Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..495051..181182

Бача
08.06.2008 16:58
У меня перерыв 15 минут между уроками аглицкого, поэтому быстро вношу свои 5 копеек:
Друзья мои! Никого не хотел обидеть или задеть! Скажу свое мнение: не столько личное лостижение каждого, кто уехал и работает и зарабатывает хорошие дегьги, а сколько общая боль, что не живем и не работаем мы все вместе, росичи, в одной стране, рассеиваемся по свету, каждый сам по себе. Верю, что каждый меня поймет, у каждого уехавшего должно быть такое щемящее чувство...
Пилот Ту-22
08.06.2008 17:02
Director:

Позвольте, а почему Мао в Китае никому не мешает строит великую страну, а даже наоборот-помогает?
--------
И каким образом? (В смысле "помогает")

Извините, Вы такой понятливый всегда, а тут... А помогает уже тем, что для китайцев Мао остался почитаемым основателем современного Китая. Никто на его костях не плясал, не строил свою карьеру на уничтожении всего того что было ранее достигнуто тем же Мао. Во всяком случае не стали ссорить всех жителей Китая по принципу-кто за Мао, а кто - против.
И результат получился более, чем... А у нас результаты тоже всем видны-полный п....
Регляж
08.06.2008 17:15
Вот экспонаты авиамузея в Беэр Шеве:
http://foto.mail.ru/mail/aggio ...

Похвалите - ещё добавлю.
Все снимки сделаны в феврале этого года.
Пилот Ту-22
08.06.2008 17:17
ВАРЯГ:

Я хоть правильно насчёт держек ответил летехе?
Регляж
08.06.2008 17:18
что-то непонятное. только "повесил" фотографии и куда-то исчезли.
Регляж
08.06.2008 17:19
Снова не вижу. Прошу прощения.
фл
08.06.2008 17:22
Регляж:
Глючит при переходе на новую страницу.
ВАРЯГ
08.06.2008 17:26
Пилот Ту-22:

Командир, я не авиатор, к сожалению!
Но интуиция подсказывает, что да и они по всей видимости красного цвета!
Пилот Ту-22
08.06.2008 17:31
Регляж
08.06.2008 17:44
Director:

Добавлю насчёт пользы Мао: и ихние Островитяне не стращают его именем тамошних "курят".
Бача
08.06.2008 17:50
Тоже хотел добавить: фильм про Византию смотрел не по зомбоящику, я его почти не включаю, а по DVD.
Другие версии распада Византии обязательно посмотрю.
БР
08.06.2008 17:55
Пилоту Ту-22: Для установления истинной картины неплохо было бы сравнить уровни жизни русских и китайцев в похожих категориях населения. Ну, например токарей на одинаковых по положению предприятиях, продавцов в одинаковых по положению магазинах и т.п. Не был в Китае лично, но, по отзывам бывавших, там все не так красиво, как пишут в нашей "патриотической" прессе - там, где у нас бедность, у них ужасающая нищета. Вот поэтому не русские ищут работу в Китае, а китайцы в России.
К-н Перейро
08.06.2008 18:01
Как у зарубежных друзей с демократией, напишите пожалуйста.
А то у нас всё говорят про двойные стандарты.
Как вы видете эти стандарты?
Что такое американская демократия в Ираке, Афганистане, в данный период времени?
Vils
08.06.2008 18:06
Регляж

Спасибо! Хорошие фотографии! А где же "неправильный" мессершмидт?
Пилот Ту-22
08.06.2008 18:10
БР:

Пилоту Ту-22: Для установления истинной картины неплохо было бы сравнить уровни жизни русских и китайцев в похожих категориях населения. Ну, например токарей на одинаковых по положению предприятиях, продавцов в одинаковых по положению магазинах и т.п. Не был в Китае лично, но, по отзывам бывавших, там все не так красиво, как пишут в нашей "патриотической" прессе - там, где у нас бедность, у них ужасающая нищета. Вот поэтому не русские ищут работу в Китае, а китайцы в России.

Да причём здесь эти сравнения и что они выявят? Страна-то развивается невиданными темпами и будьте уверены-вскоре наши будут туда ездить работать мусорщиками(если ещё возьмут).
Островитянин
08.06.2008 18:11
2 Варяг

==
Один Вы работник, а другие все лентяи и неучи!!!
==
А вот такого я не говорил.
Это Вы сами придумали.

Вокруг вижу массу талантливых и работящих людей.
Островитянин
08.06.2008 18:14
2 Пилот Ту 22

===
Позвольте, а почему Мао в Китае никому не мешает строит великую страну
===
Охрененно помешал. И мешает до сих пор.
А насчет "великой страны" - Вам напомнить, что в Китае нету пенсии вообще?
Только у чиновников.
И никаких льгот старикам.

Не хотите попробовать?
Vils
08.06.2008 18:18
БР:

Зато наши пенсионеры из того же Благовещенска продают всё что есть в России, покупают себе квартиру на той стороне (через речку) и живут там постоянно..... а всё потому что на "пенсию" которую им даёт государство, жить у нас нельзя, а вот в Китае кое-как можно..... И от этого не становится веселее...
С Уважением!
Пилот Ту-22
08.06.2008 18:19
К-н Перейро:

Как у зарубежных друзей с демократией, напишите пожалуйста.
А то у нас всё говорят про двойные стандарты.
Как вы видете эти стандарты?
Что такое американская демократия в Ираке, Афганистане, в данный период времени?

С этим у них всё нормально. Фюрер позавидовал бы насаждению демократии в отдельно взятых странах-у него же не было крылатых ракет, Абрамсов да и других "демократических" штучек.
Островитянин
08.06.2008 18:23
2 Пилот Ту 22

===
Страна-то развивается невиданными темпами
===
Это Вы САМИ видели или по зомбоящику сказали?
А про демографическую яму в Китае - слышали?
А про то, что молодым китайцам жениться не на ком - слышали?
А про то как население Центрального Китая в количестве примерно 150 миллионов человек умотало на Побережье - слышали?
А про то, что еще аналогичная волна миграции грозит - от голода - слышали?

Так что их развитие (которое несомненно имеет место быть ) еще ой как неустойчиво.
Пилот Ту-22
08.06.2008 18:30
Островитянин:

2 Пилот Ту 22

===
Страна-то развивается невиданными темпами
===
Это Вы САМИ видели или по зомбоящику сказали?
А про демографическую яму в Китае - слышали?
А про то, что молодым китайцам жениться не на ком - слышали?
А про то как население Центрального Китая в количестве примерно 150 миллионов человек умотало на Побережье - слышали?
А про то, что еще аналогичная волна миграции грозит - от голода - слышали?

Так что их развитие (которое несомненно имеет место быть ) еще ой как неустойчиво.

Зато у нас падение устойчивое.
Островитянин
08.06.2008 18:31
2 Пилот Ту 22

Вы так и не ответили на вопрос. Прямо поставленный
Вы хотите в Китай? Без пенсии, без льгот и так далее?
Ответ - "Да" или "Нет".
Ветеран ВВС
09.06.2008 09:10
Дзравствуйте, коллеги...!!!
Вчера весь день посвятил семье и культурной программе. Дочка взяла билеты на концетр школы ирландского танца "Иридан" (потрясающе..., но об этом чуть позже), она сама в ней занимается, концерт был типа "отчётный" в честь дня рождения руководителя..., а это в ДК МАИ на "Соколе". По пути мы заскочили в Музей Авиации и космонавтики, тот что рядом с ВВИА им. Жуковского. Я там не был с 80-го года... Честно говоря, чувсто от посещения двоякое...
Первое - окунулся в музейную старину..., модели..., фотографиии..., "железяки" всякие... Я в этом музее в детстве и юности проводил практически все выходные...
Второе - ВСЁ НЕ ТАК!!! Экспозиция перестроена..., помещения маленькие..., на два этажа..., как то скомкано всё... Огромные великолепно выполенные модели самолётов - не смотрятся в этих размерах комнат... Половина экспонатов перенесена в запасники... МиГ-17, что стоял в центре большого зала и в котором можно было посидеть - нет, да и самого зала уже нет - всё сдано в аренду... Чтобы попасть в зал космонавтики, надо выйти на улицу и обойти здание... Но зато в зале космонавтики - кабина-тренажёр "Бурана"! Я ещё её ни разу не видел..., управление, оказывается - ручка..., я думал - штурвал..., дочка сфотографировала..., постараюсь и вам показать...
Ну и сам концерт... Так красиво...!!! Там выступали различные школы танцев Москвы..., Фламенго..., индийские танцы (это вообще что то)..., шотландские..., ирландские... Ритм, чечётка..., волынка..., флейта и скрипка - 3 часа удовольствия... Такой заряд..., сам чуть не заплясал!!! Хорррошоооо...
Ветеран ВВС
09.06.2008 09:21
2Регляж:
Леонид, спасибо за фотографиии! Прекрасный ухоженный музей... И Вы(?) там, такой весьма презентабельный..., молодец!
Сразу вопрос (просто я не в теме)..., а что там "мигарики" делают, да ещё со звездой Давида на борту? На сколько я помню, они были с "другой стороны"... Если вопрос Вам показался не совсем политкорректным - "звиняйте"..., без всякого умысла...
Форкложер
09.06.2008 09:23
Едмонтон благодарю вас за пост с ответом
Andrew_K
09.06.2008 09:52
2 Ветеран ВВС: В продолжение темы о "политкорректности"...

Несколько лет назад у меня произошла потрясающая встреча 0 познакомился с 2-я людьми, которые принимали участие в войне Израиля с Египтом. Причем, один из них - советский военный специалист, летчик, а второй - израильтянин, воевавший тогда, тоже летчик. С персым, русским, я познакомился немоного раньше, он мне рассказал об иронии судьбы, что теперь живет в стране с которой воевал. Рассказывал разные детали, подробности... Со втроым я познакомился немного позже 0 он тоже мне рассказывал о войне, как она происходила, о тактических приемах и т.д. Я ему и сказал о том, что знаю человека, который живет здесь же, и который в то же время был по другую сторону. Израильский летчик засомневался, потом попросил меня, чтобы я устроил им встречу по возможности, что я и сделал. Самое потрясающее в этой истории, что они, эти два летчика, неоднократно встречались в небе, они до сих пор помнят свои и чужие позывные...
Это была встреча старых боевых друзей! Никто и не думал как-то позиционировать себя. Люди просто вспоминали боевые будни - точно так же, как это делают летчики во всем мире: - А ты помнишь, как...? - А мы тогда зашли и как дали...! - А наши тогда...
Мужики сидели много часов и просто разговаривали, просто вспоминали. Они никогда не были врагами, просто работа у нах была такая. Скорее всего, сейчас они стали добрыми друзьями. Во всяком случае, я бы этого очень хотел.
SKR
09.06.2008 10:00
2 Островитянин:

Мне всё меньше хочется общаться в форумах, видимо "наелся", "воевать" и что-то доказывать, тоже лень. Просто потому, что давно убедился, если человек ищет истину и хочет что-то понять, то он обязательно найдёт истину и поймёт. Остальные безнадёжны, только на черепки годятся, как любил говаривать Омар Хайам. Ниже интервью Никиты Михалкова, которого поносят свои и "чужие", тем не менее он говорит дело. Кстати, это от него я услышал впервые казачью поговорку:"Если в пути разговаривать с каждой собакой, домой не вернёшься!"

"Вот-вот должна закончиться экспертиза останков детей, найденных под Екатеринбургом. Некоторые специалисты уже не сомневаются - это расстрелянные цесаревич Алексей и великая княжна Мария. Церковь в очередной раз обратилась с призывом дать правовую оценку убийству семьи последнего российского императора. Так получилось, что именно этот вопрос стал главным в недавнем интервью, которое дал телеканалу "Вести" режиссер Никита Михалков. Вот его комментарии.
"Как оценивать то, что произошло. Ну, хорошо, мы не верующие, мы атеисты. Мы не считаем императора "помазанником Божьим". Если мы люди, исповедующие, так сказать, "Кодекс строителя коммунизма", это ведь то же самое Евангелие, только без Бога. "Не убий" уж там точно есть. Тем более детей, тем более женщин. Мы-то должны дать этому оценку, должны сказать людям, миру, истории, как мы к этому относимся. Совершено гигантское злодеяние. Совершено не от силы, а от слабости. От страха. У меня возникает очень много "почему". Ты приезжаешь из Германии и ощущаешь, что там войны никогда не было. Приезжаешь в России, и впечатление, что она не кончается, что она всё время продолжается, эта война, эта разруха, безразличие к собственной жизни, что есть, что пить. Эта потеря воли жить. И я совершенно убеждён, что на сакральном уровне, на самом высоком уровне это часть того, что не существовало покаяния, что не произошло оценки того, что случилось. Просто взяли, похоронили, отслужили панихиду. По этому поводу православные монархисты, скорбно склонив голову, стояли и роняли слезу. Коммунисты с красными флагами протестовали. А ничего не произошло душевно и духовно. Не произошло маленького внутреннего поворота, когда мы говорим: "Братцы, это нельзя делать со своими у себя на Родине".

"Что, наша элита "рублёвская" – это здоровые люди? Они богаты, но не здоровы, потому что здоровый человек не может жить с этим богатством, зная, что происходит за забором – в ста километрах, в десяти, в пяти метрах от него. Он не должен, не может нормально жить. Чехов говорил: "У каждого счастливого человека за дверью должен стоять кто-то, кто будет стучать молоточком о чужом несчастье" и судить о своей жизни не по тому, кто живёт лучше, а по тому, кто живёт хуже. А тогда возникает равнодушие, возникает коррупция, от этого возникает полная незащищённость человека от окружающего мира у себя на Родине, от этого возникает завистливое ощущение, когда ты чужое поражение считаешь своей победой. Это всё производные от этого, от безбожия и от отсутствия покаяния. Ещё в те времена, когда шёл разговор о перезахоронении, я выдвигал идею, она была, возможно, слишком художественной, но мне казалось, что именно тогда и можно было совершить это всеобщее покаяние и прекращение гражданской войны. Из Екатеринбурга, из тех мест, где были найдены останки, пронести через страну до Петербурга и передать из рук в руки. Я считаю, что это не просто акт, так сказать "давайте что-нибудь сделаем", это не акт. Это ещё один маленький, нет, важный шаг к тому, чтобы осознать, каким образом мы будем выздоравливать"".
Director
09.06.2008 10:06
SKR:

Хорошо сказано. Про непрекращающуюся войну особенно.
SKR
09.06.2008 10:16
2 Director:

Дима, он же прав!

Гражданская война по прежнему идёт, даже по этой теме видно.
Бача
09.06.2008 10:36
Что-то вчера нехорошо получилось.. Печально.
Островитянин:
Прочитал Ваши ссылки. Извините, источники, мягко говоря, пишут неправду.
А о Византии, Османской империи, Арабском халифате и Монгольском ханстве вчера читал "Детскую энциклопедию" нового издания, достаточно нейтральный и непредвзятый источник. Версия а.Тихона о Византии там подтверждается.
Ветеран ВВС
09.06.2008 10:38
Andrew_K:
"Это была встреча старых боевых друзей! Никто и не думал как-то позиционировать себя. Люди просто вспоминали боевые будни - точно так же, как это делают летчики во всем мире: - А ты помнишь, как...? - А мы тогда зашли и как дали...! - А наши тогда..."

Андрюша, это нормально... Наш - "военный советник", он помогал дружественному тогда нам государству, получал за это деньги, причём не плохие (считай - наёмник)..., да и дрались они в основном над пустынной территорией Синая. Насколько я знаю..., ни на Дамаск, ни на Тель-Авив воздушных налётов не было (возможно, я не в курсе). Массовой гибели мирных граждан от варваских бомбардировом не было... Да и для наших это было что то типа "войсковой стажировки"..., проверяли тактику..., оружие..., хотя цинковые гробы тоже были... Поэтому - "боевые друзья" - звучит чего то не очень..., скорее - соперники...
ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ ТВОЕЙ РОДИНЫ. Не представляю мирную беседу израильского и сирийского, египетского лётчика (аналогия - советского и фашистского). Это было бы слишком цинично... Возможно, только по истичении какого то уж очень большого промежутка времени.
Это моё мнение. Готов выслушать мнение коллег...
Бача
09.06.2008 10:46
Мой КЗ в первом боевом полку после училища был в Египте тогда инструктором. Очень много интересного рассказывал про культуру египтян. В боях, говорит, не участвовал.
Бача
09.06.2008 10:54
Прошу прощения, мои предыдущие посты о Византии сегодня не к Островитянину, а к Director.
Mishk
09.06.2008 11:30
2Ветеран ВВС

"Не представляю мирную беседу израильского и сирийского, египетского лётчика (аналогия - советского и фашистского). "
Все бывало и у тех и у других...А по поводу МиГов в музее с израильскими опознавательными:МиГ-23-угнал в Израиль иракский летчик, 21й-из Египта, остальные трофейные.Звезды Давида потому, что на них летали в исследовательски целях в израильских ВВС.
Bradabai
09.06.2008 11:33
"...Мужики сидели много часов и просто разговаривали, просто вспоминали. Они никогда не были врагами, просто работа у нах была такая. Скорее всего, сейчас они стали добрыми друзьями. Во всяком случае, я бы этого очень хотел."

Ужас!!! Работа такая!!! мочить живых людей и потом встречаться и говорить привет! Я в шоке!
PROEN
09.06.2008 11:49
Ветеран ВВС: - а как у нас ежегодно встречаются японские летчики с американскими и английскими, и ничего. Мой отец в Париже встречался с офицером РОВС, ничего, поговорили, вспомнили войну, правда в друзья друг-другу не набивались... Вы проснитесь, война закончилась более шестидесяти лет назад, а мы все бегаем с трехлинейкой!
Зато ветеранов здесь, за "бугром", без пустых лозунгов и парадов действительно всегда уважали и заботились и чтут как живых богов! Обеспечены всем и вся, чистенькие, ухоженные. На каждую годовщину им даже организовывают спуск под воду к останкам затонувшего в войну фрегата.
А мы рубаху рвем на груди и бегаем по парадам...
SKR
09.06.2008 11:52
2 PROEN:

Мы ещё воюем! Сами с собой!
Ветеран ВВС
09.06.2008 12:01
Mishk:
"Звезды Давида потому, что на них летали в исследовательски целях в израильских ВВС"

Вы знаете, у меня немножко другое приставление о том, что должно быть в экспозиции музея ВВС... То, что принесло славу ВВС - да...! На чём активно летали и эксплуатировали..., опытные какие образцы, как движение конструкторской мысли... А вот то, что "прихватили", ну так этим "хвастать" как то не гоже... Я бы ещё понял, если бы это было как то обыграно..., ну там - диарамма какая... - "поверженный" МиГ, а над ним в боевом развороте какой-нибудь там "Кфир"... Это было бы понятно... А так..., чего то...
У нас вот в Монино нет "фашистов", даже со звёздами...
Это моё субъективное мнение, конечно... Вот, если бы на них были сирийские или ещё какие опознавательные знаки (пусть даже красные звёзды) - тогда да, понятно - это техника "вероятного противника". А так...
Пилот Ту-22
09.06.2008 12:09
Островитянин:

Вы так и не ответили на вопрос. Прямо поставленный
Вы хотите в Китай? Без пенсии, без льгот и так далее?
Ответ - "Да" или "Нет".

Некорректный совершенно вопрос. Я же не предлагаю Вам переселиться в Антарктиду, если вдруг там будет окрываться пароходство.
Bradabai
09.06.2008 12:27
"...Мой отец в Париже встречался с офицером РОВС, ничего, поговорили, вспомнили войну, правда в друзья друг-другу не набивались... Вы проснитесь, война закончилась более шестидесяти лет назад, а мы все бегаем с трехлинейкой!"

Слава всевышнему, судьба не отправила меня на войну (кукую бы то нибыло, ни ВОВ, ни Афган и прочее, не менее ужасное). Но постоянно (когда заходит об этом речь) оцениваешь себя в такой ситуации. Представляешь себе, что ты там был, переживая ужас который несет другая сторона. Тебе, твоим родным, твоей земле. "Он" пытался меня убить!!! За что??!!! Я у себя дома!!! Чем он руководствовался когда шел меня убивать!!!??? Что есть человеческое в нем???!!! Как вы относитесь к убийцам? Даже если он расскаялся и отсидел свои ...-ндцать лет. Даже если по внутренним убеждениям вы его простили. Есть ли у вас желание снова встретиться с ним, вспомнить былое... да-а-а были времена, а помнишь я расстреял твоих жену и детей... да. а помнишь я разбомбил твой дом... да.
Если же наоборот, как в финляндии. То у меня совесть не позволит "встречаться", "поговрить"... сиди и помалкивай
Пилот Ту-22
09.06.2008 12:33
SKR:

"Вот-вот должна закончиться экспертиза останков детей, найденных под Екатеринбургом. Некоторые специалисты уже не сомневаются - это расстрелянные цесаревич Алексей и великая княжна Мария. Церковь в очередной раз обратилась с призывом дать правовую оценку убийству семьи последнего российского императора. Так получилось, что именно этот вопрос стал главным в недавнем интервью, которое дал телеканалу "Вести" режиссер Никита Михалков. Вот его комментарии.

Ну что теперь слёзы лить-время было такое. А чтобы тебя потомки вспоминали добрым словом, нужно, как минимум, не проигрывать так бездарно войны и не держаться за власть до конца уповая на своё "божественное" происхождение.
Ну и как можно цитировать Михалкова, который ведёт себя подчас совершенно подло: я имею в виду случай, когда он ударил в лицо молодому парню ногой за то, что тот бросил в него яйцо. И главное этого парня держали 2-е холуёв михалковских.
Ветеран ВВС
09.06.2008 12:34
PROEN:
"...поговорили, вспомнили войну, правда в друзья друг-другу не набивались..."

Так и я об этом... И будьте внимательны - я НИ СЛОВА не сказал о 2-ой мировой, тем более, что ДОЛЖНО пройти, видимо, именно СТОЛЬКО времени, чтобы утихла боль и горечь потерь...
Наши ветераны, кто жив, сейчас тоже иногда встречавются с бывшими солдатами вермахта, у кого есть силы и средства махнуть в Германию на лечение... и ничего..., но в душу то к ним никто не заглядывал... Так что, как говорится "давайте не будем...!" - в данном случае - идилизировать... Слава Богу, что всё обходится без разборок..., однако... те же японцы - острова то взад требуют..., значит, не забыли... А Вы говорите, - "...проснитесь, война закончилась более шестидесяти лет назад, а мы все бегаем с трехлинейкой!"
Не мы, оказывается... Нам то ничего ни от кого не надо..., только бы не мешали самим у себя разобраться...
Bradabai
09.06.2008 12:40
Писать историю, как это было - пожалуйста, вспоминайте. Но я не могу понять "Встречи" ветеранов противоположных сторон...
Пилот Ту-22
09.06.2008 12:40
PROEN:

Ветеран ВВС: - а как у нас ежегодно встречаются японские летчики с американскими и английскими, и ничего. Мой отец в Париже встречался с офицером РОВС, ничего, поговорили, вспомнили войну, правда в друзья друг-другу не набивались... Вы проснитесь, война закончилась более шестидесяти лет назад, а мы все бегаем с трехлинейкой!
Зато ветеранов здесь, за "бугром", без пустых лозунгов и парадов действительно всегда уважали и заботились и чтут как живых богов! Обеспечены всем и вся, чистенькие, ухоженные. На каждую годовщину им даже организовывают спуск под воду к останкам затонувшего в войну фрегата.
А мы рубаху рвем на груди и бегаем по парадам...

Почитайте мемуары тех же "штрафбатников", они пишут, что власовцев никогда в плен не брали. Нет, ну конечно, имея сегодняшнее "просвещение", когда по телевизору говорят, что фашистский режим не отличался от сталинского, можно вообще власовцев считать истинными освободителями России.
Пилот Ту-22
09.06.2008 12:46
Ветеран ВВС:

Золотые слова.
MSN
09.06.2008 12:49
прочитайте мемуары других людей- как воевавших на стороне гитлеровцев соотечественников встречали на Колыме, завидовали им, что хоть Европу повидали...
!
09.06.2008 12:56
Ветеран ВВС:

... , только бы не мешали самим у себя разобраться...

Правильно мыслите Ветеран ВВС!
Пилот Ту-22
09.06.2008 12:56
MSN:

прочитайте мемуары других людей- как воевавших на стороне гитлеровцев соотечественников встречали на Колыме, завидовали им, что хоть Европу повидали...

Я читаю нормальные мемуары, а не озлобленных людей, которые выдумывают себе легенды и потом на Западе издают их.
SKR
09.06.2008 12:58
Ну мне-то читать мемуары совсем необязательно. У меня отец с 42-го и до Победы воевал на передовой, исключая "отдых" в госпиталях. Его друг, Николай Лянцев, полый кавалер орднов Славы, за войну пару раз побывал и в штрафбате. Ну а людей, прощедших немецкие концланеря, а потом сидевших уже в нашем ГУЛАГЕ до смерти Сталина, встречал просто не меряно. Вот так их и встречали, из немецкого лагеря в советский.
MSN
09.06.2008 12:59
В.Шаламова трудно назвать озлобленным человеком- хотя непонятно что вы понимаете под "нормальными" мемуарами ? Те что соответствуют вашим убеждениям?
1..495051..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru