Edmonton
Разрешите вьехать в ваш шикарный разговор.Собеседница вы явно незаурядная.
veniamin
01.06.2008 07:14
Edmonton предлагаю открыть новую ветку для общения тех кто за пределами России
Пилот Ту-22
01.06.2008 07:14
Edmonton:
Так он сам подбирал и рост и размер, а мы теперь значит не спи- думай переживет или не переживет.
Еще никто от этого не умирал.
Завта будет тут как тут при полном параде и отчитается.
Нет, ну отчёта с него просить как-то неловко(если жив, конечно, останется), а то ведь и остальных потянет на откровенность. Представляете, сколько будет рассказов, да ещё насочиняют сколько.
Пилот Ту-22
01.06.2008 07:21
veniamin:
Edmonton предлагаю открыть новую ветку для общения тех кто за пределами России
А нас, простых смертных, кому так "не повезло" и они жувут там, где родились, Вы предлагаете исключить? Как же мы без вас, без глотка свободы? Это неправильно.
veniamin
01.06.2008 07:27
Пилот Ту-22 я понял нет никого не отвергать от общения но и тот вариант который был здесь эпизодически и немного сквозит в ваших сообщениях тоже неприемлем да и на модератора надеятся не дело я считаю все мы можем говорить нормально без напряжения
Очень много слов
01.06.2008 07:31
Хотелось бы без прикрас. У нас то чего, раз построение, раз фураньку с крылышками, раз аэродинамику выучили. У вас то реально, не задалась жизнь продавцом гамбургеров, может в пилоты на линию податься?
veniamin
01.06.2008 07:40
какое в этом рациональное звено к Очень много слов
Пилот Ту-22
01.06.2008 07:51
veniamin:
Пилот Ту-22 я понял нет никого не отвергать от общения но и тот вариант который был здесь эпизодически и немного сквозит в ваших сообщениях тоже неприемлем да и на модератора надеятся не дело я считаю все мы можем говорить нормально без напряжения
Нет, ну действительно интересно общаться со своими соотечественниками. Повторяю, не думайте, что все так уж завидуют вам и прямо так и пышат злобой в ваш адрес. Я вот лично жалею вас всех, совершенно откровенно. Это моё личное мнение. А чтобы не было негатива, просто нужно уважительно относиться друг к другу. Предположим, а что мне делать, если какая-то ... начинает распространяться насчёт того, что вот она(он) уехала, а там остались одни хамы, негодяи, Шариковы и пр.? Толерантность она ведь не всегда уместна.
veniamin
01.06.2008 08:07
Пилот Ту-22 эти высоко экзальтированные интеллектуалы в кавычках конечно .......
231й
01.06.2008 08:10
Меня в 178й раз несправедливо забанили до 2017 года, но позволю заметить что наше восприятие действительности зависит от нашего (наших родственников) жизненного опыта, и способности адаптироваться к современной действительности.
veniamin
01.06.2008 08:15
считаю что Ф-111 и ТУ-22 равны по своим ТТХ в плане нанесения ядерного удара по скоплению пингвинов на северной оконечности земли Королевы Мод
и давайте на этом закончим
Andrew_K
01.06.2008 08:18
О, наши заокеанские товарищи вахту достойно отстояли... Внушаеть!
2 Пилот Ту-22: Я вот лично жалею вас всех, совершенно откровенно.
Поверьте, жалость не самое продуктивное из чувств - попробуйте его заменить вдумчивостью и пониманием, и у вас многое нладится. Да, и по совету Edmonton, питайтесь лучше, витамины потребляйте.
Пилот Ту-22
01.06.2008 08:19
считаю что Ф-111 и ТУ-22 равны по своим ТТХ в плане нанесения ядерного удара по скоплению пингвинов на северной оконечности земли Королевы Мод
и давайте на этом закончим
А я вами ничего и не начинал.
231й
01.06.2008 08:34
Мне понравились посты случайной, изменением её стиля. Первый пост - графиня, как минимум, Второй - подружка комиссара. 3й - крепостной девочки из "бани" Алексея Толстого.
К чему я это? Давайте общаться от реальных лиц, что думаю, то и говорю. Не надо предоставлять своих е-мэл, данных, фотографий, и т.д. Я думаю, если мы (участники ветки) выразим "наше" мировозрение, мы привлечём на много больше собеседников. Давайте будем просто мимолётными попутчиками в "интернетном купе". Мне кажется в этом "раскладе" диалог получется на много правдивей, и интересней.
Andrew_K
2 Очень много слов: Хотелось бы без прикрас.
Я тут уже, в начале, писал об этом (о прикрасах) - Встречаются две болонки, и начинают рассказывать друг-другу какими доберманами они были в России.
Поэтому, какие тут прикрасы, ноги дотянуть бы... Пашешь от зрассвета и до расвета, а что за это - думаете легко нам тут, в забугорье... Вот у вас какая машина? У меня Хюндай I-30, большее себе позолить не могу... Да и коллеги не поймут, а содержатьее, ремонтировать... ужас!
Пилот Ту-22
Andrew_K:
О, наши заокеанские товарищи вахту достойно отстояли... Внушаеть!
2 Пилот Ту-22: Я вот лично жалею вас всех, совершенно откровенно.
Поверьте, жалость не самое продуктивное из чувств - попробуйте его заменить вдумчивостью и пониманием, и у вас многое нладится. Да, и по совету Edmonton, питайтесь лучше, витамины потребляйте.
Ах, мой господин, позвольте мне всё-таки иногда слово молвить? Вы бы лучше о питании своего садовника беспокоились, а то он весь урожай потихоньку слопает.
veniamin
я веду разговор про самолеты средний Ф-111 и ТУ-22
Пилот Ту-22
01.06.2008 08:37
А у меня Волга-31105, машина-класс, на базе Т-34 сделана.
Andrew_K
01.06.2008 08:40
2 Пилот Ту-22: Вы бы лучше о питании своего садовника беспокоились, а то он весь урожай потихоньку слопает.
Да не... волноваться мне нечему - там одни цветочки-лютики, ну еще кустики с деревцами... Это же не дача с огородом... Хотя, каюсь - морковку в тайне посеял и кинзочку. А под елкой - зеленый лучек. Но я за это не волнуюсь - я аккуратненько все огородл лентой полицейской лентой, и садовника проинструктировал.
Авообще-то он парень хороший, мы с ним кофе в беседке попиваем, он специально ко мне после всех приезжает.
Очень много слов:
01.06.2008 08:49
231й
Давайте будем просто мимолётными попутчиками в "интернетном купе". Мне кажется в этом "раскладе" диалог получется на много правдивей, и интересней.
Нет, про любовь и уважение не надо. Бабло есть, уважение есть. Бабла нет, уважения нет. Незатейливо, но бьет как молния. И эту хрень надо было придумывать тысячелетия?
231й
01.06.2008 08:50
Я не пытался доказать что "на западе" что бы это не значило, оху-но, все мои посты
, как Я (посредственный капитан ВВС) воспринемаю действительность В США, а что в России, Украине, ХХХ-во, не Я, а многочисленные участники ветки провозгласили публично. Давайте просто оставаться самими собой, и поверьте мне люди к Нам потянутся.
Пилот Ту-22
01.06.2008 08:56
Andrew_K:
Да не... волноваться мне нечему - там одни цветочки-лютики, ну еще кустики с деревцами... Это же не дача с огородом... Хотя, каюсь - морковку в тайне посеял и кинзочку. А под елкой - зеленый лучек. Но я за это не волнуюсь - я аккуратненько все огородл лентой полицейской лентой, и садовника проинструктировал.
Авообще-то он парень хороший, мы с ним кофе в беседке попиваем, он специально ко мне после всех приезжает.
А у меня нет никакого участка, да многие тоже забрасывают свои т.н. "дачи", т.к. они как правило, за несколько км от дома и очень накладно туда ездить на машине
Ну а всё-таки есть Волги в Израиле?
Andrew_K
01.06.2008 08:56
Кстати, о питании...
А не поправят ли меня наши заокеанские други - какая часть бюджета семейного уходит у вас именно на питане? Не на всякие там коммунальные платежи, а именно - на поесть?
Скажу честно, в Израиле работающему человеку этой статьей расходов можно просто принебречь. А может это мне так кажется...
Шайтан
01.06.2008 08:57
Не-а. А пальцы кто "гнуть" будет? Без этого нельзя, в крови это!
231й
01.06.2008 08:58
2омс
Какая нах, любовь, всё что я прошу, говорить на чистоту, больше народу, привлекём на ветку, мнения Андрея, Эндмунтон и Ветерана, всем известны.
Очень много слов
01.06.2008 09:02
231й
Я (посредственный капитан ВВС) воспринемаю действительность В США
Равняйсь, смирно, с цельным подполковником разговариваете. Шутка, но для проверки капитана-поляра, это что?
Очень много слов
01.06.2008 09:09
Капитан ВВС? Время прошло. Извините, ничего личного.
Andrew_K
01.06.2008 09:10
2 Пилот Ту-22: Ну а всё-таки есть Волги в Израиле?
Сейчас не знаю, честно! Но, точно знаю что была, о меньшей мере одна - сам видел. "Нива" совсем не редкость, ее аборигенские подростки любят, "джипы" из них делают. "восьмерок, "девяток", 2107, 2106, 2104 - тоже не редкость.
А вообще-то вы мне напомнили одну забавную историю...
Лет 10 назад приехала (привезли ее - оплатили билеты, сделали вызов с визой) к моим знакомым их близкая подруга в гости, из Украины.
Встретили ее вполне прилично, катали-гуляли как могли. Подарками одарили весьма не слабо.
Но, вот запала ей в душу мысль одна - чайник электрический она хотела, а ей его никто не дарил. И, вот, случается как-то у одной гражданки из их компании День рождения, и ... о ужас - имениннеце дарят такой точно чайник, предел вожделений нашей туристки. Тетка напряглась, но затаилась...
И, уже под самый отъезд, тетку прорвало... она критиковала всех и вся, и за отсутствие чуткости, и за то, что не смогли принимающие ее люди отпуск взять, чтобы с ней посидеть... Короче, финальная фраза: - Зажрались вы тут все! У вас у всех холодильники импортные! На иномарках разъезжаете! А чайник вам мне тяжело было купить!...
Занавес... Больше она им никогда не писала...
После этого, как увижу русскую машину на дороге, обязательно скажу - вот, иномарка поехала!
Пилот Ту-22
01.06.2008 09:11
Очень много слов:
231й
Я (посредственный капитан ВВС) воспринемаю действительность В США
Равняйсь, смирно, с цельным подполковником разговариваете. Шутка, но для проверки капитана-поляра, это что?
А подсказку из зала можно?
Director
01.06.2008 09:17
для проверки капитана-поляра, это что?
Это жена полярника!
Andrew_K
01.06.2008 09:19
Немножко для оживляжа...
Думаю, что у каждого в "забугорье" найдется несколько таких баек.
Поделимся?
...В одной израильской больнице (в Тверии) на утреннем перекуре русские регулярно изрекали - "Босс пришел. Щас пи..юлей надает". А надо сказать, то сочетание "ей" используется в иврите, как связка в сложных словах. Ну, и местных заинтересовало русское слово с ивритским окончанием, каковой сакральный смысл и был незамысловато раскрыт. С тех пор в больнице утвердилось новое словообразование ПИ...ЮЛЕЙ-БОКЕР, что означает "утренние пи...юли".
...Живу в Израиле. И, есть тут среди прочих два замечательных имени Орен и Алон. Первое означает Сосна (правда мужского рода), второе Дуб (здесь это ассоциируется не с глупостью, а с мощью). Так же есть одна из форм образования фамилии, когда берется имя отца и перед ним добавляется приставка Бен (то-есть сын). Приходит неделю назад к нам новый сотрудник. Начальник представляет его нам - Орен-Бен-Алон (буквально Сосна-Сын-Дуба). На что наш штатный рускоязычный "Задорнов" себе под нос - "Б%я, Мичурин отдыхает..." Русская половина ржала как ненормальная, и работать мы в тот день уже не могли. За новеньким стабильно закрепилось Мичуринец, и он теперь пытается выяснить - что это такое.
Очень много слов
01.06.2008 09:21
Пилот Ту-22
А подсказку из зала можно?
Можно. Поляра- это маленький белек. Которого убивают с утра до вечера. А Ваше мнение?
Andrew_K
01.06.2008 09:25
2 Очень много слов:
ПОЛЯРА (крыла, самолета, планера) - диаграмма, изображающая зависимость между коэффициентом подъемной силы и лобового сопротивления крыла (самолета, планера) при разных углах атаки. Поляра называется иногда также кривой Лилиенталя. Если поляру построить в одном масштабе, то вектор, проведенный из начала координат в любую точку кривой, будет равен коэффициенту полной аэродинамической силы для данного угла атаки. Поляра самолета (планера), помимо лобового сопротивления крыла, учитывает лобовое сопротивление остальных деталей самолета и влияние интерференции. Вид поляры зависит от геометрических параметров крыла (самолета, планера) и от критериев подобия (числа Рейнольдса, числа М). На больших скоростях полета, при которых сказывается сжимаемость воздушной среды, каждому числу М соответствует своя поляра. Поляра позволяет определить характерные углы атаки крыла (самолета, планера), а именно:
угол атаки нулевой подъемной силы (в точке, где коэффициент подъемной силы равен нулю), критический угол атаки (в точке, где коэффициент подъемной силы максимальный), наивыгоднейший угол атаки (в точке касания поляра с прямой, проведенной из начала координат), углы атаки с одинаковым аэродинамическим качеством (в точках пересечения поляры с прямой, проведенной из начала координат под углом, тангенс которого равен аэродинамическому качеству крыла, самолета или планера).
ac
01.06.2008 09:31
в канаде волг не видел, но нивы и пятерки встречаются...смотрятся кумедно, конечно. да, ведь и старые уже...
по теме. вы, может, знаете изречение: нельзя в одну реку войти дважды-и река не та, и ты уже другой...также и про бывшую свою Родину: нету ее больше. и я другой. радуюсь успехам и огорчаюсь неудачам, читаю и интересуюсь: как там бэк хоум?
вернуться в сегодняшнююю россию не хочу: россия не та (пусть и лучше ссср, слава Богу!), и я другой...
в свою молодость-да, рад бы вернуться...в холодные и бессонные ночи своей военной молодости-с удовольствием!
а те военные пенсионеры, что выехали, они доброе дело делают для своих сотоварищей там: не черпают из пенсионного фонда...уехали и все. с доброй памятью о трудном прошлом.
здесь классно бытово, как высоцкий, пел, уважаемый Ветеран ВВС...а что для души...того не вернешь,
его просто нет.
вот и живем здесь классным сегодняшним и доброй памятью о прошлом! Как надо! Не волновайтесь,
ВСЕ НОРМАЛЬНО!
Очень много слов
01.06.2008 09:45
Андрью
Ни фига себе определение даете. Э
то из Википедии? Мозг взрываете, с тангенсом особенно.
Andrew_K
01.06.2008 09:48
2 Очень много слов: Дык это основа основ, столп, так сказать всего того что летает!
Пилот Ту-22
01.06.2008 09:56
ac:
в канаде волг не видел, но нивы и пятерки встречаются...смотрятся кумедно, конечно. да, ведь и старые уже...
Когда Волгу привезли в Германию продавать, то тамошние жители подумали, что это им Бэнтли хотят впарить по очень низкой цене.
Andrew_K
01.06.2008 09:56
2 Шайтан: А мне кажется, что пример Михаили Козакова более показателен. Знаете нюансы?
Green
01.06.2008 10:00
Kaк вы там, что вы там...Наверно это интересно для замполитов, поднимающих такие темы и эмигрантов, живущих "там" 2-3 года, а мне так даже неохота читать всю эту бредятину через 15 лет жизни в Штатах.
Шайтан
01.06.2008 10:01
Честно нет. Поясните.
К-н Перейро
01.06.2008 10:07
Доброе утро, господа.
Извините, но я не обнаружил
ответов на вопросы заданные
мной вчера.Лишь отписки типа
нам бы поконкретней, да долго писать.
Могу конкретно(вопрос всем)как вы
и на что построили дом?
Пилот Ту-22
01.06.2008 10:09
Шайтан:
И что Россия не дает всем покоя? Вроде не лезим никуда. Не мусолят здесь ни Израиль, не Японию, не Украину с Грузией в конце концов.
Я вот припоминаю случай- Фестиваль в Зеленой- Гуре (Песни), там выступала Жанна Агузарова. Ну спела пару песен, говорит- Досвидания Ребята! Я в СССР больше не вернусь!
Оказалось- народная поговорка верна- Не плюй в колодец И сколько таких случаев.
Золотые слова! Я тут про этот колодец все уши прожужжал, но некоторые всё равно ничего не понимают, ещё и оскорбляются.
Случай из жизни: один сослуживец поругался со своей женой, как ему казалось, навсегда, и ходил всем рассказывал какая она нехорошая, готовить не умеет, в постели тоже не очень(так и хотелось сказать-а ребята хвалили). Короче еле уговорил его не болтать лишнее. Кончилось тем, что живут всё равно вместе.
Director, сколько же Вы языков знаете, да ещё и каких.
К-н Перейро
01.06.2008 10:12
Green:
Вас что, насильно заставляют читать,
вот тебе и демократия...
Andrew_K
01.06.2008 10:20
2 Шайтан: Было это несколько лет назад Приехал знаменитый артист на свою "историческую родиту". Честно говоря. за давностью лет уже не припомню двигающие им мотивы, но фак - приехал. Встретил его здесь не менее знаменитый артист Л. Каневский (майор Томин). Причем, Л. Каневский за время своего проживания в Израиле сподобился создать на ровном месте весьма толковый театр, предмет народной гордости русскоязычных израильтян. Так вот, пригласил г-н Каневский нашего знаменитого артиста Козакова в свой театр, выступай-не хочу...
(Небольшая ремарочка: г-н Козаков, сразу по приезду, разразился весьма пространными интерьвью на тему того как тяжело стало жить и выступать в России Артисту (с Большой буквы), как зажимали его там по причине 5-ой графы, как упал уровень зрителя, ну и т.д.
Дерьма на Россию он вылил весьма предостаточно, да так, что об этом писали в российской прессе.)
Единственная проблема - спектакли в театре Л. Каневского делают как на русском, так и на иврите. Вот и говорит м-р Томин своему товарищу: - Ты бы попытался адаптироваться к существующим реалиям, попробуй... тут почти все произведения на иврит переведены, тебе сложно не будет... И, наш Артист становится в позу - Я Пушкина читаю, лучше меня это никто делать не может, а ты - прдлагаешь мне его на иврите читать!? Как ты Леня можешь!!! Пушкин - достояние человечества, ну... и т.д. Короче говоря, спустя о-о-о-чень короткое время наш Артист отбывает на родину Пушкина, и выдает там (в Москве) следующее интервью: - И как они там живут!? Страна, которая не смогла оченить меня и мое искусство чтения Пушкина, не имеет своей кльтуры... Ну, и т.д. - понос понесся в адрес Израиля...
Я вам даже напомню - несколько лет подряд г-н Артист вообще не появлялся на экранах, дюже на него обижены были многие. Да и в Израиле его публика-зрители не очень жаждут видеть... Думаю, что и с его коллегами по артистическому цеху - есть некоторый напряг.
Про историю эту я знаю не из сторонних источников а непосредственно...
Шайтан
01.06.2008 10:24
К-н Перейро
После 25календарных и 22отлетанных- нет у меня дома, ни квартиры своей и на горизонте не видно и работаю до сих пор, но убей, не могу заработать и угнаться за ценами.
Andrew_K
01.06.2008 10:24
2 К-н Перейро: как вы и на что построили дом?
Да очень просто - нашел предлагающийся на продажу дом, поторговался, взял ссуду в банке - купил. Потом еще одну ссуду - достроил еще один этаж сверху, и один внизу, под домом. Все!
Не лётчик
01.06.2008 10:32
Прочитал всю ветку, нихренанепонял. О чём собственно сыр бор. Всё равно что с матерью жены по телефону через океан говорить. "Ну как у вас? -У нас тепло, а у вас?-А у нас тоже дождь идёт"
Вон Левша, когда англицкого зелья опился, и то с большого бодуна, не хаял земляков в невежестве, а совет дельный пытался дать, мол, не чистите ружья кирпичём, целкости у ружья не будет.
Я к тому, что народ тут бывалый собрался. Могли бы рассказать как тут в забугорье дела делаются, как малые и большие бизнесы работают, как профсоюз защищает трудящихся.
Вот например в России народ возмущается ростом цен на горючку. Так вот у нас в Канаде, я сам из Канады пишу, за последний год цена поднялась аж на 40%. Это при том, что у нас этой нефти до куевой тучи, не меньше чем в России. лет десять назад литр стоил 40 центов сегодня 1 доллар 40 центов. А зарплата таже.
Ну так как, будем обмениваться знаниями или как с Левшою, сгинул ихренсним?
Andrew_K
01.06.2008 10:37
2 Шайтан: После 25календарных и 22отлетанных- нет у меня дома, ни квартиры своей и на горизонте не видно и работаю до сих пор, но убей, не могу заработать и угнаться за ценами.
Как-то, в конце 90-х годов, приехал я на свою "историческую родину", в Ростов-на-Дону. Встретился там со своим давним знакомым, он всю жизнь проработал на заводе Ростсельмаш.
Спрашиваю его - ну, как тут у тебя дела, жизнь и т.д.? Он говорит: - Ты представляешь какие сволочи! Я всю свою жизнь проработал на этом заводе, а они не то, что квартиру мне не дали, так теперь и вовсе очереди заводские отменили, зарплату не платят по пол-года! Говорю ему: - Михалыч, так бросай ты нахрен этот завод! Иди, трудись где-нибудь в другом месте, у тебя же руки золотые, тебя где хочешь возьмут и на хорошую зарплату!
На что мне Михалыч отвечает: - Нифига ты не понимаешь! Вот уйду я сейчас отсюда, с завода, а я же тут на квартиру в очереди стоял! Вдруг они возьмут, и очереди снова вернут, а меня уже тут не будет...
Догадываетесь к чему я это рассказал?
Andrew_K
01.06.2008 10:42
Не лётчик: Вон Левша, когда англицкого зелья опился, и то с большого бодуна, не хаял земляков в невежестве, а совет дельный пытался дать, мол, не чистите ружья кирпичём, целкости у ружья не будет.
И как, вняли его совету? Так чего же мы будем советами непрошенными разбрасываться.
Хороший пример вы привели - история-то нашего диалога еще со времен Левши идет, да только с тем же результатом, что и прежде.
Разрешите вьехать в ваш шикарный разговор.Собеседница вы явно незаурядная.