Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..181920..181182

Edmonton
29.05.2008 20:39
Арина:
У нас машины новые, на гарантии. Не ломаются заразы никак.
Едем на работу.
Всего самого наилучшего!!
Арина
29.05.2008 20:44
То:Edmonton:

Поздравления по поводу машин!
Пусть у вас и дальше будет так, и еще лучше!
Рада за соотечественников, когда у них Там /и здесь/
все хорошо.
veniamin
29.05.2008 20:53
Америка на том и стоит что получается перекрестная поддержка всеми всех
витиевато зато верно
Арина
29.05.2008 21:00
Знаете, а я верю, что очень скоро и Россия,
действительно, станет на ноги.
Да, много потерь понесла держава наша и, далеко,
не лучшие люди были у власти.
Но ведь, иногда, надо спуститься на дно, чтобы оттолкнуться
от него ногами и всплыть наверх!
И я очень хочу, чтобы моя дочь, в недалеком будущем, перед США и Францией
выбрала бы.. - РОССИЮ!

veniamin
29.05.2008 21:07
Арина: патриотично конечно свежо и понимаемо но одна незадача у человека одна жизнь
Andrew_K
29.05.2008 21:10
2 Поручик: Прожив в Бат-Яме 5 лет, я сомневаюсь, что вы можете с такой уж уверенностью утверждать, что вы разобрались во всех переплетениях жизни в Израиле. Элементарный подсчет - 1-1, 5 года на освоение языка (без языка здесь вы ограничены только русскоязычным окружением - практически турист), еще 1-1, 5 года на поиск более-менее сносной работы (опять же - язык, квалификация, знакомства... Вы работу через коах-адам искали?), еще года через 3 может быть(?) можно найти вполне приличную работу, чтобы позволить жить в приличном районе. Итого - 6 лет получается. А вы тут прожили только 5.
Можете рассказать - где вы работали, чем занимались, в каком районе Бат-Яма вы жили, в каких годах это было (например, только 3-5 лет как Бат-Ям только стал становиться более-менее похожим на нормальный город - до этого это была просто клоака - грязный, нищий город на берегу моря)? Это весьма определяющие ответы, для того чтобы сделать вывод.

Я же в Израиле уже более 15 лет... Так у кого из нас точка зрения объективней?

Еще раз повторюсь - я не претендую на "истину в последней инстанции", я описываю исключительно свою точку зрения и восприятие. Если она у вас не совпаает с моей - это не значит, что моя не верная.
Andrew_K
29.05.2008 21:11
2 Арина: А я вас уж заждался совсем... Здравствуйте! Как там у нас дочка поживает?
Арина
29.05.2008 21:13
ТО:veniamin:

Да, у человека - одна жизнь и я думаю не о своей жизни , а о жиЗни МОИХ ДЕТЕЙ!
И я не хочу, чтобы они мыкались по свету в поисках лучшей жизни, а жили бы
в стране, которую любят и которую любили их самые лучшие /по их словам/
бабушка и дедушка.
Ляля
29.05.2008 21:15
Едмонтон . Зачем вы их поддерживаете? Заработайте денег, купите по душе мебель, телевизоры во все свои комнаты, домшнюю декорацию - и наслаждайтесь своим уютом

Видишь ли Едмонтон , все течет , все меняется . И одна декорация надоедает , вкусы , увлечения меняются . Декорации тоже быват разные . у каждого свое .
у меня было время хобби- лет тридцать занималась филателией . Пропал интерес и все .А горы кляссеров , за которыми еще надо следить остались. Избавилась от них и душе легче стало , кому то же они были нужны .

veniamin
29.05.2008 21:17
как я понял дети сами не будут искать места проживания и нужно создать предпосылки для выбора Их выбора
Арина
29.05.2008 21:17
То:Andrew_K:

Здравствуйте Андрей!
Дочка в порядке, готовится к сольному концерту, а , по-сему , почти круглосуточно дома звучит музыка.Моцарт.
Как говорит ее профессор:"Моцарт, видно, писал только для тебя".

Andrew_K
29.05.2008 21:22
2 Арина: Вы не поверите - у меня сейчас тоже играет Моцарт (40-я симфония соль-минор)... Что-то просто душе так захотелось...
Арина
29.05.2008 21:24
То:veniamin:
Моя дочь , между прочим, хотела еще 3 года назад ехать в Питер
в консерваторию.Тогда Я ее остановила.
От всего сердца желаю, чтобы такого желания у меня больше никогда не было.
veniamin
29.05.2008 21:27
понятно но это вариации на тему все же
Арина
29.05.2008 21:29
То: Andrew_K:
Здорово! И я люблю Моцарта, он , почему-то, в моем сознании
связан с Царским Селом под Питером..
Andrew_K
29.05.2008 21:31
2 Арина: Невероятное совпадение - Царское Селе, Петродворец... У меня тоже такие же ассоциации.
Арина
29.05.2008 21:42
То:Andrew_K:

Царское село, Петродворец /моя тетя до сих пор живет
в одиноком особнячке прямо у парка/- все это сказка
и музыка Моцарта - тоже.
Извините, придется покинуть вас - срочная встреча с
соотечественницей.Я - председатель русского общества в Пловдиве
и надо помогать своим..
Andrew_K
29.05.2008 21:59
...и надо помогать своим..

Как же это здорово звучит, и как редко, к сожалению...
SKR
29.05.2008 22:34
veniamin, вы ошибаетесь, а с вами и большая часть человечества. Человек имеет бесчисленное множество жизней, или воплощений, и это не всё, а только малая часть.
veniamin
29.05.2008 22:42
ваши устами да мед пить SKR:
правильно говорят до 25 годы медленно идут а потом голопом аллюром просто
SKR
29.05.2008 23:06
veniamin:

как я понял дети сами не будут искать места проживания и нужно создать предпосылки для выбора Их выбора

Детей надо с раннего детства научить думать своей головой, а не маминой и папиной.
Тогда они научатся сами выбирать свой путь и это будет естественно для них. А родителям останется только давать советы, если их будут спрашивать.
veniamin
29.05.2008 23:12
SKR понятно
но когда есть голова с мыслями и выбор то это же прекрасно
veniamin
29.05.2008 23:28
SKR и в ветке про премии тоже засветился
Поручик
29.05.2008 23:33
Andrew_K:

2 Поручик: Прожив в Бат-Яме 5 лет, я сомневаюсь, что вы можете с такой уж уверенностью утверждать, что вы разобрались во всех переплетениях жизни в Израиле. Элементарный подсчет - 1-1, 5 года на освоение языка (без языка здесь вы ограничены только русскоязычным окружением - практически турист), еще 1-1, 5 года на поиск более-менее сносной работы (опять же - язык, квалификация, знакомства... Вы работу через коах-адам искали?), еще года через 3 может быть(?) можно найти вполне приличную работу, чтобы позволить жить в приличном районе. Итого - 6 лет получается. А вы тут прожили только 5.
Можете рассказать - где вы работали, чем занимались, в каком районе Бат-Яма вы жили, в каких годах это было (например, только 3-5 лет как Бат-Ям только стал становиться более-менее похожим на нормальный город - до этого это была просто клоака - грязный, нищий город на берегу моря)? Это весьма определяющие ответы, для того чтобы сделать вывод.

Я же в Израиле уже более 15 лет... Так у кого из нас точка зрения объективней?

Еще раз повторюсь - я не претендую на "истину в последней инстанции", я описываю исключительно свою точку зрения и восприятие. Если она у вас не совпаает с моей - это не значит, что моя не верная.

Причём тут это? Кто сколько прожил, кто чего за сколько достиг... У меня были примеры, когда человек сразу оказывался в нужное время в нужном месте. И были и обратные - что сколько не бьются - дальше неквалифицированных работ не вылазят (и этому тоже бывают объективные причины)
Я первые полгода жил в киббуце - учил иврит в ульпане. Потом всё время в Бат Яме жил. В нормальных районах (2 квартиры сменить пришлось) ПРиехал я в Израиль в августе 2000, уехал в июне 2005. Да, мне приходилось работу и через коах-адам искать, и через знакомых, и самому пробиваться. Моя последняя тамошняя работа была на авиазаводе. Но я речь не об этом веду.
Вы пишете, что в Израиле ни воровства, ни хамства нет. А это не далеко так. И даже в государственных учереждениях. В битуах леуми не приходилось заходить?;) А поведение среднестатистического израильтянина на дорогах? Так что не всё там так безоблачно и радужно, как Вы описываете.
Да Вы и сами прекрасно знаете, просто кривите душой.
SKR
29.05.2008 23:42
veniamin:

SKR и в ветке про премии тоже засветился

Я на этом форуме "свечусь" с 2002-го года. Просто на сегодня уже лень лезть в драку по любому поводу, хочется просто пообщаться. Особенности всех форумов таковы, что, к сожалению, многого не расскажешь, и не из-за секретности, а просто потому, что на форумах не все адекватны. Хрошо на этой ветке у большинства участников хватает выдержки не реагировать на провокации. Как в одной старой рекламе на ТВ "Потому и не кусают!"
забугром
29.05.2008 23:50
SKR, а окончание про Курск будет??
Andrew_K
29.05.2008 23:53
2 Поручик: ...Вы пишете, что в Израиле ни воровства, ни хамства нет. А это не далеко так. И даже в государственных учереждениях. В битуах леуми не приходилось заходить?;) А поведение среднестатистического израильтянина на дорогах? Так что не всё там так безоблачно и радужно, как Вы описываете...

"...Вы пишете, что в Израиле ни воровства, ни хамства нет..." - покажите, пожалуйста, где я именно это писал?
"...ПРиехал я в Израиль в августе 2000, уехал в июне 2005. Да, мне приходилось работу и через коах-адам искать, и через знакомых, и самому пробиваться..." - таким образом, вы приехали и жили здесь во время очень серьезного экономического спада. Возвращаясь к моим подсчетам - в 2001 году вы с трудом могли объясниться, соответственно о никакой квалифицированной работе речи быть не может. С низким знанием иврита за оставшиеся 4 года (а вы сами пишите, что искали работу и через коах-адамы и через знакомых) вы были "обречены" работать только в русскоговорящей среде, с соответствующей ментальностью (про ментальность русскоязычной среды спорить будете?). На авиазаводе вы на 100% работали только с русскоязычными (вы ведь не будете спорить с этим - я там бываю по работе через день-да каждый день). В "сухом остатке" мы получаем то, что вы просто прожили свои 5 лет в Пролетарском районе, прообщались с пролетариатом, но только в Израиле. Или вы назовете хоть одну фирму (меня интересует именно ее название и ваша должность в ней), где вы работали, в которой вам бы приходилось все время иметь дело только с израильтянами и только чтение, разговор и письмо на иврите? У вас нет и не может быть такого в активе.
Таким образом - вы ни знаете об Израиле ровным счетом ничего! Ваши познания ничем не отличаются от тех туристов, которые часто приезжают сюда к родственникам - вроде и знают тут все, а жизни не чувствуют.
veniamin
30.05.2008 00:13
SKR спасибо понятно
231й
30.05.2008 03:27
Вот вам объективная инфа. с сайта местного отделения милиции, население- 38тыс. преступления- за май месяц квартирных краж- 48, краж имущества из автомобилей 127, ограблений -2, убийств -0, угон авт. -32, домашн. насилие- 19, финансовых преступлений -87. Если нужна статистика набираете название города и добавляете .gov потом police department и район, и не надо спорить.

Теперь о личном опыте, все три ключа от входной двери потеряны лет пять назад, детьми. Т.ч. закрывается входная дверь только из нутри, когда выезжаю из гаража, всегда заставляю детей, побежать подёргать дверь, сам всегда запираю перед уходом (уездом), гараж закрывается автоматически. У жены воровали сумки луи-витон с кошельками, кредитными картами, правами, и т.д. из незапертой машины на заправках дважды, каждый раз тупая фраза, "Но мы же живём в хорошем районе!" После крайней кражи научилась, нажимать на кнопку "lock" на ключе зажигания. Теперь жду когда бомбанут хату, может научится запирать входную дверь и гараж.

Граждане!!! Запирайте двери ваших жилищ, и машин.

Теперь вопрос к соотечественникам оставшимся в РФ, как вы лично думаете, в период 90х- 2000х годов, какая часть населения бывшего СССР, выехала на ПМЖ в страны дальнего зарубежъя? Более продуктивная часть общества или менее продуктивная. Имею в виду продуктивность в официальной экономике (не в теневой).
veniamin
30.05.2008 03:36
231й там полчетвертого утра самый сон рано написал хорошо я тут
сам 2 раза закрывать забывал хазу 1раз ничего второй раз активистка ассоциации чуть ли не у двери сидела правда сообщила еще раз деньги будет брать или в ментовку к шерифу стуканет
231й
30.05.2008 03:45
К чему спросил? В 70-80 дядюшка Федель очистил тюрьмы и послал кубинских уголовников в США, как полит.беженцев. В "Scar face" очень правдиво изображены судьбы этих беженцев. Я больше чем уверен что и данные социальных анализов "последней волны" уже где то есть, лень самому "ресёрч" делать, может кто ссылочку даст. Просто так для общего развития.
231й
30.05.2008 03:48
Я в курсе, вопрос на завтра.
Ляля
30.05.2008 04:29
231й Ну , вот , ссылочка , для общего развития ))))http://www.a-z.ru/women/texts/

tyuryukanr.htm там тема о брачной женской миграции . В основном, в Италию народ

стопы направил))) Сама знаю , давно зовут туда подруги ))))
Ляля
30.05.2008 04:34
Edmonton
30.05.2008 06:23
veniamin:

Америка на том и стоит что получается перекрестная поддержка всеми всех
витиевато зато верно

Абсолютно!
А я проясню(как смогу) как это работает.

Вы пользуетесь кредитной линией банков, вы оплачиваете кредит без сбоев в конце каждого месяца, банк автоматически в счете присылает немного дивидендов(процентик от уплаченной суммы кредита. За год набегает до 380 долларов(у нас лично за прошлый год).

Вы покупаете в магазинах продукты. Все, абсолютно все до единого имеют приманки в виде снижениия цены владельцам их карточек. Пластиковая карточка -это накопитель информации о покупках в конкретном супермаркете. Все они дают скидки на продукты владельцам карточек.
Вы заполняете бензином вашу машину у одного газонаполнителя - за преданность вам набегают очки, которые превращаются в талончик на мойку автомобиля.

Вы преданный клиент телефонной компании- за преданность компания снижает вам цену за минуту междугородних переговоров из года в год.

Летние и зимние распродажи товаров. Это аттракцион! Можно купить за 15 долларов шубку или курточку к зиме. Сапожки за 10 долларов, а женскую сумочку за 3 бакса.

При покупке машины, если вносиш наличные можно добиться скидку. Иногда на отдельные модели есть рибейт(скидка) от производителя. Плюс как сторгуешься.
Множества рибейтов на электронику и канцелярское оборудование.

При покупке туристических пакетов(авиабилет, машина в рент и оттель) туристические агенства дают скидки.

Рождественские скидки и распродажи. Это просто фантастика.

День королевы Виктории - особый день в торговле. В этот день сбрасывают цены на товары с целью очистить сток(товарную массу).

Ну и ежеквартальное снижение цен в нашем родном магазине. Мы торгуем вещами от дизайнеров с мировым именем. Общая денежная масса за год - 22 миллиона долларов(выручка от продаж).
Все сотрудники во всех учреждениях торговли имеют свои скидки(от 10 до 50 процентов за даже уцененную вещь).

Отличники учебы в школах и колледжах, университетах подают апликации на множества сколаршипы- денежные выплаты из самых невероятных фондов. Сверходаренные получают полный сколаршип на весь период обучения.

Множества благотворительных обществ и церковные союзы обеспечивают самых нуждающихся в необходимом(продукты, одежда)
Социальные выплаты в виде вэлфeра для временно неспособных работать по самым разным причинам.
Женские шелтеры для женщин с детьми.

Приюты для бездомных с ночлегом и горячим кофе в особо холодное время года.

Канадский красный крест выдает бесплатно необходимое оборудования любому после операций ограничивающих передвижение.

Все взаимно дает практически каждому ощущение важности тебя в этом обществе.
Вот вкратце, немного об этой перекрестной поддержке. Безусловно, это только малая часть.
Добавьте, кто знает больше.

Вениамин
30.05.2008 06:57
Edmonton выхожу без регистрации да так и работает система могу сказать что публика разношерстная собрана но не встречал откровенного хамства в ответ
да и телефонные переговоры с компаниями по любым бытовым финансовым вопросам по тел
это тебе не справка для справки чтобы получить справку Островитянин тут поднимал этот вопрос сумбурно опять написал блин мышь раскалилась от морзянки.....
Edmonton
30.05.2008 08:02
Видишь ли Едмонтон , все течет , все меняется . И одна декорация надоедает , вкусы , увлечения меняются . Декорации тоже быват разные . у каждого свое .
у меня было время хобби- лет тридцать занималась филателией . Пропал интерес и все .А горы кляссеров , за которыми еще надо следить остались. Избавилась от них и душе легче стало , кому то же они были нужны .

Я вам верю. Но марки не домашняя декорация, а произведение искусства. Когда мы уезжали в эмиграцию, необходимый хлам мы уложили в чемоданы(кроме пары книг да фотографий можно было ничего даже не брать), а марки везли в ручной клади. Такие вещи передают из поколения в поколение. Только по авиации редчайшие марки, да по космосу, по Рембрандту, по Айвазовскому.
А как вы следите за кляссерами?
Мы их держим в сухом и теплом помещении и все.
Orion_
30.05.2008 09:01
У нас...

Живем центр России географический (Красноясрк) климат реально-резко-континентальный. Если утром выглядишь болваном идя в зимней куртке летом то к обеду ты уже самный умный. Все это накладывает отпечаток на людей, расшатывает нервы, ухудшает настроение. Учитывая что не все обладают личным транспортом, ездящие на автобусе - автоматические неудачники и психопаты в этом месте.

Зарабатывать Можно, люди работают, интенсивно и профессионально не сказать что худеют. Машинки покупают, и даже квартиры. Местным конечно намного проще, им не приходиться вливать 2/3 своего дохода в аренду, поэтому можно сказать что благоденствие местных держиться на приезжих, которых по недвижимости обдирают как липку и они влачат достаточно жалкое существование, но это лучше чем в деревнях. Хотя близлежайшие города саттелиты тоже ожили (вероятно на нефтедолларах) зашевелились предприятия десяток лет стоявшие на приколе.

Напрягает на родине: постоянная игра в один ворота - а вернее в один карман. Любой закон - снова потные ручки лезут в МОЙ карман. Повышение ОСАГО, повышение бензина, повышение пошлин на иномарки, повышеиня цен на свет (при налиции ГЭС ГРЭС на расстоянии буквально вытянутой руки), бредовые запреты на замороженые продукты и пр.. После "великой патриотической стройки КАТЭКа", Березовская ГРЭС-1 и новый строящийся блок уже тихой сапой стали собственностью немецкой компании Еон. При этом почему то первостроители принимают позу Г и начинают дороже платить за электричество от станции на которую положили жизнь при постройке.

Хочется: в какое нить демилетаризированное место, где будет тепло и не будет "уплотнительной застройки" по методу японских пеналов-ночлежек. Где бензин не будет стоить дороже чем в стране которой ты его продаешь. Где есть закон и возможность отстоять свои инетересы не прибегая к "звонкам другу".

Люблю ли я "родину"? А что для меня родина? Родина там где дом, а дома я себя пока не чувствую, скорее неким обязанным гостем...
231й
30.05.2008 09:41
2Орион
Красноярск это родина моих предков, которые мигрировали на юго-запад в 17м, я двинулся дальше на запад в 90х, и сейчас нахожусь ближе с востока к "исторической родине", будте любезны, подскажите какой уровень жизни можно позволить на $4000 пенсии в месяц (с учётом инфляции конечно) в 70км радиусе от центра города.
231й
30.05.2008 09:48
А где же Димочка, так захотелось с ним педискусскусировать публично.
Orion_
30.05.2008 09:57
Пенисионеру 4 т.баксов хватит, если в рублях то это получиться 100 т.р. примерно, - что уже не так много.

Если вы хотите по путешествовать на пенсии, то большую долю денег вы будете третить только для перелета из Краснярска до Москвы :) Если конечно не будете садиться на чартер.

На рынке сейчас почти монополия несмотря на рекламу сторонник фирм авиа.

70 км от города, это наверно далековато, уже будет теряться связь с адкватностью в ощущении цивилизации, оптимально заселиться в пригород. Сейчас строят новые проекты коттеджной застройки, на тракте выезда в сторону новосибирска, ачинска, красивое место на холмах, и в случае чего оттуда можно будет успеть добраться на машине или даже автобусе в случае чего.

На еду, жинь одежду, ваших денег хватит. На покупку недвижимости - уже неуверен. Рынок перегрет ценами, что дальше непонятно.
231й
30.05.2008 10:11
Скока рублей надо на постройку 5-й избы, желателтно на холме, или на берегу озера, ну и чтоб участок не менее 1 акра, ну 4X4 перевезу из за океана, на растоможку я думаю тоже хватит, и как на счёт экологии?
Ракетчик
30.05.2008 10:13
помниться во времена былые прочитал "Колымские рассказы" Варлама Шаламова.потрясло гораздо сильнее чем Солженицин. Только вот почеиу-то к старости всех к березкам , на родину тянет. А.И. сидел в Вермонте почти 20 лет- и всеж решил вернуться. Каждый сам делает выбор(сейчас).У меня дядя на Сахалине в южном живет- рядом вышки нефтяные- а у него в Б.Елани газа нет.Они (сахалинцы) давно не ощущают себя россиянами- им гораздо ближе Джапан или Чайна.
Alex R
30.05.2008 10:14
**Я буду говорить только о кредите на недвижимость. Потому как все остальное покупать в кредит, имхо, ну не очень умно.**

Это абсолютно неверно.

Как правило, машину глупо брать без кредита. Кроме прочего, в ряде случаев можно взять и под кредит с 0 процентами, а главное - такой кредит стоит недорого (процентов 8, на 3 - 5 лет, это очень немного выплат сверху), и как и любой кредит - ваши долги с инфляцией тают, как и сбережения - потому копить не выгодно.

Такие кредиты (машина к примеру) - способ жить лучше раньше, а выплачивать позже. К примеру, приехавшие в США специалисты по рабочим визам - спокойно покупают в кредит машину за 10 - 15 тыс - при том что на момент покупки таких накоплений нет. Риск практически нулевой - машина служит залогом, выплаты долларов 300 - 400 в месяц не напрягают, а зато не имеем геммороя с ремонтами и имеем более менее то, что требуется, а не что получилось

Другие виды кредитов - на учебу. Все тоже логично - учеба как правило платная но кредитуется. Хороший стимул учиться хорошо и после работать по специальности.

Ипотека - недвижимость - дело другое. Во первых, мало кто (очень редко) вообще планирует эти кредиты выплатить. Как правило, после того как выплачено процентов 10 - 20, берется новый кредит под стоимость дома. Никаким ярмом она не является - это просто другой способ оплаты жилья - более дорогой чем аренда, но зато и с большими возможностями чем при аренде.

А что касается потери работы... все таки даже сегодня работа находится за 2 - 3 месяца. В это время можно получать пособие по безработице, очень часто при увольнении выдают 1 - 2 месяца зарплаты, и есть обычно всякие либо пенсионные либо учебные накопления и кредитки. Короче, проблема не в том как выплачивать кредит когда нет работы, а в том, что работу надо активно искать (с другой стороны, можно взять кредит и пойти на месяц учиться по специальности, к примеру).

Так что кредиты очень и очень работают на экономику. А мифы о _все в долгах_ проистекают из двух вещей - во первых, как я уже сказал, мало кто вообще планирует ваплатить жилье - это не имеет особого смысла - и формально там висят большие суммы (но они не мешают так как в целом вы в плюсе в большинстве случаев - разница стоимости дома и кредита бывает и 100, и 400 тыс), а во вторых, иногда накапливают кредиты на карточках - к примеру, не застраховались и попали в больницу и выплатили ее с кредиток - а такие кредиты действительно неприятны потому как там высокие проценты (на то они и кредитки).

Форкложер
30.05.2008 10:17
231й у меня есть вариант помочь советом 2 контейнера 40 футовых из России 2 недели и дом стоит чтобы дешевле можно собрать самим вообщем если интересно напиши в любом случае дешевле и надежнее
231й
30.05.2008 10:40
Мучос Грацииас за совет,

а чё у них там в Красноярске стройматериалу нема? Вроде там лес кругом.
Прапорщик Триметилтерэфталанов
30.05.2008 10:44
саму елку или сосну обработать надо еше
SKR
30.05.2008 10:47
Тащить лес в Краснояск, это всё равно что самовар в Тулу.
Orion
30.05.2008 10:52
Для 231й:

Ничего тащить с собой не нужно, здесь полно материала, староительных фирм и фабрик по выпуску как бревен, так и избушек в сборе. Строят все от домов на каркасных технолгиях до дворцов из мрамора, но сейчасв моде пено-газобетон, он легкий, дешево стоит и на два этажа его прочности легко хватает.

А вот землю нормальную купить очень дорого. Есть хорошее место в 20-30 км примерно, там отличное место, земля стоит от 0, 7 до 1 млн рублей в котируемом месте за 10 соток примерно.

В мажорных местах жить непросто, если рядом соседи деньги не считают то для приехавшего купившего дом в кредит допустим расходы на грейдер зимой, на коммуникации, охрану, и .т.д. могу оказаться неприятным сюрпризом.
231й
30.05.2008 10:56
ну это понятно, ... и что "пыхту" не с марсу привозют, я тоже догоняю, как ни как "международный рынок" в дипломе стоит, а совсем забыл, я не богатый лох, знаю так же цены на стройматериалы в США и трансаортировку в регионы РФ, так скоко рублей надо чтоб 5-ю избу на окрайне Красноярска построить + землица?
1..181920..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru