Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..282930..181182

HobbyPilot
03.06.2008 23:06
К-н Перейро,

Да забыл, ещё один вопрос ГДЕ ВАША РОДИНА?И что вы скажете детям, лет так через 20.

Я лично им скажу: hier ist dein Zuhause, Junge. Fahre nach Aachen, studiere Luft- und Raumfahrttechnik, damit dein Vater stolz auf dich sein kann.
Andrew_K
03.06.2008 23:09
2 Островитянин: Так что Лелик хочет?

А Лелик хочет, вместе с Пилотом, чтобы "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Кстати, вполне здравый лозунг, в моем понимании - Как, на сколько способен - так и получи! Главное в этом деле не смещать шкалу в ту или иную сторону.
HobbyPilot
03.06.2008 23:11
Ветеранy ВВС и всем, кому интересно: обзор местной прессы.

Мюнхенская Abendzeitung пишет о том, что всё больше туристов из России посещает Мынхен, причём с удовольствием. Ну это понятно. Вот что рассказывает владелец кафе: пришла к нему группа из 16 человек. Из Росии. А у него в запасниках аж 7 (прописью: семь) бутылок водки. Через полчаса возникла было проблема... Но сосед выручил: аж целый ящик одолжил.

Политический вывод от меня, не от газеты: хорошие отношения с соседями стоят того !!!
veniamin
03.06.2008 23:14
друзья вас не разберешь кто поедет на выставку снимите пожалуйста ФАР при снятом обтекателе любого русского самолета (истребителя)
Островитянин
03.06.2008 23:18
2 Андрей

===
А Лелик хочет, вместе с Пилотом, чтобы "от каждого по способностям - каждому по потребностям".
===

Да ну Утопия это.
Извините, но если у меня хрен не стоИт и денег нет , то фотомодель ко мне в постель не ляжет.
Ну это ЗАКОН.

Есть деньги и хрен стоячий - то и принцесса Диана ляжет.
Нет одного из двух - ну может тоже что-то обломится славное.
А если нет ничего - то это уже "фантастика на втором этаже".

"Каждому по потребностям" - это из серии " у нас в сельпо завезли машинки для закатывания губы".
:-))))

У меня такие потребности, что бюджета России вряд ли хватит. :-)))
Но я себя ограничиваю, ограничиваю ! :-)))

Кстати основоположники тоже вопрос с потребностями и трудом ни хрена не решили.

SKR
03.06.2008 23:26
Хорошо, что коммунистов не будет уже в принципе, когда на Земле будет одно государство, полиция и всё. Каждый землянин с рождения и до смерти будет обеспечен всем необходимым и достаточным для нормальной жизни, не зависимо от того, работает он или нет. Армий, границ и прочей шелухи тоже не будет.
Andrew_K
03.06.2008 23:30
2 SKR: Упаси Б-г от таких перспектив - кому вы предлагаете прокормить всю Африку, Азию и Индо-Китай?
SKR
04.06.2008 00:22
Андрей, ты не понял, этот проект от Бога и исходит. И он будет выполнен. Его, кстати, и сейчас легко выполнить.

Считаем.

Упраздняем границы и государства, создаётся одно единое государство Земля. Ликвидируются за ненадобностью вооружённые силы и остаются только полицейские с лёгким стрелковым вооружением и на крайняк оставим им бронтранспортёры. Каковы затраты всех стран шарика на оборону? Вот, этих денег свободно хватит, чтобы по всей земле настроить жилья, одеть, обуть и накормить. А ещё не тратить огромные ресурсы на новые разработки и новое вооружение.
Островитянин
04.06.2008 00:30

Кстати, заметьте. Мои ссылочки по трагической судьбе части Русского Народа - Флота Российской Империи - урапатриоты не комментируют.

Ибо сказать-то - НЕ ЧЕ ГО.
Просто заглянул
04.06.2008 00:49
Кстати, заметьте. Мои ссылочки по трагической судьбе части Русского Народа - Флота Российской Империи - урапатриоты не комментируют.
----

Не сглазьте ;-)
Andrew_K
04.06.2008 00:50
2 SKR: А ещё не тратить огромные ресурсы на новые разработки и новое вооружение.

Дело в том, что именно это меня сейчас и кормит...
former airman
04.06.2008 00:50
Островитянину:

А хотите пример посвежее ? Вы знаете сколько людей стало эмигрантами помимо своей воли на территории бывших советских республик после развала СССР ? По числу гораздо больше, чем часть Флота Российской Империи.
SW
04.06.2008 00:52
Арина:

Без лишних слов, кто хочет - поймет, о чем речь-
полонез Огинского "Прощание с Родиной":

http://www.youtube.com/watch?v ...

Почитал комментарии - поляки, литовцы и белорусы Огинского никак поделить не могут.
Семён Семёныч
04.06.2008 00:52
2 SKR

Хорошо, что коммунистов не будет уже в принципе, когда на Земле будет одно государство, полиция и всё. Каждый землянин с рождения и до смерти будет обеспечен всем необходимым и достаточным для нормальной жизни, не зависимо от того, работает он или нет. Армий, границ и прочей шелухи тоже не будет.

Когда начиналась Первая Мировая, передрались отнюдь не коммунисты. При чём монаршествующие в те времена семейки были скреплены родственными узами. И после краха коммунистов и соцлагеря в той же Европе кое-кто отбомбился по столице. Опять же не коммунисты. В Ираке что, опять коммунисты виноваты? Так что не надо иллюзий. Всё старо как дерьмо мамонта. "Люди бьтся за металл"! Везде! Мир нужно воспринимать таким какой он есть. И не раскатывать губы.
SW
04.06.2008 00:58
SKR:

Каждому по потребности... Где-то я это уже слышал... И коммунистов, говорите, не будет?
Бача
04.06.2008 01:17
Арина:
Спасибо, не надо! Просто воспоминания нахлынули...
SKR:
Точно, Саша, будет одно государство, будут чипы на правой руке и на лбу, правитель будет один и зваться он будет ... ("Апокалипсис" И.Богослова).
Green
04.06.2008 01:19
На Фантомаса он похож...
Островитянин
04.06.2008 01:28
2 формер эйрмэн

==
Вы знаете сколько людей стало эмигрантами помимо своей воли на территории бывших советских республик после развала СССР ? По числу гораздо больше, чем часть Флота Российской Империи.
==

А чуть выше по веточке я там рапинался на эту же тематику.
Просто как бы Флот в Бизерте - это настолько наглядно...

Хотя согласен с Вами - миллионы русских на постсоветском пространстве - это еще ПРЕДСТОИТ осознать.

Но мы вроде как держимся. Не все - но стараемся.
Galant
04.06.2008 01:33
SKR:

Андрей, ты не понял, этот проект от Бога и исходит. И он будет выполнен. Его, кстати, и сейчас легко выполнить.

Я уже это не раз слышал.. Национальность "слуг Божьих", которые после этого проекта Землей управлять будут - подсказать? Что-то она подозрительно однородна по национальному составу получается.. :-)
former airman
04.06.2008 01:36
Островитянину:

Но мы вроде как держимся. Не все - но стараемся.

Да держимся, а куда денешься с подводной лодки ?
231й
04.06.2008 04:21
Приветствую всех участников.

Как у РЕАЛЬНОГО обывателя, avia.ru не является моим единнственным интересом, но когда заглянул, то был удивлён.

2 островетянин
ваш сарказм - это согласие или критика?

Последние дни мотаюсь везде с тестем (35 лет подземного стажа), показываю всё, докладываю одну из его фраз, "Да, ... У нас люди, ТАК жить никогда не будут."
Пилот Ту-22
04.06.2008 06:51
Островитянин:

Вместе с Вами пустил бы старческую слезу по поводу "славных остатков белого флота" так бесславно закончивших своё существование на чужбине, если бы... С кем они воевали и проиграли в конце концов ту войну- только с комиссарами в "пыльных шлемах"? Проиграли они народу, которому эти "господа" настолько за многие века осточертели (если не сказать больше), что могло для них и хуже кончиться. По молодости у меня тоже были сомнения по поводу всего этого, но сейчас, увидев воочию реальный капитализм в действии, да ещё с российским размахом-господи упаси от всего этого и скорей бы всё это закончилось.
Не надеюсь на Ваше понимание, но вот такое у меня мнение насчёт Бизерты.
Пилот Ту-22
04.06.2008 06:57
Оле Хадаш:

Про тяжкую жизнь бедных эммигрантов, т.е. нас, вдали от великой родины. С помпезностью расказывали, как перебивалась с хлеба на воду обладательница 2х высших образований (верю, сам такое видел, как и видел обратное - без образования народ вкалывает и живет хорошо), как не могут найти работу и возвращаются бедные поволжские немцы, как они счастливы вернуться в деревню (не выдержав тяжкой жизни в личном котедже в германии) ...

Ну и всяких подтасовок было ... сначала расказывали про эммигрантов в германию, тех, кто получил всеж паспорт то, и тут же показывали плачь семьи в бельгии, которых никто не берет на работу, поскольку они нелегалы ( а даму убивалась что она с университетским образованием).

Порадовала фраза, что немцы им сказали - вы сюда приехали РАБОТАТЬ. А людей это обидело ... странно, я вот приехал именно работать 8-/

Ну уж немцы-то работать умеют как никто другой(не в обиду никому будет сказано): независимо от места их рождения.
А фильм был хороший.
Пилот Ту-22
04.06.2008 07:05
лелик:

дружище, как вы выживаете на этой ветке? Исходящий от некоторых снобизм, основанный на знании иняза, основ «самюэльсоно-фридменовской» экономики и «устроенной» жизни «тама» просто раздражает...Очевидно, что для кого то нормально когда «демпфера берущие на себя риски» с хронически зафиксированными инфляционными ожиданиями не моргнув глазом вздувают цену на продукцию (к производству которого не имеют никакого отношения) в 2 раза, а потом (почесав репу) еще в 2 раза. Созданная многоколенная цепочка посредников от производителя к потребителю, необходимость существования которой изящно объяснена «магией рынка», (так же как и безудержный рост в цены на бензин в нефтедобывающей стране). Оплачивает всю эту филармонию есьно конечный потребитель и всем живется «офигенно»! Отсутствие «способности» купить за рубь, продать за два, поставить в квартире три унитаза и «насладиться жизнью»- в «этом мире» отсутствие коммерческой жилки и «лузерство»! Рынок! Вы к счастью чужой на «этом празднике»!

Нет, я тут по велению сердца и выполняю роль проповедника, объясняя заблудшим овцам, что есть добро.
Вы тоже заходите почаще сюда-такие тёмные люди здесь встречаются, что просто ужас!
Пилот Ту-22
04.06.2008 07:06
лелик:

дружище, как вы выживаете на этой ветке? Исходящий от некоторых снобизм, основанный на знании иняза, основ «самюэльсоно-фридменовской» экономики и «устроенной» жизни «тама» просто раздражает...Очевидно, что для кого то нормально когда «демпфера берущие на себя риски» с хронически зафиксированными инфляционными ожиданиями не моргнув глазом вздувают цену на продукцию (к производству которого не имеют никакого отношения) в 2 раза, а потом (почесав репу) еще в 2 раза. Созданная многоколенная цепочка посредников от производителя к потребителю, необходимость существования которой изящно объяснена «магией рынка», (так же как и безудержный рост в цены на бензин в нефтедобывающей стране). Оплачивает всю эту филармонию есьно конечный потребитель и всем живется «офигенно»! Отсутствие «способности» купить за рубь, продать за два, поставить в квартире три унитаза и «насладиться жизнью»- в «этом мире» отсутствие коммерческой жилки и «лузерство»! Рынок! Вы к счастью чужой на «этом празднике»!

Нет, я тут по велению сердца и выполняю роль проповедника, объясняя заблудшим овцам, что есть добро.
Вы тоже заходите почаще сюда-такие тёмные люди здесь встречаются, что просто ужас!
Пилот Ту-22
04.06.2008 07:09
Арина:

То: Островитянин:
То, о чем Вы пишите- наша общая боль..
Тот, кто не жил на чужбине, вряд ли поймет.
Но я верю, хочу верить: скоро, скоро русский народ до конца осознает
весь ужас случившегося в те годы и поймет: белогвардейцы не враги России, они просто защищали СВОЮ РОДИНУ!

А что же защищал простой народ в "те годы"?
меня зовут Модест
04.06.2008 07:42
чтобы "от каждого по способностям - каждому по потребностям".
=======

навеяло мне, из Войновича:

"потребности в горячей воде временно не удовлетворяются"

"-- а что офицеры не любят чай с лимоном?
-- они, может, и любят, но пока не имеют потребности"

и еще (почему-то)
"Государственная Академическая ордена Ленина команда "Спартак"
:-))
Островитянин
04.06.2008 09:02
2 Пилот Ту 22

===
Вместе с Вами пустил бы старческую слезу по поводу "славных остатков белого флота" так бесславно закончивших своё существование на чужбине, если бы...
===

Ну тогда и не пускайте слезу по поводу СССР и к примеру - порезаных на куски Ту.
СССР развалился тоже ПО ВОЛЕ НАРОДА.
Которому осточертело все. Ну не Ельцин же развалил СССР. И не Горбачев.
Давайте несерьезные сказки не перетирать здесь.

А мне позвольте уж пустить слезу и по поводу Флота и по поводу СССР и по поводу Российской Империи.

Слезливый вот я такой.

Edmonton
04.06.2008 09:04
"Да, ... У нас люди, ТАК жить никогда не будут."

Наверное никогда не то что так, но и на 10% так как они живут- этого не случится.
А почему, я приведу малый пример. В прошлом году летом зашел в наш магазин человек с женой и ищут рубашку в секции рубашек . Потом подходит он ко мне и тихим, едва слышным голосом, спрашивает рубашку белого цвета с отворотными манжетами под запанки. Я узнала кто это был передо мной, но не подавая вида спокойно помогла ему найти товар. Он не дурак, тоже понимает, что узнаваем. Жена подошла, скромная женщина с кашелочкой из плетеной соломки в простеньком костюмчике и туфельках на плоской подошве. Подобрали и пошли к кассам платить. А это был Стоквел Дэй- министр общественной безопасности Канады. Здесь полиция стоит со всеми в одной очереди на светофоре, не вклучая мигалку, а дирекрор школы каждое утро встречает малышей и жмет руку и приvетствует каждого по имени с приставкой мистер или миссис. Английскую королеву(она нанесла визит по случаю 100-летия Альберты) Елизавету Вторую мы сняли на камеру- она стояла от людей в расстояние вытянутой руки. И так далее и тому подобное.

Скромность и еще раз скромность - путь к успеху.

Островитянин
04.06.2008 09:07
2 231

===
2 островетянин
ваш сарказм - это согласие или критика?
===

Если Вы имели в виду это:

====
Давайте общаться от реальных лиц, что думаю, то и говорю. Не надо предоставлять своих е-мэл, данных, фотографий, и т.д. Я думаю, если мы (участники ветки) выразим "наше" мировозрение, мы привлечём на много больше собеседников. Давайте будем просто мимолётными попутчиками в "интернетном купе". Мне кажется в этом "раскладе" диалог получется на много правдивей, и интересней.
======
ППКС.
03/06/2008 [18:55:39]
======

То это не сарказм совершенно. Это согласие.

Ветеран ВВС
04.06.2008 09:09
фл:

2 Ветеран ВВС:

http://www.avia.ru/photo/ila08/
А это Вы прорустили?

03/06/2008 [22:34:19]

Спасибо за сноску... Действительно..., пропуситил... Оплошал... Прекрасные фотографии, с удовольствием посмотрел и перенёс на флэшку...
Островитянин
04.06.2008 09:14
2 формер эйрман

===
Да держимся, а куда денешься с подводной лодки ?
===

А вот и фото той самой подлодки. :-)))))

http://img.photobucket.com/alb ...

Ветеран ВВС
04.06.2008 09:22
Просматривая вновь фотографии с Берлинского авиасалона, задаю себе риторический вопрос - НУ ПОЧЕМУ У НАС ТО НЕЛЬЗЯ ТАК ЖЕ..., ЧТО МЕШАЕТ? На МАКСах всё одно и тоже из года в год - вот и остаётся только пиво пить... Техники по музеям - куча..., собрать её всю в одном месте..., хотя бы в Быково - аэродром практически не действует..., площадей полно..., авиаремонтный завод (чтобы технику привести в порядок)..., Жуковский со своими МАКСами рядом..., ну и "лётческое" мемориальное кладбище рядом (а как без памяти то..., там очень заслуженные люди лежат...), да и добираться удобно - электричка, автобус, магистальное шоссе... Руки и голову приложить только надо..., и деньги в одно место направить, а не распылять по Ходынкам и прочим профектам... Ведь мы же были когда то "впереди планеты всей" или хотя бы в первой "тройке - пятёрке"... Обидно ужасно!!! А ведь ТАМ это всё ещё и летает!!! Ну как не позавидовать тем кто ТАМ!? Хотя бы в этом..., что не так уж и мало...
Edmonton
04.06.2008 09:26
То:Edmonton:
Спасибо Вам.
А это тоже Лили :.
http://www.youtube.com/watch?v ...

Медицинская сестра из Варны предупреждает, чем заканчиваются танцы без тормоза в голове. Так я принимаю мессидж в этом клипе.

Островитянин
04.06.2008 09:33
2 Ветеран ВВС

===
НУ ПОЧЕМУ У НАС ТО НЕЛЬЗЯ ТАК ЖЕ..., ЧТО МЕШАЕТ?
===
Плохому танцору как всегда мешают... они. :-)))

Я Вам ведь приводил на ветке для куренков расписание авиашоу в Британии?
ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ну в весенне-летний период.

Танцоры мы плохие. Не, АГ, я абсолютно серьезно. Мы плохие танцоры.
Нам все нужно, чтобы Государство организовало.
А в Британии это организуют КЛУБЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ.

А Государство НИКУДА не лезет. Что сильно облегчает жизнь.
В нашей же стране как только клуб придет с предложением провести "день жаворонка"(с) Государство в лице Чиновника сразу протянет руку за баблом.

Да и вообще. Как Вы думаете, желающих прибить премьер-министра Британии (одна из основных стран НАТО, с огромным влиянием на политику в мире) меньше чем желающих прибить российского Президента?
Однако ради Премьера не перекрывают дороги и броневиков охраны у него нет.

Просто заглянул
04.06.2008 09:39
Пилот Ту-22:

Ну уж немцы-то работать умеют как никто другой(не в обиду никому будет сказано): независимо от места их рождения.
А фильм был хороший.

----

Пилот, Вы удивитесь, но со многими из них по приезду сюда какая-то непонятная метаморфоза происходит. Я подчеркиваю, со многими, но далеко не со всеми. Считают, что им тут чем-то обязаны, что они все должны получать на тарелочке с голубой каемкой итд, а желание работать куда-то испаряется. От них-то эти жалобы и идут.
Andrew_K
04.06.2008 09:43
2 Пилот Ту 22: !...но сейчас, увидев воочию реальный капитализм в действии, да ещё с российским размахом-господи упаси от всего этого и скорей бы всё это закончилось..."

Уважаемый, так то, что ВИДИТЕ, совсем им и не является! Я уже писал об этом - это просто БАРДАК, который почему-то называют капитализмом. Он ведь и строится на совершенно другой законодательной базе (надеюсь, мы не будем ее тут обсуждать, дабы не нарваться на ответную любезность от Админа), на совершенно другой экономической базе... да, в общем, все совершенно по другому. Для того, чтобы его (кпитализм) ощутить, нужно в нем пожить, в нем поработать, попробовать его.. а, не просто, умозрительно, предполагать, исходя из газетных статей или телепередачь. Знаете, видимо этот самы "российский размах" в этом вопросе и создал такой феномен, опять как всегда - "Мы пойдем другим путем!" Вот этим "другим путем" вы и продвигаетесь. Вопрос - КУДА?
Давате только не дерзить друг-другу, хорошо?

Edmonton
04.06.2008 09:43
Я Вам ведь приводил на ветке для куренков расписание авиашоу в Британии?
ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ну в весенне-летний период

Абсолютно точно!! А еще британские куренки заканчивают учебу в классах 25 июля - и на каникулы. А с сентября снова в плавание по морям знаний. А в России когда последний звонок?
Andrew_K
04.06.2008 09:49
2 Edmonton: Абсолютно точно!! А еще британские куренки заканчивают учебу в классах 25 июля - и на каникулы. А с сентября снова в плавание по морям знаний. А в России когда последний звонок?

Ой. не бейте по живому!!! Вы бы знали как с этим обстоит в Израиле! Им тут учится просто некогда, сплошные каникулы и праздники, а перед контрольными дают еще день отдыха. В итоге, если в неделю 2 или 3 контрольные то всю неделю в школу не ходят...

Арина
04.06.2008 09:50
То:Островитянин:
Добрый день!
Извините за мое исчезновение вчера вечером:
у нас была страшная гроза (южные грозы картина жутковатая) и
сразу же отключили интернет.
Спасибо Вам за кусочки русской истории. Знаете, а мне кажется, что не обязательно
ВЕСЬ народ должен осознать, ведь и революцию не весь народ принял.Весь народ и Христа распял...
Островитянин
04.06.2008 09:50
2 Эдмонтон

==
А в России когда последний звонок?
==

Уже прошел. 25 мая.

Сейчас идет ЕГЭ (аналог A level).

Для меня актуально - дочь школу закончила.

Edmonton
04.06.2008 09:55
Капитализм- это когда китаец с рисового поля пересаживается за руль хонды в течение первых двух первых лет. Вот что такое капитализм с человеческим лицом. Но, зараза, в мороз ездит в шапке-ушанке и тулупе, застегнутом на все пуговицы, а отопление ни в жизнь не включит. Расход бензина.
Носорог
04.06.2008 09:56
Уважаемый ветеран, Вы спрашиваете почему нельзя сделать здесь то, что делают там? А ведь это вопрос риторический. Можно ведь сделать, можно! По моему разумению труд - это такой же товар, как шмотки и кастрюли. И купля продажа его идет на рынке труда. Есть покупатель и продавец. Когда я вышел на этот рынок со своими инженерными дарованиями, то фирма, которая смогла купить мой труд инженера и с выгодой его использовать нашлась в Австралии. А в России не нашлась. Из тех русских, что здесь работают не встречал тех, кто уехал ради идеи "жить в свободной стране", хотя таковые мне тоже попадались два раза - на рынке торгуют. Так что делать мы многое можем, даже на рынке торговать изелиями народных аборигенских промыслов
Ветеран ВВС
04.06.2008 09:59
А у меня сегодня сын в училище диплом защищает... Держу все пальцы, какие есть... Он мальчик умненький..., экзамены сдал все на 4 и 5..., вот теперь диплом и всё... - "золотой карантин", а 28-го на Красной площади выпуск... Офицер!!! Вот ведь время пролетело... Как бы его мама порадовалась... Опять глаза щиплет..., старею...
Edmonton
04.06.2008 10:00
Andrew_K:

Ой. не бейте по живому!!! Вы бы знали как с этим обстоит в Израиле! Им тут учится просто некогда, сплошные каникулы и праздники, а перед контрольными дают еще день отдыха. В итоге, если в неделю 2 или 3 контрольные то всю неделю в школу не ходят...

Точно-точно. Почти как у нас. А еще перед контрольной учительница е-мэйлики всем домой позапустит и напомнит родителям, чтобы дите усиленно покормили, а то завтра контрольная.
Островитянин
04.06.2008 10:00
2 Андрей

==
Я уже писал об этом - это просто БАРДАК, который почему-то называют капитализмом.
==

Абсолютно верно.
В Российской Федерации нет ни демократии ни капитализма образца даже не 21, но пусть - второй половины 20 века.
Капитализм в РФ это подобие британского капитализма образца 1912 года.
Андрей, спектакль "An inspector calls" ( И тогда вошел инспектор) - не смотрели?
Это грандиозная вещь. Пристли конечно был сильно социалистом, но его описание очень прямо вот то что надо.

Но даже это - просто подобие. У нас ЭТО получилось еще хуже.

А про демократию в России вообще молчим.
Демократия была всего два раза. В 1991 году и в 1996 на выборах.
ВСЕ!
Демократию многие россияне даже близко не видели.
Так что рассуждать о ней - не имеет смысла.
Как о вкусе устриц.

231й
04.06.2008 10:04
Добрый вечер всем участникам, для многих утро.

Не буду тратить вашего (да и своего) времени на пустослословие (моего восприятия действительности из моей комфортабельной "норки").

Только напомню учения общеизвестных философов.

Основная критика капитализма Марксом, заключалась в следующем, "Капитализм делает человека рабом материальных благ. Социализм является таким социальным строем, где человек освобождён от рабства жадности так же как от слепых сил рыночной экономики, основанной на безумном стремлении удовлетворить неограниченные людские желания."

Теперь определение Экономики в американском учебнике, "Экономика является наукой изучающей как люди, индивидуально и коллективно распределяют свои лимитированные ресурсы в ПОПЫТКЕ удовлетворить свои безграничные желания, "

Основные категории ресурсов- 1) Трудовые ресурсы (Население/национальная структура). 2) Натуральные ресурсы (земля) 3) Капитал 4) Предринемательская инициатива (желание идти на риск в достижении материальной прибыли).

На последок немного статистики, В США меньше 5% населения страны обладают более 85% материальных благ. При этом средняя заработная плата составляет около $3000 в месяц.

Как говорил мой профессор ещё в 99м, "21й век будет золотым веком для мировой элиты (соответственно рабством для большинства населения планеты), или уничтожением современной цивилизации."
MSN
04.06.2008 10:05
Этимологию слова "куренки"- можно от ветерана ВВС услышать?
Островитянин
04.06.2008 10:09
2 Арина

==
Спасибо Вам за кусочки русской истории
==
Да на здоровье, Ариночка!
Всегда готов!

История - великое дело. Без корней - человек лишь пушинка на ветру.
И не особо кому нужен.

Andrew_K
04.06.2008 10:10
2 231й: Весь вопрос упирается в возможности реализации и достаточности. Я лично, в 21 веке на мировую элиту не тяну, но мне достаточно того, как я могу себя реализовать. Хотя, конечно хотелось бы большего! ;-)
1..282930..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru