Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..157158159..181182

%%
06.08.2008 16:49
Andrew_K:

2 Ляля: Другая культура , национализм , все это замешано на религиозных чувствах.

Понятно! Значит, когда устанавливали квоты на поступление евреев в ВУЗы, то руководствовались религиозными чувствами. Когда быдло кричит "бей жидов - спасай россию!" то это тоже на религиозных чувствах основано! Когда начальником не мог быть еврей, то опят - религиозные чувства? 5-я графа в паспортах имела значение только для одной нации по тем же причинам?
Чудесненько! ;-)))

---

Ну не для одной, Андрей, не для одной. Помнится, neustaf писал на одной из веток, что его, как немца в военное летное не приняли. А о пресловутых "107 параграфах" для немцев я и вовсе не говорю.
Ветеран ВВС
06.08.2008 16:59
Наверное, раскрою "страшную тайну"..., но в военные училища не принимают уже и малые национальности Кавказа, хотя они и российские граждане..., а если кто и пройдёт (за бабки), то до конца первого курса отчислят под любым предлогом... Здесь это скорее всего связано с Чеченской войной..., зачем готовить за свои деньги "полевых командиров"... Мы об этом уже как то говорили... А то, что реакция как раз противоположная - всем наплевать...
former airman
06.08.2008 17:10
to SKR 06/08/14:37 :

Англичане говорят, что у них нет антисемитизма потому, что они не считают себя глупее евреев.
По моему очень мудро.
Director
06.08.2008 17:10
2 Director: Вы это в продолжение какой темы написали - про негров или про евреев?
-----------
Про всех. И про русских в том числе. Хотя, я помоему уже писал, что по работе столкнулся с тем, что различные рассы обладают различными именно биомеханическими показателями, особенно это ярко выражено у негроидов. Конечно я имею ввиду средние показатели. Преобладание различных типов восприятия, различные скорости "срабатывания", различные способы формирования, в нашем случае, "образа полета", наконец различная антропометрия. Не лучше, ни хуже - просто другие! Я робко заикнулся, что неплохо бы было формировать информационно-управляющие поля боевой техники с учетом расовой принадлежности заказчика. Так сразу нацистом объявили.
Но я уверен, что морально психологические качества никак не связаны с генетической принадлежностью к той или иной расе.
Andrew_K
06.08.2008 17:15
Мне, лично, всё равно какой национальности или веры человек, лишь бы он делал то, что соответствует моим понятиям и убеждениям.

Что тут сказать... Забанят ведь...
%%
06.08.2008 17:18
Пилот Ту-22

Мне, лично, всё равно какой национальности или веры человек, лишь бы он делал то, что соответствует моим понятиям и убеждениям.

----

то есть, Ваши понятия и убеждения - единственно верные и непогрешимые, и те, кто поступает не в соответствии с ними - уже почти и не человек? ;-)
Andrew_K
06.08.2008 17:19
2 Director: Забавно, но я в последнее время "бьюсь" над той же самой проблемой - моторика, биомеханика, антропометрия, отличия в физиологии и эргономика. Мда...
Шкраб
06.08.2008 17:22
Ветеран ВВС:
Наверное, раскрою "страшную тайну"..., но в военные училища не принимают уже и малые национальности Кавказа, хотя они и российские граждане..., а если кто и пройдёт (за бабки), то до конца первого курса отчислят под любым предлогом... Здесь это скорее всего связано с Чеченской войной..., зачем готовить за свои деньги "полевых командиров"... Мы об этом уже как то говорили... А то, что реакция как раз противоположная - всем наплевать...

Георгич, спорить буду... Рассказать, в какой академии учился один из братьев Ямадаевых (командир батальона "Восток", воевавший против нас в первую чеченскую)? В ОВА им.Фрунзе, подполковник, бл... А как веселит фото 32-летнего Кадырова-младшего со звездой Героя и четырьмя ордена Мужества. :-( Было бы смешно, если б не было так грустно.
И еще в тему, до 1992 года набора т.н. нацкадров брали в военные училища БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ. Вот их и отчисляли с первого курса, поскольку они за год так и не могли научиться не то, что писать, но и говорить по-русски.
Мне кажется, надумано все это про 5 графу и во времена СССР. Классический пример - Дудаев, закончивший Тамбовское летное (учил стратегический самолет и методики применения спецбоеприпасов) и ставший генералом. Да и сейчас могу навскидку в личку привести кучу фамилий руксостава, далеких от восприятия русским ухом...
%%
06.08.2008 17:24
Director, Andrew_K:

Мне тут как-то забавную историю рассказали. Не помню уже деталей. Где-то в Африке. Негритянское поселение, жители которого в меру усердно трудятся у белого землевладельца (оплата, условия работы итп роли не играют). В этом поселении есть колодец. Засорен донельзя. Кто-то пристыдил землевладельца, дескать, они же у Вас работают, неужели так трудно почистить? Его ответ (не дословно) - "Этот колодец я же им и выкопал. Они его очень быстро засорили. Я его почистил. Опять засорили. После третьего раза я чистить перестал".
SKR
06.08.2008 17:33
former airman:

to SKR 06/08/14:37 :

Англичане говорят, что у них нет антисемитизма потому, что они не считают себя глупее евреев.
По моему очень мудро.

+1
Абсолютно согласен!
Ляля
06.08.2008 17:34
Andrew_K:

Не встречалась , с антисемитизмом . Работать еще при Брежневе начала.
Кроме основной работы у меня , у меня были общественные нагрузки, , с большим колличеством народа приходилось общаться и в области и в районе .
Одно время, работала старшим интруктором по подписке в "Союзпечати "
Кроме коммерческой составляющей- основного плана , была и программа идеологическая , показатели на партийные издания , потому работали много с людьми , по предприятиям , с разными слоями населения и с руководством и распространителями на местах. Не встречалась я тем , о чем Вы пишите .

Director
06.08.2008 17:39
Не встречалась я тем , о чем Вы пишите .
----------
Да ладно Вам! всегда это на бытовом уровне было. А в России и на не бытовом.
Ляля
06.08.2008 17:50
Директору . У нас в работе были разные моменты , например Я заведовала одно время магазином "Филателия " и что кто то обижен был не получал дефицит , или подписки .
Сама состояла в обществе до 92 года . Все контролировалось . Там у нас народ был своеобразный . А в 92-м году , когда завела свое дело сразу получила предложение от сотрудничества от бывшего руководства в Москве , а они уже наполовину жили в Израиле и занимались торговыми поставками , по другой , конечно, теме .
Пилот Ту-22
06.08.2008 17:53
%%:

то есть, Ваши понятия и убеждения - единственно верные и непогрешимые, и те, кто поступает не в соответствии с ними - уже почти и не человек? ;-)

Зачем же мне приписывать то, чего я не говорил. Интересно, а у Вас всё по-другому: уважаете тех, кто Вам не нравится?
Director
06.08.2008 17:57
Я заведовала одно время магазином "Филателия "...
-----------
Вот это должность! У нас был единственный на область такой магазин. Напротив зоопарка, говорили, что и при немцах там марки продавали. Пацанами туда вырывались в лучшем случае раз месяц. Какое это было счастье! Марки - одно из не многих, что производилось в СССР действительно мирового уровня! Хотя в основном интересовались всякими экзотическими. Я парусники собирал!
%%
06.08.2008 18:07
Пилот Ту-22:

Зачем же мне приписывать то, чего я не говорил. Интересно, а у Вас всё по-другому: уважаете тех, кто Вам не нравится?

---

В моем сообщении была и некоторая доля иронии. Что же касается Вашего вопроса - не вижу в этом ничего противоречивого. Думаю, что вполне можно с уважением относиться к человеку, даже если он в силу тех или иных причин не нравится. Абстрактный пример - можно с уважением относиться к обширным познаниям коллеги, который в то же время не нравится из-за того, что курит у себя в комнате и воздух у него такой, что хоть топор вешай.
Пилот Ту-22
06.08.2008 18:08
Director:

Да ладно Вам! всегда это на бытовом уровне было. А в России и на не бытовом.

На бытовом уровне во всех странах без исключения существуют межнациональные распри. И не только на бытовом. В той же казалось бы благополучной Бельгии католики не могут никак ужиться с протестантами. В Швейцарии примерно тоже самое. А хуту в Руанде воообще изничтожили 800 тысяч тутси, хотя разницы между ними практически никакой ни в чём нет. А в России получается вообще идеальные условия для проживания всех национальностей.
Ляля
06.08.2008 18:10
Директору . Да все было и экзотика импортная и наши как то выпускали .
И план был и Соц обязательства . Вроде до всего дело было , а с антисемитизмом не встречалась , может , просто у нас в Сибири проще все было .
Edmonton
06.08.2008 18:17

Очень легко уважать кто приятен и кто нравится. Самое неудобное найти в себе возможность принять человека с противоположными и даже враждебными убеждениями. И оценить его и отдать ему по заслугам.
У нас недавно(в эти выходные) прошел фестиваль культур народов, проживающих в Эдмонтоне. Каждая страна ставит свою палатку, подписывает ее, приносят все что есть в закромах их сообществ и обществ и жарят-варят свои национальные блюда и угощают(за деньги) желающих отведать кухню. Так вот уже в который раз подряд побеждает и выигрывает приз фестиваля палатка ОАЭ. Потому что с вольчьими глазами, но богатые и неленивые. Очень богатая палатка и очень красивая музыкальная программа. А у наших был самовар на нем связка сушек-бубличков и квас изготовленный на Украине. А танцевали так, как будто отбывали тяжелую трудовую повинность. Зато понтов!
Евдоким
06.08.2008 18:18
Почему все рассы должны считаться относящимися к одному виду людей. существуют разные виды животных в пределах родственной семьи - к примеру гепарды, домашние кошки, львы.
Считаю необходимым и оправданным считать белых людей и чёрных разными видами.
Пилот Ту-22
06.08.2008 18:20
%%:

В моем сообщении была и некоторая доля иронии. Что же касается Вашего вопроса - не вижу в этом ничего противоречивого. Думаю, что вполне можно с уважением относиться к человеку, даже если он в силу тех или иных причин не нравится. Абстрактный пример - можно с уважением относиться к обширным познаниям коллеги, который в то же время не нравится из-за того, что курит у себя в комнате и воздух у него такой, что хоть топор вешай.

Хорошо хоть не стали делать на основании моей реплики выводы о моём происхождении, умственных способностях и вообще.... А то есть такие экстрасенсы доморощенные.
Ну а уважать или нет людей, которые непосредственно влияют на твою жизнь, и тех, кто просто испортил воздух-вещи совершенно несовместимые.
Пилот Ту-22
06.08.2008 18:32
Ляля:

Директору . Да все было и экзотика импортная и наши как то выпускали .
И план был и Соц обязательства . Вроде до всего дело было , а с антисемитизмом не встречалась , может , просто у нас в Сибири проще все было .
06.08.2008 18:33
Евдокиму.
Я бы еще к черным прибавила и коричневатых в одну кошoлку. Пусть там сидят вместе и не высовываются.
Edmonton
06.08.2008 18:38
И я не замечал ничего такого. Просто кому-то очень хочется, чтобы мы покаялись в чём-то, пускай даже несодеянном, а лучше-сразу признались

Пилот Ту-22:

Пока они рядом были, вы хоть как-то поддерживали человеческий облик. А как они практически все уехали, то .... вобщем сами все знаете. Ничего личного, просто обобщение и резюмэ житейское.
%%
06.08.2008 18:45
Пилот Ту-22:

Хорошо хоть не стали делать на основании моей реплики выводы о моём происхождении, умственных способностях и вообще.... А то есть такие экстрасенсы доморощенные.
Ну а уважать или нет людей, которые непосредственно влияют на твою жизнь, и тех, кто просто испортил воздух-вещи совершенно несовместимые.
----

Я ведь написал - пример был абстрактным. Упрощенным донельзя. В примере мог быть не коллега, а шеф, который до определенной степени тоже влияет на жизнь. ;-)
Пилот Ту-22
06.08.2008 18:47
Edmonton:

Пока они рядом были, вы хоть как-то поддерживали человеческий облик. А как они практически все уехали, то .... вобщем сами все знаете. Ничего личного, просто обобщение и резюмэ житейское.
06.08.2008 18:49
Шкраб:
"Георгич, спорить буду..."

А спора то и нет... Я с тобой согласен на все 100... НИКОГДА У НАС В СССР НЕ ДЕЛИЛИ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ...!!! "Негласно" - опять же на уровне какого нибудь мудового начальника, не стали брать еврейских мальчиков в училища ракетных войск, особенно, где была перспектива попасть в стратеги... Всё началось только после того, как стали отпускать в Израиль..., где наши "еврейцы-красноармейцы..., раз и две.., раз и две..." и не только... стали вдруг рассказывать, где..., что... и как... А то, что они не у фрезерного станка стояли и не хозвзводом командовали - по-моему и дураку понятно...
В КГБ не стали приглашать не из славян..., за редким исключением, чтоб паритет соблюсти...
Даже жениться на еврейках - не особо поощрялось, могло стоить карьеры... Самый яркий пример - ак. А. Сахаров...
Было..., было...!!! Мне рассказывать не надо... Я и другие примеры могу привести..., но только на "мыле"...

А вообще..., давайте уйдём с этой темы... Она периодически возникает на Форуме и всегда плачевно заканчивается...
Андрюшка..., ну ка, давай ПОЛОВЕЛАСНИЧАЕМ...
Edmonton
06.08.2008 18:54

Пилот Ту-22:

Edmonton:

Пилот Ту-22б
Вот когда вам когда-нибудь разрешат голосовать свободно, выбирая своего президента, тогда вы немного подобреете. А пока понимаем, терпеливо сносим все.
Andrew_K
06.08.2008 18:55
2 Ветеран ВВС: ну ка, давай ПОЛОВЕЛАСНИЧАЕМ...

Эт правильно, Георгичь, с этой темы лучше слезть...
А ловеласничать-то с кем - объектов-то и нету... Так и хочется сказать: - Эх, Морозова!...
Andrew_K
06.08.2008 18:57
2 Edmonton: тогда вы немного подобреете.

Нихрена оно не подобреет - витаминов нехватка... да и питание скудное...
Edmonton
06.08.2008 19:04
Andrew_K:

2 Edmonton: тогда вы немного подобреете.

Нихрена оно не подобреет - витаминов нехватка... да и питание скудное...

Абсолютно верно, Андрей. Начни хорошо кормить, пойдет критика - наше все укуснее, потому что усе оно натуральное. Хоть кол на голове теши- не поменяются.
Ветеран ВВС
06.08.2008 19:05
Andrew_K:
Ну, ты чего, Андрюш...!? Не начинай...
Давай лучше пообсуждаем реплику Алёны Морозовой по поводу "памятника селикону..." Помнишь, я фотку выкатил из журнала... Хороша...!!!
Andrew_K
06.08.2008 19:17
2 Ветеран ВВС: Не, АГ, я из одного возраста, чтобы на картинки любоваться, уже вышел, а к другому еще не пришел. Так что, пусть эти "памятники" на картинках других радуют.
Ляля
06.08.2008 19:23
Эдмонтон .наших был самовар на нем связка сушек-бубличков и квас изготовленный на Украине.

А что ж такую палатку неказистую придумали тогда ?
Что ж не могли варенников с разными начинками настряпать , борща с галушками наварить , битков в подливке , посередке жареных парасенков ,
рыбу заливную , растягаи с рыбой можно , блины само собой со сметаной , ну это сразу без подготовки . На это денег немного надо . Конкурс бы устроили , среди гостей , лотерею безпроигрышную , организаторов накормили досыта ;)))

Vils
06.08.2008 19:29
Ляля:

Эдмонтон .наших был самовар на нем связка сушек-бубличков и квас изготовленный на Украине.

А что ж такую палатку неказистую придумали тогда ?
Что ж не могли варенников с разными начинками настряпать , борща с галушками наварить , битков в подливке , посередке жареных парасенков ,
рыбу заливную , растягаи с рыбой можно , блины само собой со сметаной , ну это сразу без подготовки . На это денег немного надо . Конкурс бы устроили , среди гостей , лотерею безпроигрышную , организаторов накормили досыта ;)))

А им не по рангу уже, они же уже мЭстные:))
Andrew_K
06.08.2008 19:32
2 Edmonton: А что ж такую палатку неказистую придумали тогда ?
Что ж не могли варенников с разными начинками настряпать, борща с галушками наварить, битков в подливке , посередке жареных парасенков, рыбу заливную, растягаи с рыбой можно, блины само собой со сметаной, ну это сразу без подготовки. На это денег немного надо. Конкурс бы устроили, среди гостей, лотерею безпроигрышную, организаторов накормили досыта ;)))

Галя, вот тебе и пример... Просто не понимают люди! Ну, хоть что ты сделай, а не понимают!...

2 Ляля: Так в том-то и проблема, что это все ДЕЛАТЬ нужно!!! А понты - они же бесплатные!!! А те, кто на понты эти не покупаются - КАЗЛЫ патамушта!!! ;-)))

Ляля
06.08.2008 19:33
Тогда и затевать участие в мероприятии ни к чему .
Ветеран ВВС
06.08.2008 19:33
Andrew_K:
"Не, АГ, я из одного возраста, чтобы на картинки любоваться, уже вышел, а к другому еще не пришел."

Тонко...!!! Молодэц..., бл...!!!
Шкраб
06.08.2008 19:34
Andrew_K:
Не, АГ, я из одного возраста, чтобы на картинки любоваться, уже вышел, а к другому еще не пришел.

Андрей, а так разве можно? Это все равно что монета при вбросе на ребро встанет :-)))
Надо определяться. Помнишь разговор вчерашний? Любую выбирай из списка, так уж и быть, посодействую в ущерб себе :-)))))))
К-н Перейро
06.08.2008 19:36
Vils:
5+
former airman
06.08.2008 19:37
Ветерану ВВС:

Было..., было...!!! Мне рассказывать не надо... Я и другие примеры могу привести..., но только на "мыле"...

Пример из недавней жизни: еврей, инженер бад по вооружению, допуск по форме А. А Вы говорите, что на еврейках жениться не поощрялось. Кстати, академик Сахаров попал в опалу из-за своей ненаучной деятельности, а не из-за того, что Е.Боннэр - еврейка.
Director
06.08.2008 19:40

Застал надвигающиюся праздник "День Воздушного флота" как то на независимой Украине.

"Антоновцы" пригласили нас на это действо на "Чайку" в Киеве. Так нам понравилось!
Ну полеты полетами, этим нас не удивишь, но очень много было ребятишек с летающими моделями, некоторые очень серьезные!
Но самое главное, Украинский аналого "Военторга" такую программу подготовил! "Обжираловка" на каждом углу! Дешево, красиво, в национальном колорите. И вареники, и сало и все что хочешь. А какие девчёнки все этим заправляли! Вобщем у нас я ничего подобного не видел.
Andrew_K
06.08.2008 19:46
2 Шкраб: Не, в ущерб себе не нужно! Но, принимая во внимание твои "обстоятельства" ;-))) то реагирую моментально - Елена Мацнева (третья по списку) и Анна Рогожкина (последняя в первой странице списка). ;-)))
Шкраб
06.08.2008 19:47
2 Andrew_K
Ну, блин, не при всех же!!! На святое покусился ;-)))
Ветеран ВВС
06.08.2008 19:49
former airman:
"...академик Сахаров попал в опалу из-за своей ненаучной деятельности, а не из-за того, что Е.Боннэр - еврейка."

Дружище..., думайте так, как Вам нравится..., я же не переубеждаю Вас с пеной у рта... Вам удобно думать так - ради Бога... Я знаю совсем другое...
Только бы хотелось уточнить - что же такого у Сахарова было "ненаучного"...? Водородная бомба? Возможно..., в плане человечности...
А евреев - полковников я тоже знаю предостаточно... И не говорил, что их не было..., в СССР их было очень много..., особенно на кафедрах марксизма-ленинизма... А как на пенсию по выслуге - в Израиль... Ничего плохого в этом не вижу..., родине то не изменяли..., так - воссоединение семьи..., похвально... Еврейские родители всегда славились своей заботой... Там вон, Андрей рассказывает, - тепло..., круглый год лето..., море тёплое..., для пожилых самое место - косточки погреть... Болтать только лишнего не надо и всё...
Vils
06.08.2008 19:51
Да и Сахаров не Сахаров а Цукерман:))
Andrew_K
06.08.2008 19:53
2 Шкраб: ;

Шкраб
06.08.2008 19:54
в СССР их было очень много..., особенно на кафедрах марксизма-ленинизма

Вот и поспорь теперь попробуй на этом форуме, что коммунисты были бякой... Вмиг в антисемиты запишут :-))))))
Director
Vils:

Да и Сахаров не Сахаров а Цукерман:))

http://www.sakharov-center.ru/ ...
Ветеран ВВС
Рома..., Андрюша..., мальчики...!!!, не забывайте, вы не одни... Ишь, разрезвились..., некоторым тут завидно, панимаш... А то, - марш на горшок и спать...
1..157158159..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru