Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..175176177..181182

Andrew_K
03.09.2008 12:31
2 Up: Ну, Вы то должны понимамать, что мое выражение "платят-покупай" является совершенно утрированным, и не в коей мере не соотетствует государственной политике, к которой я не имею ни малейшего отношения. Так что, говорить "об инфантильности и незрелости сегодняшей израильской элиты", по меньшей мере, не стоит.

ИМХО вообще ситуация довольно сложная, союз с США (у администрации которых с Саакашвили больше общего, чем я ожидал) несёт не только плюсы, но и очевидные минусы

Ситуация совершенно не сложная, она традиционная для этого региона.

По-моему мнению США осознано давят высокотехнологичный сектор израильской экономики и есть ещё моменты.

Извините, но это полнейшая ерунда!.. Не буду вдаваться в детали, но этим вопросом я владею достаточно хорошо, чтобы так утверждать. Ко всему прочему - он (высокотехнологичный сектор) находится на очередном подъеме.

Ветеран ВВС
03.09.2008 13:07
Опять же благодаря помощи из Израиля, я вновь обрёл вас всех... По-моему, получилось... Сам не знаю, на что там жмакал, но вот всё открылось...
Я балдею...!!!
Andrew_K
03.09.2008 13:20
2 Ветеран ВВС: Ну, вот куда вы без Израиля!... ;-)))))
Ветеран ВВС
03.09.2008 13:48
На радостях вспомнил одну хохму, которую слышал лет 10 назад..., кто знает, уж не обессудьте...
Это всё оформлено в виде рапорта на имя Командира части (номера, фамилии, позывные - от балды)
Командиру в/ч 80605 п-ку Головину А.И.
РАПОРТ.
Довожу до Вашего сведения, что 18.01.06. при выполнении полётного задания на с-те Ан-12 борт 74321 по маршруту "Искра"-"Баян"-"Завет" произошло следующее:
При задержке на аэродроме "Баян" по фактической погоде на точке "Завет" экипаж в составе КВС п/п-ка Ильина В.С., пом.КВС м-ра Чижикова Е.И., штурмана л-та Епифанова Н.И., бортинженера ст.л-та Новикова Ю.И., техника ДО л-та Василенко И.И. и бортстрелка-радиста ст.пр-ка Голобородько С.П. заночевал в гостинице летных экипажей хозяйства п-ка Володина А.Г.. В наличии имели 5 л. спирта-ратификата, подаренного братским экипажем хозяйства п-ка Володина А.Г.
После ужина, когда уже все отдыхали (спали), штурман л-т Епифанов Н.П. вышел по малой нужде, но перепутал двери и вошёл в стенной шкаф, где находилось обмундирование экипажа и опорожнился в унты м-ра Чижикова Е.И. после чего лёг спать дальше.
Утром м-р Чижиков Е.И. обнаружил данный факт и после не долгих разбирательств набил лицо л-ту Епифанову Н.П., в результате чего тот в полёте не смог надеть кислородную маску и на высоте заданного эшелона (7000 м.) частично потерял сознание, что привело к нарушению полётного задания и снижению до разрешённой высоты 3000 м.
В результате этого в экипаже сложилась тяжелая моральная обстановка. Пом.КВС и штурман не хотят летать вместе.
Прошу Вас заменить в моём экипаже штурмана.
Командир ВС п/п-к Ильин В.С. 23.01.06.
РЕЗОЛЮЦИЯ НА РАПОРТЕ: " П/п-ку Ильину В.С. Хватит заниматься х...ёй, мало ли кто чего хочет. Из-за вашей пое...ни я не буду менять установочный приказ по полку. Пусть Чижиков нассыт в сапог Епифанову и на том успокоится. Вые... его - не х... руки распускать. Головин."
Конечно, много чисто "лётческих" не точностей..., но сам факт...!!!
Andrew_K
03.09.2008 13:54
2 Ветеран ВВС: Интересно, а что навеяло? ;-)))
Островитянин
03.09.2008 15:21
2 Пилот Ту 22

==
По последним данным именно Израиль готовил и вооружал грузинскую армию. Они что, не знали против кого это оружие будет применено?
==
Я фигею в очередной раз.
СССР и Россия активно вооружали/ет Китай. Который является ЕДИНСТВЕННЫМ реальным претендентом на российскую территорию.

Вас это не смущает?
Островитянин
03.09.2008 15:28
2 Паук

==
и, что самое сложное, безконтрольный доступ к информации
==

Вы знаете... я никогда не ставил на ТВ и комп "локи".
То есть теоретически моя дочь имела доступ ко всему потоку инфы.
Но это не выросло в проблему.
Да - ей пронравилась некая эстетика готов к примеру.
Но она не стала готкой.
Она стала писать сценарии ролевых игр на тему фэнтези.
Причем интерактивные и для более старшего возраста.
ЧТо в результате вылилось в ее будущую профессию.

Я сам кстати был немного увлечен эстетикой готов и эмо - с точки зрения познавательной.
Это интересные явления. Просто родители не должны абстрагироваться от детей и их мира.
Тогда например можно поговорить на тему: "Вот эта девочка гот на самом деле интересна, а вот эта - психически больна".
И главное - НЕ ЛГАТЬ.
Дети ложь чуют как собаки мясо.
Не лги - и будет всем Счастье.
Даже во спасение лгать не надо.
Ну хотя бы стараться.

SW
03.09.2008 19:42
Напомнило мне молодые годы: политинформации, ленинские уроки...
Andrew_K
03.09.2008 19:48
2 SW: А что делать!? С коллективом работать и работать еще - повышать сознательность и политическую грамотность!
Rањмондо Ћримонтов
03.09.2008 22:24
умники собралис
mishk
04.09.2008 06:10
2 Up:А то, что Россия/СССР вооружала и вооружает врагов Израиля вас конечно не волнует?Причем даже не за деньги вооружает, а так, за идею...
Пилот Ту-22
04.09.2008 06:50
mishk:

2 Up:А то, что Россия/СССР вооружала и вооружает врагов Израиля вас конечно не волнует?Причем даже не за деньги вооружает, а так, за идею...
_________
Нисколько. Друг наших врагов-наш враг.
Up
04.09.2008 07:25
Островитянин:

2 Пилот Ту 22

==
По последним данным именно Израиль готовил и вооружал грузинскую армию. Они что, не знали против кого это оружие будет применено?
==
Я фигею в очередной раз.
СССР и Россия активно вооружали/ет Китай. Который является ЕДИНСТВЕННЫМ реальным претендентом на российскую территорию.

Вас это не смущает?

Ну с Японией тоже не все проблемы сняты(ИМХО Вы их немного недооцениваете)
Не вижу ничего пародоксального, вооружаем не задаром(они всё равно вооружатся).
А так, ИМХО, есть хотя бы некоторый шанс прижать с запчастями при необходимости.
Хотя реально я думаю действует отчасти и "Покупают-продавай"

Sun of Beach
04.09.2008 07:30
Нисколько. Друг наших врагов-наш враг.
=======
Вот это ваше замечание почему-то навеяло старый детский мультик про крошку-енота.
Там у енота тоже были враги. В пруду. Он их боялся и все затевал против них недоброе. Так бы и помер енот от голодухи и страха, если б не надоумили подружиться... :-))
Up
04.09.2008 07:35
Andrew_K:

2 Up: Ну, Вы то должны понимамать, что мое выражение "платят-покупай" является совершенно утрированным, и не в коей мере не соотетствует государственной политике, к которой я не имею ни малейшего отношения. Так что, говорить "об инфантильности и незрелости сегодняшей израильской элиты", по меньшей мере, не стоит.

Всё познаётся в сравнении, где-то читал "Существуют разные мнения о результатах деятельности Голды Мейер, одно несомненно - это политический деятель исторического масштаба", как то не очень представляю её участие в коррупционном/сексуальном скандале

ИМХО вообще ситуация довольно сложная, союз с США (у администрации которых с Саакашвили больше общего, чем я ожидал) несёт не только плюсы, но и очевидные минусы

Ситуация совершенно не сложная, она традиционная для этого региона.

Ситуация меняется, например, Турция идёт на сближение с Россией/Арменией

По-моему мнению США осознано давят высокотехнологичный сектор израильской экономики и есть ещё моменты.

Извините, но это полнейшая ерунда!.. Не буду вдаваться в детали, но этим вопросом я владею достаточно хорошо, чтобы так утверждать. Ко всему прочему - он (высокотехнологичный сектор) находится на очередном подъеме.

А пацаны то и не знают - почему то практически почти все мои знакомые занятые в этом секторе свалили из Израиля в Канаду/США и обратно возвращаться не собираются, хотя в Канаде/США сейчас дела как раз не очень. Вообще, если не ошибаюсь, баланс въезжающих/выезжающих в Израиле сейчас не очень хороший
Andrew_K
04.09.2008 09:30
2 Up: Чего-то Вы все смешали в кучу - "кони - люди"...

1. Причем здесь Ваши упреки в "коррупционном/сексуальном скандале" - это исключительно внутренние дела. Разве Вам известен хоть какой-нибудь факт, что Ольмерт, Барак, Натаньяху, Кацав были подкуплены супостатами и им были проданы оборонные технологии по этим приинам? Скорее всего Вы эти факты не назовете, так к чему эти упреки?
2. Ситуация совершенно не сложная, она традиционная для этого региона.

Ситуация меняется, например, Турция идёт на сближение с Россией/Арменией

А разве Вы в чем-то видите тут отличия от традиционности? Ну идет себе Турция на сближения, так она всегда - то идет то не очень... Ситуация В РЕГИОНЕ стабильная и традиционная, т.к. све игроки на ЭТОМ поле вполне предсказуемы и ожидать каких-либо вывертов (типа Сааакашвили) не приходится.
3. Вы всерьез считаете, что из-за "свала" Ваших знакомых hi-tech рухнет!? ;-)
Люди уезжают по совершенно разным причинам, но на сколько я владею информацией, экономические причины для работников hi-tech не являются ключевыми. Как раз их-то уезжает меньше всего - большая часть уехавших - это те кто приехал в Израиль в последнее 10-ти летие, и не смог полноценно адаптироваться (это если говорить о наших бывших согражданах - все-таки, не забывайте, что "наших" тут 1.5 млн. и "кто первый встал - того и тапочки"). Какой бы супер-крутой специалист не был, он вряд-ли будет тут получать ту же зарплату что и абориген по одной единственной причине - он тут не учился. Для Израиля это ОЧЕНЬ принципиально.
Более того, профессиональная миграция в последнее время весьма развивается - едут все и во всем мире.
Лучше спросите Ваших "пацанов" - что именно явилось причиной для их переезда. Они Вам вряд-ли скажут, что они не могли найти здесь работу - здесь может быть и подросшие дети, которых "не хочется" отпускать в армию, и "кто-то из знакомых пообещал помочь", и еще миллион причин, но никак не отсутствие работы! Просто, "рыба ищет где глубже, а человек - где рыба" (с). С чем я соглашусь, так это с тем, что да, рынок действительно маленький, так и страны-то той...всего ничего...
Я об этих вещах так уверенно пишу, т.к. сам являюсь владельцем hi-tech фирмы, и у меня работает большая половина "русских" специалистов (из 23 человек - 18 наших), да и занимаюсь я, в основном, оборонными проектами. Весьма регулярно становится проблема поиска нужного специалиста - найти хорошего - проблема. Поэтому, как Вы можете догадаться, вопросами этими я владею вполне.

Паук
04.09.2008 12:14
2Островитянин:..."Вы знаете... я никогда не ставил на ТВ и комп "локи".
То есть теоретически моя дочь имела доступ ко всему потоку инфы.
Но это не выросло в проблему."...

Тьфу тьфу тьфу, у нас это тоже не проблема и надеюсь этой проблемы никогда и не возникнет.Он ни готами ни эмо не интерисуется, он у нас репер) и самое что интересное я сам когда рос, был оголтелым "рокером" и мы с нашими местными поклонниками реп музыки люто друг друга "любили", а сейчас у малого своего на телефон кое-чего перекачиваю-нравится!)Да и у меня вроде получается его заинтерисовать тем, что мне близко.Мы в прошлом году совершили вояж в Жуковский на МАКС, до сих пор не забуду с каким восхищением, когда вернулись, начал своим дружбанам звонить и взахлеб рассказывать как все было "круто".Дергает постоянно когда уже следущий будет!)Жалко говорит, что МАКС реже чем Новый Год!))Вообще тема для меня животрепещущая, он у меня (хоть и не люблю я этого слова дико) приемный, когда с женой сошлись ему уже 9 было сейчас 11 и вроде справляемся.Но первое время вспоминаю сейчас, как минер был практически, ошибка и на исходную!)
Up
04.09.2008 15:07
Andrew_K:
Хотел бы надеяться, что Вы правы, у меня остались хорошие знакомые в Израиле (например, одноклассница работает учительницей, недавно второго ребёнка с Украины усыновила) и мне небезралично их будущее.
Надеюсь новая администрация США будет вести себя в этом регионе более адекватно (Конди ИМХО могла бы в конце концов добиться проведения действительно свободных выборов в Египте(ко всеобщему ужасу) и потом удивляться "идея то была хорошая".
Andrew_K
04.09.2008 16:58
2 Up: Знаете, чем больше живу, тем больше удивляюсь - как говорил один мой знакомый (Админ, сорри - из песни слова не выкинешь): - "Все вокруг пИдары и гОвны!". Это я по поводы действительно пидарастических действий мирового сообщества.
Пожалуйства, 2009 год ЮНЕСКО объявило Иерусалим "столицей арабской культуры" - так о каком спокойствии можно тут говорить. Догадайтесь, что последует за этим фортелем!? Зато, преграсно знаю каие будут выводы - это все евреи плохие...
))
04.09.2008 17:05
Жалко говорит, что МАКС реже чем Новый Год!))
Ну, умри-лучччне скажешь))))
Director
04.09.2008 17:13
2Паук: приезжайте через год! Слишком часто, тоже плохо.
А это мой младший на прошлом МАКСе с аппаратом, моей "лебединой песней" в качестве авиатора
http://myimgs.net/images/ovnj.jpg
Up
04.09.2008 17:36
Andrew_K:
Кстати, если я правильно понимаю, визы больше не нужны?
Паук
04.09.2008 17:41
2Director:

Обязательно!!Я вообще этот праздник жизни не пропускаю!)Красивая фотография!!!!)

2)):..."Ну, умри-лучччне скажешь))))"..

Образное мышление)))

Andrew_K
04.09.2008 17:48
2 Up: С 20 сентября, начиная с 01:00 по московскому времени (с 00:00 по израильскому)
Островитянин
04.09.2008 17:51
2 Пилот Ту 22

==
Друг наших врагов-наш враг.
==
Ааа... то есть Вам ближе конечно идеология исламских радикалов...
Вы часом не ваххабит?

Кстати - еще раз и на этой ветке предупреждаю - тронете ЕЩЕ РАЗ моих родственников - мало не покажется.
Островитянин
04.09.2008 17:53

==
Вот это ваше замечание почему-то навеяло старый детский мультик про крошку-енота.
Там у енота тоже были враги. В пруду. Он их боялся и все затевал против них недоброе. Так бы и помер енот от голодухи и страха, если б не надоумили подружиться... :-))
==

АААА!!!!! +100
=))))))))

Островитянин
04.09.2008 17:58
2 Паук

==
Он ни готами ни эмо не интерисуется, он у нас репер
==
Хехе - ну каждому свое. =)))

==
Но первое время вспоминаю сейчас, как минер был практически, ошибка и на исходную!)
==
Дай Вам Бог удачи. Искренне!

Эх эти дети...=)))
А на МАКС - это правильно.
Up
04.09.2008 18:01
Andrew_K:
2 Up: С 20 сентября, начиная с 01:00 по московскому времени (с 00:00 по израильскому)

Моя жена прошлой осенью отдыхала в Эйлате - неплохие впечатления, скоро я думаю там непротолкнуться будет.

Паук
04.09.2008 18:12
2Островитянин:
..."Дай Вам Бог удачи. Искренне!"...

Спасибо!

..."Эх эти дети...=)))
А на МАКС - это правильно."...

Это да!У нас теперь ближайшие планы Монино посетить.Правда я там сам последний раз был года 3 назад, вроде и рядышком а выбраться все никак не могу.Надеюсь музей на месте!)

Пилот Ту 22
04.09.2008 18:28
Островитянин:

Кстати - еще раз и на этой ветке предупреждаю - тронете ЕЩЕ РАЗ моих родственников - мало не покажется.
_________
И Вы будьте потактичнее-своих родственничков показывайте проктологу.
Ветеран ВВС
04.09.2008 19:06
Островитянин:
_________
Пилот Ту 22:

Что случилось...? О чём речь...?
Это чего - теперь модно что-ли... всех родственников к проктологу..!? Во дела...!!!
Ветеран ВВС
04.09.2008 19:57
Посмотрел на "Моём мире" фотки Николая Фёдоровича... Друзья мои - это достойнейший человек... И не будем больше дразнить ни его, ни себя... Летать на такой "дуре", как Ту-22..., это "мама дорогая"...
Помню в училище..., особенно вечером, рота на вечерней прогулке..., а с Чкаловска (авиация ВМФ) взлетали "тушки" - одно пламя метров на 30... и рёв...!!! Вот мы восхищались...!!! И девкам потом "мозги вправляли" на танцах - мол это мы на этих штуках... Успех был 100%...!!!
Director
04.09.2008 20:01
Пилоты, жители островов, "брэк!". Давайте "ругать" друг друга все таки в каких то рамках. Мы здесь все таки "безликие ники", давайте ими и оставаться, не привлекая к спору семьи, друзей и т.п.
Ветеран ВВС
04.09.2008 20:05
Director:
Дима, приветствую...!!! Там на фотографии твой сынулька на вертолётке сидит... Рассказал бы поподробнее - что за машина... Я её на МАКСе видел, но как то особо не вник...
Пилот Ту 22
04.09.2008 20:52
Ветеран ВВС:

Островитянин:
_________
Пилот Ту 22:

Что случилось...? О чём речь...?
Это чего - теперь модно что-ли... всех родственников к проктологу..!? Во дела...!!!

Алексей Георгиевич, действительно 2 дурака: молодой и старый испражняются в остроумии. Постараемся впредь не допускать этого-я, во всяком случае.
Еммануил.
04.09.2008 23:26
Пилот Ту-22, 100 % под килем, или семь футов.
пальцы веером
05.09.2008 06:18
Островитянин:

2 Пилот Ту 22

==
Друг наших врагов-наш враг.
==
Ааа... то есть Вам ближе конечно идеология исламских радикалов...
Вы часом не ваххабит?

04/09/2008 [17:51:59]

У какие мы грозные

Up
05.09.2008 11:40
Director:

Пилоты, жители островов, "брэк!". Давайте "ругать" друг друга все таки в каких то рамках. Мы здесь все таки "безликие ники", давайте ими и оставаться, не привлекая к спору семьи, друзей и т.п.

+5 Не нужно ругаться и так год високосный.
Странно, казалось бы суеверие, но судя по моим знакомым что-то в этом есть
Ветеран ВВС
05.09.2008 17:46
Кстати, про суеверия... Вот пусть хоть кто мне что говорит..., НО ЭТО СРАБАТЫВАЕТ... И чёрные кошки..., и фотографирование перед полётом..., и 13-ый борт..., и полёты в понедельник... ВСЁ СРАБАТЫВАЕТ...!!! Куча примеров...
К этому можно относиться по-разному..., но лучше соблюдать..., хуже не будет...
Up
05.09.2008 17:48
Ветеран ВВС:

Кстати, про суеверия... Вот пусть хоть кто мне что говорит..., НО ЭТО СРАБАТЫВАЕТ... И чёрные кошки..., и фотографирование перед полётом..., и 13-ый борт..., и полёты в понедельник... ВСЁ СРАБАТЫВАЕТ...!!! Куча примеров...
К этому можно относиться по-разному..., но лучше соблюдать..., хуже не будет...

По возможности видимо да.
Непонятно только что делать с високосным годом...

%%
05.09.2008 17:52
Всем привет :-)

Up

Непонятно только что делать с високосным годом...
---

Ждать Нового Года ;-)
Ветеран ВВС
05.09.2008 17:53
Up:
А что с ним сделаешь... Терпеть и надеяться, что пронесёт..., не коснётся тебя и твоих близких..., я так делаю... Тут уж - кому что нарисовано...
Пилот Ту-22
05.09.2008 18:13
Ветеран ВВС

Алексей Георгиевич, как у Вас урожай, куда будете девать излишки? Помните, одна прекрасная дама обещала привезти ведро брусники? Чего-то, кстати, Ляли не слышно.
Ветеран ВВС
05.09.2008 19:18
Пилот Ту-22:
Николай Фёдорович, не поверите, никак не доедем до дачи..., вот уже вторую неделю... То машинка сломалась (тросик выбора передачи полетел..., еле нашёл во всей Москве) То вот теперь Таня в парикмахерскую на субботу записалась - Андрея в следующий четверг "прописывают" в Президентский полк..., будут вручать "ксивы" и оружие... и всё это торжественно, в Большом Кремлёвском Дворце..., ожидается САМ, вернее ДАМ..., ну и нас - родителей приглашают... Надо выглядеть..., чай не каждый день такие события.
Рванём туда в воскресенье пораньше, чтоб к вечеру вернуться... Да и из урожая то у нас там одна слива - но за то всё усыпано... А в следующее воскресенье мы с Божьей помощью часиков в 5 утра уже двинем на юга... (о..., стиш получился..., надо записать...), так что вот так вот...
Пилот Ту-22
05.09.2008 19:38
Ветеран ВВС:

Николай Фёдорович, не поверите, никак не доедем до дачи..., вот уже вторую неделю... То машинка сломалась (тросик выбора передачи полетел..., еле нашёл во всей Москве) То вот теперь Таня в парикмахерскую на субботу записалась - Андрея в следующий четверг "прописывают" в Президентский полк..., будут вручать "ксивы" и оружие... и всё это торжественно, в Большом Кремлёвском Дворце..., ожидается САМ, вернее ДАМ..., ну и нас - родителей приглашают... Надо выглядеть..., чай не каждый день такие события.
Рванём туда в воскресенье пораньше, чтоб к вечеру вернуться... Да и из урожая то у нас там одна слива - но за то всё усыпано... А в следующее воскресенье мы с Божьей помощью часиков в 5 утра уже двинем на юга... (о..., стиш получился..., надо записать...), так что вот так вот...
_________
Это всё приятные хлопоты, дай Бог так всегда было бы. Сейчас бархатный сезон начинается-только на юге и отдыхать. Мне больше Кавказ нравился в то время: за рубеж-то практически тогда никто из простых смертных не ездил. Мы в Адлере несколько раз были и один раз - в Чемитке. Кстати, Чемитаквадже очень понравилось, там тогда очень хорошо ловилась рыба на "самодур".
Алексей Георгиевич, надеюсь после югов-то в Рязань соберётесь наконец: музей, Есенин и прочие приятности. Вы же должны курёнков просвещать-пускай провинцию посмотрят.
Ветеран ВВС
05.09.2008 19:53
Пилот Ту-22:
Кстати про "курёнков"... Прикрыли пока нашу "лавочку" в школе..., там что то с охраной не так и в воскресенье некому в школе дежурить... Что, я так и не понял... То ли запретили брать деньги с родителей и дежурить не выгодно..., то ли ЧОП "бастует", не знаю... Обещали что-нибудь придумать..., посмотрим...
А в Рязань я всё-таки выберусь..., тем более к Вам в гости..., да и музей ДА хочется посмотреть... Может и за штурвалом удастся...!!!
Кстати, Николай Фёдорович, у меня к Вам вопрос по Фотографии с "Моего мира"... Насколько я знаю, на Ту-22 кресла лётчиков опускаются вниз до земли и уже тут происходит посадка-высадка... А у Вас на фото это не проглядывается... Или опустился, отстегнулся, а оно обратно на верх укатило... Может, как то по другому ещё можно было садиться в кабину...? Вот это интересно...
Пилот Ту-22
05.09.2008 20:12
Алексей Георгиевич, постараюсь всё устроить в лучшем виде. Насчёт кресел-Вы правы, по инструкции положено садиться в кресла опущенные и так же положено выходить из самолёта, т.е. экипаж опускают вместе с креслами вниз. Но в обыденной жизни экипаж часто садился в уже поднятые кресла(так быстрее) и так же часто, не дожидаясь опускания кресел, покидал самолёт-консрукция самолёта позволяла это делать, места хватало. Хотя, повторяю, по инструкции кресла должны обязательно опускаться. Кресло лётчика имело электрический привод, а кресла остальных членов экипажа опускались вручную.
Ветеран ВВС
05.09.2008 20:48
Пилот Ту-22:
"...а кресла остальных членов экипажа опускались вручную."

Могу представить, сколько надо было крутить ручку, чтоб опуститься, а главное - подняться... Тяжело, наверное... А так - белкой вверх-вниз... А в кресло то небось влазить приходилось, когда без опускания... Там же всё-равно узко... Кто же тогда Вам там наверху помогал прицепиться ко всем системам жизнеобеспечения..., или "технота" тоже туда на верх за Вами лезла...? А кто ж тогда чеканил пиропатроны катапульты...!? А вдруг, нажал бы чего...!!! Кстати, не было таких случаев...?
Вообще, самолёт этот очень интересный... Я начал было читать ветку про Ту-22, видел и Вы там "публикуетесь"..., прочитал много, фото, видео посмотрел..., но потом там "забили" техникой и стало не очень интересно...
Пилот Ту-22
05.09.2008 21:19
Ветеран ВВС:

Пилот Ту-22:
"...а кресла остальных членов экипажа опускались вручную."

Могу представить, сколько надо было крутить ручку, чтоб опуститься, а главное - подняться... Тяжело, наверное... А так - белкой вверх-вниз... А в кресло то небось влазить приходилось, когда без опускания... Там же всё-равно узко... Кто же тогда Вам там наверху помогал прицепиться ко всем системам жизнеобеспечения..., или "технота" тоже туда на верх за Вами лезла...? А кто ж тогда чеканил пиропатроны катапульты...!? А вдруг, нажал бы чего...!!! Кстати, не было таких случаев...?
Вообще, самолёт этот очень интересный... Я начал было читать ветку про Ту-22, видел и Вы там "публикуетесь"..., прочитал много, фото, видео посмотрел..., но потом там "забили" техникой и стало не очень интересно...

Крутить ручку было не так тяжело. Главное , на этом самолёте был стимул: 450 литров "шпаги". Шпага-это 40 град. спиртосодержащая жидкость из системы наддува кабины, т.е. эта смесь была безо всяких примесей. Шпага-потому что мерная линейка в этом бачке очень походила на эфес шпаги. Так что техники просто боролись за право хоть что-нибудь покрутить или просто помочь тех. экипажу самолёта.
А залазить или вылазить из кресла без опускания при определённой тренировке-очень просто, это же не истребитель. С лётчиком при запуске в кабине был только ст. техник, после запуска двигателей и проверки оборудования он при покидании кабины подсоединял тросик катапульты к люку. Если экипаж катапультировался(рукоятки на себя, потом от себя), люк сбрасывался и катапульта взводилась.
ВЕТЕРАН ВВС-2
05.09.2008 21:21
Алексей с офицером РОССИИ тебя !!!
Твоему сыну-Будь здоров, семейно счастлив!Успешной службы!
Не падай духом где попало!Удачи!
Все прочитал по теме встретил товарища на днях светлую голову чуть кандидатом наук при
той жизни был, задал твой вопрос по теме, коротко ответил, вспомни песню В.ВЫСОЦКОГО как
мы нужны в чужой стране.
Конечно, я, да думаю ты, а так же такие, как, мы без своей РОДИНЫ "помрем" позтому ЛИЧНО
и живу на малой РОДИНЕ.
1..175176177..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru