Может быть, но баварский пивной ликёр - это нечто особенное (гадость, хорошо бьющая по шарам), хотя если честно, то я предпочитаю "чистые" напитки, как завещали нам оцы.
Правда общение с французами (а куда от них денешься) тоже наложило отпечаток. Но я не жалею и Вы на моём месте тоже вряд ли жалеть будете :-)
с криками, -где-то здесь должна быть моя фуражка.
:-)
manoan
24.08.2008 19:13
to Andrew K.Spasibo za otvet, geograficheski, radom s vami.
Еммануил.
25.08.2008 01:53
хобби пайлот-А что ты знаешь про чистых напитков?
Ветеран ВВС
25.08.2008 09:10
Вот хоть пообщаться можно нормально...
Всем большой привет...!!!
Проводили вчера немчика..., улетал из Домодедово..., теперь хоть рядом - ехать от дома всего 30 минут..., а то раньше в Шрм возили - ужас...!!!
И что то мы с матерью носы повесили - не срастается что то у молодёжи..., отвыкают они друг от друга за то время, пока не видятся..., а за неделю мосты тяжело наводятся - оба с претензиями..., губы надувают по поводу и без повода..., да и этот дурак ещё и заявил нашей, что не любит русских - они мол все грубые и недоброжелательные..., язык наш дурацкий и учить он его принципиально не собирается..., ну и получил, естественно, в ответ...
Ну, да ладно..., разберутся... В конце-концов - на немчике свет клином не сошёлся..., хотя и жалко, конечно..., парень то он цельный, правильный..., но если нет хотя-бы зачаточных чувств - лучше не начинать..., нет ничего хуже, чем жить с нелюбимым человеком...
Были на даче..., красота...!!! Воздух..., тишина...!!! Естественно - шашлычок..., курочка на решёткке..., сальце на углях и в берёзовом дымке... Пивко...
Все деревца в плодах... Черноплодка..., а слив столько... - всё усыпано...!!! Яблок вот, правда, нет..., да и яблоньки уже старенькие...
Подарили мне на ДР радиоуправляемую модельку самолёта - такой примитивный бипланчик - для начинающих..., но налетался...!!! Жалко у него батарея рано садится..., 5 минут и уже слабеет..., но летает красиво..., даже что то можно "изобразить"...
В воскресенье в обед вернулись... Так вот "жизть" и проходит...
==
язык наш дурацкий и учить он его принципиально не собирается
==
Ну русский какое место по сложности в мире занимает? Третье вроде?
Хе - это не романо-германская языковая семья. =))))
==
но если нет хотя-бы зачаточных чувств - лучше не начинать..., нет ничего хуже, чем жить с нелюбимым человеком...
==
Ой согласен!!!
==
а слив столько... - всё усыпано
==
Да - вчера с матерью разговаривал - слив немерено в Подмосковье.
Кстати яблоки у нас тоже уродились.
Но яблони молодые в основном.
Алексей Георгич, а вот вопрос на сельхоз тему?
У кого-нибудь там - знакомых, соседей - да хоть откуда - вишня есть?
Вот обычная кислая черная вишня а-ля рюс.
У нас умерла, а найти новую как-то не получается.
Может кто-то знает где найти?
Ветеран ВВС
25.08.2008 16:51
Островитянин:
"У кого-нибудь там - знакомых, соседей - да хоть откуда - вишня есть?
Вот обычная кислая черная вишня а-ля рюс."
Привет, Олежек...! У нас на участке полно "деток" от черешни скрещенной с вишней... Плоды изумительной красоты и специфического вкуса - черные (тёмно-вишнёвые), крупные и терпко-сладкие. Центральное дерево было привезено из Ботанического сада и так здорово прижилось и разраслось - весь участок в "детках", сколько их не рубил - всё-равно лезут... Но вот после смерти тещи дерево засохло (!!!), а "детки" попёрли в рост и в этом году все были усыпаны ягодой..., мы набрали ведра три, не доставая с верхушек (местные всё пальцем тыкали - мол, чего не срываете..., а как...!?) - птички потом за нас всё подобрали...
Могу предложить, как вариант..., всё равно вырубать буду..., они везде лезут...!!!
HobbyPilot
25.08.2008 16:54
Ветеран ВВС,
да и этот дурак ещё и заявил нашей, что не любит русских - они мол все грубые и недоброжелательные...
А Вы ему скажите, что есть баварские и швабские девчёнки (на самом деле неважно какие), которые это мнение не разделяют.
Ветеран ВВС
25.08.2008 17:11
HobbyPilot:
Привет, дружище...!!! Мне кажется, что ему надо сказать наоборот..., что мол есть БАВАРСКИЕ парни, которые любят и почетают русских, тем более длинноногих и симпатичных девчонок, свободно разговаривающих на английском (что говороит о способности к языкам...) и любящих Германию... Вот задёргается..., он и так её к своему родному брату ревнует (по-моему, не без основания..., тот Аньке тоже нравится..., но в одной семье такое бл...во разводить нельзя...) и к каждому телефонному звонку...
Островитянин
25.08.2008 17:19
2 Ветеран ВВС
==
Могу предложить, как вариант..., всё равно вырубать буду..., они везде лезут...!!!
==
Спасибо за предложение, АГ!
С родителями переговорю. Сейчас у них к следующей весне-лету ремонт закончится - так и мы все с дитем к ним подвалим и я к Вам в гости наведаюсь.
==
У нас на участке полно "деток" от черешни скрещенной с вишней...
==
Вот у большинства именно что скрещеные.
А чистых как нам сказали вроде бы спецы - в Подмосковье уж и не найти.
=((
Ветеран ВВС
25.08.2008 18:00
Островитянин:
"А чистых как нам сказали вроде бы спецы - в Подмосковье уж и не найти."
Олег, у нас дома, у подьезда две вишни растут... Весной - как невесты..., а к началу августа - ветки от ягод ломаются...!!! Все обсыпные просто... Ягоды такие красивые..., чёмные..., но мелковаты... На вкус - кисляк до горечи..., зато скворцы всю оббирают... Может, ты такую имел ввиду...?
Островитянин
25.08.2008 18:24
2 Ветеран
===
Ягоды такие красивые..., чёмные..., но мелковаты... На вкус - кисляк до горечи..., зато скворцы всю оббирают... Может, ты такую имел ввиду...?
===
ДААААААААААААААААААА
=)))))))
HobbyPilot
25.08.2008 18:31
Ветеран ВВС,
Мне кажется, что ему надо сказать наоборот...
Такие вещи он должен понимать сам.
Островитянин
25.08.2008 20:39
Всем пока и привет - поехал я в другой город.
Удачи.
=))
1115
25.08.2008 20:52
У кого-нибудь там - знакомых, соседей - да хоть откуда - вишня есть?
Вот обычная кислая черная вишня а-ля рюс.
Островитянин, Вам знаком бренд "Владимирская вишня"?
У меня маманя с тех краев родом, и каждое лето мы везли на запад ведра вишневого варенья. Дед (бывший офицер) летом вешал ведро с вишней (в пять часов утра) на руль велосипеда и вез на базар. Там много и сейчас осталось любителей садоводов которые сорт "держат".
Именно эту крупную, черную, кисло-сладкую вишню.
Шкраб
25.08.2008 21:36
Добрый вечер, друзья!!!
Я сегодня наконец-то тоже вернулся из череды отпусков и командировок...
Спасибо огромное за теплые слова и поздравления в день рождения.
Ветеран ВВС
26.08.2008 14:30
Шкраб:
Рома, привет, дорогой...!!!
Ну, вот и все в сборе, слава Богу...!!!
А у меня опять машина "капризничает"..., вот ведь чувствует, что я ей изменить собираюсь... Теперь перестала включаться задняя передача..., не пойму... Такое впечатление, что немножко не дотягивает... - включаю (вправо до упора и назад), а включается 4-я... Говорят, какая то муфта провернулась..., знать бы где это и что там такое провернулось... Тяжело быть настолько не техническим человеком...
От Андрея Медведева сегодня посылочку получил (вот как раз за иней ездил - машина и сломалась..., чувствует...)
Андрюша, спасибо огромное...!!! Я на "мыло" написал...
Паук
26.08.2008 17:46
Всем привет!Наткнулся на вашу ветку, много интересного прочитал, понимаю, что после такого кол-ва страниц ветка стала чисто "семейной")но, не удержусь влезу и расскажу свой опыт общения.Есть у меня знакомец один в Украине, человек очень своеобразный.Он в свое время служил в Германии срочную службу, и познакомился там с дамой, дама в возрасте пожалела, видимо, русского мальчика и на протяжении всей его службы подкармливала, носила передачки ему, вообщем шефство над ним взяла.Он уволился, обменялись они адресами и продолжают общение до сих пор.Притом общение достаточно своеобразное-она раз в месяц посылает ему посылки и он как заведенный чуть ли на календарике дни не зачеркивает до очередной "дачки с воли".Женат уже(детей правда нет) с работай не лады-мыкается по ЧОПам.Так с ним говорить невозможно, все темы сводится, притом очень быстро, к одному-у них там хорошо, у нас здесь ВСЕ ПЛОХО.Причем без конкретики, нет я понимаю, что мерседес лучше лады калины и немцы чаще становились ЧМ по футболу, но напрягает, что все это огульно из разряда-"трава зеленее и вода мокрее".Хотя сам сделать лучше здесь вообще не пытается.Зато мечта есть-УЕХАТЬ ТУДА!!спрашиваю куда туда?отвечает в америку!я говорю-вить, так фрау вроде в германии в европе, чего в америку-то?витя ответствует-а америка и европа не одно и тоже???) На полном серьезе, не шутка.Вот думаю, не дай бог уедет)!
И второй пример, к племяннице товарища моего по каким-то школьно-студенчиским программам француженка приезжала, так ее, когда пришло время ей улетать, чуть ли ни пинками в самолет запихивали).Все говорила как ей у нас понравилось.Мне любопытно стало спрашиваю, что понравилось больше всего, не задумываясь-люди!)
Две крайности, а истина, как всегда, где-то посередине)
Миль пардон еще раз, что влез)
Ветеран ВВС
26.08.2008 19:33
Паук:
Очень даже не плохо "влезли"...!!! Честно и откровенно...!!!
Мне кажется, что подобных примеров можно подыскать множество..., всё зависит от душевного состояния человека..., от его внутреннего мировоззрения... Мы все смотрим на мир по разному... Отсюда и беды наши..., и наше счастье...
Паук
27.08.2008 11:43
Ветеран ВВС:
С другой стороны смотрели бы на мир все одинаково-было бы скучно!Еще вот подумал, из тех кого знаю, кто живет в краях заморских большинство из разряда-работа типа принеси подай...не мешай, а из телефонной трубки каждый раз истории типа сам билл гейтс мне шнурки по утрам завязывает!А людей, кто действительно добился серьезного за границей ой как мало.Не знаю, тенденция вообще такая, или просто мне так "повезло"!?
Ветеран ВВС
27.08.2008 13:38
Пытаюсь восстановить ветку в эфире... Может получится...
Обидно, что всё, что было после 15-го августа утеряно...
Ветеран ВВС
27.08.2008 13:48
167-172 странички не открываются...
Хорошо, хоть эти открылось...
А по-началу я чуть в обморок не наложил... С начала то думаю - ЧЕГО...!? А потом вижу - ВОНА ОНО ЧЕГО...!!!
Ветеран ВВС
27.08.2008 13:57
Ничего не понимаю... Я уже писал, а мои посты оказались на предыдущей 166 страничке...
ВО ДЕЛА...!!!
Вот и думаю - ЧЕГО...!? А ОНО ВОН ЧЕГО...!!!
Up
27.08.2008 15:59
Ветеран ВВС
Будем надеяться к вечеру и правда исправят ситуацию
Andrew_K
27.08.2008 16:04
Все живы, все здоровы, все исправно открывается... Уряяяяяяяяяя! ;-)))
Ветеран ВВС
27.08.2008 16:15
Уря-я-я...!!!
Ну, вот и замечательно...
south
27.08.2008 16:15
2Паук
ну где-то ты прав, серьёзных успехов добиваются немногие. Ну а те кто добился имеют право гордиться. А что для тебя означает "добиться серьёзного"? Билла Гейтса мы уже уволили))))
mishk
27.08.2008 19:22
А что по вашему "добился серьезного "?Для всех это разные категории...
Паук
28.08.2008 11:42
south: mishk:
Ну и фик с ним с Гейтсом раз уволили!)))"Добился серьезного"-как минимум человек, который не сидит на соц пособиях всяких и, либо в ус не дует, либо противоположное-жалуется как его тут ущемляют, хотя в глубине души его все устраивает.Где-то так, наверное!)
ЛК
28.08.2008 12:08
Паук:
Интересно пишите. Очень понравилось вот это:
- немцы чаще становились ЧМ по футболу ...
и
- витя ответствует-а америка и европа не одно и тоже???) На полном серьезе, не шутка.Вот думаю, не дай бог уедет)!
Пишите ещё. У Вас не плохо получается.
Паук
28.08.2008 12:22
ЛК:
Спасибо, лесть а приятно)))На самом деле, это ни я так пишу, люди так говорят!!)
%%
28.08.2008 12:29
Всем привет :-)
Ветеран ВВС
Похоже, при переезде на другой сервер не все перенесли. Будем надеяться, что все-таки перенесут ;-)
Andrew_K
28.08.2008 12:50
2 Паук: Рад приветствовать пополнение на нашей веточке!
Давайте сначала определимся с терминологией и заблуждениями. На самом деле, здесь очень много заблуждений у тех, кто не живет за границей.
Пожалуй, кроме Германии, я не знаю другой страны, где можно действительно ЖИТЬ на социальное пособие (при этом я не исключаю, что такие страны есть, но я имею ввиду те страны, где проживают эмигранты из СССР/России, а не соц.пособия для граждан тех стран, где эмигрантов практически нет). Социальное пособие не позволяет человеку полноценно жить - оно очень и очень маленькое, как и социальные пенсии (для этого и существуют накопительные пенсионные программы, благодаря которым пенсионеры могут свободно путешествовать по миру - те самые бабушки и дедушки-туристы). При этом, весьма часть встречаются случаи, когда действительно человек оформлен и получает соц.пособие, но при этом занимается какой-либо другой деятельностью. Мне известны случаи, когда люди имели доходы (кроме соц.пособий) в десятки и сотни раз превышающее эти пособия. Как правило, этим занимаются люди промышляющие в "сером" бизнесе, либо просто "уходящие" от налогов.
Так же, и очень часто, люди оформляют соц.пособие и в том случае, когда они переходят с одной работы на другую, а это может требовать некоторого времени (например, всякого рода оформленя допусков, проверки и т.д. - почему нужно отказываться от денег, которые положены гражданину от государства в любом случае?
Теперь на тему "чего-то там добился":
У каждого свои точки отсчета. При этом нужно не забывать, что эмиграция - это жизнь сначала, с нуля.. а, не просто переезд в другую страну. Теперь представте ситуацию, что вы просто переезжаете в другой город, а там ваши дипломы и имеющаяся квалификация никого не интересует - вы вынуждены ВСЕ НАЧИНАТЬ С НАЧАЛА. Этот пример я привел просто для другого города, а ТАМ еще и другой язык, другие традиции, другие взаимоотношения, да и уровень квалификации, как выясняется, весьма далек от требуемого на ТОМ рынке. Теперь понимаете!?
Утверждать, что "вот, ТУТ он был инженером, а ТАМ он в таксисты подался" - не справеделиво, т.к. стоит задать вопрос самому этому человеку - а, как он сам оценивает свое положение? Может быть он отработает несколько лет таксистом, "вытянет" язык, обзаведется знакомствами и найдет себе вполне квлифицированную и высоко оплачиваемую работу..., в то время как у себя на Родине он был бы вынужден умереть и не сделать себе карьеру. Все в этом мире относительно... Жизнь, она вообще, инвариантна.
Вы можете быть у себя на Родине успешным бизнесменом, но при этом глубоко не счастным человеком; а можете быть таксистом и при этом испытывать чувство свободы и возможных перспектив... Можете быть на Родине офигенным специалистом, но вы можете быть "никем" по сравнению со специалистом ТАМ. К сожалению это так!.. Это не касается только весьма не большой и узкой профессиональной эмиграции.
Вообще-то, эту тему мы обсуждали еще в самом начале этой ветки.
Паук
28.08.2008 13:41
2Andrew_K:
Спасибо за приветствие!)Спасибо за объяснение, я действительно, во многом вопросом не владею.Исключительно общение и рассказы тех не многих знакомых, которые когда-то уехали.Я свое мнение исключительно с их слов.Сам за свою жизнь в загранке никогда не был.И абсолютно с вами сошласен по поводу сочитания типа добился, счастье-специалист.Я прекрасно знаю, сам учась в институте работал дворником за комнату в общаге и был самым счастливым студентом на свете, да и кем только не работал ощущения были почти подобными, и видел как в начале 90-х в военным городке многие офицеры, в том числе и мой отец, очень хороший специалист ОБУ-ик, выживали как могли, и мы пацаны ездили меняли спирт слитый с 25-ых мигов на картошку по колхозам.Я никогда не говорил, что надо жить только на родине или что-то подобное, если люди уезжают, и там там счастливы-это здорово и дай бог им всего самого хорошего.Просто, я очень не люблю с каким упорством некоторые мои, повторюсь МОИ знакомые доказывают, что ТАМ все гуд, а ЗДЕСЬ ПОЛНАЯ ж..а!Вот, что больше всего не нравится.Плюс бывают люди, которые уехав в эмиграцию, потом при разговоре начинают говорить с позиции каких-то сверхлюдей.Я не обобщаю, исключительно про своих знакомых говорю, но думаю многие, у кого куда-то уехал кто-нибудь из знакомых родни и т.д сталкивались с подобным.
А про пособия-есть знакомые в израиле, которые "хвастают", что живут на социалке.
ЛК
28.08.2008 13:45
Andrew_K:
"... Утверждать, что "вот, ТУТ он был инженером, а ТАМ он в таксисты подался"
В таксисты - это ещё хорошо.
Из письма бывшего подполковника ВВС, закончившего в своё время Академию:
"... Оскорблённый, обиженный и униженный уехал в крошечную страну Коста-Рику. Всяко было: и кукурузу варёную на улице вместе с женой продавали и газеты продавал и башмаки клиентам чистил - всё было ..."
Во как! А Вы таксистами стращаете.
Andrew_K
28.08.2008 14:14
2 Паук: с каким упорством некоторые мои, повторюсь МОИ знакомые доказывают, что ТАМ все гуд, а ЗДЕСЬ ПОЛНАЯ ж..а!
Это вполне понятное явление - компенсация. Как правило, это у людей наблюдается в первые несколько лет жизни за границей, потом это проходит. Здесь и желание просто поделиться, и некоторая эйфория, и еще множество факторов. Бывает, что еще добавляется и невозможность признать свою не состоятельность... Так же, бывает, что это только кажется, что люди ОТТУДА хаят Родину - отнюдь, это просто их бывшие соотечественники не могут понять о чем они им говорят, и еще зависть, и еще собственная ущербность... Это не про Вас, естественно, а про динамику процесса.
Пример для иллюстрации? Мне самому приходилось в разговоре в России обсуждать тему не удобства системы оплаты разговоров по сотовым телефонам. Результат - из 10-15 челове присутствующих только 1 (один) задумался, что ВОЗМОЖНО (!!!) есть здравое зерно в этом. Остальные же, чуть не до драки... в том числе и с обвинениями меня же в том, что "конечно, у ВАС ТАМ ВСЕ лучше, чего же ты сюда тогда приехал!?" А разница заключается только в том, что расчеты за оплату происходят не путем покупки и активизации карточки, а безналично, через банковское поручение (т.е. мне все-равно сколько я разговариваю, с меня снимут положенное в конце месяца и я не волнуюсь, что у меня закончатся дельги на карточке). Пример очень показателен - такая мелочь, но как сильно расставила по местам взаимоотношения.
Паук
28.08.2008 14:55
2Andrew_K:
Пример действительно показателен.Компенсации и обиды-это я все понимаю, да и свою закостенелость, да и чего греха таить, и ущербность в некоторых вопросах, в некоторых, это я тоже понимаю.Просто обидно как-то становится, когда и сами слова русские забывают, и с детьми приезжают-бабушки в шоке, внук на русском еле еле говорит а бабушки из англицкого(немецкого, иврите...)только и знают-май нейм из Тамара Григорьевна, их либе дир Ваня и шалом.Это не ура-патриотизм, никогда подобным не страдал, просто обидно и грустно иногда, когда забывают то, что принято родиной называть, да еще и полить ее своими воспоминаниями которые похуже пахнут.
Что-то прямо на патетику потянуло)старею наверно)
Островитянин
28.08.2008 15:21
1115
Владимирская вишня... неа, не слышал.
Ну из меня садовод как из балерины грузчик.
=))))
Но теперь "будем искать" (с) все о чем поведали.
Andrew_K
28.08.2008 15:27
2 Паук: Просто обидно как-то становится, когда и сами слова русские забывают, и с детьми приезжают-бабушки в шоке...
И, опять я с Вами не соглашусь... Практически не возможно у детей сохранить родний, для нас с Вами, язык! Они же как губка, впитывают все, что проще и доступнее для их понимания. У детей рожденных за границей русский язык уже иностранный, давайте не будм об этом забывать. Т.к. русскийони слышат только дома, с родителяи, а любой другой с друзьями на улице, в школе, в телевизоре и т.д. Это данность! Та же самая история происходит и с взрослыми - мне будет сложно Вам объяснить, что раньше я сам писал гораздо граммотнее по-русски, а сейчас практически подбираю и вспоминаю нужные слова с весьма ощутимыми усилиями. А, разговаривать по-русски по телефону уже просто пытка. Это объясняется многими факторами, в том числе и фонетическими и лингвистическими - русский язык весьма сложен по этим критериям, а многие иностранные гораздо проще, т.к. он описательные.
Пример: пропробуйте для себя самого определить, что Вам проще (!!!) произнести (короче, быстрее и т.д.) "базар, рынок" или "шук"? То же самое и с многими терминами, к которым Вы привыкли и не обращаете на них внимание, а люди их уже успели благополучно забыть и привыкнуть к другим термнам, к которым они прибегают ежедневно и совершенно не пользуются привычными Вам... Так чего же Вы от них ждете - они же становятся иностранцами. Это тоже данность! Опять же, здесь есть и хорошая часть того, что люди не прочь и "козырнуть" своими новыми знаниями... Такова природа человеческая!
Островитянин
28.08.2008 15:28
Паук
==
А людей, кто действительно добился серьезного за границей ой как мало.Не знаю, тенденция вообще такая, или просто мне так "повезло"!?
==
Паук, Вам просто "повезло".
Масса народу русскоязычнго добились достаточно много.
Просто те кто работает " в сервисе" - гораздо более заметны.
А те кто добился чего-то - они "невидимки" зачастую.
У меня масса знакомых которые за рубежом имеют свое дело и в общем весьма неплохо.
Есть масса которые работают по найму - на весьма крупных должностях.
Островитянин
28.08.2008 15:37
2 Андрей
==
Так же, бывает, что это только кажется, что люди ОТТУДА хаят Родину - отнюдь, это просто их бывшие соотечественники не могут понять о чем они им говорят,
==
Это кстати очень частый случай.
Если люди имеют небольшой кругозор(а для многих россиян после стольких лет железного занавеса это очень характерно) то им все время кажется, что когда человек говорит "ТАМ в этом плане дело обстоит ТАК и это ЛУЧШЕ" - что "охаивают Родину".
Хотя ежу понятно, что "западный" мир куда как более организован технически.
И это не "охаивание", а просто зачастую желание, чтобы на Родине все было так же хорошо как и ТАМ.
Островиятнин
28.08.2008 15:43
2 Андрей
===
Практически не возможно у детей сохранить родний, для нас с Вами, язык!
===
Андрей, это сильно зависит от родителей.
Если ОЧЕНЬ хотеть - то можно.
По крайней мере в тех странах где есть русский спутник.
Моя старшая прожила в Британии с 1.5 по свои 10.
Проблем с русским разговорным не было.
Письменный немного хромал конечно.
Ну как ты правильно сказал, были проблемы с терминологией.
К примеру "пенек" - вызывал большие сомнения.
Ибо - что это?
=)))
Ну это не такая уж ОГРОМНАЯ проблема.
И это при том, что русского ТВ в первые годы еще толком в Лондоне не было.
Спасибо Гусинскому низкое - потом появилось.
Up
28.08.2008 15:50
2 Островитянин
Извиняюсь за off, но Сухумскую бухту я не зря вспоминал
По теме, даже если нет телевидения, русское радио есть практически наверняка.
Помню приехал я к другу в Оттаву в 1994 году, он как раз жаловался по этому поводу.
После второй бутылки я ему нашёл Москву ("Маяк" по-моему на коротких волнах), как раз Жириновский выступал - получилось прикольно.
Островитянин
28.08.2008 16:00
2 Ап
==
По теме, даже если нет телевидения, русское радио есть практически наверняка.
==
Ну русское радио есть везде где есть Интернет =)
С дитями только радио - проблема - неинтересно как правило.
ТВ - другое дело.
Да здравствует НТВ+ !!!!
Сухумскую бухту Вы не зря вспоминали.
Но давайте подождем чем все это закончится.
Кстати в отличие от первых дней, РФ стала делать много проколов.
А жаль. =(((
1115
28.08.2008 16:10
Просто обидно как-то становится, когда и сами слова русские забывают, и с детьми приезжают-бабушки в шоке, внук на русском еле еле говорит а бабушки из англицкого(немецкого, иврите...)только и знают-май нейм из Тамара Григорьевна, их либе дир Ваня и шалом.Это не ура-патриотизм, никогда подобным не страдал, просто обидно и грустно иногда, когда забывают то, что принято родиной называть, да еще и полить ее своими воспоминаниями которые похуже пахнут.
А почему обидно? Многие уезжают именно из-за детей. И работают таксистами и официантами, страдают, тоскуют по Родине и т.п., но терпят все эти "лишения", лишь бы дети выросли нормальными гражданами новой страны. И зачем им русский знать?
Up
28.08.2008 16:30
1115:
Просто обидно как-то становится, когда и сами слова русские забывают, и с детьми приезжают-бабушки в шоке, внук на русском еле еле говорит а бабушки из англицкого(немецкого, иврите...)только и знают-май нейм из Тамара Григорьевна, их либе дир Ваня и шалом.Это не ура-патриотизм, никогда подобным не страдал, просто обидно и грустно иногда, когда забывают то, что принято родиной называть, да еще и полить ее своими воспоминаниями которые похуже пахнут.
А почему обидно? Многие уезжают именно из-за детей. И работают таксистами и официантами, страдают, тоскуют по Родине и т.п., но терпят все эти "лишения", лишь бы дети выросли нормальными гражданами новой страны. И зачем им русский знать?
Ну, возможно, это индивидуально, но по опыту моих друзей (Канада, Великобритания) родителей это раздражает, да и связь с Россией они терять не планируют (работают кстати не таксистами и официантами, хотя в своё время соответствующий опыт был).
Up
28.08.2008 16:38
Островитянин:
С дитями только радио - проблема - неинтересно как правило.
ТВ - другое дело.
Да здравствует НТВ+ !!!!
ИМХО если просто включать, что-то будет запоминаться, хотя по интернету есть возможность и ТВ качать. Тут был прикол - собрались с одноклассниками, запустили скайп с камерой, друг в тот день сидел в Оттаве дома (у него утро). Естественно, все стали с ним чокаться (бутылка у него была), часа через три к нему в комнату заходит жена - друг почти в ауте.
Объясняет ей, что встречался с одноклассниками, мы подтверждаем.
Кстати в отличие от первых дней, РФ стала делать много проколов.
А жаль. =(((
Не ошибается тот кто ничего не делает, во всяком случае опыт нарабатывается.
Оппоненты тоже веселят время от времени
Островитянин
28.08.2008 16:40
2 1115
==
И зачем им русский знать?
==
Ну во-первых "историческая Родина" со своей неповторимой уникальной культурой.
Во-вторых - ну это развивает мозг и дает большие преимущества при приеме на многие работы.
Русский язык - очень тяжелый. Так просто не выучишь.
Островитянин
28.08.2008 16:47
2 Ап
==
Естественно, все стали с ним чокаться (бутылка у него была), часа через три к нему в комнату заходит жена - друг почти в ауте.
Объясняет ей, что встречался с одноклассниками, мы подтверждаем.
==
А что - ведь встречался же? =)))
Эхх, современные технологии
Паук
28.08.2008 16:59
2 Andrew_K: Островиятнин: 1115:
Знаете, наверное я не так выразился-не обидно, а скорее грустно.И то, что для детей многие делают это понятно, понятно, что и защищенность жизни не сравнить с российскими реалиями, и технологическая сосотавляющая жизни и еще много чего...Просто это на уровне ощущений, эмоций, а не разума.Спасибо друзья за познавательный, адекватный диолог, насколько я понимаю вы живете за границей, ну или жили.Теперь действительно понимаю-не повезло со своими кто уехал.
Хотя может и вы какой "кынжал" за спиной точите?!)))
Ликёр это женский напиток.
Может быть, но баварский пивной ликёр - это нечто особенное (гадость, хорошо бьющая по шарам), хотя если честно, то я предпочитаю "чистые" напитки, как завещали нам оцы.
Правда общение с французами (а куда от них денешься) тоже наложило отпечаток. Но я не жалею и Вы на моём месте тоже вряд ли жалеть будете :-)
с криками, -где-то здесь должна быть моя фуражка.
:-)