Director:
Крах белого движения вполне закономерен. Они ведь выступали за никому не понятные ценности - Россия, православие, демократия, свобода, союзнический долг и т.п. Народу это все до одного места. Большевики это дело просекли лучше, и никаких моральных барьеров перед ними не стояло. Войне конец, землю крестьянам, фабрики рабочим! И наш простодушный народ в очередной раз повелся на эту туфту. Продолжает вестись на подобные лозунги до сих пор.
Ну почему же туфта? А отсутствие бедности, всеобщая грамотность, 100% занятость населения, продолжительность жизни на мировом уровне - это туфта? Да любая бабуля из деревни могла на Ан-2 с кошёлками на базар по выходным в город летать. А сейчас только 3% могут позволить себе полететь на самолёте. И, надо полагать, вот эти 3% и объясняют остальным 97%, что большевики были негодяи.
Пока у нас в стране не будет ОБЩЕПРИЗНАННОЙ и узаконенной идеи (читай - идеологии), ничего хорошего мы не получим... Не одно поколение надо пережить, а некоторое и просто - изолировать, чтобы что то могло получиться. Как бы нелепо это не звучало... Расчитывать на близкое и успешное решение не приходится... Не наелись мы ещё... (думаю, вы все понимаете, о чём я...)
Пытаются сейчас заняться "воспитанием" курёнков..., вон - предлагают какие то "нравственно-патриотические" символы возродить... А какие...!? Про войну уже никто и не помнит и не знает, кроме, по-моему, нас - участников этих бесед... Кого тогда в "идолы" возводить? На афганской и чеченских кампаниях - сомнительно, это только боевики снимать...
По новой институт идеологов открывать будут..., в том числе и военный... (опять какое-нибудь училище переформируют и реорганизуют...). Может быть, это и не плохо..., главное, чтобы ОТДАЧА была в нужном направлении...
А по мне..., так ремень - лучший идеологический инструмент..., проверенно..., в том числе и на себе...