Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..174175176..181182

Ветеран ВВС
01.09.2008 21:29
Какая интересная и полезная дискуссия развернулась... По-моему, про детей и о детях можно разговаривать бесконечно...
И это очень интересно..., волей-неволей переворачиваешь всё на свои отношения с детками... Много полезного подчёрпываешь...
И для разрядки... (о детках)
Присел пожилой мужчина в парке на скамеечку..., ноги вытянул..., расслабился..., солнышко..., птички поют..., хорошо...!!! Смотрит вдоль скамеечек по дорожке в припрыжку скачет ангельского вида девчушка, лет 4-5 с огромным бантом... - "Ля-ля-ля..., ля-ля-ля..." Подходит к его скамейке, - "Ну-ка ноги свои убрал на х... , быстро...!!!" - и дальше заскакала... "Ля-ля-ля..., ля-ля-ля..."
Такой вот анекдотец...
Влат
01.09.2008 21:36
TrapMakeR: респект дочке. Мало таких детей осталось,
всем бы рэп слушать да коктейли пить.
Andrew_K
01.09.2008 21:59
2 БР: Вот, а мы уже на 4-й замахнулись! ;-) Помните, в "Берегись автомобиля": - А не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего...Шекспира!?" Вот так и мы - замахиваемся. В активе русский без акцента, английский беглый (в детских возможностях), иврит, с октября - испанский, в школе будет еще арабский и французский.

Я уже как-то писал, как меня позабавили пара девушек из России - на работу устраивались. В анкете об образовании написали Институт иностранных языков - знаний НОЛЬ! Именно то, что называют - со словарем. А у нас встретить человек владеющего 5-8 языками далеко не редкость, и даже без специального образования.
Andrew_K
01.09.2008 22:02
2 Ветеран ВВС: Вот, наконец-таки, пожаловали!... И кто отсутствовать разрешал!? Что за самоволка!?
Ветеран ВВС
01.09.2008 22:02
Влат:
"Здравствуйте, помню месяцев 5 назад написал пару строк в эту ветку, сегодня захожу - гляжу она живее всех живых."

Здравствуйте, уважаемый...! Да, вот видите...!!! Живём потихоньку... Нас уже и "резали" немножко (справедливо..., это чтоб не борзели..., за языком следили и нервы свои здесь не выпячивали...), а народ всё пишет..., знаю, что очень многие просто читают..., потом получаю от некоторых "мыло" с благодарностью за ветку... Начинаем переписываться... Так вот и живём...
Присоединяйтесь..., мы здесь разговоры разговариваем про всё..., и уже не только про то, как ТАМ живётся..., видим, что есть кому хорошо..., а кому то и не очень... Короче, как и везде и всем во всём нашем мире...
Главное в любой ситуации оставаться человеками... и не "выпендриваться" тут перед нами...
Ветеран ВВС
01.09.2008 22:09
Andrew_K:
Виноватый...!!!
На работе интернет "нихс фурык" - чё то опять там... третий день "мастер" сидит и всё настраивает..., даже поработать(!!!) не получается...
А дома, сам знаешь, дитятко... Но всё равно, я нет-нет, да выскочу в эфир...
Кстати..., это почему же это ты мне на "мыло" игнор наводишь... Я тебе уже ТРИ письма отправил - тишина... "И где таки вы сохнете бельё...!?"
БР
01.09.2008 22:11
Andrew_K:
А в школе все изучают арабский?
Andrew_K
01.09.2008 22:12
2 Ветеран ВВС: это почему же это ты мне на "мыло" игнор наводишь... Я тебе уже ТРИ письма отправил - тишина... "И где таки вы сохнете бельё...!?"

Да я вообще-то не в курсе о чем это разговор!!!??? Какой-такой три письма? Ничего не было! Зуб даю!!! Честно-честно!

Ну-ка, давайте связь проверять емедленно! Непорядочек...
Andrew_K
01.09.2008 22:14
2 БР: Нет, далеко не все - по желанию. Самое забавное, что можно русский изучать в школе как иностранный. Весьма пользительно, т.к. существенно повышает средний балл аттестата.
Ветеран ВВС
01.09.2008 22:16
Andrew_K:
Во-во... Ты у меня даже зелёным не высвечиваешься...
А я тебе такие интимные вопросики... про..., почитаешь... и не ответа, ни... фига...!!!
Andrew_K
01.09.2008 22:22
2 Ветеран ВВС: Примите телеграмму!
БР
01.09.2008 22:22
Andrew_K:
А реально нужен арабский или это любовь ребенка к языкам?
Andrew_K
01.09.2008 22:28
2 БР: А это в зависимости от того, чем в дальнейшем заниматься. Да, и в обыденой жизни он не является лишним - арабов-то полно. Некоторые в армии его хорошо подтягивают, некоторым и в работе помогает.

или это любовь ребенка к языкам?

У ребенки есть только одна любовь - самолеты! ;-))) Она уже свободно отличает пролетающие самолеты по типам. Видимо это генетическое от папы и дедушки... ;-)))
Ветеран ВВС
01.09.2008 22:30
Andrew_K:
"Примите телеграмму!"

Усё у порадке, шеф...!!!
Влат
01.09.2008 22:35
2Ветеран ВВС:
Вы мне еще в прошлый раз ответили "Знаете, я горжусь этим молодым человеком" :-)
Зря, зря... гордится можно своим поколением, а вот что в следующем выйдет...
Хотя мне было очень приятно. Спасибо за Ваши слова. Отчасти им Ижевск обязан
новой студией звукозаписи.

Был в нашей крайней дискуссии один кадр - утверждал что в РФ, стоит сойти с трапа
самолета - набежит злобная толпа гопников и почикает перочинными ножиками всех нафиг.
Должен заметить - меня пока не почикали, скорее наоборот, просятся на работу.

А вообще - что сейчас в этой ветке обсуждается ? Думаю темы годовалой давности
давно забыты.
БР
01.09.2008 22:37
Andrew_K:
Внук мой тоже 2 языка учит, но с 1 класса - английский и французский. Гимназия у него такая, все учат по 2 языка. Но по-моему пока успехи так себе, а ведь 13 лет уже ребенку. Мне показалось, что в Израиле к 13 годам все дети прилично говорят по-английски. Интересно, как этого израильские учителя добиваются? Другие методы обучения, что ли?
Ветеран ВВС
01.09.2008 22:43
Влат:
"Спасибо за Ваши слова. Отчасти им Ижевск обязан
новой студией звукозаписи."

Я очень рад, что у Вас всё так удачно сложилось... И повторяю - я горжусь Вами - хорошее получилось поколение..., достойное..., упёртое..., знающее - что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО в этой жизни... МОЛОДЕЦ...!!!
Andrew_K
01.09.2008 22:43
2 БР: Ну, во-первых - учителя действительно ВЛАДЕЮТ языком. Во-вторых - нет недостатка в практике и в общении. Моя дочка смотрит 3 или 4 канала с мультиками на английском языке.
Но, это далеко не все дети... Есть же еще весьма большая прослойка восточвых товарищей - мароканцы, эфиопы, йеменцы и т.д. - так им этот английский и нафиг не нужен...
Ветеран ВВС
01.09.2008 22:52
Сейчас с глубоким сожалением узнал, что один, вернее - одна из постоянных читательниц нашей ветки ушла из переписки по "Мой мир".... ЗАКРЫЛА СВОЮ СТРАНИЧКУ... Очень жаль...!!!
Солнышко, вернитесь...!!!
БР
01.09.2008 22:55
Andrew_K:
Я ведь застал времена, когда в Швеции только-только приняли решение об обязательном изучении английского во всех школах. Это было где-то в начале 70-х, мне кажется. А потом я приехал в Швецию лет через 30. К кому ни обращался на улице по-английски, все легко "схватывали" и вполне уверенно разговаривали. Вот что значит грамотная политика руководства страны. Ведь сегодня английский, как и компьютер - это не специальность, а обязательный минимум. Примерно такая же ситуация с английским и в Германии. Уж у людей с высшим образованием - поголовно.
БР
01.09.2008 22:58
Пошел спать, всем до свидания.
Ветеран ВВС
01.09.2008 23:01
Я прямо расстроился... Такой хороший человечек был на связи..., и вот пропал...
Хоть бы телефон был...
Влат
01.09.2008 23:02
2Ветеран ВВС:
Я (вернее мы, с семьей), гордимся прошлым поколением (ужасная фраза).
Без Вас у нас бы хрен что вышло. К сожалению очень много истории переписано,
и нынешние дети (а по другому нельзя назвать некоторых участников этой ветки),
понимают все совсем по другому. Ну что я могу на это сказать.
Мне уже не 18...и даже не 28... "Рулят" сейчас нынешние 20-25 летние.
Иногда, в свои 35, рядом с ними я чувствую себя стариком.
Но очень-очень мне хочется, чтобы из новых учебников, слава Богу на этот раз
не Марксизма-Ленинизма, а Капитализма-Американизма - они вынесли бы хотя-бы
сотую долю того, что называется Человеком. Раньше Полевой писал про Человека,
сейчас про это рисуют комиксы.

---
Будете в Ижевске, или соберетесь в Венгрию - пишите vlat456@gmail.com - всегда
будем рады Вас принять.

Andrew_K
01.09.2008 23:08
Всем, до завтра...
Х
01.09.2008 23:14
Другие методы обучения, что ли?...

...так им этот английский и нафиг не нужен...

Вот она ключевая фраза!
Чтобы выучить язык нужно ЧТОБЫ ОН БЫЛ НУЖЕН.
Детям, конечно легче. У них память лучше. Но если только мучать учебник или самоучитель без реальной если не необходимости, то возможности пообщаться или узнать что то новое только посредством изучаемого языка, то скоро это дело наскучит. Я так немецкий пытался учить. Уже несколько подходов сделал. Какое то время упираюсь, потом нахожу себе более интересное занятие (как например на этом форуме за жисть потереть :)). А немецкий пылится на полке до очередного подхода.

Кстати методы обучения иностранным языкам у нас в школе почти ничем не отличаются от тех, по которым учили нас в стране советов. Результат то же где то такой же.
Влат
01.09.2008 23:24
2X:

Мы с братом Венгерский (4-й вроде по сложности среди всех языков) выучили просто общаясь в среде венгров.
Х
01.09.2008 23:25
2Влат:
Дык о чем и речь.
Вам он для общения был НУЖЕН.
Влат
01.09.2008 23:37
Чтобы уж совсем честным быть - добавлю:

Паралельно приходила большая крокодила..ой...ипнутая училка венгерского,
каждый вечер, с 15:00 до 19:00, включая выходные. Это родители постарались.

Тетка была действительно малец не в себе и пыталась нас, с братом по голове
толстенным учебником (700 страниц). Стукала она нас и стукала, пока нам это
не надоело, и брат не перехватил ее руку, а я не е...л ее-же этим учебником
по темечку. Потом был скандал с её стороны, но думаю Венгерский мы выучили
все таки быстрее без её помощи, нежели наоборот.
Влат
01.09.2008 23:38
2Х:

Кстати на ус Вам. Если ребенок говорит что в школе, или с репетитором что-то не в порядке,
то не надо отмахиваться. Там действительно что-то не в порядке. Мы с братом аж не членовредительство пошли, только чтобы привлечь внимание родителей. :-)
Ветеран ВВС
02.09.2008 13:36
Влат
Лишний раз убеждаюсь в правоте своих слов... Молодэц..., бл...!!!
Пилот Ту-22
02.09.2008 13:56
Всем привет! Фото с последнего парада.
http://my.mail.ru/mail/kengo5p ...
Островитянин
02.09.2008 18:48
2 Влат

==
А вообще - что сейчас в этой ветке обсуждается ? Думаю темы годовалой давности
давно забыты
==

Приветствую, Влат!

Ну - "со студией!" (тост=))

А темы все те же.
Семейная такая ветка.
Но по сути все одно - "Ну как вы ТАМ?" или "ЗДЕСЬ".
Островитянин
02.09.2008 18:54
2 Влат

==
Но очень-очень мне хочется, чтобы из новых учебников, слава Богу на этот раз
не Марксизма-Ленинизма, а Капитализма-Американизма - они вынесли бы хотя-бы
сотую долю того, что называется Человеком. Раньше Полевой писал про Человека,
сейчас про это рисуют комиксы.
==
Вы знаете, а хоть через комиксы или через что иное - какая разница?
Ведь Человек изменяется.
Не в Душе, а чисто технически.
Каждому поколению - свое.
Нам - Полевой. Нашим детям - уже другие методы передачи информации.
К примеру я могу посмотреть фильм "Свадьба в Малиновке" - но даже мне он уже кажется медленным.
Что говорить про более молодых.
А моральные ценности БАЗОВЫЕ остаются неизменными. Хоть ты про Маресьева хоть про "Человека-паука" рассказывай.
Ветеран ВВС
03.09.2008 10:49
Чё то вусе замолчали, а тема то интересная...
Дети, к сожалению, максималисты и не всегда справедливцы к преподавателям, тем более, если выросли во вседозволенности...
Andrew_K
03.09.2008 10:57
Всем ПРИВЕТИШЕ!!!
Up
03.09.2008 11:13
Ветеран ВВС:

Чё то вусе замолчали, а тема то интересная...
Дети, к сожалению, максималисты и не всегда справедливцы к преподавателям, тем более, если выросли во вседозволенности...

Сложный вопрос, из моего личного скромного опыта - московская физико-математическая школа, выпускной класс, учительница химии(она же завуч старших классов), не в настроении (сейчас понимаю, что скорее всего сказывался климакс). Учит нас разумному и доброму (я с дуру сел на первую парту) - "Вы гады, вы прази-и-иты!!!" - у меня уши заложило(буквально, сам сильно удивился).
ИМХО в этом были определённые плюсы, как тогда писали опыт в средней школе помогал адаптироваться во взрослой жизни.
Другой пример, из параллельного класса уезжал парень с родителями в Израиль, зачем то устроили комсомольское собрание с участием учителей. Начинают объяснять парню, что его родители предатели. Парень обращает внимание на то, что его отец - ветеран войны, имеет ранения и награды (в отличии от учителей), короче порнуха получается редкостная.
Ветеран ВВС
03.09.2008 11:14
Ничего не понимаю... Пишу посты, а их НЭМА...!!!
Andrew_K
03.09.2008 11:15
2 Ветеран ВВС: А они есть! ;-)))
Ветеран ВВС
03.09.2008 11:15
Опять... Шайтан...!!!
А в ручную ввожу 176 - пишет запрашиваемая страничка не существует...
Andrew_K
03.09.2008 11:19
УРРРРРРРРРААААААААААА!!! Эпопея завершена

Во!!! Теперь хожу и горжусь! ;-))) Это шестой уже...

Dear Andrew,

I am pleased to inform that the above-referenced Utility Patent Application was filed yesterday, September 2, 2008 with the USPTO, and was accorded the following Serial No: 12/202, 834.

In the next following days we will send you our formal initial filing report, confirming the above details.

Пилот Ту-22
03.09.2008 11:27
Up:

Другой пример, из параллельного класса уезжал парень с родителями в Израиль, зачем то устроили комсомольское собрание с участием учителей. Начинают объяснять парню, что его родители предатели. Парень обращает внимание на то, что его отец - ветеран войны, имеет ранения и награды (в отличии от учителей), короче порнуха получается редкостная.
03.09.2008 11:28
2 Пилот Ту-22: А то, что при этом Израиль вооружает и российскую армию Вас мало волнует?
Паук
03.09.2008 11:31
День добрый всем!!!!

Тема плавно съехала на детишек наших малых.Дети действительно максималисты-у них очень долго есть только белое и черное, хорошее и плохое, интересное(а значит нужное по их разумению) и неинтересное(а значит совершенно бесполезное).Да и восприятие информации сейчас естественно другое-интернет, телевизор с кучей каналов, полный и, что самое сложное, безконтрольный доступ к информации.Я сейчас на своего шкета смотрю, на друзей его, и нередко сам себя спрашиваю если бы в свое время у меня было такой же доступ к интернету, компьютеру и т.д и т.п читал бы я столько и те книги, которые я читал в свое детство.Скорее всего точно также не вылазил бы из паутины и резался бы во всякие игры.Но что самое хорошее, от этого они не становятся хуже, и я уверен, что будут еще лучше!!Моему 11 лет, и я очень многому у него научился и учусь!!-взаимовыгодный обмен опытом!))
Director
03.09.2008 11:34
Они что, не знали против кого это оружие будет применено?

Крупнейшим импортером американского оружия и техники военного и двойного назначения на территории бывшего СССР оказалась Россия ($40, 7 млн.). Наша страна, по данным Госдепартамента США, приобрела за океаном огнестрельное оружие и боеприпасы, электронику, ракеты, авиационную технику и оборудование, взрывчатые вещества, системы управления огнем, космические системы и оборудование.

На втором месте оказалась Грузия ($25 млн., огнестрельное оружие и боеприпасы, бронетехника, электроника, авиационная техника и оборудование, средства личной защиты).

Полностью без американского оружия обошлись Молдова и Беларусь.

http://www.washprofile.org/ru/ ...

Деньги не пахнут.
Up
03.09.2008 11:40
Пилот Ту-22:

Up
В чём-то комсомольцы были правы тогда. По последним данным именно Израиль готовил и вооружал грузинскую армию. Они что, не знали против кого это оружие будет применено?

Сложная политика/экономика + разброд в израильской элите, ИМХО такой прыти от Саакашвили они не ожидали(хотя в чём Вы правы - нужно было головой думать, как можно вооружать неконтролируемого игрока, который может досаждать Державе играющей одну из ведущих ролей на Ближнем Востоке (достаточно вспомнить, что Израиль был создан в первую очередь благодаря поддержке СССР), тем более при наличии абсолютно неадекватной американской администрации.
В любом случае сейчас пардону просят, ИМХО урок пойдёт в прок.
Извиняюсь за отклонение от темы
Ветеран ВВС
03.09.2008 11:42
Andrew_K
03.09.2008 11:44
2 Up: Ды чего тут сложного, да и о каком разброде в "израильской элите" идет речь? Платят деньги - покупай! Россия покупала и покупает на порядки больше - ну и что? А то, что от Грузии ТАКОГО вообще никто не ожидал - медицинский факт, как принято сейчас говорить.
Andrew_K
03.09.2008 12:11
Какие-то проблемы с публикованием сообщений... У всех так?
Andrew_K
03.09.2008 12:12
Во, мое прошло... Сорри за эксперименты, но у наших товарищей есть некоторые проблемы...
Up
03.09.2008 12:19
Andrew_K:

2 Up: Ды чего тут сложного, да и о каком разброде в "израильской элите" идет речь? Платят деньги - покупай! Россия покупала и покупает на порядки больше - ну и что? А то, что от Грузии ТАКОГО вообще никто не ожидал - медицинский факт, как принято сейчас говорить.

Извиняюсь, что лезу со своим уставом в чужой монастырь, но "Платят деньги - продавай!" свидетельствует об инфантильности и незрелости сегодняшей израильской элиты (оружейный экспорт, так или иначе контролируется государством). Не могу представить себе такую ситуацию во времена Бен-Гуриона или Голды Мейер.
ИМХО вообще ситуация довольно сложная, союз с США (у администрации которых с Саакашвили больше общего, чем я ожидал) несёт не только плюсы, но и очевидные минусы - приходится воплощать в жизнь их нежизнспособные идеи (типа построения демократии в Палестине, помимо местной специфики при доходе на человека ниже определенного уровня, демократия просто опасна). По-моему мнению США осознано давят высокотехнологичный сектор израильской экономики и есть ещё моменты.
1..174175176..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru