Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..161718..181182

Ветеран ВВС
29.05.2008 11:14
Не претендую на истину..., но лично своими глазами видел газету - репортаж с ракетного крейсера, с которого пускали "Гарпун"... И корреспондент по своему уморассуждению привёл дословный переговор "командиров" на корабле..., там все были в шоке минут 40... - суть в том, что из двух запущенных "Гарпунов" один попал в мишень (подводную) на полигоне, а второй "захватил" реальную цель, оказавшуюся ближе всех (как она там оказалась..., кто завёл в это место и на такую малую глубину... ВОПРОС!!!), ну и сработал так, как "его научили"...
А открыть её и не хотели - боялись..., реактор то охлаждается только две недели, если сработает аварийная заглушка..., А ЕСЛИ ОНА НЕ СРАБОТАЛА!!!???, представляете - атомная сауна без выхода наружу тепла и пара - это взрыв(!!!) Рванёт и хана всему Ледовитому океану... - это минимально... Вот и "соскальзовала"(!!!) с выходного люка спасательная камера...
Вот такое мне "одна сволочь в электричке рассказала", я его побил, чтоб не распускал вражеские слухи...
C атлантики
29.05.2008 11:19
островитянин:
Постите. Но дело в том, что даже в Гаджиево - большинство не в курсе про истинные причины. Даже на уровне командиров АПЛ.
Тут большая conspiracy theory и увы - не из ужасников.
Ответ известен до деталей. Он есть в Генпрокуратуре.
До широкой публики он доведен не был (только частично) и не будет.
Потом, когда сроки пройдут - поговорим.

А хотите знать какую версию давече показало французское телевидение?
Тут был один тематический вечер, посвященный "Курску".
Так вот там прямо открытым текстом сказали, что наиболее вероятная версия - это поражение какой - то специальное торпедой с американской ПЛ. Показали и торпеду на картинке, и принцип ее действия, и симуляцию места поражения курска, и снимок амерской ПЛ в доке в Норвегии.
Тоже, понятно, все на уровне гипотезы. Никто, понятно неопровержимых доказательств привести не мог. Посему это тоже лишь одна из гипотез.
Интересующийся
29.05.2008 11:19
ЛК
Спасибо за познавательный видеоролик. Особенно трогательные кадры с мягкими игрушками :)
Юность - она по любую сторону океана - Юность! И дай то Бог, чтобы так и было Всегда!

Ветеран ВВС

Есть эксперименты, есть задумки, есть идеи. На мой же взгляд, в Вашей веточке так удачно все это воплотилось в один грандиозный и замечательный Замысел - Прекрасный и Замечательный проект по возрождению и Русской Души и Русского Слова!
Низкий Вам за это поклон! Дай Вам Бог Счастья!
С уважением!

Director
29.05.2008 11:22
А я поступал в ЛВВМУ подводного плавания им. Ленинского комсомола, не поступил. Тогда конкурсы туда (как в прочем и в летные, и в РВВДКУ) были по 10-15 человек на место, это после комииссий и конкурса "атестатов". А сейчас даже в армии народ сытой жизни ищет. Куда сейчас самый высокий конкурс? до 20 чел на место? Вопрос риторический - Ярославское финансовое.
SKR
29.05.2008 11:25
2 Ветеран ВВС:

Во-первых, на кораблях российского ВМФ ракет с названием Гарпун, просто нет и никогда не было. Гарпун стоит на вооружении ВМФ США и НАТО.
Во-вторых, в полигонах боевой подготовки не применяется противолодочное оружие со штатной б/ч, а стреляют "практическими" боеприпасами, т.е. с инертной б/ч.
Я понимаю, что вы не можете знать флотской специфики, но у вас достаточный опыт офицера, чтобы понять, какую "лапшу" вам вешают.
Поручик
29.05.2008 11:27
Островитянин:

===
Вы в курсе, что ребенку, даже если папа и мама - граждане Российской Федерации ( И У РЕБЕНКА ЕСТЬ ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ!) то ему все равно надо брать справку о том, что он гражданин РФ?
Там - в школьных делах, в детскосадиковских...
То есть паспорт гражданина РФ - для школы - недействителен.

Эт что! У меня свояки из России к нам в Украину в гости не могут приехать. Потому что ребёнку не дают российского гражданства. Хотя родители граждане России. И не приехавшие, а с рождения проживающие в России. А что требуют? Свояченница в детстве жила "во глубине сибирских руд"(с) и надо ей туда лично ехать, чтоб получить какую-то (не помню) справку.
В Украине, кстати, с этим проще. Жена моя гражданка России. Женились мы в Украине. Здесь и дочка родилась. И ей (дочке, а не жене) сразу дали украинское гражданство. Без проблем и бюрократической волокиты. И жену мою, когда была беременной, без проблем и дополнительных усилий в женскую консультацию на учёт поставили. И в роддом...
А вот вид на жительство пытаемся получить жене - тягомотина и волокита...((( И каждый раз за продление регистрации платить денежку приходится.
Пилот Ту-22
29.05.2008 11:27
C атлантики:

А хотите знать какую версию давече показало французское телевидение?
Тут был один тематический вечер, посвященный "Курску".
Так вот там прямо открытым текстом сказали, что наиболее вероятная версия - это поражение какой - то специальное торпедой с американской ПЛ. Показали и торпеду на картинке, и принцип ее действия, и симуляцию места поражения курска, и снимок амерской ПЛ в доке в Норвегии.
Тоже, понятно, все на уровне гипотезы. Никто, понятно неопровержимых доказательств привести не мог. Посему это тоже лишь одна из гипотез.

Вот про это именно и хотел сказать Попов. Другое дело-сделано это было умышленно или нет. Я где-то читал, что америкацы решили, что "Курск" хочет их атаковать и запустили торпеду.

231й
29.05.2008 11:29
Да уж!!! В США в любую военную академию надо кроме знаний рекомендации от 2х сенаторов.
Просто заглянул
29.05.2008 11:30
Ветеран ВВС:

А у меня просьба к моему другу из Германии - HobbyPiloty... В Берлине (в Шонефельде) авиасалон..., есть-ли возможность какие-нибудь фотографии оттуда...?

----

Я хоть и не HobbyPilot, но в выходные планирую быть на авиавыставке. После этого разумеется будут и фотографии
PROEN
29.05.2008 11:32
Да, помню Нежин, стажировка на Ту-22-ых... А теперь это заграница. Вот думаю, может к теще тоже обратиться с этим вопросом:"Как Вы там, только честно!"
А если по-серьезному, то, не знаю как в США (был там пару раз проездом - не понравилось!), а здесь, в Юго-Восточной Азии народ живет правильно. Никто не выпендривается - богатый человек, директор большой компании, ездит на местном Протоне, одеваются все почти одинаково, главное чисто и аккуратно. Никто ни кому не хамит и не "тыкает", кругом и всюду в ходу "сэр". Знаете разницу между нашей "толкучкой" и местным рынком? На местном рынке вас никто даже плечом не заденет без обязательного "сорри". Самое страшное ругательство "булшит" и не потому, что не умеют, а потому, что не хотят! Самая крутая пьянка - две банки пива на человека и не потому, что не пьющие, а потому, что пьяным быть считается очень неприличным. По выходным видишь, как семьями ходят в ресторан - старики на главном месте, рядом совсем маленькие внуки крутятся. В будние дни на улице не увидишь подростков - все заняты! Все, от мала до велика трудятся как муравьи. У меня сосед, крупный предприниматель, поставляет бортпитание. Так вот он едет на работу к 5-ти утра. Когда я выезжаю на работу в восемь утра, он приезжает домой завтракать! И никаких саун с девочками... Правительство держит цены на бензин для частников намного ниже чем в России, а автотранспорт коммерческих фирм заправляется по более высоким ценам. На праздники цены на продукты питания замораживаются Правительством на самом низком уровне. Заботятся о населении...
Есть, конечно, и негатив, но даже атмосфера на работе и вокруг другая... Но самое странное, что несмотря на все это тянет домой - к друзьям, к посидушкам на кухне, на рыбалку... У них все внутри, а нам дай всю душу вывернуть! Вот так, спасибо за внимание.
Интересующемуся - да Вы не обижайтесь, просто если бы действительно хотели, то уже и язык бы выучили и информацию сами бы собрали, а так просто болтовня, то бишь русская традиция. В этом и разница в менталитете...
SKR
29.05.2008 11:37
Мужики, обсуждать ту лабуду, которую показало францзское телевидение ""Курск", подводная лодка в мутной воде" даже я, совсем не подводник, считаю ниже своего достоинства.
231й
29.05.2008 11:38
крайний пост был для директора.

поручику
комуж на Русси сейчас жить хорошо???
Поручик
29.05.2008 11:39
Andrew_K:
Вот посмотрите - Вы сами себя отделяете в "особый" слой общества. Вы пишете, что в общественном транспорте не ездите, поэтому вам плевать на него и на тех, кто в нём ездит. А там ездит как раз "основной" народ.
В Израиле ещё такая фишка, что различные слои населения отделены друг от друга (вот Andrew_K: как раз пример свой привёл). Если у нас все живут вместе как-то. И бизнесмен может с соседом слесарем дядей Васей вместе рюмочку пропустить, помочь в чём-то... А уж в гараже... Вообще все свои. То в Израиле различные слои общества вообще практически не пересекаются. Особенно на таком уровне.
Ветеран ВВС
29.05.2008 11:48
SKR:

2 Ветеран ВВС:

Во-первых, на кораблях российского ВМФ ракет с названием Гарпун, просто нет и никогда не было. Гарпун стоит на вооружении ВМФ США и НАТО.
Во-вторых, в полигонах боевой подготовки не применяется противолодочное оружие со штатной б/ч, а стреляют "практическими" боеприпасами, т.е. с инертной б/ч.
Я понимаю, что вы не можете знать флотской специфики, но у вас достаточный опыт офицера, чтобы понять, какую "лапшу" вам вешают.

29/05/2008 [11:25:54]

Я и не претендую на истину..., я же сказал уже об этом..., тем более, что это "одна сволочь в электричке..."
Не в названии дело... Но то, что во время тех учений испытывали какие то противолодочные ракеты(торпеды) - это точно, потому что всё руководство того "ракетно-торпедного" завода и КБ было на том крейсере вместе с Поповым и какой то "шорох" там тоже был... Не думаю, что во время государственных испытаний стреляли "практическими" боеприпасами...
Хотя..., уж пусть лучше будут американцы...
Просто интересно, кому же тогда Попов хотел посмотреть в глаза!?
Поручик
29.05.2008 11:48
Andrew_K:

2 Пилот Ту-22: По их рассказам получается, что там и дерьмо совершенно другого качества.

Да, получается, что другого качества... Тут невозможно спорить!
Самое последнее базарное хамло будет орать, слюной брызгать, но НИКОГДА не притронется даже к рубашке! Это действительно так!
А еще - у меня в доме сломался замок несколько лет назад на входных воротах, так я его и не заменяю по причине бессмысленности этого мероприятия, т.к все равно никто не зайдет на МОЮ территорию и ничего оттуда не пропадет. Вот даже сейчас - я на работе, а во дворе стоит лептоп, телевизор, ДВД, музыкальный центр, да и прочая мелочевка отнюдь не дешевая. И я совсем не волнуюсь, т.к. за 8 лет, что я живу в этом доме, никто не заходил и не зайдет на частную территорию. Кстати, на доме тоже замка нет...
Машину я тоже не запираю - не нравится мне мешать спать соседям сигнализецией когда я приезжаю, а приезжаю я очень поздно.
За все время, что я там живу - ТАМ НЕ БЫЛО КВАРТИРНЫХ КРАЖ, 2 раза была семейная ссора (за 8 лет).
Еще раз повторюсь - в России хамство жестокое и агрессивное, а в Израиле - шумное, но безопасное. Это так! Смиритесь с этим!

Не вводите в заблуждение участников, ни разу не бывших в Израиле. Уточните, что это в элитном районе (в России нав Рублёвке тоже квартирных краж нет, но это же не показатель). А то все подумают, что в Израиле все честные и не воруют;)
Будьте объективны, пожалуйста.
231й
29.05.2008 11:52
Курск с личным составом зашвартовался на страницах военной истории, а она (история) расставит всех учавствующих на свои места, героев и негодяев, так что не торопитесь, узнаете. Не хочется чтоб ветка стала "только для чтения" тема уж очень болезненная.
Пилот Ту-22
29.05.2008 11:57
SKR:

Мужики, обсуждать ту лабуду, которую показало францзское телевидение ""Курск", подводная лодка в мутной воде" даже я, совсем не подводник, считаю ниже своего достоинства.

Каждый выбирает тот вариант, который ему кажется более реалистичным. Почему тогда американцы отказались показать свою ПЛ в норвежском доке, что это были за буи на месте столкновения? Да и много других вопросов возникает. Честно говоря, у меня есть подозрение, что и оставшихся в живых не спешили спасать, т.к. боялись, что они могли рассазать всю правду.
Конечно, это вопрос не по теме ветки и всё же...
SKR
29.05.2008 11:59
2 Ветеран ВВС:

Попов во время трагедии с "Курском" был в штабе. Испытания противолодочного оружия со штатными б/ч проводится в закрытых акваториях, и подводных лодок в это время там нет.
Ну думайте, напрягите мозг, кто же в здравом уме будет стрелять боевой противолодочной ракето-топедой при наличии рядом АПЛ. Вы вспомните аналогию с испытаниями ракет воздух-воздух.
Интересующийся
29.05.2008 11:59
PROEN
Интересующемуся - да Вы не обижайтесь, просто если бы действительно хотели, то уже и язык бы выучили и информацию сами бы собрали, а так просто болтовня, то бишь русская традиция. В этом и разница в менталитете...

Да ни в коем случае! В смысле "про обиды". Откуда им браться-то?... Просто понимаю интуитивно, что в жизни какой-то определенный рубеж, но в итоге надо все-таки определяться: "туда" или здесь. Вот думаю и взвешиваю. Был бы значительно помоложе - тут алгоритм нехитрый: чемодан-вокзал-заграница. А если уже есть небольшое дело? Люди, которые параллельно со мной в нем работают?... Как с этим быть? Я уж не говорю об обязанностях перед близкими. А с другой стороны - и мир ведь хочется посмотреть...
Знаю, что "студенческий" возраст за рубежом далеко не заканчивается в нашем традиционном понимании этого слова. По крайней мере, в Европе люди продолжают повышать свое образование и за сорок, и выше лет. И ни у кого это не вызывает удивления. Это считается нормой. Другое дело, чтобы позволить себе такое удовольствие - надо хорошо зарабатывать. Поэтому и вопросы и сомнения, и снова вопросы... Надеюсь, вы понимаете теперь, что тут не в обидах или каком-то предвзятом отношении дело...
Ведь у нас русских :) есть еще и друга поговорка: "Долго сани запрягаем..." :) Наверное хорошо знакомы с ней :)

Поручик
29.05.2008 12:00
231й:

поручику
комуж на Русси сейчас жить хорошо???

Тем, кому на Руси жить хорошо, живут сейчас за границей;)
Не об участниках ветки говорю))
Пилот Ту-22
29.05.2008 12:02
Поручик:

Не вводите в заблуждение участников, ни разу не бывших в Израиле. Уточните, что это в элитном районе (в России нав Рублёвке тоже квартирных краж нет, но это же не показатель). А то все подумают, что в Израиле все честные и не воруют;)
Будьте объективны, пожалуйста.

Дурят нашего брата, хорошо что я туда и не собираюсь ехать.
SKR
29.05.2008 12:10
2 Пилот Ту-22:

Для американцев это нормальная практика, как и у нас тоже. Ни они, ни мы никогда не выставляли на всеобщее обозрение результаты аварий и столкновений.

В общем, придётся всё-таки запостить коментарий А.В.Прядко, урежу на сколько смогу, но суть постараюсь оставить.

Наша профессия включала в себя готовность всегда оставаться в тени. Даже гибель подводных лодок не принято было афишировать. И я считаю правильно. Подводное братство не нуждалось в наматывании соплей на кулак. А если гибель лодки не признана, значит, она жива даже после смерти.
Впервые открыто на всю страну было объявлено о потере лодки в 1989 году. Так начинались времена гласности. Когда вся страна начинает тебя жалеть и обзывать твоих командующих дураками, по неволе можно поддаться общему настроению, это такая разновидность паники.

Александр Борисович уже говорил про два сейсмических толчка, зафиксированных Норвежской станцией.
Уточняю: 114 секунд между взрывами. Мощность первого около 100 кг тротила, мощность второго, около тонны тротила. (по данным тех же Норвегов).
А еще вы, наверное, помните показанную по ТВ подводную картинку лодки на грунте с поднятыми выдвижными устройствами –перископом и антеннами связи.
Только этих данных мне достаточно, чтобы установить не только точную причину гибели, но и покадровую картину развития катастрофы.
Все остальное - гениально запущенный туман.

Несколько раз пытался сооружать свой ответ. Если подробно, то получается громоздко и нудно, в конце лекции наверняка все уснут. Если коротко и сухо, будет не понятно, начнутся сомнения в моей компетенции по этому вопросу, пойдут возражения типа: А вот мне один мужик сказал, у него сосед брата на флоте служил, и придется мне приклеивать файл со справкой, о том что я не верблюд.
Кстати про компетенцию. Лично я знаю только двух человек, которые своими руками, а не языками, производили аварийный сброс торпедного окислителя за борт. Один из них живет на 101 км. от Москвы. Другого я вижу в зеркале, когда бреюсь. Догадываюсь, что таких людей в стране не больше 5-7 человек. Минер на «Курске», мог бы пополнить наши немногочисленные ряды , но ему не повезло. Соотношение везений и невезений штука философская, однако я думаю, что наши везения не оставили ему шансов.
Я не согласен с любыми желающими назначить его ответственным за все. Может быть он и был слабовато подготовлен, однако кто из отличников готов поручиться, что травление перекиси было в одной торпеде, а может в двух? Тут не отличником надо быть, а везучей мартышкой.

Это я не вам, это на тот случай, если мою писанину прочтет кто-нибудь из сильно умных спецов.

Маловодная перекись водорода. Это единственное теоретически возможное топливо для торпеды, способной выполнить задачи поставленные военным отделом ЦК КПСС перед ее конструкторами. Торпеда создавалась очень по-русски. В начале появилась американская торпеда с рекламными способностями. Но тогда мы не знали, что такое реклама и приняли все за чистую монету. Далее, команда сверху - создать лучше!
Но когда увидели, что она получилась в три раза больше американской, сообразили что нас опять надули. Не может торпеда в американских размерах иметь такие характеристики, даже если она будет полностью состоять из горючего.
На флоте торпеду окрестили «толстая».
Однако нет худа без добра. Мы впервые соскочили с английского оружейного стандарта, навязанного царской России больше 100 лет назад. (Вопрос из первой лекции). Под новую торпеду были созданы новые торпедные аппараты, под них в свою очередь, новые атомные подводные гиганты. А с их появлением возникла серьезная заявка на океанское присутствие.

Зачем оно нужно, это пресловутое океанское присутствие?

Пока отвечу просто, без малейшего желания кого-нибудь обидеть:

Это чтобы их байкеры не выпили пиво в ваших холодильниках.

Перископное положение.

Пл на момент ПЕРВОГО взрыва уже находилась в перископном положении.
О чем свидетельствуют кадры подводной съемки аварийной пл на грунте, любезно показанные всему миру и мне вместе с ним по ТВ.
Поднят перископ, подняты антенны связи.
Любые утверждения, о том, что пл могла всплыть под перископ между взрывами, а главное поднять выдвижные устройства с повреждениями от 100 кг в тротиловом эквиваленте, и всеми сопутствующими боевыми повреждениями, и их последствиями - короткими замыканиями основных силовых сетей, пожарами и поступлениями воды – Блеф.

Никакого автоматического опускания выдвижных устройств (перископа и антенн связи) при погружении пл уже не было.

Что обычно делает атомная подводная лодка в двадцать с лишним тысяч тонн под перископом?

Если сказать просто - перископное положение современной атомной пл можно сравнить с положением для справления естественных надобностей. Их несколько, этих надобностей. Например выход на связь по радио.
Такое сравнение вполне соответствует действительности.
В этом положении пл стремиться находиться, кратчайшее время. Она крайне уязвима в этот момент. Весь экипаж находится на своих боевых постах по тревоге, готовый к немедленным действиям по своим обязанностям.
В таком положении современная атомная подводная лодка не воюет.
У вас же не возникнет желания отражать атаку фашистских автоматчиков сидя на горшке?
Есть такая наука-Тактика подводных лодок, она этого не приветствует.

Следовательно, смело забудьте, все, что вам врали про американцев и их торпеды. А для столкновения с нашей лодкой под перископом, лодке противника понадобилось бы выпрыгнуть из воды. Любой удар снизу, имел бы последствия только для врага.

Ну и про врага.
Это же надо его совсем не уважать, чтобы всерьез представить, что он как в детской ванночке будет плескаться возле нашей пл на глубине места меньше длины его корпуса.

Для тех кто ничего не понял из верхних строчек:

Подводная лодка «Курск» -живая и здоровая находилась под перископом, т.е не ожидая никакой внешней угрозы. В этот момент внутри развивалась аварийная ситуация, связанная с неконтролируемым разложением перекиси водорода.

В следующей серии читайте:

Первый и второй взрыв – что это было.

А.В.
Поручик
29.05.2008 12:14
Пилот Ту-22:
А почему бы не поехать? Места там действительно интересные. В Иерусалиме на Храмовой горе множество сильных впечатлений гарантированно. Да и в других местах.
Просто не надо там слепо верить этим постам Андрея К. Реальность, увы, окажется не такой радужной.
SKR
29.05.2008 12:18
2 Интересующийся:

Скажу просто, уж не обижайтесь, PROEN прав на все сто. У меня большая почта со всего СНГ по моей тематике, я сразу вижу, кто действительно хочет знать и делать, а кто, как Манилов, мечтает. Первые задают конкретные, чёткие вопрсы, вторые просят чудодейственные формулы и программы. Первые уже подготовились, самостоятельно раскопав всё, что смогли и только упёршись в недостаок опыта и информации, стали задавать вопросы, вторые же, не оторвав задницу и не пытаясь что-либо раскопать самостоятельно, хотят, чтобы им сделали красиво и нахаляву, а им останется только рот открыть.
Andrew_K
29.05.2008 12:18
2 Поручик: Что именно вы ставите под сомнение? Вам не кажется, что это не очень этично - Вы здесь живете, вы настолько хорошо знакомы со здешней жизнью, вы знаете город в котором я живу, вы знакомы со мной лично??? Так зачем же вы так?
Островитянин
29.05.2008 12:19
2 пилот Ту 22

==
Намекните на Ваше видение тех событий
==
Да не могу. Еще раз скажу - официальная версия - это половина правды.
Она не ложь - она не вся правда полностью.
Так что остановимся на официальной версии.

СКР

Да знает Попов.
И Генпрокуратура знает.
А вот в основном больше никто и не знает.

Никаких там столкновений с чужими лодками не было.
Там все было очень ясно, понятно и страшно именно своей простотой происшедшего.

Островитянин
29.05.2008 12:26
Блин. мужики, давайте прошу, умоляю не говорите о "Курске".

Эти версии про какие-то торпеды и все остальное - фигня все это.
Там действительно все было как в официальной версии.
Там действительно рвануло изнутри.
Вопрос который не раскрывают - ПОЧЕМУ рвануло.
Вот про это и молчат все.
Потому что нельзя про это говорить.

Не надо слушать журналистов. Фигню несут.
А у меня при разговорах про Курск слезы начинают наворачиваться.

Пилот Ту-22
29.05.2008 12:27
SKR:

Спасибо за объяснение, может быть так и было на самом деле. Но всё же сомнения остаются. Повторяю, что я читал не менее убедительные объяснения, но уже с участием американской торпеды.
Островитянин
29.05.2008 12:31
Поручик
===
Потому что ребёнку не дают российского гражданства. Хотя родители граждане России
===
Да вот уже несколько раз сталкиваюсь с такой фигней.
Ну не кретинизм ли?

neustaf
29.05.2008 12:39
Поручик:

Не вводите в заблуждение участников, ни разу не бывших в Израиле. Уточните, что это в элитном районе (в России нав Рублёвке тоже квартирных краж нет, но это же не показатель).

Погосяна тем не менее дома попрессовали, может и не на Рублевке, но положение во всяком случае выше чем у Andrew_K:
Интересующийся
29.05.2008 12:39
SKR
Вы знаете, мне лично ближе образ И.И.Обломова :) Это к слову.
Четкие вопросы я уже обозначил ранее, и ответы на них получил. Чудодейственными формулами, а тем более программами могу поделиться и сам, и причем - забесплатно со всеми желающими, нашлись бы только :)
Остальную же часть Вашего обращения со слов: "...вторые же, ..." и далее по тексту комментировать не буду. Прокомментируйте это сами в меру своего воспитания и образования. Если для Вас все также остаются таинственной загадкой мои мотивы присутствия на ветке - перечитайте еще раз, но более внимательно мои посты, и в частности вот этот крайний от 29/05/2008 [11:59:14]
Думаю, все не так мрачно, как Вам показалось, ...
Поручик
29.05.2008 12:43
Andrew_K:
Я не ставлю Ваши посты под сомнение. Я говорю, что Вы очень ОДНОБОКО описываете тамошнюю жизнь. С Вами я не знаком, разумеется. А где Вы живёте? В Герцлии Питуах? Рамат-Авиве?
А в Израиле я 5 лет жил. Т.е. н тот вариант, что "одна бабка сказала";)
Andrew_K
29.05.2008 12:45
2 Поручик: А то все подумают, что в Израиле все честные и не воруют;) Будьте объективны, пожалуйста.

Знаете, вот именно эта форма общения и вызывает напряг - когда обобщают просто так, не мотивировано.
Вы где-нибудь, в том что я писал, видели слово "все" или "всё"? Я излагаю исключительно свое мнение, основанное на известных мне фактах - а вы? Вы можете утверждать, что именно сейчас, пока я тут с вами переписываюсь, ворота у меня не заперты и я не оставил все так как было во дворе со вчерашнего вечера?
Ну, что же это за манера такая - "все подумают"(!). Ну, кк вы можете отвечать за всех сразу!?
Да, действительно, мне и голову не придет разговадивать "за жизнь" с торговцем на рынке, да и ему, поверьте, тоже... Т.к. и я и он прекрасно понимаем, что нам просто не очем разговаривать. И, это не снобизм - это реалии жизни. Вот с садовником своим я под кофеек и про жизнь поговорю, и о семье его спрошу. Но, и он и я понимаем, что мы живем в совершенно разном мире.
Поручик
29.05.2008 12:45
neustaf:

Поручик:

Не вводите в заблуждение участников, ни разу не бывших в Израиле. Уточните, что это в элитном районе (в России нав Рублёвке тоже квартирных краж нет, но это же не показатель).

Погосяна тем не менее дома попрессовали, может и не на Рублевке, но положение во всяком случае выше чем у Andrew_K:

Ну это ж, вроде, не банальная квартирная кража, нет?
Andrew_K
29.05.2008 12:49
2 Поручик: Месяц назад жил на протяжении 8 лет в Ариеле на улице Хайарден, сейчас переехал временно в Т.А. т.е. живу на два дома сразу - куда ближе ехать... А вы где жили?
Пилот Ту-22
29.05.2008 12:49
Поручик

А почему бы не поехать? Места там действительно интересные. В Иерусалиме на Храмовой горе множество сильных впечатлений гарантированно. Да и в других местах.
Просто не надо там слепо верить этим постам Андрея К. Реальность, увы, окажется не такой радужной.

Спасибо Вам за совет, вот визы отменят-почему бы не поехать?
Поручик
29.05.2008 12:52
Andrew_K:
Что значит "обобщают просто так - не мотивированно"? Простите, не понял смысла Вашей фразы.
А вот Вы пишете: "За все время, что я там живу - ТАМ НЕ БЫЛО КВАРТИРНЫХ КРАЖ"(с)
У неподготовленного читателя, конечно же, сложится впечатление, что Вы говорите об Израиле. Когда как на самом деле Вы говорите только о своём районе, не так ли?
SKR
29.05.2008 12:52
Прочитав ваш вопрос первый раз, можно понять его так:
Дескать, эту торпеду с 1976 пытались всучить всем командирам подводных лодок, но удалось уговорить только Лячина в 2000 году?
Я намеренно утрирую, чтобы не только вам стало понятно, но и людям знакомым с подводными лодками по картинкам. ( и от этого они ничуть не хуже нас с вами).
Торпеда эта вполне серийная, много раз и многими стрелянная, испытанная во всех режимах с применением конструкторского полета фантазий.
Во-первых, командир не имеет права отказаться от получения серийной торпеды на корабль, не имея веских на то причин. Саму же приемку торпеды непосредственно осуществляет минер. Чтобы он долго не умничал, как при покупке машины на автомобильном рынке ( например цвет не нравится, винты не тюнинговые), придуман специальный лист с пунктами. Напротив каждого пункта – пситца. Подписал – забирай нахрен.
У меня один такой нахрен был весной 1986 года. Это совсем маленький эпизод, а вспомнился он исключительно в контексте вашего вопроса.

Толстую практику стреляла соседняя лодка. За торпедой надо было идти на специальном катере (торпедолове) достаточно не близко. Я был минером на другой лодке и, как самый не занятый был отправлен командиром дивизии для выполнения этой миссии. Это само по себе уже было нарушением. Торпеду должен получать тот, кто ее будет стрелять. Но мы служили не в немецком подводном флоте, а в русском, где такие вещи встречаются. Мало того, что торпеда была чужая, я ее и не знал то толком, в мой боекомплект такие не входили. С перекисью водорода я тоже никогда раньше не сталкивался.
Пока я принимал торпеду по контрольному листу, матросы поливали ее водой. Сначала я относился к этому спокойно, потом начал раздражаться. После получения моей подписи офицер торпедной базы буркнул – Да пролили тут чуть-чуть, и отогнал матросов с ведрами от торпеды. Через несколько мгновений она перекочевала во чрево катера.
Каждые 10 минут командир дивизии требовал меня на связь с докладом где я нахожусь и когда буду. При этом он говорил нечто подобное: «Вы меня, товарищ старший лейтенант сейчас на коленях умоляете снять вас с должности и отправить в лучшем случае бакенщиком на Волгу. Через 15 минут лодка должна быть в море, бессовестное ваше лицо!
Где торпедатвоюмать?!»
После таких слов катер на ходу 27 узлов казался весельной шлюпкой. Было не ясно, чего же все-таки хочется побыстрее прийти в базу, или не приходить туда никогда?

Можно было бы опустить эти подробности, но в этой суете и непримиримой нервозности кроются многие причины наших русских аварий и катастроф.
Одна радость грела мою растрепанную душу. Утром я успел купить новые кожаные перчатки в войсковом магазинчике. Руки были в тепле.
Как только торпеда, увлекаемая вверх краном, покинула ангар катера, мои новые перчатки внезапно вспыхнули. Остатки перекиси водорода и смазки попавшей на них превратились в два факела.
Я не сразу сообразил, что случилось, и пока мне помогли их содрать с рук, они (руки) прилично обгорели.
Теперь мне все стало ясно. А именно то, что я должен делать. Далее торпеда должна была попасть в густо намазанную смазкой нишу торпедопогрузочного люка и там загореться. Совершенно спокойным голосом, я дал команду остановить погрузку. Приказал немедленно начать помывку корпуса торпеды с содой.
Командир дивизии, боевой заслуженный адмирал, который минуту назад снимал меня с должности, только открыл от удивления рот, а потом устало сдулся. Я демонстративно высморкался обгоревшими руками на пирс. Все теперь слушались только меня. Я был уверен в своих действиях, а все остальные во мне.

Через 14, 5 лет будет грузить свои торпеды минер «Курска», будет лето, а перчаток не будет.

А.В.
Поручик
29.05.2008 12:53
Andrew_K:
Бат Ям
neustaf
29.05.2008 12:55
¬±¬а¬в¬е¬й¬Ъ¬Ь:

¬Ї¬е ¬п¬д¬а ¬Ш, ¬У¬в¬а¬Х¬Ц, ¬Я¬Ц ¬Т¬С¬Я¬С¬Э¬о¬Я¬С¬с ¬Ь¬У¬С¬в¬д¬Ъ¬в¬Я¬С¬с ¬Ь¬в¬С¬Ш¬С, ¬Я¬Ц¬д?
©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬©¬
¬п¬д¬а ¬Я¬Ц ¬Ь¬в¬С¬Ш¬С, ¬в¬С¬Щ¬Т¬а¬Ы ¬з¬а¬д¬с ¬Ъ ¬й¬Ц¬Э¬а¬У¬Ц¬Ь, ¬бe¬в¬У¬а¬Ф¬а ¬Ф¬а¬г¬е¬Х¬С¬в¬г¬д¬У¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ф¬а ¬е¬в¬а¬У¬Я¬с ¬Ъ ¬б¬а¬г¬Ц¬Э¬а¬Ь ¬п¬Э¬Ъ¬д¬Я¬н¬Ы ¬Ъ ¬а¬з¬в¬С¬Я¬С..
neustaf
29.05.2008 12:56
Поручик:

это не кража, разбой хотя и человек, пeрвого государственного уровня и поселок элитный и охрана..
Поручик
29.05.2008 13:01
По поводу АПЛ:У меня отец подводник -атомщик (сейчас давно уже на пенсии, естественно). Так он рассказывал, что они изучали и примеры НАТОвских аварий и инциндентов на их АПЛ. Говорит, что у них (НАТОвцев) случались такие же происшествия и по таким же причинам, что и у нас.
Поручик
29.05.2008 13:02
neustaf:

Поручик:

это не кража, разбой хотя и человек, пeрвого государственного уровня и поселок элитный и охрана..

Ну и я говорю - врятли то была "обычная" уголовщина. Скорее "клановые разборки"
ИМХО.
Andrew_K
29.05.2008 13:21
Вообще, мне это напоминает наш многолетний спор с моим одноклассником - у него живет тетка в пригороде Ашкелона, т.е. на краю земли, т.е. там где работы нет даже в теории, а в практике - 10 человек очередь на работу уборщицей). Он живет в Германии, и категорически отказывается приехать в Израиль, т.к. по его мнению здесь сплошная нищета, безработица и унылость (с теткой он перезванивается - она ему жалуется на свою жизнь).
На аргументы - ты приезжай, посмотри...Не только Ашкелоном страна живет, реакция вполне достойная - а, мне тетка все рассказала!
neustaf
29.05.2008 13:27
Ну и я говорю - врятли то была "обычная" уголовщина. Скорее "клановые разборки"
ИМХО

дело темное, но даже такие люди не могут чувствовать себя в безопасности - это факт.
Поручик
29.05.2008 13:28
Andrew_K:
Ну мне же не тётка всё рассказала.
Кстати, Вы тут навроде той "тётки". Не в обиду - просто ОДНОБОКОСТЬ Ваших постов точно такая же, как у той тётки из Ашкелона. Только с противоположным знаком.
Поручик
29.05.2008 13:29
neustaf:
А кто где может чувствовать себя в стопроцентной безопасности?;)
Ракетчик
29.05.2008 13:29
SKR- а мне что-то кажется что Курск Петруша утопил то-ли ракето-торпедой толи еще какой хренью.(Что такое флотский смех- это когда по тебе промахнулись. А.Покровский).Гибель Муссона на ТОФе от попадания в него ракеты- мишени я думаю все знают.
Andrew_K
29.05.2008 13:30
2 Поручик: Вы обратили внимание, что высказываю СВОЮ точку зрения - не нравится, я не прошу меня комментировать.
Поручик
29.05.2008 13:39
Andrew_K:
Но Ваша точка зрения необъективная - вот я и комментирую. Разумеется, писать Вы можете что хотите.
Но и у других такое право есть;)
1..161718..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru