Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..343536..181182

Vlat
04.06.2008 21:16
2 Семён Семеныч:

Да я в курсе ведение дел в России. Да, есть весьма занятные казусы.
И дело ведь тут идет не об абстрактной мечте, а о нормально работающей
компании, которая, говоря другим языком "планирует переместить свои активы
в Россию". Все подводные камни давно изучены. Одно смущает - как я уже и говорил,
перевоз самой студии. Не буду шокировать ценами, но "лимитирующий усилитель
Teletronix LA-2A" стоит дороже авиационного KLN-90B. А таких железок у нас
довольно много...

Кстати, я бы не хотел засорять эту ветку деталями потенциального своего переезда в РФ :-)
Специфика звукозаписи тут я думаю мало кому интересна.
Edmonton
04.06.2008 21:17
Семён Семёныч, голубчик!

Когда ж уже Вы спуститесь на землю, в смысле твердо ножками начнете ходить.

А вот - ка поезжайте Вы в Говаи и пройдитесь по пляжам и удаленным берегам острова и вы их там насчитаете на городок с населением в Люберцы. А знаете почему? Там приятно и зимой и летом и все кругом одним цветом и еще кофе раздают иногда.

Понимать нужно законы капиталистической экономики и экономики неизвестночего. Это два разных мира, но.... раскрываемость преступлений- это тема для разговора.
Можно поговорить. Готовьтесь!
А я на работу.
Vlat
04.06.2008 21:20
2 SW:
Да был я в штатах, жил там 2 года. Европейский стиль жизни,
но расстояния больше...

Кстати, замечу во избежание. Никаким образом не я не критикую
жизнь в Европе или в США. Тем кто себя там нашел - могу только
позавидовать. Видимо я уж такой неправильный, что не нашел себя
нигде и обратно в Россию тянет. ;-)
Ветеран ВВС
04.06.2008 21:21
Складывается впечатление, что от объективных оценок "как вам ТАМ живётся..." всё стало вновь сводиться к "лягушкам", пошло чистейшее бохвальство... А это уже больше стало похоже на то, что вы (кто ТАМ) пытаетесь сами себя утвердить во мнении, что вам ТАМ хорошо и на Родину вы никогда..., тут и бутылкой(!?)..., и "братки" на шоссе... Не знаю, что то я с этим не очень сталкивался, да и не слышал особо..., может кто и знает...!? Так и в вашем свободном мире подобное на каждом шагу - так ещё и в школах растреливают всех подряд... Или не было этого!?
Поэтому подобные "упрёки" не уместны...
Вот наш "немчик" тоже первый раз приехал запуганный рассказами своей бабушки (видимо, она из угнанных или обиженных русских, потому что дочь назвала Дуней - "чисто" немецким именем...) о диктаторе Сталине(!!!) и его карательном отряде - милиции (вот ведь как...). Мы уже почти забыли, а вот Баварская гроссмутер помнит... Но он очень скоро убедился, что всё это "мифы и легенды"..., и вот уже совершенно спокойно в 8-ой(!!!) раз за два года приезжает к нам в гости. Да..., его раздражают наши водители - их хамство и не уважение к участникам движения (так и нас тоже..., лично меня, во всяком случае), его возмущает поведение наших чиновников в ИХ посольстве (он их там всех равняет на своём родном, когда ездит с дочкой оформлять ей выездную визу, так и нас тоже это возмущает...) Так что не думайте, что нас тут "бутылкой завалят", а мы утрёмся и пойдём дальше... Прошли те времена..., да их, собственно, и не было, таких ужасных..., "бытовуха" как и везде, по всему миру... Болезнь всех революций - анархия..., не забывайте - в 90-е это и была - революция... А "братки" все уже давно на лучших местах под памятниками у входов на кладбища... Уж поверьте на слово... Так что не надо так чернить то, о чём все познания со слов местных СМИ и "перебежчиков", готовых в угоду слушателю лепить всё, что взбредёт... А у страха, как известно, глаза велики.. Хотя я и не утверждаю, что этого нет..., есть..., но с этим борются все те, кому положено... Уверяю вас...
Vlat
04.06.2008 21:25
2 Ветеран ВВС & присутсвующие:

Друзья, Ветеран ВВС все правильно написал. Не стоит смотреть
чернуху по ТВ, даже если каналы на русском. Тот-же НТВ я стремаюсь
смотреть, ибо там чернухи 100% и кажется что в России нет ни одного
светлого пятнышка. Просто выкройте для себя неделю, две и если финансы
позволяют - приежайте посмотреть и оценить разницу между СМИ и реальной
жизнью. Бутылкой по голове никто бить не будет, разве что очень постараться :-)
Островитянин
04.06.2008 21:31
2 Влат

===
Насчет разборок...ну, простите, опять-двадцать пять.
==
Да поймите Вы меня правильно.
"Разборки" для "тех кто живет внутри" и "для тех кто живет снаружи" - это совершенно разные вещи.

Хотя Вы можете и НИКОГДА не столкнуться с ними - такие люди тоже есть.
Типа - Бог хранит.
И таких людей - немало.

Но я просто скажу - что вот лично я , хороший водитель, который водит машину в ЛЮБОЙ стране Европы и даже в таких странах как Турция - в Московии предпочитаю ездить
с нашими водителями у которых есть хорошие корки.
Оно так - спокойнее.

Andrew_K
04.06.2008 21:33
2 Ветеран ВВС: "...и бутылкой(!?)..., и "братки" на шоссе... Не знаю, что то я с этим не очень сталкивался, да и не слышал особо..., может кто и знает...!?"

Тут речь идет о другом, уважаемый Алексей Георгиевич - я не из ТВ, не из газет услышал, а на своей шкуре испытал то, что уже писал выше - когда мой израильский паспорт пополам разорвали только за то, что денег ментам не дал, а потом еще и в обезъяннике просидел "до выяснения личности", как мои кредитки из бумажника исчезли в том же отделе, как квартиру мою "выставили" совсем не жулики, а бойцы Вневедомственной Охраны, какого унижения приходится пережить во время очередной проверки регистрации (а паспорт-то у меня и русский тоже "с отметкой"). Много могу продолжить еще, да только не нужно это...
Знаете, еще в школе учась, я задумался - а почему милиция наша советская "милицией" называется? Задумался я тогда, когда узнал, что "милиция" - народное ополчение. Уже фиг знает сколько времени войны нет, а ополчение тогда против кого!?
Ветеран ВВС
04.06.2008 21:33
Островитянину
Олег, это только НАШЕ - РУССКОЕ..., с древнейших времён было "модно" одаривать ниже стоящих в "табели о рангах"... Кому я рассказываю...!?, лучше меня знаешь, о чём я... Это наш русский менталитет..., хоть с голой ж.., но сдачу не возьму и на чай обязательно суну..., мол..., знай наших... Ну, чего ты!?
Островитянин
04.06.2008 21:37
2 Ветеран

==
Хотя я и не утверждаю, что этого нет..., есть..., но с этим борются все те, кому положено... Уверяю вас...
==
Не так активно как хотелось бы.

И не в зарплате тут дело.
SW
04.06.2008 21:37
Edmonton
вот - ка поезжайте Вы в Говаи и пройдитесь по пляжам и удаленным берегам острова и вы их там насчитаете на городок с населением в Люберцы. А знаете почему? Там приятно и зимой и летом и все кругом одним цветом и еще кофе раздают иногда

Местных гавайцев, живущих бедно, видел. Белых/черных бомжей не видел. Кофе, раздаваемого бесплатно, не видел.
Vlat
04.06.2008 21:43
2 Островитянин:

"Хотя Вы можете и НИКОГДА не столкнуться с ними - такие люди тоже есть.
Типа - Бог хранит. И таких людей - немало. "

Я не говорю что скотских ситуаций в РФ быть не может.
Так-же не говорю что таких-же ситуаций не может быть в любом другом месте.
Ну может в РФ их немного больше. На кого нарвешься - никогда заранее не знаешь.
Другое дело, вопреки всеобщему мнению, я считаю что гораздо более подготовлен
к встрече с быдлом, в лице того-же ГИБДД-шника, чем исконный житель РФ.
Все таки успел пожить много где, и с быдлом сталкивался тоже везде.
Интернациональный опыт, так сказать :-) Возможно, даже скорее как правило, забугорный
опыт для жителя РФ звучит несколько мнэээ...скептично. Вроде того что
"Наше ГИБДД самое-самое злостное". Это мягко говоря не так, поверьте на слово.
:-)
Я привел пример с ГИБДД (что оно у нас "самое-самое"), но это касается и других структур.
Не знаю почему, но с '94-го года нас всех стабильно уверяют что в РФ у нас хуже всех.
Я считаю что это вопиющая неправда. В той-же Хорватии с бюрократией в разы хуже.
А в той же Болгарии - ГИБДД вообще атас! В Австрии чтобы получить PPL надо дать на лапу
инструктору...можно продолжать...
Шайтан
Господа эмигранты! Рады за Вас, что у Вас все хорошо!
М-даа! Накрутили уже 34 стр. и успели кой кого "подработать! Не думал, что Калининградцы такие слабаки. Это про тебя Дима, не буду указывать Ник и про тебя Ветеран ВВС.
Милая дама, а мне Вас не жаль! Тот кто любит Россию, не покинет ее! (Не беру во внимание служебные дела и командировки).
Пилот Ту-22, я опять с тобой! Спасибо Vlat!
Форкложер
в Сафвее видел кофе раздавали на Оаху дело было но это разовая акциия
кстати
Шайтан
04.06.2008 21:45
Господа эмигранты! Рады за Вас, что у Вас все хорошо!
М-даа! Накрутили уже 34 стр. и успели кой кого "подработать! Не думал, что Калининградцы такие слабаки. Это про тебя Дима, не буду указывать Ник и про тебя Ветеран ВВС.
Милая дама, а мне Вас не жаль! Тот кто любит Россию, не покинет ее! (Не беру во внимание служебные дела и командировки).
Пилот Ту-22, я опять с тобой! Спасибо Vlat!
SW
04.06.2008 21:46
В сэйфвеях, трэйдер джо, хоул фудсах, костках и т.д дегустации не только на Гаваях
тутошний
04.06.2008 21:51
да у "нихтам" про эрефию чертиче пушуть, почитайте на иносми.ру переводы, если кто по басурмански не знает
SW
04.06.2008 21:57
тутошний:

да у "нихтам" про эрефию чертиче пушуть, почитайте на иносми.ру переводы, если кто по басурмански не знает

На самом деле Россия в средствах массовой информации США упоминается весьма редко.
Арина
04.06.2008 21:58
То:Шайтан:

Шайтану-шайтаново место.
А мне Ваша жалость и не нужна, я покинула СССР навсегда
и слава Господу- уже нет такой страны!
А Моисей продолжает брести по пустыне и вести свой народ,
впереди у нас еще 23 года..
Ветеран ВВС
04.06.2008 21:58
Andrew_K:
Андрюша, поверьте, очень Вам сочувствую и полностью солидарен... Сам бы некоторых ментов просто на кол посадил бы... Но это всё частные случаи, как бы они и не были тяжелы и обидны... С этим борятся, уверя Вас... У меня есть коллега - бывший сотрудник ССБ МВД, сейчас его сын там... Когда бываю у них "по пиву", такого наслушаешься..., но и как гоняют этих "оборотней в погонах" тоже... Так что не всё так плохо... Время нужно и сильная власть... И то, о чём я писал раньше, что совпало с библией - про Моисея, водившего 40 лет людей по пустыне...(честно говоря, я об этой аналогии и не подумал...)
HobbyPilot
04.06.2008 22:00
Семён Семёныч,

Медицина на Западе - это как правило бизнес.

Это не "как правило". Это такой же бизнес, как и всё остальное. Никто не обязан работать за доброе слово, а труд врача слишком непростой, чтобы оплачиваться как половина цены обыкновенбных джинс.

А я вот ещё помню советских врачей

Только не рассказывайте мне, пожалуйста, что все они были хорошие, лучшие в мире специалисты и работали за доброе слово. И блат процветал, и взятки...

А то, что мне сделали лучшие в мире советские зубные врачи, исправил немец за какие-то жалкие 6 тысыч евро, за что ему огромное danke schoen.

Galant,

всякие есть врачи. Поэтому так часто люди спрашивают совета насчёт хорошего врача.
тутошний
04.06.2008 22:07
На самом деле Россия в средствах массовой информации США упоминается весьма редко.

Что значит " на самом" деле? Я , что не на "самом деле" тут пишу? Редко , но метко!
Та кого вранья даже камуняки себе не позволяли. Все это рассчитано на западных олухов, ну а вы то чего лезете сюда? Что-то где то свербит у вас походу.
Galant
04.06.2008 22:09
HobbyPilot:
всякие есть врачи. Поэтому так часто люди спрашивают совета насчёт хорошего врача.

Может еще слово "Диспансеризация" в немецком языке есть? Я не нашел..

Не знаю, может это у нас в провинции так, но когда врач, который принимает ТОЛЬКО частных пациентов, при жалобе на головную боль выписывает тебе цикл сильных антидепрессантов- начинаешь офигевать!
HobbyPilot
04.06.2008 22:10
Vlat,

Проживя 12 лет в Венгрии, где населения поначалу было агрессивно настроенно к выходцам из СССР, но выучив язык итд, поневоле сам становишься неким Штирлицем :-)

Ну сейчас уже времена поменялись... Правда я сужу не по венграм, а по восточным немкам...

Возможно вы не поверите, но Россия платит больше и более стабильно, чем Европа.

Почему бы и нет? Смотря какой бизнес. Но в современном (глобализованном) мире это нормально.

Не стоит смотреть чернуху по ТВ, даже если каналы на русском.

Если честно, то я думаю, криминальная опбстановка и т.п. вряд ли намного хуже, чем в "нормальных" городах мира. Об организованном криминале я не говорю, т.к. ему до простых людей дела нет.
Что мне лично не нравится - это "промывка мозгов" и попытка сделать из людей зомби. Те, на кого это не действует, как правило, вполне номальные и адекватные люди.
Ветеран ВВС
04.06.2008 22:11
Вынужден прерваться..., надеюсь, до завтрешнего утра...
Дочка пришла с работы..., надо покормить и пустить к компьютеру - с "немчиком" пообщаться... Он ей в Баварии нашёл работу - там очень нужны социальные работники со знанием русского языка... Это прямо по нашей теме... и в Баварии теперь полно наших, уже и тех, кому нужна социальная помощь... Пускай поедет, если захочет... Ей то в Германии очень нравится... Лишь бы всё было по-людски и смотрели мы друг на друга через окна проезжающих автомобилей, а не через прорези прицелов...
SW
04.06.2008 22:14
тутошний:
Та кого вранья даже камуняки себе не позволяли. Все это рассчитано на западных олухов, ну а вы то чего лезете сюда? Что-то где то свербит у вас походу.

http://news.google.com/news?hl ...
В какой из статей враньё, проктолог?
Vlat
04.06.2008 22:18
2 HobbyPilot:
Да! Вы абсолютно правы. Да что стоит сама сетка телевещания.
Сначала сериал про бандюков, потом Вести, потом сериал про ментов.
Так и хочется сказать что "сначала нас напугают, а потом добрые менты
все приведут в порядок".
Островитянин
04.06.2008 22:21
2 Влат

==
Я не говорю что скотских ситуаций в РФ быть не может.
Так-же не говорю что таких-же ситуаций не может быть в любом другом месте.
==

Влат, я ж не от фонаря беру.
Ну к примеру меня за 15 лет только один раз стопорнули на документы.
Обошлось. Но обошлось только потому, что мы были на Балшом Джипе и морды у нас были злющие. А так - фраза "езжайте в свою Ригу!" с выражением лица этого мента - оставила глубокий след в моей ранимой душе.
(Там загранпаспорт был и место рождения - г. Рига)
Учитывая, что я в Москве прописан со середины 70-х мне было как-то обидно.
И более того - прекрасно понимал, что если бы не Балшая Машина, "злющие морды", и корки от одной сурьезной Конторы - то я бы имел еще тот гембель.

А вот коллегу нашу нам однажды пришлось извлекать из "обезьянника".
Причем в истерике. Ибо ей ВСЮ НОЧЬ (мы нашли ее только под утро) предлагали не выеживаться и нормально обслужить весь ментовский междусобойчик.
Матери троих детей между прочим.
Ну приехала тетка из Тулы на своей машине.
Нет у нее московской регистрации.
Опппаа...

Да - у меня таких случаев немного было.
Но это - БЫЛО.

А так по жизни - ну Влат, у меня дочь в Москве живет, родители.
Да и сам я регулярно в Московии - и прекрасно себя чувствую.
Я ж не про это...

Galant
04.06.2008 22:23
Ветеран ВВС:
Он ей в Баварии нашёл работу - там очень нужны социальные работники со знанием русского языка...

Что-то мне оптимизм вашего немчика малость не нравится... Какой-то он сильно от реалий отрван..
тут желающих занятся этой деятельностью в разы больше, чем мест..
Сорри.. Просто призыв мыслить трезво и не рассчитывать на манну небесную..Приятнее будет, если она таки посыпется..
Vlat
04.06.2008 22:26
2 Островитянин:

Да я тоже не про это. Как правило жители РФ воспринимают (личный опыт),
немного пожившего за бугром как богатого дядюшку, который ничего не смыслит
в российских реалиях (и в особо плохих случаях - привез подарки).

Ну что я могу ответить на ваш пост ? Да, дико. Да, задушил бы тех ментов.
Не дай Бог я сам в такую ситуацию вляпаюсь... Но что делать. Вот хочется домой и все.
Если вашим контраргументом будет нечто вроде "приежай, поживи месяца 3..", так приежал
уже, жил аж 6 месяцев. Понравилось. А дикие менты - это фактор риска. :-)
Green
04.06.2008 22:27
Galant
Это типичная ошибка в рашке - путать туризм с эмиграцией.-)
Vlat
04.06.2008 22:28
Вообще, Островитянин, я вам предлагаю сделать с точностью до наоборот,
приехать в ту-же Венгрию и пожить тут с пол-годика. Если через 3 месяца
не возникнет желания лезть на стенку от скуки - то, что я могу сказать,
это Ваша страна :-)
Поручик
04.06.2008 22:29
Edmonton:

Пилот Ту-22:

В воскресенье как раз был целый док. фильм по ТВ о наших соотечественниках за рубежом. Так что пускай здесь наши заграничные друзья не хорохорятся-все они там испытывают определённые трудности-и психологические и материальные. Предлагаю открыть виртуальный пункт по оказанию помощи нашим попавшим в беду друзьям а Ветерана ВВС рекомендовать на пост председателя.

Пилот, я не понимаю, зачем они делают эти фильмы и главное для кого?
Все, о чем писала советская пропаганда - все абсолютная правда. Есть правда и перемены. Негров уже не линчуют. А так все как было так и есть.

5 с плюсом, сударыня!
А кто не понимает, что трудности были, есть и будут, а считают это пережитками капиталистического/социалистического общества - медицина десь бессильна.
Vlat
04.06.2008 22:33
2 Galant & Ветеран ВВС:
Действительно странно. Обычно наоборот, ищут работодателя,
а не работодатель привлекает. Если есть сомнения то отпишитесь
мне в аську 460-076-429. Уже 2 человек от явной липы спас.
Director
04.06.2008 22:37
Вернулся сейчас со встречи с другом, пролетом из Кёнигсберга до Великих Озер. Посидели в аэропорту, поделились "жизненым опытом" (дружим с детского сада). И вспомнили замечательного человека, как раз подходящего под определение "лузера", которым здесь на ветке награждал один из форумян.
Работал он лесником, жил на кордоне в лесу, до ближайшей дороги было примерно 7 км. На этом кордоне он родился, там же родился его отец. У него не было руки, голова была деформирована каким- то чудовищным образом (в 41 году он выбрался из своего леса на войну, в 41 туда же и вернулся инвалидом). Он был совершенно один. Его семья, жена, двое дочерей, дед с бабкой, прадед, погибли в 45. Я с ним познакомился, когда ему было уже около 70-ти, а мне 5. Мой отец работал лесничим, и этот дед был его подчиненным. Отец оставлял меня с ним на целый день, и я бродил с ним по лесу. Он там был дома. Знал каждую травку, каждый кустик! Показывал где гнездо зябликов, где косули ночуют, где щуки в озере нерестятся и т.п. И он настолько был счастлив, что мне это все передавалось и мне, просто хорошо было с ним рядом. Жил он в большом двухэтажном доме, посреди леса. Из красного кирпича, с черепичной крышей. У него там была маленькая, очень чистая и опрятная комнатушка, которая раньше была ванной и туалетом.
Напротив дома даже был заброшенный фонтан! Дело все в том, что он был единственным немцем, которого я знаю, оставшимся в Калининградской области после 47 года. Его прикрыл тогдашний директор лесхоза, сам фронтовик , бывший командир стрелковой роты, иначе как «фашисткой мордой» его не называвший, но тем не менее сумевший сделать ему документы на литовца, поскольку вновь образованный лесхоз не мог никак разобраться с хитроумной немецкой системой лесного хозяйства. И это кордон был бывшим его домом, куда заселили рабочих, которые быстро его, и дворовые постройки привели в непотребный вид, и дали ему, в его в собственном доме, для проживания бывший туалет, и издевались над ним все кто как мог. А он был счастлив! Он никогда не говорил кем он был на войне, где он воевал, как его ранили. Как погибли его родные. Я его часто спрашивал, об этом, а он улыбался и уводил разговор в сторону – «пойдем огурец-молодец посмотрим чем там у нас пчелки занимаются!» или что-то вроде. Почему то он мне такую кличку повесил. Звали его «дедушка Зина», не знаю почему, наверное в другой жизни он был Зигфрид, а может Зигмунд . Но я звал его так. Из имущества у него был велосипед (отдельная песня – он все время сверкал как новый, хотя выпуска был еще довоенного) и коза, молоко которой он пил. И была пасека, которой он был настоящий фанат, но пасеку у него забрали еще в конце сороковых. Впрочем пасека формально числилась лесхозовской, а держалась она все равно на нем. Просто весь у него забирали. Я вырос, уехал из родных краев. Дед Зина конечно умер, не дожив до очередного крутого поворота в своей жизни. (исчезновения СССР) Где похоронен, когда умер – никто не знает. А на том кордоне я часто бывал со своими сыновьями. Даже задерживался там на несколько дней и водил их по буковым лесам и дубравам, где пацаном ходил сам с дедом Зиной. Он был по настоящему, счастливым человеком. Хотя не имел ничего, никаких материальных ценностей, ни гроша за душёй. И кто он был? Иммигрант в своем доме?
А сейчас кордон выкупило, вместе с арендой всего лесного массива и озер, какое охотничье общество «казачьей станицы Калининграда» (маразм крепчает). Никого туда не пускают, чем там они занимаются не ясно. И пасеки там сейчас нет.

вобщем пардон, если длинно. Ностальгия, блин.
HobbyPilot
04.06.2008 22:39
Ветеран ВВС,

...и смотрели мы друг на друга через окна проезжающих автомобилей, а не через прорези прицелов...

Хорошо забытое старое:

Быть может встретимся в бою,
Друг друга грудью защищая.
Но лучше встретимся в пивной,
Друг друга пивом угощая.
Vlat
04.06.2008 22:44
2 HobbyPilot & так-же ностальгией,
сходил и купил 5л пивка :-) Спасибо тебе за тему.
HobbyPilot
04.06.2008 22:44
Galant,

при жалобе на головную боль выписывает тебе цикл сильных антидепрессантов- начинаешь офигевать!

Весёлый, однако, попался мужик. Не знаю. Всё возможно.

Что-то мне оптимизм вашего немчика малость не нравится...

Смотря какие у него возможности.
Andrew_K
04.06.2008 22:47
2 Director: Нет, он не "лузер", это дед Зина - он выжил, он остался таким, каким он и был. Вы не правильно истолковали этот термин (да, я его тут употребил). Вот Пилот Ту-22 со товарищи - явные лузеры. Чувствуете разницу? Тот, который про "продажи от производителя" (не помню как его, а искать лень) - тоже лузер: - Не могу!.. Не знаю!.. Не обучен!.. Так уж воспитали!... Но, не дед Зина!
вопрос ф тему форума
04.06.2008 22:52
Vlat:
Ну нельзя заставить 747-й Боинг сесть на полосу 2500х40. Он банально не влезет. Так и мы ИМХО не влезаем под Европейские мерки.

уважаемый, Вы в серьез уверены, что нет регулярки 747 на полосы 2500х40? Вам какой параметр не подошел?))))
Vlat
04.06.2008 22:53
2 Galant: а при чем тут антидепрессанты ? Должны выписывать
транвилизаторы вроде Frontin и Seduxen, оба - бензодиазепимная
группа. Кто это такую глупость сказал ? Антидепрессанты это уже
потом...
Vlat
04.06.2008 22:59
Вопрос ф тему форума:
Как я понимаю вы симмер ?
Вы в курсе инертности 747-го ? Вы в курсе замеров на полосе ?
Я не возражаю, в симе можно 747-й хоть в Инсбруке посадить.
В реальной жизни - его у нас даже в LHBP векторят, чтобы не дай
Бог не промахнулся при своей массе и просят после ВПР confirmation
поступательной скорости - чтобы не дай Бог не выкатился.
Vlat
04.06.2008 23:02
Добавлю от себя - у меня сейчас нет под руками РЛЭ 747-го, но взываю к Вашему здравому
смыслу. 2500x40 это полоса в Карловых Варах, куда обычно легкие типы летают. Да
и не сертифицирована она для тяжелых.
вопрос ф тему форума
04.06.2008 23:09
2 Vlat---
City: Philipsburg, St. Maarten, Netherlands Antilles
Name: Princess Juliana International Airport
ICAO / IATA: TNCM / SXM

Details
Type: Airport (Aerodrome, Airfield)
Use: Public/Civil
Latitude: 18°02'27"N (18.040953)
Longitude: 63°06'32"W (-63.108900)
Datum: WGS 1984
Elevation: 14 ft (4 m)
Runways: 1
Longest: 7708 × 148 ft (2349 × 45 m)

я не только симер, мне еще и возрасту 10 лет))))))))
прилетай, не пожалеешь. А за 5 метров по ширине - извиняй, запамятовал)))))))
вопрос ф тему форума
04.06.2008 23:13
2 Vlat
И от себя спрошу, а что такое "инертность" ВС?
Ох, люблю я музыку))))))))
островитянин
04.06.2008 23:16
2 Влат

==
Ну что я могу ответить на ваш пост ? Да, дико. Да, задушил бы тех ментов.
Не дай Бог я сам в такую ситуацию вляпаюсь...
==
Да не дай Вам Бог!
Пусть Вы избегните этого дерьма.
Мне и то противно было, хотя ой не привыкать...

==
А дикие менты - это фактор риска. :-)
==
Ну типа да. :-))
Если есть СПИД - так что - не трахаться? :-))))

Да нормально все вполне может быть.
И скорее всего и будет.
Но риски - они есть.

==
приехать в ту-же Венгрию и пожить тут с пол-годика.
==
Хе - напугали. :-)))
Я уж несколько лет живу в основном на небольшом острове.
Ибо заманали меня большие города...
Помните песню Би-2?

"Большие города
Пустые поезда
Ни берега, ни дна
Всё начинать сначала"

http://youtube.com/watch?v=Gl- ...

островитянин
04.06.2008 23:20
2 Директор

==
вобщем пардон, если длинно.
==
Зато очень душевно!
SW
04.06.2008 23:23
Стр. 14 и 15
http://www.boeing.com/commerci ...
При разбеге 8000 фут ограничение на вес 750000 фунтов
Vlat
04.06.2008 23:23
Объясню на пальцах.
Вот ты fully established ILS runway 28 например.
Вот скользишь ты по курсу-глиссаде, и вдруг замечаешь - тебя ILS не туда ведет!
Отклонение по курсу градуса в 2. Кстати не особо редкая ситуация, посмему надо
по ПРС всегда контроллировать.

Ну так увидел ты что не туда ведет курс ИЛС, отвернул рога, а ЛА еще секунд 10
будет идти по прежнему курсу, ибо тяжелый - считай инертный очень. А на новый курс
может секунд через 30 выйдешь. А там уже пролетел створ ВПП, надо обратно
доворачивать... Доворачиваешь обратно, и опять секунд 10 пока эта туша довернет.
А расстояние до ВПР все ближе и ближе. Если ты в рубашке родился - в створ выйдешь
таким манером. Если нет - то гарантированный уход на второй. Принимая внимание
что 747 не только по крену, но и по тангажу инертен - мне пилоты рассказывали
что если до 150м ЛА не полностью стабилизован - то однозначно на второй.
Жизнь - дороже. А насчет твоих 10 лет, я хз. Либо ты прикололся, либо
тебе действительно 10. Если действительно 10 - то я в 11 освоил для себя
4-ю версию MSFS, а далее пошло по нарастающей до полетов в реальном небе и CPL.
Director
04.06.2008 23:24
Andrew_K:

2 Director: Нет, он не "лузер",
-----------
Я не Ваш пост имел ввиду. тут некто высказывалсся про "лохов и неудачников". Ну в принципе это то же самое. Хотя я смеюсь над людбми которые развешивают эти ярлыки!

Модныесловечки стали. Но эти "неудачники" могут быть гораздо более счастливы, чем самые "успешные" в доргих костюмах, парфюмах, машинах, бабах и прочих атрибутах "успешности". Именно это я хотел своим длинным постом сказать. Вобще н приятный термин - "неудачник". Это плохо? А хорошо - значит "удачник"? По моему в этой категории человек сам себя идентифицирует. И плвать, что поэтому поводу думают остальные.
Vlat
04.06.2008 23:26
2 Островитянин:
А если не секрет - расскажите впечатления ?
Была у меня мечта, года 4 назад, уехать на остров и там
записывать барабаны туземцев :-)
1..343536..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru