Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..567..181182

RUS Air Force
25.05.2008 09:29
К Пилоту Ту-22

Хорошо бы... Вашими устами, да мёд бы пить.
меня зовут Модест
25.05.2008 09:35
в Россию я всё же вряд ли поеду жить. Потому как ни к нефтяной ни к газовой трубе меня никто и на пушечный выстрел не подпустит
=======
То есть поехал бы в Россию, если б пустили к трубе поближе?
:-)))
Форкложер
25.05.2008 09:41
друзья если так пойдет ветка опустится до банальных оскорблений или перейдет в разряд Что случилось с башнями ВТЦ вот рубка была класс
231й
25.05.2008 09:43
гр.рф

1. Оружие я и в СССР был готов пррименять, и применял.

На осталное просто не интересно отвечать. Пусть рассудят те кто ни разу там не был, и кто на общественном транспорте ездит на работу, и о солнце и о тёплом океане мечтает целый год. Я все эти чувства ещё не забыл, так что я на мерине лучше здесь на простую работу буду добираться, чем там быть допущенным к "трубам."

Твоё мнение меня не интересует. Когда ты встретишь меня (здесь) будешь называть меня сэр, нервно улыбаться и расказывать что ты (там) служил в срецназе. Мой пост для таких как Ветеран ВВС. Кто остался там.
Гражданин России
25.05.2008 09:44
--- То есть поехал бы в Россию, если б пустили к трубе поближе?

Да. Везде есть свои плюсы и свои минусы. Сейчас лично для меня плюсов и минусов там и там - примерно поровну, а переезд - это всегда тяжело (помните, "два переезда равны одному пожару"?).

Ещё я сильно подозреваю что на брудершафт мы с Вами не пили.
Гражданин России
25.05.2008 09:57
231й, скажите, а Вам спиртное в магазине уже продают? Давно? Кстати, с Вами я на брудершафт тоже навряд ли когда пил.

До свидания.
меня зовут Модест
25.05.2008 10:06
Ещё я сильно подозреваю что на брудершафт мы с Вами не пили.
=======
ну, это в принципе можно поправить... :-)))
Хотя для жителя америки, где все со всеми на "ты", такой снобизм малость необычен, сэр.
Гражданин России
25.05.2008 10:16
--- Хотя для жителя америки, где все со всеми на "ты", такой снобизм малость необычен, сэр.

В английском языке свои правила. В русском - свои. В форуме общаются на русском, так что эти правила и надо соблюдать (кстати, раньше в английском языке были аналоги "ты" и "вы", "thou" и "you" соответственно. Так что технически англоговорящие как раз наоборот, на "вы" всех называют)
меня зовут Модест
25.05.2008 10:24
В форуме общаются на русском, так что эти правила и надо соблюдать (кстати, раньше в английском языке были аналоги "ты" и "вы", "thou" и "you" соответственно. Так что технически англоговорящие как раз наоборот, на "вы" всех называют)
=======
да ты еще и Буквоед Росии... :-)))
Boeingville
25.05.2008 10:31
Ветеран,

Вы дальше Москвы выезжали? Если да- вопросы бы не задавали. ""Патриот", вы наш.
231й
25.05.2008 11:09
2гр.р.
брудершафт не Русское слово, так что попробуй "брудер", с админом, а я если пъю, только с друзьями последнее время. С "остальными" печень не позволяет.
Сомневающийся
25.05.2008 12:33
Скажите, пожалуйста, те, которые ТАМ, только честно (если меня не забанят, конечно): а вы, живя в другой стране, должны ведь поддерживать ее политику? Ну, если кому не нравится слово "политика", поддерживать государственный курс вашей новой родины, который направляется властями, которые, в свою очередь, демократически избраны народом? И готовы всячески, как граждане этой страны, помогать влястям претворять этот курс в жизнь? Опасаетесь ли вы каких-нибудь негативных последствий от неследования данным курсом?
Andrew_K
25.05.2008 12:47
2 Сомневающийся: 1000000 раз - НЕТ! Не обязан поддерживать, ничего не опасаюсь.
Сомневающийся
25.05.2008 12:51
Andrew_K:

Спасибо!
Andrew_K
25.05.2008 12:54
2 Сомневающийся: Немного поправлюсь - пожалуй, кроме как безопасность гос-ва, в котором я же и проживаю, т.е. свю собственную безопасность. Политика штука гибкая и изменчивая, а право на мою частную жизнь, мировозрение не подлежит ни чьему контролю, ни при каком политическом курсе. Правда, кроме тех случаев, естественно, когда это может вступить в конфликт с законом, но это радикальные ситуации, мы их рассматривать не будем.
БП
25.05.2008 13:06
2 Сомневающийся:
- Абсолютно нет (в США)

2 231й:
- В США конституционное право на обладание оружием, но разные условия и ограничения имеются на уровне законов штатов. Например в Иллинойсе можно иметь оружие дома, но не носить его с собой или возить в машине (кроме случаев перевозки его в тир или на охоту в запертом на ключ чемоданчике), а например в Техасе, Флориде, Аризоне, ... - можно иметь оружие при себе всегда (или почти всегда) - подробнее здесь: http://www.handgunlaw.us/
- бензин и выпивка не слишком уж дешёвые, но это всё относительно ... к уровню вашего дохода.

2 подумывающий)
Форкложер:
иногородний:
- неквалифицированый труд в шт. Иллинойс - $6-10 в час
- однокомнатная квартира в Чикаго от $1200 в месяц, в пригородах - от $600
Гражданин России
25.05.2008 13:13
Для США:

"I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God."

In some cases, USCIS allows the oath to be taken without the clauses:

". . .that I will bear arms on behalf of the United States when required by law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by law. . ."

Всё, ничего про "поддержку политики" нет.
Сомневающийся
25.05.2008 13:22
То есть, можно быть совершенно уверенным, что, при объявлении воинской повинности для, скажем, предполагаемых военных действий с Россией, ваш сын может спокойно отказаться от этого призыва по, например, личным убеждениям?
дизелист
25.05.2008 13:27
Бугенвиль ++++

Вы дальше Москвы выезжали? Если да- вопросы бы не задавали. ""Патриот", вы наш.

Класс!!!

Да и всем большое спасибо.
Владелец недр
25.05.2008 13:27
Гражданин России:

...но в Россию я всё же вряд ли поеду жить. Потому как ни к нефтяной ни к газовой трубе меня никто и на пушечный выстрел не подпустит.
25/05/2008 [08:56:26]
ооооооооооооооооооооо
Перед встречей "восьмёрки" в Питере Путин раздавал интервью: "... в России недра принадлежат НАРОДУ", по Конституции, (лично слышал и расхохотался сразу). Эта фраза в России была воспринята, как анекдот. Т.е. цитирование Конституции Президентом воспринимается, как анекдот. Дальше все рассуждения по темам: дороги, чиновники, взятки, правовой нигилизм и т. д., - это уже вторично. Если в России власть не будет мешать людям жить - это и будет русским чудом.
Гражданин России
25.05.2008 13:33
Владелец недр и прочие.

Я тут не на митинге. Просили рассказать - "как живётся?" - я рассказываю.
не совсем аноним
25.05.2008 13:34
Сомневающийся

". . .that I will bear arms on behalf of the United States when required by law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by law. . ."

Этот пассаж кажется явно дает отрицательный ответ на Ваш вопрос. Впрочем, если до подобного дойдет, весьма вероятен такой вариант, как с проживавшими во время Второй Мировой войны в США людьми японского происхождения
SKR
25.05.2008 13:43
2 Andrew_K:

Это у вас в Израиле так и я знаю, что это правда. В Штатах лояльность к власти отслеживается и фиксируется. Стучат так, что в СССР не снилось, просто все это знают и принимают как неизбежное зло. В Германии тоже активно постукивают по любому поводу. Я не осуждаю. это их дело, тех, кто там живёт. Приехал, принимай правила игры или выматывайся.
Это нормально, принимать или нет, местные правила игры, так везде и у нас тоже. Как в программе, которую ставишь на комп, принимаешь условия, проходишь дальше и пользуешься, нет, ищи ту, что устраивает.

не совсем аноним
25.05.2008 13:51
SKR

В Германии тоже активно постукивают по любому поводу.

-----

Ну тут Вы подзагнули. Тут могут вызвать полицию, если кто-то дебоширит в 3 часа ночи или построил дом, размеры которого превышают рамки дозволенного и тому подобное, но и только. А чтобы на кого-то "настучали", дескать, вот он монархист и дома держит книги о кайзеровской Германии и мечтает о возвращении Гогенцоллернов... Это уже из мира сказок :-)
Trabalhador
25.05.2008 13:51
9 лет не был в России.Месяц назад посетил на две недели.Повторное желание, я думаю, возникнет лет эдак через 10.Живу в Израиле, работаю в Африке (летчик-инструктор).В Израиле меня воспринимают как патриота России.Больно за эту страну, но жить рядом с людьми, не желающими жить лучше и быть именно людьми, не могу и не хочу.Нет я видел людей, стремящихся жить лучше, но кто рядом ... Боже спаси Россию!
Кстати, это в совке культивировали лояльность и вопросы с подтекстом ненужно задавать людям , которые не переприсягали , как это делали в республиках бывшего совка.
77
25.05.2008 13:53
Ветеран ВВС, как мне кажется, создавал эту ветку в надежде на то, что посетители без ехидства, злости и высокомерия поделятся своими ощущениями о жизни "ТАМ".
Вместо этого все то же и все те же.По моему, беда России не в бюрократах, коррупциии и т.д.
Наша беда в злобствующей высокомерной интелигенщине, которая наслаждаясь своей болтавней даже не пытается понять и осмыслить аппонента.Это отчетливо видно на этой ветке.

2Ветеран ВВС Леша, не могу найти твою Кубинскую ветку.Что с ней?
Andrew_K
25.05.2008 13:59
2 SKR: У нас "стучат" не меньше, но весь "стук" опять-таки сводится к защите безопасности. Если кому-то что-то показалось, то он скорее всего сутканет в органы, органы отреагируют мгновенно. Пример - забытаю на остановке сумка просуществует живой максимум минут 20. Потом саперы ее просто взорвут. И можно до хрипоты доказывать, что она моя, что там ценные вещи или документы, что я вот только сейчас отошел и вернулся... никто не будет брать на себя ответственность. Примеры "стука" по политическим мотивам мне не известны, но думаю, что они просто не буюут браться во внимание, т.к. специфика ментальности народонаселения страны такова, что у каждого свой политический курс, и он абсолютоно верен, но ни в коем случае не совпадает с правительственным. ;-)))
Сабра
25.05.2008 13:59
Пилот Ту-22:

Я лично рад за Вас; мы тут тоже отгоним кучку шакалов от наших труб и тоже заживём лучше.

Если отогнать шакалов или еще кого от труб, то жить от этого лучше не будешь. Методика отнять и разделить не работает никогда.
Сабра
25.05.2008 14:02
Andrew_K:

2 SKR: У нас "стучат" не меньше, но весь "стук" опять-таки сводится к защите безопасности. Если кому-то что-то показалось, то он скорее всего сутканет в органы, органы отреагируют мгновенно. Пример - забытаю на остановке сумка просуществует живой максимум минут 20. Потом саперы ее просто взорвут. И можно до хрипоты доказывать, что она моя, что там ценные вещи или документы, что я вот только сейчас отошел и вернулся...

Или вот на дороге если лихачить/хамить тоже стукнут. И примут псе этого достаточно оперативно. Сам пару раз звонил.

Andrew_K
25.05.2008 14:04
2 Сабра: Это да, сам считаю себя этаким "санитаром дороги"... Не, ну это просто уже в голове не укладывается, ну как же так можно вообще ездить...;-(((
Andrew_K
25.05.2008 14:10
Trabalhador & Сабра: Как вы смотрите на "познакомиться поближе"? ;-) Я лично сочту за честь!
HobbyPilot
25.05.2008 14:19
Гражданин России,

Есть ещё менталитет. Который влияет очень сильно (по собственному опыту). С американцами мне (в среднем) тяжелее чем с выходцами из более других стран.

А где его нет? Сoвременыый российский (например) менталитет? Моё мнение: ужаснее не придумаешь.
SKR
25.05.2008 14:19
В каждого советского пацана с детства во дворе вбито, стучать западло и это работает всю жизнь. Это следствие того, что более половины семей в СССР имели хоть одного человека, прошедшего через лагеря. Реально в СССР стучали только уёбки, которые были отторгнуты большинством или те, кого удалось прихватить за "яйца". Когда мной стало интересоваться КГБ, люди, которых обо мне спрашивали пришли и рассказали, не смотря на подписку о неразглашении.

Тот тип стукачества, что принят на западе, другого типа, его направленность на поддержание порядка, хотя наверняка бывают и крайности. Всё зависит от того, кто распоряжается информацией. Поэтому я и мечтаю жить подальше от мегаполисов. Думаю, что скоро моя мечта осуществится. Куплю участок, построю дом, поставлю мастерскую с парой станков ЧПУ и буду получать удовольствие.
Островитянин
25.05.2008 14:20
2 SKR

===
Стучат так, что в СССР не снилось, просто все это знают
===

В Британии к примеру не стучат.
Да - если будешь бомбу в подвале варганить - застучат по самое не могу.
А вот "вообще" настучать - малореально.
Если стук не подтвердится и будет сквозить твоя злонамеренность - получишь люлей.
Больших.
Причем даже без участия того на кого настучал.

Ругать Партию и Правительство - любимое занятие всех на досуге.
ВОт Королеву - нельзя. Так ее и ругать не за что. Она себя сама ругает.

Так что "стучать" в общем-то не на что.
Бача
25.05.2008 14:32
Есть сайт о Таиланде, кажется, www.awd.ru Так там один наш бывший гражданин пишет, типа, через месяц у нашего Достопочтимого Великого Короля День Рождения, поэтому будут гулянья, карнавал и т.д. А один мой знакомый рассказывал, что один пьяный голландец в Таиланде пририсовал портрету короля усы и бороду и "загремел" в тюрягу на 45 лет. Не помогли ни деньги, ни ходатайство правительства Голландии.
Пилот Ту-22
25.05.2008 15:41
Сабра:

Если отогнать шакалов или еще кого от труб, то жить от этого лучше не будешь. Методика отнять и разделить не работает никогда.

Вот и нам тут все и внушают, что собственность это прямо такое святое. И даже всех враз приобщили к собственности-квартиры, в которых народ всю жизнь проживал и которые он окупил уже давным-давно, практически насильно заставили приватизировать и теперь вроде каждый приобщился к капитализму и должен защищать его всячески. Ну а остальное-что раньше было общим, вдруг стало собственностью кучки откровенных бандитов и негодяев всех мастей.
Так что отобрать у шакалов то, что им не принадлежит - наша задача. А Ильич для этого всегда найдётся.
Пилот Ту-22
25.05.2008 16:00
SKR:

В каждого советского пацана с детства во дворе вбито, стучать западло и это работает всю жизнь. Это следствие того, что более половины семей в СССР имели хоть одного человека, прошедшего через лагеря. Реально в СССР стучали только уёбки, которые были отторгнуты большинством или те, кого удалось прихватить за "яйца". Когда мной стало интересоваться КГБ, люди, которых обо мне спрашивали пришли и рассказали, не смотря на подписку о неразглашении.

Тот тип стукачества, что принят на западе, другого типа, его направленность на поддержание порядка, хотя наверняка бывают и крайности. Всё зависит от того, кто распоряжается информацией. Поэтому я и мечтаю жить подальше от мегаполисов. Думаю, что скоро моя мечта осуществится. Куплю участок, построю дом, поставлю мастерскую с парой станков ЧПУ и буду получать удовольствие.

Расскажите, если не секрет, за что же Вы или ваши родные "сидели по лагерям"? Сколько живу-слышу всё время, что почти все в СССР сидели в лагерях (и все-ни за что, конечно), но что-то мне таких не попалось за всю жизнь. Может Вам не повезло и Вы(или Ваши родные) жили в знаменитом доме на набережной в Москве?
А вот то, что за годы нью-капитализма в России помёрло уже гораздо больше народа, чем якобы было репрессировано в своё время-это точно. Но только тогда было построено мощнейшее государство, которое даже смогло победить Гитлера-это тоже факт. Вся Европа упала на колени, а СССР-выстоял и победил.
Andrew_K
25.05.2008 16:26
2 Пилот Ту-22: Если не секрет, сколько вам лет?
Дима Вoлодин
25.05.2008 16:33
231й, не знаю, что там у вас за „Отлантический”, а тут в Сев.Каролине вчера детей еле дозвались из Атлантического океана.
Пилот Ту-22
25.05.2008 16:53
Andrew_K:

2 Пилот Ту-22: Если не секрет, сколько вам лет?

Только для Вас-62.
Direcтor
25.05.2008 17:08
Сколько живу-слышу всё время, что почти все в СССР сидели в лагерях (и все-ни за что, конечно), но что-то мне таких не попалось за всю жизнь. Может Вам не повезло и Вы(или Ваши родные) жили в знаменитом доме на набережной в Москве?

Не жил в знаменитом доме, но поддержу SKR:
Мне наоборот, странно, что из Вам такие не попадались. У нас до сих пор не считается зазорным, даже поликтиам, использовать в своих речах тюремную "феню". А "шансон" только у нас ассоциируется с лагерной лирикой. Концерты такого шансона в центральных залах проходят. По тв транслируются.

Радости мало, что из одной тюрьмы СССР в другую переехали - РФ. Из "красной" зоны в "зону "воровскую".
Динарий
25.05.2008 17:14
Пилот Ту-22: абсолютно согласен с твоими словами.Ни один из моих родственников в сталинских лагерях не был.Ни один из моих знакомых за всю историю моего существования (более 40 лет) ни разу не сказал о таковых.Не знаю ни одного человека (опять же из знакомых) у кого кто-нибудь с голоду опух в 90-е.Большая часть наоборот раздались в ширь.Сколько здесь про российский менталитет гадостей наговорили.Особенно израильтянин усердствует.Ну прямо мечта, а не страна.Знаем, слышали много разного.А в Америке просто рай.Только когда был в командировке в Вашингтоне (гостиница в 15-ти минутах ходьбы от Белого Дома) так строго инструктировали (местные, не наши)чтоб в темное время суток более 2-х кварталов от центрального проспекта не уходили.Это из-за добрых черномазиков и латиносиков.Конечно, многое отмечено справедливо насчёт совкового менталитета - лень и социальная пассивность самое болезненное.Но кто хочет - живет припеваючи.И депресняк не нападает.А эмигрант - на всю жизнь эмигрант, чужак, что вы не рассказывайте.
Andrew К: ну может хватит басни рассказывать? Если уж ехать на ПМЖ то только не в Израиль.Будучи хоть трижды евреем!
HobbyPilot
25.05.2008 17:26
SKR,

В каждого советского пацана с детства во дворе вбито, стучать западло и это работает всю жизнь.

И что, действительно никто нестучал? На работе, в армии и вообще? Странно.

В Германии тоже активно постукивают по любому поводу.

А поподробнее можно? А то ни разу про это не слышал.
Пилот Ту-22
25.05.2008 17:27
Direcтor:

Нет, ну, как правило, имеются в виду именно репрессированные, этакие "жертвы" коммунизма. А насчёт сегодняшней нашей "элиты" у меня совершенно нет никаких сомнений-откровенные уголовники и бандиты. И всё-таки в "красной" зоне гораздо лучше жилось. Тут вот кто-то упоминал о безопасности на улицах израильских городов даже ночью. Могу сказать, что в своё время и по улицам городов России можно было ходить и днём и ночью тоже безо всякой боязни-потому как была настоящая власть. Это сейчас за убийство(причём - умышленное) могут дать 3-4 года, а то и вообще 0-смотря у кого сколько денег. А раньше сидели как положено-порядочек был.
Пилот Ту-22
25.05.2008 17:30
Динарий:

Пилот Ту-22: абсолютно согласен с твоими словами.Ни один из моих родственников в сталинских лагерях не был.Ни один из моих знакомых за всю историю моего существования (более 40 лет) ни разу не сказал о таковых.Не знаю ни одного человека (опять же из знакомых) у кого кто-нибудь с голоду опух в 90-е.Большая часть наоборот раздались в ширь.Сколько здесь про российский менталитет гадостей наговорили.Особенно израильтянин усердствует.Ну прямо мечта, а не страна.Знаем, слышали много разного.А в Америке просто рай.Только когда был в командировке в Вашингтоне (гостиница в 15-ти минутах ходьбы от Белого Дома) так строго инструктировали (местные, не наши)чтоб в темное время суток более 2-х кварталов от центрального проспекта не уходили.Это из-за добрых черномазиков и латиносиков.Конечно, многое отмечено справедливо насчёт совкового менталитета - лень и социальная пассивность самое болезненное.Но кто хочет - живет припеваючи.И депресняк не нападает.А эмигрант - на всю жизнь эмигрант, чужак, что вы не рассказывайте.
Andrew К: ну может хватит басни рассказывать? Если уж ехать на ПМЖ то только не в Израиль.Будучи хоть трижды евреем!

Коллега, спасибо за поддержку. И я с Вами согласен на все 100!
Артист больших и малых театров
25.05.2008 17:30
Ещё древними подмечено, что первыми с корабля бегут крысы. Те, что сбежали с нашего корабля, как правило, по жизни лузеры, но думают, что виновато в этом всё, что угодно, кроме них самих. Уехавши, они очень нуждаются в самооправдании. Вот и вещают, что там, откуда они удрали, всё плохо, кругом одни мудаки, жить там вообще невозможно. А там, куда уехали, всё просто клёво. В противном случае придётся признать себя крысой - а это как-то... некомфортно.
Direcтor
25.05.2008 17:35
Артист больших и малых театров:

Ещё древними подмечено, что первыми с корабля бегут крысы.

А причину бегства крыс не помнюте? Напомню - они бегут, когда корабль идет на дно.
Артист больших и малых театров
25.05.2008 17:42
2 Direcтor:
Нет, когда только дал течь. За последние 100, или даже больше лет, их сбежало очень много. А корабль не утонул и не утонет - не дождутся.
Пилот Ту-22
25.05.2008 17:58
Артист больших и малых театров:

Ещё древними подмечено, что первыми с корабля бегут крысы. Те, что сбежали с нашего корабля, как правило, по жизни лузеры, но думают, что виновато в этом всё, что угодно, кроме них самих. Уехавши, они очень нуждаются в самооправдании. Вот и вещают, что там, откуда они удрали, всё плохо, кругом одни мудаки, жить там вообще невозможно. А там, куда уехали, всё просто клёво. В противном случае придётся признать себя крысой - а это как-то... некомфортно.

Один человек на одной из веток выразился так: "...беженцы являются везде людьми второго сорта". Повторяю, это не я сказал.
Andrew_K
25.05.2008 17:59
Хотел написать "Страна непуганых идиотов", так страна-то тут причем!? Да и далеко не все идиоты. В любом случае - бедная страна... Боже, но что может быть страшнее идиота с агиткой!...
1..567..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru