Недавно по телевизору показали интервью с товарищем Лигачевым Егором Кузьмичем. Живой еще, по-прежнему стоит за "дело мира во всем мире". Но и он согласился с журналистом, что выпускать "заграницу" через парткомы было лишним.
Medvedev to HobbyPilot:
12.06.2008 17:56
Abitur!!! Hut ab...
Снимаю шляпу тобишь,
Хотя этот аспект я в моём вопросе и не подозревал. А ведь аргументы ЖЕЛЕЗНЫЕ.
Еще раз снимаю шляпу.
Спасибо.
Medvedev
12.06.2008 17:59
to-HobbyPilot:
Abitur!!! Hut ab...
Снимаю шляпу тобишь,
Хотя этот аспект я в моём вопросе и не подозревал. А ведь аргументы ЖЕЛЕЗНЫЕ.
Еще раз снимаю шляпу.
Спасибо.
Edmonton
12.06.2008 18:14
Надо думать на языке и понятиях того народа, с которым вы пытаетесь безуспешно породниться. Даже если это и случится, в чем я искренне сомневаюсь - не значит, что вы там свой и родной.
Послушайте, дядя или тетя, кто вы там в маскхалате? Если б вы только знали как нам глубоко фиолетово это родство. Вы там у себя на Родине с родней по 20-30 лет не видетесь - по причине недостатка бумажного эквивалента. Здесь нормально оплачиваемому трудящемуся это стоит click away- и вот вы в Киеве, Рязяни, Гонолулу, Бриджтауне.
Продолжайте наблюдения!!
Пилот Ту-22
12.06.2008 18:21
В Японии раньше был закон, по которому любому жителю островов, покинувшему острова(по любой причине) и затем вернувшемуся обратно-отрубали голову. Повторяю, это было давно и в Японии. Это я просто для информации, а то ещё чего подумают наши зарубежные друзья.
Пилот Ту-22
12.06.2008 18:22
Edmonton:
Надо думать на языке и понятиях того народа, с которым вы пытаетесь безуспешно породниться. Даже если это и случится, в чем я искренне сомневаюсь - не значит, что вы там свой и родной.
Послушайте, дядя или тетя, кто вы там в маскхалате? Если б вы только знали как нам глубоко фиолетово это родство. Вы там у себя на Родине с родней по 20-30 лет не видетесь - по причине недостатка бумажного эквивалента. Здесь нормально оплачиваемому трудящемуся это стоит click away- и вот вы в Киеве, Рязяни, Гонолулу, Бриджтауне.
Продолжайте наблюдения!!
Нужны вы тут нам!?
Edmonton
12.06.2008 18:25
Абориген:
Недавно по телевизору показали интервью с товарищем Лигачевым Егором Кузьмичем. Живой еще, по-прежнему стоит за "дело мира во всем мире". Но и он согласился с журналистом, что выпускать "заграницу" через парткомы было лишним.
Недавно реально приезжал с шоу Роджер Вотерс(Pink Floyd). Народу набилось - как селедок в бочку. Кануки плыли от воссторга, расслаблялись и курили даже марихуану прямо на концерте, чтобы ностальгия покрепше утвердилась в массах. Живой еще, барахтается, хотя уже и не "тянет" соло. По-прежнему стоит за дело мира во всем мире. Особенно пробивало у него скупую слезувоспоминания о Бейруте, когда он там был 17 летним парубком. Коммунистические тараканы не выводятся никакими дустами - нет такого лекарства, чтобы вытравить эту фигню из башки.
Абориген
12.06.2008 18:26
Много чего было в прошлом, да еще и при микадо. Например в России царской тоже не всех выпускали за границу. Наш "коллега" - АС Пушкин тоже был "невыездным"...
--
12.06.2008 18:27
Сборная Ватикана по футболу провела лишь один международный матч в своей истории — со сборной Монако, закончившийся нулевой ничьёй. Повторяю, это был Ватикан и с Монако. Это я просто для информации, а то ещё чего подумают наши зарубежные друзья.
Director
12.06.2008 18:28
Edmonton:
Продолжайте наблюдения!!
Скайп вообще великое изобретение! Общаемся регулярно с "американскими" родственниками, хотя уже лет 10 не виделись. Племянник, который, грудным ребенком из РФ уезжал, уже плохо говорит по-русски, племянница замуж за американца собралась, дом новый купили, в общем , живут нормально, хотя и беднее, чем жили в России, но ради детей, конечно стоило уехать.
Andrew_K
12.06.2008 18:32
2 Edmonton: Надо думать на языке и понятиях того народа
Никогда не забуду - моя сотрудница, живущая всего пару-тройку лет в Израиле, как-то разговаривала с кем-то по телефону. Я стоял у нее за спиной, она поворачивается ко мне после окончания разговора, и говорит: - Убей меня, я сейчас подумала(!!) на иврите!
Edmonton
12.06.2008 18:36
Директор, так я ж и говорю, что все что нам нужно для свидания с родней - Expedia.com
Телефон, Интернет я даже не рассматриваю. Это как утренняя зарядка.
А там между собой люди десятками лет не видятся. Не верите- пришлю DVD со встречи.
Островитянин
12.06.2008 19:10
2 Пилот Ту 22
====
В Японии раньше был закон, по которому любому жителю островов, покинувшему острова(по любой причине) и затем вернувшемуся обратно-отрубали голову.
====
В результате Японимя чуть не загнулась в своей изоляционистской политике, проиграла все что можно и вынуждена была открыться. Результат - на лице.
И теперь Япония буквально ГОНИТ своих граждан и жить и работать и отдыхать за кордоном вплоть до того, что сотрудники некоторых компаний ОБЯЗАНЫ после отпуска представить фотоотчет.
Как Вы думаете - почему японцы повсюду с фотиками носятся?
Назовете японцев дураками?
Возьмем Китай. "Хуацяо" (китайцы за рубежом) - очень уважаемая прослойка Общества.
Они живут по всему миру в огромных количествах и являются авангардом Китая.
Островитянин
12.06.2008 19:14
2 Эдмонтон
===
что все что нам нужно для свидания с родней - Expedia.com
Телефон, Интернет я даже не рассматриваю. Это как утренняя зарядка.
===
И таки Вы правы.
Абориген
12.06.2008 19:25
"...Коммунистические тараканы не выводятся никакими дустами - нет такого лекарства, чтобы вытравить эту фигню из башки...."
Ну уважаемая Edmonton не все так просто. Некоторые истины можно и оставить, например уважение к старшим, чуство товарищества (коллективизм) тоже не совсем плохое качество. Но нужно все в меру, например обязательно "бороться за мир во всем мире" не стоит, всех пытаться "осчастливить" тоже. Цель-то может быть и хорошая, но вот средства иногда все портят. Наш соотечественник - поэт И.Губерман извечную нашу проблему сформулировал так: "... и средства обос...ли цель!"
куренок
12.06.2008 19:26
Звонил Алексей Георгиевич. Просил передать, что он всех еще раз поздравляет с праздником. На даче замечательно. Приглашает желающих к себе, а то ему там без вас скучно, не с кем общаться. Он сейчас клеит самолет ТБ-3. Они вдвоем с Татьяной Юрьевной и все больше никого нет.
Пилот Ту-22
12.06.2008 19:27
Островитянин:
В результате Японимя чуть не загнулась в своей изоляционистской политике, проиграла все что можно и вынуждена была открыться. Результат - на лице.
И теперь Япония буквально ГОНИТ своих граждан и жить и работать и отдыхать за кордоном вплоть до того, что сотрудники некоторых компаний ОБЯЗАНЫ после отпуска представить фотоотчет.
Как Вы думаете - почему японцы повсюду с фотиками носятся?
Назовете японцев дураками?
Возьмем Китай. "Хуацяо" (китайцы за рубежом) - очень уважаемая прослойка Общества.
Они живут по всему миру в огромных количествах и являются авангардом Китая.
Ну я же всё это только для информации выложил. А Вы теперь с меня хотите спросить за этот закон, как вроде это я был на должности "микадо" в то время(шутка). Согласен, Япония сделала в своё время большой рывок в развитии(пример - полный разгром царской России). Да и США не поздоровилось бы, если бы те не взломали японские коды. Кстати, японцы вначале здорово громили союзников в ЮВА.
Островитянин
12.06.2008 19:33
2 куренок
==
Просил передать, что он всех еще раз поздравляет с праздником
==
Им тоже еще раз поздравления и всего самого наилучшего.
Пилот Ту-22
12.06.2008 19:34
куренок:
Звонил Алексей Георгиевич. Просил передать, что он всех еще раз поздравляет с праздником. На даче замечательно. Приглашает желающих к себе, а то ему там без вас скучно, не с кем общаться. Он сейчас клеит самолет ТБ-3. Они вдвоем с Татьяной Юрьевной и все больше никого нет.
Поздравьте Алексея Георгиевича и Татьяну Юрьевну от имени всех форумчан(во всяком случае-большинства его) с праздником (если это вообще прадник-это мои лично сомнения). Передайте, что мы надеемся, верим, ждём!
Островитянин
12.06.2008 19:37
2 Пилот Ту 22
===
Кстати, японцы вначале здорово громили союзников в ЮВА.
===
Говорю ж еще раз! США не были настроены на военные рельсы.
А как только экономику перестроили - вмазали японцам так, что мало не показалось.
Чтобы понять насколько Япония БЫЛА ОБРЕЧЕНА с самого начала - достаточно подсчитать количество авианосцев у Японии и США во время Перл-Харбора и через пару лет.
И все - дальше уже просто можно ни о чем не говорить.
Пилот, с ТАКИМИ экономиками, как у США в то время, нормальным оружием - НЕ ВОЮЮТ!
Она перекусит тебя пополам и даже не затруднится.
куренок
12.06.2008 19:43
Позвонил. Он сказал Большое спасибо особенно Олегу. Жалеет, что нет у него там ноутбука, он у Ани. А мне сказал чтобы я к вам больше не лез и под ногами не мешался. Я обещал. До свидания.
Пилот Ту-22
12.06.2008 19:49
Edmonton
Недавно реально приезжал с шоу Роджер Вотерс(Pink Floyd). Народу набилось - как селедок в бочку. Кануки плыли от воссторга, расслаблялись и курили даже марихуану прямо на концерте, чтобы ностальгия покрепше утвердилась в массах. Живой еще, барахтается, хотя уже и не "тянет" соло. По-прежнему стоит за дело мира во всем мире. Особенно пробивало у него скупую слезувоспоминания о Бейруте, когда он там был 17 летним парубком. Коммунистические тараканы не выводятся никакими дустами - нет такого лекарства, чтобы вытравить эту фигню из башки.
Мадам, какая Вы стали идеологически переподкованной, однако. А кто же спас мир от фашистской чумы - может канадская конная полиция в союзе с индейцами? Это вот сейчас некому спасать от американских тараканов, но они и сами сдохнут от обжорсва и жадности. Ну а Pink Floyd была любимой группой сов. молодёжи(и моей-тоже).
Островитянин
12.06.2008 19:52
2 куренок.
===
мне сказал чтобы я к вам больше не лез и под ногами не мешался.
===
А Вы и не мешаетесь. :-))
Всегда рады видеть.
Островитянин
12.06.2008 19:54
2 Пилот Ту 22
===
Ну а Pink Floyd была любимой группой сов. молодёжи(и моей-тоже).
===
Да да - была. Подтверждаю. Только вот запрещена она была в СССР.
Вернее "не рекомендована", что в общем-то...
Нужели не помните?
Документик привести?
Штука-то известная. Сам в райкоме комсомола аналоги в руках держал.
Однако, интересно. Соседняя ветка про Ивано-Франковск. Вот где настораживает, а не то что эти "французы" сбежали.
Л.Созинов:
Мне интересно знать как устроилась судьба тех, кто вложил всю душу в ГА Заподной Украины. Сейчас мы там враги, окупанты, но мы создавали там авиацию. строили аэродромы... Где вы ;В.Лапшин, В.Артёменко, Г.Павлов, В.Шубин, А. Прикидьев, П.Родомакин, Е.Федотов
12/06/2008 [19:36:28]
Анони:
Сейчас мы там враги, окупанты..
Надо же как мозк прополаскали в расее, страшное дело. Правда чтобы пролоскать нужно чтобы что-то было
12/06/2008 [19:41:55]
Bud:
Интересны эти розказни уродов про то, как они облагодетельствовали свои колонии.
А местный народ только смотрел на то, как вы "строили"?
Давайте тогда по-честному. Кто строил в сибири, работает (по сей день) на буровых вышках и т.д.?
Суки
12/06/2008 [19:44:22]
Созинов:
Да местный народ вместе с нами заканчивал лётные училища и работал. Они уж точно переживают . как и я. Не хочу указывать их фамилии - достанется от бандеров. Вот кто суки.
12/06/2008 [19:49:29]
Bud:
Аргумент про "настроили" достиг уже вселенского масштаба.
Просто занять какой-то лабудой местное население было дешевле.
Интересно, хоть одно советсткое предприятие работает до сих пор
в Прибалтике?
12/06/2008 [19:52:05]
Ну и как?
Абориген
12.06.2008 20:04
Да, и "товарищ Хулио", который Иглесиас, тоже за "неофашизм" пострадал. А вот "товарищ Курникова" проявила политическую неразборчивость и живет с его сыном.
Пилот Ту-22
12.06.2008 20:06
Островитянин:
Говорю ж еще раз! США не были настроены на военные рельсы.
А как только экономику перестроили - вмазали японцам так, что мало не показалось.
Чтобы понять насколько Япония БЫЛА ОБРЕЧЕНА с самого начала - достаточно подсчитать количество авианосцев у Японии и США во время Перл-Харбора и через пару лет.
И все - дальше уже просто можно ни о чем не говорить.
Пилот, с ТАКИМИ экономиками, как у США в то время, нормальным оружием - НЕ ВОЮЮТ!
Не соглашусь с Вами почти полностью. Если бы не успехи Красной Армии в войне с немцами-всё могло бы пойти совершенно по иному сценарию. Не устояли бы мы-Япония точно бы влезла к нам на Дальний Восток, немцы расправились бы с Англией-и Штатам не помогли бы никакие японские коды(и немецкие-тоже).
Абориген
12.06.2008 20:15
"...Чтобы понять насколько Япония БЫЛА ОБРЕЧЕНА с самого начала..."
Действительно в войне с США Япония изначальна была обречена. Будь она чуть-чуть открыта в те времена, вряд-ли мысли о начале войны появились-бы. А так при закрытых границах в умы средних чинов чего угодно можно вбить!
Бача
12.06.2008 20:18
"Хулио нам Иглесиас, когда у нас Кобзон есть!"
Короче, всех с праздником, не знаю с каким, но напились мы с зятем изрядно! Может, побываю у всех вас, дорогие собеседники, в ваших краях - восстанавливаюсь в одной крупной авиакомпании, может и свидимся когда!
Абориген
12.06.2008 20:21
"Хулио нам Иглесиас, когда у нас Кобзон есть!"
Это точно, да только "не впускают" его!
SW
12.06.2008 20:22
2Medvedev:
Почему вкладывали огромные средства на интерграцию бывших Советских граждан
на новом месте жительства. Из сожаления к нам? Почему платили пособия, старикам пенсии, оплачивали лечение (ну не по высшему разряду конечно).
У них что дешёвых рабочих рук нехватало? Или бюджетные средства девать было некуда. Или они не понимали что бывшие Советские граждане привезут с собой
кучу проблем? Что же всё таки послужило такому развитию событий? Ведь за каждым действием, предпринимаемым В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ должен угадыватся смысл.
Про другие страны не скажу, а в Штатах, например, лотерея Грин Кард - это чистая благотворительность (и бывших Советских граждан там мизер). До како-го то года была программа по еврейским беженцам - тоже благотворительность. Есть программа по привлечению дешевой мексиканской рабочей силы на сборку урожая. А вот H1B (по которой я и уехал) - это "пылесос" для высококвалифицированных кадров. И не только из бывшего Союза, но и из Индии и Китая. Никакой идеологической подоплеки в H1 нет, просто выпускников американских вузов по некоторым профессиям не хватало. И это не "дешевая" рабочая сила, тут законодательно запрешено платить H1 меньше, чем американцам. Имея H1 можно подавать на Грин Кард, что, скажем я и сделал.
Пилот Ту-22
12.06.2008 20:25
Островитянин:
Да да - была. Подтверждаю. Только вот запрещена она была в СССР.
Вернее "не рекомендована", что в общем-то...
Нужели не помните?
Документик привести?
Штука-то известная. Сам в райкоме комсомола аналоги в руках держал.
Не вводите никого в заблуждение(а то курёнок ещё поверит)-никакого запрета я не помню и не знаю. Всю жизнь увлекался музыкой и у меня, сколько себя помню, всегда были и Pink Floyd и всё, что было тогда в мире интересного из музыки. И никто меня не ловил, не следил-не выдумывайте. У нас на 4-м курсе в казарме всегда была музыка: и Высоцкий, и Галич, и всё, что угодно(у одного москвича был катушечный магнитофон-это раньше была редкость). А это был 1967 год, Тамбовское военное училище лётчиков(высшее)-поэтому - не надо. Курёнок, не верь всем этим россказням-СССР была прекрасной страной!. Поэтому уважаемый Островитянин, давайте писать о собственном опыте, а не цитировать разных провокаторов. Если у Вас есть что-то конкретное на эту тему-давайте обсудим, а пересказывать чужие "страшные" истории не имеет смысла.
.......:
12.06.2008 20:31
никакого запрета я не помню и не знаю
----
чего не знаю того не было. Логика просто блестящая. Наверное именно из-за того, что не было такого запрета западные группы не могли в Союз на гастроли приезжать. Бу-га-га
Абориген
12.06.2008 20:34
"...Не вводите никого в заблуждение(а то курёнок ещё поверит)-никакого запрета я не помню и не знаю..."
Ну уж коллега, Вам-то не знать! Чего-чего а на кассетах у нас много чего было, да вот в магазинах пластинок с этим не было, да быть не могло по определению. Скажите еще что песни В.Высоцкого в магазинах свободно продавались...
Островитянин
12.06.2008 20:40
2 Абориген
===
А так при закрытых границах в умы средних чинов чего угодно можно вбить!
===
Естественно. Что кстати во многом и в СССР было.
Закрытость границ - смерть для страны.
Это вон даже Лигачев на старости лет признал. Все таки доперло. Но увы - только на старости.
2 Пилот.
===
немцы расправились бы с Англией-и Штатам не помогли
===
Пилот, дорогой Вы наш... ну как Вам объяснить, если Вы не хотите слушать...
Какие коды?
Вы все на "интуитивном классовом чутье" живете.
Читайте литературу:
=====
В течение двадцати лет до начала Второй мировой войны США построили семь авианосцев, а за четыре года войны ввели в строй 36 таких кораблей. Еще 124 были созданы на основе торговых судов, что значительно превышало количество линейных кораблей. С этого времени авианосцы стали главной ударной силой флота, а США — мировым лидером в разработке, развитии и строительстве этого класса кораблей.
=====
http://sudno.info/?p=40
А Япония смогла ГОТОВЯСЬ ЗАРАНЕЕ к войне ВСЕГО ВСЕХ ТИПОВ создать примерно штук 20. (точную цифирь не помню, простите)
С экономикой которая за четыре года может с ноля ввести в строй 36 полностью укомплектованных УДАРНЫХ авианосца - воевать простым оружием бессмысленно.
Вынесут нафиг.
Так что у Японии шансов однозначно не было.
Орангутан
12.06.2008 20:44
Авиаторы бля собрались на ветке. Всё дерево ( срайт авиарру) засрали бандерлоги.
Островитянин
12.06.2008 20:45
2 Пилот.
====
====
Ну так Вы жили в своем СССР.
И не вешайте молодежи лапшу на уши.
Под запретом были не только Пинки. Та же Машина Времени была под запретом.
Мне книжку Макаревича отсканировать? И на форуме страничку поместить?
Да - типа КГБ не арестовывало за диск Пинк Флойд или кассету Высоцкого.
Но запреты - были. И подите Вы на дискотеке поставьте - получите по голове.
Или устройте массовое прослушивание у себя дома - ИМЕЕТЕ ШАНС получить по голове.
Ладно - не надо нам-то уж лапшу вешать...блин.
Director
12.06.2008 20:45
Ага, не было запретов...
Я в Польше купил в книжном магазине плакат, МиГ-29, плакат немецкий. 1984 год. Повесил в общаге на стену. Чуть ли не на следующий день был вызван на беседу к особисту (привет друзьям!). Как я смею разглашать военные секреты, и что мне за это грозит. На мои доводы, что плакат куплен в киоске государства - нашего союзника по Варшавскому договору, следовал железный аргумент - "у нас нет союзников в этой Польше! Они только и делают, что мечтают на запад переметнутся! А Вы им в этом помогаете!". Вобщем аргументы железобетонные. Плакат пришлось снять.
Еду в первый отпуск. Набрал все подарков, в т.ч. была и книга сегодняшнего губернатора Калифорнии про бодибилдинг, брат у меня увлекался. На границе забирают, как "пропагандирующую западный образ жизни".
И так далее. Постить могу на эту тему очень долго.
Пилот Ту-22
12.06.2008 20:48
.......::
----
чего не знаю того не было. Логика просто блестящая. Наверное именно из-за того, что не было такого запрета западные группы не могли в Союз на гастроли приезжать. Бу-га-га
12/06/2008 [20:31:36]
Абориген:
"...Не вводите никого в заблуждение(а то курёнок ещё поверит)-никакого запрета я не помню и не знаю..."
Ну уж коллега, Вам-то не знать! Чего-чего а на кассетах у нас много чего было, да вот в магазинах пластинок с этим не было, да быть не могло по определению. Скажите еще что песни В.Высоцкого в магазинах свободно продавались...
Не об том вы стали говорить-никого не преследовали за музыку тогда и это я знаю точно, потому как жил в то время. А то, что не продавали в магазинах, не пускали на гастроли-это было, но это не было смертельно. А вы хотели бы, чтобы российский зритель лично увидел, как употреблять наркоту прямо на сцене? Так что правильно, что не пускали. Сейчас всё пустили и разрешили, только не знают теперь что делать дальше со СПИДом, наркотой. Получилась одна Бу-га-га.
Островитянин
12.06.2008 20:48
2 пилот
Кстати - Вы упомянули 1967 год.
Я-то жил намного позже.
И Галича к тому времени выгнали из СССР между прочим.
И так далее. А Вы нам тут про хрущевскую оттепель рассказываете.
Потом-то гаечки прикрутили.
Времена-то меняются.
Репете
12.06.2008 20:51
Director: и Островитянин:
Это не бандерлоги, а мартышки какие то. Задницы голые а туда же, на манеж.
Пилот Ту-22
12.06.2008 20:52
Островитянин:
Ну так Вы жили в своем СССР.
И не вешайте молодежи лапшу на уши.
Под запретом были не только Пинки. Та же Машина Времени была под запретом.
Мне книжку Макаревича отсканировать? И на форуме страничку поместить?
Да - типа КГБ не арестовывало за диск Пинк Флойд или кассету Высоцкого.
Но запреты - были. И подите Вы на дискотеке поставьте - получите по голове.
Или устройте массовое прослушивание у себя дома - ИМЕЕТЕ ШАНС получить по голове.
Ладно - не надо нам-то уж лапшу вешать...блин.
12.06.2008 20:56
"...Это вон даже Лигачев на старости лет признал. Все таки доперло. Но увы - только на старости..."
Дай бог здоровья этому могучему старику. Да по заграницам побольше поездить, может и еще чего откроется....
SW
12.06.2008 20:59
Островитянин:
http://www.history.army.mil/bo ... Здесь немножко о стратегии Японии во Второй Мировой, основная мысль:
Война с Россией 1905 года внушила Японии мысль, что и без полного разгрома противника можно добиться своих целей. Японцы надеялись захватить богатые нефтью регионы в Тихом Океане и постараться удержать их в течении времени, достаточного для начала мирных переговоров. Они не рассчитывали, что американцы, взбешенные Перл-Харбором, начнут тотальную войну.
Као
12.06.2008 21:00
Обезьяны на ветке (Островитянин: и прочее приматы). Как вам тут (только чесно)?
Пилот Ту-22
12.06.2008 21:02
Островитянин:
Кстати - Вы упомянули 1967 год.
Я-то жил намного позже.
И Галича к тому времени выгнали из СССР между прочим.
И так далее. А Вы нам тут про хрущевскую оттепель рассказываете.
Потом-то гаечки прикрутили.
Времена-то меняются.
Вот именно-Вы жили намного позже. А говорите за людей, живших тогда(и за меня-тоже)и говорите неправду.
Пилот Ту-22
12.06.2008 21:07
SW:
Островитянин:
http://www.history.army.mil/bo ... Здесь немножко о стратегии Японии во Второй Мировой, основная мысль:
Война с Россией 1905 года внушила Японии мысль, что и без полного разгрома противника можно добиться своих целей. Японцы надеялись захватить богатые нефтью регионы в Тихом Океане и постараться удержать их в течении времени, достаточного для начала мирных переговоров. Они не рассчитывали, что американцы, взбешенные Перл-Харбором, начнут тотальную войну.
12.06.2008 21:10
Всем обезьянам ветки с острова -Островитянин:
Гадить на форуме можно. Правда от вашей ветки дурно пахнет в Празничный День для всей России. Продолжайте гадить. Администрация разрешает.