Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..293031..181182

Островитянин
04.06.2008 10:16
2 231й

====
Социализм является таким социальным строем, где человек освобождён от рабства жадности так же как от слепых сил рыночной экономики, основанной на безумном стремлении удовлетворить неограниченные людские желания
====
Старина Маркс ошибся вот в чем.
В приоритетах.
Социализм внедренный насильно - не ведет к изменению сознания Человека.
Что мы видим на примере СССР.
А вот изменение сознания Человека (как мы видим на примере Скандинавии) - ведет к подобию социализма.
Самоограничение в потреблении и баланс некоей "честности" - вот вживую присутствует на глобусе Земли.

Ветеран ВВС
04.06.2008 10:17
Островитянин
А Государство НИКУДА не лезет. Что сильно облегчает жизнь.
В нашей же стране как только клуб придет с предложением провести "день жаворонка"(с) Государство в лице Чиновника сразу протянет руку за баблом.

Олег, АБСОЛЮТНО ПРАВ!!!
Меня поражает другое..., покупаем никому не нужные "Челси"..., острова в Океании и прочие "забалуйства"..., но почему не подкинуть "бобла" на создание ХОРОШЕГО авиационного комплекса, с музеем..., учебным центром..., развлечениями всякими авиационными...!? Деньги бы вернулись моментально..., а "навар" бы был - не унести... - круглогодичный МАКС такой... Ведь всё для этого есть!!! "Настоящих буйных мало..., вот и нету вожаков...", как прав Владимир Семёнович...
Вот это мне не понятно... "Голливуд..."
Может самим чего начать...? Да, боюсь, на одних согласованиях с ума сойдём и разбежимся...
Andrew_K
04.06.2008 10:23
2 Ветеран ВВС: Может самим чего начать...? Да, боюсь, на одних согласованиях с ума сойдём и разбежимся...

Дык ктож вам позволит!? Как там вопрос с малой авиацией в стране, решили? А про искусственные органиечние для предпринимателей, такие, что жить не возможно становится?... Ой, да чего тут перечислять...
Ветеран ВВС
04.06.2008 10:34
http://kvatu.org.ru/index.php? ...
Попробовал сам... Если откроется, то это я в 1986 году (фото с л.д. - майора получил).
Это тем, кто сомневается... задело..., не скрою...
Островитянин
04.06.2008 10:36
2 Ветеран ВВС

==
покупаем никому не нужные "Челси"...,
==
Ну почему ж Вы так про Роман Аркадьича? ;-))

Челси - это вложение капитала в предприятие.
Челси НИЧЕМ не отличается от бензоколонок ЛУКойла в США или там - на Кипре.
Или от сталелитейных заводов Мордашова в США.
Это БИЗНЕС. Челси - это стадион, гостиницы, кафе, реклама, сувениры, продажи-покупки игроков - это для нас с Вами футбол - ЗРЕЛИЩЕ, а для владельца - это БИЗНЕС.

===
Деньги бы вернулись моментально.
===
Экий Вы идеалист, АГ! :-))))

Да увязло бы все в чиновничьей лапе и всяких налогах.
Вот почему бы Государству не дать подобным авиашоу - режим "налоговых каникул"?
Ведь это ПАТРИОТИЧЕСКОЕ воспитание!

Вид тройки краснозвездных И-16 взлетающих с грунтовой полосы - сделает для ПАТРИОТИЧЕСКОГО воспитания ГОРАЗДО больше чем недельный стон вымученного лозунга "Россия - вперед!".

Но Государство ДУШИТ энтузиастов.
Так что - давай деньги Абрамович, не давай...

Ну и вечная наша "секретность и закрытость". Я вот свое детство во многом провел в Монино.
Ну и кто мне объяснит - а почему это был закрытый гарнизон?
Смысл?
И в музей тогда - было не попасть толком со стороны.
Мы мальчишками в нем жили зачастую - а со стороны - неа.

Наверное дело было в том пломбире с кремовой розочкой (нигде такого больше не встречал).
Берегли секреты.

Носорог
04.06.2008 10:41
От налогов вас освободят (допустим). А от взяток/откатов тоже?
Director
04.06.2008 10:43
231й:

Я раз с неграми "попал" крепко. На одной крупной ежегодной "тусовке" посвященной вертолетостроению, в секции эргономики, заикнулся, что для Африки не плохо бы разрабатывать другие алгоритмы и профессиограммы деятельности экипажей, вносить изменения в систему отображения информации и систему управления, поскольку наши черные братья обладают несколько иными характеристиками управления (данные имел совершенно объективные). Был обвинен в фашизме и подвергнут острой обструкции.
SKR
04.06.2008 10:45
Островитянин, вы вроде не глупый мужик, должны же сознвать, что страну, 74 года стоявшую на голове, не так легко привести в чувство, поставив в нормальное положение.

Что касается дерьмократии, то её ни где нет, иллюзия есть, а самой демократии, как не было, так и нет. Понятно, что в полемическом задоре можно выехать за рамки, но не до такой же степени. Нам поэтому и комфортно в Европах и США, что пройдя в СССР курс выживания в экстремальных условиях, нас сложно удивить, а по неприхотливости мы можем соперничать с китайцами. А интеллектуальный потенциал у нас заметно выше. Не у всех, знамо дело, это и здесь, на форуме видно невооруженным глазом.
Объяснять же "лёликам" и "пилотамту22" про Бизерту и трагедию Белого движения, а проще говоря, трагедию не самых худших людей России, бессмысленно. Они своей головой никогда не думали и думать не станут, для них до 17-го года ничего не было. Для них дворяне, это "балы, красавицы, лакеи, юнкера..", а не честь, совесть, достоинство, отвага. Сами-то они о чести только слышали, да только им этого не надо, жить мешает.

Кстати, во всём мире, а не только в России, люди делятся на две основные категории, на тех, кто не может сидеть без дела, это для них хуже смерти, и на тех, кто работает только для вида, т.е. работа для них наказание и каторга, если можно ничего не делать, они не раздумывая выбирают этот вариант.

У меня год назад друг уехал в Норвегию работать. Видно было, как ему тяжело уезжать. Он нижегородский, со школы работал у Алексеева. Рассказывал, сколько времени Алексеев уделял им, молодым инженерам-конструкторам, специально привозил лучших специалистов, которые им, кораблестроителям, читали аэродинамику и другие авиационные дисциплины. Следил за успехами каждого, как отец. Умер Алексеев, и всё пошло прахом, предприятие просто задушили, правда к этому приложили руку и местные, бывшие "соратники", а на деле те, кто постоянно строчил пасквили в ЦК и Минсудпром.

Тяжело быть оптимистом, видя и зная всё это, но таким родился, уже не исправить. От идиотов и юродивых только устал, уж больно много их развелось при большевиках. Задолбался, вечно за них надо переделывать да сопли подтирать.
Островитянин
04.06.2008 10:48
2 носорог

==
От налогов вас освободят (допустим). А от взяток/откатов тоже?
==
В принципе и это возможно.

Это как с гайцами. Вот я за день сплошную линию пересекаю просто немереное количество раз.
И меня не штрафуют.
Ибо это НЕ является нарушением если не создает аварийную обстановку.
В России - совсем другая тема.
Островитянин
04.06.2008 10:49
2 Директор

==
заикнулся, что для Африки не плохо бы разрабатывать другие алгоритмы и профессиограммы деятельности экипажей, вносить изменения в систему отображения информации и систему управления, поскольку наши черные братья обладают несколько иными характеристиками управления
==
И это абсолютно верно.
Арина
04.06.2008 10:54
"Социализм внедренный насильно - не ведет к изменению сознания Человека."

К сожалению, на мой взгляд, ведет к постепенному полному разрушению личностного сознания.
Не напрасно Моисей 40 лет скитался со своим народом по пустыне, все знают - почему.
То же просходит сейчас и в России, и в Болгарии.
Здесь третий год у власти социалисты, понимай- чистой воды коммунисты.Только-только народ стал выбираться из ямы, как его опять туда затолкали. Страна на краю краха. Народ обеднел катастрофически.Грядет очередное повышение цен с 1 июля на электричество, воду и т.д. Но самое страшное - ВСЕ МОЛЧАТ!!
Моя работа связана с социальной программой профилактики и реабилитации работающего населения, человек доплачивает определенную сумму за питание, скажем 6-7 евро на день, и для него в эту стоимость входят: питание, проживание, мед.процедуры, застраховки , курортные таксы.В этом году цены выросли на 100 %. Наше руководство в Софии забило тревогу- посещаемость резко упала, доходы санаториев , соответственно, тоже. Они обратились ко всем служителям, вкл. и ко мне, чтобы мы высказали свою точку зрения на проблему.Никто ничего не написал.Я честно изложила все, экономически обосновав свои заключения, вывод один - народ обеднел настолько, что не может себе позволить поехать лечиться.
Ну, и .. , как в старом анекдоте - ответ простучал сапогами по коридору, вчера. Ревизия.Причем держались цинично и нагло, предлог - проти меня написан донос, что я реализую чужые базы отдыха. НО! Нами правят те, кого мы заслуживаем.
Носорог
04.06.2008 11:04
2 Островитянин

Пересечение сплошной - это частный случай и в общем на усмотрение конкретного гайца конкретной страны. Одно дело штраф за нарушение, а другое дело взятка. Согласитесь же, что в одном случае - это принципиальное законное решение, а в другом случае преступление.

2 Арина

Вы направно обобщаете про то, что народ достоин того правителя, которого выбрал. А если я не согласен с этим самым выбором, если он у меня другой? Получается, что за меня решили какого правителя я достоин, а которого нет?
Ветеран ВВС
04.06.2008 11:06
Проверил..., не открывается..., крестик какой то в уголочке вместо фото... Но зато по ссылке можно "полазить" по нашему училищу... Там много интересного! Меня можно увидеть в "Выпускниках" - "Выпуск 1972 года" - "Годы курсантские" и "Фото сегоднешних дней"..., ну и в "Мы вместе". Там мы с ребятами и в Монинском музее, и в ресторане... Эх, здорово было!!!
Andrew_K
04.06.2008 11:08
2 Ветеран ВВС: Проверил - открывается! Не волнуйтесь.
Арина
04.06.2008 11:10
То:Носорог:
2 Арина

Вы направно обобщаете про то, что народ достоин того правителя, которого выбрал. А если я не согласен с этим самым выбором, если он у меня другой? Получается, что за меня решили какого правителя я достоин, а которого нет?

Значит, пока таких , как мы - мало, и мы будем иметь то, что имеем на сегодня.
Островитянин
04.06.2008 11:15
2 СКР

===
должны же сознвать, что страну, 74 года стоявшую на голове, не так легко привести в чувство, поставив в нормальное положение
===
Но пытаться - надо. Иначе она так и будет - раком стоять.
И потом будет просто поздно пить "Боржоми"(с)

=======
Более половины молодых россиян готовы переступить через моральные нормы ради успеха. Подрастающее поколение не видит ничего плохого в обогащении за счет других, в хамстве, пьянстве, получении взятки, в супружеской измене и публичных проявлениях расизма.

Большинство молодых россиян также спокойно относится к проституции и абортам. По словам зампредседателя комиссии Общественной палаты по социальной и демографической политике Евгения Юрьева, "от трети до половины молодых людей в России не считают аномалиями проституцию, супружескую измену и аборты".

На прошедших в Госдуме парламентских слушаниях, посвященных духовно-нравственному воспитанию, он заявил, что такое отношение к моральным устоям наблюдается у 50% молодежи. Многие не считают неприемлемым обогащение за счет других, хамство, пьянство, дачу и получение взятки, аборт, публичное проявление неприязни к людям других национальностей". 55% российской молодежи "готовы переступать через моральные нормы для достижения успеха", - заявил Юрьев, сославшись на данные опроса Института социологии РАН.

Кроме того, по словам общественника, по количеству абортов, числу брошенных детей и уровню смертности от алкоголя Россия занимает первое место в мире.
=======
http://newsru.com/religy/03jun ...

Это дети воспитанные не "дерьмократами", а поколениями выросшими в СССР.
Видимо не все так гладко было в нашей стране.
А по абортам...да тут СССР по жизни был "впереди планеты всей".

===
Что касается дерьмократии, то её ни где нет, иллюзия есть, а самой демократии, как не было, так и нет.
===
Ну почему? Есть страны где ее больше, есть где меньше.
Скажем ее меньше в США, но больше в Греции.

===
со школы работал у Алексеева
===
Это который Л.Л. ?

==
Объяснять же "лёликам" и "пилотамту22" про Бизерту и трагедию Белого движения, а проще говоря, трагедию не самых худших людей России, бессмысленно.
==
А Вы знаете, я не столько для них, сколько для тех же "куренков" и им подобным.
Они должны понять, что пока Россия не оплачет Гражданскую войну и Репрессии - в стране ничего не изменится. Бог - он конечно милостив. Но перед Ним за грехи все таки каяться надо.
Они должны понять, что на Сент Женевьев дю Буа покоятся не некие абстрактные "белые", а Элита Российской Империи.

Здесь похоронены
сны и молитвы
Слёзы и доблесть:
"Прощай и ура"
Штабс-капитаны
И гардемарины
Хваты-полковники
и юнкера.
Белая гвардия.
Белая стая.
Белое воинство.
Белая кость.
Влажные плиты
Травой зарастают.
Русские буквы.
Французский погост.
(Р. Рождественский)

Кстати я не так давно был там. Плиты уже не зарастают травой.
Их чистят. И это радует.

Островитянин
04.06.2008 11:20
2 Арина

==
К сожалению, на мой взгляд, ведет к постепенному полному разрушению личностного сознания
==
Я имел ввиду "в положительную сторону".
А вот в отрицательную - Вы правы конечно.

===
Но самое страшное - ВСЕ МОЛЧАТ!!
===
Аналогично и в России.
ПОЧТИ все - МОЛЧАТ.

===
Я честно изложила все, экономически обосновав свои заключения, вывод один - народ обеднел настолько, что не может себе позволить поехать лечиться.
===
Вы смелая женщина.
Жму руку.
Островитянин
04.06.2008 11:23
2 Носорог

==
Пересечение сплошной - это частный случай и в общем на усмотрение конкретного гайца конкретной страны.
==
Неееет, Носорог. Это ПОДХОД К ПРОБЛЕМЕ.

SKR
04.06.2008 11:29
Островитянин, уважение к своей истории, народу и государству, закладывают родители, через форум это не получится. Даже не задумаются.
Если я не смог бы дать это понимание своим детям, то этого не смог бы сделать уже ни кто.
Для меня это очевидно, причитаниями не воспитывают, только личным примером.
Я даже не знал, когда мои дети сдавли экзамены, что в школе, что вступительные в ВУЗ.
Они приучены к самостоятельности с раннего детства. Они объездили все, сколь-нибудь значимые памятники русской культуры в своей стране, а также практически пол-Европы с Англией. И при этом, когда я их спрашиваю о том, где они хотят работать, они отвечают, только в России. Хотя при их знании иностранных языков, 5 европейских на двоих, они свободно могут выбирать любую страну.
Ветеран ВВС
04.06.2008 11:31
Арина, солнышко..., значит и у вас ТАМ тоже "стучат сапоги" и "маски-шоу"... Не ожидал... Кто у кого научился? Интересно...
Держитесь, девочка, мы с Вами... Если что, всем миром придём на помощь...

А вот АВИАЦИОННЫЙ МУЗЕЙ (камерный такой), ДА ПРИ НЁМ РЕСТОРАНЧИК "СТАЛИНСКИЙ СОКОЛ"...- моя "хрустальная" мечта!
У меня и меню уже разработано... Простенько, по-армейски, но очень вкусно..., в русско-советских традициях застолья (с селёдочкой..., лучок с уксусом..., варенная картошечка с маслом и укропчиком..., ржаные поджаренные в пахучем подсолнечном масле сухарики с солью и чесночком..., мясная сборная соляночка..., борщ..., тройная уха..., пельмени..., мясо с грибами в горшочках..., шашлыки..., ну и так далее... и всё под водочку "со слезой" из армейских фляжек... Без особых там "омаров"... Класс!!!
Вот предполагаю, что ТАМ эта идея нашла бы применение и пользовалась бы бешенным успехом... Интерьер "а-ля 30-40-е"..., плакаты и фотографии тех лет, когда мы "Выше всех..., дальше всех..., быстрее всех...!" Модели самолётов..., "лётческие" штучки всякие..., оружие и аммуниция..., гарсоны в стилизованной форме 30-х..., музыка соответствующая...
А..., как идея...!? Может, скооперируемся? Предлагаю всем желающим..., хорошо, если у кого уже есть помещение...
Арина
04.06.2008 11:37
То: Островитянин:

Благодарю Вас за теплые слова, а более всего за то, что Вы такой, какой есть.
Значит, есть надежда у России!Только не принимайте мои слова, как комплимент- это от души!
Medvedev
04.06.2008 11:46
В германии вот уже 16 лет. Переехали сюда из Южного Казахстана в 1992 году.
В то смутное время оставаться в среднеазиатских республиках бледнолицым, было совсем небезопасно.
Националистические настроения, подхлёстнутые высоко реющими в то время, зелёными знамёнами ислама набирали обороты в бывших братских республиках.
Нам можно сказать повезло, жена потомок этнических немцев выселенных в годы войны с Поволжья в голодные Казахстанские степи.
В общем Германия дала не только добро на въезд но и взяла ВСЕ расходы по переезду и обустройству на новом месте на себя, включая перевозку нашего багажа (во как), в общем подфартило. Приехали, осмотрелись, жить можно. Всё просто у немцев - уважай закон, и трудись на своё благо не забывая при этом платить налоги.
Неуплата налогов (читай сокрытие доходов) оправданию не подлежит, за убийство могут оправдать, ну там в состоянии аффекта, по неосторожности и.т.д., за уклонение от уплаты налогов - НИКОГДА!!!
Умеешь и хочешь что-то делать - дерзай, открывай своё дело.
Чтобы открыть своё дело нужно соблюсти 3 условия.
1-иметь вид на жительство в Германии,
2-полчаса свободного времени чтобы сходить в местный муниципалитет
и 3- 15 евро - сборы за регистрацию фирмы, и ВСЁ. Твори так сказать.
До 18000 евро в год можешь зарабатывать не платя при этом ни "копейки" налогов. Деньги вобшем-то для Германии совсем небольшие, это примерно вдвое больше того что платит государство тем кто здесь вообще не работает.
Пару слов о том как финансируется авиаспортклуб в котором я состою. Влюблённых в небо и самолёты здесь не мало. Не мало среди них и очень состоятельных людей, которые выплачивают сумасшедшие суммы в налоги. Так вот если фирма или частное лицо пожертвовало какую-то сумму в общественную организацию, каковой наш авиаспортклуб и является - то эта сумма 100% вычитается из ваших доходов. Т.е. государство ставит вас перед выбором, отдать эти деньги налоговикам, или авиаспортклубу (в данном случае). Отдавать надо по любому-ЗАКОН. Как бы вы поступили в этом случае? Но не думайте что внеся деньги в кассу авиаспортклуба у вас появится возможность диктовать там свои условия - не пролезет. Та-же система и с Авиационными музеями. Короче говоря принцип следующий - не складывайте деньги в мешки, а пускайте в дело, в его развитие и расширение. Это сторона материальная.
Моральная сторона - та еще тема. Что значит по большому счёту улучшить условия своей жизни? Жизнь улучшается - это когда забот становится меньше. Правильно я понимаю? Так вот, лично у меня это условие в Германии НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ!!! Это конечно другие заботы, но их столько... Права Библия:"Приумножая имущество своё - приумножаете скорбь вашу".

ИСТОРИЯ УЧИТ НАС ТОЛьКО ОДНОМУ - ОНА НАС НИЧЕМУ НЕ УЧИТ!

С уважением к участникам форума
Андрей Медведев.
Островитянин
04.06.2008 11:49
2 СКР

==
уважение к своей истории, народу и государству, закладывают родители, через форум это не получится. Даже не задумаются.
==
А вот и неправда Ваша. :-))

Я знаю как минимум одного человека которому родители не смогли, а я через форум - смог.
А даже один - это уже хорошо.

===
И при этом, когда я их спрашиваю о том, где они хотят работать, они отвечают, только в России.
===
По какой специальности? Если не секрет конечно.

2 Ветеран ВВС
===
ДА ПРИ НЁМ РЕСТОРАНЧИК "СТАЛИНСКИЙ СОКОЛ"...- моя "хрустальная" мечта!
===
Позвольте Вас несколько расстроить. :-)))
Такой ресторанчик уже создан.
Вы можете его посетить.
Называется он "Спецбуфет номер семь" Расположен в "Доме на набережной".
Если стоять к Дому лицом прямо перед "Седьмым континентом" то по правую руку будет арка.
Войти в арку, повернуть налево и пройти 15 метров.
Там будет вход.

И внутри - ровно как Вы описываете.
Цены кстати вполне доступные.
И вкуууусноооо.
Сервис правда не супер - но вполне приемлемый.

Островитянин
04.06.2008 11:51
2 Арина

==
Благодарю Вас за теплые слова
==
И Вам спасибо.
лелик
04.06.2008 11:54
SKR:
....Сами-то они о чести только слышали, да только им этого не надо, жить мешает.

о чести говоришь?...сам чей флаг сегодня целуешь, а сколько еще предстоит...? понимаю... профессия такая....

Объяснять же "лёликам" и "пилотамту22" про Бизерту и трагедию Белого движения, а проще говоря, трагедию не самых худших людей России, бессмысленно. Они своей головой никогда не думали и думать не станут, для них до 17-го года ничего не было. Для них дворяне, это "балы, красавицы, лакеи, юнкера..", а не честь, совесть, достоинство, отвага. Сами-то они о чести только слышали, да только им этого не надо, жить мешает.

"о лакеях и юнкерах" право не стоит, о подобной бредятине даже не задумывался... А вот о истории революции, белом движении почитывал. Действительно трагедия - "отрыв от народа и падение в бездну..." Ключевое слово "отрыв от народа". Почитайте на досуге хотя бы "Белую гвардию" может что поймете. Несомненно порядочные люди были и среди дворян, но погоды в те времена они уже не делали. Российской дворянство выродилось к началу 20 века. Кто-то свалил вовремя (ничего не напоминает?), кто-то пошел воевать за свою идею (но отнюдь не монархию, ярым монархистом был пожалуй только Краснов) третьи верой и правдой служили большевикам….такое лихое было время. Действительно трагедия, только всего народа! А напомнить, что видел А.Блок, очевидец событий и который по вполне понятным причинам вызывает большее уважение чем SKR?
...Так идут державным шагом,
Позади - голодный пес,
Впереди - с кровавым флагом,
И за вьюгой невидим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз -
Впереди - Исус Христос.

Director
04.06.2008 11:57
Открыть "дело" и у нас сейчас без проблемм и практически бесплатно. С этим проблемм никаких. А вот с налогами - это да! Причем множество, полулегальных схем, как эти налоги не платить, и большинство ими успешно пользуется. Однако попробуй что нибудь пожертвовать, просто денег дать официально - обдерут моментально. Даже ветеранов ВОВ, предупридили, которые какие то гроши ко дню Победы получили, предупредили - что если они не заплатят с этих сумм подоходный, против них возбудят дело. Вобщем в заднице мы сидим большой с нашим государством вместе.
К-н Перейро
04.06.2008 11:57
Почему же "белое " движение проиграло "красным"?
Не задолбали они(помещики, капиталисты, промышленники и прочие... )свой народ?
SKR
04.06.2008 12:04
Островитянин, специальность у моих старших детей одинаковая, аэрогидромеханика.

PROEN
04.06.2008 12:07
SKR - приятно было прочитать Ваши посты.
Шаги новой власти - налоговые каникулы для нефтегазовых корпораций ("бедным" корпорациям не на что модернизировать производство, будут делать это за наш счет!), усиление таможенного и налогового режима на иномарки (так как есть личный интерес в отечественном автопроме), смена начальника генштаба на "своего" в помощь министру обороны (из питерских мебельщиков!!!), так как грядет передел собственности в армии...
И мы пытаемся сравнивать все это с США или Европой? С такими примерами надо обращаться к какой-нибудь Забумбанге в глубине Африки!
Director
04.06.2008 12:11
Крах белого движения вполне закономерен. Они ведь выступали за никому не понятные ценности - Россия, православие, демократия, свобода, союзнический долг и т.п. Народу это все до одного места. Большевики это дело просекли лучше, и никаких моральных барьеров перед ними не стояло. Войне конец, землю крестьянам, фабрики рабочим! И наш простодушный народ в очередной раз повелся на эту туфту. Продолжает вестись на подобные лозунги до сих пор.
Andrew_K
2 SKR: специальность у моих старших детей одинаковая, аэрогидромеханика.

Хотите поспорим, что через 3-5 лет они будут работать (или искать возможности для этого) на Западе?
Ветеран ВВС
MSN:

Этимологию слова "куренки"- можно от ветерана ВВС услышать?

04/06/2008 [10:05:15]

Я объяснял уже это на прежних "своих" ветках, старожилы помнят..., но для Вас повторюсь...
Я занимался в соседней с домом школе с мальчишками - организовал на общественных началах воскресный авиационный кружок...(соседка - завуч по внеклассной работе помогла), мы там каждое воскресенье (пока "дачи" не начались) самолётики из пластиковых наборов клеили (я этим с "соплей" болею...) - выставки тематические устраивали..., разговоры разговаривали..., слайды и книги про авиацию штудировали..., на ноутбуке фотки всякие с нашего Форума изучали..., в общем - клуб по интересам. Ну и как то раз зашла ко мне туда дочка..., я телефон дома оставил на зарядке, ну и она принесла, вроде как супруга хотела со мной что то согласовать...(а может проверочка - где это я по воскресеньям пропадаю, да потом возвращаюсь довольный такой и трезвый..., точно..., от бабы...). Ну и потом, когда матери рассказывала - назвала моих подопечных "курёнками" (она всегда на всякие словечки горазда...). Так и прилипло..., я потом ребятам своим рассказал - им понравилось..., тем более "родственно" с моей фамилией - Петухов... Вот так и прижилось..., их и в школе так стали называть..., они без обиды. Вот уже и не знаю, получится ли с ними у нас продолжение. Какие то запреты, как всегда, появились... Разберёмся..., главное - было бы здоровье..., идей то много...
Вот и вся "этимология"...
Островитянин
04.06.2008 12:17
2 Перейра

===
Не задолбали они(помещики, капиталисты, промышленники и прочие... )свой народ?
===
А потом Народ задолбал сам себя...
Причем так сильно задолбал!!!

SKR
04.06.2008 12:25
Зачем нам сравнивать Россию с США?

Они жили и развивались в нормальных условиях и все реформы были объективно необходимы и оправданы. Им ничего ни кто даром не дал, а разгул преступности был такой, как у нас в 90-х, если не хуже. Однако справились, на время забыв про законы. У них шёл тот же процесс, что и у нас, только растянутый во времени. Назывался он так:"Всё, что "честно" наворовано и награблено, должно быть надёжно защищено!" Мы сейчас это видим у себя воочию. Только у нас время сжалось, т.к. мы догоняем, компенсируя время, потраченное на коммунистические эксперименты. Т.е. из-за этого и происходят накладки, что несколько эпох наехали друг на дружку. В послевоенной Германии было аналогично, только они под наци находились меньшее время и поэтому быстро его проскочили. Конечно, в 91-м году хотелось всё и сразу, а оказалось долго и нудно. Ничего, Россия и худшие времена видывала. Что касается авто, то Путин всё правильно делает. Автопром даёт работу огромному числу людей, поэтому лоббировать его интересы, нормальная практика любого правительства. Просто у нас, как всегда, начинают не оттуда, откуда надо бы начать. Посмотрим, ждать не долго.
лелик
04.06.2008 12:27
2Director
сейчас иной лозунг: Войны НИКОГДА не будет! Землю - тому кто её купит! Водку- народу! ДОМ2 - ДЕТЯМ! УРА господа!
Ветеран ВВС
04.06.2008 12:29
Островитянин
Называется он "Спецбуфет номер семь" Расположен в "Доме на набережной".

Вот не знал... Давно уже в центр не выбирался..., не за чем, всё у нас в Марьино под рукой. Обязательно схожу, выберусь с женой ради любопытства...
И всё-равно, моя идея специфичнее - "чисто" ВВС - "Сталинский сокол"... У меня на даче я так своё "кафе" обозвал..., ты видел на фото, где мы за столом..., там и самолётики на столбах..., а под крышей двора - выставка плаката..., а в доме в комнате - модели самолётиков... и оружие..., полный набор! Будешь в гостях - всё покажу. Я теперь там где стол - хорошую стационарную беседку поставил, чтоб не мочило и не жарило... Качалка..., прудик с фонтанчиком и рыбками..., птички "физдепят"..., и тишина...!!! Пиво с раками.. (с пишется раздельно!) Красотища!!! Я с 16-го в отпуск на пару недель (у жены 21-го день рождения и у Андрюши - сыночка 28-го выпуск), буду в деревне... Милости прошу... Мы гостям всегда рады!
PROEN
04.06.2008 12:39
SKR - Боюсь, что в данном случае лобируются интересы не автопрома, а свои собственные в автопроме! Да, в нормальных странах это делается, но не так же по-людоедски! Вот в Малайзии производят свои машины, в полтора раза больше, чем весь российский автопром да и качеством намного лучше. Пожалуйста, кредитный процент на новую машину отечественного производства в два раза меньше, чем на иномарку (2, 6% годовых), при покупке отечественной машины в кредит не надо платить депозит - просто расписался и едь! Страхование машин отечественного производства дешевле на 40%. В итоге - берешь, к примеру малолитражку "Канчил" (850 куб.см копия "Мира"), расписался и поехал, потом платишь каждый месяц по 65 долларов рассрочки и катаешься в свое удовольствие. В результате любой пенсионер купит машину без проблем. Вот это протекция отечественного автопрома с "гуманным лицом"!
А у нас все "заботятся" о населении - да оставьте вы нас в покое, наконец-то!
SKR
04.06.2008 12:40
Andrew_K:

2 SKR: специальность у моих старших детей одинаковая, аэрогидромеханика.

Хотите поспорим, что через 3-5 лет они будут работать (или искать возможности для этого) на Западе?

Андрей, у них три варианта:

Работать со мной и у меня, поскольку специальность они выбирали, глядя и на меня тоже.

Работать в России, где мне не трудно их устроить, например в КБ им.Яковлева, где ещё достаточно людей, которые меня знают. Ну российские филиалы Эрбас и Боинга тоже.

За рубежом, где угодно, я их не держу, но пока они не смотрят в ту сторону.

Для меня любой вариант приемлем, без изъятий, т.к. их так воспитали выбирать путь самостоятельно. Я им с раннего детства говорю одно и то же:"Вы сами выбираете свой путь, и сами отвечаете за свой выбор перед собой".

Я не вмешиваюсь и даже остерегаюсь давать советы, только когда спрашивают.

Однажды, год назад, сын спросил, я ответил. Потом через некторое время вдруг выяснилось, что он скурупулёзно сделал всё так, как я сказал. Я не удивился тому, что и как он сделал, уровень доверия у нас всегда очень высокий, а задумался над тем, что живя чужим умом, человек теряет самостоятельнось. Пришлось объяснить, что мои советы и рекомендации, это информация к размышлению, а не приказ и не руководство.
Думаю, что он всё правильно понял. Я вообще, могу и готов разговаривать со своими детьми на любые темы.

Director
04.06.2008 12:42
лелик:
Вот и я про то же. Народ у нас лозунги любит. Думать не любит. Сейчас хоть врут поменьше, чем в 17. И то хорошо.
SKR
04.06.2008 12:47
Кстати о Дом-2.

Моих ребят и силой не заставить смотреть эту чушь, они и телевизор-то не смотрят. Хорошо, что сейчс у каждого по компьютеру, а то в очереди стояли. Старшая рисовать, средний "летать", а мелкий, что достанется.
Бача
04.06.2008 12:49
Ветеран ВВС:
А еще в кафе "Сталинский сокол" обязательно должен быть особист с ТТ в кобуре, который бы ходил между столиками и следил за моральным обликом строителей коммунизма.
Бача
04.06.2008 13:04
Это была шутка, не примите, как ехидство!
Ветеран ВВС
04.06.2008 13:15
Бача:

Это была шутка, не примите, как ехидство!

04/06/2008 [13:04:10]

Шутка хорошая, я оценил, ЧЕСТНО... Ну, и идея не лишена смысла... Этакий администратор - НКВДшник..., в фуражке с синим верхом..., здорово...!!! Хочешь-не хочешь..., будешь слушаться...
У нас не поймут.., но на "западе" оценили бы по достоинству... Вот, дарю идею...
Технарь МиГ-25
04.06.2008 13:19
2Пилот Ту-22: Прикрой, атакую!

"Они должны понять, что пока Россия не оплачет Гражданскую войну и Репрессии - в стране ничего не изменится. Бог - он конечно милостив. Но перед Ним за грехи все таки каяться надо."

Это что-ли на колени и посыпать голову пеплом? А мне, например, не в чем каяться перед кем бы то ни было. Кто чувствует за собой какую-то вину пусть кается, если хочет и если это чем-то может (по их мнению) помочь, я - нет. И большинство моих друзей-знакомых тоже. Просто надо брать кайло и въё....ть, если хочешь что-то изменить в своей жизни, и, как следствие, в окружающей тебя действительности. Французская гильотина (к примеру) тоже дел натворила мама не горюй! Что-то никто французов не призывает каятся. Только Россия постоянно в чем-то виновата. Может хватит? Если ребята нашли себя и реализовали за бугром, только рад за них. Нам, оставшимся на Родине, не советуйте как жить. Разберемся, не только дураки остались.
MSN
04.06.2008 13:21
Более половины молодых россиян готовы переступить через моральные нормы ради успеха. Подрастающее поколение не видит ничего плохого в обогащении за счет других, в хамстве, пьянстве, получении взятки, в супружеской измене и публичных проявлениях расизма.

Большинство молодых россиян также спокойно относится к проституции и абортам. По словам зампредседателя комиссии Общественной палаты по социальной и демографической политике Евгения Юрьева, "от трети до половины молодых людей в России не считают аномалиями проституцию, супружескую измену и аборты".

На прошедших в Госдуме парламентских слушаниях, посвященных духовно-нравственному воспитанию, он заявил, что такое отношение к моральным устоям наблюдается у 50% молодежи. Многие не считают неприемлемым обогащение за счет других, хамство, пьянство, дачу и получение взятки, аборт, публичное проявление неприязни к людям других национальностей". 55% российской молодежи "готовы переступать через моральные нормы для достижения успеха", - заявил Юрьев, сославшись на данные опроса Института социологии РАН.

Подпишусь под каждым словом только не 55% а 99%. У нас в конторе одна свистушка прям так и заявила когда у нее спросили-"У тебя есть совесть? что-ж ты работу не сделала, нас подставила?"- "У меня совесть чиста, потому что я ей не пользуюсь"
SKR
04.06.2008 13:24
Покаяние в душе, заставить невозможно, это как совесть велит, а если её нет, так и разговаривать не о чем.
SKR
04.06.2008 13:26
2 MSN:

А один процент вы для себя любимого оставили?
Medvedev
04.06.2008 13:29
Ну лиха беда начало. Налоги взимать научились это уже дело. Научатся и распределять, не сразу Москва строилась. Потенциалы России использованны сегодня по минимуму, живут с того что Бог подал- природные ресурсы, ну и то что чудом смогли сохранить от СССР-оружейные системы, и космические технологии. Комсомольские вожаки ставшие в последствии олигархами потихонечку отходят в сторонку или мир иной. А вот их детишки, отучившись за бугром в Харвардах, Токийских и Лондонских Университетах поверте, есть такие в Росии и немало, понимают что всё нажитое состоятельными предками может лопнуть как мыльный пузырь. Ходорковский с Лебедевым тому примеры. Даже если вывести капиталы в швейцарию, воспользоватся ими не сможешь в той мере в какой это возможно в России. Они понимают что "откаты" и "взятки" ето гораздо дороже чем уплата налогов и спокойная жизнь уважаемого в обществе человека. Они и им подобные понимают что деньги - это бумага, где-то и кем-то напечатанная, чтобы управлять ИМИ-ЖЕ. И где печатают ту самую вожделенную бумагу? И каков бутет результат если суверенная страна и всё что в ней происходит подвластна этой самой бумаге (напечатанной за ёё пределами кстати сказать). Да ведь с ней и воевать ненадо, достаточно подкупить Российских политиков, и те сами сделают так как этого желают властьимущие той страны где ети денги печатались. И это не всё, на эти-же деньги потом быдут куплены особняки и виллы у нх же, эти же денги приплывут в Крушавель, Канны, Лазурный Берег и пр. Красиво не правдали. А когда взяточник засветиться или раньше, если сможет, сбежит к ним же, вместе с наворованными деньгами, вот тут-то денежки да ешё с наваром вернутся на родину и будут работать в банках родной Америки, и выдаватся в виде кредитов (а также взяток) на "развитие экономики Росии". И волки обожрались и поголовье овец прибавилось, а ведь всего лишь на бумагу потратились, первоначально. Вот и надо делать так чтобы ЗАНИМАЛИ в России, и не только страны Африки. Без участия обшества и ВЫПОЛНЯЮЩИХСЯ законов это невозможно ни в одной стране мира. К этому должна прийти и Россия- иначе крышка. Но на это нужно время. И чем скорее до сознания российского обывателя это будет донесено, тем менше времени понадобится на реформы. Схема то проста как мир. Сначала делили между собой улицы городов, потом районы городов, далле сами города, и наконец регионы. Дальше надо делить континенты и планету, масштабы другие. Даже Чапаев это понимал когда отвечал Петьке на вопрос:"Ну а в мировом масштабе смог-бы Василий Иванович?" на что Чапаев ответил:"Малость подучится надо Петька". Вот и подучились сынки и дочки, им то и исправлять родительские ошибки. И надо сказать исправляют

Единственной "крышей" и покровителем должно становится государство, родное суверенное государство. Вот тогда и потянутся к нему люди, и из за рубежа тоже.
Просто заглянул
04.06.2008 13:29
Французская гильотина (к примеру) тоже дел натворила мама не горюй! Что-то никто французов не призывает каятся.
_____

Если Вы имеете в виду события 90х годов 18 столетия, то там каяться некому - те, кто развязал террор, потом сами же угодили на гильотину. Немногие выжившие как правило получили свое после Реставрации.
Пилот Ту-22
04.06.2008 13:41
SKR:

Островитянин, вы вроде не глупый мужик, должны же сознвать, что страну, 74 года стоявшую на голове, не так легко привести в чувство, поставив в нормальное положение.

Что касается дерьмократии, то её ни где нет, иллюзия есть, а самой демократии, как не было, так и нет. Понятно, что в полемическом задоре можно выехать за рамки, но не до такой же степени. Нам поэтому и комфортно в Европах и США, что пройдя в СССР курс выживания в экстремальных условиях, нас сложно удивить, а по неприхотливости мы можем соперничать с китайцами. А интеллектуальный потенциал у нас заметно выше. Не у всех, знамо дело, это и здесь, на форуме видно невооруженным глазом.

Кстати, во всём мире, а не только в России, люди делятся на две основные категории, на тех, кто не может сидеть без дела, это для них хуже смерти, и на тех, кто работает только для вида, т.е. работа для них наказание и каторга, если можно ничего не делать, они не раздумывая выбирают этот вариант.

У меня год назад друг уехал в Норвегию работать. Видно было, как ему тяжело уезжать. Он нижегородский, со школы работал у Алексеева. Рассказывал, сколько времени Алексеев уделял им, молодым инженерам-конструкторам, специально привозил лучших специалистов, которые им, кораблестроителям, читали аэродинамику и другие авиационные дисциплины. Следил за успехами каждого, как отец. Умер Алексеев, и всё пошло прахом, предприятие просто задушили, правда к этому приложили руку и местные, бывшие "соратники", а на деле те, кто постоянно строчил пасквили в ЦК и Минсудпром.

Тяжело быть оптимистом, видя и зная всё это, но таким родился, уже не исправить. От идиотов и юродивых только устал, уж больно много их развелось при большевиках. Задолбался, вечно за них надо переделывать да сопли подтирать.

Мил человек, уж 20 лет как нет никаких большевиков, у власти опять люди с "честью, совестью, достоинством, отвагой", ну и что? И на чём сейчас стоит страна, если она,
якобы стоя на голове, стала 2-й мировой державой. Если нет нормальных объяснений, то зачем нести бред сивой кобылы?
1..293031..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru