Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..303132..181182

Ветеран ВВС
04.06.2008 13:46
К сожалению, прав MSN...
Пока у нас в стране не будет ОБЩЕПРИЗНАННОЙ и узаконенной идеи (читай - идеологии), ничего хорошего мы не получим... Не одно поколение надо пережить, а некоторое и просто - изолировать, чтобы что то могло получиться. Как бы нелепо это не звучало... Расчитывать на близкое и успешное решение не приходится... Не наелись мы ещё... (думаю, вы все понимаете, о чём я...)
Пытаются сейчас заняться "воспитанием" курёнков..., вон - предлагают какие то "нравственно-патриотические" символы возродить... А какие...!? Про войну уже никто и не помнит и не знает, кроме, по-моему, нас - участников этих бесед... Кого тогда в "идолы" возводить? На афганской и чеченских кампаниях - сомнительно, это только боевики снимать...
По новой институт идеологов открывать будут..., в том числе и военный... (опять какое-нибудь училище переформируют и реорганизуют...). Может быть, это и не плохо..., главное, чтобы ОТДАЧА была в нужном направлении...
А по мне..., так ремень - лучший идеологический инструмент..., проверенно..., в том числе и на себе...
Пилот Ту-22
04.06.2008 13:59
Director:

Крах белого движения вполне закономерен. Они ведь выступали за никому не понятные ценности - Россия, православие, демократия, свобода, союзнический долг и т.п. Народу это все до одного места. Большевики это дело просекли лучше, и никаких моральных барьеров перед ними не стояло. Войне конец, землю крестьянам, фабрики рабочим! И наш простодушный народ в очередной раз повелся на эту туфту. Продолжает вестись на подобные лозунги до сих пор.

Ну почему же туфта? А отсутствие бедности, всеобщая грамотность, 100% занятость населения, продолжительность жизни на мировом уровне - это туфта? Да любая бабуля из деревни могла на Ан-2 с кошёлками на базар по выходным в город летать. А сейчас только 3% могут позволить себе полететь на самолёте. И, надо полагать, вот эти 3% и объясняют остальным 97%, что большевики были негодяи.
Andrew_K
04.06.2008 14:02
2 Ветеран ВВС: "...Пока у нас в стране не будет ОБЩЕПРИЗНАННОЙ и узаконенной идеи (читай - идеологии), ничего хорошего мы не получим..."

Так сколько же Идей нужно, какие же еще остались не общепризнаными и не узаконеными?
Идея проста какм мир - создание Правового строя (общества), она давным-давно озвучена и общепризнана, даже узаконена - толку-то!? Неужели найдется на территрории РФ индивидум, который заявит, что эта Идея его не устраивает - не найдется! А в этой-то Идее и заложены все остальные составляющие, на которые ма тут с вами сетуем.
???
04.06.2008 14:05
Ветеран ВВС:

... Не одно поколение надо пережить, а некоторое и просто - изолировать, чтобы что то могло получиться.

А Вы не боитесь среди этих изолированных оказаться?????
Andrew_K
04.06.2008 14:17
2 Пилот Ту-22: Ну почему же туфта? А отсутствие бедности, всеобщая грамотность, 100% занятость населения, продолжительность жизни на мировом уровне - это туфта?

Туфта, т.к. это не более чем профанация. Возьмите каждую из перечисленных вами составляющих, и разберите детально.
отсутствие бедности - профанация, т.к бедны были просто ВСЕ
всеобщая грамотность - ну, если только на уровне начальной школы рассматривать. Про количество купленых дипломов, про выпускников ВУЗов, которые вообще не знают зачем и чему они учились, напомнить?
100% занятость населения - ЧЕМ? Чем они были заняты и какова эффективность этой занятости? Вас самого на "прорывы" не посылали на предприятия или в колхоз, на картошку?
продолжительность жизни на мировом уровне - одна из самых низких. Ниже только страны Африки, Азии и Индо-Китая (3-й мир).

Давайте я еще продолжу:
котирования рубля к мировым валютам - первая же девальвация показала чего стоил тогда рубль
технологии и машиностроение - только армия и оборонные заказы, а где же гражданский сектор (товары народного потребления)?
уровень жизни населения - чуть выше уровня нищеты. Вы сами когда в последний раз "до получки" занимали, т.к. до зарплаты не хватает.
качество продуктов питания - помните "Птицу счастья" с синей шеей, за которой нужно было в очереди отстоять. Как это называлось - "Выбросили в продажу!"

Продолжать!?
Ветеран ВВС
04.06.2008 14:21
Так про СВОЁ поколение и говорю..., да и детей наших тоже - они уже успели "поднабраться"... И не боюсь - изолировать - не значит уничтожить..., пусть все живут, как жили по своим законам, которые сами и придумали..., доживают свой век...
Но вот новую Россию, как НОВОЕ государство - на старом фундаменте не построить... Тут надо что то другое...
Если бы я знал, что..., в том числе и какая НОВАЯ идеология нужна - не сидел бы тут с вами и не "чирикал за жизнь"... Да и не на моём уровне заниматься этим... Пусть предлогают, а мы (или наши потомки) посмотрим - подходит это или нет... Надо ВСЁ попробовать..., по большому счёту, МЫ слаще морковки то и не ели ещё ничего...
Вот те кто ТАМ..., уже могут с чем то сравнивать..., да и то - маловато для окончательного выбора направления, пусть даже и пожили они лучше, чем было...
Арина
04.06.2008 14:21
То:Пилот Ту-22:
..Да любая бабуля из деревни могла на Ан-2 с кошёлками на базар по выходным в город летать..

А Вы не думали о том, что та же бабуля - не будь большевиков-летала бы не с кошелками на базар, а как все цивилизованные пенсионеры на отдых в Испанию, например.Да , в ту же Болгарию .Заработала бы себе приличную пенсию.
Островитянин
04.06.2008 14:25
2 Ветеран

===
Милости прошу... Мы гостям всегда рады!
===
Спасибо! Приедем как-нибудь обязательно. Но в России мы наверное не раньше следующего лета.
Дите все таки малое.
MSN
04.06.2008 14:30
SKR:

2 MSN:

А один процент вы для себя любимого оставили?

Нет SKR, для вас. Я говорю о молодежи- к которой я уже не принадлежу. Увы.
???
04.06.2008 14:31
Арина:

Не надо рассказывать сказки, про пенсионеров летающих в Испанию, Болгарию и т.д., на отдых.
Я так думаю, что далеко не все пенсионеры могут слетать на отдых за границу, даже у Вас за рубежом!
Островитянин
04.06.2008 14:32
2 технарь МиГ-25

==
А мне, например, не в чем каяться перед кем бы то ни было.
==

Вот вот. Типичная реакция. "Нам не в чем каяться". Вот так и будут те кому "не в чем каяться" тянуть Россию то обратно в СССР , то в бандитское государство и так далее.
Каяться-то не в чем.
Покаяние подразумевает осознание собственных ошибок.
А раз ошибок не было - что ж тогда исправлять?

Но почему-то вот пенсии у стариков - две копейки и страна развалилась (СССР).
И на талоны скоро часть народа сядет.

Но ошибок - никто ж не совершал.
Каяться не в чем.
Островитянин
04.06.2008 14:35
2 Пилот Ту 22

===
И на чём сейчас стоит страна, если она,
якобы стоя на голове, стала 2-й мировой державой
===

Добавьте в предложение слова: " В военном отношении".
MSN
04.06.2008 14:35
да вы что? Неужели? снова талоны? я не переживу.......
???
04.06.2008 14:39
И я тоже не переживу)))))))
лелик
04.06.2008 14:39
Andrew_K:
Туфта, т.к. это не более чем профанация. Возьмите каждую из перечисленных вами составляющих, и разберите детально.
отсутствие бедности - профанация, т.к бедны были просто ВСЕ
всеобщая грамотность - ну, если только на уровне начальной школы рассматривать. Про количество купленых дипломов, про выпускников ВУЗов, которые вообще не знают зачем и чему они учились, напомнить?
100% занятость населения - ЧЕМ? Чем они были заняты и какова эффективность этой занятости? Вас самого на "прорывы" не посылали на предприятия или в колхоз, на картошку?
продолжительность жизни на мировом уровне - одна из самых низких. Ниже только страны Африки, Азии и Индо-Китая (3-й мир).

Давайте я еще продолжу:
котирования рубля к мировым валютам - первая же девальвация показала чего стоил тогда рубль
технологии и машиностроение - только армия и оборонные заказы, а где же гражданский сектор (товары народного потребления)?
уровень жизни населения - чуть выше уровня нищеты. Вы сами когда в последний раз "до получки" занимали, т.к. до зарплаты не хватает.
качество продуктов питания - помните "Птицу счастья" с синей шеей, за которой нужно было в очереди отстоять. Как это называлось - "Выбросили в продажу!"

Продолжать!?

Мама роди меня обратно! или как сейчас модно выражаться в сети в рот мне ноги!!!!!! Вы откуда вылезли с такими данными? даже утруждать опровержениями себя не буду! БРЕДЯТИНА!!!!!Не нужно искать умысел там где банальная дурость!

Арина:
А Вы не думали о том, что та же бабуля - не будь большевиков-летала бы не с кошелками на базар, а как все цивилизованные пенсионеры на отдых в Испанию, например.Да , в ту же Болгарию .Заработала бы себе приличную пенсию.

а вот и резерв ставки подтянулся наслушавшийся "балы, красавицы лакеи, юнкера...."
Что вы знаете о царской россии, бедняжка? Средняя продолжительность жизни мужика 32 года, с кем спать то будете, милые дамы?
???
04.06.2008 14:42
Мистер Островитянин, кто Вы?
Просто заглянул
???:

Арина:

Не надо рассказывать сказки, про пенсионеров летающих в Испанию, Болгарию и т.д., на отдых.
Я так думаю, что далеко не все пенсионеры могут слетать на отдых за границу, даже у Вас за рубежом!

-----

Регулярно - разумеется не все. Но даже если считать тех, кто может съездить не каждый год - процент все равно намного выше, чем процент российских пенсионеров, которые могут это себе позволить.

Andrew_K

Я к Вашему списку еще добавлю продукты по талонам. Для примера, конец 70-х - 80-е годы, Казань. Талоны на масло, на мясо. Даже на короткое время вводили талоны на картофель. Это не провокация и не ложь - спросите любого казанца лет 40 - 50, они должны это очень хорошо помнить.
Арина
ТО:
???:

Арина:

Представляете, летают ведь! И даже инвалиды в колясках! Существуют социальные программы для сравнительно не богатой прослойки.
А насчет сказок , это Вы адресом ошиблись, это Вам к товарищам партейным - устанете слушать.
лелик
04.06.2008 14:43
2Andrew_K
давай, конечно продолжай!!!!пишиестче!
Островитянин
04.06.2008 14:43
2 МСН

===
да вы что? Неужели? снова талоны? я не переживу.......
===

Да - снова талоны. Только теперь по типу американских.

===
"Единая Россия" предложила вернуть в действие систему продовольственных талонов. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева.
Ранее такая идея уже высказывалась российскими бизнесменами на одном из "круглых столов" Общественной палаты России. Внедрение новых продуктовых карточек поддержали, в частности, председатель Союза потребителей России Петр Шелищ и президент Российского зернового союза Аркадий Злодичевский.

Сторонники введения карточек отмечают, что они позволят поддержать малообеспеченных граждан и сельское хозяйство в условиях резкого роста цен на продуктовые товары и роста импорта.

В то же время чиновники профильных министерств пока выступают против нововведения. В Минэкономразвития считают, что такая система вызовет коррупцию. В Минздравсоцразвития же напоминают, что в стране применяются другие формы поддержки граждан.
========
http://www.lenta.ru/news/2008/ ...
JHN
04.06.2008 14:45
...с кем спать то будете, милые дамы?

С барином, а кем еще!?
Andrew_K
04.06.2008 14:50
2 лелик: Мама роди меня обратно! или как сейчас модно выражаться в сети в рот мне ноги!!!!!! Вы откуда вылезли с такими данными?

Да, лелик, вашей маме бы стоило об этом задуматься... Но, "мальчик взрослый - аборт делать поздно..." (М.Жванецкий)
Что же касается того откуда я это взял - да все очень просто, я в ТОЙ стране жил.
Островитянин
04.06.2008 14:50
2 ???

==
==

До бениной мамы пенсионеров Запада летают по всему миру.
Более того. По статистике - более половины пенсионеров из стран Запада после выхода на пенсию покупают себе маленькое жилье либо в дешевых районах своих стран где нет работы, но есть курорты (типа Брайтона в Британии)либо в более дешевых странах.
Типа Кипр, Мадейра, Мальта, Шри-Ланка, Таиланд и так далее. Включая в данный момент Болгарию, Черногорию, Хорватию и прочие Балканы.

Так что Арина вполне права.
лелик
04.06.2008 14:51
Про дефицит. газета Дуэль.

ДЕФИЦИТ В СССР

Имею хорошего знакомого, бывшего директора советского предприятия численностью 3.000 работников, который мне поведал один, ставший ему известным факт организации искусственного дефицита на сигареты в СССР в 1988 г.

А факт этот гласит о том, что в СССР было на тот момент 4 табачные фабрики, которые ГОСПЛАНом были ОДНОВРЕМЕННО поставлены на плановый ремонт. Результат - дефицит сигарет, т.к. поставок болгарских сигарет не хватало, а импортную отраву дополнительно завести не удосужились. Это только ОДИН из массы фактов действия агентуры в высших эшелонах власти.

А как вам огромное множество «дефицитов» на смешные товары: мыло, зубную пасту, стиральный порошок, муку и т.д., спрос на которые в отдельно взятом городе легко рассчитывается на десятилетия вперёд - это так они готовили постепенный переход к «капитализму». Простого человека нужно было убедить, что социализм не в состоянии справиться даже с такой ерундой, как своевременной поставкой товаров первой необходимости.

Из статьи «Без стыда», напечатанной в «Советской России» N48-49 (12670), суббота, 9 апреля 2005 г. http://www.sovross.ru/2005/48/ ...

«...В последние годы правления Горбачева, когда не было ни хлеба на прилавках, ни сахара (давали по талонам), я в поселке Заселье Николаевской области Украины слушал стенания работников Засельского сахарного завода - у них не хотели вывозить, и не вывезли 40000 тонн сахара - не опустошали огромные-огромные емкости из нержавеющей стали, высокие, метров на 15-20, диаметр тоже метров 20. А сахарный песок там, если его не вывозить, кристаллизуется, превращается в каменный монолит, потом стальные емкости надо будет разрезать, а камень сахарный взрывать. Но ведь не вывозили же, несмотря на те сотни телеграмм, что слала дирекция сахарного завода в Минторг СССР, не подгоняли эшелоны на другие 140 сахарных заводов Украины.

Вот как делалась перестройка. Вот как вызывалось недовольство миллионов еще пока советских людей социалистическим способом хозяйствования в СССР. Вот как их подгоняли на митинги в Москве - миллионы, и в Кулебаках - сотни человек. И наши демократы с пеной у рта хулили советский строй, коммунизм. Кто они - эти хулители сейчас? У нас они мелкие хозяйчики - владельцы кондитерских малюсеньких цехов, мастерских по изготовлению могильных оградок. Размещена такая на территории огромного в прошлом радиозавода, где работало много тысяч человек, изготовляя телевизоры «Чайка». Теперь эти несколько тысяч, даже не получив полного расчета от хозяев завода, выкинуты давно на улицу, и кто может - в Москве, кто может - везет товары из Москвы, и стоят с ними на рынке... В. Латыпов, Кулебаки».
Пилот Ту-22
04.06.2008 14:52
Островитянин:

Добавьте в предложение слова: " В военном отношении".

Спасибо за добавление: "....и в военном отношении-тоже." И я гордился своей страной. А сейчас-это позорище!
MSN
04.06.2008 14:53
На тему продолж. жизни при царях- откуда взялась цифирь в 32 года? Че за бред7 Ну при Рюриковичах могло быть 32. Но после.... Источник в студию, плиз.
Andrew_K
04.06.2008 14:54
2 лелик: газета Дуэль

Замоскворецкий суд Москвы 14 ноября принял решение о прекращении деятельности газеты "Дуэль" в связи с многочисленными нарушениями законодательства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на советника главы Россвязьохранкультуры Евгения Стрельчика.

По словам Стрельчика, это издание неоднократно нарушало закон о СМИ и закон о противодействии экстремистской деятельности. В частности, "Дуэль" публиковала статьи, в которых содержались призывы к экстремизму. Как заявил Стрельчик, Россвязьохранкультура вынесла изданию четыре предупреждения, однако газета их либо игнорировала либо оспаривала в суде.
???
04.06.2008 14:57
Островитянин:

В чем права? В том, что половина пенсионеров покупает себе маленькое жилье в дешевых районах, где есть курорты?
А остальная половина, чем занимается?
Островитянин
04.06.2008 14:59
2 Лелик

==
Вы откуда вылезли с такими данными? даже утруждать опровержениями себя не буду! БРЕДЯТИНА!!!!!
==
Я не очень понял - Вы про девальвацию рубля говорите "дурость"?
Но синьор - это ж факт.
Рубль как только его отпустили - сразу показал сколько он реально стоит.

И точно так же с "птицей счастья" - что , жили в закрытых городах или питались с распределителя?
Не стояли в очередях за тощими курами?
Или Вы из Сочи?
Не видели талонов? Не помните "сигаретных бунтов"?
Добро пожаловать в реальный мир, сударь!

Admin
04.06.2008 15:01
Ветеран ВВС:
"Но вот новую Россию, как НОВОЕ государство - на старом фундаменте не построить... Тут надо что то другое...
Если бы я знал, что..., в том числе и какая НОВАЯ идеология нужна - не сидел бы тут с вами и не "чирикал за жизнь".." (С)

!!!!!!!!!!

Пилот Ту-22:
"И я гордился своей страной. А сейчас-это позорище! " (С)

лелик:
"с кем спать то будете, милые дамы?
" (С)

Просто заглянул
04.06.2008 15:01
В цитированной статье описывались события конца 80-х годов. А талоны-то уже лет за 10 до того вводили.
Пилот Ту-22
04.06.2008 15:04
лелик:

Про дефицит. газета Дуэль.

ДЕФИЦИТ В СССР

Прекрасно помню тот период. За чёрным хлебом были очереди. Уверен, что всё это было сделано искусственно. Самое интересное, что многие из здесь присутствующих другого-то ничего и не видели по молодости лет, но всех стращают ужасами социализма. Ребята, у нас была прекрасная страна и её можно только гордиться.
Арина
04.06.2008 15:06
То:
???:

Островитянин:

В чем права? В том, что половина пенсионеров покупает себе маленькое жилье в дешевых районах, где есть курорты?

А остальная половина пользуется теми самыми программами, о которых я уже упоминала.
Возят ДАЖЕ УМСТВЕННО отсталых: и детей , и взрослых.
Видите ли, в большинстве стран есть профсоюзы, есть социальные службы , которые действительно РАБОТАЮТ, звучит парадоксально для русского слуха, правда?
Поймите наконец - мы тоже любим Россию, и болеем душой не меньше вашего, но , если поступать по-страусиному (спрятать голову в песок), то лучше от этого жить-то ведь не станем в России!
Просто заглянул
04.06.2008 15:06
Пилот Ту-22

Дефицит-то и раньше был. И талоны. И очереди на жилье, на телефон. Не говорю, что абсолютно все было плохо, но и не настолько радужно, как Вы это расписываете.
Островитянин
04.06.2008 15:07
2 лелик

==
газета Дуэль
==

Это да!! Это в ход пошла тяжелая артиллерия.
:-))))))

Вы Мегаполис-Экспресс не пробовали читать? Он и то лучше и достовернее.

Знаете, Лелик - читайте лучше Проханова.
Он хотя и тоже с определенным креном в голове, но он хотя бы по жизни мужик
честный и талантливый. Пусть и запутавшийся.

А "Дуэль" это такой галимый бред...

2 ???

==
==
А остальная половина живет как может.
Кто-то голодно, кто-то сытно.
Каждый живет так - как работал в течение жизни своей.
Не хотел получать образование? Не хотел растить детей?
Не хотел жопу поднять - скорее всего ты будешь жить бедно.

Пахал как трактор - в старости можешь себе не отказывать в маленьких радостях.
Кстати для очень бедных существуют фонды.
Куда более богатые перечисляют часть дохода.
ДОБРОВОЛЬНО.
В Британии это к примеру Oxfam.
http://www.oxfam.org/en/

???
... у нас была прекрасная страна!
Солидарен с Вами, уважаемый пилот Ту-22!
Andrew_K
2 Лелик: Оюо все этом уже говорилось тем же Островитянин-ым. Именно так и существовала социалистическая экономика - тихо-океанскую селедку в атлантику, атлнтическую - на берега Тихого. Вам ни о чем не говорит термин времен развитого социализма - "за минувшую пятилетку было ОСВОЕНО *** рублей!", а если бы не ОСВОИЛИ, то были бы большие проблемы у тех кто должен был "освоить".
Ой, да практически вся история хозяйствоания СССР - фарс и трагедия.
Островитянин
04.06.2008 15:09
2 Пилот Ту 22
==
"....и в военном отношении-тоже."
==

Нет, коллега - ТОЛЬКО " в военном отношении".
Все остальное было в глубоком прогаре.

Простите за интим, но даже производство НОРМАЛЬНЫХ презервативов и женских прокладок - наладить не удалось.
Kapitan
04.06.2008 15:11
to???
А Вы не боитесь среди этих изолированных оказаться?????

Моисею, после вывода евреев из египетского рабства, для чего-то понадобилось 40ЛЕТ водить народ ПО ПУСТЫНЕ.
Задумывались ли вы почему 40 лет, и почему по пустыне?
Так вот, по пустыне, это чтобы изолировать от внешнего влияния, железный занавес если хотите , а 40 лет, чтобы умерли все те кто познал рабство и выросло поколение рабства незнающее. 40 лет это МИНИМАЛьНЫЙ срок в ИЗОЛИРОВАННОЙ СРЕДЕ необходимый для того чтобы ЕСТЕССТВЕННЫМ, БЕСКРОВНЫМ ПУТЁМ изменить сознание поколения идущего на смену. Незнаю как бы развивались события под руководством Моисея приведи он свой народ из египетского рабства сразу в землю обетованную. Но сдаётся мне что сценарий баыл-бы как в СССР при Горбачёве со всеми вытекающими последствиями. Поколение рабов отселектированное за 73года с помощю ЧК, НКВД, ГУЛАГА и КГБ, сорвав через ГЛАСТНОСТь и ПЕРЕСТОЙКУ железный занавес впихнули в землю обетованную, на вольные хлеба. Результат не заставил себя долго ждать. Последствия- умывшись кровавыми соплями расхлёбывем по сей день, и очень долго еще будем расхлёбывать. Китайцы похоже библию внимательнее чем славяне читали, особенно в ихнем китайском ЦК Ком.Партии. Всё еще под руководством Коммунистической Партии, а на успехи посмотрите. Неправда-ли впечатляет. А ведь у них тоже были "пироги" на плщяди Тянь ан Мынь. Тоже под танки бросались желающие сразу попасть в землю обетованную, только вот танкисты у них видать действительно солдаты, приказ выполнили точно и в срок. Раскатали полторы сотни свободожаждующих студентов и ежи с ними, по площади, а не лезли из люков с ними в засос целоватся, и гвоздик в КВПТ не вставляли. Жестоко согласен. Но зато им как нам после событий августа 91 не нужно было втаптывать траками в Чеченскую грязь десятки тысяч НАШИХ соотечественников, не было бы Бакинских, Тбилисских, Карабахских , Фрунзенских, Приднестровских, Абхазских событий. Не было бы Будёновска, Комсомольского, НОРД-ОСТа и Беслана. Не было бы! Запретный плод сладок, но расплата за него боль и страдания миллионов. И как бы не росло наше с вами сознание, одно остаётся неизменным-развалить империю дело недель, может быть месяцев, а вот её восстановление и модернизация-десятилетий. Факт общепризнаный.
SKR
04.06.2008 15:11
Мужики, нашли с кем спорить, с лёликом и Ту!
Не ведитесь вы на этих м%даков, пусть себе куролесят. Сейчас ещё Перейра и Литейный, 6 подтянется. Ну их в ж%пу.
Admin
04.06.2008 15:15
Kapitan: SKR:

Чебурашка
04.06.2008 15:15
Пилот Ту-22:

И я гордился своей страной. А сейчас-это позорище!

А сейчас у каждого есть выбор, чем гордиться, чем не гордиться, работать и нормально жить либо нихера не делать и ныть, поехать отдыхать в любое место на земном шарике либо сидеть у себя на даче.
лелик
04.06.2008 15:17
Andrew_K:
Что же касается того откуда я это взял - да все очень просто, я в ТОЙ стране жил.

опустим ваши оскорбления...
по существу - дык и я жил, видел очереди, отоваривал талоны. холодильник (как правда и сегодня) всегда был полный.
Однако, во первых –качество продуктов.
во вторых - потребляли пищи больше (сегодня больше едим простых углеводов, недоедаем белка, отсюда растущие проблемы с лишним весом)
В третьих (мне особенно приятно) являлись примером для прогрессивного человечества, тащили на себе весь третий мир, при этом хватало на содержание великолепной армии.
Сегодня – не содержим никого, все в свободном плавании, каждый сам за себя, цены на нефть выше не бывает, невидимая рука рынка рулит и т.д. результат - те же талоны. Выводы делайте сами....

про замоскворецки суд...Когда некоторых представителей таскают по судам начинается истерия про Басманное правосудие, поэтому скромно помолчим о замоскворецком.....
Островитянин
04.06.2008 15:17
2 Андрей.

==
Именно так и существовала социалистическая экономика - тихо-океанскую селедку в атлантику, атлнтическую - на берега Тихого
==

Андрей, мое непонимание СССР честно говоря и началось на третьем курсе когда я вплотную столкнулся с реалиями экономики.
Чудовищные по сути своей приписки.
Извращенные "планы".
Всеобщий бардак.

Тьфу.
Крокодил Гена
04.06.2008 15:19
Чебурашка:

Это сразу видно, где Вы живете, раз так рассуждаете - в кольце МКАДа!!!
Ветеран ВВС
04.06.2008 15:24
Уж и не знаю, как реагировать на знаки внимания Admina...
Это было "хорошо" или "плохо"...?
Может, чего опять не туда ляпнул..., "миль пардон"..., только не морозьте и не баньте, пожалуйста...
Островитянин
04.06.2008 15:25
2 лелик

==
Однако, во первых –качество продуктов.
==

Да да - колбаса за 1-90 которая в холодильнике зеленела на третий день.
Или масло сливочное образца 1990 года которое плавилось в воду практически.

Вам еще повезло, что Вы не знаете как его делали.
Мне пришлось его и в порту грузить.

Или Вы только "вологодским" питались?

Лелик - колитесь - откуда Вы?
Просто населенный пункт так сказать...

Сейчас продукты куда как приятнее.
Дерьма тоже много - ну так не покупай.

Чебурашка
04.06.2008 15:28
Крокодил Гена:

Это сразу видно, где Вы живете, раз так рассуждаете - в кольце МКАДа!!!

Я живу на планете Земля. О кольца МКАДа до противоположной точки земного шарика можно проделать путь часиков за 20-30, по сравнению с человеческой жизнью это совсем не много, следовательно нахождение кого-либо в данный конкретный момент в данной конкретной точке Земли на его жизненный путь не влияет.
Andrew_K
04.06.2008 15:29
2 лелик: Видите, можете же общаться корректно... Давайте так и будем продолжать.

В третьих (мне особенно приятно) являлись примером для прогрессивного человечества, тащили на себе весь третий мир, при этом хватало на содержание великолепной армии.

Тут я с вами спорить не буду - тащили! Вопрос только - а чего это стране стоило?
По поводу армии - НЕ ХВАТАЛО! Катастрофически не хватало! Армия была нищая! Да, технику строили, но армия это не только железо, а еще и люди. Поэтому и до их пор Армия отождествляется с "зоной", где правят те же порядки. Кстати, а почему они такими стали в Армии, знаете? Что же касается офицеров - много ли заинтересованности было у офицеров заниматься личным составом? Не было заинтересованности - за исключением таких структур как флот, погранзаставы и прочее, где от каждого зависило все.
Я знаю о чем говорю, т.к. сам послужил и срочную и офицером.
Островитянин
04.06.2008 15:31
2 Капитан

==
Поколение рабов отселектированное за 73года с помощю ЧК, НКВД, ГУЛАГА и КГБ, сорвав через ГЛАСТНОСТь и ПЕРЕСТОЙКУ железный занавес впихнули в землю обетованную, на вольные хлеба. Результат не заставил себя долго ждать.
==

Увы, Капитан, у нас не было пустыни и возможности ждать 40 лет.
А про Китай... да у них там на самом деле проблем - выше крыши.
И не факт , что они из них вылезут.
Далеко не факт.

Кстати - одним из "завоеваний" китайского капитализма является отсутствие пенсий.
Пенсии - только госслужащим.

Остальным старикам - гулькин хрен на лопате.
Живи на содержании у семьи.
Нравится? Мне - не очень.
И во многом китайская модель основана вот на таких вот мелочах.
Так что не все у них радужно.

1..303132..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru