Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..252627..181182

Пилот Ту-22
01.06.2008 10:54
Не лётчик:

Прочитал всю ветку, нихренанепонял. О чём собственно сыр бор. Всё равно что с матерью жены по телефону через океан говорить. "Ну как у вас? -У нас тепло, а у вас?-А у нас тоже дождь идёт"
Вон Левша, когда англицкого зелья опился, и то с большого бодуна, не хаял земляков в невежестве, а совет дельный пытался дать, мол, не чистите ружья кирпичём, целкости у ружья не будет.
Я к тому, что народ тут бывалый собрался. Могли бы рассказать как тут в забугорье дела делаются, как малые и большие бизнесы работают, как профсоюз защищает трудящихся.
Вот например в России народ возмущается ростом цен на горючку. Так вот у нас в Канаде, я сам из Канады пишу, за последний год цена поднялась аж на 40%. Это при том, что у нас этой нефти до куевой тучи, не меньше чем в России. лет десять назад литр стоил 40 центов сегодня 1 доллар 40 центов. А зарплата таже.
Ну так как, будем обмениваться знаниями или как с Левшою, сгинул ихренсним?

Конечно, нужно помогать ближнему и дальнему, а не издеваться над ним. Везде есть свои трудности, что поделаешь. А у нас сейчас бензин стоит уже почти столько же-где-то под 30 рублей за литр. Правда у нас ср. зарплата 6-8 тыс. рублей, вот и сопоставляйте.
Andrew_K
01.06.2008 10:56
2 Шайтан: А таких как Михалыч- полРоссии.

А вы себя лично, к какой половине причислите - к Михалычам или нет?
Давайте только поговорим на эту тему без агрессии, обид и резких выражений, хорошо?
Не лётчик
01.06.2008 11:14
Ну так слушай дальше. У нас народному возмущению не было предела. одна популярная радиостанция даже акцию устроила. Каждый вечер собирали подписи под обращением к правительству. В то время цена к одному доллару подбиралась. Умные люди на тои же радиостанции уже тогда говорили-"Ребята всё это пустое, у нас рыночная экономика. Цена определяется спросом" Ну наше родное правительство нам так в итоге и ответило.Пошли, говорит на.....
Нихренасебе спрос и предложение. Посадили всех на иглу, а теперь руки выкручивают. Да будь он, бензин даже 10 баксов, куда деваться, на работу на велосипеде два часа пилить, а автобусы вообще не ходят.
Ну канадцы с тех пор притихли, по радио только каждый деньс восторгом вещаю "уже 1.41 летом ожидается 1.5-2 бакса за литр.
Вот мы тут все дружно пендосов ругаем. Тупые мол, толстые. А они молчать не стали, а в конгрессе организовали комиссию по расследованию роста цен на нефть. Так после этого цена на нефть в один день на 4 бакса упала. Я не уверен что эта комиссия много чего сделает, но сам факт её создания уже чего-то стоит
SKR
01.06.2008 11:14
Пилот Ту-22:

Конечно, нужно помогать ближнему и дальнему, а не издеваться над ним. Везде есть свои трудности, что поделаешь. А у нас сейчас бензин стоит уже почти столько же-где-то под 30 рублей за литр. Правда у нас ср. зарплата 6-8 тыс. рублей, вот и сопоставляйте.

Пилот Ту-22, вы кем работаете?

Я не знаю ни одного военного лётчика, который бы на гражданке не зарабатывал менее 40 тысяч рублей в месяц, в основном на много более. Вы наверно охранником работаете?
Так чо на зеркало пенять, если более ничего не умеете, кроме как летать, то это ваша проблема, а не государства. Голова человеку даётся не для того, чтобы фуражку носить, а ещё руки есть, правда если они из задницы выросли, то это конечно трагедия. Сочувствую.
Матерый пакс
01.06.2008 11:20
К-н Перейро:

Доброе утро, господа.
Извините, но я не обнаружил
ответов на вопросы заданные
мной вчера.Лишь отписки типа
нам бы поконкретней, да долго писать.
Могу конкретно(вопрос всем)как вы
и на что построили дом?

Ну, например, так.....
Продаешь одну квартиру в Москве.....
В зависимости от расположения оной -
это либо очень приличный коттедж в Альпах, либо - миниотель (очень большой коттедж с гостевыми комнатами).
Шайтан
01.06.2008 11:33
Да я вроде воспитан в этом отношении правильно. Скорее всего я тоже Михалыч. Поздно творить дела, когда тебе за 50, да и прилично более менее у нас устроиться сейчас, это возраст-35 лет не больше, тем более большие дела творяться вокруг столицы, а мы после службы в лесу застряли с колхозной пропиской. Трясли эти вопросы здесь уже не раз, в основном к неудачникам нас причисляют.Вот получи я жилье после службы нормально по Закону своевременно, думаю что был бы в другом статусе сейчас, рвал бы когти и дети в гору быстрее бы пошли. А так, даже живя 11лет у Москвы, никуда не протиснешся, везде нужна постоянная регистрация Москвы, либо МО и дети также ограничены в выборе, не кредита не возмешь, не более менее приличную работу, хотя ее немеряно. Почти гасторбайтеры, хоть и гражданство с самого рождения. И еще одно. Не по душе мне пользоваться плодами чужого труда, хоть и свой вкладываешь относительно. Это я о том, когда была статья за спекуляцию, а сейчас это часть мелкого и среднего бизнеса и предпринимательства. Грешно как то это, нагло, не по совести.
Andrew_K
01.06.2008 11:55
2 Шайтан: ...Не по душе мне пользоваться плодами чужого труда, хоть и свой вкладываешь относительно. Это я о том, когда была статья за спекуляцию, а сейчас это часть мелкого и среднего бизнеса и предпринимательства. Грешно как то это, нагло, не по совести...

Давайте посмотрим на это по другому - Вы же не воруете, а просто предоставляете людям то, чего им требуется. Они же не покупают у барыги наворованое, а покупают у человека сумевшего организовать для них премлемые условия. И ваша прибыль - это не навар с награбленного, а нормальная маржа за труды потраченые. Определяя ваш уровень прибыли вы не являетесь монополистом, у людей всегда есть возможность отказаться, у них всегда есть свобода выбора - так в чем тут душевные страдания. Чем торговля отличается от сборки самолета - там тоже далеко не все компоненты производят сами и своими руками, а цены ОГО-ГО какие ломят! Все дело только в точке зрения!
Главное, не нарушать общеустановленные и общечеловеческие принципы (10 заповедей), а о торговле там нет совсем ни слова. Нужно немножечко умерить свои амбиции или перенаправить их в созидательном направлении.

Если не согласны со мной, то и не ругайте. Я и в мыслях не собирался вас жизни учить, так - просто точка зрения.
neustaf
01.06.2008 12:06
Director:

„P„Ђ„|„‘„‚„p „„„Ђ„‰„{„
я думал я один на форуме так излагать умею. оказалось нет. Подобное у меня получалось когда в одном посте совмещались строки с транслита (причем все равно какого) и copy/past с другой кодировкой.
231Й
01.06.2008 12:24
После 26 страниц ветки, сделал вывод что основная масса соотечественников, оставшаяся (по разным причинам) на исторической родине, относится к иммигрантам весьма негативно, если не сказать враждебно.
df
01.06.2008 12:46
ну да! среди эмигрантов дедовщина!
К-н Перейро
01.06.2008 12:48
Теперь в банках за красивые глаза ссуду дают, хорошо живёте.
Andrew_K
01.06.2008 12:52
К-н Перейро: Теперь в банках за красивые глаза ссуду дают, хорошо живёте.

Вы на что намекаете!? ;-)))

Да нет, все гораздо проще - первую ссуду дали льготную, как новоприбывшему. А вторую - за нее поработать пришлось...

Шайтан
01.06.2008 12:57
Ни коим образом не пытаюсь! У каждого свои взгляды на жизнь. Считаю одно- вся любая произведенная продукция, должна поступать до потребителя без посредников, исключая транспортировку за поставки. Мне приходилось сталкиваться немного с торговлей. Частный случай- У меня магазин, я еду на оптовый рынок, закупаю товар по определенной (оптовой)цене, привожу в магазин, делаю накрутку 40 проц. и продаю. И люди берут, а куда деваться, если везде так. И что тут правильного? Я понимаю, не все так просто, везде свои рычаги деятельности. И для таких предпринимателей это источник существования. А почему бы не так- завод- магазин, т.е. прямые поставки везде, сложно- Да! Логично- то же Да! И без всяких накруток! Вот поэтому у нас летчики работают торгашами (свой бизнес и бабло), токари высших разрядов водилами частного такси и т.д. а промышленность и структуры развалены. Процесс этот уже трудно как то восстановим. Мнимый кап.строй сьел всю порядочность народа, у всех почти появилось неоправданное чувство алчности и наживы, сьедают друг-друга, почти сплошной обман. Это разве правильно? Это называется рынком? Когда появилось неизмеримое количество торговых центров и точек, прилавки завалены и цены по идее должны хоть немного на что -нибудь упасть. Нет- везде сплошной рост! Все зависит от спроса??? Наверное ДА! Только у определенного слоя, этот спрос неизмерим, а определенный, сводит концы с концами. Понимаю, что это несколько из другой области и уравниловка это уже каменный век. Но и здесь нужны бы разумные рычаги. Все таки справедливей, когда доходы зависят от колличества затраченного труда и полезности его для общего благосостояния человека, а не от наваренного "навара", путями обмана и спекуляции. Ну это так, частный случай. Сложно все это, когда честно.
Для Andrew_K
Пилот Ту-22
01.06.2008 12:58
SKR:

Пилот Ту-22, вы кем работаете?

Я не знаю ни одного военного лётчика, который бы на гражданке не зарабатывал менее 40 тысяч рублей в месяц, в основном на много более. Вы наверно охранником работаете?
Так чо на зеркало пенять, если более ничего не умеете, кроме как летать, то это ваша проблема, а не государства. Голова человеку даётся не для того, чтобы фуражку носить, а ещё руки есть, правда если они из задницы выросли, то это конечно трагедия. Сочувствую.

Хорошо, что вы хоть пристроены, а то кто бы такие советы давал? Где же такие у нас зарплаты: в Москве или тоже в Тюмени? Я всех уверяю, что в России все остались только культурные, а остальные - за рубеж уехали и тут на тебе: "руки из заницы". А я не знаю ни одного военного лётчика, который на гражданке зарабатывал бы более 10 тысяч рублей в месяц(не беря в расчёт Москву).
БР
01.06.2008 13:09
Пилот Ту-22: Ваша информация по зарплатам в России почему-то не совпадает с моей. Я не говорю про Санкт-Петербург, в котором живу и работаю (между прочим, на заводе). Но только что вернулся из Курска, где был тоже на заводе. Специально спросил у местных ребят, за какую зарплату соглашаются работать местные ребята в цеху (без образования!). Ответ - минимум 10000 руб. Квалифицированные рабочие получают около 20000. Это все люди без высшего образования. Курск - это совсем не Москва, правда?
Andrew_K
01.06.2008 13:24
2 Шайтан: "...И без всяких накруток!...", "...Все таки справедливей, когда доходы зависят от колличества затраченного труда и полезности его для общего благосостояния человека, а не от наваренного "навара", путями обмана и спекуляции. Ну это так, частный случай..."

Да поймите-же, мил человек, вы рисуете схему НАТУРАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, оно изжило себя фиг-знает сколько веков назад. Да и само существование человечества стало на несколько другие экономические основы. Экономические системы во всем мире так налажены, что нет возможности использовать такие термины как "обман" и "спекуляция" - это весьма порочные практики, и они долго не выживают - в большинстве случаев заканчиваются судебными разбирательствами и потерей больших денег.
Например, в деятельности моей фирмы я использую комплектующие с десятка стран мира и с сотни поставщиков - они все ПРОДАЮТ (а не дают даром) включая определенный процент своей прибыли, т.к. это их продукция и они не хотят работать за бесплатно. Я ведь не зря привел пример с самолетом! Так вы мне предлагаете ПРОИЗВОДИТЬ все эти комплектующие самому? Более того, когда я отдаю (продаю) Заказчику изготовленное мной оборудование, то я естественно вкладываю в стоимость и прибыли моих поставщиков, т.к. это мои затраты.
Ну, право слово, что-то вы как-то сверх-идеалистически смотрите на жизнь...
Другое дело, если вы говорите о методах хозяйствования в России - так это даже и не капитализм, так - бардак просто.
Я вам честно скажу - из моего опыта, опыта моих знакомых, ни у кого нет возможности сказать, что какой-либо проект с российским Заказчиком получился. Потуги есть, заинтересованность у Заказчика есть - а вот платить он не хочет. Он даром привык!
Шайтан
01.06.2008 13:33
Прикиньте, сколько аэродромов осталось при городах и сколько стоят в лесу, степи и т.д. и сколько народа оттуда не могут до сих пор вернуться в цивилизацию из за проблем с жильем. Так вот там им военным заработная плата в 5-7тыс. руб.- за счастье! На этих точках и богом забытых земель. Ну пенсия правда помогает. Курск- областной центр. А Бутурлиновка, к примеру- дырень при районе, да простят меня ребята оттуда.
SKR
01.06.2008 13:33
Меня мой отец, офицер-фронтовик, личным примером, а не нотациями, приучил к тому, что взрослого мужика отсутствие денег не повод для нытья и зависти, а стимул их заработать.
Как, это кто на что способен, тут без разницы, Москва, Тюмень или Торонто. "В лежачий стакан портвейн не течёт". Бывал в Тюмени и не только там. Работа есть везде, а если нет, то у нас в Москве огромное количество народа работает вахтовым методом, например приезжают из Орла или Тулы на 5 дней, а на выходные домой.
Есть ещё одно соображение. Когда моего отца, как и миллион двести других таких же, выкинули из армии, то помогли ему в жизни его братья по оружию. И он превыше всего ценил мужскую дружбу и корпоративную офицерскую солидарность. Он говорил:"Ребята всегда помогут!" Ребята и правда всегда помогали, и он не оставлся в долгу, тоже спешил на помошь своим коллегам, даже не всегда знакомым. Поэтому когда взрослый мужик, офицер, плачется о том, что нет денег и не где заработать, закрадывается мысль, что не вся здесь правда, значит человек такой. Хороших людей в беде не бросают, отсюда желчь, зависть и злоба
Пилот Ту-22
01.06.2008 13:36
БР:

Пилот Ту-22: Ваша информация по зарплатам в России почему-то не совпадает с моей. Я не говорю про Санкт-Петербург, в котором живу и работаю (между прочим, на заводе). Но только что вернулся из Курска, где был тоже на заводе. Специально спросил у местных ребят, за какую зарплату соглашаются работать местные ребята в цеху (без образования!). Ответ - минимум 10000 руб. Квалифицированные рабочие получают около 20000. Это все люди без высшего образования. Курск - это совсем не Москва, правда?

По регионам можно найти разные цифры, но я говорю о себе. Работаю в МО на гражданской должности, получаю 8000 рублей.
Andrew_K
01.06.2008 13:38
2 Шайтан: В продолжение...
Одна, весьма большая государственная организация России заказала у меня оборудование для своего проекта. У российской стороны контракт не вышел, т.к. было нарушение со стороны Исполнителя (этой самой организации). Так вот, в процессе выяснений разных я выяснил, что наценка на мое оборудование была установлена в 25%, что на много превышает цену моих конкурентов. Я позволяю себе работать при 15% максимум. В этом контракте я работал на 10% + 25% накрученых этой организацией = ? В итоге, я считаю что и 10% для меня вполне достаточно, а эта самая российская организация за чужой (мой) товар заломила цену! О совести мы не говорим, мы говорим об эффективности - они ведь знали цены у конкурентов!!!
Пилот Ту-22
01.06.2008 13:42
SKR

Не хотелось бы закончить свою жизнь в переезде между домом и работой. Это вы своим друзьям вахты эти посоветуйте. А я, кстати, никому не жалуюсь, просто не люблю, когда начинают на совершенном серьёзе рассказывать про Нью-Васюки.
Director
01.06.2008 13:48
SKR:

Поддержу по всем пунктам. Пришлось по ряду причин оставить довольно хлебную должность. (Уже не армейскую естественно). Работаю сейчас дома. На хлеб мне и моей семье хватает. Иногда даже с маслом. Интернет все таки великая вещь! Стоит отлучиться не надолго с форума и можно вполне прилично, даже по Московским нормам зарабатывать. Если этот бизнес не катит - собираешься и едешь (не в Зарубежье, в ту же Москву). Почему люди из бывших республик, некоторые абсолютно не зная языка, едут и работают, а нам как бы это противно. Насчет возраста. Многие компании, в той отрасли где я сейчас работаю (тяжелое машиностроение), наоборот, сейчас стараются брать на должности "продавцов", людей старше 35, и охотно берут бывших военных.
Vils
01.06.2008 13:49
SKR:

Меня мой отец, офицер-фронтовик, личным примером, а не нотациями, приучил к тому, что взрослого мужика отсутствие денег не повод для нытья и зависти, а стимул их заработать.
Как, это кто на что способен, тут без разницы, Москва, Тюмень или Торонто. "В лежачий стакан портвейн не течёт". Бывал в Тюмени и не только там. Работа есть везде, а если нет, то у нас в Москве огромное количество народа работает вахтовым методом, например приезжают из Орла или Тулы на 5 дней, а на выходные домой.
Есть ещё одно соображение. Когда моего отца, как и миллион двести других таких же, выкинули из армии, то помогли ему в жизни его братья по оружию. И он превыше всего ценил мужскую дружбу и корпоративную офицерскую солидарность. Он говорил:"Ребята всегда помогут!" Ребята и правда всегда помогали, и он не оставлся в долгу, тоже спешил на помошь своим коллегам, даже не всегда знакомым. Поэтому когда взрослый мужик, офицер, плачется о том, что нет денег и не где заработать, закрадывается мысль, что не вся здесь правда, значит человек такой. Хороших людей в беде не бросают, отсюда желчь, зависть и злоба......

Зря Вы так! Сделайте сноску на современность. Бросают в беде сейчас и хороших и плохих, а мужская дружба и корпоративная офицерская солидарность уменьшается пропорционально приближению к Москве. Извините если случаем кого и обидел своими словами. Это всего лишь мое мнение за крайнее время..... А вообще-то это жизнь и просто нужно выбирать с кем дружить.....
Чебурашка
01.06.2008 13:50
Шайтан писал:

Прикиньте, сколько аэродромов осталось при городах и сколько стоят в лесу, степи и т.д. и сколько народа оттуда не могут до сих пор вернуться в цивилизацию из за проблем с жильем. Так вот там им военным заработная плата в 5-7тыс. руб.- за счастье! На этих точках и богом забытых земель. Ну пенсия правда помогает. Курск- областной центр. А Бутурлиновка, к примеру- дырень при районе, да простят меня ребята оттуда.

Вот давайте не будем про невозможность вернуться в цивилизацию...
Вы может не молодой и вам сложнее, но детям то вашим что мешает?
Знаю очень много молодых людей в Москве приехавших туда из всяких захолустей, без каких либо связей, без капитала. Делают себе постоянную прописку в глухой деревушке на краю московской области, снимают жилье в Москве (по началу комнату или квартиру на 2-их, 3-их), устраиваются на работу, поднимают свою квалификацию, растут по работе, растут доходы, снимают собственную квартиру, постепенно обзаводятся собственным жильем.

Пилот Ту-22
01.06.2008 13:56
Director:

SKR:

Поддержу по всем пунктам. Пришлось по ряду причин оставить довольно хлебную должность. (Уже не армейскую естественно). Работаю сейчас дома. На хлеб мне и моей семье хватает. Иногда даже с маслом. Интернет все таки великая вещь! Стоит отлучиться не надолго с форума и можно вполне прилично, даже по Московским нормам зарабатывать. Если этот бизнес не катит - собираешься и едешь (не в Зарубежье, в ту же Москву). Почему люди из бывших республик, некоторые абсолютно не зная языка, едут и работают, а нам как бы это противно. Насчет возраста. Многие компании, в той отрасли где я сейчас работаю (тяжелое машиностроение), наоборот, сейчас стараются брать на должности "продавцов", людей старше 35, и охотно берут бывших военных.

Нужно иногда снимать розовые очки. Ну не могут все работать в Москве, не могут.
Andrew_K
01.06.2008 13:57
2 SKR: "...Когда моего отца, как и миллион двести других таких же, выкинули из армии..."

Мда, Александр, знакомая история - мой отец тоже на этом "подлетел". Летал на Ил-28, потом пошел летать в Полярную Авиацию на Ли-2, а потом уже и в ГВФ. Кучу его однокашников знаю - никто не пропал, все нормально живут (или уже жили)...
Andrew_K
01.06.2008 13:59
2 Пилот Ту-22: Нужно иногда снимать розовые очки. Ну не могут все работать в Москве, не могут.

Зато все могут - работать(!), а не на жизнь жаловаться и причины тяжелого положения выискивать и объяснять!
Andrew_K
01.06.2008 14:06
Знаете, самое раздржающее во всех этих беседах, что рефреном проходит тема - "Вот БЫ мне...", "Да я БЫ...", "Вот, если БЫ..."
- Мне Бы дом/квртиру Бы дали...
- Мне Бы машину вот такую, как у того...
- Мне Бы денег столько, сколько вон у того...
- Вот если Бы меня тоже взяли Бы на такую работу...
Вот в эти самых "БЫ" и кроется истина. Уберите из своей жизни "БЫ" и все наладится.
Крокодил Гена
01.06.2008 14:11
Чебурашка:

К старости обзаводятся своим жильем - это в лучшем случае.
Director
01.06.2008 14:31

Согласен. Отслужив достаточно много в армии, не имея никогда собственного жилья, на последнем месте службы стал в очередь 67. Через пять службы оказался во второй сотне. Понял, что до квартиры не доживу. Бросил все в основном по этой причине. Служба нравилась, наверное если бы холостяковал, продолжал бы служить.
На квартиру за работал за три года. Не было у меня никаких родственников, блатов и т.п. Но к сорока годам мы все (практически все, за исключением уж очень нелюдимых и одиозных личностей) обрастаем друзьями, однополчанами, знакомыми и т.п. И как правило обязательно найдется среди них несколько более или менее преуспевших людей в различных сферах (я даже одного однокашника по училищу имею - оперного певца), к которым можно обратться за помощью. Не материальной, за помощью войдти в новый мир, в новые отношения, которые очень сильно отличаются от армейских. Главное с юных лет помнить - что люди которые тебя окружают - основной "капитал". Тогда не пропадешь.
Чебурашка
01.06.2008 14:50
Крокодил Гена:

Это от способностей зависит, кому-то трех лет хватит, а кому-то не хватит и жизни.
Люди не равны от природы, каждому свое.
Крокодил Гена
01.06.2008 15:00
Чебурашка:

Конечно от способностей, кому-то и трех лет хватит - растолкать людей локтями и пройтись по головам, не оглядываясь.
Люди не все равны, каждому свое!
Пилот Ту-22
01.06.2008 15:41
Не знаю о чём вы все рассказываете, но у нас в Рязани расклад именно такой. Да, ездят отставники(говорю именно о них) работать и в Москву, 100% охранниками, живут там, как правило, в скотских условиях по нескольку дней, приезжают на побывку и снова новый цикл. Получают примерно одинаково-зависит от количества дежурств, где-то 15-18 тыс. в месяц.
Пилот Ту-22
01.06.2008 16:07
Сложная оказывается вещь взаимопонимание. Вот Мария-Антуанетта(жена французского короля) в своё время тоже никак не могла понять, почему это парижская чернь бунтует. Когда ей доложили, что народ жалуется на отсутствие чёрного хлеба, то королева на совершенном серьёзе посоветовала им перейти на белые булочки. Для Марии-Антуанетты, правда, это непонимание хреново закончилось-отрубили голову на гильотине. Ну я вообще-то ни про гильотину хотел упомянуть(это к слову), просто советы некоторых "бывалых" сродни советам той королевы.
БР
01.06.2008 16:20
Пилот Ту-22: Вот Вам пример из реальной жизни: в моем отделе работает военный пенсионер, капитан второго ранга, отслуживший полностью свой срок на Дальнем Востоке. Мы его с трудом уговорили пойти к нам на работу (напомню: работаю на заводе в Санкт-Петербурге). Он у нас ведущий инженер, соответственно и зарабатывает больше 30000 руб. Размер его пенсии Вам, я думаю, известен лучше меня. Наверно, дело больше всего в личных качествах отставника, а не в особенностях страны проживания. Мне кажется, Вы и сами таких примеров знаете много, просто они ложатся поперек Вашего мнения.
Пилот Ту-22
01.06.2008 16:33
БР:

Пилот Ту-22: Вот Вам пример из реальной жизни: в моем отделе работает военный пенсионер, капитан второго ранга, отслуживший полностью свой срок на Дальнем Востоке. Мы его с трудом уговорили пойти к нам на работу (напомню: работаю на заводе в Санкт-Петербурге). Он у нас ведущий инженер, соответственно и зарабатывает больше 30000 руб. Размер его пенсии Вам, я думаю, известен лучше меня. Наверно, дело больше всего в личных качествах отставника, а не в особенностях страны проживания. Мне кажется, Вы и сами таких примеров знаете много, просто они ложатся поперек Вашего мнения.

Да не знаю я таких примеров. А вот Вам пример из реальной жизни: на днях буквально к нам устроился на работу(на те же 7000 рубл. - у него стаж ещё маленький) один бывший лётчик, полковник и рад безмерно. До этого работал водителем на маршрутке, получал вроде неплохо, но работа очень специфическая и закончить свою жизнь в тюрьме за наезд на пешехода или платить остаток жизни за разбитую машину не каждому захочется. Вот такие дела. Повторяю, это Рязань, а уж что делается во глубине России-лучше не думать об этом.
Galant
01.06.2008 16:41
Пилот Ту-22:

Вот такие дела. Повторяю, это Рязань, а уж что делается во глубине России-лучше не думать об этом.

Зато у вас там такие красивые девушки!
Director
01.06.2008 16:48
Повторяю, это Рязань, а уж что делается во глубине России-лучше не думать об этом.
----------
Тут я наверное с Вами соглашусь. Мне не нравиться жить там где я сейчас живу. Не проходящее ощущение что здесь я "в командировке". Мне хочется домой, на Родину. Но там я столкнусь с трудностями, которые Вы описываете. Не в таких ужасающих масштабах, все таки много родных и друзей которые и там чего то добились, помогут, но уровень доходов упадет резко. И пока дети не выросли конечно, скорее всего, я буду жить здесь. А лет через 10 уеду однозначно.
забугром
01.06.2008 17:22
Director, а где Вы сейчас, если не секрет??
БР
01.06.2008 17:33
Девушки и в Курске - загляденье! Только равного уровня парней не практически видно.
БР
01.06.2008 17:34
Извините! ... практически не видно...
ю
01.06.2008 17:37
Пилоту Ту-22 - у каждого своё... А что - в ГА перейти здоровья не хватило ? Мой брат на грани пенсии / в 44 года/ перешёл из ВТА в ГА и летает сейчас командиром / капитаном по-нонешнему/. Сейчас же спилотами дефицит. Все желают быть "ОФИСантами" ...
Andrew_K
01.06.2008 18:08
Хорошо вам - а у нас завтра рабочий день...:-(((
Пилот Ту-22
01.06.2008 18:11
ю:

Пилоту Ту-22 - у каждого своё... А что - в ГА перейти здоровья не хватило ? Мой брат на грани пенсии / в 44 года/ перешёл из ВТА в ГА и летает сейчас командиром / капитаном по-нонешнему/. Сейчас же спилотами дефицит. Все желают быть "ОФИСантами" ...

Не хочется повторять про свой возраст(а то Edmonton перестанет на меня обращать внимание) и мне вполне хватает моей пенсии(+ работа). У нас, кстати, один лётчик с Ту-95 в своё время переругался с начальством(из-за квартиры-не ту дали, которую хотел) и ушёл в ГА. Стал КК, но через какое-то время полетел на Шпицберген(повёз шахтёров после отпуска) и вмазался там в гору(не работали наземные средства-были на профилактике). Поэтому излишняя активность может иногда и повредить-нельзя резко менять свою судьбу.
Шайтан
01.06.2008 18:42
Чебурашка
Согласен с Вами на все 100. По такому пути и идем. Дети закончили ВУЗы Москвы и неплохо устроены. Стараюсь им не мешать, а помогать. Вы, конечно не знаете всех нюансов. Меня раздражает другое. Почему я, уволенный в 97г не могу реализавать свое право на жилье?, положенное мне по Закону. Почему, я должен его зарабатывать, если я это сделал за 25 календарей??? Ни муниципалки, ни ГЖС, пока везде показывается фига, жди. Нельзя детям прописываться как Вы пишете где то в деревушке под Москвой, иначе в Программе ГЖС я остаюсь один (менее года скоропостижно ушла жена-49 лет). Неправ SKR, пашу как могу и за сьем 1ком. квартиры в ближнем Подмосковье, плачу 15тыс. в мес. пока ( это большая часть зароботка).Вот и заработай на жилье, конечно надежда на сыновей. И не пытаюсь плакаться, а делюсь своими соображениями.
Andrew_K
Что то не припомню конкуренции в бизнесе в России, по всей видимости вырисовывается сговор, что не приводит к снижению цен, вот и говорил об алчности, но думаю не везде так. Вообще то я люблю Россию, это моя СТРАНА!

Пилот Ту-22, я с тобой солидарен!
Andrew_K
01.06.2008 18:50
2 Шайтан: "...по всей видимости вырисовывается сговор..."

По всей видимости - вырисовывается глупость, жадность и не профессианализм.

"...Вообще то я люблю Россию, это моя СТРАНА!..."

Я тоже - географически... Климат хороший, большая она...
Пилот Ту-22
01.06.2008 18:50
Шайтан:

Чебурашка
Согласен с Вами на все 100. По такому пути и идем. Дети закончили ВУЗы Москвы и неплохо устроены. Стараюсь им не мешать, а помогать. Вы, конечно не знаете всех нюансов. Меня раздражает другое. Почему я, уволенный в 97г не могу реализавать свое право на жилье?, положенное мне по Закону. Почему, я должен его зарабатывать, если я это сделал за 25 календарей??? Ни муниципалки, ни ГЖС, пока везде показывается фига, жди. Нельзя детям прописываться как Вы пишете где то в деревушке под Москвой, иначе в Программе ГЖС я остаюсь один (менее года скоропостижно ушла жена-49 лет). Неправ SKR, пашу как могу и за сьем 1ком. квартиры в ближнем Подмосковье, плачу 15тыс. в мес. пока ( это большая часть зароботка).Вот и заработай на жилье, конечно надежда на сыновей. И не пытаюсь плакаться, а делюсь своими соображениями.
Andrew_K
Что то не припомню конкуренции в бизнесе в России, по всей видимости вырисовывается сговор, что не приводит к снижению цен, вот и говорил об алчности, но думаю не везде так. Вообще то я люблю Россию, это моя СТРАНА!

Пилот Ту-22, я с тобой солидарен!

Держись, коллега! Единственное, что можно сказать-бывает ещё хуже. Здоровья тебе и терпения.
Шайтан
01.06.2008 18:56
Пилоту Ту-22
Спасибо! Да я не из слюнтяев. Так, делюсь своим, если вызывают на разговор.
Технарь МиГ-25
01.06.2008 18:57
2Ветеран ВВС: Да по-разному там у них. Комфорт одно, а счастье другое. Кто-то счастлив с любимым человеком, кто-то с березками, а кто-то с чемоданом денег. Сложно все это, каждый расставляет приоритеты для себя. Не суть важно где ты живешь.
Ну, а господам уехавшим - не надо так уж про Россию. Далеко не все мы хамы и раздолбаи, смею вас уверить.
2Пилот Ту-22: респект.
Edmonton
01.06.2008 19:10
Не хочется повторять про свой возраст(а то Edmonton перестанет на меня обращать внимание) и мне вполне хватает моей пенсии(+ работа). У нас, кстати, один лётчик с Ту-95 в своё время переругался с начальством(из-за квартиры-не ту дали, которую хотел) и ушёл в ГА. Стал КК, но через какое-то время полетел на Шпицберген(повёз шахтёров после отпуска) и вмазался там в гору(не работали наземные средства-были на профилактике). Поэтому излишняя активность может иногда и повредить-нельзя резко менять свою судьбу

Пилот Tу-22, будьте реалистом, смена рода авиации тут не причом. Hе работали наземные средства-были на профилактике.

Андрей, Леня Каневский живет все время с одной женой, поэтому его театрик пульсируетм, да и в мозгах нет брожения. А у Михал Михалыча тяжелый шлейф прошлых жен, детей, тещ, опять новая очередная молодая жена, снова малые дети, эти тещи, эти устраивания жизней. Не просто это для артиста, который не дружен с мозгами. Пушкин тут не причем. Вы его слушайте- он вам понаговорит, чтоб оправдаться. Hе работали средства навигации по причине их полного и абсолютного осутствия.
1..252627..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru