Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..787980..181182

Andrew_K
19.06.2008 08:46
2 К-н Перейро: Так не будьте тольо зрителем - будьте участником! И все у нас будет хорошо!
Mishk
19.06.2008 09:28
Темы для общения не иссякли, мне например много хотелось бы сказать россиянам, но....забанят и убьют ветку.Правила форума!!!
НадеждаИМ
19.06.2008 09:37
С добрым утром!
А может и не "забанят".
Субъективная правда ко всем не относится. В одних и тех же условиях кому-то прекрасно живется, а кому-то плохо.
Я вообще уверена, что многое зависит от окружения.
Edmonton
19.06.2008 09:41
Mishk:

Темы для общения не иссякли, мне например много хотелось бы сказать россиянам, но....забанят и убьют ветку.Правила форума!!!

Mishk:

Чтобы вы ни сказали дорогим россиянам- они НИКОГДА вам не поверят до тех пор , пока сами мордой об асфальт не воткнутся.
SKR
19.06.2008 09:42
НадеждаИМ:

С добрым утром!
А может и не "забанят".
Субъективная правда ко всем не относится. В одних и тех же условиях кому-то прекрасно живется, а кому-то плохо.
Я вообще уверена, что многое зависит от окружения.

Окружение зависит от самого человека, т.к. каждый сам формирует своё окружение и никак не наоборот.
Andrew_K
19.06.2008 09:43
Чтобы вы ни сказали дорогим россиянам- они НИКОГДА вам не поверят до тех пор , пока сами мордой об асфальт не воткнутся.

Традиционный русский вид спорта!!! ;-)))

Andrew_K
19.06.2008 09:45
А я пока продолжаю конкурс на мое свободное сердце...
Дамы, по-активней, по-активней...
Edmonton
19.06.2008 09:45
Andrew_K:

Не совсем то имелось в виду. Но и то тоже недалеко от этого.

http://uk.youtube.com/watch?v= ...
Andrew_K
19.06.2008 09:48
2 Edmonton: Ну почему же не то - "Не, да не может быть!, - Чего ты фигню вфсякую несешь! Да, че я не знаю что-ли1 Да в газетах писали!... Хрясь мордой... - Ой, так предупреждать нужно было!... - и вообще все вы козлы!...

Это стиль жизни такой...
Director
19.06.2008 09:49
Неправда. Русские очень "легковерный" народ... Водили за нос 70 лет, и теперь успешно продолжают.
Andrew_K
19.06.2008 09:52
2 Director: Неправда. Русские очень "легковерный" народ... Водили за нос 70 лет, и теперь успешно продолжают.

И после этого можно что-то говорить о евреях!? Им всего-лишь 40 лет хватило! ;-))))
НадеждаИМ
19.06.2008 09:58
SKR
Не всегда.
Сначала сам попадаешь уже в сложившийся коллектив или окружение.
Отличная пословица "паршивая овца всё стадо перепортит". Бывает и так.

Direktor.
Кто позволяет водить себя за нос, того и водят! При чем тут евреи?!
Andrew_K
19.06.2008 10:00
2 НадеждаИМ:
Сначала сам попадаешь уже в сложившийся коллектив или окружение.
Отличная пословица "паршивая овца всё стадо перепортит". Бывает и так.

Значит нужно "организовать и возглавить" ;-)))

Director
19.06.2008 10:04
Direktor.
Кто позволяет водить себя за нос, того и водят! При чем тут евреи?!
---------
Совершенно верно.
А евреи мне нравятся. Впрочем как и негры, эстонцы, белорусы, грузины и далее по списку. Искать врагов нужно внутри в себя. Все решения, в том числе за которые потом стыдно, мы принимаем сами. Всегда есть альтернатива. Принято просто у нас сначала делать, потом думать. Эмоциональная мы нация. "Голосуй сердцем!" - помните?
SKR
19.06.2008 10:15
Если каждое поколение русских детей воспитывается на сказках про подвиги Иванушки-дурачка, то что от нас можно ещё ждать? Потому такие легковерные, чудо совершить куда проще, чем годами пахать. "Каждому своё!"
SKR
19.06.2008 10:29
Забыл добавить.

За то, когда чудо совершается, ни кто не верит. Все же привыкли пахать, в чудеса пахари не верят по определению.
Andrew_K
19.06.2008 10:34
2 SKR: Когда я признаю, что можно вернуться в Россию и с той же эффективностью заниматься своим бизнесом - это будет ЧУДО!!! Тогда уверую...
НадеждаИМ
19.06.2008 11:01
Direktor
Не надо искать врагов нигде: ни внутри себя, ни вокруг!
Что ищешь, то и найдешь. Себе любимому нельзя ставить палки в колеса.

Вон Andrew_K мыслит конструктивно, чтобы применить свои способности в полной мере.

Director
19.06.2008 11:04
Не надо искать врагов нигде: ни внутри себя, ни вокруг!
--------
Согласен полностью. Однако существуют люди, которые без врагом жить не могут. Мой совет им!
К-н Перейро
19.06.2008 12:08
Почему же Александр 1 или 2 (не помню), сказал , что у России
только два друга, Армия и Флот.
%%
19.06.2008 12:20
К-н Перейро

Не Первый и не Второй ;-) Это был Александр III ;-)
57
19.06.2008 12:43
Director:

"Принято просто у нас сначала делать, потом думать."

Как патриотично!
Что ж Вы не уехали? Подсказываю - Вы никому там не нужны!
SKR
19.06.2008 12:54
57:

Director:

"Принято просто у нас сначала делать, потом думать."

Как патриотично!

Везде, ТАМ и ТУТ, свою нужность каждый доказывает сам, лично. Деление на ТАМ и ТУТ, весьма условно.
НадеждаИМ
19.06.2008 13:02
Странно: "там", "тут"...
Каждый сам чувствует, где он может применить свои профессиональные и личные качества.
Рыбы не могут жить в пустыне без воды.

57.
Каждый человек кому-то нужен!
Только иногда гонятся за синей птицей в дальних странах, а она, оказывается, была совсем рядом.
Medvedev
19.06.2008 13:17
А где кто-то кому-то нужен? (членов семьи и друзей не включаю).
Нужны толковые головы, и умелые руки. Так вот чтобы эти головы привлечь, необходимо предоставить им лутшие условия обитания чем на Родине, иначе не поедут.
Что в развитых странах и проделывается. Не думаете ли вы что буржуи сделали 7, 5 часовой день, 5-ти дневку, и 32 РАБОЧИХ дня оплачиваемого отпуска из чувства
сострадания к тем кто на них работает. Поверьте совсем не поэтому. Сделанно это во первых для увеличения производительности труда.
Только сытый, хорошё отдохнувший, здоровый специалист имеюший всё необходимое для своего и своей семьи быта способен давать на производстве максимальную отдачу.
И к томуже этот человек в состоянии эффектино помочь своим близким в той же России. Что немалое число уехавших и проделывает, в отличии от тех, кто на уехавших "катит бочку".
Островитянин
19.06.2008 13:17
2 57

===
===

А где условные "Мы" - нужны? Да нигде мы не нужны. И никому.
Что - в России кто-то тешит себя иллюзиями своей "нужности"?

Человек все для себя творит сам. Своими руками. Если он сможет стать нужным - он им станет.
В любом месте.
Как правильно сказал СКР: "Деление на ТАМ и ТУТ, весьма условно"
Для меня например его вообще нет - чисто по техническим причинам.
Вот к примеру в данный момент времени я сижу ТАМ, а работаю - ТУТ.
У меня с утра телефон сегодня - только с Москвой. И на компьютере и факсе - одна Москва.
И жую бутерброд из черного хлеба с докторской колбасой.
Ну и где я? ТАМ или ТУТ?

Мир стал очень маленьким и кто этого еще не понял - плохо тому жить...

Островитянин
19.06.2008 13:20
2 Медведев

====
И к томуже этот человек в состоянии эффектино помочь своим близким в той же России. Что немалое число уехавших и проделывает, в отличии от тех, кто на уехавших "катит бочку".
====
Во! И это ОЧЕНЬ верное замечание.

Andrew_K
19.06.2008 13:23
2 Островитянин:
2 Медведев:

Так основной претензией у публики ставится то, что "своей" стране, населению, помогать мы, уехавшие, не помогаем...

Director
19.06.2008 13:27
-------
Именно по этому и не уехал. Вы поразительно догадливы. Как только буду уверен, что мне там будет лучше, чем здесь - уеду! Военные люди мобильные, ложку за голенище - и в поход! Наш выпуск училища можно встретить на всех континентах. (Даже в Антарктиде не давно один перец на Аргентинской базе на жизнь зарабатывал). Больше всего конечно в
Германии осело. Но и в Штатах, Израиле, Саудовской Аравии, Индонезии и т.д. Однокашники есть очень во многих странах. Но пока на переезд не тянет. Я здесь зарабатываю немного, но не уверен, что смогу зарабатывать столько же на чужбине. Вот детей на крыло поставим, там можно будет и куда нибудь свалить.
57
19.06.2008 13:34
Medvedev:

" ... И к томуже этот человек в состоянии эффектино помочь своим близким в той же России. Что немалое число уехавших и проделывает, в отличии от тех, кто на уехавших "катит бочку"."

Да бросьте!
Чем мне может помочь родственник при его зарплате ТАМ равной $3000 (преподаватель)?
Ну, разве что выслать мне $100 на День рождения!?
Andrew_K
19.06.2008 13:38
2 57: Да бросьте!
Чем мне может помочь родственник при его зарплате ТАМ равной $3000 (преподаватель)?

Хотя бы только тем, что вместо "родного" государства я содержу и компенсирую пенсию своей собственной маме - вместо 80$ определенных "родной" страной как пенсия Ветерану Труда с 55 летним трудовым стажем. Слава Богу моя мама ни в чем теперь не нуждается!

Островитянин
19.06.2008 13:41
2 Андрей

===
Так основной претензией у публики ставится то, что "своей" стране, населению, помогать мы, уехавшие, не помогаем
===
Да пошли они в ... сад.
Что они знают? Они же живут штампами СССР времен Брежнева.
Для них "уехавший" - это эмигрант который уехал из страны навсегда, плачет по березкам, не имеет возможности увидеть дом своего детства и вынужден влачить скудное существование
на пособие или низкооплачиваемую работу.

У них же этих психопатриотов образ "уехавшего" базируется на стереотипах "Брайтон-бич".
Дальше - ни фантазии ни знаний не хватает.

Ну да - еще стереотип "сбежаший богач" - тоже имеется.

НадеждаИМ
19.06.2008 13:44
Здесь есть очень правильные и умные высказывания, с которыми нельзя не согласиться.
А вот нсчет "бочки", которую катят на уехавших, по-моему, зря.
Уехали, значит так было нужно.
Талант и деловая хватка везде себе дорогу найдут, а вокруг "недовольных" может остаться такое окружение, что и руки некому будет подать.
57
19.06.2008 13:45
Andrew_K:

И опять - бросьте!
Умножаем 80 на 24 - получаем 1920 р.
Моя мама тоже Ветеран труда (рабочая) и получает 4500 р.
Какая-то разная у нас арифметика.
Островитянин
19.06.2008 13:49
2 57

==
Чем мне может помочь родственник
==
Чем Вам может помочь родственник - я не знаю.
А вот я регулярно перекидываю теще с тестем деньги которые сильно превышают ту пенсию которую им назначило Государство.
И у них есть возможность и лечиться и кушать как положено.

То есть вместо Государства которому они отдали всю жизнь о них забочусь я.
И деньги и ремонт и отпуск и все остальное.

57
19.06.2008 13:55
Островитянин:

"Чем Вам может помочь родственник - я не знаю."

В том-то и дело, что при его доходе - ничем! (см. выше).
НадеждаИМ
19.06.2008 13:55
С этими фактами не поспоришь.
Островитянин
19.06.2008 13:56
2 57

Да не цепляйтесь Вы к Андрею за цифирь.
У меня вон бывшая теща тоже в определенный момент получала 60 долларов пенсии.
Доллары другие были и пенсии немного другие.

Видимо у него так отложилось в памяти.

Но между прочим, положа руку на сердце - что 2 тыр , что 4.5 тыр - один хрен.

"у нас с Вами не очень большие квартиры"(с) Ирония судьбы.

Учитывая, что НОРМАЛЬНЫЙ кардиопрепарат КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ из группы ингибиторов
стоит примерно 2 тыр в месяц - о чем мы говорим?
А его надо принимать постоянно и без перерыва. Всю жизнь оставшуюся...

Medvedev
19.06.2008 13:58
3 57: Да бросьте!

Я "перевез" моих родителей в 2000 году из Казахстанской пустыни в курортные места Ростова на Дону. Купил им дом, ОКУ, сделал там капитальный ремонт. В 2002 подарил Маленький Мерседесик А140. Посылки от нас доставляются им из германии регулярно. (Их соссед гоняет отсюда машины на заказ, я помогаю ему в бумажных вопросах). Ненадолго пришлось
залезть в долги, ну и что. Зато мои старики сегодня НИ В ЧЁМ кроме здоровя НЕ НУЖДАЮТСЯ. И в отпуск к ним приезжаем каждый год.
Вот это то самое что я с Божьей помощю, своими руками, сделал конкретно для России, находясь на чужбине.
SKR
19.06.2008 14:00
У нас во дворе больше всего о маленьких пенсиях любят гудеть два алкаша, 30-ти с небольшим лет отроду. Их это волнует тем, что они существуют на пенсии своих матерей.
Большинство матерей, у которых нормальные дети, не знают, какая у них пенсия на самом деле. И это не великий труд, содержать своих родителей, а наша обязанность.
К-н Перейро
19.06.2008 14:02
%%:
Какая разница кто сказал.
Островитянин
19.06.2008 14:03
2 57

==
В том-то и дело, что при его доходе - ничем! (см. выше
==
Ну при доходе 3 штуки долларов (грязными/чистыми?) нужно смотреть где он живет и какие у него объективные расходы. Хоть страна-то какая?
Но даже при всем тугом раскладе пенсионеру он по сотке долларов в месяц вполне может отсылать.
А это между прочим почти равно еще одной обычной пенсии.
А теперь смотрим на ветки про военных пенсионеров и так далее - никто бы не отказался от трех тыров.

SKR
19.06.2008 14:04
2 Andrew_K:

Андрей, посмотри мыло.
57
19.06.2008 14:16
Medvedev:

" ... Не думаете ли вы что буржуи сделали 7, 5 часовой день, 5-ти дневку, и 32 РАБОЧИХ дня оплачиваемого отпуска из чувства
сострадания к тем кто на них работает."
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Говорите, что Вы сейчас живёте в Германии?
Так вот ...
У меня есть свеженький ролик сделанный немцами о рабочем дне на заводе по выпуску "Мерсов".
Оказывается, что у них, действительно, хорошо заботятся о своих рабочих - перерывы на отдых через каждые полтора-два часа работы. Только рабочий день при этом длится ... 12 часов!
После работы времени остаётся только на то, чтобы ... посмотреть с детьми мультик, сходить на горшок и ... спать. Утром к шести на работу. Красота!
Вам этот немецкий фильм показать?
SKR
19.06.2008 14:24
2 57:

Я думаю, что вы и при 8-ми часовом рабочем дне не знали, как ребёнка пеленать и попку мыть, а придя домой и поев, шли в гараж, или на диван к телевизору. И не надо меня убеждать в обратном, те мужики, что участвуют в уходе за своими детьми, как ни странно, почему-то хорошо зарабатывают, не хнычат и умеют ценить время.
%%
19.06.2008 14:28
К-н Перейро:

%%:
Какая разница кто сказал.
---

Хотя бы во времени и личности сказавшего. Впрочем, если Вам без разницы...
57
19.06.2008 14:44
Островитянин:

" ... Ну при доходе 3 штуки долларов (грязными/чистыми?) нужно смотреть где он живет и какие у него объективные расходы. Хоть страна-то какая?"

USA, конечно! А какая же ещё!?
На берегу океана, чуток южнее Вашингтона.
Ежемесячно: $1000 - за квартиру, $500 - за Тойоту, а остальное - по мелочам. Остаются - крохи.

" ... по сотке долларов в месяц вполне может отсылать.
А это между прочим почти равно еще одной обычной пенсии.

А Вы пробовали прожить месяц на эти "между прочим"? В день их хватит только на один батон, бутылку кефира и ... зубную пасту. Кстати, сегодня прочитал, что чистить зубы ... вредно. Отчего вдруг?
Andrew_K
19.06.2008 14:46
2 57: Да бросьте!

Хотя бы только тем, что вместо "родного" государства я содержу и компенсирую пенсию своей собственной маме - вместо 80$ определенных "родной" страной как пенсия Ветерану Труда с 55 летним трудовым стажем. Слава Богу моя мама ни в чем теперь не нуждается!

Островитянин
19.06.2008 14:48
2 57

===
У меня есть свеженький ролик сделанный немцами о рабочем дне на заводе по выпуску "Мерсов".
===

То есть о рабочих на конвейере. САМАЯ низкоквалифицированная рабочая сила.
Квалификации не надо никакой.

Извините - кто на что учился.
Если ты не смог достичь ничего выше конвейера - то зачем тебе "личное время"?
Ты все равно не будешь читать Достоевского.

Да пришел домой, поел, с детьми повозился, пива попил с приятелями и в койку.
Что не так?
Andrew_K
19.06.2008 14:51
Ой, а чего это мое сообщение еще раз проявилось...!?
1..787980..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru