Andrew_K:
Мда... Может быть кто-нибудь объяснит мне - что тут происходит на форуме?
Какая-то вакханалья просто!
То что касается моего ник-нейма - что происходит? Столько гадости о себе мне еще не приходилось слушать! Да и было бы понятно если бы было за что?
Может быть объяснитесь!?
Меня со вчерашнего вечера не то что за компьютром, а в пределах населенных пунктов не было - что тут происходит!?
Если мне не изменяет память, то последнее мое сообщение адресовалось Дректору с предложением воздержаться от комментариев в ответ на провокации... Воздержались!...
Видимо кто-то очень меня любит или кому-то я очень сильно на ногу наступил - но и в этих случаях, хоть какие-то нормы человечеого приличия должны же быть!...
10/08/2008 [00:19:15]
Там тоже Мугабе когда понял, что страна не может заработать себе на жизнь раскулачил англичан которые имели там земли.
Не если, а - КОГДА, начнется раскулачивание, в ужас придете - ВЫ
Повторяю- не корчите из себя АНГЛИЧАН, среди своей же "индийской" нации....
Вы же интеллегенты – а значит: молодые нихера кроме комиксов и скабрезных картинок – в руках не держали. А пожилые – кроме сопромата и заплесневелой истории партии ( да и то – из-под палки, обучались). Поэтому, как гласит народная мудрость востока – «откуда ишаку знать, что за плод – финик…»
Вы же искренне полагаете, что термин «кулак»- введен в обиход сталинскими сатрапами… Историю бесполезно постигать через офицальные «краткие курсы»
Только иносказательно, через литературные свидетельства современников. Куприна того же возьмите. Есть еще более яркие свидетельства очевидцев. (Автора не называю – может эрудит –обнаружится…) Там рассказывается история отставного инженера-железнодорожника (при царе-батюшке это весьма состоятельные люди – как сейчас – нефтяные менеджеры, примерно). Так вот он скопил сумму и решил вложиться в спасение родины – через подьем крестьянства, по западным образцам. Поместье приобрел, мужиков нанимал. Внедрял – передовую агротехнику. Даже платил за вывоз удобрений на их же поля (зимой – чтоб не бухали). Итог: - выяснилось, что производить зерновые абсолютно бессмысленно ( скупают – за копейки). Перевозка стоит дороже самого товара. Окупаются только громадные товарообороты, доступные перекупщикам здоровенных партий (даже «кумпанства» нескольких помещиков- не могут потянуть перевозку). Все элеваторы находятся в Штеттине. Переработанное зерно немцы продают далее – в два раза дороже (отсев – по закупочной цене). Перевозка зерна по ЖД – до западной границы империи, стоит в два раза дороже, чем перевозка из Америки (включая – перевозку через океан). Просто в америке спецтарифы на перевозку зерновых, а в Российской империи – банковские проценты людоедские (доступные только перекупщикам). Ничего не напоминает – экономическая политика? Нету –ассоциаций?
Далее- начали жечь, помалентку нашего сельхозноаватора. Нет, не бухие мужички- те самые «кулаки» - то есть зажиточные селяне (только не своим великим трудолюбием – богатеющие – а поднявшиеся за счет систематического сознательного спаивания своих соседей, выручил в недород – дал мешок зерна, пахать на него годами). Ростовщики натурального хозяцства… Кровососы. И –сами помогают тушть амбары новому сельхоздеятелю, а в другом месте – загорается… Вот так вот, ничего нового не случилось в мире. И результат будет аналогичный. Накапливается критическам масса – потом извержение вулкана. И ничего тут не поделаешь, природный процесс..