Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..313233..181182

Director
04.06.2008 15:32
А я тоже гордился. Маленький был. Неграмотный. Но по мере того как учился, гордиться перестал. Я в СССР жил нормально, хорошо жил. Но вот никто из ужасного мира капитализма через колючую проволоку никто к нам не перелезал, чтоб окунуться в наше счастье. А наоборот - сколько угодно! И в очередях мы давились за ботинками "Саламандер", а не "Скороход", и свинину в эскадрильском классе чуть ли не на аптекарских развешивали французскую (личный опыт), джинсы у спекулянтов покупали мальтийские (и пр. другие, мальтийские из доступных мне больше нравились, но не советские, не было их в принципе). И т.д. А какое счастье было, куда нибудь советником "за чеки" поехать! По фигу что война, что голову сложить можешь неизвестно за что, за то телик-видик нормальный притащищь, наконец то машину купишь, и при удачном раскладе, еще на кооператив останется. И вы считаете это нормально!?
Ветеран ВВС
04.06.2008 15:35
Сынок СМС-ку прислал - "Защитился, твёрдая 4"
Гора с плеч... Ну всё..., Министр обороны уже "ручку в чернильницу окунул" - приказ подписывать... 24 дня - "золотой карантин"!!!
Сам помню это время - самые счастливые дни..., ходили в офицерской полевой форме, только погоны были курсантские нашиты сверху на лейтенантские, а как только узнавали, что приказ подписан (всегда почему то ночью...), отрывали курсантские и такое начиналось...!!! Молодые..., шальные и счастливые...
Andrew_K
04.06.2008 15:35
2 Островитянин: А я задумался, когда от своего деда узнал, что он в 33-м году УЖЕ СТРОИЛ БАМ! Это как раз пришлось на то время, когда его ОПЯТЬ строить начали. Причем, с тем же результатом...
MSN
04.06.2008 15:36
тут ездил недавно в Питер на выходные , в "Адерссен отеле" изволил остановиться- и доложу я вам 3-звездочный отель, полон стариканами- немцами и прочими всякими шведами. Сижу за столом никого не трогаю- а за соседним "Яволь...О, Я, Я сталинград, сталинград."Все такие лощеные, с вставными зубами. А мой дед воевавший за этот Сталинград- уже 2 года в могиле. И вот смотрю я как один из немчур изволит намазывать икру на хлебушек и вспоминает Сталиград , в городе который "они"- хотели уморить голодом(Питерсберг). В общем живут хорошо.
Andrew_K
04.06.2008 15:37
2 Ветеран ВВС: Мои поздравления!!!
SKR
04.06.2008 15:39
загадка тех лет для Ту-22: "Длинная, зелёная, пахнет колбасой"

Мой тесть, каждую субботу надевал рюкзак и в Москву, за продуктами. Это прекратилось только с моим появлением и дед стал отдыхать два дня в неделю. Правда тёща возмутилась, как суп варить, мясо-то, без костей. Пришлось научить и объяснить, что кости в супе в их возрасте не полезны.

Ну что, пилот, отгадал загадку? Если нет, выйди на улицу и спроси кого-нибудь, не моложе 30-ти. Они тебе помогут. Тебе этого не понять, ты летал, а в это время твоя жена в очередях давилась, чтобы ты кони от голода не бросил.
Гоги
04.06.2008 15:40
Всем уехавшим - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что уехали. Без вас намного лучше. Лучше дышится, не так смердит повсюду. Одна только просьба - не гадьте тем, кто остался. Уехал к себе в "правовое общество" и заткнулся. А то ведь нет же, нас жизни учат!
Andrew_K
2 MSN: Ну да... "Давайте быстренько объявим войну Японии, и так же быстренько сдадимся!" (С)
Admin
Ветеран ВВС:

Уж и не знаю, как реагировать на знаки внимания Admina...
Это было "хорошо" или "плохо"...?
Может, чего опять не туда ляпнул..., "миль пардон"..., только не морозьте и не баньте, пожалуйста...

04/06/2008 [15:24:44]

Вы все прекрасно поняли. Я давал сноски на Ваши и не только Ваши выражения.
Никто никого не банит и не морозит, если соблюдаются Правила Форума.
Просто заглянул
04.06.2008 15:43
SKR

Эту загадку наверное в каждом населенном пункте в радиусе 800 - 1000 км от Москвы задавали. И ответ был примерно один и тот же, с небольшими вариациями - название города и поезда.
SKR
04.06.2008 15:43
Меня в 4-м классе из пионеров исключили, т.е. сняли галстук, вот тогда я и задумался. А был это 60-й год.
Admin
04.06.2008 15:44
Гоги:
Желтая карточка!
Островитянин
04.06.2008 15:46
2 Ветеран

===
"Защитился, твёрдая 4"
===
Поздравления!
А у меня сегодня дочь последний школьный экзамен сдала.
Результат неясен пока - но хороший.
Director
04.06.2008 15:47
Гоги:

Всем уехавшим - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что уехали. Без вас намного лучше. Лучше дышится, не так смердит повсюду. Одна только просьба - не гадьте тем, кто остался. Уехал к себе в "правовое общество" и заткнулся. А то ведь нет же, нас жизни учат!

Вот если бы еще и Вам подобные нашли бы себе где нибудь "землю обетованную", ну например в Северной Корее, может и у нас здесь заладилось.
лелик
04.06.2008 15:50
MSN:

На тему продолж. жизни при царях- откуда взялась цифирь в 32 года? Че за бред7 Ну при Рюриковичах могло быть 32. Но после.... Источник в студию, плиз.

а погуглить слабо?

островитянин:
Да да - колбаса за 1-90 которая в холодильнике зеленела на третий день.

сказать почему сегодня не зеленеет? или сами догадаетесь?

2Andrew_K:
я тоже служил срочную , правда на флоте. Зоной там не пахло. Бывало всякое, в том числе и неуставные взаимоотношения. Считаю армию хорошой школой для меня лично, единственный негатив - научился курить...Все зависит от авторитета командира, в том числе и н/у взаимоотношения. на коробке наш кэп лично собрал всех годков и запретил трогать молодежь - пальцем никто к нам не прикасался! Есьно мы забили на службу, вскоре кэп годкам сам дал "добро"....
MSN
04.06.2008 15:51
SKR:

Меня в 4-м классе из пионеров исключили, т.е. сняли галстук, вот тогда я и задумался. А был это 60-й год.

так вы оказывается диссидент со стажем...
но у каждого были неприятности в в жизни, мне например на выпускных экз. "2" по математике поставили- это при том что остальные предметы на 4 и 5. Ну не любила меня математичка(директор школы).что-ж теперь вешаться что-ли...
лелик
04.06.2008 15:51
SKR:

понравилось?
Ветеран ВВС
04.06.2008 15:53
2Admin
Прошу прощения за свою тупость..., так это "предупреждение", я правильно понял?
А что там в этой фразе Вы увидели такое, что нарушает Правила Форума, за что надо было "грозить пальчиком"? Нет, правда, это интересно не только мне..., нас читают многие "молчаливые" форумчане... Телефон вон уже раскалился..., всё спрашивают.
Тема то оказалась ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ не только для участников..., кстати, люди оценили Вашу очень умелую корректировку..., честно!
Andrew_K
04.06.2008 15:55
2 лелик: Бывало всякое, в том числе и неуставные взаимоотношения.

А, мне вот по душе, когда в Армии вообще нет "неуставных взаимоотношений", их там просто не должно быть! Когда люди ходят на Службу, как на работу - с полным пониманием своей значимости и ответственности, а не несут "воинскую повинность". Я знаю такие места, а вы? И как вы сичтаете - ТАК, как я написал, лучше или хуже?
HobbyPilot
04.06.2008 15:57
Medvedev,

Всё просто у немцев - уважай закон, и трудись на своё благо не забывая при этом платить налоги.

Лучше не сформулировать !!!

Пару слов о том как финансируется авиаспортклуб в котором я состою.

Если можно, немножко поподробнее, т.к. в данном контексте пересекаются наши интересы. Первый вопрос: где? Второй вопрос: на чём?
У нас тут сложилась группа, в т.ч. и здесь, на Форуме, представляющая Баварию и Баден-Вюртемберг.

Но не думайте что внеся деньги в кассу авиаспортклуба у вас появится возможность диктовать там свои условия - не пролезет.

Только в общем порядке, на собрании членов, имея один голос.
Островитянин
04.06.2008 15:59
2 лелик

===
сказать почему сегодня не зеленеет? или сами догадаетесь?
===

А я покупаю нормальную колбасу в которой мясо есть.

Например микояновского комбината.

MSN
04.06.2008 15:59
лелик:

MSN:

На тему продолж. жизни при царях- откуда взялась цифирь в 32 года? Че за бред7 Ну при Рюриковичах могло быть 32. Но после.... Источник в студию, плиз.

а погуглить слабо?

лелик, гуглят младенцы в коляске, вас просят за "базар ответить".ссылочку на документ дайте- а потом болтайте.и не нужно мнения всяких там к.и.н и д.и.н приводить- документ и точка!
Admin
04.06.2008 16:01
Ветеран ВВС:
Многие "молчаливые форумчане", конечно, читают, но не Администрируют. Но Вы там всяко-разно про государственные устои....базисы власти...ну как-нибудь поаккуратнее.
Заметьте, я просто потыкал в восклицательные знаки с надеждой на Ваше взаимопонимание и ровным счетом ни одной буквы не написал

Спасибо за оценку нашей работы и прошу эти темы стараться обходить.
Я и так тут три дня назад "рубил хвосты", аж перья и брызги летели от "серых шинелей"....
SKR
04.06.2008 16:04
2 MSN:

Не был я никогда диссидентом. Может потому, что по неволе попал в их круг, т.к. друг мой туда затесался. Ему простительно, он идеалист и потомственный дворянин, мать которог ни секунды никогда не работала, а его отец, царский поручик, получил при царе такое образование, что до самой кончины преподавал в Военно-инженерной академии им. Карбышева, чего сын ему до сих пор не простил. Вот там я и познакомился с небезызвестной Политковской, которая тогда только начинала, но омерзительной стервой была уже тогда.
Остальные были не лучше. Мерзкие воспоминания, как-будто кто-то спецом собрал всю сволочь вместе.
лелик
04.06.2008 16:04
2Andrew_K:
Теоретически согласен. На практике вы как офицер должны знать, что авторитет бывалого солдата (назовем его так) всегда в той или иной форме довлеет над желторотиком, и в этом нет ничего плохого. Сложность в том чтобы удержать этот «авторитет» в рамках законности, вот здесь и нежен талант настоящего командира.
Арина
04.06.2008 16:05
ТО:
Островитянин, Ветеран ВВС:

Поздравления!
А детям Вашим - счастливого будущего и удачи в жизни,
да поможет им Бог!
HobbyPilot
04.06.2008 16:06
Пилот Ту-22,

Да любая бабуля из деревни могла на Ан-2 с кошёлками на базар по выходным в город летать.

А высококвалифицированный инженер должен был ютиться с семёй в маленькой квартирке и в лучшем случае иметь возможность, купить 10-летний Жигуль за цену, вдвое выше каталоговой.
Ну и съездить в отпуск на турбазу.

Пилот Ту-22,

И я гордился своей страной. А сейчас-это позорище!

А почему нужно гордиться страной? Почему нельзя гордиться, скажем, кубком УЕФА, хокеем, анекдотами... А всё остальное просто не упоминать?
Поймите правильно: здесь на Форуме есть куча ура-патриотов, которые не перестают орать, типа "мы лучшие", "мы сделаем", "мы победим". Это напоминает самоудовлетворение тинеэйджеров, особенно когда они сравнивают "наших" (из Прибалтики или из Средней Азии? Они же разные) с "ихними", ни разу не "поцеловав" ни тех, ни других.
На немецкоязычных форумах вы не найдёте таких тем, немцы, австрийцы и швейцарцы даже не спорят, что лучше: Экстра, Катана или Пилатус. У них речь идёт об авиации. Хотя подкалываться они тоже любят.
Director
04.06.2008 16:06
Островитянин:

А я покупаю нормальную колбасу в которой мясо есть.

Например микояновского комбината.

Ну Островитянин! :О) ! "Покупайте Микоян!" :о)!
Островитянин
04.06.2008 16:07
Спасибо, Ариша!
:-)))
HobbyPilot
04.06.2008 16:08
Арина,

Представляете, летают ведь! И даже инвалиды в колясках! Существуют социальные программы для сравнительно не богатой прослойки.

Скажем так, есть пенсионеры, которые предпочитают автобусные экскурсии, очень большим успехом пользуются, например, окрестности Дрездена.
Andrew_K
04.06.2008 16:09
2 лелик: Вот несколько источников, за 2-минуты - выбирайте вам приглянувшийся:

1. Краткая медицинская энциклопедия http://www.golkom.ru/kme/16/2- ...
"...В царской России СППЖ в 1896- 1897 гг. составляла 32, 0 года; в СССР в 1926-1927 гг. - 44, 4 года, в 1938- 1939 гг. - 46, 9 года, в 1958-1959 гг. - 68, 6 года, в 1971-1972 гг. - 69, 5 года. Затем в течение длительного времени происходило снижение СППЖ, и только в 1985-1986 гг. произошло увеличение СППЖ (1984 г. - 67, 7 года, 1985 г. - 68, 4 года, 1986 г. - 69, 6 года). Наблюдаются различия в показателях СППЖ мужчин и женщин. Так, в ряде регионов СССР различия в показателях составляют более 10 лет, при более высоких величинах СППЖ у женщин. В 1986 г. в СССР СППЖ мужчин составляла 65 лет, женщин - 73, 6 года..."

2. http://www.kadrovik.ru/modules ...
"...Еще в 2001 г. Россия занимала 100-е место по продолжительности жизни, уже тогда безнадежно отставая от десятки самых развитых стран мира: русские мужчины умирали на 15-19 лет раньше, а женщины – на 7-12 лет. Сейчас же, если верить исследованиям Брейнерда и Катлера, мы «скатились» на «почетное» 122 место в мире, находясь где-то на одном уровне с такими странами, как Гайана и Северная Корея. Столь плачевных показателей Россия добилась в основном из-за чрезвычайно высокой мужской смертности. По данным официальной статистики, средняя продолжительность жизни российского мужчины сейчас составляет 58, 6 лет, в то время как у женщин данный показатель равен 73 годам. Примечательно, что еще в 1990 г. средняя продолжительность жизни мужчин составляла 63, 4 года. Таким образом, разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин в нашей стране превышает 14 лет, тогда как в странах близким нам по экономическому развитию этот показатель не превышает 4-7 лет. Неофициальные данные еще менее утешительны. Как заявил в одном из своих недавних выступлений академик Николай Герасименко, «мужская смертность в России в четыре раза превышает женскую. 80% смертей в рабочих возрастах приходится на мужчин. В результате сокращения населения ежедневно Россия теряет две деревни, а в год – небольшую область». Руководитель Центра демографии и экологии человека Анатолий Вишневский высказывается на этот счет еще более категорично. По его словам, сейчас уровень смертности в России сопоставим с уровнем начала XX века в царской России, а потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны..."

3. Ну, и конечно же Ваша газета ДУЭЛЬ" http://www.duel.ru/199823/?23_6_1
"...Влияние информации на продолжительность жизни доказывает хотя бы тот известный исторический факт, что безграмотное рабоче-крестьянское большинство в царской России жило в среднем только до 32 лет. Причина в искусственном отсечении их от развивающей информации, что привело к неполному физиологическому созреванию их внутренних систем..."

лелик
04.06.2008 16:10
2MSN
набираем -продолжительность жизни в царской россии. Вываливается портянка, и читаем.....

судя по базару недавно откинулись?

вспомнилось.....А ты где сидел? на колыме, прииск счастлиаый, золотишко мыл.....
HobbyPilot
04.06.2008 16:14
MSN,

А мой дед воевавший за этот Сталинград- уже 2 года в могиле.

А брат бабки моей подруги чуть-чуть не дожил до конца войны. А мать его не хотела туда пускать, т.к. это был единственный сын в крестьянской семье. Но я так понял, с Гестапо спорить было непросто, и некоторые так и остались в Дахау.
Admin
04.06.2008 16:15
SKR: 04/06/2008 [16:04:04]
"Вот там я и познакомился с небезызвестной Политковской, которая тогда только начинала, но омерзительной стервой была уже тогда.
Остальные были не лучше. Мерзкие воспоминания, как-будто кто-то спецом собрал всю сволочь вместе." (с)

Человека уже нет и я убедительно прошу либо хорошо, либо никак........Некрасиво это!
лелик
04.06.2008 16:20
2Andrew_K
спасибо конечно, но это не мне, это MSN у.
Andrew_K
04.06.2008 16:23
2 лелик: Да нет, и вам тоже - вы же оспорили то, что я написал, что продолжительность жизни была крайне низкой. Теперь вы согласны?
SKR
04.06.2008 16:25
2 Admin:

Понял. Исправлюсь.
Ветеран ВВС
04.06.2008 16:25
Admin:

Ветеран ВВС:
Многие "молчаливые форумчане", конечно, читают, но не Администрируют. Но Вы там всяко-разно про государственные устои....базисы власти...ну как-нибудь поаккуратнее.
Заметьте, я просто потыкал в восклицательные знаки с надеждой на Ваше взаимопонимание и ровным счетом ни одной буквы не написал

Спасибо за оценку нашей работы и прошу эти темы стараться обходить.
Я и так тут три дня назад "рубил хвосты", аж перья и брызги летели от "серых шинелей"....

04/06/2008 [16:01:19]

Всё понятно... Никаких проблемм! Вы правы, не будем об этом..., не в тему..., и не здесь...
Ветеран ВВС
04.06.2008 16:36
2Арина
Спасибо огромное... Вот хочется похвастаться своим сыном..., но не знаю, как разместить его фотографию на ветке... Она у меня в компьютере на "столе". Может быть, кто подскажет... Попробовал "копировать", а когда захотел "вставить" в окошко "сообщение", то ьна правой кнопке эта функция не высвечивалась...
Что делать?
Вопрос скорее к Директору..., знаю - он умеет, уже помогал мне как то раз. Дима, помоги!
Может, тебе на "мыло" кинуть, как в прошлый раз, а ты уже перебросишь на ветку?
Островитянин
04.06.2008 16:36
2 Директор

==
Ну Островитянин! :О) ! "Покупайте Микоян!" :о)!
==

Но ведь хорошая колбаса! :-)))
Есть и другие приличные комбинаты.
"Дымов" например.

Кстати колбасу Микояна и Дымова у дочери даже коты жрут. Что - ПОКАЗАТЕЛЬ!
:-))

Островитянин
04.06.2008 16:38
2 Ветеран.

Кидайте фото на мыло - переброшу сюда.
лелик
04.06.2008 16:41
2Andrew_K
крайне низкой она была при царе! ну вы же сами видите что она, хотя и с колебаниями но росла, и уменьшаться стала только в перестройку! вообще удивительно- получив такой "багаж" от царской россии вытянули почти до 70 лет... наверно вопреки "партии и правительству", питаясь исключительно зеленой колбасой....
а про современную Россию я и не говорю…. Не дай бог кому заболеть!
Medvedev
04.06.2008 16:41
ТО-HobbyPilot:

Тут всё о Авиаспортклубе.
http://www.flugplatz-kamen.de/ ...

Извини завал со временем (денюжку надо отрабатывать).
если что пиши сюда.
andrejbaer@t-online.de

Арина
04.06.2008 16:42
То:
Ветеран ВВС:

Обязательно похвастайтесь!!!
Ждем фото сына, а сколько ему лет?
Ветеран ВВС
04.06.2008 16:42
Островитянин:

2 Ветеран.

Кидайте фото на мыло - переброшу сюда.

04/06/2008 [16:38:45]

Олежек, кинул... До кучи всех своих "армейцев"..., всю династию...
ЛК
04.06.2008 16:43
Скучающим по социализму:
http://rutube.ru/tracks/743841 ...
Andrew_K
04.06.2008 16:46
2 лелик: То, что она росла. я не спорю - я говорю о том, какой она была по отношению к продолжительности в других странах. Там же на писано, что в 2001 было на 100-м месте, в 70-80-ч вы думаете она на более высоком? Ок, (просто лень искать), предположим, что она была на 80(!!!) - это как? кто же сзади-то был?
Andrew_K
04.06.2008 16:57
2 лелик: Да, вот, собственно, почитайте, весьма познавательно. Там куча ссылок на различные официальные документы.
http://kuraev.ru/index.php?opt ...
Ветеран ВВС
04.06.2008 17:00
Арина:

То:
Ветеран ВВС:

Обязательно похвастайтесь!!!
Ждем фото сына, а сколько ему лет?

04/06/2008 [16:42:19]

Андрюшка родился 12 декабря 1986 года... Гренадёр..., направляющий парадной коробки Московского военного командного училища на парадах... Рост 192!!! Нога - 47 (умереть можно..., дамы должны оценить..., потом для "разрядки" анекдот по этому поводу...)
Есть своя квартира... (от мамы осталась)..., папа вот свой "Понтиак" презентует... Будет служить в Москве (а где, пока секрет..., чтоб не сглазить...) Так что, жених завидный... Ну и хорош собой, чертяка...!
И для разрядки...
Приехала франзуженка, внучка эмигрантов первой волны в Россию, посмотреть на родину предков... В тамбовскую деревню..., а там как раз электричество тянули в деревню..., ну и монтёр, чтобы каждый раз не снимать "когти", придумал надевать на них специальные калоши..., ну и шлёпает в них к очередному столбу... Француженка видит это..., оценила..., и вечером решила пригласить "месье" к себе... Всё произошло, как и должно было произойти... Утром она протягивает ему 500 франков, - "Это Вам, месье, за доставленное удовольствие..., а ещё 100 франков - на новую обувь..., эта Вам ЯВНО ЖМЁТ...!!!"
Если кому что не так..., прошу "пардон"...
MSN
04.06.2008 17:02
лелик:

2MSN
набираем -продолжительность жизни в царской россии. Вываливается портянка, и читаем.....

судя по базару недавно откинулись?

вспомнилось.....А ты где сидел? на колыме, прииск счастлиаый, золотишко мыл.....

Да, Лелик действительно недавно откинулся (от второго высшего образования)- а ссылочки ваши- это мнения , а не документы. Вы б хоть в Государственный архив РФ прогулялись-бы подержали б руках документы Всерасейской переписи населения от 1896 (95 г.)- и после этого базарьте, а так -не смешите людей
1..313233..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru