Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

 ↓ ВНИЗ

1..545556..181182

231й
10.06.2008 10:14
Ладно, ладно, не угадал, не прав, было по барабану, кто там что заявлял по программе Время, занимался спортом и аморальным поведением в то время когда вы готовились к полит-информации на завтра, ну хоть на счёт циплёнка табака угадал? или вы тоже воблу кушали на как отэц моей "зачмырённой" супругхи, кстати дети главного коммуниста планеты, - мои соседи, очень приятные и интелегентные люди, хотя и зашуганные всеми властями.

Головач Лена:

Это наверное вы в семъе высокопоставленного политработника выросли, если каждый день такие заявления слышали
=======
Не угадали насчет моих родителей. 1:0. А во времена сенатора МакКарти, о коих, собственно, шла речь, меня даже в проекте не было. Так что слышать что там говорил СССР тогдашним сенаторам и премьер министрам, или видеть чем стучал самый главный коммунист планеты по трибуне ООН я не мог в принципе. :-)))


Лена так вы что, изменили пол? Милости просим к нам, .... в Калифорнию, у нас сейчас можно в браки вступать с одинаковым полом.
Ветеран ВВС
10.06.2008 10:21
231й:
"Вот так и живём, пилот ту, и вроде бы всё есть, и вилы и грабли, и климат, . .....а выпить...нескем!!!"
Я сейчас заплачу..., ты чего делаешь то...!?
Я тебя уже сколько раз приглашаю...!!!!??? Ну вырвись ты на пару деньков... Я сейчас на две недели в отпуск... до 22 на даче, потом буду в Москве - сыну помочь с выпускным (28 на главной площади страны ему диплом вручат, уже по радио объявили - площадь для посещения закроют). А уж Пилоту вообще пару часов ехать из Рязани - у меня дом в деревне под Егорьевском... Милости прошу, братцы..., не пожалеете... Песни поорём..., шашлыки попарим... Ну и воще... под не любимую Эдмонтом закусочку... Жду...!!!



231й
10.06.2008 10:23
2 Ветеран ВВС

Ну что Вы уважаемый, это Вам поклон до земли, за то что "скумекали" правильный вопрос, на который хочется от души, всё что наболело на душе, на всё чмошное лицемерие, как в "полковой курилке" высказать!!!
SKR
10.06.2008 10:25
Елена Головач:


Так ведь не бывает, чтобы совсем ничем не обусловлена. Всему на свете есть причина, каждое следствие чем-то да обусловлено.
А любовь вообще такая вешь, она приходит и уходит, но кушать хочется всегда! :-))

Я всегда говорю одно и то же:"Если вы чего-то не знаете, не видели и не слышала, то это совсем не означает, что этого вообще нет.
Та ЛЮБОВЬ, о которой говорю я, не проходит как насморк, она живёт в человеке всегда, если он не захочет её убить. А убить ЛЮБОВЬ легко. Вся беда человека в том, что он ЛЮБОВЬ путает с половым инстинктом, с частной собственностью и т.д., а ЛЮБОВЬ только тогда жизнеспособна, когда вы не требуете ничего в замен. И на ваш вопрос-ответ, типа, так не бывает, отвечаю, бывает, очень даже бывает, только вы этого ещё не пробовали.
Тут не супермаркет желаний, захотел и получил. Чтобы найти свою настоящую любовь, надо не только потрудиться, но и быть, и знать, а большинство людей уверены, что они всё знают, уж про любовь-то точно, подруга рассказывала.
Пилот Ту-22
10.06.2008 10:36
231й:

2Еdmonton
По горячим следам, пример. В пятницу потёк холодильник, тестя эксплуатировать уже нет совести, вызываю техника по yellow pages, с опозданием на 2 часа, заявляется персонаж (как с пропагандиской листовки гебельса), естесственно из политических, нагнулся, покрехтел, тут говорит работы на полдня, короче $250 вместе с деталями. (Говорим на хгуском есстествейно). Ну я конечно ему говорю что я лучше ещё 250 добавлю и куплю новый "фридж", и вежливо достаю из лопатника $35 (обязательная плата за вызов), не из за жадности конечно, просто считаю это как оскорбление моего интелекта. Сразу же выпуклые глазки забегали, пауза, и потом "а скока даш?" Ну я прикинул, ...- пролетарско-сапожническое происхождение, хгуссктй язык, культура, репрессии, национальные гонения, как минимум американская SSI, может ещё какая инвалидность, ......150 говорю, у гражданина как от сердца отлегло, по рукам говорит. Наклонился, чик, чик. 3.5 минуты, поменял какоето реле, холодильник заработал как новенький. Думаете это смешно? Тогда слушайте дальше.

В гостинной (living room) у меня на видном месте фотка с женой, первой дочкой, в парадке, при орденах, ну как положено короче. Так вот, при выходе "персонаж" замечает фотку, и говорит, "Так ты тоже был десантником?" Я поддакиваю, чтобы поскорей спроводить, а в ответ, " Так у тебя орден тоже за афган", тут я соврал и сказал что за освоение новой техники, чтобы избежать распитие спиртных напитков с "мерзким типом", перед входной дверью последовал рассказ о том как бедного одесского мальчика не приняли в десантное училище в связи с его национальностью, и ему пришлсь служить срочную в Афгане, в спецназе, и закрывать костлявой грудью душманские амбразуры в паншерском ущелье. Потом он заметил что я совсем не похож на еврея. Я признался что я не еврей. Тогда он без ложного удивления спросил, "А что ты тут делаешь?" Я опять соврал и сказал что женился на американке. Он удовлетворился ответом, и ушёл.

Вот так и живём, пилот ту, и вроде бы всё есть, и вилы и грабли, и климат, . .....а выпить...нескем!!!

Только сейчас смог прочитать, очень понравилось, главное без прикрас, спасибо. А насчёт выпить-тоже с Вами согласен полностью. Представляете, а если в гараже, да с друзьями, да ещё Еdmonton с Ариной подойдут! Чего-то я не к добру размечтался-главное, чтобы жена не прочитала.
Пилот Ту-22
10.06.2008 10:38
Головач Лена:

Даже возьмите "охоту на ведьм" МакКарти? В США, когда коммунистов гоняли?
========
А если СССР каждый божий день своего существования заявлял "наша цель свержение капитализма и установление коммунизма во всем мире", "мы вас похороним", а компартии во всех страных были содержанками СССР и ставили цель свержения законного правительства (уголовная статья, между прочим), чего вы хотите в ответ?
Пирожных с марцыпанами?

Наши-то вожди больше говорили, а ваши - делали.
Medvedev
10.06.2008 10:43
Привет всем.
Сказать могу лишь за себя, как мне тут в Германии живётся.
На материальную сторону жаловатся грех. Много блестящих машин, колбасы и пива.
Денег как и везде всегда нехватает. Пашу на двуы работах в "три-перды" (sorry). Как уже писал работаю в в вычислительном центре
и помимо этого открыл свою фирму по ремонту и обслуживанию промышленной электроники.
Зарплата в вычислительном центре 2500 евро в месяц (чистыми, начисление 3900).
На собственной фирме от 1500 до 5000 евро в месяц (зависит от количества и обьёма заказов в среднем 2500)
В среднем, как Вы сумели подсчитать 5000 чистыми в месяц. Жена не работает, воспитывает сына Никиту 1, 5 года.
Две дочки от первого брака, одна учится в Университете, другая в Финансовой Академии Министерства Финансов.
Рабочий день в среднем длится 12-14 часов. В субботу и воскресенье, а также в праздничные дни доходит до 18-20,
так как моим клиентам - "промышленникам" это очень удобно, фабрики в эти дни стоят и я могу спокойно обслуживать станки и машины.
Вроде всё правильно НО. Хорошё живут в Германии дети, старики и домашние животные. Трудоспособное население ПАШЕТ. Причем ритм жизни ориентированн НА РАБОТУ, а не на удовольствия и досуг как это возможно кажется из России. Вставать надо в 5:30-6:00. 1 час до работы, 8 там, 1 до дому (10). Перекусил, переоделся еще 1 час. Далее к Промышленникам в 21-22 домой. Душ, поздний ужин ОТБОЙ. И так КАЖДЫЙ день. Капитализм - это добровольная тюрьма, только вместо арестанской одежды на тебе белая рубашка и галстук, а вместо надзирателей - налоговая инспекция и ипотечные кредиты. Система ещё та. Честно сказать перспективa встретить здесь старость меня не радует. Здесь я ДОВОЛЕН, НО НЕ СЧАСТЛИВ. Оглядываясь сегодная на прожитые 16 лет в Германии не могу вспомнить ни одного яркого момента сопостовимого с тем что пережил в СССР. Возможно потому что здесь всё доступно, а возможно потому что здесь я на чужбине. И жизнь протекает как-то ламинарно, без турбулентностей. Мир здесь совсем иной, подход к жизни совсем другой. Особенно ярко это отражается в сказках. Возмите известнейший персонаж Золушку. Работоала, работала, испытывала тягости и невзгоды, а потом появился принц и взял её в жены и всё наладилось. Гадкий утёнок - точ в точ та же идея. Что-же у Славян? Иванушка дурачёк, гонял балду на печи, поймал щуку которая ему все желания исполняла, но распорядился ими как то по нашему. В итоге продолжал гонять балду на печи, особенно ни о чём не печалясь. А сказка о рыбаке и рыбке? И этого Иванушку мы впитали с молоком Матери как и Немцы с Датчанами и Голландцами впитали Золушку и Гадкого Утёнка. Взгляды десятков поколениий формировались именно на этих примерах. Вот и думается что за бугром лутше. Отнюдь всё далеко не так как кажется из Росии, и как мне тогда казалось из СССР. Поверьте мне на слово Советский человек может быть ДОВОЛьНЫМ на западе, но никогда СЧАСТЛИВЫМ. А это не одно и тоже.



С уважением

Андрей Медведев.

P.S.
Хе, прав 231-й "Вот так и живём, ..., и вроде бы всё есть, и вилы и грабли, и климат, . .....а выпить...нескем!!!" 5 с плюсом!!!
Пилот Ту-22
10.06.2008 10:48
Ветеран ВВС:

Действительно..., прекрасные песни...!!! Вот по поводу песен - мы всегда солидарны..., едины - значит - корни то у нас одни - все песни оттуда..., из СССРовского прошлого.
А я потрясён по жизни словами песни И.Талькова - "И поверженный в бою..., я воскресну и спою..., быть может через сто веков - в стране не дураков, а гениев..."
Здорово, правда...
Я его (Талькова) по началу не воспринимал..., но когда услышал "Листая старую тетрадь растрелянного генерала..." - он перевернул во мне ВСЁ и сразу.
Не приписывайте меня к закоренелым "коммунистам" - марксистам-ленинцам..., просто отказаться и забыть всё, чем жил всю жизнь - не легко, да и не нужно..., тем более, что жил то не плохо..., тогда офицером быть было очень почётно..., да ещё в ВВС - элита..., "голубая кровь"... Я помню, как люди обращались ко мне как к истине последней инстанции, - "Вот, и товарищ офицер подтвердить может..." Они и в званиях то не разбирались, но видели человека в форме - это всегда был НЕПРИРЕКАЕМЫЙ АВТОРИТЕТ... А потом всё рухнуло... И щенки прилюдно с уважаемых людей погоны в транспорте срывали и изгалялись..., и все молчали... Вот Вам и лозунг - "Народ и Армия - едины!"... Мы все так в него верили...! Ответнулся моментально народ от своей Армии... И всё... - рухнула страна... Поэтому и разговаривают с нами сейчас в мире так - через губу..., со снисходительным похлопыванием по плечу...
Не думаю, что это только моя боль...

Тальков как раз и подталкивал ко все этим безобразиям своими песнями. А меня лучше пускай припишут ко всем этим "закоренелым" - простой человек при них наконец себя почувствовал нужным своей стране. А все эти "белые генералы", "голубая кровь" и прочая ... неплохо смотрелись потом таксистами в Париже, на другое-то оказались неспособными.
Пилот Ту-22
10.06.2008 10:49
Ветеран ВВС:

Действительно..., прекрасные песни...!!! Вот по поводу песен - мы всегда солидарны..., едины - значит - корни то у нас одни - все песни оттуда..., из СССРовского прошлого.
А я потрясён по жизни словами песни И.Талькова - "И поверженный в бою..., я воскресну и спою..., быть может через сто веков - в стране не дураков, а гениев..."
Здорово, правда...
Я его (Талькова) по началу не воспринимал..., но когда услышал "Листая старую тетрадь растрелянного генерала..." - он перевернул во мне ВСЁ и сразу.
Не приписывайте меня к закоренелым "коммунистам" - марксистам-ленинцам..., просто отказаться и забыть всё, чем жил всю жизнь - не легко, да и не нужно..., тем более, что жил то не плохо..., тогда офицером быть было очень почётно..., да ещё в ВВС - элита..., "голубая кровь"... Я помню, как люди обращались ко мне как к истине последней инстанции, - "Вот, и товарищ офицер подтвердить может..." Они и в званиях то не разбирались, но видели человека в форме - это всегда был НЕПРИРЕКАЕМЫЙ АВТОРИТЕТ... А потом всё рухнуло... И щенки прилюдно с уважаемых людей погоны в транспорте срывали и изгалялись..., и все молчали... Вот Вам и лозунг - "Народ и Армия - едины!"... Мы все так в него верили...! Ответнулся моментально народ от своей Армии... И всё... - рухнула страна... Поэтому и разговаривают с нами сейчас в мире так - через губу..., со снисходительным похлопыванием по плечу...
Не думаю, что это только моя боль...

Тальков как раз и подталкивал ко все этим безобразиям своими песнями. А меня лучше пускай припишут ко всем этим "закоренелым" - простой человек при них наконец себя почувствовал нужным своей стране. А все эти "белые генералы", "голубая кровь" и прочая ... неплохо смотрелись потом таксистами в Париже, на другое-то оказались неспособными.
Andrew_K
10.06.2008 10:52
2 Пилот Ту-22: А "наши" вот больше делают чем говорят!

Смог бы Сергей Брин (один из основателей Google http://ru.wikipedia.org/wiki/% ... ) создать такую систему в России? Смог бы он стать тем, кем он стал если до сих пор в Москве интернет по кБайтам считается, а нелимитированый доступен далеко не всем!? И это по под конец первого десятиления 21 века!!! В то время, когда большая часть человечества даже и не задумывается уже о таких расходах как на интернет.

Или тоже, по вашему, он из тех кто увез, украл, нажился на чужом!?
%%
10.06.2008 10:57
Medvedev

Поверьте мне на слово Советский человек может быть ДОВОЛьНЫМ на западе, но никогда СЧАСТЛИВЫМ. А это не одно и тоже.

----

Извините, позволю себе не поверить. Сужу не по телевизору, не по рассказам, а по своему опыту. Я живу в Германии конечно на пару лет меньше, чем Вы, но тем не менее, достаточно для того, чтобы делать выводы.

Впрочем, у Вас свое мнение, у меня - свое :-)
231й
10.06.2008 11:00
2 Ветеран ВВС
Вот в том то и заключается "фокус" что дёргают НАС за "ниточки" неизвестно "где", однокашник в Н-ске фабрику держит, пишит приезжай, у трапа с хлебом солью встретим, всётки кровь мешками проливали и рентгены хавали за совейтскую власть, а после 91го, пути, дорожки , кто как смог, я с директором в этом на 100% согласен, с семьи начинается Родина!!!, хотел с друзьями, однополчанами, однокашниками, встретить 23 февраля, подал заявление на визу в РФский консулат, в американьский пачпорт, а мне звонют прекрасный (по голосу) дэвушка Аня, и говорит, вы уважаемый гражданин Х, являетесь гражданином РФ, т.к. выехали после 92го года, и наличие амэриканьського пашпурта нас (РФ) не е-ть, обращайтесь на замену вашего совейцького пашпорта на РФский, не забудте приложить 100 амэрыканьських рублёв к вашему заявлению. Вот с января жду, причём "пинёнзы" через два дня сняли, а РФский пачпорт по сей день жду. Если до Августа не дождусь, поеду на хр на украину, по местам боевой славы, там хоть безвизовый въезд. Вот такие вот пироги дорогие соотечественники "честно"
SKR
10.06.2008 11:01
Андрей, ты не прав, в Москве нелимитированный Интернет доступен сейчас всем, кроме пятиэтажек под снос, там только модем. Объяв висит немеряно. Например 4500мб/сек за 290руб. Только что внизу видел, когда в молочку бегал.

У меня есть несколько "друзей", которые заработали миллионы и решили, что под эти бабки надо и ссответствующих друзей. В результате их не приняли там, а отсюда они уже ушли и теперь, если доводится встретиься случайно, вешаются на шею и тянутся лобызаться. Только поезд ушёл. Это я к тому же, что и 231-й, для нас, россиян, общение, высший дар.
Ветеран ВВС
10.06.2008 11:02
MSN:
"Ветеран ВВС- партбилет сдали в 1991г. или сховали до лучших времен?"

Вышел из партии в 1990 году..., что и привело в дальнейшем к увольнению в 1991... - пристальное внимание начПО к моей персоне с задачей "накапать и сгноить" - цитата..., добрые люди передали, которым такая задача ставилась. А был секретарём парторганизации..., но когда лишний раз убедился, что сжирают человека просто за то, что он не вписывается в систему - нарушает "моральный облик" (развёлся... или по тёткам гульбарит), хотя добросовестнейший и умнейший работник и служака и ПРЕКРАСНО ЗНАЯ ИЗНУТРИ политрабочую братию - написал заявление... Что там потом было - это отдельная "песня"..., служивые знают - комиссия за комиссией, а прицепиться не к чему..., провакация (подобно ментовским) с бланками строгой отчётности..., суд офицерской чести с опущенными в пол глазами и головами друзей-сослуживцев..., с обвинительными речами жополизов..., понижение в должности..., возврат из кадров представления на очередное звание (хотя перед этим аттестационная комиссия единогласно утвердила)... Но я не дал им надо мной поизгаляться - "покарать и попинать ногами". Рапорт на увольнение, благо 21, 5 календарь за плечами... Авторитет мой в кадрах, где надо, был весьма велик..., помогли - уволили "по сокращению", так что с апреля 1991 года - пенсионер МО и на "вольных хлебах"
А сейчас этот начПО при втрече "первым лапу подаёт" и всё выспрашивает - работки там для него нету-ли...
Не злобливый я..., при случае помогу..., но без особого удовольствия...
Medvedev
10.06.2008 11:04
to-%%

Не спрю, это лишь моё частное мнение.
В Росии часто бываете %%? Когда последний раз если не секрет?
Andrew_K
10.06.2008 11:09
Думаю, что не будете в притензии за то, что я выложил всю статью целиком - она того стоит, а кто-то просто поленится идти по ссылке...

Россия идет вперед, а ее высокие технологии остаются позади ("The Washington Post", США)

МОСКВА - Большинство россиян очень много знают о 41-летнем Романе Абрамовиче - в прошлом торговце ширпотребом, сделавшем ставку на бывшие государственные нефтяные и алюминиевые компании и построившем на их основе империю стоимостью 18 миллиардов долларов. Теперь туда входит и английский футбольный клуб "Челси", а сам Абрамович является губернатором заполярной провинции Чукотка, где оленей больше, чем людей.

Они также знают о 42-летнем никелевом царе из России Михаиле Прохорове, который в этом году спровоцировал небольшой дипломатический инцидент, когда полиция совершила налет на его компанию во время веселой рождественской гулянки-оргии на французском горнолыжном курорте. Произошло это после того, как в полицию поступили сообщения, что он на своих частных самолетах партиями завозил на данное мероприятие русских проституток.

Но мало кто из россиян слышал об Анатолии Карачинском или об Аркадии Воложе, которые очень похожи на Билла Гейтса или Сергея Брина - но на местном, российском поле предпринимательства.

Одна из причин такого незнания заключается в том, что они не пользуются большим (вернее, не пользуются никаким) вниманием российских средств массовой информации, в частности, телевидения, которое, как известно, требует денег за благожелательный отзыв о компании.

Ни тот, ни другой пока не попали в ряды российских миллиардеров, несмотря на стремительный успех тех технологических компаний, которые они создали. Карачинский сформировал группу компаний IBS, являющуюся сегодня самой крупной в России по производству программного обеспечения. Она первой разместила свои акции на западных фондовых биржах. Волож основал компанию "Яндекс", которая создала одноименную поисковую систему в Интернете. Эта система удерживает господствующие позиции на российском внутреннем рынке, несмотря на агрессивное давление со стороны Google.

"Не существует традиции или концепции предпринимательского успеха, и это для нас большая проблема, - сказал мне Карачинский, - все, что люди рассказывают, это истории о преступниках или о неудачах. В этой стране просто нет героев бизнеса".

По праву именно Россия, а не Индия должна была круто поднять вверх по ступеням развития технологический сектор. В конце концов, это страна почти 100-процентной грамотности, ее научное сообщество славится своими математиками, физиками и инженерами, которые сумели изобрести ядерное оружие, сверхзвуковые реактивные самолеты, современные спутники-шпионы, и первыми отправили человека в космос. Инфраструктура телекоммуникаций, по крайней мере, в больших городах, очень развита. А уровень заработной платы здесь значительно ниже, чем в Европе или в США, что также является дополнительным преимуществом.

Но несколько факторов в их совокупности замедлили развитие российского сектора высоких технологий.

Научно-техническая информация и секреты производства погрязли в болоте раздутых и неэффективных государственных компаний и бюрократического аппарата. Хотя многие из этих фирм были приватизированы, они упорно медлят в деле реализации новейших информационных технологий, помогающих снизить расходы и увеличить производительность.

"Пройдет очень много времени, прежде чем "Газпром" получит информационные системы, сопоставимые с системами Shell", - говорит Карачинский, заключивший целый ряд контрактов с дочерними компаниями этой государственной газовой монополии.

И хотя русские великолепны в вопросах научной теории, западные менеджеры говорят мне, что у них меньше навыков в управлении сложными проектами и в практическом коммерческом применении своих технических знаний - а эти навыки очень важны для современной индустрии программного обеспечения.

Кроме того, развитию российского сектора высоких технологий мешает также отсутствие надежной системы защиты прав интеллектуальной собственности. Те немногие авторские и патентные права, что существуют в стране, легко обойти, ими легко можно манипулировать при помощи продажных судей и правовой системы, которая в значительной степени неспособна вести сложные судебные дела по вопросам интеллектуальной собственности.

С этим пришлось столкнуться компании Microsoft, которая утверждает, что кража ее программного обеспечения в этой стране распространена повсеместно. С этим же сталкивается компания Motorola, которую лишили возможности продавать некоторые модели ее мобильных телефонов на том основании, что это противоречит российским патентам. Через это проходят и некоторые фармацевтические компании, считающие Россию источником производства поддельных лекарств.

Недавно группе руководителей российских высокотехнологичных компаний удалось убедить президента Владимира Путина провести один день своего визита в Индию в Бангалоре. Они постарались доказать ему необходимость создания похожего технологического центра в одном из университетских городов России. Похоже, что на Путина открывающиеся возможности произвели впечатление. Но после этого государственная бюрократия отложила данную затею в долгий ящик, поскольку гораздо большую отдачу для страны и для себя она видит в бурном развитии сырьевых добывающих отраслей.

И здесь кроются самые большие проблемы для развития культуры предпринимательства в России, даже в секторах высоких технологий, которые относительно свободны от государственного вмешательства и излишнего внимания корпоративных олигархов, поглощенных стремлением к расширению бизнеса. В теории нужен только талант и инвестиционный капитал, чего в России вполне хватает. Но поскольку самые большие доходы здесь можно получать от покупки-продажи природных ресурсов, образованные и амбициозные россияне вряд ли будут соглашаться на тяжелую работу, неопределенность и длительное время, которые просто необходимы и неизбежны при начале собственного дела с нуля.

А пока инвесторы гарантированно получают каждый год 40-50 процентов прибыли от вложений в государственные предприятия и компании, контролируемые приближенными к политической власти олигархами, нет смысла идти на значительно большие риски, с которыми связаны венчурные капиталовложения, дающие такую же или даже меньшую отдачу.

Этот эффект вытеснения стал мне предельно понятен, когда, сидя в кафетерии Высшей школы экономики, я разговорился с несколькими старшекурсниками об их устремлениях и целях. Никто не выразил особого интереса к началу своего собственного дела. Никто не посчитал это оптимальным путем к богатству и славе. Самым распространенным оказалось стремление получить работу в одном из государственных экономических министерств, где хорошие зарплаты и возможность получения взяток и откатов обеспечивают вполне комфортную жизнь. Другое выраженное желание заключалось в налаживании связей, дающих возможность получить работу даже получше - у олигарха или в государственной компании.

"В нашей культуре бизнеса что-то не так, - говорит 20-летний сын университетского профессора Алексей Юртаев, приехавший в Москву с Урала, - успех больше зависит от твоей близости к политикам, а не от экономических соображений. Конечно, можно создать свое очень маленькое дело и посвятить ему всю жизнь. Но если у тебя есть стремление к созданию большой и успешной компании, то тебе придется задуматься над тем, как к этому отнесется государство".

Три или четыре года назад студенты сказали бы, что будущее за частными корпорациями, крупными международными компаниями и даже начинающими фирмами. Но теперь они делают ставку на проникновение в государственные "структуры власти", а это - шаг назад в развитии российского капитализма.

Пилот Ту-22
10.06.2008 11:09
Medvedev:

Привет всем.
Сказать могу лишь за себя, как мне тут в Германии живётся.
На материальную сторону жаловатся грех. Много блестящих машин, колбасы и пива.
Денег как и везде всегда нехватает. Пашу на двуы работах в "три-перды" (sorry). Как уже писал работаю в в вычислительном центре
и помимо этого открыл свою фирму по ремонту и обслуживанию промышленной электроники.
Зарплата в вычислительном центре 2500 евро в месяц (чистыми, начисление 3900).
На собственной фирме от 1500 до 5000 евро в месяц (зависит от количества и обьёма заказов в среднем 2500)
В среднем, как Вы сумели подсчитать 5000 чистыми в месяц. Жена не работает, воспитывает сына Никиту 1, 5 года.
Две дочки от первого брака, одна учится в Университете, другая в Финансовой Академии Министерства Финансов.
Рабочий день в среднем длится 12-14 часов. В субботу и воскресенье, а также в праздничные дни доходит до 18-20,
так как моим клиентам - "промышленникам" это очень удобно, фабрики в эти дни стоят и я могу спокойно обслуживать станки и машины.
Вроде всё правильно НО. Хорошё живут в Германии дети, старики и домашние животные. Трудоспособное население ПАШЕТ. Причем ритм жизни ориентированн НА РАБОТУ, а не на удовольствия и досуг как это возможно кажется из России. Вставать надо в 5:30-6:00. 1 час до работы, 8 там, 1 до дому (10). Перекусил, переоделся еще 1 час. Далее к Промышленникам в 21-22 домой. Душ, поздний ужин ОТБОЙ. И так КАЖДЫЙ день. Капитализм - это добровольная тюрьма, только вместо арестанской одежды на тебе белая рубашка и галстук, а вместо надзирателей - налоговая инспекция и ипотечные кредиты. Система ещё та. Честно сказать перспективa встретить здесь старость меня не радует. Здесь я ДОВОЛЕН, НО НЕ СЧАСТЛИВ. Оглядываясь сегодная на прожитые 16 лет в Германии не могу вспомнить ни одного яркого момента сопостовимого с тем что пережил в СССР. Возможно потому что здесь всё доступно, а возможно потому что здесь я на чужбине. И жизнь протекает как-то ламинарно, без турбулентностей. Мир здесь совсем иной, подход к жизни совсем другой. Особенно ярко это отражается в сказках. Возмите известнейший персонаж Золушку. Работоала, работала, испытывала тягости и невзгоды, а потом появился принц и взял её в жены и всё наладилось. Гадкий утёнок - точ в точ та же идея. Что-же у Славян? Иванушка дурачёк, гонял балду на печи, поймал щуку которая ему все желания исполняла, но распорядился ими как то по нашему. В итоге продолжал гонять балду на печи, особенно ни о чём не печалясь. А сказка о рыбаке и рыбке? И этого Иванушку мы впитали с молоком Матери как и Немцы с Датчанами и Голландцами впитали Золушку и Гадкого Утёнка. Взгляды десятков поколениий формировались именно на этих примерах. Вот и думается что за бугром лутше. Отнюдь всё далеко не так как кажется из Росии, и как мне тогда казалось из СССР. Поверьте мне на слово Советский человек может быть ДОВОЛьНЫМ на западе, но никогда СЧАСТЛИВЫМ. А это не одно и тоже.

Да всё мы в основном правильно понимаем. Нисколько не хуже и мы здесь работать можем, просто за работу платить толком никто не хочет. При коммунистах платили хорошо, но плата была слишком опосредованной-люди воспринимали бесплатное жильё, образование, медицину и прочее как само собой разумеющееся. И всем хотелось именно больше денег на руки, а об о стальном никто не задумывался. Ну вот сейчас и получили-ни денег, ни всего остального.
%%
10.06.2008 11:15
Medvedev

Давно уже не был - с 1996 года.
Пилот Ту-22
10.06.2008 11:16
Ветеран ВВС:

...понижение в должности..., возврат из кадров представления на очередное звание (хотя перед этим аттестационная комиссия единогласно утвердила)

Я может чего не понял(как обычно), но Вы могли бы стать генералом?
Andrew_K
10.06.2008 11:19
2 SKR: Андрей, ты не прав, в Москве нелимитированный Интернет доступен сейчас всем, кроме пятиэтажек под снос, там только модем. Объяв висит немеряно. Только что внизу видел, когда в молочку бегал.

А если в квартире сигнализация? А чем пятиэтажки хуже? И т.д....
А так ли обстоит дело во всей России? В глубинке?


Например 4500мб/сек за 290руб.

А какие платежи еще предусматриваются или это уже конечная цена включая всю инфраструктуру? Скорее всего это уже не будет 290р.

Ну, вы же сами знаете что я прав.

Vils
10.06.2008 11:30
Director:

А Россию за что Вы любите? Я вот, например, тоже хотел бы любить, но никак не могу найдти "за что зацепиться", что бы аргументированно ответить на вопрос "а почему ты отсюда не уезжаешь?".

........ любить нужно по детски, т.е. просто так. Если любят за что-то, то это уже не любовь. Так что искать за что любить не нужно, нужно просто или любить или нет.......
SKR
10.06.2008 11:32
На счёт стать генералом, вспомнилось.

Мой отец дружил с дядей Петей, отец был майор, дядя Петя генерал-лейтенант, оба однокашники по "Выстрел", естественно оба попали на фронт в 42-м году в одно место и в одно время. Естественно, что у меня, тогда маленького пацана возник вопрос:"Пап, а почему дядя Петя генерал, а ты только майор?"
На что отец ответил:"Видишь ли, нас, когда писали представление к награждению, спрашивали, что хочешь, орден или звание. Ну мы же молодые были, перед девчёнками хотелось пофорсить, вот и выбирали ордена, а дядя Петя уже был женат и ты видел его жену, она бы ему пофорсила. Вот поэтому он генерал, а я майор".
Справедливости надо заметить, дядя Петя и перетащил отца в Генштаб после войны, однокашники, да ещё фронтовики, всегда помнили и помогали своим. Ну а у отца был такой иконостас на груди, что ходить с ним по улице было приятно, хотя сами ордена и медали он никогда не носил, только планки, но фронтовики эти планки видят сразу и понимают что к чему. Правда тогда, в 50-е годы, военных вообще любили и уважали.
231й
10.06.2008 11:48
Пару дней назад звонил коришу ещё "по гражданской войне" , он остался на украине, принял присягу, (как говорил наш КомЭск, "Где 2я присяга, там и 3я, а потом Готов выполнить любое задание любого правительства), так вот, Пан командует всей авиацией, всей .....украины, конечно генералисимус, есстейсственно летает на белом вертолёте(в лучших традициях африканских стран) весь личный состав (3.5 солдата) отдаёт честь при виде вертолёта "командующего" козалось бы вот оно счастье (пан был замполитом эскадрильи при СССР) так вот ведь аказия какая, тоже скучает по СССР.
Ветеран ВВС
10.06.2008 11:52
Пилот Ту-22:
"Я может чего не понял(как обычно), но Вы могли бы стать генералом?"

Да нет... Генерал мне не светил никогда... Уволился майором (отозванное преставление было на подполковника)... Очередные звания я получил уже будучи в запасе, есть такое в Положении о прохождении службы офицерами запаса... - подполковника в 2000г. (пр. МО РФ №679 от 04.10.2000г.) и полковника в 2005г. (пр. МО РФ №362 от 07.05.2005г. - запомнил № сходу - 3-62..., ничего не напоминает - обращаюсь к "ветеранам"...?). На пенсию это никак не влияет, это больше морально-этическое поощрение за активную жизненную позицию и воспитание молодого поколения..., а может и компенсация за "гнобление"... Официально - на случай... (не дай Бог...!!!) по мобилизации был предназначен кое-куда (учили же чему то, в конце-концов, да и на гражданке я тут кое-где работал)... Лично я для себя считаю, что конечно же - для памятника...
Кому как удобнее, так и считайте... Можно, конечно, "тумана" напустить..., но нет..., просто отметили мою персону и всё..., значит, ТАК НАДО...
Admin
10.06.2008 11:56
231й:
Давайте уважать сопредельные государства и хотя-бы писать с большой буквы!
Пилот Ту-22
10.06.2008 11:58
SKR:
Правда тогда, в 50-е годы, военных вообще любили и уважали.

Я в 1968 году летом был проездом в Москве(лейтенантом, 1-й отпуск), так швейцар в "Узбекистане", увидев нас с другом в форме, провёл нас в ресторан , минуя длиннющую очередь голодных москвичей.
Пилот Ту-22
10.06.2008 12:00
Ветеран ВВС:

Извините меня, я правда немного не понял. Впрочем любое звание в армии почётно.
Andrew_K
10.06.2008 12:03
Пилот Ту-22: так швейцар в "Узбекистане", увидев нас с другом в форме, провёл нас в ресторан , минуя длиннющую очередь голодных москвичей.

Вот достижение же - швейцар (!) провел без очереди!!! Швейцар (!) ЗАМЕТИЛ, ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ - Во щастье-то!!! "Падишах назвал меня любимой женой!!!" (С)
231й
10.06.2008 12:07
2 Admin
Есть, Пан Админ, конечно-же НЕЗАВИСЕМАЯ УКРАИНА, так же в прошлом известна как Киевская Русь.
Admin
10.06.2008 12:11
231й:
Ну зря Вы так, честное слово(((((((((( Я всего лишь попросил быть уважительнее к некогда одной из Республик СССР(((((((((((у меня там друзей, например, немеряно.
Ветеран ВВС
10.06.2008 12:15
Пилот Ту-22:

Ветеран ВВС:
"Извините меня, я правда немного не понял. Впрочем любое звание в армии почётно."


Ну что Вы, право... В краску меня вгоняете... Напоминаю своё приглашение - раз 231-й (мой однокашник, как я понял...) не может..., то Вам сам Бог велел - пару дней "за свой счёт" и ... наболтаемся... Мы с женой вдвоём там будем целую неделю..., у неё 21-го день рождения, вот тогда только народ подтянется... Так что, милости прошу - от Рязани до Коломны по М-5, а дальше там можно сикось-накось местной дорогой до Егорьевска... Мой т. - 8-916-8866821 всегда включён..., от Егорьевска наведу или встречу...
231й
10.06.2008 12:20
2Andrew_K
Я думаю Пилот имел в виду уважение к форме а не личности, согласитесь что профессия швейцара в СССР немного отличалась от....скажем американского шаейцара, и у СССРкого швейцара было на много больше полномочий, кого пускать а кого нет. Согласны?
Пилот Ту-22
10.06.2008 12:20
Ветеран ВВС:

Пилот Ту-22:

Ветеран ВВС:
"Извините меня, я правда немного не понял. Впрочем любое звание в армии почётно."


Ну что Вы, право... В краску меня вгоняете... Напоминаю своё приглашение - раз 231-й (мой однокашник, как я понял...) не может..., то Вам сам Бог велел - пару дней "за свой счёт" и ... наболтаемся... Мы с женой вдвоём там будем целую неделю..., у неё 21-го день рождения, вот тогда только народ подтянется... Так что, милости прошу - от Рязани до Коломны по М-5, а дальше там можно сикось-накось местной дорогой до Егорьевска... Мой т. - 8-916-8866821 всегда включён..., от Егорьевска наведу или встречу...

Благодарю Вас за приглашение.
SKR
10.06.2008 12:27
Andrew_K:



Вот достижение же - швейцар (!) провел без очереди!!! Швейцар (!) ЗАМЕТИЛ, ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ - Во щастье-то!!! "Падишах назвал меня любимой женой!!!" (С)

Андрей, не надо ёрничать без нужды, т.к. в то время, в той системе координат, это было действительно уважение к молодым офицерам. У швейцара глаз намётан, он чётко понял, что перед ним молодые офицеры-лётчики, может сам воевал и он сделал максимум из того, что мог, чтобы подчеркнуть своё уважение. И ребята это запомнили на всю жизнь, значит оно того стоило.
Andrew_K
10.06.2008 12:33
2 231й: профессия швейцара в СССР немного отличалась от....скажем американского шаейцара, и у СССРкого швейцара было на много больше полномочий, кого пускать а кого нет. Согласны?

Я никогда не рассматривал ДОЛЖНОСТЬ швейцара применительно к ПРОФЕССИИ. Меня всегда вводило в ступор положение вещей, когда бабка на турникете "царь и Бог в одном лице".
Полномочия же в совем большинстве придумывались самими же людьми - с точностью как и сейчас - у гаишника разве есть полномочия "улаживать" с вами проблему, но он это делает с молчаливого согласия окружающих. С такой логикой мы и до простотуток дойдем - в былые времена, да и сейчас еще тоже, у них были и есть гораздо большие возможности чем даже у швейцаров! Холуйство это, и именно так оно и называется!
Вот когда Пилоту я отвечал, то именно это и имел ввиду. Если бы он написал, что "когда мы с моим другом в форме подошли к ресторану, то перед нами двери распахнулись!" Тут мне сказать просто нечего было бы, это действительно предмет гордости! А так, как говорится - почувствуйте разницу!
Medvedev
10.06.2008 12:34
Ребята, у Вас в Росии осталось то чего здесь просто нет.
У Вас есть радость живого челевеческого общения по душам.
Здесь этого ничтожно мало, и это лично для меня плохо, за других не говорю.
Колбасы наелся, пива напился (ну почти), дом заимел, денги водятся. Бывал в Израиле,
Италии, Франции, Испании. Более всего понравился Израиль, а именно город Хайфа, потому
что он русский (отдельная история). Но скажу что отпуск в России для меня лутше отпуска
проведённого на западе. Сьездить к ребятам в Миллерово, Кореновск, и вместе с ними на
знаменитом автомобиле ОКА через подсолнухи на речку, с "Клинским" и водочкой,
удочками и ружями на ночь у костра и воспоминаниями о службе, а то и просто на "Офицерском банкете" (небольшой лесок граничащий с ограждением аэродромма), на скатерте самобранке (чехле от лопасти вертолётного винта) поболтать за жизнь и молча выпить 3-ю. - это то чего ни за какие деньги здесь не купишь, проверенно.
Радость это когда ею можно поделится с друзьями, знакомыми это когда ты тома. Я тут
чужак, и таковым останусь до смерти. Поделится своими успехами с коренными, упаси Вас
Бог. Наживете себе проблем. Ведь думают они в большинстве своём как и в России в
подобной ситуации - "Понехали , и кактаются тут как сыр в масле, за наш счёт". Дома в
России махнул бы рукой и отошел в сторону. А здесь отходить некуда, на территории
Германии, по территории наверно чуть большей чем Московская область живет 88
миллионов человек (по численности более половины населения России) и все хотят места
под Солнцем. Но это всё частности. Что надо человеку для НОРМАЛьНОЙ ЖИЗНИ? Совсем
немного, поверте. Здоровье, крыша над головой, еда и одежда - в материальном плане, и в
духовном общение с близкими тебе по духу людьми. И одно не заменяет другое оно нужно
вместе. Как ребёнку нужен папа и мама. Не поверите но самое лутшее к себе отношение я
испытал от людей побывавших в совстском плену. Маразм казалось-бы, ан нет они-то о
Русских и Советских знают не по наслышке и относятся к нашему брату абсолютно БЕЗ ЗЛОБЫ, скорее с чувством собственной вины. Парадокс не правда-ли? Я как-то писал здесь о
моём сотруднике коренном немце с которым были в командировке в Ростове на Дону. Он в
разговоре мне как-то поведал что его бабушка очень не любит русских. И как Вы думаете
почему? Оказывается потому что они, русские, убили её мужа, под Сталинградом. Каково а? А как спршиваю она к США относится? Да нормально, говорит, ничего плохого от неё не
слышал, говорит что угощали их Американцы шоколадом и сигаретами в трудное
послевоенное время. Вот это промывка мозгов, на уровне, не правдали. Русские убившие её
мужа под Сталинградом - монстры, американцы стёршие город её детства Дортмунд, с литца
земли, нормальные ребята.

Чтот-то всё в кучу собрал извиняте, накипело.

С уважением

Андрей Медведев.
Пилот Ту-22
10.06.2008 12:34
Andrew_K:
Вот достижение же - швейцар (!) провел без очереди!!! Швейцар (!) ЗАМЕТИЛ, ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ - Во щастье-то!!! "Падишах назвал меня любимой женой!!!" (С)
__________
Да уж-россказни про жертв Гулага смотрятся гораздо привычнее и главное на чужбине могут за них и милостыню дать.
Andrew_K
10.06.2008 12:34
2 SKR: не надо ёрничать без нужды

Я ответил 231-му. Разве вы не согласны?
231й
10.06.2008 12:39
2Admin
Ну что вы право, я имел в виду оранжевую окраску, исконно Русских земель и Народов, я и сам на 50% Украинец. Всётаки признайтесь что для любого здравомыслящего человека неприятно слышать что гитлеровский призвостень, и международно признанный военный приступник .....недобрал всего 50 голосов в н.раде что бы быть народным героем Украины. Или мой тесть что то путает?
%%
10.06.2008 12:39
Medvedev

Ваша проблема по видимому в том, что Вы не встретили таких людей, с которыми можно было бы открыто поговорить. А они есть в Германии, поверьте. Как среди переселенцев, так и среди коренных немцев.
Andrew_K
10.06.2008 12:39
2 Medvedev: Так мы земляки оказывается!?
Пилот Ту-22
10.06.2008 12:42
SKR:

Андрей, не надо ёрничать без нужды, т.к. в то время, в той системе координат, это было действительно уважение к молодым офицерам. У швейцара глаз намётан, он чётко понял, что перед ним молодые офицеры-лётчики, может сам воевал и он сделал максимум из того, что мог, чтобы подчеркнуть своё уважение. И ребята это запомнили на всю жизнь, значит оно того стоило.
___________
Всё правильно, и, главное, он знал, что при выходе обязательно получит хорошие чаевые. А бородища у него была... Вы же слышали, наверное, как однажды молодые офицеры на спор пытались оторвать бороду у швейцара-кто-то предположил, что она не настоящая. Не буду врать-это были не мы.
девочка
10.06.2008 12:44
Andrew_K:
Вот достижение же - швейцар (!) провел без очереди!!! Швейцар (!) ЗАМЕТИЛ, ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ - Во щастье-то!!! "Падишах назвал меня любимой женой!!!" (С)
--
Меня больше впечатлила "длиннющая очередь голодных москвичей." :))
Admin
10.06.2008 12:46
231й:
Я не уполномочен обсуждать политические аспекты, да это, кстати, и запрещено Правилами.
Вон, голландцы, тоже считают оранжевый цвет своим национальным и не жужжат)))))))))))
Просто у нас много форумчан со всего шарика и некоторым неприятно, что название их стран пишут с маленькой буквы.
За сим откланиваюсь.....
SKR
10.06.2008 12:51
Andrew_K:

2 SKR: не надо ёрничать без нужды

Я ответил 231-му. Разве вы не согласны?

Не согласен, слишком однобоко и предвзято, надо на это смотреть не твоими глазами.ю а глазами Пилота Ту-22, когда он был зелёным лейтенантом.

Мой дед в детском возрасте был отдан "в учение", совсем крохой. Там в ресторане и вырос до шеф-повара. Это было до революции. Во время войны кормил командующего фронтом. после 70-ти работал швейцаром в забегаловке и никогда этого не гнушался. Я к нему приезжал и видел, с каким уважением к нему относятся работники этого заведения. В послевоенные годы брал отца и они ходили по самым известным ресторанам Москвы, нахаляву, т.к. там работали его ученики и они считали за счастье принять его у себя в ресторане.
Да, чуть не забыл, дед был игрок, мог продуть в карты всё. Дважды высылали в Красноярский край, там открывал трактир и оба раза возвращался оттуда с мешком денег, выкупал свой дом и жил опять. Он был жуткий пахарь. Про его брата расскажу как нибудь ещё, они, кстати, рязанские.
231й
10.06.2008 12:56
Усё Понял!!! Украина она и есть Украина, а правила, как и законы, в том числе международные, хороши для тех кто может их(законы/правила) защищать(т.е.наказывать нарушителей), правильно? Поэтому и Вам всего хорошего.
Пилот Ту-22
10.06.2008 12:59
девочка:

Меня больше впечатлила "длиннющая очередь голодных москвичей." :))
__________
Ну может очередь и не очень длиннющая была(время-то было около 11.00 дня)и не такие были голодные москвичи, но сей факт имел место.
Medvedev
10.06.2008 13:03
to-Andrew_K:

Да мы здесь ВСЕ советские и поэтому земляки. Мне кажется что в любом Авиационном подразделении можно встретить сослуживцев, или тех кто с ними служил. Авиационная когорта не многочисленна. А ротации лётного состава как и не лётного тоже, во времена СССР были масштабные. Чугуевка, Воздвиженка, Луговое, Мары, Джамбул, - неполный список Аэродромов на которых бывал по долгу службы в советское время.
%%
10.06.2008 13:06
девочка:

Меня больше впечатлила "длиннющая очередь голодных москвичей." :))

----

Об очередях в рестораны еще Высоцкий пел :-)
%%
10.06.2008 13:09
Andrew_K:

боюсь, Вы совершенно напрасно тратите нервы. "Не кормите троллей" (С).
1..545556..181182




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru