Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..678..181182

майор
25.05.2008 18:16
Да, все как всегда. Соотечествееники взялись за вилы и давай нещадно тыкать ими в живот друг другу.
Жаль, вместо историй о жизни там - большинство постов суть грызня и обвинения.
У меня не состоялся один проект - потенциальный партнер уехал в штаты. Бог с ним с проектом, к партнеру несостоявшемуся тоже претензий нет, человек принял решение что там ему будет лучше. Ну и дай Бог ему и его семье.
Другой знакомый тоже уехал в штаты, работает на правительство в каком-то муниципальном органе. Ему там хорошо - и дай Бог.
И дело не в стране. Дело в самом себе, всегда и везде. Даже на Марсе.
Из 100% проживающих в стране как минимум 50% всегда плохо, они неудовлетворены имеющимися у них благами или вовсе они отсутствуют. Что делают люди в этом случае? Одни борются за себя, другие ищут виноватых.
По моим личным наблюдениям - кто не устроен в жизни, тот объективно конечно имеет больше причин для недовольства и естественно это недовольство выплескивает наружу. Но одна деталь - к себе претензий почему-то нет. Родина не дала, страна выбросила, власть наплевала...
Мне тоже Родина ничего не дала. Она никому ничего не дала. Каждый берет это сам. Просто оказывается брать у Родины - не в карман руку опустить. Приходится потрудиться. Причем в любой Родине - американской, немецкой, израильской.
Вспомнил - зашел ко мне на работу как-то сослуживец бывший. Работал в то время в американской компании. Интересуется - можешь с работой помочь? Могу говорю. Помня что он инженер по образованию, предлагаю в службу эксплуатации диспетчером, сутки чере трое, 700 долларов оклад. Он обиделся - ты за кого меня принимаешь, я все-таки полковник. Ну что тут сказать, развел я руками. Ни за кого говорю не принимаю, просто есть такая вакансия, а ты в данном случае на гражданке есть никто и звать тебя никак. Начни работать, там посмотрим. Обиделся, сказал что американцы меня перековали и ушел. Но в другом месте так же с нуля все равно начал. Не знаю к чему рассказал, мораль тут есть конечно какая-то. Наверное так - уволился из рядов - все старик, теперь ты сам себе принадлежишь, сам себе командуешь и руководишь. Так что сам. Ну и претензии к себе понятно дело.
А там уж - кто-то уехал за рубеж, кто-то здесь поднялся, кто-то спился, кто-то в исступлении всех и вся поносит, в общем все как всегда.

Direcтor
25.05.2008 18:16
Нет, когда только дал течь. За последние 100, или даже больше лет, их сбежало очень много. А корабль не утонул и не утонет - не дождутся.

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений

Автор-составитель Вадим Серов

Бегут, как крысы с тонущего корабля

С английского: Rats leave sinking ship. Rats desert for sake.

В мировой литературе впервые встречается в пьесе (действ. 1, явл. 2) «Буря» (1611) английского драматурга Уильяма Шекспира (1564—1616).

В основе — старинное морское поверье (действительности не соответствующее), согласно которому корабельные крысы предчувствуют грядущую катастрофу (кораблекрушение) и заранее покидают морское судно

С нормальных "кораблей" не бегут.
Островитянин
25.05.2008 18:39
2 пилот Ту 22

===
"...беженцы являются везде людьми второго сорта".
===
Маааааааленькая деталь. Это слово "беженцы".

Руководитель группы физиков в ЦЕРН к беженцам не относится.
И много много миллионов людей из России живущих за кордоном - точно так же не относятся к беженцам.
Ростропович был беженцем? Или читаем внимательно биографию Геращенко:

====
Биография

Виктор Владимирович Геращенко родился 21 декабря 1937 года в Ленинграде. В 1960 году окончил Московский финансовый институт.

1960 - 1961 годы - бухгалтер Госбанка СССР. 1961 - 1965 годы - бухгалтер, инспектор, эксперт, начальник отдела Внешторгбанка СССР. 1965 - 1967 годы - директор Московского народного банка (Moscow Narodny Bank ) в Лондоне.

1967 - 1972 годы - заместитель управляющего, управляющий отделением Московского народного банка в Ливане. 1972 - 1974 годы - зам. начальника управления Внешторгбанка СССР. 1974 - 1977 годы - председатель правления Советского банка в ФРГ. 1977 - 1982 годы - управляющий отделением Московского народного банка в Республике Сингапур.

=======
С 1965 года по 1982 год товарищ провел за рубежом СССР (ну кроме 2-х лет передыху)
Он тоже "крыса" или "беженец"?
Я попытался Булаху это объяснить, но не получилось.

Director
25.05.2008 18:43
Островитянин:
-----------
Ленин тоже долго по заграницам разъезжал. Да и ВВП не все время в России жил.
Сабра
25.05.2008 18:43
Andrew_K, не поверят, проверял неоднократно. Можно не усердствовать.
icq арба хамеш теша хамеш штаим шалош арба арба шеш 8-)
Артист больших и малых театров
25.05.2008 18:48
Островитянин, ты тупой или прикидываешься? А Штирлиц, по-твоему, тоже к вашему крысячьему племени принадлежит?
Разницы не видишь?

2 майор:
Если ты родился в СССР, то должен был от Родины получить, как минимум, лучшую в мире систему БЕСПЛАТНОГО здравоохраненияи такого же образования. Благодаря чему и работаешь теперь на пиндосов.
Director
25.05.2008 18:50
А причем здесь СССР? Нет давно такого государства.
Edmonton
25.05.2008 18:55
в Россию я всё же вряд ли поеду жить. Потому как ни к нефтяной ни к газовой трубе меня никто и на пушечный выстрел не подпустит

Так приезжайте к нам в Альберту. Через несколько месяцев здесь молодые мальчики на конвертебл ауди рассекают и отдыхают не в южных калифорниях а Hawaii, проездом через них, через сан-франциски. Зарплаты растут и растут. Но и налоги тоже нужно платить.

У нас на работе кассир (паренек 23 года) взял передышку от нефти на годик. Он заплатил за квартиру родителей в Торонто на год вперед и купил себе джип BMW. А сестрице подарил на двадцатилетие Mini Cooper Club.
В России у нефтяников такие же зарплаты?
25.05.2008 18:58
2 Director:
Не поверишь, есть. Просто существует в более аморфном состоянии. Связи между составными частями ослабли, но они есть. И страна всё ещё представляет собой единое целое, хотим мы этого или нет.
Но суть сказанного - в том, что товарищ майор утверждал, что от Родины просто так ничего не получишь. Я привёл пример того, что он неправ.
Edmonton
25.05.2008 19:11
Артист больших и малых театров:

Кормить людей кто умеет что-то ОЧЕНЬ хорошо делать нужно хорошо, они тогда не улетят никуда.

майор
25.05.2008 19:13
Артист БиМТ
Ты сам то понял что сказал? На вот прочти еще раз:

2 майор:
Если ты родился в СССР, то должен был от Родины получить, как минимум, лучшую в мире систему БЕСПЛАТНОГО здравоохраненияи такого же образования. Благодаря чему и работаешь теперь на пиндосов.

Означают ли твои слова, о патриот, что я должен был отказаться от работы в иностранной компании и пойти охранником на рынок? или бомбить на своей машине и по выходным в гаражах за бутылкой дешевой водки с соседями по гаражу вспоминать былые дни и вздыхать - а вот помнишь, когда мы с тобой служили при системе бесплатного здравоохранения, а? Или более того - лежать дома на диване, втыкать в политические передачи, злобствовать, плеваться в экран и ожидать прихода жены с жратвой?
Edmonton
25.05.2008 19:17

2 майор:

Абсолютно верно

Но есть маленькая поправочка. СССP позволил сломать самому себе хребет. Он сломан. Крысы с отпрысками побежали. А тут оказывается крысы очень даже в цене.
майор
25.05.2008 19:26
Пацаны, не смешите меня. Немедленно отключитесь от Интренета, выкиньте компутеры в окно - их тоже придумали пиндосы. Ну или хотя бы снесите Винду с компов своих - мерзкий пиндос Гейтс ведь ее придумал.
Кстати, моралисты, может поясните - а есть ли разница между работой в отечественной частной компании и иностранной? Патриотично ли например работать в Интеко? Или в конторах принадлежащих структурам Абрамовича? А в китайский консорциумах? А в банке дельта или Сосьете женераль восток?
Andrew_K
25.05.2008 19:42
2 ALL: А все так хорошо начиналось... Ну, скажите, где в название ветки предложение оспаривать чужие точки зрения. Более того, обращение было совершенно адресным - к тем кто ТАМ. Вот и давайте на этом остановимся... Думаю, что именно живущие ТАМ могут спорить между собой, т.к. именно у них этот спор будет предметным. А для остальных, тех, которые в теме только "по наслышке" - ну о чем и какой смысл нам спорить?
Andrew_K
25.05.2008 19:46
2 Сабра: К сожалению ICQ не пользуюсь. Если не трудно, эфес хамеш штайм - шалош тейша шалош эфес эфес эхад эфес. ;-)))
майор
25.05.2008 19:51
Не заметил еще одно глубокомысленное замечание Артиста БиМТ

Но суть сказанного - в том, что товарищ майор утверждал, что от Родины просто так ничего не получишь. Я привёл пример того, что он неправ

Видите ли, уважаемый, если вас кормит и поит прошлое, то меня к сожалению нет. Завишу от настоящего и будущего.
Пилот Ту-22
25.05.2008 19:53
Островитянин:

2 пилот Ту 22

===
"...беженцы являются везде людьми второго сорта".
===
Маааааааленькая деталь. Это слово "беженцы".

Руководитель группы физиков в ЦЕРН к беженцам не относится.
И много много миллионов людей из России живущих за кордоном - точно так же не относятся к беженцам.
Ростропович был беженцем? Или читаем внимательно биографию Геращенко:

====
Биография

Виктор Владимирович Геращенко родился 21 декабря 1937 года в Ленинграде. В 1960 году окончил Московский финансовый институт.

1960 - 1961 годы - бухгалтер Госбанка СССР. 1961 - 1965 годы - бухгалтер, инспектор, эксперт, начальник отдела Внешторгбанка СССР. 1965 - 1967 годы - директор Московского народного банка (Moscow Narodny Bank ) в Лондоне.

1967 - 1972 годы - заместитель управляющего, управляющий отделением Московского народного банка в Ливане. 1972 - 1974 годы - зам. начальника управления Внешторгбанка СССР. 1974 - 1977 годы - председатель правления Советского банка в ФРГ. 1977 - 1982 годы - управляющий отделением Московского народного банка в Республике Сингапур.

=======
С 1965 года по 1982 год товарищ провел за рубежом СССР (ну кроме 2-х лет передыху)
Он тоже "крыса" или "беженец"?
Я попытался Булаху это объяснить, но не получилось.

Я бы лично эти формулировки применил для людей, уехавших на ПМЖ и отзывающихся плохо о своей бывшей родине.
HobbyPilot
25.05.2008 19:56
Director,

Ленин тоже долго по заграницам разъезжал.

И шалаш совсем не в разливе, а в очень симпатичном квартале Цюриха на Шпигельгассе.

Edmonton,

А тут оказывается крысы очень даже в цене.

Продаются в зоомагазинах (за евро, естественно) и являются полноправными домашними животными. Особенно их любят девочки-школьницы, сидит такая в метро, в рукаве крыса (причём очень спокойная, наверное хорошо воспитанная, девочка, кстати, тоже), девочка пиво пьёт из горла, на ладошку капнет пару капель, крыся тоже угощается.
Edmonton
25.05.2008 19:59
Вот и нам тут все и внушают, что собственность это прямо такое святое. И даже всех враз приобщили к собственности-квартиры, в которых народ всю жизнь проживал и которые он окупил уже давным-давно, практически насильно заставили приватизировать и теперь вроде каждый приобщился к капитализму и должен защищать его всячески. Ну а остальное-что раньше было общим, вдруг стало собственностью кучки откровенных бандитов и негодяев всех мастей.
Так что отобрать у шакалов то, что им не принадлежит - наша задача. А Ильич для этого всегда найдётся.

Вы понимаете, Пилот, то что вы называете квартирой, здесь называют складик для садового инвентаря(не без оттенка иронии). Чтобы подобное, где живут люди в России можно было бы назвать как квартира, нужно для нормального среднего труженника, чтобы в квартире было хотя бы три туалета и две- две с половиной ванных и небольшой душик, чтобы после трудового дня снять сажу-копоть. Горячая вода должна подаваться желательно 365 раз в год 24 часа в сутки, так как трудящийся с работы может вернутся в любое время суток. Ну и зряплату ему необходимо перевести на его счет ровно в пятницу каждую вторую по календарю. И ни раньше и ни позже.
Тогда трудящийся утром встанет свежий и веселый, заведет свой конь на четырех колесах и с новой песней вперед к мартенам, нефтяным скважинам, на стройки, в концертные залы, в аэропорты, на военные базы. Кто куда и кто на что учился.

25.05.2008 20:02
Товарищ майор, ты опять ничего не понял. Я тебе не предлагаю вообще ничего, ни увольняться, ни работать, ни на диване валяиться. О патриотизме и его отсутствии тоже ничего не говорю.
Попробуй просто опровергнуть сказанное - насчёт полученного от Родины за просто так.
От настоящего зависим мы все. Будущего, как это ни парадоксально, не знаем - иначе вели бы себя в настоящем по-другому. А вот о прошлом забывать не стоит. Кормит и поит оно только историков, всем остальным достаточно просто не забывать, кто ты такой, где родился и вырос и какие обязательства из этого вытекают.
SKR
25.05.2008 20:05
2 пилот Ту 22:

У меня мать 20-го года рождения, всю жизнь вспоминала, как в школе реагировали на арест очередного отца одного из учеников. От них сразу отворачивались, как от прокаженных и она с гордостью рассказывала, что единственная в классе не боялась сидеть за партой с этими ребятами. Дед моего друга, Н. Стамо, однин из руководителей ГВФ Украины, в 37 году был арестован и сгинул бесследно, как выжил его сын, Е.Н.Стамо, ставший впоследствии известным архитектором, лауреатом Ленинской и госпремий, он и сам с трудом мог рассказать. Надо очень сильно быть зашоренным, чтобы не знать очевидного. Помните слова тов. Дзержинского:"То, что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка!"
Может вы не слышали о том, что сидели Туполев, Королёв, Бартини и многие другие лётчики, конструкторы и обычные работяги. Хотя зачем я всё это пишу и для кого, умные и так знают, а остальным этого не понять, иначе их тоже приписали бы к умным. Умный ищет причины своих не удач в себе, остальные готовы обвинять в своих проблемах кого угодно, только не себя любимого. "Бараны на то и существуют, чтобы их стрич!"
Andrew_K
25.05.2008 20:15
2 SKR: Ой, оставьте Вы это... Хоть и написал Пилот, что ему 62, но готов поспорить, что юнцу лет 15 от силы. Иначе бы такую юхню про репрессированных рука бы не поднялась написать... Это пОдростки - без рода-без племени... Потеряное поколение, а жаль.

Ну, неужели чем-то может пронять такого индивидума, да я уверен, практически каждый в своей семье найдет такого сгинувшего родственника. В моей семье 3-е погибли в лагерях: оба деда, и бабушка... бабушка, так только за то, что платье моей маме шила, а соседи "стуканули", что деньги печатает - стрекот швейной машины их так возбудил. Как это не смешно, но это такой горький факт.
Островитянин
25.05.2008 20:19
2 Артист БИМТ

===
Островитянин, ты тупой или прикидываешься? А Штирлиц, по-твоему, тоже к вашему крысячьему племени принадлежит?
Разницы не видишь?
===
Дело в том, что Булах именно меня обвинил в том, что это Я - беженец.
Хотя я как раз типа "гастарбайтер" точно такой же как Геращенко.
Вот я ему и пытался объяснить разницу.

2 Пилот Ту 22

==
Я бы лично эти формулировки применил для людей, уехавших на ПМЖ и отзывающихся плохо о своей бывшей родине.
==
Понимаете, Пилот... что такое ПМЖ? Это раньше было - ПМЖ.
А сейчас... где мое ПМЖ я и сам не скажу. На этот год - точно здесь.
Ребенок маленький. Где на следующий - без понятия.
И потом - ПМЖ это сколько времени жить надо и где? В одном городе или в нескольких - тоже подойдет?
И так живут довольно многие. Вы просто может быть с такими не встречаетесь. Но это не значит, что их нет.
Скажите мне - где ПМЖ Абрамовича?
Где ПМЖ Вишневской? А где ПМЖ моего коллеги который живет одновременно в Сингапуре (представитель фирмы) и в Москве? Я Вам скажу где - в самолете.
Он живет неделю в Москве и неделю в Синге.

А отзываться плохо о Родине... ну это как сказать...
Если например моя Родина не платит ветеранам пенсии - я ее хвалить должен?
За что? Или если у нас смертность детей очень большая из за низкой культуры медицины - мне тоже ее хвалить, Родину?
За что хвалить-то?
Или Вы хотите сказать, что смертность низкая и пенсий всем навалом?
Сердце, простите - болит таки за Родину-то.
Почему и говорим о том, что волнует.

Островитянин
25.05.2008 20:22
2 Эндрю
==
Хоть и написал Пилот, что ему 62, но готов поспорить, что юнцу лет 15 от
===

А я ему верю. Я много встречал людей с таким мнением.
Вполне в его возрасте.
Многие люди совершенно искренне заблуждаются.
В особенности когда из это не коснулось.
Andrew_K
25.05.2008 20:24
2 Островитянин: Не знаю. может быть вы и правы, только как-то уж юношеским максимализмом все это пропитано, с совршенным отрицанием инвариантности.
майор
25.05.2008 20:31
Артист БиМТ
Я все понял. Не понял одного: какое отношение имеет память к прошлому, где родился и вырос и регение уехать жить и работать в другую страну?
Их уважения и памяти человек должен прозябать здесь невзирая на то что возможно ему гарантирован успех там? Глупо.
Про обязательства если возможно поподробней, хотелось бы знать что это за обязательства и откуда они вытекают.
Можете меня как пример рассмотреть. Родился и вырос в Севастополе, служил в ВС СССР, потом РФ, гражданин РФ. К моменту увольнения, сумбурно и суммарно: Потерял право собственности на землю в Севастополе (где дом наш родной стоит по сей день, на дом часть права осталась, землю правительство Украины изъяло и передало в долгосрочную аренду). Пенсия - 100 евро. Квартира от армии служебная в закрытом городке 1-комнатная общ. площадь 18 кв.м. Развалюха Газ-24. Гражданской профессии нет, перспектив никаких. Правда есть право на бесплатное медицинское обслуживание. И какие тут обязанности вытекают? Что я должен помнить? Какими знаменами я должен размахивать?
В такой ситуации можно: проклинать все и вся обвинять власти, страну, правительство и т.д. Еще можно очень много разглагольствовать о том кто ты такой, где вырос и какие обязательства из этого вытекают. А можно просто взять и начать все сначала.
И используя свои конституционные права, вот как раз сейчас про обязанности самое время вспомнить ))))) осуществить свое право на труд, ибо ст.37 конституции гарантирует свободу труда и право выбирать род деятельности и соответственно вытекает из этого право работы там где хочешь или где тебя берут, это уважаемый Артист БиМТ к слову о том, что, не благодаря бесплатному здравооохранению я работаю на пендосов, а благодаря праву дарованному мне конституцией страны. А еще конституция страны гарантирует мне право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства и свободно выезжать за пределы Российской Федерации.
Поэтому не пытаясь вас Артист переубедить, я тем не менее по простому рекомендую забить в одно место выражения про кто ты есть и какие из этого обязанности вытекают.
Никто не свободен полностью, но тем не менее возможности реализовать есть у каждого и если эти возможности находятся в другой стороне, то об этом можно только посожалеть, но не навешивать ярлыки и клейма.
Гражданин России
25.05.2008 20:32
Пилот Ту-22

Про родственников и лагеря - поддерживаю. Ни один родственник (и даже родственник хороших знакомых) не "сидел" и не был репрессирован. Родственники, впрочем, в "доме на набережной" не жили; дед вот скажем в войну лётчиком был. На гауптвахту попадал, да. За самовольный полёт. Когда отсидел - получил за этот полёт медаль.

Hobby pilot

Про менталитеты. Я немного неправильно выразился. Менталитеты бывают не хорошие и плохие а более совпадающие и менее. Ну как скажем резьба. Бывает дюймовая а бывает - метрическая. Одна не лучше другой и не хуже, просто они разные и друг с другом не совпадают.

Про "стук" в США - это как раз из серии менталитетов. Стучать тут - тоже неприлично и считается дурным тоном. Однако если соседи ночью буянят - то выяснять отношения лично идти не принято - вызывают полицию, полиция решает проблему. Но если человек лично тебе не мешает, его действия лично тебя не затрагивают и ваши интересы не пересекаются - то информировать власти о его деятельности не принято. Это, кстати, сильно зависит от местности. В Калифорнии стучать любят, особенно в богатых районах. В Техасе, скажем, это гораздо меньше распространено.
25.05.2008 20:34
Насчёт детской смертности "у нас" это на острове или в России? В то, что она на острове высокая, поверю. В России ещё не всю советскую систему развалили, там получше. Низкая культура медицины - это в США. В Англии - попытка создать нечто наподобие советской.
И не надо приравнивать сотрудников государственных организаций за границей, а также русских коммерческих компаний к гастарбайтерам.
Пилот Ту-22
25.05.2008 20:36
SKR:

2 пилот Ту 22:

У меня мать 20-го года рождения, всю жизнь вспоминала, как в школе реагировали на арест очередного отца одного из учеников. От них сразу отворачивались, как от прокаженных и она с гордостью рассказывала, что единственная в классе не боялась сидеть за партой с этими ребятами. Дед моего друга, Н. Стамо, однин из руководителей ГВФ Украины, в 37 году был арестован и сгинул бесследно, как выжил его сын, Е.Н.Стамо, ставший впоследствии известным архитектором, лауреатом Ленинской и госпремий, он и сам с трудом мог рассказать. Надо очень сильно быть зашоренным, чтобы не знать очевидного. Помните слова тов. Дзержинского:"То, что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка!"
Может вы не слышали о том, что сидели Туполев, Королёв, Бартини и многие другие лётчики, конструкторы и обычные работяги. Хотя зачем я всё это пишу и для кого, умные и так знают, а остальным этого не понять, иначе их тоже приписали бы к умным. Умный ищет причины своих не удач в себе, остальные готовы обвинять в своих проблемах кого угодно, только не себя любимого. "Бараны на то и существуют, чтобы их стрич!"

Я же сразу оговорился, что возможно не сталкивался с такими вопиющими фактами в своей жизни. Конечно, всё это было, но думаю не в таких масштабах, как нас сейчас убеждают. Нам сейчас многое непонятно из того, что тогда происходило. А вот давайте попробуем сделать интерполяцию на сегодняшний день-что будет, если сейчас будет принято "политическое" решение навести порядок в нашей стране, т.е. посадить всех кого положено(я имею в виду по закону, по суду). И что будут потом говорить детишки посаженных "высокопоставленных" воров в законе, за неуплату налогов, за несоответствие дохода и имеющихся богатств, за рейдерство-ну много за чего(кстати за то, за что в цивилизованных странах сажают невзирая ни на какие звания и чины). Ну и конечно ихние дети будут потом писать, что их родителей посадили незаконно, что они были самые лучшие, что они столько много работали, а у них взяли и отобрали виллу(котедж, дворец) и им пришлось ютиться в 2-х комнатах на окраине.
Director
25.05.2008 20:45
В России ещё не всю советскую систему развалили, там получше. Низкая культура медицины - это в США.

А США не был, но в Ваших словах сомневаюсь, родственники там живут, по их словам не все там так плохо. Но прелести российской медицины не давно пришлось испытать на себе. Вы наверное абсолютно здоровый человек и в поликниклинике не разу не были. А уж в районной юольнице полежали бы, рука бы подобное постить не поднялась.
да что с Вами люди?
25.05.2008 20:45
ЕПРСТ!!!!! Да не надоело ли Вам месить дерьмо в себе?!?!? Какая плохая Россия, как же плохо живут люди в этой стране, как же дерьмово живу я.... etc. Друзей из Израиля вообще никак не могу понять, что за уйню Вы несете!?!??! Ветка похожа на тусовку мастурбирующих на собственное отражение инопланетян.

зы. Тенденция однако, Авиа.ру превращается хрен знает во что, постоянно переходящее на "Да кто ты такой?!?!?"..... все что угодно, только не авиация.
майор
25.05.2008 20:47
Полез в конституцию смотреть права и обязанности. немало интересного прочитал кстати.
Так про обязанности, Артист, их там три всего:
Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
Статья 58
Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
Статья 59
Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
Лично я все эти три обязанности добросовестно выполнил\выполняю.
Все остальные обязанности - их сочиняют ежедневно возле исторического музея в Москве. Каждый божий день начиная с 91 года. Вам туда.
Пилот Ту-22
25.05.2008 20:49
Островитянин:

А я ему верю. Я много встречал людей с таким мнением.
Вполне в его возрасте.
Многие люди совершенно искренне заблуждаются.
В особенности когда из это не коснулось.
_________
Нет, ну пускай Andrew_K считает себя достаточно взрослым. Потом пройдёт.
А насчёт формулировок-в конце концов можно сказать всё что угодно: всё зависит от формы. При разводе супругов можно на суде сказать, что не сошлись характерами и можно устроить мордобой с соответствующими характеристиками друг друга.
25.05.2008 20:52
Товарищ майор, я не про конституцию и налоги (или это пендостанский менталитет даёт себя знать?).
Чиста канкретный вопрос: если завтра война - ты за русских или за американских? И чей ты гражданин?
Островитянин
25.05.2008 20:55
2 Артист

==
Насчёт детской смертности "у нас" это на острове или в России? В то, что она на острове высокая, поверю
==
Да как раз и на тех островах и на других все нормально.
А вот в РФ - высокая.

===
И не надо приравнивать сотрудников государственных организаций за границей, а также русских коммерческих компаний к гастарбайтерам.
===
Ну я как раз и являюсь сотрудником "русских коммерческих компаний".
Но и гастарбайтером тоже - ибо не только их.
И причем долгое время работал по поручению российских государственных структур.
И шо? Вы все равно обозвали меня "крысой". Где логика?

2 Пилот
===
если сейчас будет принято "политическое" решение навести порядок в нашей стране, т.е. посадить всех кого положено(я имею в виду по закону, по суду).
===
Да поймите Вы, нет у нас Закона. И Суда - нет.
Вы призываете не к Закону. А к классовому чутью.
Примерно как было в Революцию.
" А как ты буржуя отличаешь?
-А я сразу при обыске - на кухню. Если в кастрюде мясо варилось - значит контра! И я его тут же к стенке!"

Понимаете, но классовое правосознание увы не подразумевает закона и Логики.
Ибо крестьянин с ружжом совершенно может не понимать, что человек только что сварил кусок мяса на который копил месяц.

Точно так же как у меня есть приятель который все время ругает богатых и олигархов.
За обворовывание Народа.
Сам - средней руки менеджер. Ни фига особенного.
Так вот когда он купил себе "домик в деревне" - был в шоке.
Оказывается он в ЭТОЙ ДЕРЕВНЕ - сродни Абрамовичу!
И его уже успели назвать и кровососом и олигархом и пообещали дом спалить.

Я думал его активность в ругани сойдет на нет, но нет - пару месяцев пробыл в шоке, а теперь все заново - олигархи обограли Народ.
Вот жду его следующего летнего сезона.
:-)))))

Andrew_K
25.05.2008 20:58
2 Артист больших и малых театров: если завтра война - ты за русских или за американских? И чей ты гражданин?

Задайте этот вопрос гражданам РФ (волне законным), проживающим в Израиле, которые перживали 2-ю ливанскую войну, когда их российскими ракетами обстреливли. Но, при этом стояли стенания на весь мир, что нужно срочно эвакуировть русских жен арабов-ливанцев, т.к. у некоторых есть русское гражданство. Про своих граждан по другую сторону границы никто в России и не вспомнил, по ним только стреляли. Так чьи же они граждане!?

25.05.2008 21:00
Островитянин, это за психологию. Ты же ни за что в Россию не вернёшься, только если за очень большие деньги. А за них - хоть в Гваделупу.
майор
25.05.2008 21:01
Артист, ты фильм "Сережа" смотрел? Там сцена есть, дядя мальчику конфету дает, тот разворачивает, а внутри обертки ничего нет. Дядя довольно смеется, а мальчик серьезно так спрашивает: дядя, вы дурак?
По аналогии у меня к тебе такой же вопрос.
Если вы на основании того что я работаю в пендосской компании считаете возможным задать мне вопрос - а за кого если случится война буду я хвхахахахахахахах, то вам пора обратится к соответствующему специалисту используя свое право на бесплатное как вы выражаетесь здравоохранение.
Я вам пояснил, читайте внимательнее: как у гражданина РФ у меня одна из конституционных обязанностей - защита Отечества. Поэтому вопрос глуп ваш, меня и не спросят если что, ибо обязан. Ну а так, между нами - я за арабов.
25.05.2008 21:11
Фильм не смотрел. Или не помню.:-(
Про "за кого" спросил бе привязки к пендосской компании - просто хочу понять, с кем разговариваю. Конституционная обязанность была, в том числе, у граждан России Басаева и Дудаева. А ещё у генерала Власова.
Каждый определяет сам, с кем он. Извини, если чем-то обидел. Меня просто бесят стада крыс, поливающих дерьмом "эту страну". Я, кстати, тоже в нескольких тысячах километров от ближайшей границы России. Но считаю "эту страну" своей, на ПМЖ не уезжал, от гражданства не отказывался.
майор
25.05.2008 21:19
А я разве поливаю? Я всего только за то, что люди вправе сами решать - уезжать им или нет. Подавляющее большинство ведь уезжает не от того что с политикой руководства страны не согласно, они уезжают в надежде на то что жизнь улучшится. Их не за что винить в данном случае. А то что кто-то ноет - так нытиков везде и всегда. Насрать по большому счету.
Я например в Эмираты уехал бы. Нравится мне там. Язык знаю. Строил там. Люди есть всякие знакомые. Там сейчас самый бум строительства. Но насовсем не хочу, а временно и семья не хочет. Жить на два дома неохота, гимор это тот еще. Но если бы здесь было хреново - не раздумывая семейство под мышку и туда махнул бы. Но ясен хрен не от того что Родина плохая)))). От того что мне хреново))))), только лишь.
Арабский Лётчик
25.05.2008 21:28
Соотечественники! Вот так, наверное, будет точнее - ни товарищи, ни господа, а просто соотечественники. Не осилил всю ветку - наверное здесь всё про то же. Просто хочу добавить своё, если это ещё кому-нибудь интересно.
Во-первых, уехал во время кризиса, так как остался без работы. Потом там родился сын, который искренне считал Саудовскую Аравию своим домом. Потом мы озаботились его будущим и, в основном, поэтому стали канадцами. Теперь, по прошествию лет, я могу с уверенностью сказать - меня обратно могут заманить только большие деньги - наверное, раза в два больше моей нынешней зарплаты. Хотя, в начале я был абсолютно уверен, что больше одного контракта не продержусь и вернусь в Россию на вдвое меньшие деньги. Сейчас есть любые возможности дома. Фиг вам! Не хватает побудительных мотивов. Реально из сентиментов остались родственники (которых мы, кстати, видим не реже чем при жизни в Москве) и старые друзья. Остальное ТАМ - лучше! Родина - это довольно личное понятие. Она у мена связана с городом, где я родился (Крым), с городом, где я провёл своё детство, отчасти с далёким северным городом, где я проработал десять лет, но не с Москвой, где у меня прописка и квартира. Всё. Остальное - голимая пропаганда. Я себя ещё искренне считал частью Ельцинской России, но это уже кануло в прошлое (не хочу здесь говорить о моём отношении к нынешнй власти).
Не умею и ненавижу давать взятки. Не хочу, чтобы мой сын служил в российской армии - пусть лучше физически труднее, но морально по-человечески - в канадской, если придётся. Хочу чувствовать себя и семью защищёнными. Везде - дома, на дороге, на работе. А этого, как раз у нас и нет. Везде есть кроме как в родной стране. Увы...
Всё это не звучит особенно патриотично, но, что делать - так оно и есть. Чтобы это понять, надо через это пройти. Знаю - не все могут. Многим родные берёзки дороже. И я искренне рад за вас. Я же сделан из другого теста и я сделал мой выбор. Жаль только, что за мой век в моей стране принципиально ничего не изменится. Успокаивает то, что мой сын уже лишен этой сентиментальности и будет строить свою жизнь смотря на мир открытыми глазами и имея в кармане паспорт свободной страны.

Удачи всем!

Островитянин
25.05.2008 21:28
2 Артист

==
Ты же ни за что в Россию не вернёшься, только если за очень большие деньги
==

Я уже заманался повторять, что я в году три месяца в России.
Если до кого-то не доходит - ну что я могу поделать?
И ребенок мой живет в Москве и учится в российском универе.

Так что - не хами.
Островитянин
25.05.2008 21:29
2 Артист

==
Я, кстати, тоже в нескольких тысячах километров от ближайшей границы России. Но считаю "эту страну" своей, на ПМЖ не уезжал, от гражданства не отказывался.
===
Так чем ты отличаешься от меня?

25.05.2008 21:32
2 арабский лётчик:
Это не защищённость, а иллюзия защищённости.
майор
25.05.2008 21:35
Арабский летчик - вот совершенно в тему человек говорит.
Я работал в Ливии, знаком был с украинцами, гражданами в смысле Украины, они там в основном по медицинской части работали.
Так вот они через Ливию в Канаду уезжали. Дети учились в Триполийском универе, родители тем временем оформляли документы в Канаду. И уезжали. Причем аргументы железные у них у всех были. Арабский летчик их достаточно ясно изложил.
У меня язык не повернется назвать этих людей предавшими свою страну, вряд ли и они себя таковыми считают. Они просто выбрали себе место в жизни.
Andrew_K
25.05.2008 21:38
2 2 арабский лётчик: Моя бабушка говогили - "Ты ссы в глаза, все Божья роса...", можно более полит-корректо - Как об стену горох... "Не знаю, не был, не видел, но в газетах пишут..." Где профессор Преображенский!?
майор
25.05.2008 21:38
Артист,
ты очень сумбурно излагаешь
но не обосновываешь ничего. Зато выводы у тебя.... Почему у Арабского летчика иллюзия защищенности? Почему Островитянин ни за какие коврижки не вернется? И так далее.
25.05.2008 21:52
Иллюзия защищённости - это потому, что хоть и не набьют ему лицо поздно вечером в арабской стране по причине отсутствия уличной преступности, там есть много проблем другого порядка. Он ВСЕГДА будет в той стране чужим. И, когда надо будет его подвинуть (не дай Бог) - подвинут без угрызений совести. Сам сколько раз такое наблюдал. Бизнес у людей налаженный отнимали, крайним делали, подставляли, чтобы своего выгородить. В том числе, в странах, которые у советских интеллигентов принято называть "развитыми".
А вот про "ни за какие коврижки" не говорил. За них - хоть в Гваделупу. Главное отличие между мной и Островитянином - он себя причисляет к уехавшим, а я - нет.
Правнучка проф.Преображенского
25.05.2008 21:53
Артисту...:

Нормальная, Человеческая жизнь для вас -иллюзия?
Да, вполне объяснимо:мы все выросли в стране, которая была большой иллюзией- СССР и все в ней тоже-забота о людях, бесплатная медицин и т.д.
И вы упорно не хотите верить, что есть на свете места, где все это- реальность, обыкновенная реальность, не без недостатков, но вполне осязаемая.
Иллюзия и то, что сейчас творится в стране /без злорадства говорю, с горечью/ и очень скоро русский народ поймет это -и, хочется верить- проснется наконец!
SKR
25.05.2008 21:54
Это уже из области веры, а не логики и знания. С этим ничего сделать нельзя. Такое впечатление, что часть из нас китайцы, даже многократное повторение не даёт результата.

Тот, кто умеет видеть причинно-следственные связи, вопросов не задаёт, и так всё ясно, а для верующего, когда рушатся "иконы" и символы, это катастрофа. Таким проще жить по правилам зоны:"Шаг вправо, шаг влево, считается побег, прыжок на месте провокация!"
Тут логика и здравый смысл пасуют.

На счёт иллюзии у Арабского лётчика. Артист больших и малых театров, всё, что вы видите вокруг, реальная иллюзия, вы просто не в курсе. Когда закончите очередной земной путь, убедитесь на практике.
1..678..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru