Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..156157158..181182

Пилот Ту-22
06.08.2008 09:44
Ветеран ВВС:

Пилот Ту-22:
"Сейчас придёт Ветеран ВВС и всё разъяснит-он знает всё "

Здравствуйте, Николай Фёдорович! Где пропали...!? Наверное, в какой раз пересматриваете наши с Ромой фотки..., а ведь могли быть рядышком за столом...
К сожалению, абсолютно не владею... Сам бы с удовольствием узнал... Тем более у нас здесь значительная часть коллег и друзей из Израиля... Узнаем, так сказать, из первоисточника... Думаю, Andrew_K всё обстоятельно расскажет. Он знает точно, даже не сомневаюсь. С ним в этих вопросах приятно общаться - не льёт "политическую" водичку..., всё чётко...
________
Алексей Георгиевич и Роман, рад вас слышать(и видеть) живыми и невредимыми! Я тоже живой(пока), скоро на работу(был в отпуске). Про солдатские пайки в походе-я имел в виду нашей, а не израильской армии. Израильская армия-я и не знаю такой. Это которая для борьбы с кочевниками? Она у нас даже не значилась в объектах для нанесения первого удара.
девочка
06.08.2008 09:50
Она у нас даже не значилась в объектах для нанесения первого удара.
--
Не думаю, что кто-то сильно огорчался в Израеле по этому поводу )))
Ветеран ВВС
06.08.2008 10:05
Пилот Ту-22:
"Про солдатские пайки в походе-я имел в виду нашей, а не израильской армии."

А я Вас и не понял... Только вот и этого я ТОЧНО не знаю... Андрюшка приволок со стажировки суточный паёк..., но он запаян (красивая такая упаковка...!!!) и вскрывать что то не хочется..., пусть лежит (вдруг, пригодится когда...), там срок годности указан до 11 года(!!!). А так по расссказам сына там в пайке много всякого... и тушонка..., и сгущёнка..., галеты..., сахар..., чай в пакетиках..., джем..., специи и ещё чего то..., не буду придумывать, не знаю...
Ляля
06.08.2008 10:11
Медведеву . А чего про него рассказывать :))) Его пробовать надо )))

У Вас там в Фатерлянде по инету можно заказать:)))
А у нас это тема интересна для охотников и рыбаков .
http://www.rusfishing.ru/forum ...

Ветеран ВВС
06.08.2008 10:11
http://www.soldiering.ru/army/ ...
Вот, нашел в инете... Это как раз то, что Андрюшка мой со стажа весной припёр..., им выдавали когда 100 км. марш на БМП делали... Дома лежит на антресолях, жалко открывать...
Direсtor
06.08.2008 10:19
ИРП боевой
http://www.voenpc.com/irpb.php

Для экипажей самолетов и вертолетов ВВС

http://www.opkomplekt.ru/produ ...

Для ВДВ

http://www.opkomplekt.ru/produ ...

Пробовал ИРП, и бортовые. Понравилось. В ИРП даже складная печка на сухом горючем лежит.
Шкраб
06.08.2008 10:35
Бортовые пайки - вещь вообще изумительная! У меня дочка от них без ума :-))) Причем очень любит не как большинство детей - сладкое (джемы), а каши (особенно рисовую). Я так думаю, если б не мама - сторонница сбалансированного детского питания, ребенок у меня бы только на бортпайках и сидел :-)))
В НАТОвских мне очень не понравилось малое количество мясных продуктов, может быть национальные особенности питания, но на одних фруктовых желе при малом количестве белковой пищи, много не навоюешь...
Andrew_K
06.08.2008 10:54
2 Ветеран ВВС: "...С ним в этих вопросах приятно общаться ..."

Ага, значит есть таки вопросы в которых со мной НЕ приятно общаться!? ;-))) Ясненько!!!

Не, АГ, разочарую... ничего я о спецпайках в израильской армии не знаю. Кормлюсь в армейских столовых регулярно, но до пайка как-то еще не доходило...
Ветеран ВВС
06.08.2008 11:18
Andrew_K:
"Ага, значит есть таки вопросы в которых со мной НЕ приятно общаться!? ;-))) Ясненько!!!"

Начинается... Вредно тебе, Друг мой, общение на "Израильских ВВС" вредит нервной системе и сну... - вона, как тебя выбили из колеи... Тебе же там указали - возвращайся к "ветерану ловеласничать...!!!"
Ты чего...!? Давай, ловеласничай...
mishk
06.08.2008 11:18
Медведеву:К сожалению личным опытом поделиться не удасться, никогда в пехоте не служил.А как в авиации мне думается вы и сами знаете.
mishk
06.08.2008 11:23
Медведеву:Посмотрел сейчас ссылки, по внешнему виду обычный рацион на ИРП похож.
ФаУст
06.08.2008 11:24
Ветеран ВВС:
Подкорректируем, будьте спокойны...!!! И обойдёмся при этом "перловочкой с салом"..., нам не привыкать...

Боюсь, что после нашей коррекции, привыкать к перловочке с салом придется остальному миру.
Andrew_K
06.08.2008 11:29
2 Ветеран ВВС: Ну, указать мне что-либо весьма затруднительно... ;-))) Да и из колеи выбить - тоже...
А здесь действительно хорошо! Да хоть и ловеласничать - что же тут плохого!?
Хотя, с кем тут ентим заниматься - Елена, вон меня игнорирует... ;-(((
Так и квалификацию потерять можно.

Знаете, не могу я спкойно относиться к таким вещам, как там, на той ветке, происходили - мерзость с детства не выношу, и не важно во что она рядится. Так уж отец воспитал...
Ветеран ВВС
06.08.2008 11:36
ФаУст:
Замечательно сказано...!!! А почему бы и нет...!? "Калашников"..., танки..., самолёты уже если не у пол-мира, то у значительной (в плане армий) части... Глядишь, и перловочкой голодающих в "трущобах капитализма" накормим..., как в 45 берлинцев... Не всё ж "стоять - бояться..." А то уже и не считаются с нами ни по каким вопросам..., надо бы напомнить о себе..., разумно, конечно, по-доброму...
девочка
06.08.2008 11:43
Замечательно сказано...!!! А почему бы и нет...!? "Калашников"..., танки..., самолёты уже если не у пол-мира, то у значительной (в плане армий) части... Глядишь, и перловочкой голодающих в "трущобах капитализма" накормим..., как в 45 берлинцев... Не всё ж "стоять - бояться..." А то уже и не считаются с нами ни по каким вопросам..., надо бы напомнить о себе..., разумно, конечно, по-доброму...
---
Лучше детей в Африке накормите ))) А "трущобы капитализма" уж как-нибудь обойдутся :)
Ветеран ВВС
06.08.2008 11:46
Andrew_K:
"Знаете, не могу я спкойно относиться к таким вещам, как там, на той ветке, происходили - мерзость с детства не выношу, и не важно во что она рядится. Так уж отец воспитал..."

Андрюша..., мне ли не знать...!!! Я сам такой...!!! Сколько раз уже за подобное и морды бил..., и вот на Форуме правил некоторых, за что "за баню уводили" и не раз..., сам знаешь...
Andrew_K
06.08.2008 11:48
2 девочка: Лучше детей в Африке накормите

А нужно ли? Есть у меня печальный опыт работы-общения с неграми. Ну, не хотят они в цивилизацию... При нормальном питании они только размножаться больше будут, а толку от них никакого...
ФаУст
06.08.2008 11:51
Я понял, почему в НАТО такой скудный солдатский паек. У них нет нашего главного оружия – подсобных хозяйств.
"Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике,
А под балконом грядочки - здесь будет город-сад. " (Т.Шаов).
девочка
06.08.2008 11:55
А нужно ли? Есть у меня печальный опыт работы-общения с неграми. Ну, не хотят они в цивилизацию... При нормальном питании они только размножаться больше будут, а толку от них никакого...
---
Да это я так, сутрировала :)) А вообще да, если народ не хочет работать, то ничем ему не поможешь. В СССР тысячи африканцев получили высшее образование за бесплатно, а толку? Странные они какие-то.
SKR
06.08.2008 11:58
Ветеран ВВС:

Andrew_K:
"Знаете, не могу я спкойно относиться к таким вещам, как там, на той ветке, происходили - мерзость с детства не выношу, и не важно во что она рядится. Так уж отец воспитал..."

Андрюша..., мне ли не знать...!!! Я сам такой...!!! Сколько раз уже за подобное и морды бил..., и вот на Форуме правил некоторых, за что "за баню уводили" и не раз..., сам знаешь...

Я вообще перестал на провокации отвечать. Жалко время и свои нервы тратить на мудаков. Лучше это время на что-то полезное потратить. Толку от таких "разъяснений", никакого, всё равно никого ни в чём не убедишь, так зачем копья ломать? Они же для этого и приходят, чтобы зацепить и заставить выйти из равновесия. Всё-таки "здоровый пофигизм" самый рациональный ответ на провокации.
Ветеран ВВС
06.08.2008 12:07
девочка:
А нам и без Африки есть кого кормить... Хватит, покормили в своё время..., толку то...!!! Им вредно много кушать - борзеют..., бунты вон поднимают... и кусать начинают ту руку, которая кормит... Пусть уж лучше американцы - они же дюже богатые..., а мы (чтоб лучше кусалось) "зубки" негритосам подкинем... или ихнему другу - Чавесу..., пусть чуть-чуть потрогают "за здесь" некотОрых... А мы посмотрим, как оно... Вот и проверим - чей паёк лучше...(!!!)
Andrew_K
06.08.2008 12:09
Здесь, на самом деле, вопрос гораздо глубже - могу ли я пройти мимо таких подонков если тот же самый mishk: или Trabalhador: или Canadian Pilot: или еще кто-то мне не знакомый лично ЗНАЕТ, что я такой темы не пропущу, хоть посмотреть но загляну - как же я в глаза смогу смотреть потом этим людям, как же я с ними смогу потом переписываться в этом же форуме!? Ведь по факту - да, я русский, и меня не очень-то должны волновать чужие (чужие ли!?) проблемы, НО я ведь с ними рядом живу, одним воздухом дышу. Мне просто будет СТЫДНО за это!!! Так что - это и мои проблемы, и эти подонки оскорбляют и меня тоже...
Ветеран ВВС
06.08.2008 12:20
SKR:
"Всё-таки "здоровый пофигизм" самый рациональный ответ на провокации."

Привет, Саша...!!! ОЧЕНЬ ГРАМОТНО...!!! Отлично это понимаю..., но...

Кстати к слову о пайках...
Во время войны моя бабушка (папина мама) работала в Иркутске на каком то предприятии, тесно связанном с иркутским аэродромом..., она рассказывала, что у них был случай, когда мальчишки залезли в какой то из перегоняемых из америки самолётов и спёрли там бортпаёк..., приташили домой..., вскрыли - там всякого полно..., налопались..., а потом их - бедненьких, всех "наизнанку" вывернуло... Оказалось, в одной из баночек с красивой этикеткой были законсервированные черви для рыбалки..., всё бы ничего, но они были пропитаны каким то специализированным пахучим химическим составом, который и "траванул"... Во, как...!!!
девочка
06.08.2008 12:22
Пусть уж лучше американцы - они же дюже богатые..., а мы (чтоб лучше кусалось) "зубки" негритосам подкинем... или ихнему другу - Чавесу..., пусть чуть-чуть потрогают "за здесь" некотОрых..
---
Так это ведь иди знай опять же, кого они этими "зубками" "кусать" начнут. Хотя, ни тем ни другим эти "зубки" не страшны :)))

Andrew_K, Вы ведь понимаете, что форумный треп предполагает безответственность и безнаказанность, вот некоторые человеки и стараются "на всю катушку." Не стоит нервничать из-за таких.
Andrew_K
06.08.2008 12:29
2 девочка: Не стоит нервничать из-за таких.

У меня процесс "нервничания" уже давно атрофировался... ;-)))
Пожалуй, единственное, что не перестает меня удивлять в этой жизни, так это глубина человеческой глупости - она бездонна. Вот это по настоящему удручает...
Ветеран ВВС
06.08.2008 12:30
девочка:
"Хотя, ни тем ни другим эти "зубки" не страшны :)))"

Безусловно..., в ИХ руках эти "зубки" не так кусачи..., но паники наведут...!!!
Очень мне интересно, как они себя поведут, когда им по "не балуй...!!!" врежут, да ещё и не предупреждая особо...
девочка
06.08.2008 12:32
Безусловно..., в ИХ руках эти "зубки" не так кусачи..., но паники наведут...!!!
---
Ну да, только "паники наведут" они больше в момент поставок, нежели опосля :))
Ляля
06.08.2008 12:34
Хотя, ни тем ни другим эти "зубки" не страшны :)))

Страшны обывателям , туристам , зазевавшимся девочкам в
неблагоприятных районах . Неприятная встреча может быть везде . А ненависть к белому человеку у них на генном уровне . Мало того , что с наркотой связаны , оружием ,
они свои права понимают по своему . А перевоспитывать их не получается , потому уж лучше их не злить .

Еммануил.
06.08.2008 12:39
Andrew_K-Андрюха ты чего нервнмчаешь?Ты русский, я молдованин, в итоге мы израильтяне, человек защищает свой дом, а там где дом, там и Родина.Где мы б не были, мы должны знать, что есть нить, общая - которая не даёт право враждовать.Это нить называется дружба, -по стилю мышления.
Ветеран ВВС
06.08.2008 12:53
Andrew_K:
"...это глубина человеческой глупости - она бездонна"

О-о-о..., Андрюша..., это не глупость..., это наоборот - направленная и хорошо продуманная подлость и провокация... безнаказанная, к сожалению...
Есть подонки, которые целенаправленно травят..., ники разные пишут, но IP то один... и проверяется элементарно (сам знаешь), а если кого из "спецов" попросить, так и адрес с телефоном скажут... Только с го...ом то связываться - сам запачкаешься... В данном случае я теперь прислушиваюсь к мудрому совету SKR - полный пофигизм..., игнор...
SKR
06.08.2008 13:01
Andrew_K:

Здесь, на самом деле, вопрос гораздо глубже - могу ли я пройти мимо таких подонков если тот же самый mishk: или Trabalhador: или Canadian Pilot: или еще кто-то мне не знакомый лично ЗНАЕТ, что я такой темы не пропущу, хоть посмотреть но загляну - как же я в глаза смогу смотреть потом этим людям, как же я с ними смогу потом переписываться в этом же форуме!? Ведь по факту - да, я русский, и меня не очень-то должны волновать чужие (чужие ли!?) проблемы, НО я ведь с ними рядом живу, одним воздухом дышу. Мне просто будет СТЫДНО за это!!! Так что - это и мои проблемы, и эти подонки оскорбляют и меня тоже...

Буквально на второй день пребывания в армии мне преподали урок на всю жизнь.
Мы стояли в строю и офицер спросил, чего мы выбираем, кросс на три км или траншею копать, отсюда и до обеда. Я ответил вроде того, что мы лучше кросс пробежим. За что сразу получил удар локтем по рёбрам от соседа и выговор о том, что отвечать здесь надо только за себя. С тех пор в моей голове это сидит прочно. Все те, кого ты перечислил, не овечки и за себя ответить в состоянии, рубиться же до утра на форуме с Реверсом и аналогичными перцами, не многого стоит. Реверсу тут уже столько люлей обещано людьми, мне хорошо знакомыми, т.е. способными обещанное выдать любому мордовороту, что пинать его и макать мордой в его же глупость уже бессмысленно. Рано или поздно, а результат будет. Да и не стоит он того. Как говорят китайцы:"Если ты стоишь прямо, то не волнуйся, что твоя тень ложится косо!" Израильским ВВС так же по барабану, что о них трут в российских форумах, как и российским.
жоров
06.08.2008 13:02
жоров
06.08.2008 13:05
Еммануил. И ты? Анекдот вспомнился. Старый еврей заходит в трамвай, а там негр в кипе читает газету на иврите. Дед покачал головой и спрашивает...Сынок! Мало тебе того, что ты черный?
Ветеран ВВС
06.08.2008 13:05
SKR:
Саня..., МУДРО...!!! Молодец...
ВикторЛ
06.08.2008 13:14
Ляля:

Хотя, ни тем ни другим эти "зубки" не страшны :)))

Страшны обывателям , туристам , зазевавшимся девочкам в
неблагоприятных районах . Неприятная встреча может быть везде . А ненависть к белому человеку у них на генном уровне . Мало того , что с наркотой связаны , оружием ,
они свои права понимают по своему . А перевоспитывать их не получается , потому уж лучше их не злить .

ОБАМА все запоминает ....
Andrew_K
06.08.2008 13:40
2 Ветеран ВВС:
SKR:
Саня..., МУДРО...!!! Молодец...

Нет, не мудро и Нет, не молодец... Говорю же - глубже смотрите!
Вы задумайтесь, почему 1.5 миллиона человек предпочло бросить насиженные и обжитые места и ломануться хрен знает куда - в никуда, но только оттуда? Видимо не очень комфортно людям было. И комфорт этот жизненный далеко не наличием продуктов в магазине измеряется, а еще и человеческим отношением друг к другу. А вот этого, человеческого отношения, как раз и не было - было скотство и хамство... Да и сейчас его меньше не стало! Но, если раньше это хоть как-то сдерживалось т.н. "интернационализмом", то теперь уже и его нет - нет болше сдерживающих факторов. Осталось только вот такое скотство, как было показано на той ветке.
Причем, что интересно, практически каждый из этих подонков обязательно рано или поздно заявит, что дескать и у него имеется какой-нибудь ДРУГ-еврей, но - все "жиды". Ведь не скажет этот подонок совему другу-еврею в лицо такое - в морду схватит, а будучи безнаказаным - запросто. Еще раз повторю - скотство это!
Вот вы, АГ, умный человек, но тем не менее по "пендосии" прошлись - почему!? Что вам лично американцы сделали? Ок, вы исправили свою ошибку - за это уважаю вас еще больше!!!

Но, хоть кто-нибудь из ваших знакомых, из знакомых знакомых и т.д. может внятно сказать - чем же все-таки вам евреи не нравятся? Да и какое вообще кому дело, что они делают в своей (!!!!!!) стране, со своими соседями, за тысячи километров от Москвы?
Или это опять та самая треклятая русская ментальность - совать нос в чужой огород!?
Да нечего там никому делать! Сначала попробуйте хоть как-то разобраться в происходящем там, а потом, если еще желание останется, попробуйте хоть как-то прокоментировать.
Но, перед этим попробуйте разобраться в своих собственных проблемах, в своей собственной стране!

АГ, все что я написал выше, к вам лично не имеет отношения, но тему все-таки вы подали. Не обижайтесь, пожалуйста!
Ляля
06.08.2008 13:49
Виктору Л . Обама давно занимается политикой , это сейчас он принадлежит к высшему истеблишменту , а начинал с политики низов . Так , что ему как никому другому известны все проблемы и внутренние противоречия в Стране . Он и сам пишет о себе в Своей книге Мечты моего отца "

. Мы знаем, что мать Обамы белая американка из Канзаса, отец кениец, который приехал учиться благодаря образовательному фонду Кеннеди в США, они познакомились в университете на Гавайях, родился Обама, у отца оказалась другая семья в Кении. И, кстати, Обама пишет о том, что дед его, узнав, что его сын женился на белой, написал очень гневное письмо сыну - зачем нашу кровь было разбавлять белой кровью. И дальше Обама в своей книге «Мечты моего отца» пишет, как он пытался найти, кто он все-таки. Потому что и черные все время интересовались, какой у него процент белой крови, и белые - он об этом пишет - его не очень принимали. У него была любовь в Нью-Йорке, он пришел как-то в дом к своей девушки, увидел фотографию ее деда с президентами и известными людьми США, и он пишет - «я понял, что я этому миру тоже не принадлежу» - это такая любопытная вещь, - что для Обамы объединение Америки, в том числе, по цвету кожи, это, как мне кажется, для него вопрос решения собственной проблемы, собственной идентификации: я – американец, вне зависимости от того, белый я, или черный, или какой процент во мне. И, тем не менее, очень много было в эту компанию страхов, которые, в том числе,
Ветеран ВВС
06.08.2008 14:02
Andrew_K:
"Но, хоть кто-нибудь из ваших знакомых, из знакомых знакомых и т.д. может внятно сказать - чем же все-таки вам евреи не нравятся?"

Андрюша, у меня такой проблемы нет... Очень близкий мой приятель - замечательный врач - светило... - еврей. Мы очень тесно и близко общаемся..., никогда никаких антипатий... Сейчас очень тесно поддерживаю отношения с другим приятелем - гендиректором строительной компани - евреем - тоже без проблем...
Не знаю..., мне даже предположить нечего..., не то, что ответить...
Andrew_K
06.08.2008 14:07
2 Ветеран ВВС: Для вас это был риторический вопрос... ;-) Могли бы и не отвечать. Но, надеюсь вы поняли смысл того, что я написал.
Medvedev
06.08.2008 14:14
to-Andrew_K:
"чем же все-таки вам евреи не нравятся?"

Вставлю свои "три копейки" про то, за что не любят евреев.

Моё личное мнение - евреев не любят за их успехи.
Больше вроде не зачто.
Director
06.08.2008 14:17
Абсолютно не согласен с теми, кто пытается рассуждать на темы расовой неполноценности, или наоборот превосходства.

Уверен, что социальное поведение человека определяет не цвет его кожи, а та среда в которой он вырос. Какие сказки ему мама с папой рассказывали, в какую школу ходил, в какую церковь, в каком климате рос и т.д. Прежде всего, конечно, семья.

Если еврейский ребенок попадет грудничком в арабскую семью, уверен, отличить его взрослого от приемных братьев будет невозможно. То же можно сказать про негра, про русского, про немца, японца, про кого угодно. Цвет кожи выдавать происхождение будет, но это будет человек с достоинствами и недостатками нации, в среде которой он вырос. Воспитают папуасы - будет папуасом, независимо от цвета кожи ти разреза глаз. Воспитают евреи - будет евреем и т.п.
Andrew_K
06.08.2008 14:31
2 Director: Вы это в продолжение какой темы написали - про негров или про евреев?
Если про негров, то тут есть некоторые особанности, с которыми я с вам не соглашусь - антропологи говорят несколько другое: они - другие. В последнее время очень плотно сталкиваюсь с биомеханикой - проблемы те же: они - другие. И "виной" всему действительно среда жизни.
SKR
06.08.2008 14:37
Андрей, откуда у людей, не только выросших в СССР, мягко говоря, неприяие евреев, ясно и понятно. В труде Солженицына "Двести лет вместе" это очень хорошо показано. Я и сам мог бы написать на эту тему большой трактат, но не стану, конкурировать с Мэтром мне не с руки. Проще говоря, это комплекс неполноценности, реализуемый в форме агрессии. Если взвесить на виртуальных весах всё хорошее и плохое, что мне довелось получить от людей за 59 лет жизни, то по негативу евреи будут не на первом месте однозначно, а по позитиву на одном из первых. Нервируют они не евреев, тем, что мы готовы друг друга закопать по любому поводу, а еврей еврея готов всегда вытащить и отмазать. Это объясняется их историей, народа вечно гонимого и притесняемого, а теперь они правят миром и это не нравится очень многим, и вместо того, чтобы напрячь мозг и постараться стать умнее, сплочённее и их переплюнуть, умам незрелым и недалёким ничего, кроме ненависти в голову не приходит. Вот и получается, что изменяться надо всем остальным, а не евреям.
mishk
06.08.2008 14:51
SKR:"а теперь они правят миром "-esli bi.....te kto pravyat, oni uze ne evrei, russkie ili tam nemzi, eto naziya "pravitelei".sorry za translit
Ветеран ВВС
06.08.2008 16:02
Мне кажется вот эта фраза - "Вы нашего Христа распяли...!!!" - объясняет очень многое.
Всё идёт с исторически сложившегося и устоявшегося мнения, которое со столетиями только культивировалось, подкреплялось "жареными" фактами типа "врачей-вредителей"... Даже в нашей семье долгое время смаковался факт, как хорошо, что я родился в роддоме на Бауманской, а не в каком то там другом..., потому что именно в Бауманском роддоме УМЕРТВЛЯЛИ!!! ДЕВОЧЕК, А НЕ МАЛЬЧИКОВ... и я долгое время ЖИЛ С ЭТИМ..., пока не стал разбираться, что к чему и откуда ноги ростут... Это только по не давней истории..., а раньше то ещё "умнее" выдумывали... Многие то понимали, сами слухи придумывали, ну а основная масса..., тем более на государственном уровне это всё стабильно культивировалось - нужен был ОБРАЗ ВИНОВНОГО - виновного в каких то неудачах государства... "Если в кранах нет воды..., значит выпили ..." Почему все каноны революции потерпели крах..., почему народ не получил того, о чём провозглашалось...!? Да потому что её "евреи делали" - очень удобное прикрытие... Самый короткий анекдот - "Еврей - дворник" и т.д.
Ну и многое другое... Унизить другого по национальному признаку - пережиток рабского государства рабочих и крестьян...
А сейчас...!? Чего далеко ходить - как мы к таджикам..., узбекам..., молдаванам... и другим "малым народам"...
С себя каждого начинать надо...
В пустыню на 40 лет...!!!
Ляля
06.08.2008 16:20
Ветерану ВВС . А на мой взгляд, не очень то это актуально .
Больше разговоров форумных . Русских забыли , как притесняли в бывших Республиках , после развала . Да, и сейчас , не лучше этническим русским живется среди
"малых народов " ( и в некоторых спальных районах крупных городов ) Другая культура , национализм , все это замешано на религиозных чувствах .
У нас гостей хватает из теплых краев .

Andrew_K
06.08.2008 16:31
2 Ляля: Другая культура , национализм , все это замешано на религиозных чувствах.

Понятно! Значит, когда устанавливали квоты на поступление евреев в ВУЗы, то руководствовались религиозными чувствами. Когда быдло кричит "бей жидов - спасай россию!" то это тоже на религиозных чувствах основано! Когда начальником не мог быть еврей, то опят - религиозные чувства? 5-я графа в паспортах имела значение только для одной нации по тем же причинам?
Чудесненько! ;-)))
Ветеран ВВС
06.08.2008 16:35
Ляля:
"Русских забыли , как притесняли в бывших Республиках , после развала"

Ляля, а это всё оттуда же... Только в небольшой "интертрепации"... Мол - вы говорите - "великая нация"..., так мы вас...
Я же говорю - всех в пустыню на 40 лет..., а ещё лучше - всемирный потоп...
Судя по Москве - уже начался... - какой день лъёт, зараза...!!!
Хоть бы закончился к моему отпуску..., правда, ещё не так скоро, но уже на горизонте... Хотя... - на Чёрном море, вроде, всё нормально...
Ляля
06.08.2008 16:37
Директору .Уверен, что социальное поведение человека определяет не цвет его кожи, а та среда в которой он вырос. Какие сказки ему мама с папой рассказывали, в какую школу ходил, в какую церковь, в каком климате рос и т.д. Прежде всего, конечно, семья

Вот, попробуй родись в миллиардной Индии в плохой касте . И дети , и внуки тысячами лет
будут подвержены социальному угнетению , унижению , предрассудкам , ну и определенным нормам поведения , которые тысячу лет практикуются и никакая семья и умное воспитание не поможет . Для Индии это норма ,
приверженность индуизму , своим богам , храмам . Миллионы людей страдают , а ничего поделать не могут , твой удел - твоя каста . Причем страдают и высшие касты ,
у них свои заморочки , несчастная любовь , невозможность общаться с людьми другой касты . Мне , к примеру, это все понятно , но дико .

Хотя деление людей на касты запрещено Конституцией Индии, кастовое деление отнюдь не потеряло актуальность. В современной Индии насчитывается ок. 3000 каст. Кастовая система жестко регулирует общественную и частную жизнь миллионов индийцев, особенно в сельских районах. Каста человека во многом определяет его род занятий, положение в обществе, круг общения, выбор супруга или супруги и т.д. Интересно, что кастовая система существует не только среди последователей индуизма, но, местами, и среди христианского и мусульманского населения.

История кастовой системы теряется в глубине веков. Считается, что деление общества на классы и подклассы ввели индо-арийцы, которые пришли на территорию современной Индии за несколько тысячелетий до нашей эры. Постепенно это деление развилось, расширилось и приняло довольно уродливые формы.

Пилот Ту-22
06.08.2008 16:42
Ветеран ВВС:

Мне кажется вот эта фраза - "Вы нашего Христа распяли...!!!" - объясняет очень многое.
Всё идёт с исторически сложившегося и устоявшегося мнения, которое со столетиями только культивировалось, подкреплялось "жареными" фактами типа "врачей-вредителей"... Даже в нашей семье долгое время смаковался факт, как хорошо, что я родился в роддоме на Бауманской, а не в каком то там другом..., потому что именно в Бауманском роддоме УМЕРТВЛЯЛИ!!! ДЕВОЧЕК, А НЕ МАЛЬЧИКОВ... и я долгое время ЖИЛ С ЭТИМ..., пока не стал разбираться, что к чему и откуда ноги ростут... Это только по не давней истории..., а раньше то ещё "умнее" выдумывали... Многие то понимали, сами слухи придумывали, ну а основная масса..., тем более на государственном уровне это всё стабильно культивировалось - нужен был ОБРАЗ ВИНОВНОГО - виновного в каких то неудачах государства... "Если в кранах нет воды..., значит выпили ..." Почему все каноны революции потерпели крах..., почему народ не получил того, о чём провозглашалось...!? Да потому что её "евреи делали" - очень удобное прикрытие... Самый короткий анекдот - "Еврей - дворник" и т.д.
Ну и многое другое... Унизить другого по национальному признаку - пережиток рабского государства рабочих и крестьян...
А сейчас...!? Чего далеко ходить - как мы к таджикам..., узбекам..., молдаванам... и другим "малым народам"...
С себя каждого начинать надо...
В пустыню на 40 лет...!!!
Да уж кто больше евреев больше любил, чем мы в России? Кстати, колхозы были воплощением сегодняшних киббуцев-всё поровну, деньги не нужны и пр. В сильном государстве, как правило, никаких национальных вопросов не возникало: все были при деле, все были нужны. Каждому человеку воздавалось по его способностям, независимо от национальности. Мне, лично, всё равно какой национальности или веры человек, лишь бы он делал то, что соответствует моим понятиям и убеждениям. Хотя кто-то где-то написал, что в Китае потому так дело двинулось, что там евреев не было.
1..156157158..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru