И еще: мы будем жить плохо до тех пор, пока не перестанем считать детей, сидящих, а не стоящих в трамваях и троллейбусах - преступниками.
МТС
24.05.2008 10:24
Именно. Они показали на что способна крыса, загнанная в угол.
лелик
24.05.2008 10:25
Direcтor:Впрочем европейская-американские цивилизации переживут её ненадолго.
это и есть Западная цивилизация.
solo
24.05.2008 10:27
Грабить детей во имя стариков, доводить до идиотизма тему "женщин"...
Что касается авиации - превращать любое действие в голгофу для летного состава. К примеру, ВЛЭК - в безобразную полицейскую структуру с заведениями пожизненных досье на летчиков
трактор - колхознику крылья
24.05.2008 10:31
МТС-трактору стойло:
Ум не синоним порядочности.
А кто спорил?
Островитянин
24.05.2008 10:31
2 Вера
=====
Попов тоже уехал, а Никулин остался,
=====
Вера, тут дело в двух вещах.
1. Попов совершенно не Полунин и Никулин. Он очень своебразен и далекоооо не всем понятен.
2. Попов - эмигрант. А Полунин - экспат. Поймите - это огромная разница.
Люди которые УЕХАЛИ НАВСЕГДА и которые ПРОСТО ЖИВУТ то за кордоном, то в Стране.
===
Национальность – часть души,
===
Естествено. Так вот докладываю - у экспатов вообще все нормально с этим делом.
Напоминаю - Путин долгое время жил в Дрездене, да?
А Лавров - в Нью-Йорке. Спиваков и его "Виртуозы Москвы" долго жили в Испании.
И у многих эмигрантов - тоже.
Напоминаю - Ростропович.
Как Вы правильно сказали - "национальность - часть души". И она не определяется местом проживания.
231й
24.05.2008 10:34
Позвольте не согласиться с вашим сравнением, просто Гитлер переоценил боеспособность и профессионализм группировки Красной Армии на западных границах (не считался с большими потерями Вермахта) и недооценил экономический и людской потенциал СССР. В угол как раз загнали Германию.
231й
24.05.2008 10:38
2 МТС
лелик
24.05.2008 10:38
МТС-трактору стойло:
Будущее есть всегда. К примеру, все знают, что надо делать для сохранения здоровья. Но большинство предпочитёт поваляться на диване, а не заняться спортом. Фашисты сказали обо всём честно и открыто. Ни в коем случае не поддерживаю и не пропагандирую, но отвергать отрицательный опыт, пусть даже и крайне отрицательный, просто глупо.
Вы знаете МТС, поймал себя на мысли (вот блин телевизор что делает!) что если увидел бы группу "раскачанных" русских парней подумал бы о "русских фашистах". Хотя и сам качаюсь и бегаю регулярно.... надо ящик меньше смотреть...хоть и смотрю вроде в основном новости...
МТС
24.05.2008 10:44
231
Я и имел ввиду Германию. Фашистов же носили на руках, ибо они озвучивали тайные чаяния немецкого народа.
лелик, ага. Если ты гомосек, то ты стильный и продвинутый. А если спортсмен, то фашист.
Вопрос: кому это выгодно?
Пилот Ту-22
24.05.2008 10:46
Andrew_K:
1. Тянет на Родину:
Нет, не тянет... К сожалению, как не странно. Знаете, есть такое выражение - нельзя любить народ. Можно любить конкретного человека, конкретных людей, но не народ. Со страной, соответственно - безумно люблю свой родной Ростов-на-Дону, но не страну в целом.
Был в России месяц назад - хватило на неделю. Теперь захочу еще через несколько лет, нужно же реабилитацию от поездки пройти. Люди, вот главная проблема - их ментальность. Лень, злоба, зависть, агрессия - от этого очень быстро отвыкаешь на чужбине, и возвращаться к этому совсем не хочется. А еще, уверенность в том, что мои правв я смогу отстоять без мордобития и "нужных связей", а просто так, т.к. эти мои права и так всем известны, и на них особо никто и не посягает. Скажу честно, я Россию за последние годы стал бояться: милиционеров, алкашей, начальником всех мастей, просто босоту на улице...
2. Люди меняются:
Да, люди действительно меняются. Совсем не секрет, что выработана своеобразная формула - в жизни на чужбине всякое говно человеческое очень быстро проявляется. А самое лучшее проявление "нашей" российской души в другой формуле - хорошо только тогда, когда кому-то очень плохо. Если твой сосед нашел хорошую работу, то он никогда не порекомендует своего знакомого в это же место - во-первых, чтобы ему завидовали; а во-вторых - из опасения, что подсиживать будут. Может быть эти опасения и не беспочвенны...
Следующее замечание можно выразить местным анекдотом, про новоприбывших - Встречаются две болонки, и рассказывают друг-другу какими доберманами они в России были. Думаю, что не стоит комментировать.
3. Дорога назад:
Да нету ее, этой дороги. Ни в бытовом плане (усталость начинать опять на новом месте с нуля), ни в ментальном плане - после Н-ного кол-ва лет за границей становишься иностранцем по отношению к России и россиянам. Да, мы говорим на одном русском языке, но мы не понимаем друг-друга. У нас уже совершенно разные точки отсчета. Не хуже и не лучше - просто они разные.
Поверьте, написал все совершенно искренне.
Откровенность, конечно, хорошее качество, вот только слишком уж много желчи по отношению к бывшей родине во всех Ваших высказываниях. Какое-то у Вас строго выборочное мнение о бывших согражданах. Ну не бывает так, чтобы все в стране были только негодяями. Даже у людоедов, при желании, можно найти что-то положительное. А уж у граждан "земли обетованной" на генетическом уровне должно быть уважительное отношение к России.
24.05.2008 10:48
VERA:
Самой вредной общечеловеческой "ценностью" считаю - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
И пусть вопрос о ней станет неполиткорректным, а само слово - ругательным.
Как только человек оказывается по собственному выбору за кордоном, он прикидывается космополитом, так выгоднее - приспосабливаться надо, как-никак, но для пущей безопасности все-таки жмется к своим, отсюда диаспоры и места компактного проживания, городки, кварталы, гленделы, брайтон бичи. А нет поблизости своих, так начинает постить в русскоязычные форумы и доказывать, какой он мудрый, что вовремя свалил. Да, нет, я никого не осуждаю, каждый поступает, как считает нужным, только не надо доказывать, что вы все умные, а мы, кто живет на своей родине, - дураки.
"Да, нет, я никого не осуждаю..."//- Просто слегка помоями облила...
:)))
лелик
24.05.2008 11:12
231й:
Позвольте не согласиться с вашим сравнением, просто Гитлер переоценил боеспособность и профессионализм группировки Красной Армии на западных границах (не считался с большими потерями Вермахта) и недооценил экономический и людской потенциал СССР. В угол как раз загнали Германию.
Позвольте также не согласиться с вами - история возникновения 2 мировой главная тайна 20 го века. Гитлера холил и лелеял весь "цивилизованный мир", "науськивая" его куда следует. Материалы по Гессу года два-три назад засекретили еще на 50 лет!Кстати фюрер даже успел побыть был человеком года (не помню в каком году)!
Имея качественное превосходство в технике всю (!) войну он недооценил главного - качество советсткого человека. Он разбил регулярную РККА уже к зиме 1941. Согласно мобилизационным планам того времени 1 млн. населения могли дать две отмобилизованные дивизии, т.е. людской потенциал СССР Гитлер считал исчерпаным в конце 41-го.... а вот ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ оказался неисчерпаем...было за что воевать!
.....Ну и читая ветку видно что сегодня повоевать никто не пойдет, ну разве что наша "маленькая, мобильная, хорошо вооруженная наемная армия" будет отдуваться....
231й
24.05.2008 11:13
2 тракток 5+
:))) остроумный камень в огород маленькой веры, как будто можно "постить в англоязычных форумах" и трепаться там о иммигранской жизни.
VERA
24.05.2008 11:16
трактор - колхознику крылья:
Да? Вы так себя чувствуете? Какая жалость! Не ставила своей целью кого-то задеть. Однако, постоянно расшаркиваясь (чего и Вы, кстати, никогда не делаете), не выскажешь того, что хочешь. Так что давайте без обид.
Andrew_K
24.05.2008 11:22
2 Пилот Ту-22: ...вот только слишком уж много желчи по отношению к бывшей родине во всех Ваших высказываниях...Какое-то у Вас строго выборочное мнение о бывших согражданах.
Уж извините, такое какое оно у меня есть..
Более того, оно весьма обобщенное, а не выборочное.
Дума, что объяснять Вам, что это не "очернительство", а боль - бесполезно, т.к. для вас-то вопрос уже решенный.
А уж у граждан "земли обетованной" на генетическом уровне должно быть уважительное отношение к России.
Слово "ДОЛЖНО БЫТЬ" здесь на себя обращает внимание. Почему ДОЛЖНО? Что Вы знаете обо мне лично, чтобы так судить?
Извините, но кроме как к очередному уря-патриоту я Вас отнести не могу...
Островитянин
24.05.2008 11:27
2 лелик
==
Он разбил регулярную РККА уже к зиме 1941
==
Правильно правильно. А почему? А потому что почти весь командный состав РККА был запуган и задрочен до невозможности тем самым Государством о котором Вы так сильно печетесь.
А спасли СССР в 1941 - "ботаники" и "философы" которые еще остались и которые в ополченческих формированиях под Москвой положили свои жизни.
Не Ваши "кадровые" и "ВЧК", а Народ.
Так будем еще спорить на тему - кто для Страны важнее?
Не для Государства, а дял Страны?
Островитянин
24.05.2008 11:30
2 лелик
==
Ну и читая ветку видно что сегодня повоевать никто не пойдет
==
Это с какого перепугу?
REVERS
24.05.2008 11:37
Островитянин: А спасли СССР в 1941 - "ботаники" и "философы" которые еще остались и которые в ополченческих формированиях под Москвой положили свои жизни.
Что ты бред гонишь? А кадровые сибирские дивизии только для парада на Красной площади привезли.
Гарпина
24.05.2008 11:49
Пусть Слава Полунин утирает слёзы русским эмигрантам, зато к сыну своему даже не вышел, когда был в Москве. Сын неухоженный, из бедной семьи, не помогал ему видимо папочка. Сын не самозванец. Там просто одно лицо.
лелик
24.05.2008 11:52
==
Правильно правильно. А почему? А потому что почти весь командный состав РККА был запуган и задрочен до невозможности тем самым Государством о котором Вы так сильно печетесь.
А спасли СССР в 1941 - "ботаники" и "философы" которые еще остались и которые в ополченческих формированиях под Москвой положили свои жизни.
Не Ваши "кадровые" и "ВЧК", а Народ.
Так будем еще спорить на тему - кто для Страны важнее?
Не для Государства, а дял Страны?
ну что вы так разошлись....в двух словах причины поражения РККА в 1941 не объяснишь, но отнють не задроченность генералитета как вы выразились. главные - стратегическая иннициалитва, которую дает внезапность; неотмобилизованность РККА; и более совершенные приемы применения Германией вооруженных сил на начальном этапе войны.
при всем уважении к героизму формирований народного ополчени остановили и "отдали" вермахту с "запасом" кадровые дивизии.
народ пошел за ту страны и систему если хотите, потому что она была СПРАВЕДЛИВА, хотя и жестка (ВОЙНА, извините...) очаги партизанского сопротивления, например, вспыхивали без всякого участия центра, так что не надо...
Пилот Ту-22
24.05.2008 11:58
Andrew_K:
Слово "ДОЛЖНО БЫТЬ" здесь на себя обращает внимание. Почему ДОЛЖНО? Что Вы знаете обо мне лично, чтобы так судить?
Извините, но кроме как к очередному уря-патриоту я Вас отнести не могу...
Относите меня куда Вам вздумается, просто я хотел Вам сказать, что Россия-она большая: тут есть и плохие и хорошие люди. А видеть только плохое и зацикливаться на этом-ну не совсем хорошо выглядит.
А насчёт "ДОЛЖНО БЫТЬ" -посмотрите потери разных государств во 2-й мировой войне и может быть Вас это натолкнёт на какие-то размышления. И могли бы Вы сейчас жить "обетовано" в случае другого исхода войны?
24.05.2008 12:00
VERA:
Да? Вы так себя чувствуете? Какая жалость! Не ставила своей целью кого-то задеть. Однако, постоянно расшаркиваясь (чего и Вы, кстати, никогда не делаете), не выскажешь того, что хочешь. Так что давайте без обид.
Изучайте семиотику, Мадам! И будет Вам счастье!
:-( / :))) /;-)
231й
24.05.2008 12:00
Лёлику
Позвольте также не согласиться с вами - история возникновения 2 мировой главная тайна 20 го века. Гитлера холил и лелеял весь "цивилизованный мир", "науськивая" его куда следует. Материалы по Гессу года два-три назад засекретили еще на 50 лет!Кстати фюрер даже успел побыть был человеком года
Ну в этом какраз я с вами полностью согласен, никакого секрета не существует (я не говорю о массовой пропаганде для западных лимпенов), в любой крупной библиотеке США можете найти документы свидетельствующие о крупных влияниях капитала Американских и Английских корпораций и технологий не только в предвыборную компанию нац.социалистов но в экономику Германии, Гес летел с секретной миссией заключить союз с Королевской Семьёй против СССР, жизненное пространство;природные-людские ресурсы, до Германии была Антанта, и те и другие боялись не только идеологии но и СССР как сильное индустриальное гос-во. США отказала в полит.убежеще первому пароходу с евреями из Германии, году в 1938???, в элитных частных университетах США и Англии учили те же теории о рассовой неполноценности(которая тогда считалась научной) всё это информация 70х, до России она только доходит.
На счёт человеческих или людских ресурсов, это Лёлик больше из области философии, а это к Островетянину, он в философии силён. Я к стыду знаю только Греческих, Немецких и одного Английского. В дивизии не больше 20000, даже в немецкой.
Andrew_K
24.05.2008 12:10
2 Пилот Ту-22: А насчёт "ДОЛЖНО БЫТЬ" -посмотрите потери разных государств во 2-й мировой войне и может быть Вас это натолкнёт на какие-то размышления. И могли бы Вы сейчас жить "обетовано" в случае другого исхода войны?
Какое это имеет отношение лично ко мне? От того, что я здесь живу - почему я должен испытывать к кому-то благодарность? Я ведь совсем не зря написал, что Вы совсем ничего обо мне лично не знаете... Поясните, пожалуйста, кто и за что должен быт благодарен.
Кстати, я бы предложил вернуться к началу нашей дискуссии, к теме затронутой Ветераном ВВС - "за жисть поговорить", а не искоть правых-виноватых, патриотов-предателей. Не найдем, но переругаемся...
VERA
24.05.2008 12:23
Островитянин:
Как Вы правильно сказали - "национальность - часть души". И она не определяется местом проживания.
Согласна, но только применительно к тем людям, которые продолжают ценить свою родину. Мы же видим здесь другую картину: оказывается, некоторые даже стыдятся своей национальности, вот уж позор, что родились русскими, поистине можно таких неудачников пожалеть.
А Полунин – он клоун, мим, талантлив, и не более того. С Никулиным сравнивать его нельзя. Очарование Никулина именно в его русскости, так же как Чехова, Достоевского, Тургенева, Репина, Кустодиева, Есенина, Шукшина… Список можно продолжать до бесконечности.
231й
24.05.2008 12:30
философу островитянину
По донесениям 62й армии, (Сталинград) самый высокий уровень дезертирства был как раз из дружин народного ополчения, Тухачевский командывал разгромом Кронштатского "мятежа" и лично приказал пустить раненых краснофлотцев под лёд, и по всей видимости нажил себе много кровников как в РККА так и в ЧК, которые и свели с ним счёты в последствии, как только Сталин дуба дал, свели счёты и с Берией, в России всегда долго помнили и ни когда не прощали, опять же из историию
24.05.2008 12:32
VERA:
Согласна, но только применительно к тем людям, которые продолжают ценить свою родину. Мы же видим здесь другую картину: оказывается, некоторые даже стыдятся своей национальности, вот уж позор, что родились русскими, поистине можно таких неудачников пожалеть.
"Плач Ярославны" в исполнении Матери Терезы!
:)
VERA
24.05.2008 12:32
Уважаемый, мне этого не требуется. Ваш психологический портрет, я могу составить без всякой медицинской науки. Выводы свои описывать не буду - неинтересно.
Пилот Ту-22
24.05.2008 12:43
Andrew_K:
Какое это имеет отношение лично ко мне? От того, что я здесь живу - почему я должен испытывать к кому-то благодарность? Я ведь совсем не зря написал, что Вы совсем ничего обо мне лично не знаете... Поясните, пожалуйста, кто и за что должен быт благодарен.
Кстати, я бы предложил вернуться к началу нашей дискуссии, к теме затронутой Ветераном ВВС - "за жисть поговорить", а не искоть правых-виноватых, патриотов-предателей. Не найдем, но переругаемся...
Нет, ну ругаться конечно не стоит. И пояснять что-то не имееет смысла-бесполезно. Возвращаясь к теме, затронутой Ветераном ВВС, вспомнилась одна телевизионная передача. Один гражданин довольно пожилого возраста, польстившись, с его слов, на обещания и посулы, отправился на родину ИХ. Не помню точно, сколько он там прожил, что-то очень недолго, но он вернулся оттуда и всячески ругал тамошние порядки в этой передаче. И говорил он о том, что население там совершенно необразовано, бескультурно, эгоистично, и что жить там нормальному человеку просто невозможно.
24.05.2008 12:57
VERA:
Уважаемый, мне этого не требуется. Ваш психологический портрет, я могу составить без всякой медицинской науки.
"...психологический портрет...без всякой медицинской науки!!!
А при чем здесь "всякая медицинская наука? Чем она то Вам не угодила?
Andrew_K
24.05.2008 13:03
2 Пилот Ту-22: ...отправился на родину ИХ.
ИХ - это кого?
Судя по Вашим репликам, Вы имеете весьма смутно представление о жизни за границей. Я сужу об этом, т.к. Вы основываетесь не на личном опыте, а на на знании уровня "Я знаю народ, я все про него прочитал!"
Мне лично знакомы (не по передачам) люди как того. так и другого мировозрения. Я их не сужу, т.к. вопрос это весьма деликатный - "каждый выбирает по себе...".
Более того, широко употребляемое в России выражение - "Если ты такой умный, то почему такой бедный", считаю совершенно бессмысленным, т.к. опять-таки, личный опыт показывает, что огромное колличество людей, с весьма высоким образованием, но не имеющих навыков выживания в условиях капитализма себя просто не нашли, не смогли перестроиться... Это не делает их глупыми, просто ЭТО не для них. С другой стороны, люди, которые единственное что смогли научиться в жизни так это заниматься вылизыванием ануса "нужным" людям, которые нашли (их подпустили) подход к кормушке, считают своим долгом поучать всехи вся КАК нужно жить. Вот они-то и считают, что раз ты бедный, значит глупый.
лелик
24.05.2008 13:10
231й:
согласен с вами. показалась интересной инфа о том что
"в элитных частных университетах США и Англии учили те же теории о рассовой неполноценности(которая тогда считалась научной) всё это информация 70х, до России она только доходит"
Судя по внешней политике некоторых стран теория о рассовой неполноценности пользуется спросом и сегодня (в узких кругах). Теория "золотого миллиарда" ничего не напоминает? Похоже на те же .... только с другого боку....и в более глобальном масштабе...
Все правильно - 20000 чел, итого 40000 с миллиона (в основном мужчины призывного возраста), не забывайте что их нужно кормить, вооружать и т.д.
ну какая же инфа должна быть по Гессу если её секретят еще на 50 лет!!??
Ия
24.05.2008 13:29
Ветеран ВВС
Ну, и как вы там? Только честно...Но мы же все РУССКИЕ...,
Ну почему ВСЕ. Я лично еврей. И что теперь?
ac
24.05.2008 13:37
Ветерану ВВС
Слушай, Ветеран, я ведь спрашивал тебя (а ты, видно не понял): а ты сам-то как там, "дома"?! Как тебе ветеранской пенсии хватает "в Нечерноземье"?! Чет эт ты таким вопросом задался: как
им там "в загранице живется?!" Книгу пишешь, что ль?! Али сам "свалить" надумал?! (Дурака не валяй!)
Я тебя как ветеран ветерана спрашиваю.
О твоей-то жизни теперешней расскажи, а то кроме того, что дочка у тебя, а у дочки "немчик" ничего толком и не сообщил.
Подозреваю я, что в разных мы армиях служили, или ты не служил совсем, Ветеран. ВВС. В разных ВВС мы были, навернать.
Оповести, нас "ветеранов за рубежом", как ты живешь там "ветеран дома", Ветеран. Потом, если интересно, я про свой опыт расскажу.
Будь здоров, журналист.
ас
HURT
24.05.2008 13:40
VERA это что-то ;) уже по второй ветке наблюдаю
VERA
24.05.2008 13:41
Послушайте, трактор,
если Вы сами не знаете всех значений слова "семиотика", то не пытайтесь блеснуть эрудицией. Я взяла а второе, а вы какое? :))
24.05.2008 13:43
VERA:
Уважаемый, мне этого не требуется.
Невежество - прекрасная наука!
Она дается без труда и не печалит душу. (с)
VERA
24.05.2008 13:47
HURT:
Извольте объясниться, сударь :)).Это вы меня ругаете или хвалите? Хотелось бы как-то определиться с собеседниками.
24.05.2008 13:47
VERA:
Послушайте, трактор,
если Вы сами не знаете всех значений слова "семиотика", то не пытайтесь блеснуть эрудицией. Я взяла а второе, а вы какое? :))
То, которое Вы упорно не хотите замечать:
"Просто слегка помоями облила...
:)))"
HURT
24.05.2008 13:49
Я вполне понимаю ( и принимаю как дааность) мужика - "патриота" (ну и вообще у нас как то принято иметь собственное мнение - по крайней мере оно исходит из опыта и мы в состоянии поддержать его аргументированно - однако когда читаю что девушка, или тот кто за неё себя выдает, пытается обсуждать политичесчкие темы и рассуждать о космополитических понятиях с претензией на серьёзность - впечатлений море ! ;) Чтением можно наслаждаться долго - главное в спор не вступать и не пытаться аргументировать или требовать аргументов от собеседницы - это не "по их душе"!
VERA
24.05.2008 13:52
Просто слегка помоями облила...
Трактор, судя по интенсивности постов, Вы ничуть не заржавели :))
HURT:
24.05.2008 13:53
VERA
Извольте объясниться, сударь :))
ХВАЛЮ конечно ! Восторгаюсь Вашей женственностью !
К,
24.05.2008 14:01
Пока есть Россия, Кафка будет актуален....
SKR
24.05.2008 14:30
Вроде пришли к тому, что каждый сделал свой выбор. Выбор каждого, казалось бы, надо уважать, но тут же нашлись собеседники, которые сочли, что их выбор круче. А это самый откровенный жлобизм. Вместо того, чтобы без выпендрёжа и без апломба пообщаться, ветка превращается в обычную ругань. Кто за чем пришел, тот то и принёс с собой. Искренне жаль. Вечером и ночью тут было приятнее. Может опять до ночи подождать? Лично мне собачиться не интересно.
Каждый человек сам определяет где и с кем он живёт. Одни находят счастье на чужбине, а другие у себя на Родине, "каждому своё!". Несчастным можно быть везде, только там где ты родился, несчастным быть легче(это из наблюдений, мне хорошо жилось всегда, и при советах, и сейчас).
Островитянин
24.05.2008 14:32
2 лелик
===
в двух словах причины поражения РККА в 1941 не объяснишь
===
Угу. Можно в трех.
СТРАХ. Великий СТРАХ на котором держалась Империя Сталина.
Вот Кузнкцов - не так боялся и что имеем? А имеем ВМФ СССР который в первые дни войны вообще не понес потерь. Из за того, что Кузнецов нарушил прямой приказ Сталина.
Что мешало Павлову сделать то же самое?
СТРАХ.
Но кстати Кузнецову это все тоже припомнили. Потом...
===
народ пошел за ту страны и систему если хотите, потому что она была СПРАВЕДЛИВА,
===
Народ пошел, потому что он увидел, что его убивают.
Реально - УНИЧТОЖАЮТ.
Тут - хошь не хошь а встанешь.
А Система была - полное говно. Потому и распалась, что КРОВЬЮ ее питать больше не хотели и не могли, а по другому она не работала.
Andrew_K
24.05.2008 14:41
Уважаемые, а военно-исторические изыски очень уместны в этой ветке? Может быть "за жисть" оно лучше будет?
Автор ветки задал очень интересный вопрос "Ну, и как вы там? Только честно!" - может быть поговорим действительно ЧЕСТНО, как у нас тут? Без выпендрежа, без поучений, без всякого прочего, никому не нужного - просто ЧЕСТНО поговорим.
SKR
Давайте не будем забывать тему этой ветки!
Островитянин
2 Вера
==
Согласна, но только применительно к тем людям, которые продолжают ценить свою родину
==
Ну, матушка! Ну ведь людей которые отрицают свою Родину и национальность - не любят вообще в коллективе.
Я вот всегда с гордостью говорю, что я - русский. Да, я также честно говорю, что в моей стране хорошо и что плохо.
И меня между прочим - ОЧЕНЬ уважают.
Ибо я не лгу.
А национальность - ну куда ж ты от нее денешься?
Я как есть русско-хохляцко-греческое произведение - так и есть.
Хоть перевернись - но евреем или поляком я не стану. :-))))
2 231
===
По донесениям 62й армии, (Сталинград)
===
Вы еще Халхин Гол вспомните. :-)))
Мы вообще-то о Москве и 1941 году говорили.
VERA
24.05.2008 14:45
HURT::
однако когда читаю что девушка, или тот кто за неё себя выдает, пытается обсуждать политичесчкие темы и рассуждать о космополитических понятиях с претензией на серьёзность - впечатлений море !
А вот это уже явная дискриминация. Классический окрик " Глупая женщина, знай свое место!" Только почему Вы, такой умный, отождествляете политику с национальными чувствами, для меня осталось загадкой. И почему женщина не может быть патриотом, совсем уж непонятно. Или нам, глупым бабам, Ваши возвышенные мысли недоступны.