Деловому-Так ещё не поздно просветлится, это можно сделать не выходя из дома, например по интернету, подключайся к системе -поиск, и желаю удачи.
Иммануил Форест Гамп ® ™
01.08.2008 00:23
О чем они все....
Голубка
01.08.2008 00:27
Агенскалнский рынок , это не в ангарах , что у вокзала .
Это в сторону Юрмалы , по ходу электрички из Риги , с правой стороны ,
В жилом массиве. Он и сейчас так называется.
Газета "Ригас Балсс" сейчас выходит раз в неделю , толстая , красочная ,
только на латышском языке.
Голубка, Former airman? Вы правы, последний раз я там был в 1981 году, мог и перепутать, спасибо за подсказку.Но я точно знаю что это в противоположную сторону
Ж\Д вокзала, относительно реке.
former airman
01.08.2008 01:39
to Еммануил.:
Голубка в мой адрес - это оригинально! Я в районе Агенскалнского рынка крайний раз был в 1971г. В бытность мою в Риге тот район называли Задвиньем, или говорили, а это за Двиной.
krasvoenlet
01.08.2008 01:45
Добрый вечер!
Олег, была недавно в Юрмале, на КВН, прокатилась по Риге...Отмечу две вещи: как только пересекли границу, ощущение чистоты....все-то у каждого домика прибрано, все настолько аккуратно...Второе, тем не менее, в Юрмале, через коттедж надпись: "продад", продается...С записи КВН-а народ выходит, впереди меня шествует некая дама, и достаточно громко комментирует события:"Понаехали москвичи, ...пол-зала а то и больше!...цены взлетели!...Скупают все подряд!", и т.д. Собственно говоря, мне так кажется, что "АМИК" Маслякова в некоей степени проявляет жест доброй воли, размещая формат этой съемки уж сколько лет подряд здесь(а только КВНовцев и их техподдержки приезжает достаточно много, не говоря уж о зрителях-болельщиках), и давая заработать на приезжающих местному населению Он, да еще проект "Новая волна". Да и вопрос еще-а, собственно, кто вздувает цены-то? Приезжие или местные? Кто продает недвижимость? Те кто приезжает или те, кто ею владеет, живя в Юрмале? И кто, собственно говоря, зарабатывает на приезжающих: москвичи или местные "юрмалтайцы"(как их назвали КВНовцы из Казахстана)? Вобщем, все как всегда: виновата Москва, а мы не причем...
К слову, осенью выйдет запись Юрмальского КВН-"Голосящий КиВиН-2008", советую посмотреть, особенно выступления сибиряков "Стэпико" , курян и, конечно-"Максимум"(Томск).
С мальчишками из "Стэпико"..., так сложилось, что жила с ними в одном коттедже, .... Теперь я их "сожительница"...., по совокупности содеянного, ...должна ..или жениться на них, или, по-крайней мере, ...усыновить.... Обещались в гости приехать в Кубинку...
Команда -БЕСПОДОБНАЯ!
Репетиция до съемки:
http://photo.strizhi.info/v/kr ... Всем-тепла и солнца в Ваши души!
Островитянин
01.08.2008 02:28
2 красвоенлет
==
Понаехали москвичи, ...пол-зала а то и больше!...цены взлетели!...Скупают все подряд!
==
Светлана - это так и есть.
Огромные площади в Латвии скуплены россиянами.
Власти пытались этому противостоять, но это как в анекдоте:
"Сколько вас - которые думают как нас обломать?
-Тысяча человек!
-Ну так обломитесь - нас порядка 10 миллионов будет!"
Майори в общем вполне русскоязычное место.
Это вполне закономерный процесс.
Кое кому из нациков это конечно как кость в горле, но не все же
состоят в Тевземе унд Бривибас.
Еммануил.
01.08.2008 02:45
Former airman-К - Голубка - относится пост что повыше будет, не люби себя так быстро, говорят в городе ОДЕССА.
Krasvoenlet-По моим данным, -цены-, вздуваются за счёт тех кто покупает эти цены.Не надо напрягатся, хочешь себя показывать!, - плати, -рыночная экономика называется.
Иммануил Форест Гамп-1-прототип инициалов Имануил Кант, житель г.Кенигсберг, известный своими работами по философии, - 2 - прототип инициалов Майн Кампф-идиотское начало арийской нации.Вот приходится и об этом тоже.Андрей.Хайфа.
Иммануил Форест Гамп ® ™
01.08.2008 02:50
И до комплекта Дональд Трамп –такая рыжая бестия
Еммануил.
01.08.2008 02:55
Созвучие, - братишка, -это или заманивает или злит.
Илья Фон Шлюмбахер
01.08.2008 02:59
Не считал что может заманивать и злить
Еммануил.
01.08.2008 03:11
Илья фон шлюмбахер, -тоже созвучие.Был такой проорок Элиягу, он же Илья, у румын Илий, у испанцев Элиас, он пугал своих соплеменников со скоростью пущенных пуль из автомата Калашникова.
Илья Фон Шлюмбахер
01.08.2008 03:14
Тут есть ветка про Илью Муромца ....
Еммануил.
01.08.2008 03:17
Фон шлюмбахер-Бисмарк сказал-НаРуссь идти нельзя.
Илья Фон Шлюмбахер
01.08.2008 03:23
А я не спорю.... идтить не надо только это не кайзер Вильгельм сказал часом
Пилот Ту-22
01.08.2008 07:16
Островитянин:
Кое кому из нациков это конечно как кость в горле, но не все же
состоят в Тевземе унд Бривибас.
В Латвии моментально "сдали" всех евреев немцам, также как и в Литве и в Эстонии. Про Литву вообще был показан документальный фильм(снятый немецким оператором), как местные жители бросаются на колонну арестованных евреев и убивают всех подручными средствами, в основном ломами. И в конце финальная сцена-местный житель взбирается на гору трупов с аккордеоном и хором все поют какую-то патриотическую песню. Даже у немца-оператора это вызвало ужас(он комментировал этот фильм уже после войны), но у немецких солдат был приказ ни во что не вмешиваться, если это не касается их лично. Вот вам и внешняя доброта и чистота у домиков.
Ветеран ВВС
01.08.2008 08:39
Ну..., налетели...!!!
Вы забыли, что ли...!? У меня же Нюрка приходит в 21.00. и меня из-за компа, - "Век, нахм..."
Я и орал всем подъём, чтоб успеть пообщаться...
А тут сразу... "политработник..., прокричал и в кусты..., рот закрыл и рабочее место чистое..." - налетели "пьявки на бедного котика"
Кстати, тот кто так говорит, АБСОЛЮТНО ничего не знает о работе политрабочих... Лишь бы ляпнуть... А там очень много интересного было... Вот Олег (Островитянин) - он в курсе..., не даст соврать...
Братцы..., сегодня же СЛАВАБОГУПЯТНИЦА...!!! А завтра...!!! Мама дорогая...!!! И погода соответсвует - не палит, но и не мочит...
Ждите отчёт...
А сегодня - солнечное затмение... Ляля наверняка полюбуется... - по Сибири пройдёт..., ну и нам в Москве кусочек достанется...
Рад снова увидеть ник "krasvoenlet"...!!! Светочка! Соскучался... Предлагал Вам "дружбу" на "Моём мире" - игнор... Это принципиально!?
Дима (Director) - ну расскажи как ты спарку на старт тащил...!!! Классный же рассказ...!!!
Пилот Ту-22
01.08.2008 08:48
Алексей Георгиевич, моё почтение! Мероприятие со Шкрабом, надеюсь, не отменяется? Передавайте ему привет от меня-мы с ним заочно знакомы. Ну и потом будем ждать отчёт о проделанной работе. Как раньше говорили-если утром с тобой жена не разговаривает, значит вчерашний вечер удался.
Ветеран ВВС
01.08.2008 08:53
Пилот Ту-22
Здравствуйте, Николай Фёдорович...! Нет, всё по плану... Я сам в предвкушении... Мы же с Ромой тоже ещё НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛИСЬ..., только по компу или телефону... Но очень любезный молодой человек... Приятно общаться..., думаю, и при личной встрече нисколько не разочаруюсь... А по другому и быть не может, мы с ним почти в один день родились - он 11, а я 12... Бывает же...!?
Direcтor
01.08.2008 09:13
Вот вам и внешняя доброта и чистота у домиков.
----------
Много друзей и знакомых в Литве, поскольку вырос в тех краях. У брата жена литовка. Но не зная ни одного русского - гражданина Литвы, желающего перехать на "историческую Родину" в Россию.
Голубка
01.08.2008 10:16
Еммануил - ОДЕССА мой родной город.
Пилот Ту-22
Вы до сих пор считаете , что маршируют эссесовцы ?
Да их на всю Латвию осталось 200 человек , старых и больных
людей . Им не до маршев по улицам Риги ( в день моего рождения ).
Ходят такие , как в России лимоновцы , хотят за счет стариков
сделать себе "имя" , не важно как , но чтобы попасть в САЙМ при
выборах.
Как же плохо в СССР КГБ работало , если до сих пор эссесовцы живут
и маршируют.
Те , кто действительно добровольно вступил в сотрудничество с фашистами
и зверствовал , если не сбежали на Запад при отступлении , сгинули в
лагерях .Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга при посещении
Израиля извинилась перед евреями. Каждый год в Латвии есть День памяти
погибших евреев во время второй мировой войны .Это день , когда почти в
центре Риги (за Центральным базаром что в ангарах) сожгли живых евреев.
Пилот Ту-22
01.08.2008 11:08
Голубка:
Как же плохо в СССР КГБ работало , если до сих пор эссесовцы живут
и маршируют.
Те , кто действительно добровольно вступил в сотрудничество с фашистами
и зверствовал , если не сбежали на Запад при отступлении , сгинули в
лагерях .Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга при посещении
Израиля извинилась перед евреями. Каждый год в Латвии есть День памяти
погибших евреев во время второй мировой войны .Это день , когда почти в
центре Риги (за Центральным базаром что в ангарах) сожгли живых евреев.
Это по Вашему КГБ всех изничтожило поголовно-и своих и чужих. А эти ребята, я имею в виду тех же эссесовцев, отсидели своё и продолжают свою жизнь. Что характерно-после лагерей доживают до 90-100 лет-и ничего, ещё и маршируют. Получается, что это наши сценаристы снимали где-то массовку в России, чтобы досадить латышам? А я, наивный, поверил. Тогда хоть правильно, что я не поверил в цифры роста своего благосостояния.
Получается, что одна Красная армия оказалась в оккупантах, а то ведь все твердили, что она защитила мир от фашистской чумы. А одесситы, оказывается, думают совсем по другому.
Пилот Ту-22
01.08.2008 11:21
Ветеран ВВС:
Пилот Ту-22
Здравствуйте, Николай Фёдорович...! Нет, всё по плану... Я сам в предвкушении... Мы же с Ромой тоже ещё НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛИСЬ..., только по компу или телефону... Но очень любезный молодой человек... Приятно общаться..., думаю, и при личной встрече нисколько не разочаруюсь... А по другому и быть не может, мы с ним почти в один день родились - он 11, а я 12... Бывает же...!?
Согласен, хороших людей видно сразу, плохих-тоже. Вы уж какой-нибудь отчёт в виде фотосессии не забудьте сделать, желательно на фоне стола с раками(с раками-раздельно). Ну и какой-нибудь условный сигнал хорошо бы получить о начале трапезы - и мы тут выпьем за ваше со Шкрабом здоровье.
Морозова
01.08.2008 12:01
Всем доброго пятничного дня!
В пионерском еще возрасте приходилось два раза побывать в Друскиннкае. До сих пор помню ощущение чего-то другого, дух заграницы что-ли.
А в 1992 случилось побывать в Таллине. Дамы все в шляпках, длинных пальто - разве в Москве это можно было массово увидеть?
У нас тогда правили бал спортивные штаны с кожаными куртками. Хорошо, что это закончилось.
Medvedev
01.08.2008 12:05
Всем Здравия желаю!
Живут же люди! В Израиле, шабат - не работают, отдыхают. В России шабат, переходящий шабаш - перманентно - тоже отдыхают.
У меня в Германии сплошная пахота, в выходные и праздники особенно.
Время на "пригубить" остаётся только в ночь с пятницы на субботу, и то форсаж включать иззя. 3-4 бутылочки пива в обнимку с компом.
После 3-ей бутылки, часам к двум ночи тянет пообщятся, но на форуме уже никого, да и пальцы перестают слушатся, начинают "автоматом"
печатать на немецком - беда. Позвонить ба кому, так кому? В Росии 4 утра, в Израэле шабат. Открываю 4-ю и на брудершафт с "тренером".
От безисходности и понимания что завтра опять на "пахоту", перемещаю свое бренное тело на кроватъ. Всё!
Как в фильме "День сурка" что ни делай в итоге одно и тоже, работа.
Эх скорее-бы отпуск (еще 3 недели), а там - держись печёнка!!!
Ляля
01.08.2008 12:34
Ветерану ВВС .А сегодня - солнечное затмение... Ляля наверняка полюбуется... - по Сибири пройдёт..., ну и нам в Москве кусочек достанется...
Посмотрим , хотя я не в Новосибирске сейчас , а в Иркутской области .
Году 81 -м прошлого столетия я наблюдала такое явление , у нас же .
Тут затмение будет неполным 88%, говорят . А я сейчас и на работе и на отдыхе . Сегодня , вот с женским коллективом в 9 человек будем в ресторане , ( на летней веранде ) день рождения у сотрудницы отмечать , заодно и затмение посмотрим ))))
Ворошиловский стрелок
01.08.2008 12:41
Агенскалнский рынок.
Это в районе ст. Торнякалнс???
Andrew_K
01.08.2008 13:03
2 Морозова: А мы еще можем и визуально познакомиться - достаточно будет мне прислать даже пустое письмо на мой мейл и я тут же отвечу. ;-))
Andrew_K
01.08.2008 13:05
2 Medvedev: Шабат еще не наступил - только с появлением первой звезды настанет, и до новой первой звезды...
Зато, как нам обидно, когда у всего прогрессивного человечества воскресенье, выходной день, а у нас рабочий...
Островитянин
01.08.2008 13:09
2 Пилот Ту 22
===
А как же ихние сегодняшние СС-совские марши-Вы думаете это совместимо с толерантностью?
===
Эта жалкая кучка народу? Да тьфу на нее. Их ГОРСТКА.
Меня куда как больше волнуют нацисты в Москве и вообще в России. Которых куда как больше. И которые открыто не только маршируют по улицам но и убивают.
Что, Николай Федорыч, али ТВ не смотрим? Российское?
Марши нацистов не видели? В Москве, в Питере?
==
Я уж не говорю о "негражданах".
==
Вот и не говорите. Потому что совершенно не в теме Вы о "негражданах".
Все совсем не так как это рисуют российские СМИ.
==
Вот Олег (Островитянин) - он в курсе..., не даст соврать...
==
Мне лично на замполитов везло. Кроме одного мудака.
Не, вру - двух. Но это неизбежно. Мудаки есть везде.
Кстати у меня и дед который "морской" - тоже замполитом был.
Еще во время войны. На торпедных катерах Балтфлота.
И катером командовал. Так сказать - по совместительству.
А вообще такая должность как офицер который занимается проблемами коллектива - необходима.
Назови хоть замполитом хоть воспитателем.
Идеологии бы чуть поменьше и все хорошо.
Medvedev
01.08.2008 13:13
то-Andrew_K:
"у всего прогрессивного человечества воскресенье, выходной день, а у нас рабочий"
Эт-точно, есть такое "недоразумение".
Andrew_K
Сдается мне, что АГ уже "на позиции" выдвинулся... ;-)))
Шкраб
Островитянин
А я не соглашусь все же на тему неонацистов. Основное отличие - у нас нет поддержки нацизма на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне. Да и растущая популярность у молодежи движения "АнтиФа". Причем убивают и те, и другие. Нельзя слишком односторонне смотреть..
Островитянин
01.08.2008 13:18
2 Андрей
===
Зато, как нам обидно, когда у всего прогрессивного человечества воскресенье, выходной день, а у нас рабочий...
===
У многих людей вообще выходных нет в наше время. =))
Andrew_K
01.08.2008 13:19
2 Medvedev: Кстати, совершенно идиотская ситуация складывается, которая ОЧЕНЬ сильно влияет на экономику страны - у нас же еще и Новый Год свой собственный, который не совпадает с общечеловеческим, который у нас не празднуется официально, и еще куча праздников (Пасха и т.д.). В итоге, получается ситуация, когда приходишь на работу в Рождество, а работать не с кем, т.к. все прогрессивное человечество на каникулах. Та же история и с Пасхой, которая не совпадает и еще с некоторыми празжниками весьма длительными. И людей распустить нельзя, т.к. у нас это рабочие дни, и работать им нечего и, расходы по содержанию офиса вырастают, т.к. элетроэнергию никто еще бесплатной не сделал, а раз открываешь контроу, то и включаешь кондиционеры, свет и компьютеры - главное что все без толка...
Andrew_K
01.08.2008 13:21
2 Островитянин: У многих людей вообще выходных нет в наше время. =))
Ну, об эти-то мы помолчим - покой нам только снится... ;-)))))
fomer airman
01.08.2008 13:28
to Ворошиловский стрелок:
Это в районе ст. Торнякалнс???
Северо-западнее станции, рядом со старым телецентром, улица, если мне не изменяет память, называлась Линарда Лайцена. Сейчас, конечно, у улицы другое название.
Островитянин
01.08.2008 13:29
2 Шкраб
==
Основное отличие - у нас нет поддержки нацизма на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне
==
А куда же она делась?
Не было бы ее - всю эту команду можно было бы разогнать в два счета.
Их поддерживают, ибо это кое кому выгодно по разным причинам.
На языке специалистов это называется "контролируемая оппозиция".
==
Да и растущая популярность у молодежи движения "АнтиФа".
==
А это точно такая же организация просто с другими лозунгами.
"Те же яйца - вид сбоку".
А вот в Латвии как раз вроде как с одной стороны кое кто во власти открыто
выступает в поддержку - но на деле это все фигня.
И самый ярый латвийский нацик - это в общем овца по сравнению со средним российским скинхедом.
Латвия прошла в 1991-1994 через очень тяжелый период когда РЕАЛЬНО было плохо и страшноватенько.
Все эти депортации, "оккупанты" (коим и я являлся между прочим и все мое семейство), выселения. Когда в трамвае по-русски было просто мрачно говорить - вокруг тебя как пустое пространство образовывалось.
Но это все очень быстро прошло. И сейчас там вполне нормальное общество. Ну со своими тараканами естественно - но у кого их нет.
Там русский себя прекрасно чувствует. Приятная небольшая страна, вежливый народ.
Две трети экономики принадлежит кстати - русскоязычным.
Там ведь так - латыши в госслужбах две трети занимают, а русские - в бизнесе.
Островитянин
01.08.2008 13:34
2 Андрей
==
получается ситуация, когда приходишь на работу в Рождество, а работать не с кем, т.к. все прогрессивное человечество на каникулах. Та же история и с Пасхой, которая не совпадает и еще с некоторыми празжниками весьма длительными
==
Такая же ситуация с Россией.
Как декабрь-январь - так полный писец.
Все через ректум происходит.
И обязательно какой-либо документ российским работникам от их зарубежных коллег понадобится именно 24 декабря.
И будут звонить, стучать кулаком, орать.
А потом когда "все прогрессивное" после Нового Года проспится и начнет впахивать - до россиян хрен достучишься.
Они же все уже начали Рождество праздновать.
А затем Старый Новый. Россия оживает только числа 13-15 января.
Сколько лет борюсь за понимание между работниками на эту тему - бестолку.
SKR
01.08.2008 13:34
Мне доводилось бывать в Эстонии в начале 80-х годов. Ходил с местными ребятами на яхте, потом приезжал уже в независимую Эстонию и Литву. Ни разу не встречал к себе неуважительного отношения, не смотря на то, что языка я не знаю. Ну а выучить несколько обиходных слов, типа здравствуйте, спасибо и т.д. особого труда не составит. Вот что поразило, так это мой родственник, проживший в Таллинне пятнадцать лет и принципиально не знающий и не желающий его знать. При этом он женат на эстонке и его сын эстонский знает, как и русский, в совершенстве. На мой взгляд, это типичный жлобизм. Я за пару недель, что прожил в Эстонии, научился сносно объясняться на эстонском, которого раньше и не слышал вообще. Просто из уважения к людям и стране, в которой находился. Здесь собака и зарыта. Люди просто тупо не хотят ничего знать. А те, кто хочет нормально жить, давно всё выучили, здали экзамен по языку и получили паспорт гражданина.
У меня был бизнес с эстонцами, счёт в таллиннском банке, вспоминаю работу и общение с ними с удовольствием и благодарностью. В России такого уровня ещё долго не достичь.
Политика российского правительства в отношении Прибалтики похожа на политику слона в посудной лавке.
Шкраб
01.08.2008 13:42
Островитянин:
2 Шкраб
==
Основное отличие - у нас нет поддержки нацизма на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне
==
А куда же она делась?
Не было бы ее - всю эту команду можно было бы разогнать в два счета.
Нууу, не так все мрачно. КГБ в свое время была организацией с весьма неплохими возможностями, что ж они цеховиков и рокеров-андерграундщиков не победили? Не так все просто, вон с сорняками в сельском хозяйстве борются, а они все лезут. Невозможно отследить и упредить ВСЕ негативные проявления. Природный баланс.
В Латвии поспокойней, а в Эстонии? Или там такая всеобщая свобода слова, когда государственное лицо оспаривает холокост и законность Нюрнберга? Ну и можно попробовать просчитать количество поддерживающих нацистов на душу населения и сравнить с Россией (желательно исключив Москву, которая уже Вавилон напоминает).
Хотя, действительно, лучше тему не ворошить, дабы не портить ветку.
Я про то, что Николай Федорович то же прав в этом...
А что мешает?
01.08.2008 13:50
Andrew_K, а что мешает во время каникул отпустить людей в рабочее время, если работы нет? За зарплату :) Они только рады будут, а расходы на содержание офиса уменьшаться. Ну, или работа в дежурном варианте на всякий пожарный - один сотрудник (по очереди)- в маленьком помещении...
Островитянин
01.08.2008 13:52
2 Шкраб
==
В Латвии поспокойней, а в Эстонии?
==
А в Эстонии хуже. Русскоязычная община не так мала как в Литве, где она просто органично влилась в общество и не так велика и влиятельна как в Латвии.
Плюс русскоязычные там живут довольно кучно. Что - минус большой.
==
Ну и можно попробовать просчитать количество поддерживающих нацистов на душу населения и сравнить с Россией
==
Боюсь, что если считать по Латвии - то в России нацистов и сочувствующих будет куда как больше.
Ибо "панаехали тут!" - это не только московская болезнь.
==
КГБ в свое время была организацией с весьма неплохими возможностями, что ж они цеховиков и рокеров-андерграундщиков не победили?
==
А зачем? Они их возглавили. Точно так же как одной рукой КГБ гнобил поклонников Гитлера в 1983-84 году на моих глазах, а другой рукой - их пестовал.
Руки просто разные были.
Andrew_K
01.08.2008 13:57
А что мешает?: а что мешает во время каникул отпустить людей в рабочее время, если работы нет? За зарплату :)
Думаю, что это просто так реплика, без особого смысла...
А вы бы согласились если бы вам предложили - работы сейчас нет, иди гуляй на пару месяцев, а зарплаты я тебе платить не буду... Как долго специалист у меня продержится?
Или вы предлагаете мне их отпустить, а зарплату все-равно платить? А как быть с теми, кому отпуск еще не положен по закону?
Шкраб
01.08.2008 13:57
На этом и остановимся. А болезнь именно московская, в провинции нет такого высокомерия и отсутствия толерантности.
С уважением.
Andrew_K
01.08.2008 14:05
2 Островитянин: Ну, к счастью, меня Россия не очень волнует со своими праздниками, т.к. не так много "завязок", а вот с Америкой и Европой просто беда - от начала Рождества и до конца Нового Года просто "мертвый сезон". И, как назло, в это время что-то ОЧЕНЬ нужно от них как всегда... Зато, в наш Новый Год и Песах - они от нас потребляют по полной програме - работать просто некогда...
Голубка
01.08.2008 14:18
А у нас начинается солнечное затмение.
Пришлось срочно покинуть вас с утра, оборвала свой рассказ на полуслове.
Ворошиловский стрелок - да , Агенскалнский рынок это в районе Торнякалнса,
вам уже ответили.
Я житель Латвии, не гражданин(ка), поэтому постараюсь описать жизнь в этой
стране не так , как описывают СМИ, а как живет весь народ, за исключением местных
"олигархов".
Действительно, большая часть дачных домов в Юрмале скуплено людьми из России,
Михаил Танич имел свой "домик".Это лето его жена проводит в Юрмале.Сын Олега Табакова
имеет на взморье ну очень "скромненький домик". Михаил Задорнов , гражданин России имеет
в Лиелупе квартиру и дачку. Это все известные люди, а сколько таких, что известны только
в своих кругах. И земля скупается не только жителями России , жителями Италии , например.
Но оформляется все на гражданина какого нибудь .
На государственном уровне нацизм не поддерживается , но в "пьных" умах от свободы , в лихие 90 годы напринимали законов, вот и получается то , что получается.
Лет 10 назад командующий Вооруженными Силами Латвии принял участие в шествии , так его
не только сняли с должности , но и уволили из армии.
Показал как жить в Латвии , бывший партиза Василий Кононов.Старожилы рассказывали о его семье.До войны братья-бандиты были в деревне , а началась война подались в партизаны и стали сводить счеты с теми, кто был недоволен ими.Отсидел в тюрьме, Путин дал ему гражданство России, квартиру в Ярославле, но ни сам Кононов, ни его дочь не уехали из Риги.
Да еще выиграл в Страссбургском судею 30 тыс.евро.
А вот так живут бывшие военнослужащие СА, получают пенсию от России, если есть трудовой стаж в Латвии 10 лет, получают пенсию от Латвии, имеют гражданство Российского государства.
И не очень то уезжают, хотя иногда чем то бывают недовольны.А что не ходим голосовать, к этому уже привыкли.Правда граждане России едут в посольство России, голосовать за "слуг народа" в россии.
В целом же жизнь спокойна , если не искать себе проблем, выучить язык, сдать на гражданство,
то возможно и в правительство можно будет баллотироваться.Вот представитель от нац.меньшинств Нил Ушаков так и сделал.
А если искать только плохое , то всегда можно найти.
Легко вам всем пережить солнечное затмение, не раздражаться по мелочам.Всего доброго.
Gol
01.08.2008 14:27
Это я была, с репликой про отпуск. Просто делюсь опытом работы на нашем предприятии. Я - рабочая лошадка, та самая, которую отпускали отдыхать в рабочее время (в новогодние каникулы, когда они еще не были официальными у нас, в России). Не заслуженный отпуск был, а просто внеурочные дни отдыха. Зарплату мне платили. Премии, правда, не было. Ну так ее не было бы, даже если бы я в офисе присутствовала (работы не было). Не жалко было нашим учредителям, потому что предприятию - тоже выгода, экономия на свете-электричестве-отоплении. Устраивающий всех - и работника, и работодателя вариант.
Еммануил.
01.08.2008 14:29
В Одессе, недалеко от ул. Богдана Хмельницкого, был кинотеатр им. Котовского, -он ещё действует?