Я всегда ненавидел комсомольских руководителей, двуликие янусы.
С начала верят в одно , потом в другое.На Пасху телевизор посмотришь,
одни бывшие коммуняки, тьфу противно смотреть.Куда мир катится?
И за бугром они устроились, тьфу.Ещё оправдание придумайте, тьфу.
HobbyPilot
13.06.2008 18:18
Ли-2 в серию, но только с более-менее экономичными движками - это было бы здорово. Даже если нафиг никому не нужно.
Andrew_K
13.06.2008 18:18
2 К-н Перейро: ;-)))))))))
Andrew_K
13.06.2008 18:21
2 HobbyPilot: А я вот по Мораве скучаю.... Чудо машинка была! Я ее целых 3 раза поднимал, до сих пор помню... Ни один другой самолет так не запомнился, как Морава, ну... может быть еще АН-2 (но это совсем другое!!).
Прохожий
13.06.2008 18:24
Ветка трансформировалась из "Как Вы там (заграницей)"
в "Как мы там (в СССР)"
К-н Перейро
13.06.2008 18:27
Да, товарищи:::-((
Edmonton
13.06.2008 18:35
Я не буду удивлен, если мадам Edmonton, вдруг окажется 1-м секретарем ЦК ВЛКСМ!
У меня уже есть должность и очень давно. Жена офицера Советской Армии, а здесь жена ведущего авиационного военного инженера. Авиационные мальчишки не были изнежены , поэтому они в авангарде всегда.
Директор меня поймет о чем я.
13/06/2008 [17:57:57]
Этот пост просто отражение моих мыслей. Спасибо Вам, Дима!
Edmonton
13.06.2008 18:41
231й:
2 Edmonton
Вы знаете, мне эту книжку подарили коллеги лет 7 назад, ну я воспринял это как шутку, мол если Русский должен быть агентом КГБ, ну и потом какую книгу о КГБ, может написать американсктй автор (который прятался под школьную парту при регулярных тренеровках советского ядерного удара). Короче эта книжка у меня до сих пор где то на чердаке валяется, Вы советуете прочитать?
Вот так и дари Вам после этого книги. Конечно уже пусть она там и лежит. Это неправильная книга и Вам она не понравится.
HobbyPilot
13.06.2008 19:07
Andrew_K,
А я вот по Мораве скучаю....
А разьве их больше не делают? Вроде бы в Чехии их ещё немало осталось.
HobbyPilot
13.06.2008 19:08
Прохожий,
в "Как мы там (в СССР)"
Неплохо было бы пустить ветку в русло "как вы там в небе или хотя бы на аэродроме". Присоединяйтесь.
Andrew_K
13.06.2008 19:09
HobbyPilot: А разьве их больше не делают?
Их, к сожалению, больше не делают... А то, что осталось - увы... не первой свежести.
Edmonton
13.06.2008 19:10
Прохожий:
в "Как мы там (в СССР)"
Это точно. Эх, были времена!! А как хаевцы спивалы!
Я может и не во всем до стопроцентности согласен, но в общем и целом...
===
Сегодня у нас на повестке дня - кому, какой кусок Родины, удалось
прихватизировать!?
===
Извините, уважаемый, я так думаю, что это не сюда. Здесь - вряд ли кому что удалось "прихватизировать".
Звыняйте, но в 1993 выпускник штурман с годичным опытом бороздения морей по выпуску вне пределов Российской Федерации - хрен чего там мог прихватизировать.
Рылом не вышли-с.
:-)))))))
Вот выручку с бензовозов собирать и водителей строить - это мог.
А "прихватизировать" - увы. Хотя я б не отказался, "да хтожь ему дасть?" :-))
Да я думаю, что вообще никто с этой ветки в приватизации не замечен.
Director
13.06.2008 19:53
Это точно. Эх, были времена!! А как хаевцы спивалы!
Director:
Ну и я ту страну своей Родиной считаю. Служил ей потому что присягал, потому что защищать хотел, потому что просто интересно мне было...И жилось мне там хоть и трудно, но счастливо. Потом эта страна исчезла. Вместе со всеми обоюдными обязательствами и чувствами. На её месте образовалось множество стран. Из этого множества, РФ, гражданином которой я оказался волею случаю, для меня одна из малопривлекательных. Никаких взаимных чувств к другу мы не питаем и не питали. И служил я с 1991 г., как ни банально, исключительно "за деньги". О чем сейчас очень жалею. Так что космополит я сегодня. Живу там где мне удобно. А понятие "Родина" осталось в прошлом. Исчезло вместе с СССР.
=======
так и я, просто патамучта! пять присяг, на три поколения... все же многоваьта, четыре на троих пусть будет.
та я и остался.. "коммунистическая партия" не путайте с Зю, он к той партийи уже после Януковича и пана пасечника в очереди.
А живу и правда где мне удобно, и хорошо что немаловажно :)
SKR
13.06.2008 20:17
Andrew_K:
HobbyPilot: А разьве их больше не делают?
Их, к сожалению, больше не делают... А то, что осталось - увы... не первой свежести.
К счастью делают, я сам в восторге от Моравы и на позапрошлом МАКСе разговаривал с нашими ребятами, которые имеют Моравы в России. Тоже посетовал на то, что их больше не делают. На что сразу получил ответ:"Серии нет, а на заказ любую прихоть за ваши деньги. Хоть кожанные сидения, хоть современные приборы и навигацию, хоть другие движки. Делали и делают". Ещё сказали, что на тот момент они заказали и продали в России 5-7 машин, точно уже не помню. Чехи не режут и не выбрасывают оснастку, как это принято у нас.
Edmonton
13.06.2008 20:17
Товарищ на днях с Харькова вернулся. 20 летие выпуска 3 дня отмечали! Остался очень доволен.
Это уже традиция.
Вот дочка вчера диплом получила после университета. Вроде и с отличием, вроде и премию дали по русской литературе за самые высокие оценки как по второму языку, вроде и слова красивые говорились с трибуны, и камера вела прямую трансляцию в Интернет. А закончилось все - и побежали... все кто куда в разные стороны.
Вроде и традиции а... ну вобщем .... не то! :o))
Форкложер
13.06.2008 20:19
Hobby Letchiku написал с заведомой целью ...
Homo Australicus
13.06.2008 20:21
К-н Перейро:
Я всегда ненавидел комсомольских руководителей, двуликие янусы.
====
Как всегда пришел Дон Педро и все опошлил :)
Вы не тех ненаидели, вы ненавидите тез что и я, приспсобленцев :)
могу правда вас успокоить, тут они не прижились...климат не тот....
Форкложер
13.06.2008 20:28
они и сейчас бьются в иступлении по храмам тусуясь эти персонажи кто ранее то командиром опер отряда был кто разведчские погоны примерял кто парт хоз активы с последующими банями с девками организовывал
они ни куда не исчезали они стали более циничны и изворотливы
Homo Australicus
13.06.2008 20:29
Островитянин:
Да я думаю, что вообще никто с этой ветки в приватизации не замечен.
====
а я только вощнамерился поискать своб долю :)
островитянин
13.06.2008 20:31
2 Хомо и Перейра
===
могу правда вас успокоить, тут они не прижились...климат не тот....
===
Подтверждаю. Я еще не видел ни одного из тех поганых "комсомольцев" и всякого рода "замполитов в плохом смысле слова" которые бы смогли ужиться.
Из "таланты" на простой пролетарской работе на простом пролетарском Западе - ни нах никому не нужны. :-0)))))
Хотя нет, вру. Знаю парочку. Но это опять же - чисто такая совковая контора...
Edmonton
13.06.2008 20:33
Форкложер:
Вы как всегда правы и на высоте.
Форкложер
13.06.2008 20:37
Edmonton: привет вернее доброе утро
Edmonton
13.06.2008 20:38
А Жанну Бичевскую развели по-крупному. Надо же - "Мы обязательно поднимемся с колен" вдруг запела.
А какая была раньше девушка!!! Как выйдет, с гитарой, элегантная и ...- Матушка, матушка, что во поле пыльно, сударыня-матушка, что во поле пыльно...
Эх, Рассея, из огня да в полымя ее носит.
Жаль!
Edmonton
13.06.2008 20:41
Доброе утро и до свидания! Еду на работу, на бензин немного подзаработать. Дорогой, зараза.
Не ругайтесь тут.
Пока!!!
Островитянин
13.06.2008 20:49
2 Хомо Австралоид
===
а я только вощнамерился поискать своб долю :)
===
Хренушки! :-)) "Все уже украдено - до нас!"(с)
HobbyPilot
13.06.2008 21:00
SKR,
К счастью делают.
Запчасти точно должны делать.
mishk
14.06.2008 00:55
%%:
Мда... сплошные комсомольские вожаки... каЧЧмаррррдЪ! Куда я попал? :-))))
Я что, тут - единственный уехавший, никогда не бывший активистом? :-))))
Нет, тоже не был в активистах.
mishk
14.06.2008 00:58
HobbyPilot:Кстати, не знаешь, в Шпаере Буран уже выставили?Я тут 24 вЦюрих собрался, может смотатся?Или далековато будет?
HobbyPilot
14.06.2008 01:10
mishk:
HobbyPilot:Кстати, не знаешь, в Шпаере Буран уже выставили?Я тут 24 вЦюрих собрался, может смотатся?Или далековато будет?
HobbyPilot:
Спасибо, тогда посто по горам пару дней покатаемся.А может посоветуешь чего интересного в Швейцарии? ( с учетом того, что я в ней бывал...но все таки тебе виднее)
mishk
14.06.2008 01:17
HobbyPilot: The Museum is planning to have everything ready by mid-summer. Many members and friends of the Museum are already eagerly looking forward to seeing the space shuttle up close.
Labusas
14.06.2008 01:26
Edmonton,
А Вы из ХАИ? Какого года выпуска, если не секрет? В какой общаге кантовались?
Почти двадцать лет там небыл, всегда вспоминаю вид на Салтовку из девятого этажа нашей ХАИ-10. И очереди на проходной по утрам. И дискотеки - в десятке они были лучшими.
И пельменную на Сумской...
Мой однокашник из группы сейчас в Канаде, в Ричмонде.
Головач Лена
14.06.2008 01:39
И я уважаю людей, делающих конкретное дело и получающих за это пусть даже очень большие деньги. Но в России таких, к сожалению, практически нет. Здесь основа всех богатств-это откровенный криминал, обман, жульничество ну и то же рейдерство.
=======
У Веллера прочитал похожее наблюдение: на западе так издавна повелось, что честный и работящий человек становится богатым и уважаемым. Уважают его не за богатство, а за трудолюбие и справедливость, но раз оно обычно ассоциируется с богатством, то постепенно приучились уважать зажиточных людей. В России наоборот, издревле честный труд не приветствовался и не приносил богатства (пословицы те же возьмите: от работы кони дохнут, работа не волк в лес не убежит, в трудах праведных не поставишь палат каменных, итд), а богатство доставалось обычно нечестивым путем и не уважалось в народе.
Как вы думаете, в чем тут дело, почему такая разница в отношении к труду в России и на западе? Важный вопрос, если учесть что труд -- основа всего сущего.
Островитянин
14.06.2008 01:40
2 Мишк
===
А может посоветуешь чего интересного в Швейцарии?
===
В Грюэр съездите.
Там:
1. Сыроварня очень известного сыра.
2. Обалденные ресторанчики на территории замка. Берите фондю или роклет и на десерт малину со сливками - обалдеть.
3. Музей (чуть повыше в замок подняться)
Фильм "Чужие" видели? А "Species"? Вот там как раз музей создателя этих "тварей".
Впечатляет. В особенности картина где женщина облик меняет.
Ну заодно и на дом престарелых по швейцарским понятиям посмотрите.
:-))))
Берн - можете медведей покормить. Забавно.
В самом Цюрихе - прекрасный зоопарк молодняка.
Ну и просто побродить по Цюриху если вокзал за спиной, а Банхоффштрассе перед Вами - то слева - это забавно.
Ну и Люцерн, Женева - это красиво.
"Рести" поешьте :-)) Очень вкусная жареная картошка.
SW
14.06.2008 01:46
Головач Лена:
У Веллера прочитал похожее наблюдение
Are you confused about your gender?
mishk
14.06.2008 01:50
Островитянин:Спасибо, кроме Грюэра, везде был.Можно поточнее где это? И как название в оригале пишется?
HobbyPilot
14.06.2008 01:51
mishk,
в Биррфельде (полчаса от Цюриха) взять напрокат Пайпер.
SW
14.06.2008 01:53
По Аляске канадцы так ничего и не подсказали. Ну а по Ванкуверу кто-нибудь что-нибудь посоветует - есть мысль заскочить из Сиэтла после круиза, раз уж все равно в тех местах?
HobbyPilot
14.06.2008 01:54
А вот и по теме:
Director выложил ссылку на библиотеку литературы (оргромнейшее СПАСИБО), я стал искать букву "Ф" (Френсис Скотт Фитцджеральд - один из моих любимейших писателей), так искал её сначала после "Е", то есть в певой половине алфавита. И такое случается на трезвую голову.
mishk
14.06.2008 01:57
HobbyPilot:a PPL тоже на прокат можно?:)Я из тех кто"рожденный ползать", наземники мы, авионики..
mishk
14.06.2008 02:00
Director выложил ссылку на библиотеку литературы - можно повторить?не заметил...
Кстати - если уже везде были - загляните в Интерлакен.
Там и Юнгфрауйох и ледяные пещеры и самая высокая точка Европы где работают мобилки и обсерватория и сам городок - весьма заслуживает!
mishk
14.06.2008 02:30
Островитянин:Спасибо!
Островитянин
14.06.2008 02:36
2 мишк
Кстати - если денег до бениной мамы - то под Цюрихом есть такое местечко Бад Рагац.
Там есть термальные ванны и от типа "для народа" до "топ класса".
В 5 звездочном отеле "Гранд" который там есть - отдыхали Примаков и Назарбаев.
:-)))
Это минут 40 на поезде примерно на юг.
Boeingville
14.06.2008 02:41
SW
Какой Ванкувер? Канадский или то, что в Штате Вашингтон?
mishk
14.06.2008 02:41
"если денег до бениной мамы" -это не про нас...
HobbyPilot
14.06.2008 02:52
mishk:
Director выложил ссылку на библиотеку литературы - можно повторить?не заметил...