2 Director: Спасибо за ваши старания, но эти ссылки мне известны: первая - просто рисованая кабина, а вторая - линки с 2001 года, давным-давно не открываются.
Просто как заколдованый этот самолет - информации о нем в Сети оченьиочень мало, совсем не так как о других типах. А ведь самолет уникальный в своем роде - первый реактивный фронтовой бомбардировщик.
Островитянин
11.06.2008 19:30
Спасибо за поздравления и ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
Все таки хочется видеть Российский Народ счастливым и процветающим.
Director
11.06.2008 19:32
Andrew_K:
---------
У меня отец срочную службу на нем летал. Я тоже застал его в армии, правда в качестве буксировщика.
Елен
11.06.2008 19:38
Ветеран ВВС
Алексей, а Вы мое сообщение (на адрес "selena.....") получили?
Ветеран ВВС
11.06.2008 19:42
Елен:
"Алексей, а Вы мое сообщение (на адрес "selena.....") получили?"
Ещё не знаю..., у меня нет "кода доступа" - это почта дочери..., вечером, когда придёт - посмотрим... Она обещала сделать мне отдельный почтовый ящик, вот тогда будет проще..., тогда ник "подсвечу"...
Andrew_K
11.06.2008 19:42
2 Director: А где ваш отец летал, в каких краях?
Арина
11.06.2008 20:03
Tо:Andrew_K:
Я так ничего и не получила...
Технарь МиГ-25
11.06.2008 20:05
Х:
У меня частенько возникает впечатление, что путаются понятия эмигрант и иммигрант судя по отдельным сообщениям.
Вот на http://www.rg.ru/2005/08/12/ko ... нашел определения.
Может кому то будет полезно.
Сорри если ошибся. Никого конкретно в виду не имел.
(С)
Итак, чтобы куда-то приехать, нужно сначала откуда-то выехать. Вот с этого мы и начнем - с отъезда. ЭМИГРАНТ - от латинского эмигранс (эмигрантис) - "выселяющийся, выезжающий". Эмигрант - это тот, кто добровольно или вынужденно выезжает из своей страны в другую по тем или иным причинам. По отношению к своей стране этот выезжающий или выехавший человек - ЭМИГРАНТ. При этом неважно, в какую страну он едет, летит, плывет или бежит.
Но вот фокус - название нашего отъезжающего меняется, когда он приехал туда, куда хотел. В этой стране он уже ИММИГРАНТ. От латинского иммигранс (иммигрантис) - "вселяющийся, въезжающий". Гражданин другой страны, который вот в эту приехал на постоянное место жительство. И при этом неважно, в общем, откуда ты приехал: ты все равно ИММИГРАНТ в толпе других таких же.
2Х: Во, блин, спасибо за просвещение! Не знал (даже не "заморачивался" на эту тему). А думал, что с русским языком (ну там, впрочем и латинский "подвязался") у меня - "твердая четверка". Век живи - век учись!
Andrew_K
11.06.2008 20:07
2 Арина: отправил еще раз...
Шайтан
11.06.2008 20:15
Ляля
Опаньки! Ляля Иркутянка, знакомые места- ст.Зима, Белая.
Если Вы имели какое то отношение к авиации, то должны знать:
На Свете Бог создал три "дачи"
Бада, Джижа и Магдагачи
И Укурей впридачу!
К-н Перейро
11.06.2008 20:18
Господа из Америки, Великобритании, Франции и т.д.
Который раз задаю вопрос, почему НАТО с таким упорством лезут к нашим границам
и что говорят СМИ у вас.
Andrew_K
11.06.2008 20:27
2 К-н Перейро: почему НАТО с таким упорством лезут к нашим границам
Думаю, что никто (из забугорных коллег) не будет со мной спорить, если я скажу, что никто не "заморачивался" такими вопросами - кто, куда лезет и зачем. Честное слово!
В тех странах, где мне приходилось общаться с аборигенами, практически не рассматривают внешнюю политику гос-ва, все больше внутренюю (налоги, тенденции, экономика и т.д.)
Честно говоря, это только российская черта - через "забор" заглядывать. Не обижайтесь, но это так - больше я такого нигде не видел.
Шайтан
11.06.2008 20:34
Капитан
Думаю, что Военная Доктрина Военно- Политического Союза, осталась прежней. Только часть СНГ осталась, силы неравны. О военном паритете речь не идет уже, но есть оружие сдерживания.
К-н Перейро
11.06.2008 20:39
Andrew-K:
Я не обижаюсь.
Только за забором надо присматривать, как бы не передвинули или не дай бог
свалку ядерную устроили.
Вот так и начинаются ссоры, когда соседи не интересуются жизнью за забором.
tolip
11.06.2008 20:41
Пришлось переехать на запад лет так 15 назад. Скучаю ли по Родине? Да, конечно скучаю. Хочется ли назад? Очень даже хочется. Но могу ли вернутся? Нет, не могу.
Не могу в первую очередь из за того что страны которую я называю Родиной, больше не существует. За последние 15 лет изменилось все - строй, стиль жизни, культура, телевидение и даже разговорный язык. У людей другие проблемы, другие заботы, а я так и остался в прошлом - я для всех чужой.
Вернутся назад будет почти так же сложно, как и переселится в чужую страну. Так что возвращаться просто не имеет смысла. Придется оставаться, хоть дети будут счастливы.
Вот так и живем - тут не привыкли, назад тоже не можем. Мы люди БЕЗ РОДИНЫ - мы ее потеряли навсегда
Часто эмигранты критикуют то что происходит в стране которую оставили. Но только в присутствии бывших соотечественников. В присутствии иностранцев все всегда Родину расхваляют как только могут.
Так почему же эмигранты так часто прибегают к критике России, когда они общаются с соотечественниками (например на этом форуме)? Может им просто надо оправдать свой поступок - эмиграцию? Может они страдают за границей настолько, что им постоянно нужно самим себе говорить - Родина плохая, ты правильно сделал что уехал(а)?
К-н Перейро
11.06.2008 20:46
Интересно, заинтересовались бы аборигены, если мы на Кубе
возобновим работу РЛС слежения, да ЗРКа с-300 воткнём.
А в Израиле разве не присматривают за забор?Я бы там с
забора не слазил.
Пилот Ту-22
11.06.2008 20:50
К-н Перейро:
и что говорят СМИ у вас.
Ну Вы нашли у кого спрашивать. Сейчас они быстренько расскажут об исключительном миролюбии этих стран и что для них главное установить мир и демократию во всех странах. Ну а если у кого из умиротворённых случайно окажется нефть или ещё что-то подобное, то они возьмут их как плату за мир и демократию.
НАТО- это военно-политическая организация. Цили и задачи указаны на сайте. Читайте, изучайте. Пока будут слабых обижать до тех пор воины НАТО будут показывать обидчикам на их реальное место. Об этом и говорят средства МИ.
PROEN
11.06.2008 20:52
Может Вам надо оправдать себя, что не в состоянии уехать отсюда? Трудно сознаться, что за "бугром" ты никому не нужен, да и здесь тоже, отсюда комплексы...
А тот, кто может работать и там и здесь не комплексует, а просто ищет где ему удобнее.
И совсем не значит, если Вы безудержно хвалите Родину, то Вы больший патриот, чем тот, кто справедливо критикует порядки в ней.
Арина
11.06.2008 20:55
Дорогие соотечественники!
Примите мои поздравления с Днем России!
Не знаю, будет ли у меня завтра возможность поздравить всех Вас.
Сейчас в Болгарии в полном разгаре сбор роз, в субботу и воскресенье
в Пловдивском округе будет Праздник Розы и пусть эта песня будет Вам приветом из Болгарии:
http://www.playcast.ru/playcas ...
Ветеран ВВС
11.06.2008 20:59
tolip:
"...а я так и остался в прошлом - я для всех чужой."
"Так почему же эмигранты так часто прибегают к критике России, когда они общаются с соотечественниками (например на этом форуме)? Может им просто надо оправдать свой поступок - эмиграцию? Может они страдают за границей настолько, что им постоянно нужно самим себе говорить - Родина плохая, ты правильно сделал что уехал(а)?"
Ну что Вы так писсимистично, дружище!? Всё не так печально... У нас сейчас практически всё поменялось настолько, что Вы не почувствуете разницы между ТАМ и ТУТ (конечно, я про Москву)... Только постараться не обращать внимание на идиотов..., хоть это и очень трудно..., но вполне можно.
А вот вторая Ваша мысль - реалистична... Причём именно это я слышал уже неоднократно и не только на этом Форуме... Кстати, от тех, кто долго жил ТАМ, но потом вернулся..., не стала ТА страна им Родиной...
К-н Перейро
11.06.2008 21:00
Edmonton:
Разве мы сейчас когото обижаем?
Воины НАТО, красиво написано.
НАТО- это военно-политическая организация. Цили и задачи указаны на сайте. Читайте, изучайте. Пока будут слабых обижать до тех пор воины НАТО будут показывать обидчикам на их реальное место. Об этом и говорят средства МИ.
Вы это серьёзно написали или шутите?
Andrew_K
11.06.2008 21:07
К-н Перейро:А в Израиле разве не присматривают за забор?Я бы там с
забора не слазил.
Ну, так вы примите во внимание, что Израиль находится в состоянии активной войны! Согласитесь, это несколько другой случай.
Интересно, заинтересовались бы аборигены, если мы на Кубе
возобновим работу РЛС слежения, да ЗРКа с-300 воткнём.
Думаю, что не очень бы взволновались, т.к. дело им (аборигенам) до этого весьма мало - святая вера в то, что Правительство (аборигенское) не допустит никакой угрозы. Вот и все!
К-н Перейро
11.06.2008 21:07
Удивительно упала активность на ветке, ЦРУ всё пишет.
Andrew_K
11.06.2008 21:08
2 tolip: Пожалуйста, не обобщайте (Мы...!). Во всяком случае я с вами совсем не согласен.
Пилот Ту-22
11.06.2008 21:10
Говорят в средствах МИ есть такая реклама про НАТО: "Вас ещё не умиротворили? Тогда мы идём к вам!".
Andrew_K
11.06.2008 21:10
2 Арина: Ну хоть сейчас-то пришло?
К-н Перейро
11.06.2008 21:17
А нам что делать, смотреть и верить.
У нас мало информации из за "забора",
так помогите, расскажите что да как.Что вы всё в штыки принимаете.
Я даже не знал, что в Израиле идёт активная война, у нас по телеку говорят что перемирие.
PROEN
11.06.2008 21:17
Пилот Ту-22: - Вы в самом деле верите в такую глупость? Тогда мои соболезнования...
Director
11.06.2008 21:18
Andrew_K:
2 Director: А где ваш отец летал, в каких краях?
Сахалин. Леонидово. 1953-56. В чине "сержанта", но до сих пор меня "учит", как служить надо.
Andrew_K
11.06.2008 21:21
2 Director: А мой в Энгельсе до знаменитого 1, 2 млн. хрущевского.
Шайтан
11.06.2008 21:21
Ну опять началось! Да хватит Вам! Капитан, хватит провоцировать!
Праздник на носу! Правда до сих пор не пойму, в чем его суть и к чему он приурочен.
Ветеран ВВС
11.06.2008 21:25
Andrew_K:
"2 tolip:
Во всяком случае я с вами совсем не согласен."
Андрюша, помнишь - "Сколько людей - столько мнений"... И они имеют право на существование!
У человека наболело..., он решил высказаться..., пояснил свою точку зрения..., своё мнение... Не всем же могло так повезти..., может быть, у него ситуация совсем другая...
Пример: - наш, потом ваш, потом опять наш - Максим Леонидов..., чего ему не жилось то!?
Михаил Казаков... Из более приближённых ко мне - хороший знакомый - Толя Слоним - имеет двойное гражданство..., окончил нефтехим, работал в НИИ РАН, потом "бзда под хвост" - уехал..., прожил у вас - 10 лет(!), срок не малый..., вернулся..., но "двери" все уже были закрыты..., сейчас гоняет из Америки машины..., успешно гоняет... Спросил его - почему назад то вернулся?... "Там очень тяжело - вокруг ВСЕ СВОИ..." Как анекдот...!
Видимо, не всё так гладко...
Островитянин
11.06.2008 21:28
Эхх, смотрю в очередной раз "Гусарскую балладу" - какой фильм!!!!
А тут все про НАТО , про НАТО...
Перейра, а Вы вообще в курсе какие у НАТО были цели, какие есть?
Структуру НАТО? Крайние решения принятые НАТО?
Взаимодействие НАТО и Российской Федерации?
Вы в курсе про совместные действия?
Я Вам начну рассказывать, а в ответ получу только штампы со всех сторон, что НАТО "окружает Россию".
Оно мне надо?
Хотите яркий пример?
ВОт чуть повыше по ветке.
Пилот Ту 22 говорил о том, "пытают ли" россиян иностранные спецслужбы.
Ему масса народу ответила - "нет".
И я в том числе.
После этого Пилот говорит, что все неправда и все его обманывают, но он - ЗНАЕТ!
И говорит, что я - полная наивность.
Причем Пилот В ЖИЗНИ (как он сам сказал) за рубежом даже туристом не был.
И тем более не имеет НИКАКОГО понятия о методах западных спецслужб.
Director
11.06.2008 21:34
Завязывайте вы с этими НАТОми! Вас лично, это как то касается? Оно вам не "по брабану?"
Пора, пора уже из окопов выползать. Люди вокруг живут, проблемы свои земные решают, а Вы все в "окопах" сидите.
Andrew_K
11.06.2008 21:37
2 Ветеран ВВС:
"Сколько людей - столько мнений"... И они имеют право на существование!
Без сомнения - я акцентировал только на "МЫ" И именно с этим не согласился.
Пример: - наш, потом ваш, потом опять наш - Максим Леонидов..., чего ему не жилось то!?
Этот пример не очень подходящий - чисто семейные проблемы - жена ег здесь и вполне успешно живет. Про Козакова я уже писал - ПОЦ!
"Там очень тяжело - вокруг ВСЕ СВОИ..." Как анекдот...!
Применительно к Израилю - ключевая фраза!!! Это как раз то, что людей и сбивает - вроде и в окружении своих, а жить нужно по другому. Не все могут с этим адаптироваться.
Edmonton
11.06.2008 21:39
Мы с товарищем за НАТО
Не согласны пить без мата.
Эта старая ворона
Трезвому – не оборона!
С празничком, Вас Шайтан, и всех россиян этой ветки!
SKR
11.06.2008 21:42
Andrew_K:
2 Director: А мой в Энгельсе до знаменитого 1, 2 млн. хрущевского.
Наши отцы оказывается в "одном танке" горели, т.е. попали под этот каток.
Моему до пенсии оставалось полтора года, и начинай жизнь сначала в 42 года.
Помню, как он ходил потерянный, ни на кого не глядя.
А когда всё наладилось, через несколько лет, приходит повестка из военкомата. Предложили вернуться и дослужить. Писец.
Edmonton
11.06.2008 21:49
Применительно к Израилю - ключевая фраза!!! Это как раз то, что людей и сбивает - вроде и в окружении своих, а жить нужно по другому. Не все могут с этим адаптироваться.
Андрей!
Молодец!
Всем в подарок песня, и мужу моему тоже. Он работает сегодня над израильским договором, а у него юбилей сегодня.
Спасибо!!! Я был на ее концерте, фантастика!!! А это запись с нашего 2-го канала.
Мужа с юбилеем! Может быть и пересечемся с ним в наших палестинах (по его договору). ;-)
Andrew_K
11.06.2008 21:56
2 SKR: А мой ушел летать в том же возрасте в Полярную авиацию, в Красноярск, а потом уже в Ростов, в ГВФ перевелся.
Ветеран ВВС
11.06.2008 21:58
SKR:
"Помню, как он ходил потерянный, ни на кого не глядя.
А когда всё наладилось, через несколько лет, приходит повестка из военкомата. Предложили вернуться и дослужить. Писец."
А сколько таких было по всей России... Вон, целый таксопарк в Москве..., слышал мальчишкой разговор отца с водителем такси., пока ехали куда то они разговорились, отец же постоянно в форме, ну и "водилу" потянуло на задушевный разговор... Лётчик-истребитель..., только новые самолёты получили... и на тебе... Хорошо хоть с работой повезло...
Мы всегда - сначала ДЕЛАЕМ, а уже потом - ДУМАЕМ... Или по армейски (дамы - пардон) - сначала пёр...ем, а потом оглянемся - нет ли кого рядом...
Пилот Боинг-22222
11.06.2008 22:01
К-н Перейро:
и что говорят СМИ у вас.
Я хоть и не господин из Америки, Великобритании, Франции и т.д., а проживаю сейчас в пределах России, но в упор не вижу того, чтобы НАТО лезло к каким-то границам. А вижу, что граничащие с Россией страны с упорством лезут в НАТО. Почему? - Бояться! Кого? - Угадайте с трех раз...
И это очень печально, что Россия опять превращается в пугало для всего цивилизованного мира.
Арина
11.06.2008 22:03
То:Andrew_K:
Пусто!
Andrew_K
11.06.2008 22:04
Арина: попробую сейчас с другого мейла.
девочка
11.06.2008 22:06
Почему? - Бояться! Кого? - Угадайте с трех раз...
--
Ну да, стоит только зайти на какой-нибудь форум политический...Сколько там желчи изливатеся на соседние страны...Причем простыми людьми...Читать мерзко
Andrew_K
11.06.2008 22:06
Арина: отправил еще раз.
Director
11.06.2008 22:07
Пилот Боинг-22222:
-----
Совершенно верно. Это по-моему это настолько очевидно. Никто с нами воевать не собираться. Не нужны мы особо никому. Наверное от этих обид и возникают подобные настроения. А государство усиленно эту тему "греет". Очень удобно списывать свою потрясающую некомпетентность в любых вопросах, на "происки врагов".
Просто как заколдованый этот самолет - информации о нем в Сети оченьиочень мало, совсем не так как о других типах. А ведь самолет уникальный в своем роде - первый реактивный фронтовой бомбардировщик.