Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..656667..181182

Островитянин
12.06.2008 21:11
2 SW

===
Они не рассчитывали, что американцы, взбешенные Перл-Харбором, начнут тотальную войну.
===
Вот вот: "не рассчитывали". А почему? А потому что не знали про США ни хрена.
Да и про весь остальной мит.
Жили себе в тупичке и жили.
Вот из за "местечковой психологии" - и "не рассчитали. А оно вон как обернулось.

2Пилот Ту 22

====
Вот именно-Вы жили намного позже. А говорите за людей, живших тогда(и за меня-тоже)и говорите неправду.
=====
Извините, я говорю за свой период и свой СССР.
А если Вы уж хотите быть ПРЕДЕЛЬНО точным, то давайте говорить про Вас: "вот когда я жил в золотые по идеологии годы хрущевской отепели" (кстати сколько ее там было-то?) или (это уже не про Вас) "когда я жил в городе Севастополе (с совелшенно особым статусом) и мой папа был капитаном первого ранга - то мы в 79 году питались просто на убой и было все".

А то вот Вы имели в казарме записи Галича, а в нашей казарме за них можно было выездной визы лишиться (и работы соответственно).
Не в мои годы. А чуть раньше - в 1980-м скажем.
Director
12.06.2008 21:11
Я Вам про курсантскую казарму в 1967 году с музыкой, а Вы мне голые теории гоните.
---------
А у нас телик в казарме ловил Поляцкое телевидение. Ночные программы там очень забавные были. Смотрели, конечно. Вкладывали всех смотрящих конечно тоже. Но, смотрела вся рота, а "к ногтю" прижимали тех, кого нужно. Прямая параллель с днем сегодняшним. Честно бизнесом заниматься в РФ - вылетишь в трубу! Все, поголовно, в разной степени, нарушают закон. И власть все это держит на контроле. Пока ты лоялен, покупаешь "яйца", оплачиваешь Биланов, футболистов - хоккеистов и пр. пропаганду, ты уважаемый человек. Но стоит тебе только заикнуться, что ты с чем то не согласен - тебя нет! Пример Ходорковский. Причем все формально законно.
К-н Перейро
12.06.2008 21:13
Спокойно, на орангутанга не отвлекаться.
Я читаю, очень интересно.
SW
12.06.2008 21:15
Пилот Ту-22:
Вот именно-Вы жили намного позже. А говорите за людей, живших тогда(и за меня-тоже)и говорите неправду.

А что, Советский Союз в 60-х кончился? Я закончил школу в начале 80-х. Пинк Флойд у меня тоже был, в ЮГВ отец служил, а в Венгрии с этим было свободно. Но в Союзе в магазинах Пинк Флойд не продавался.
Островитянин
12.06.2008 21:18
Пилот

===
Всё было построено на победе(а она казалось неминуемой) Германии над СССР.
===

Правильно. Только ДАЛЬШЕ смотрите. Что ж Вы на первый ход-то все смотрите , второго не замечая.
Никто не рассчитывал - ни Япония ни Германия, что США с такой силой рванут в эту войну.
ДО вступления США - было много неясностей.
ПОСЛЕ - все стало неизбежным.
СССР бил немцев людским ресурсом и потоком военной техники.
Англия - дикими бомбардировками и недопущением Гитлера к Африке и Ближнему Востоку.
США снабжали Англию и СССР теми ресурсами которые они сами не в состоянии были произвести плюс долбили Японию и кстати Германию.

Шансов у стран Оси просто не стало.
Бороться с СССР - можно. Бороться с Аншлией - можно.
Бороться против СССР и Англии вместе - можно, но проблематично.
Бороться против Союзников - бесполезно.
СССР, США и Англия втроем в тот момент могли вынести с поля боя ЛЮБОЙ военный блок на планете Земля.
Что и было с успехом доказано.
SW
12.06.2008 21:20
Пилот Ту-22:
Не согласен. Всё было построено на победе(а она казалось неминуемой) Германии над СССР. И хвалёная Америка ничего не смогла бы сделать в этом случае.

Как бы Германия помогла Японии на Тихом Океане?

&:)
12.06.2008 21:24
Пилот Ту-22:
Я Вам про курсантскую казарму в 1967 году с музыкой, а Вы мне голые теории гоните.

Полностью солидарен. Так оно и было. И не гонял нас никто. Я позже в училище учился - к сожалению не в ТВАУЛ. За музыку нас не гоняли, вот за то, что слушали ее в не установленное время - да. И это реальная бытовая житуха казармы, а не ваши там рассуждения о не правильной политике партии и правительства в СССР. Надоело. Такие все блин знатоки. Умничаете. Чего тогда то язык в ж. держали? Смелости не хватало? Тогда и сейчас не надо. Редкость было достать Высоцкого, это да. Тех же Пикнов, Смоки. Мало их выпускали и моментально расхватывали. А чего вы хотели - холодная война никак. Зато во всем мире нас уважали и считались с мнением. Думаете в Америке в то время наши песни пользовались успехом? Подумайте на досуге.
Еще раз повторяю - ни Высоцкого, ни каких других популярных эстрадных исполнителей ни зарубежных, ни наших - никто и нигде в училищах не запрещал. Люди были современными и грамотными. Не всем командирам и политработникам нравилось увлечение курсантов западными группами - ничего не поделаешь - люди старой закалки. Так это борьба идеологий, что тут, что там. По другому то и не собирались жить. Ломка вон до сих пор идет. Это надо понимать.

Пилот Ту-22
SW:

А что, Советский Союз в 60-х кончился? Я закончил школу в начале 80-х. Пинк Флойд у меня тоже был, в ЮГВ отец служил, а в Венгрии с этим было свободно. Но в Союзе в магазинах Пинк Флойд не продавался.

Пластинок было полно всяких-цена была 50-60 руб. за штуку, дорого. Откуда они брались-это другой вопрос, но при желании можно было купить любую. Эх, интересная жизнь была!
HobbyPilot
Островитянин,

Ну вот документик-то. Один из мноогих.
http://pripyat.com/sm/site/fil ...

"I was born for loving you, baby" - это, оказывается, неофашизм. Так же как и "I gonna rock-n-roll tonight". Месяц назад впервые увидел живьём... Когда их опускают на платформе, разрисованных в масках... Такое же чувство, как будто впервые увидел египетские пирамиды или Big Ben.

А меня имели по пионерско-комсомольской линии, оказывается за "насилие и религиозное мракобесие", типа "I'm not a number, I'm a free man", не говоря уже о "but You never know how much I need of You, dream on".

Ну и ср*ть на неё. В кармане билет на концерт, 26-го числа иду на "антикоммунизм, расизм" а если точнее, то "Living after midnight, rocking till the dawn, loving to the morning...", то что выделывает Глен Типптон на гитаре - это не выразить словами.

P.S. А насчёт "Village People" (насилие) прикольнуло. Написали бы, что они с другой ориентацией.
Director
Гитлер очень хотел, боялся, воевать с США. Достаточно вспомнить "Битву за Атлантику", начальный её этап, когда немецким подводникам запрещали атаковать американские транспорты.
Director
12.06.2008 21:25
конечно, "не хотел".
HobbyPilot
12.06.2008 21:26
Островитянин,

"I was born for loving you, baby" - это, оказывается, неофашизм. Так же как и "I gonna rock-n-roll tonight". Месяц назад впервые увидел живьём... Когда их опускают на платформе, разрисованных в масках... Такое же чувство, как будто впервые увидел египетские пирамиды или Big Ben.

А меня имели по пионерско-комсомольской линии, оказывается за "насилие и религиозное мракобесие", типа "I'm not a number, I'm a free man", не говоря уже о "but You never know how much I need of You, dream on".

Ну и ср*ть на неё. На эту УБЛЮДОЧНУЮ страну под названием СССР, где мне не повезло родиться.

В кармане билет на концерт, 26-го числа иду на "антикоммунизм, расизм" а если точнее, то "Living after midnight, rocking till the dawn, loving to the morning...", то что выделывает Глен Типптон на гитаре - это не выразить словами.

P.S. А насчёт "Village People" (насилие) прикольнуло. Написали бы, что они с другой ориентацией.
HobbyPilot
12.06.2008 21:27
Пилот Ту-22,

И хвалёная Америка ничего не смогла бы сделать в этом случае.

Спасибо хоть за то, что не дала коммунистическому мракобесию распространиться на большую часть Европы.
Островитянин
12.06.2008 21:30

===
Редкость было достать Высоцкого, это да. Тех же Пикнов, Смоки
===

Да как Вы не понимаете - это же и есть запрет.
Когда не выпускают, когда нельзя (не рекомендовано) крутить на дискотеках.
Когда не печатают тексты Высоцкого (Вы сборник "Нерв" помните? Какой тираж? Да и то - уже почти перестройка и сборничек-то маааленький).

Да - скажу честно - рабочему который слушает Галича - ничего бы не было.
Просто мы не о рабочих говорим.

Пилот Ту-22
12.06.2008 21:30
SW:

Как бы Германия помогла Японии на Тихом Океане?

Не стоит забывать, как была выиграна война: мы победили благодаря самопожертвованию русских и китайцев ("The Guardian", Великобритания)
Ричард Овери (Richard Overy), 13 мая 2005
Сюжет: Советских героев 'вычеркивают из истории войны'
[отослать ссылку] [версия для печати]

Представьте на минуту, что во второй мировой войне погибла половина населения Великобритании - всего населения: мужчин, женщин, детей. Какую невыразимую травму это нанесло бы нации? Как бы мы тогда сегодня воспринимали и праздновали 'победу' 1945 г.? И тем не менее, за годы войны Советский Союз потерял именно столько - 27 миллионов человек. Британия потеряла 0, 6% населения, Соединенные Штаты еще меньше - примерно 0, 3%. Однако советские потери - в боях, от голода и репрессий - составили около 14% довоенного населения страны.

Эти жертвы стали страшным результатом германского вторжения в СССР в 1941 г. и непреклонного стремления советских людей сопротивляться агрессорам и изгнать немцев со своей земли. Эти почти немыслимые цифры потерь говорят о подлинном масштабе и жестокости войны на Восточном фронте. Именно на этот фронт приходятся и основные потери, понесенные Германией. Именно там решался вопрос о победе в войне: если бы Красной Армии не удалось, вопреки всему, остановить немецкое наступление в 1941 г., а затем, уже в 1943 г., в Сталинградской и Курской битвах, нанести вермахту первые тяжелые поражения, трудно представить себе, каким образом западные демократии - Британия и США - изгнали бы Германию с захваченных ею территорий.

Конечно, к 1945 г. союзники обладали подавляющим материальным превосходством над врагом. Но критическая точка в войне приходится на ее середину, когда Советский Союз, еще до Сталинградской победы, балансировал на грани разгрома, Роммель дошел до Египта, исход 'битвы за Атлантику' был далеко не ясен, а массовая американская армия еще только формировалась. Победа союзников была отнюдь не гарантирована. Чашу весов в их пользу склонило яростное сопротивление советских людей. С трудом, порой через серьезные ошибки, Советская армия усвоила уроки, которые преподали ей немецкие танковые армии в 1941 г. Благодаря ускоренным, импровизированным реформам и практически полной мобилизации экономики для производства вооружений на смену неорганизованному сопротивлению 1941 г., уже с лета 1943 г. пришли гигантские, тщательно спланированные операции, в которых советская сторона неизменно одерживала победу.
Абориген
12.06.2008 21:31
Немного еще добавлю о запретах специально для куренков. Каких-то 15 лет назад мобильный телефон надо было еще регистрировать как радиопередающее устройство. Спасибо тогдашнему министру связи Рейману, хоть он и олигарх и бочку на него наши СМИ катят, сумел-таки отбить это дело из-под всяких запретов и какой теперь этот сектор экономики развитие получил! Кстати, на "острове Свободы" - Кубе, мобильным телефоном до сих пор имеет право пользоваться только члены правительства.
Director
12.06.2008 21:31
Пластинок было полно всяких-цена была 50-60 руб. за штуку, дорого. Откуда они брались-это другой вопрос, но при желании можно было купить любую.

А брались они "оттуда". И продавцы их очень реальные сроки получали. Знаю одного такого.
Пилот Ту-22
12.06.2008 21:33
HobbyPilot:

Ну и ср*ть на неё. В кармане билет на концерт, 26-го числа иду на "антикоммунизм, расизм" а если точнее, то "Living after midnight, rocking till the dawn, loving to the morning...", то что выделывает Глен Типптон на гитаре - это не выразить словами.

А куда Вам ещё пойти? Больше никому и нигде не нужны.
Edmonton
12.06.2008 21:34
Про Pink Floyd- это тема отдельного разговора.

Я хотела совсем другое сказать- он привез шоу с антибушевской татуировкой на надувном поросенке и пустил поросенка в воздух и все в экстазе. Ах, этот бэд бой Буш, он нападает и обижает. А мы вот тут вам спиванки привезли про "мыр у всему мыри." И затянулись марихуаной, и поплыли и пальцы вверх. Вот где зарыта идеология.

Как было в СССР я тоже помню и почему их не подпускали к советской молодежи.
Но, говоря о конкретном шоу- почему же ты не едешь в Ирак и Ливан и не пускаешь там своего розового поросенка. Ответ прост. Потому что там нет долларов на руках у народа. А Роджер ничего другого не умеет по жизни делать как распевать под аплодисменты пацифистов.
Буш хоть и не блещет интеллектом, а мозги прочистил будь здоров и Афганистану, и Ираку. А иначе они вас под вашими дверmми всех подрывать начнут. Будет вам тогда братская солидарность с народами Азии , Африки и Латинской Америки.
Островитянин
12.06.2008 21:34
Ну зачем цитировать газетные статьи на ИСТОРИЧЕСКИЕ темы?

Надо цитировать мемуары ну хотя бы таких великих людей как адмирал Кузнецов, как Жуков.
Director
12.06.2008 21:39
Кузнецов согласен, но не Жуков!
HobbyPilot
12.06.2008 21:39
Пилот Ту-22:

Эти жертвы стали страшным результатом германского вторжения в СССР в 1941 г. и непреклонного стремления советских людей сопротивляться агрессорам и изгнать немцев со своей земли.

А скольких из них можно было бы избежать, если бы не м**aк Сталин с его понтами?

Эти почти немыслимые цифры потерь говорят о подлинном масштабе и жестокости войны на Восточном фронте.

Очевидцы рассказывают, в Арденах тоже было несладко. А про Нормандию лучше не спрашивать.

трудно представить себе, каким образом западные демократии - Британия и США - изгнали бы Германию с захваченных ею территорий.

Германия не смогла захватить Великобританию.

Курс истории не от движения "Наши" в России, я так понял, не существует?
Островитянин
12.06.2008 21:40
2 Абориген

===
Каких-то 15 лет назад мобильный телефон надо было еще регистрировать как радиопередающее устройство.
===
Даже не 15 лет назад, а позже.
Я точно помню, что это было уже при Путине. То ли 2000 то ли типа того.
Для нас это была дико больная тема.
У меня этих разрешений на право ношения валяется как сувениров :-)))

А кстати - мало кто знает, что вообще-то в то время даже выехать из страны с мобильником ОФИЦИАЛЬНО можно было только под таможенную декларацию.
Другое дело, что в общем-то на это закрывали глаза :-))

12.06.2008 21:41
HobbyPilot:
А меня имели по пионерско-комсомольской линии
Ну и ср*ть на неё. На эту УБЛЮДОЧНУЮ страну под названием СССР, где мне не повезло родиться. (с)

Видимо мало имели, раз такой вырос безбашенный. Чего мелешь то?
Будь умнее и не шлепай своим языком поганым. Здесь все поголовно из СССР.
Не надо нам тут выставлять свою крутизну и смелость, дешево смотришься.
Хочется сказать тебе словами АГ куренку - не лезь ко взрослым и не мельтиши под ногами.
Живешь в своем дойчланде, ну и не высовывайся с идиотскими заявлениями.
Рассказал бы лучше как тебе там летается - это у тебя лучше получается. Или уже все - списали? Тогда про баб своих - это бытовой практический интерес. Скоро там у вас буду.
------&
12.06.2008 21:42
HobbyPilot:

да не обращай ты внимания на этого старого пердуна. Он на этой ветке еще ни одной умной фразы не написал. Гонит всякую йухню
HobbyPilot
12.06.2008 21:42
Edmonton,

Буш хоть и не блещет интеллектом, а мозги прочистил будь здоров и Афганистану, и Ираку.

И прикольный мужик, однако. "Оззи, мама тебя обожает". Куда там Путину до него...

А иначе они вас под вашими дверmми всех подрывать начнут. Будет вам тогда братская солидарность с народами Азии , Африки и Латинской Америки.

Забыли ура-патриоты, что в Москве в метро взрывали и в мюзикле. Или им сказали, что это пиндосы, они и верят, своей головы-то нету.

Островитянин
12.06.2008 21:43
2 Директор

===
но не Жуков!
===
В плане "величия" ? Да нее, Дмитрий, Жуков тоже был великий человек.
То что жестокий и так далее - да несомненно. Но в величи ему не откажешь.
А про историческую ценность мемуаров Жукова - то несмотря на правки ГлавПУРа - там много чего есть.
В ГлавПУРе далеко не гении сидели - все исказить и они не смогли.:-))

HobbyPilot
12.06.2008 21:45
Пилот Ту-22,

А куда Вам ещё пойти? Больше никому и нигде не нужны.

Ну уж явно не на митинг какого-нибудь ура-патриотического движения. Так что будем пить пиво из разных бочонков, вы не в обиде?
Director
12.06.2008 21:46
У меня как раз к этим мемуарам очень неоднозначное отношение. Но думаю тему развивать не стоит. Бог с ним.
HobbyPilot
12.06.2008 21:47
&:):

Здесь все поголовно из СССР.

Но кроме тебя дебилов больше не наблюдается.
Островитянин
12.06.2008 21:48
2 Хобби пайлот

===
А скольких из них можно было бы избежать, если бы не м**aк Сталин с его понтами?
===
Давайте так : "Сталин с его планами, слабохарактерный Чемберлен и абсолютно эгоистичные французские настроения".

Можно и нужно бы было раскатать Гитлера еще вначале.
Поручик
12.06.2008 21:50
У моего отца, офицера ВМФ, в начале 80-х были записи про поручика Голицина, белых офицеров и т.п. Никакие особисты его и его сослуживцев не тягали. А что тогда с трудом доставали пластинки Высоцкого, Пинк Флойд и пр. - так тогда многое что с трудом доставали. Даже из "неидеологического". Да в конце 80-х я уже на Урале жил - и даже в то, глубоко перестроечное время мы с трудом, друг у друга тёртые-перетёртые записи зарубежных рок-групп доставали. В центре такого уже не было - свободно совсем приобрести можно было всё. И официальная советская метал-группа АРИЯ в те годы была. Без всяких запретов.

HobbyPilot:
Я в ноябре в Англии был, попал на концерт МОТОРХЭД и Элиса Купера. Впечатлений по уши!)))
Эх! Во времена оны мог ли я представить!)))
12.06.2008 21:52
------&:
да не обращай ты внимания на этого старого пердуна. Он на этой ветке еще ни одной умной фразы не написал. Гонит всякую йухню

Так напиши сам - умник. И не очень то тут, давай повежливей, не нарушай Правила.
Сегодня у НАС праздник, а ты на нем абсолютно лишний.
------&
12.06.2008 21:56

а я к тебе и не набиваюсь, успокойся
Edmonton
12.06.2008 21:57
У моего отца, офицера ВМФ, в начале 80-х были записи про поручика Голицина, белых офицеров и т.п. Никакие особисты его и его сослуживцев не тягали. А что тогда с трудом доставали пластинки Высоцкого, Пинк Флойд и пр. - так тогда многое что с трудом доставали. Даже из "неидеологического". Да в конце 80-х я уже на Урале жил - и даже в то, глубоко перестроечное время мы с трудом, друг у друга тёртые-перетёртые записи зарубежных рок-групп доставали. В центре такого уже не было - свободно совсем приобрести можно было всё. И официальная советская метал-группа АРИЯ в те годы была. Без всяких запретов

Так все правильно. CCCР - свободная страна- вноси в кассу деньги(доллары желательно, а то у хлопцив хаты в Амэрыках стоять), захвати марихуаны, на входе тебя немножко общупают на предмет оружия(не всех правда)- и иди и оттягивайся. Цэ ж исскусьтво для усього народа. Не так ли, Поручик.;o))))
Абориген
12.06.2008 21:59
"..И официальная советская метал-группа АРИЯ в те годы была. Без всяких запретов..."
Не стоит сравнивать конец 80-х и период 70-80гг. В апреле 1986г. состоялся известный апрельский пленум ЦК КПСС, после которого лишь все стало потихоньку открываться. А известный питерский рок-клуб например всегда существовал под контролем КГБ. Ведь известно, что если нельзя запретить, то обязательно надо возглавить!
Головач Лена
12.06.2008 22:07
=======
Какой прикольный докУмент!!
Что пропагандирует -- СЕКС. А-а-а-а! Караул!! Идейно вредно, в СССР секса нет!!!
:-)))

А вообще, как вам сама мысль что музыкант не просто играет и поет в свое удовольствие, а чего-то там ПРОПАГАНДИРУЕТ? Интересно, а что нам пропагандировали Гайдн, Бах, Моцарт, Чайковский?.. :-))

§)
12.06.2008 22:10
А вообще, как вам сама мысль что музыкант не просто играет и поет в свое удовольствие, а чего-то там ПРОПАГАНДИРУЕТ?

---

Если он просто играет, но ничего не ПРОПАГАНДИРУЕТ, то он - неправильный музыкант!
:-)))))))
Головач Лена
12.06.2008 22:12
Если он просто играет, но ничего не ПРОПАГАНДИРУЕТ, то он - неправильный музыкант!
=======

Ага. Я понял, Пятачок. Это неправильные музыканты. Они делает неправильную музыку... :-))
12.06.2008 22:14
Головач Лена
А вообще, как вам сама мысль что музыкант не просто играет и поет в свое удовольствие, а чего-то там ПРОПАГАНДИРУЕТ? Интересно, а что нам пропагандировали Гайдн, Бах, Моцарт, Чайковский?.. :-))

Они пропагандировали прекрасное. Понимание и умение передавать на языке нот - музыкой гармонию человека и природы, красоту жизни и любви, страсть и умиротворение. Чувства.

Головач Л.
12.06.2008 22:23
Они пропагандировали прекрасное.
=======

Да нет, они просто писали прекрасную музыку.
Это грязное и мерзкое слово -- пропаганда -- к прекрасному никак не прилипает.

Можно немножко оффтоп спросить? Что такое "рейдерский захват"?
Я вот знаю захват чужого -- это воровство (если тайно), грабеж (если в открытую), разбой (в открытую и с применением оружия). А вот этот рейдерский захват -- что, особая статья, или одно из трех которые я знаю? :-))
SW
12.06.2008 22:24
Пилот Ту-22:
Не стоит забывать, как была выиграна война: мы победили благодаря самопожертвованию русских и китайцев

СССР победил Германию в ВОВ. Никто с этим не спорит. В американских школах, правда, в основном говорят о победе США с союзниками в войне в Европе, ну да бог с ними.
Мой вопрос был: как победа Германии над СССР (на которую, по вашим словам расчитывала Япония) могла кардинально повлиять на ход войны на Тихом Океане?
Director
12.06.2008 22:27
А вот этот рейдерский захват -- что, особая статья, или одно из трех которые я знаю? :-))

----------
Это журналисткие "понты", котрыми прикрывается все что угодно: от откровенно разбойного, до вполне законного (но не совпадающего с представлениями многих о морали) присвоения предриятия.
12.06.2008 22:28
Головач Л.:
А вот этот рейдерский захват -- что, особая статья, или одно из трех которые я знаю?

В простонародии - это налет с использованием наемных структур. В России - с помощью всяких ЧОП. Так поступают некоторые собственники по отношению к спорной собственности. Короче, кто первый влез тот и хозяин.
Абориген
12.06.2008 22:33
"...Я вот знаю захват чужого -- это воровство (если тайно), грабеж (если в открытую), разбой (в открытую и с применением оружия). А вот этот рейдерский захват -- что, особая статья, или одно из трех которые я знаю? :-))..."
Как говорил товарищ Бендер, это один из 400 сравнительно "честных" способов отъема чужой собственности........
12.06.2008 22:34
Головач Л. - в догон
Как в фильме "Девчата" - Главное - табуреточку поставить.
Так и здесь. Захват недвижимости (офис, предприятие)- выставление своей охраны, а потом всякие арбитражные суды до окончательной победы. Иногда заканчивается битвой с ОМОНом или судебными приставами. Короче - сплошное безобразие.
%%
12.06.2008 22:38
А у меня почему-то слово "рейдер" больше с кораблями ассоциируется.
Абориген
12.06.2008 22:42
Корни рейдерских захватов тянутся в 30-е годы. Тогда после НЭПа имелось много предприятий различных форм собственности, которые надо было привести к одной - всем известной. Там все средства были хороши, включая привлечение ЧК, ГПУ, НКВД ну и т.д.
TrapMakeR
12.06.2008 22:53
Рейдерский захват - это когда имущественный спор решают с применением силы без решения суда или вопреки решению суда. Например, кто-то занял квартиру и не пускает в неё собственника. Или занял производственные помещения и захватил документы.

В Словакии на днях все ахнули - молодые супруги раскрутили кафе; через пару месяцев явилась украинская "тётя" и показала документы, удостоверяющие её права на компанию на основе договора о продаже. В качестве трансакции номер два - типа, она не виновата и всё легально. Никто не может понять, как такое могло произойти в Коммерческом регистре. И что вы думаете, каковы возможности ограбленных? Или прострелить "тёте" череп, или подавать в суд и молиться Богу, может, через несколько лет услышит. В Евросоюзе. А вы: "СССР, Россия, нарушение прав человека..." Да никого здесь никто не интересует. Полиции плевать. Прокуратура может написать, что решение следователя незаконно - ну и что? Убийцы попадают на свободу из-за процессуальных ошибок судей. Вы думаете, эти ошибки исправляют? Ага, сейчас... У меня личный опыт.
12.06.2008 22:58
Оксфордский словарь.
raider - участник налёта, набега, облавы;
- мор. - рейдер;
- ав. - самолет, совершающий налет.
Так что, слово то наше, авиационное.
1..656667..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru