Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

 ↓ ВНИЗ

1..707172..181182

HobbyPilot
14.06.2008 02:55
mishk,

Я из тех кто"рожденный ползать", наземники мы, авионики..

Это не ко мне. Я могу предложить только окрестности Иннсбрука.

Edmonton
14.06.2008 05:36
Я не из ХАИ( но вагончиком к паравозику);o))
Люк Скайуокер
14.06.2008 05:41
посетители этой ветки
вопрос человек приехал в США по турвизе деньги есть и ему хочется посмотреть Диснейленд проехаться на запад на юг нужна машина как быть на прокат или купить дешевую
как быть с ID
SW
14.06.2008 05:57
С российскими правами можно ездить - сам ездил в Калифорнии пока не сдал экзамен в DMV. Машину брать в прокате - зачем с покупкой заморачиваться?
Люк Скайуокер
14.06.2008 06:07
SW российские права закончили действие в апреле но проехаться все таки хочется что же делать может машинку купить на акшене дешевенькую может временное АЙ ДИ или еще что то виза на полгода выдана
SW
14.06.2008 08:43
Без российских прав будет трудно. Почти уверен, что будет невозможно получить страховку, а без страховки нормальный дилер машину не отдаст, да и не зарегистрируешь ее. В прокат машину тоже никто не даст. Если под временным ID подразумеваются права, то их за один день не получишь. Почему российские не продлить?
Люк Скайуокер
14.06.2008 09:00
SW: есть российские права но они просрочены есть ли возможность как то .....
SW
14.06.2008 09:17
SW: есть российские права но они просрочены есть ли возможность как то .....

В Калифорнии так: пермит - разрешение водить машину в присутствии кого-то с правами - получить нетрудно, надо сдать письменный тест, можно даже на русском. А вот на сдачу вождения надо было записываться чуть ли не за месяц. И сдавать надо на исправной, застрахованной и зарегистрированной машине.
Люк Скайуокер
14.06.2008 09:24
SW: спасибо завтра в субботу будете на связи я тоже
SW
14.06.2008 09:54
Я обычно по субботам дома не сижу. Может, с утра еще загляну, а так - до понедельника
Люк Скайуокер
14.06.2008 10:00
буду спасибо до понедельника
SKR
14.06.2008 10:34
Головач Лена:

И я уважаю людей, делающих конкретное дело и получающих за это пусть даже очень большие деньги. Но в России таких, к сожалению, практически нет. Здесь основа всех богатств-это откровенный криминал, обман, жульничество ну и то же рейдерство.
=======
У Веллера прочитал похожее наблюдение: на западе так издавна повелось, что честный и работящий человек становится богатым и уважаемым. Уважают его не за богатство, а за трудолюбие и справедливость, но раз оно обычно ассоциируется с богатством, то постепенно приучились уважать зажиточных людей. В России наоборот, издревле честный труд не приветствовался и не приносил богатства (пословицы те же возьмите: от работы кони дохнут, работа не волк в лес не убежит, в трудах праведных не поставишь палат каменных, итд), а богатство доставалось обычно нечестивым путем и не уважалось в народе.
Как вы думаете, в чем тут дело, почему такая разница в отношении к труду в России и на западе? Важный вопрос, если учесть что труд -- основа всего сущего.

Причину, почему в России так относятся к богатству, в православии, а на западе, в основном протестанты. Вот и разгадка. Протестанты как раз и отличаются от католиков практичностью, т.е. богатство, заработанное трудом, приветствуется. Именно с появлением протестантов начался прогресс в Европе и Англии. Католицизм его сдерживал своими догмами, как и православие. Потому я Веллера не читаю никогда, что он только вопросы ставит, а ответить не может.
Абориген
14.06.2008 12:13
Для ответа на вопрос о возможности возврата соотечественников, вопрос на ветке надо было иначе сформулировать - "Стало-ли тут выгодно делать "выгодные" вещи или все осталось по-прежнему?"
А "белые березки" уже никого не впечатляют.....
островитянин
14.06.2008 12:52
2 Абориген

Вы знаете, в районе 1998-99-00 годов пошел приток соотечественников в Россию.
И деньги пошли вкладывать немалые и бизнес приносить.
И вообще все вроде обещало наладиться.

А вот с 2003 пошел обратный процесс. Все больше россиян стало уводить и бизнес и деньги ИЗ России.
Кому охота под рейдерство попадать?
Вы ж посмотрите на ВУЗы. Куда народ прет? Таможня, ФСБ, Госунивер Управления (чиновники).
Все хотят сидеть на денежных потоках, но не создавать их.

Вот яркий пример даже на ТАКОМ уровне:

=====
Сулейман Керимов, сенатор и основной акционер крупнейшего в России производителя серебра ОАО "Полиметалл" хочет продать 74% акций "Полиметалла", которыми владеет подконтрольная ему Nafta Moskva (Cyprus) Limited, пишет газета "Ведомости".

Покупателем может стать основатель группы "Ист" Александр Несис, который и продал в 2005 году "Полиметалл" Керимову за 900 млн долларов. После того, как компания в 2007 году провела IPO, она была оценена в 2, 44 млрд.

Несис, предполагает газета, может оказаться лишь консультантом при покупке "Полиметалла" иностранным инвестфондом. Покупателем может оказаться и Роман Абрамович - на рынке появились слухи о его внимании к "Полиметаллу".

В последнее время Сулейман Керимов раcпродает активы: в апреле он заключил две сделки на 6, 5 млрд долларов, в том числе по продаже "Национальных телекоммуникаций" "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука.. Кроме "Полиметалла" Керимов владеет "Национальной управляющей компанией", 2% акций МГТС, около 4, 5% акций "Газпрома" и 5, 7% акций "Сбербанка".
=======

Керимов уже в принципе сообщил, что эти деньги он будет вкладывать за рубежом.






Круг
14.06.2008 13:57
HobbyPilot:

Нет, нам такой ... Инсбрук не нужен!
http://www.youtube.com/watch?v ...
Director
14.06.2008 14:07
Покупателем может оказаться и Роман Абрамович - на рынке появились слухи о его внимании к "Полиметаллу".
----------
Этот "питерский кошелек", прямо или не очень, скупает все подряд. От его приобретения Евраза и я в своё время без работы остался.
Островитянин
14.06.2008 14:14
2 Директор

===
Этот "питерский кошелек", прямо или не очень, скупает все подряд.
===

Их двое. Роман Аркадьич и Олег Владимирович (который Дерипаска).

Видели бы Вы как Дерипаска скупает весь Юг - это просто шиза.

Самое плохое, что это все ничем хорошим не закончится.
Такие экономические структуры нестабильны.
Абориген
14.06.2008 14:30
"....Вы ж посмотрите на ВУЗы. Куда народ прет? Таможня, ФСБ, Госунивер Управления (чиновники)...."
Ну то, что народ "прет" по линии наименьшего сопротивления это вполне естественно. Куда ж ему еще переть, как не туда где проще. В 98гг. в РФ по экономическим отчетам впервые появился устойчивый рост экономики, не основанный на доходах "от трубы", поэтому и произошло известное оживление реальной экономики, даже дефолт-98 не смог ее "подсадить". Далее произошла смена президентов и с ними смена "концепции" на "управляемую демократию". Эта "демократия", как у нас водится, привела к усилению гос. давления на частный бизнес во всех его формах и соответственно стала отпугивать народ..... Или есть другие версии?
Островитянин
14.06.2008 14:52
2 Абориген

Да нет других версий.

Там просто еще нюансов дофига.

В частности - куча людей которые считают, что им все должны. Что любой создающий прибавочную стоимость - вор.
И так далее.
Но он же не хочет понимать, что он за счет нее живет, собственно говоря.
Он считает, что Деньги - растут в Государстве, а не в частных садах.

Что автоматом сбивает нормальную экономику на нефтяную иглу.

Если так и дальше пойдет сбудется то о чем говорили аналитики Тэтчер.
В России останется нефтегазовая труба, металлисты и типа "служба сервиса" (парикмахеры, водопроводчики и так далее).
Вот как раз в 25-30 миллионов населения и уложимся.

Больше ведь и не нужно для такой работы.


Абориген
14.06.2008 14:55
Кстати в таможне, ФСБ, госслужбе, прокуратуре и т.д. тоже не все сахарно. Часть молодых людей идет туда явно не осознавая последствий, что там иногда душу дьяволу надо закладывать....
Абориген
14.06.2008 15:10
"...Если так и дальше пойдет сбудется то о чем говорили аналитики Тэтчер.
В России останется нефтегазовая труба, металлисты и типа "служба сервиса" (парикмахеры, водопроводчики и так далее).
Вот как раз в 25-30 миллионов населения и уложимся..."
Очень даже может быть! Большие организационные структуры действительно очень инерционны и в силу этого там тяжело добиться адекватного регулирования (управления). Иногда это даже может привести к потере управляемости, последствия от которого могут быть весьма существенны. Например, если произойдет кризис в работе Газпрома или другой ему подобной организации, то как это может отразиться на государстве? А потом опять во всем будем обвинять Тэтчер.....
Островитянин
14.06.2008 15:26
==
А потом опять во всем будем обвинять Тэтчер.....
==

Вот вот...как врача поставившего диагноз "рак".
Как будто это он виноват. :-((

К-н Перейро
14.06.2008 19:03
работа...пробел
К-н Перейро
14.06.2008 19:05
Порядок ветка работает, поехали.
Дилетант
14.06.2008 19:23
Мне думается, господа, что вопрос не в том "здесь" или "там", а в том, что любой человек, личность должен иметь цель в жизни и неуклонно идти к ней. Несмотря ни на что. И ещё - оставаться человеком в любых, пусть даже самых скотских условиях. Я - бывший военный врач (старлей запаса)и когда в Молдавии зарплаты офицера, которую, к тому же, платили с большими задержками, хватало только на рулон туалетной бумаги, выбор был один - либо сваливать, либо - зубы на полку. Вот я и уехал в Италию. Да, пришлось поработь медбратом ( как тут кто-то остроумно выразился - выносить горшки из-под больных), о чём абслютно не жалею и не собираюсь этого скрывать. Потому что ухаживать за больными - это достойнейший труд. Воровать стыдно. Заниматься проституцией стыдно. А ухаживать за больными - это богоугодное дело. Недаром многие Святые, как Католической, так и Православной Церквей посвятили себя именно этому благородному делу. А сейчас я работаю по моей специальности - врачом (в Италии тяжело сдать экзамен на профпригодность, осбенно по медицинским профессиям, но при желании - возможно), и мой медбратовский опыт очень помогает мне в моей работе. И самая большая разница между Западом и постсовестким пространством в том, что на Западе, да, тяжело пробиться, но если ты дружишь с мозгами, если ты - энергичный и трудолюбивый человек, это ВОЗМОЖНО. А в постосоветском пространстве, будь ты даже семи пядей во лбу, если не принадлежишь к определённому клану - не пробьёшься.
Edmonton
14.06.2008 19:40
Причину, почему в России так относятся к богатству, в православии, а на западе, в основном протестанты. Вот и разгадка. Протестанты как раз и отличаются от католиков практичностью, т.е. богатство, заработанное трудом, приветствуется. Именно с появлением протестантов начался прогресс в Европе и Англии. Католицизм его сдерживал своими догмами, как и православие. Потому я Веллера не читаю никогда, что он только вопросы ставит, а ответить не может.


SKR, если бы на свете все было так просто как Вы написали- вот бы все как один побежали в протестанты. И зажили бы все счастливо и никаких вихрей классовых противоречий.

Вот у нас в Эдмонтоне одна тетя пошла к кайропрактору(к ним ходят почти все или через одного, так как жизнь у людей тяжелая - они очень много нагружают свое тело работой). Ну вот пошла и вернулась..... на больничную койку пожизненно. Теперь она piece of shit. "Подлечили тетю" называется. Кто ее защитит от произвола недоучек-кайропракторов. Протестантизм? Да куда там, у него кишка тонка. Тут вам на помощь спешат господа-лоеры. То есть те у кого сила закона в портфелях и в инстанциях. В итоге - судебный процесс на 500 000 0000 долларов. Они вместе с мужем судятся с кайропрактором, с лигой и ассоциацией кайропракторов провинции и с Министерством здравоохранения провинции. Кто получит львиную долю? Чего там мелочиться!
У нас даже (как и по всей Америке тоже)ассоциация лоеров устанавливаеет рекламные щиты на хайвеях - Life is short, so get а divorce!
Так что жизнь не совсем про религию- она вся вращается вокруг одного Бога - по имени Золотой Телец.




http://www.ctv.ca/servlet/Arti ...
!?
14.06.2008 19:42
Судя по постам создается впечатление, что только одни бывшие военные эмигрировали из страны!
Люк Скайуокер
14.06.2008 19:45
Ответьте на вопрос по водительским правам
Edmonton
14.06.2008 19:57
Люк Скайуокер :

Ответьте на вопрос по водительским правам


Здесь вам не тут. Нужно иметь легальные права и кредитную карточку. Рент авто осуществляется по кредитной карточке.
Нет этого- автобус, тролейбус, поезд, самолет, пароход, на такси.
Успехов!
К-н Перейро
14.06.2008 20:07
Edmonton:Я , извиняюсь, что то я не понял, почему православие виновато?
Edmonton
14.06.2008 20:14
МаркV, да знаем, знаем, но не расскажем вам тут. Слишком много всего рассказываnь. Пусть сами изучают.
А вам и всем музыкальная пауза по прeдмету "как Запад пробивался вперед".

http://www.youtube.com/watch?v ...
К-н Перейро
14.06.2008 20:18
Да, по телам убиенных ими индейцев:-(
К-н Перейро
14.06.2008 20:31
Слава ВЛКСМ и его помошникам.
Дилетант
14.06.2008 20:31
К-н Перейро:

Да, по телам убиенных ими индейцев:-(
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Ага, особенно в предместьях Берлина индейцев тьма-тьмущая...
А что касается водительских прав (проскользнул тут такой вопрос), то не знаю как с российскими и других стран СНГ, а молдавские права конвертируемые - сдаёшь свои права (переведённые и легализованные по всем правилам международного права) и получаешь итальянские - без всякого экзамена по ПДД и вождению.
%%
14.06.2008 20:36
Дилетант

Это не везде так. В Германии например права, выданные в СССР или в одной из республик бывшего СССР действительны только втечении года. Чтобы получить немецкие - нужно пересдавать. Нередко эта пересдача оказывается помуторнее изучения "с нуля".
Edmonton
14.06.2008 20:37
в Италии тяжело сдать экзамен на профпригодность, осбенно по медицинским профессиям, но при желании - возможно), и мой медбратовский опыт очень помогает мне в моей работе


Вот так Италия, вот так страна!!!
А у нас тут в Альберте даже на медсестру нужно полностью выучиться в местном вузе-колледже. Из Израиля, правда, легче проходит процесс, из Англии чуть чуть полегче чем те, кто из Израиля, а кто из Польши- топают четким маршем за парту в колледжи и вузы.

Ну стервятники они, что возьмешь!:o))
Дилетант
14.06.2008 21:06
То Edmonton: Один мой итальянский коллега признал свой диплом врача в США сдав экзамен на профпригодность (экзамен называется USMLE), но я знаю и коллег по бывшему СССР которые сдали успешно этот экзамен и работают врачами в Штатах и вовсе их не заставляли переучиваться... Другое дело с медсёстрами - во всём мире переходят на университетский диплом медсестры (трёхгодичный, ПОСЛЕ полной средней школы), а у нас пока так и остался - дипломом о среднем специальном образовании. Для работы медбратом в Италии у меня тоже были проблемы по этому поводу. А в общем, г-н Эдмонтон, я с Вами совершенно согласен, мы можем сколь угодно подробно рассказывать нашим соотечественникам, проживающим в постсоветском пространстве жизнь "за бугром", но они нас не поймут, пока сами не наступят на те же грабли, пока не набьют те же шишки, от которых наши лбы уже выздоровели. А принцип очень простой: здесь (т.е. "за бугром") полагаться можно только на самого себя, доверять можно только самому себе. А если кто-то тебе обещает сделать что-то для тебя ( а главное - ЗА ТЕБЯ), то почти в 100% случаев это - кидалово (по принципу: "Бесплатный сыр только в мышеловке.") Когда этот принцип, наконец, поймут и на просторах постсоветского пространства, достаток и гражданское согласие придут и туда.
Круг
14.06.2008 21:10
Edmonton:

"Нужно иметь легальные права и кредитную карточку."


По моим данным (из очень достоверного источника), с российскими права можно "пилотировать" авто в течении шести месяцев.
Проверено!
PROEN
14.06.2008 21:10
Не знаю, у нас в Правилах дорожного движения есть список стран, права которых тут действительны. У меня обычные росийские, не международные, права и езжу без вопросов. Мне вот только интересно - раньше в СССРовском паспорте писали имя по-французски, теперь по-английски. А почему в правах остался французский? У меня идентификейшн кард с одной фамилией, по-английски, а в правах другая фамилия - по-французски. У траффик полис глаза лезут на затылок! Получается, что в нашем родном отечестве одна рука, то бишь власть, не ведает, что творит другая.
Люк Скайуокер
14.06.2008 21:13
а как же русские права в США обновить
Edmonton
14.06.2008 21:21
А в общем, г-н Эдмонтон,

Поправочка, я не господин Edmonton, я mrs. Edmonton.





Один мой итальянский коллега признал свой диплом врача в США сдав экзамен на профпригодность (экзамен называется USMLE), но я знаю и коллег по бывшему СССР которые сдали успешно этот экзамен и работают врачами в Штатах и вовсе их не заставляли переучиваться...





Может быть у вас там управдом и друг человека, но у нас в Канаде даже чтобы стать учителем, нужно после университета выучиться на специальной программе как учить и получить лицензию. Почему это нужно? Потому что образование для детей- это великая роскошь дорого оплаченная и иеще дороже с каждым годом оплачиваемая в будущем.
Что касается здоровья человека, то тут еще сложнее - чтобы стать врачем, нужно закончить местный вуз и после этого получить практику и только после определенных лет врачебной практики под наблюдением лицензированных врачей вы можете подступиться к получению лицензии и врачеванию самостоятельно.


Director
14.06.2008 21:23
пошла к кайропрактору...
----------
Ужас какой! Ну и названьеце! Хочется "тыл" обеими руками прикрыть!

!?:

Судя по постам создается впечатление, что только одни бывшие военные эмигрировали из страны!
-----------
Впечатление правильное. Военные, как "корпорация" пострадали больше всего. В один день им объявили, что то за что они готовились жизнь положить - туфта. Многие спились. Многие просто ушли. В Африке воюют - тоже наши. В Ираке - полно! В Афганистане - тоже. Общаемся с однокашниками - служат в иностранном легионе, в Цахале, в Бундесвере и т.д. Самая "великая карьера" - это конечно верховный главнокомандующий ВС Латвии. Правда парень на год позже меня выпускался, но все равно наш КВАТУшник, по-моему в ИАС круче карьеры никто не делал.
Однокашники с академии руководят ВС Казахстана, Украины, Азербайджана и т.д.
Регулярно встречаемся. Но все равно - грустно все это.
mishk
14.06.2008 21:24
Edmonton: так вроде везде так...кроме СССР естественно
Edmonton
14.06.2008 21:28
Круг:
Пилотировать можно и нужно. Он(Люк) берет машину в рент. А это означает, что кто-то рискует отдать купленную за чьи-то личные деньги машину кому-то у кого истекли права на вождение и у кого по карманам натыкана кэш. Кэши там и своей хоть отбавляй.

Разницу улавливаете?
Форкложер:
14.06.2008 21:29
кто там пошел к каропрактору ?
mishk
14.06.2008 21:30
Director:совершенно верно..да еще и летать перестали.Я лично в ВВС в свое время шел не для того чтобы спирт по каптеркам жрать.
Edmonton
14.06.2008 21:38
Форкложер: :

кто там пошел к каропрактору ?


Одна тетя.


Один дедушка тоже пошел к зубному врачу в Торонто. Врач из Югославии без лицензии на дому в бэйсменте лечил зубки по недорогой и доступной трудящимся цене.
Теперь в газете фото дедушки.

Дедушка "До того".
Дедушка "После того".

Судят врача теперь.
Дилетант
14.06.2008 21:39
Edmonton:



Поправочка, я не господин Edmonton, я mrs. Edmonton.

Пардон, мадам, по Вашим постам не сумел определить Ваш пол.



Может быть у вас там управдом и друг человека, но у нас в Канаде даже чтобы стать учителем, нужно после университета выучиться на специальной программе как учить и получить лицензию. Почему это нужно? Потому что образование для детей- это великая роскошь дорого оплаченная и иеще дороже с каждым годом оплачиваемая в будущем.
Что касается здоровья человека, то тут еще сложнее - чтобы стать врачем, нужно закончить местный вуз и после этого получить практику и только после определенных лет врачебной практики под наблюдением лицензированных врачей вы можете подступиться к получению лицензии и врачеванию самостоятельно.

А я думал, что у канадцев печень - тоже справа. Выходит - ошибался...
Форкложер
14.06.2008 21:44
ну блин и разговор пошел
Форкложер
14.06.2008 21:44
ну блин и разговор пошел
1..707172..181182




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru