Andrew_K:
Уважаемые, а военно-исторические изыски очень уместны в этой ветке? Может быть "за жисть" оно лучше будет?
Автор ветки задал очень интересный вопрос "Ну, и как вы там? Только честно!" - может быть поговорим действительно ЧЕСТНО, как у нас тут? Без выпендрежа, без поучений, без всякого прочего, никому не нужного - просто ЧЕСТНО поговорим.
Вот и я про то же. Жизнь каждого из нас неисчерпаема и интересна, зачем же портить общение дрязгами и руганью. Сейчас ни кто ни кого не держит. Кто хочет, может уехать, кто не хочет остаётся. Надо к этому относиться спокойно. У меня есть старый приятель, коллега по КБ Яковлева. Где его только не носило по свету. В 90-х он с бригадой по контракту передавал на фирме Локхид-Мартин поворотное сопло с Як-141. Ему предлагали там остаться. Это не хотдоги продавать, ему сразу давали всё, должность, зарплату и т.д..
Не остался, как говорит, даже не думал ни секунды. Я ему верю, потому, что знаю много лет и помню, как с ним познакомился в сборной команде ММЗ "Скорость" по авиамодельному спорту, когда мы в 68 году ездили в Харьков на первенство МАП.
Наталья Гутман и Олег Коган, с которыми знаком с 83 года, правда Олега уже нет. Они могли выбрать любую страну для проживания, как над ними измывались чинуши минкультуры, это достойно гестапо. Тем не менее, они всегда возвращались домой и не мыслили жить где-то в другом месте.
Великий, просто фантастически гениальный Святослав Рихтер, ездил по СССР, по самым отдалённым населённым пунктам и играл там, где и на чём придётся, до последних дней, хотя мог не вылезать из зарубежных гастролей и иметь миллионные контракты.
Это я написал не для того, чтобы кого-то уесть, а для того, чтобы попытаться найти точку отсчёта.
===
Автор ветки задал очень интересный вопрос "Ну, и как вы там? Только честно!" - может быть поговорим действительно ЧЕСТНО, как у нас тут?
===
Да нормально и у нас тут и у нас там.
Все нормально если есть руки, голова, везение и Бог тебе дает Удачу.
Объективно жизнь в развитых странах - легче чем в России.
Просто ЛЕГЧЕ.
Правила более понятны и человечны.