного. Ещё этот папа рассказывал, что заставляли его прислушиваться во время олимпиады к разговорам с иностранцами - и докладать куда надо, а при возможности разговоры сводить к правильным. Но ведь ему уже не было веры, правда?

Став старше, я заметил, что реальности разошлись не в момент моего рождения.

В «их» стране кабанчика приходилось резать ночью, чтоб не забрал комиссар... А в моей в это время уже и комиссаров-то не было, в начале 70-х. Они жили в какой-то странной «верхней вольте с ракетами» - а мы в великой мировой державе.

Даже Великая Отечественная война у нас оказалась разной. В их реальности врага «завалили мясом», воевал некий странный субъект под названием «простой мужик». Коммунисты отсиживались в тылах. Все. Поголовно. На одного убитого немца приходилось четыре, а то и пять убитых «простых мужиков». Но «простой мужик» таки победил. Вопреки всем. И коммунистам в тылу, и Жукову, который спал и видел, как побольше «простого мужика» извести. И командирам, которые только с ППЖ развлекаться могли и пить трофейный шнапс, добытый «простым мужиком». А особенно - вопреки лично тов. Сталину. Танки у нас были плохие. Автоматы плохие. Самолёты плохие. Но только те, которые наши. Союзники поставляли нам хорошие. Вот именно хорошими танками «простой мужик» и победил. Но злой Сталин забрал у «простого мужика» все плоды победы, а самого «простого мужика» посадил в Гулаг. Такой он был нехороший.

В моей реальности тоже была война. Но в ней воевали все. И партийные и беспартийные. Все советские люди, кому позволяли здоровье и возраст. И даже кому не позволял - шли воевать тоже. Коммунист дед Иван Данилович, до войны - сельский учитель - погиб при прорыве у местечка «Мясной бор». Коммунист дед Федор Михайлович Гаврилов, до войны - директор школы - прошёл всю войну, был ранен, награждён орденами и медалями. Потери на той войне были страшными, но именно потому, что враг не щадил гражданское население. А солдат погибло почти столько же, сколько у врага и его союзников вместе на Восточном фронте. Потому, что воевали хорошо и быстро учились. И была техника, которую производила наша, советская промышленность. Отличная боевая техника. Было тяжело - но моя страна победила.

Мы - жили, строили, думали о будущем, учились. Нас волновали мировые проблемы. А они - думали как свалить эту мерзостную систему. И самое страшное - свалили. И тут реальности на короткое время пересеклись, потому что исчезла и моя страна. Мы, те кто был в ней счастлив, - даже не подозревали, что свое счастье нужно защищать, держаться за него зубами и ногтями. Вот и не защитили.

А дальше - миры вновь разошлись. У «них» настало счастье - ведь появились бананы, колбаса, женское белье и свобода. А у нас началась полоса трагедий - разваливалась наука, производство, вчерашние союзные республики охватил огонь войны, в котором бывшие советские граждане убивали бывших же советских. Старики остались без защиты и гарантий.

Но это уже совсем другая история.
полуБулка
20.06.2008 12:18
По теме хотел сказать :-)
ФаУст
20.06.2008 12:33
полуБулка:
же перевернул первое же отчётно-выборное, после чего сам оказался в комитете комсомола
=====
Остальное понятно
Medvedev
20.06.2008 12:38
Я полностью согласен с Автором этих строк. И никакой злобы на СССР не держу, и никогда не держал.
Скорее наоборот, я безмерно благодарен тому строю и тем людям с которыми имел счастье общатся. И за всё то, что сегодня умею и имею в жизни обязан именно той стране и тому окружению.
Andrew_K
20.06.2008 12:41
2 полуБулка: По теме - не получилось... Опять идет поляризация на своих-чужмх, на правых-неправых, на виноватых-потерпевших... Полная чушь из ПАРТИЙНОЙ ГАЗЕТЫ!!!
ЩЫрше нужно смотреть и глЫбже...
PROEN
20.06.2008 12:49
ФаУст - согласен, даже возражать не хочется, слишком знакомые тон и тема.
PROEN
20.06.2008 12:52
В демагогии они всегда были сильны, в этом им ни как не откажешь...
57
20.06.2008 13:06
полуБулка:

Нормально, хоть и не в тему.
НадеждаИМ
20.06.2008 13:48
Всем пламенный привет!
За мое недолгое отсутствие столько много интересного!
Я в марках машин вообще не разбираюсь, но читать интересно. Если бы еще картинки были к высказываниям!(Шутка.) Для пассажира главное комфорт и надежность. Скорость потом.
Для того и аэрофлот, чтобы сокращать время на передвижение.
***
О чем бы мы не говорили: о прошлом, настоящем или будущем всеравно в основе успеха или поражения -человеческий фактор.
НадеждаИМ
20.06.2008 13:49
Всем пламенный привет!
За мое недолгое отсутствие столько много интересного!
Я в марках машин вообще не разбираюсь, но читать интересно. Если бы еще картинки были к высказываниям!(Шутка.) Для пассажира главное комфорт и надежность. Скорость потом.
Для того и аэрофлот, чтобы сокращать время на передвижение.
***
О чем бы мы не говорили: о прошлом, настоящем или будущем все равно в основе успеха или поражения - человеческий фактор.
Островитянин
20.06.2008 14:11
2 полубулка

Ну вот опять противопоставление ОНИ и МЫ.
То есть что? ПРОВОКАЦИЯ!
Разжигание ненависти между прочим.

А почему бы не задуматься, что было И ТО и ЭТО? Вместе.


Вот у форумчанина Джосса проблем с мандаринами - не было. Они у него всегда были сладкие и много. Ибо он из Абхазии.
А вот у моей жены в Перми - не было мандаринов. Очень редко туда они добирались.

У нашей семьи - были мандарины. Но только потому, что нам наша знакомая грузинская семья постоянно слала посылки.

И книги тоже у всех были по разному.

У одного моего одноклассника его маме приносили каталог ВСЕХ печатных изданий которые выйдут в СССР в будущем году и им нужно было только галочками отметить, что хотят выбрать.
А у моей одноклассницы мать с трудом доставала книги, переплачивая в бешеные разы.

У каждого был свой СССР.

Кстати о библиотеках.
Я очень много читал и читаю.
Так что в школе разного рода библиотеки были моим домом родным.
Ну так вот докладываю.
Книга "Час быка" Ефремова была ИЗЪЯТА из библиотек. И если где и сохранилась - то чудом. Персонал просто то ли забыл, то ли забил.
И про это мне рассказывало не агенство ОБС, а пожилая библиотекарь с которой мы очень дружили.
Она как раз эту книгу сохранила - правда у себя дома. :-)))

В СССР вообще было много странных мулек. К примеру ты не мог ознакомиться с Уголовнным Кодексом если у тебя нет высшего юридического.
Странно - да?




Andrew_K
20.06.2008 14:25
2 ALL:
Во, придумал вопрос-вопросов - кто-нибудь может внятно объяснить смысл существования СЕЙЧАС, в нынешних условиях, такого понятия как ТРУДОВАЯ КНИЖКА!?
Andrew_K
20.06.2008 14:30
У каждого был свой СССР

И, определялось это таким незатейливым понятием как - есть/нет СВЯЗИ, смог/не смог ДОСТАТЬ и т.д.
Островитянин
20.06.2008 14:51
2 Андрей

Знаете, смысла СЕЙЧАС в ней немного. Но когда рассчитывают пенсию - то там это имеет смысл.
Некоторые должности дают право на раннюю или повышенную.
А записи о твоей работе - в книжке.
Увы - централизованной базы данных в РФ нет пока и я не уверен, что она будет в ближайшее время создана.
Островитянин
20.06.2008 15:01
2 Андрей

===
, определялось это таким незатейливым понятием как - есть/нет СВЯЗИ, смог/не смог ДОСТАТЬ и т.д.
===
Ну не только. Еще и очень сильно влияло место жительства.
Ведь не секрет, что республики жили в общем гораздо лучше чем РСФСР.
За счет РФСФР во многом.

Когда семья моей жены переехала в Пермь из Ташкента они были просто поражены бедностью и скудностью жизни Перми, Свердловска, Челябы, Магнита.
По сравнению с беломраморным и изобильным Ташкентом - там был просто голяк.
Да еще и вечном сумраке. Климат-с...

Наша семья когда переехала из Риги в Москву испытала пусть поменьше - но тоже шок.
Рига была сытой и уютной. В магазинах было по 6 видов молока. Это просто так к примеру.

Нам уже в российское новое время много пришлось поработать с ЗАТО.
(закрытое административно территориальное)
Так народ тоже понарассказывал.
У них было вообще свой СССР. Иногда практически коммунизм.
Но были и свои недостатки. Причем сурьезные.

Director
20.06.2008 15:19
Нам уже в российское новое время много пришлось поработать с ЗАТО.
-------
Это было что-то! Побывал в нескольких ЗАТО (не помню как они в Советское время назывались, просто города которых не было на карте, почтовые адреса были типа Москва и двузначный индекс). Едешь по дороге, вокруг леса, болота, разваливающиеся деревеньки, ржавые трактора и комбайны, пьяные крестьяне и вдруг - громадные КПП, ВВ шники на вышках, КСП, колючка, заборы. Тщательная проверка документов и транспорта - и ты в другом мире! Чистота, зелень, фонтаны, театры, дворцы спорта и т.п. На улицах не увидишь стариков, инвалидов, пьяных... В магазинах изобилие! Множество кафе, столовых, ресторанов куда люди просто ходят пообедать. В гостинице тебя ждут! Стоит все копейки! На улицах народ улыбается! Все пропитано какой-то атмосферой причастности к одному общему, очень важному и жутко секретному делу. Вобщем "витрина социализма", вот только мало кто эту витрину видел. Этих довольно крупных городов реально не было ни на одной карте. Даже на "секретных" в то время, топографических.
Островитянин
20.06.2008 15:30
2 Директор

Вот вот!

Только проблемка и у них была - покидать этот "затерянный рай" даже к родственникам навестить - не особо поощрялось.
И вот смотрите - те кто жил в этих закрытых городах - ведь они совершенно по другому воспринимают СССР. Ведь у НИХ - ВСЕ БЫЛО!
Ну вообще - ВСЕ! А ДРУГОГО они практически не видели.

Эти СССР зачастую вообще не пересекались.
Они ведь и в санатории ездили свои же - закрытые.

Andrew_K
20.06.2008 15:31
2 Островитянин: А записи о твоей работе - в книжке.
Увы - централизованной базы данных в РФ нет пока и я не уверен, что она будет в ближайшее время создана.

Я совсем не зря задал свой вопрос, в нем был скрытый подтекст - БАЗА есть, называется она Социальное Страхование - туда КАЖДЫЙ работающий делает отчисления. Раз он эти отчисления делает, раз они учитываются, то нафига иметь еще один институт учета!? Поразмыслим!?

Ваша жена в Ташкенте не в 110-й школе училась? ;-)

Ну не только. Еще и очень сильно влияло место жительства. Ведь не секрет, что республики жили в общем гораздо лучше чем РСФСР.

Я бы даже не делил так уж глобально, все было еще проще - деление бло в пределах одного города, района. Пример: Я жил в Ростове возле Аэропорта (Авиагородок), прямо на против въезда в аэропорт/автобаза. Так вот в самые-самые советские времена мы просто не знали что такое осутствие фруктов и овощей, т.к. прямо на против моего дома ВСЕГДА стояли колонны грузовиков с грузом чрешни, клубники, винограда и т.д. для отправки самолетами на Север. С водителями грузовиков ВСЕГДА можно было договориться приобрести по символической цене все, что душе угодно - им лишь бы на пол-литра, а сам уноси сколько утянешь - получалось ящик клубники за 1 рубль.
С другой стороны, в том же самом районе города (Первомайском) находился такой гигант как Ростсельмаш - вот уж где люди были счастливы ДОСТАТЬ хоть батон зеленой Доктороской колбасы... Вот такие вот контрасты...
А когда еще и папа летчик и мама начальник Службы борт-проводников, то контрасты жизни видишь и замечаешь очень рано.
Островитянин
20.06.2008 15:41
2 Андрей

====
БАЗА есть, называется она Социальное Страхование - туда КАЖДЫЙ работающий делает отчисления. Раз он эти отчисления делает, раз они учитываются, то нафига иметь еще один институт учета!? Поразмыслим!?
====
Эх, Андрей... это - российские реалии.
С какого года существует в Пенсфонде эта база? Поразмыслим?
А уверены ли Вы , что она полная? Поразмыслим?
А уверены ли Вы, что эта база просуществует без обломов достаточно долгий промежуток времени?

И так далее. Это чай не Британщина, где получил свой номер соцстраха и будь счастлив.

Нет - жена в Ташкенте вообще в школу не ходила. Маленькая была исЧЧо. :-))

===
все было еще проще - деление бло в пределах одного города, района.
===
И это было конечно же.
В Москве те кто жили вблизи "Елисеевского" гастронома тоже в общем имели сильно больше, чем те кто жили даже минутах в сорока езды от него.
Ибо у работающего москвича лишних полтора часа , чтобы просто съездить "заглянуть" в магазин - не было по жизни.

Andrew_K
20.06.2008 15:48
2 Островитянин: Эх, Андрей... это - российские реалии.

Мда... Оторвался я от реалий...

"Поразмыслим?" - это было предложение к диалогу т не более того! ;-)))

Островитянин
20.06.2008 16:05
2 Андрей

===
"Поразмыслим?" - это было предложение к диалогу т не более того! ;-)))
===

Так я так и понял :-))))

А насчет реалий - это даааа... Тут как иногда какая-нибудь реалия вылезет - хоть за голову хватайся.
Оформляла контора кусок земли за городом.
Небольшой. Причем уже много лет в собственности. Со всеми документами.
Причем занимался этим делом специально выделенный чел, который вообще-то профи в этом всем.
Он ЗАМАНАЛСЯ с оформлением. ПОЛГОДА! С кучей "конвертиков".
Была ОДНА маленькая несогласованность вот как раз в "базах данных". Бумажных правда.
Что-то у одной службы было записано так, а у другой - эдак.
Это ПИСЕЦ!!
Между прочим если бы это просто был нормальный подмосковный дачник на своих шести сотках - я Вас уверяю - вообще бы был послан нах и оттуда бы не вернулся.

То есть ни завещать ни продать ни подарить - все, считай не его земля.

И ему причем сказали, что это в общем и целом "ну у нас таких случаев много".
Офигеть... реалии.




Vils
20.06.2008 16:21
Andrew_K:

И, определялось это таким незатейливым понятием как - есть/нет СВЯЗИ, смог/не смог ДОСТАТЬ и т.д.

.... и сейчас тоже, только "вывеска" другая. Ну и ДОСТАТЬ стало проше, а вот насчёт т.д. не уверен...
НадеждаИМ
20.06.2008 17:35
А у нас прекрасная летняя погода. Солнечно и тепло. Море цветов. Небо неописуемой красоты. Впереди выходные дни. Прекрасно!
Желаю всем отличного настроения. И пусть все хорошее, что встретилось вам на жизненном пути, но пока не стало достоянием, сбудется в ближайшее время.
SKR
20.06.2008 18:09
2 НадеждаИМ:

Вы, как это практиковалось на Кавказе, во время схватки вышли и бросили белый платок.
Хорошо бы, чтоб и результат был соотвестствующий.

Связи всегда были, есть и будут. Личные отношения, основа всех производственных отношений.
НадеждаИМ
20.06.2008 18:30
SKR
Скорее не схватка, а дружеская беседа. Констатация фактов, которые были есть и будут.
Яйца в корзине
20.06.2008 18:33
Ветка о том, что следует ли "все яйца в одну корзину класть". Позитивный аспект - так проще жить. Негативный - если разобьются - то все сразу. Каждому своё. Или нет?
НадеждаИМ
20.06.2008 18:43
НЕТ!
НадеждаИМ
20.06.2008 18:46
Если про яйца, то нет!
НадеждаИМ
20.06.2008 19:03
Яйцам в корзине.
Ветка, скорее всего, о том, кому и где хорошо живется.
Кому плохо, тем не до виртуальных дебатов.
Edmonton
20.06.2008 19:14
Нет, Надежда Им, не об этом ветка. Она о яйцах и о том что их не кладут в одну кошелку проницательные люди.
Но.... не все рождены быть такими как "Яйца в корзине:"

"Яйца в корзине:" , спасибо конечно, но наши мозги по- разному извилинами заплетены. Отсюда и все проблемы.
1..818283..181182




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru