Я Вам про курсантскую казарму в 1967 году с музыкой, а Вы мне голые теории гоните.
---------
А у нас телик в казарме ловил Поляцкое телевидение. Ночные программы там очень забавные были. Смотрели, конечно. Вкладывали всех смотрящих конечно тоже. Но, смотрела вся рота, а "к ногтю" прижимали тех, кого нужно. Прямая параллель с днем сегодняшним. Честно бизнесом заниматься в РФ - вылетишь в трубу! Все, поголовно, в разной степени, нарушают закон. И власть все это держит на контроле. Пока ты лоялен, покупаешь "яйца", оплачиваешь Биланов, футболистов - хоккеистов и пр. пропаганду, ты уважаемый человек. Но стоит тебе только заикнуться, что ты с чем то не согласен - тебя нет! Пример Ходорковский. Причем все формально законно.
===
Они не рассчитывали, что американцы, взбешенные Перл-Харбором, начнут тотальную войну.
===
Вот вот: "не рассчитывали". А почему? А потому что не знали про США ни хрена.
Да и про весь остальной мит.
Жили себе в тупичке и жили.
Вот из за "местечковой психологии" - и "не рассчитали. А оно вон как обернулось.
2Пилот Ту 22
====
Вот именно-Вы жили намного позже. А говорите за людей, живших тогда(и за меня-тоже)и говорите неправду.
=====
Извините, я говорю за свой период и свой СССР.
А если Вы уж хотите быть ПРЕДЕЛЬНО точным, то давайте говорить про Вас: "вот когда я жил в золотые по идеологии годы хрущевской отепели" (кстати сколько ее там было-то?) или (это уже не про Вас) "когда я жил в городе Севастополе (с совелшенно особым статусом) и мой папа был капитаном первого ранга - то мы в 79 году питались просто на убой и было все".
А то вот Вы имели в казарме записи Галича, а в нашей казарме за них можно было выездной визы лишиться (и работы соответственно).
Не в мои годы. А чуть раньше - в 1980-м скажем.