Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..141516..181182

Andrew_K
28.05.2008 19:24
2 Edmonton: Летом ехать в Израиль - сродни самоубийству... Особенно из мест с умеренным климтом. Либо уж весной - апрель-июнь, либо в октябре-декабре.
Ну, на пять дней я вам такой атракцион устрою! С отелем тоже помогу. Личный гид у вас уже есть.

2 Островитянин: Ну, не прет меня от Мертвого моря... Я одно время туда вечером после работы ездил - ставил палатку прям на берегу поздно вечером и купался при огромной круглой луне в пол-неба... А днем - да хоть застрелите - не поеду я туда, с тоски помирать и от духоты...
Edmonton
28.05.2008 19:32
Ветеран ВВС:

Религию можно обсуждать, если к обсуждению подходить с логикой и здравым смыслом. Три мировых только религий да плюс неисчислимые отростки-ответвления.Безусловно она опиум для народа. Вот опиум и надо рассматривать в таком контексте. Опиум- человечество- жизнь людей в религиозной зависимости и как это влияет на посевы. И тут можно обсуждать годами- как и "Так были или не были эти американцы на Луне?"

Дети - это святое.
Островитянин
28.05.2008 19:32

А я сейчас чанахи делать заканчиваю и буду жену кормить.
Эххх... какой по квартире запах мяса, чеснока, киндзы и томата!!!
Божее!!! Сейчас себе палец отгрызу как есть охота.
:-)))

Вот как сядем под "Ментов" да с чанахи... да кусок лаваша в руке...
Дима Вoлодин
28.05.2008 19:34
SKR, учите матчасть — иудаизм как таковой отнюдь не в Иерусалиме появился.
Andrew_K
28.05.2008 19:36
2 Островитянин: Эх, знаете ведь, что тема эта еще поопасней будет чем религия, так нет же - чана-а-а-хи, запах мя-я-я-я-са... ПРЕКРАТИТЕ НЕМЕДЛЕННО!!! Не гуманно это!
Edmonton
28.05.2008 19:36
Андрей, спасибо заранее и дальше уже дело времени и удобной ситуации по работе. Думаю, что все реально.
Спасибо.
Andrew_K
28.05.2008 19:38
2 Edmonton: Welcome!
Дима Вoлодин
28.05.2008 19:40
SKR, и, кстати, разница по времени между христианством и исламом всего–то лет 600 самое большое. А иудаизм старше христианства лет этак на 2000. Так шта…
Дима Вoлодин
28.05.2008 19:47
SKR, и ещё кстати — христианство и иудаизм стали „мировыми религиями” вовсе не из–за Иерусалима, а из–за другого города — Рима. Когда с его (Рима) подачи распылили евреев по всему известному миру, и когда железной рукой императора Константина христианство было объявлено госрелигией сильнейшего на тот момент государства.
Direcтor
28.05.2008 21:18
Вот клип попался. Офф конечно. Но у меня друг, еще до "Курска", на "Комсомольце" погиб.
http://www.youtube.com/watch?v ...
mishk
28.05.2008 21:20
Вот еще для граждан России визы если отменят как обещали, то можно устроить сбор завсегдатаев этой ветки на Святой земле:)
Andrew_K
28.05.2008 21:27
2 Direcтor: Да почему же "не по теме" - аж душу защемило... Вечная им память!!!
Ветеран ВВС
28.05.2008 21:34
Direcтor:

Вот клип попался. Офф конечно. Но у меня друг, еще до "Курска", на "Комсомольце" погиб.
http://www.youtube.com/watch?v ...

28/05/2008 [21:18:38]

Дима, осадок тяжёлый... "Курск" погиб в день моего рождения..., так что не забуду, пока жив буду...
Как долго их спасали... Не понятно... И причина трагедии ещё более не понятна... В первые часы и дни информация была совершенно не та (а моему товарищу по работе в тот день звонили прямо из Североморска..., и мы знали об этом раньше, когда ещё за столом сидели..., отмечали мой праздник), что потом взяли за основу и утвердили..., а более правдоподобная и реальная, но совсем не удобная... НИКОМУ... А врали сколько... "мы их слышим..., они перестукиваются..." Идиотизм!!!
Островитянин
28.05.2008 21:57
2 Ветеран

Курск - это Цусима ВМФ РФ.

А официальная версия - это и правда и неправда одновременно.
Просто говорить про это... не нужно.
Да и не особо можно.
Andrew_K
28.05.2008 22:10
2 Островитянин: Просто говорить про это... не нужно. Да и не особо можно.

Говорить про это действительно не стоит, т.к. истины все-равно не откроешь, а догадки - они только память погибших пачкать будут. Это как тут, на форуме, при очередной авиакатастрофе - еще дым не рассеялся, а уже все всем ясно.
До сих пор в глазах стоят незабываемые кадры прямой трансляции CNN, когда "близнецы" падали... Смотрел с самого начала и до самого конца. Ужас и абсолютная беспомощьность...
То же самое испытавал, когда минутой позже прошел мимо автобуса, который только что взорвался - остановился на секунду сигарет купить, а там, за углом, бабахнуло... а если бы не остановился!?
Форкложер
28.05.2008 22:30
Начальник-руководитель лидер подразделения направления в сфере деятельности
в контексте обращения кординатор ветки сайта
Лесник а вы о чем.....может подкомандировки пункты в лесных управлениях вспомнились подумайте
Форкложер
28.05.2008 22:33
Админ я шутку написал а Лесник перешел сразу на серьезный тон ...ну и правильно спасибо
Director
28.05.2008 22:36
А официальная версия - это и правда и неправда одновременно.

Согласен. Но в этой истории больше всего потрясло выражение лица товарища, который сказал "Она утонула".
Островитянин
28.05.2008 22:42
Но в этой истории больше всего потрясло выражение лица товарища, который сказал "Она утонула".
===

Бог все рассудит.

HobbyPilot
28.05.2008 23:20
Ветеран ВВС,

Сразу реакция - а кто это всё у НИХ там делает!? Не наши-ли "мозги" и "руки", которые "утекли" в период депрессии и распада!?

Все. Кто может и хочет. У них нет понятия "наши" - "не наши", есть только понятие "инженер"... Или соответственно таковым не являющийся. Но школа очень сильная и серьёзная. И система мотивации, причём не только хрустящие евроденьги. И если мне кто-то предложит заняться "бизнесом" и будет платить... ну очень много и предположим, убедит... То я буду очень скучать по работе "простого" инженера в "простой" автомобильной компании.

Да и пиво "Augustiner" не везде продаётся :-(

Форкложер
28.05.2008 23:24
HobbyPilot да кстати и пиво с другими напитками не в пример качественнней чем в России
Островитянин
29.05.2008 00:04
2 Ветеран

АГ, писем нет. Совсем.
Островитянин
29.05.2008 00:24
2 Ветеран.

АГ - все есть. Просто система Ваши письма сунула в спам.
Так что - ответил, все ОК.
Поручик
29.05.2008 00:27
Здравствуйте все! Читаю ветку с самого начала, но ответить могу только сейчас - Аццкий Одмин меня забанил...
Вставлю свои 5 копеек:

PROEN:

Я когда первый раз приехал домой, дочь мне на третий день говорит: "Папа, перестань улыбаться, как дурачок!" В магазине рядом с домом поздоровался с продавцом, как топором рубанул - продавец просто в шок впала. Сами можете проэкпериментировать.

Знаете, всегда здороваюсь с продавцами и всегда благодарю. Никакого ответного шока ни разу не наблюдал. Наоборот - в ответ всегда спасибо и пожалуйста. И, смею Вас заверить, я не один тут такой. Может быть просто у Вас за время проживания вне России (СНГ) акцент выработался и Вас продавщица приняла за "истинного"иностранца?

Andrew_K:
Алё, ахи! Ялла, ну!(с) коренной израильтянин.
Такого хамства, как в Израиле, в России (СНГ) гораздо меньше. А почему? Потому что здесь всегда есть шанс за хамство получить банально в дыню. И Вы примеров наглости и хамства видели в Израиле, не сомневаюсь, много.

А вообще, я заметил, что многие уехавшие сами себе делают "страшилки" о бывшей родине.
"Немало мы тому в Истории примеров слышим"(с)Крылов
Поручик
29.05.2008 00:31
Островитянин:
А вот Ваш пример про "откаты", к сожалению, характерен...
SKR
29.05.2008 00:36
Я могу здесь запостить ответ на форме КиЯ, моего знакомого офицера-подводника, минёра по своей основной специальности и в недавнем прошлом командира АПЛ, о причинах гибели "Курска", но боюсь, это не всем интересно.
Такое ощущение, что скорбь в душе экипажу "Курска" постоянно тлеет, время её не лечит.
островитянин
29.05.2008 01:20
2 Поручик.

==
==

Хе - это еще просто один из самых идиотских.
Тут на форуме ветка есть "Идиоты в авиации" . Вот если бы была "Идиоты в бюрократии" - то авиационные идиоты показались бы Ньютонами!

2 СКР

===
Я могу здесь запостить ответ на форме КиЯ, моего знакомого офицера-подводника, минёра по своей основной специальности и в недавнем прошлом командира АПЛ, о причинах гибели "Курска",
===
Постите. Но дело в том, что даже в Гаджиево - большинство не в курсе про истинные причины. Даже на уровне командиров АПЛ.
Тут большая conspiracy theory и увы - не из ужасников.
Ответ известен до деталей. Он есть в Генпрокуратуре.
До широкой публики он доведен не был (только частично) и не будет.
Потом, когда сроки пройдут - поговорим.

Еще раз повторюсь: Курск это Цусима РФ. Это позор и боль.
ТАК - не должны гибнуть лодки.

Поручик
29.05.2008 01:25
островитянин:

2 Поручик.

==
==

Хе - это еще просто один из самых идиотских.
Тут на форуме ветка есть "Идиоты в авиации" . Вот если бы была "Идиоты в бюрократии" - то авиационные идиоты показались бы Ньютонами!

Хе-хе! Да уж! Тут в авиации, скорее, не идиоты, а распУстяи)))
А вот в бюрократии... Ууууу...
Островитянин
29.05.2008 01:35
2 Поручик

===
Тут в авиации, скорее, не идиоты, а распУстяи)))
А вот в бюрократии... Ууууу...
===
Вы в курсе, что ребенку, даже если папа и мама - граждане Российской Федерации ( И У РЕБЕНКА ЕСТЬ ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ!) то ему все равно надо брать справку о том, что он гражданин РФ?
Там - в школьных делах, в детскосадиковских...
То есть паспорт гражданина РФ - для школы - недействителен.
А вот как хошь так и думай.
Вот в Москве - можно договориться, а в Питере - нельзя было.
Мой знакомый ЗАМАНАЛСЯ.

РЕВЕР С
29.05.2008 01:41
2Островитянин: Вы в курсе, что ребенку, даже если папа и мама - граждане Российской Федерации ( И У РЕБЕНКА ЕСТЬ ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ!) то ему все равно надо брать справку о том, что он гражданин РФ?

Это правильно. А то счас на купленные паспорта аулы понаедут.
231й
29.05.2008 01:41
Добро, ... тогда ещё пара фрагментов из скучной жизни отщепенцев, - в прошлом году приезжала тёща, (с центральной украины)сказала что "кормят вас тут хорошо, а в остольном деревня деревней, даже домов больших нет". Вчера тесть прилетел, посмотрю если ему понравится.
РЕВЕР С
29.05.2008 01:43
ЗЫ: повторяю для непонятлевых. Паспорт можно купить, а гражданство, нет.
Островитянин
29.05.2008 01:50
2 Реверс

====
Это правильно. А то счас на купленные паспорта аулы понаедут.
====
Реверс, это - ШИЗА.
Тогда можно требовать справку на справку , что Вам нужна справка.
Тогда нужно носить паспорт, справку из МВД, МИДа, из ООН в конце концов.
Островитянин
29.05.2008 01:53
2 Реверс.

Тогда надо и на паспортном контроле в аэропортах кроме паспорта требовать
справки.
А то ведь паспорт можно купить.
Вот интересно - въехать ребенок в РФ по паспорту может, а в школу - нет.
Какая своеобразная логика у челов, а?
Причем в Москве - может и по паспорту в школу, а в Питере - не может.
Видимо два Государства у нас тут рядом...
РЕВЕР С
29.05.2008 01:57
Это нормально. У кого всё по честному, то без проблем.
В 1992 году до 95-го все должны были определиться кто есть кто. Сам в 92-ом году ездил в российское посольство в Минск, чтобы получить справку о российском гражданстве. Ну у кого-то был выбор съездить в израильскоке посольство. Каждому свое. Теперь нех плеваться на систему.
лелик
29.05.2008 01:58
SKR:

Я могу здесь запостить ответ на форме КиЯ, моего знакомого офицера-подводника, минёра по своей основной специальности и в недавнем прошлом командира АПЛ, о причинах гибели "Курска", но боюсь, это не всем интересно.
Такое ощущение, что скорбь в душе экипажу "Курска" постоянно тлеет, время её не лечит.

вы не правы, мне очень интересно!если не трудно плиз....
Andrew_K
29.05.2008 02:00
2 Поручик: Алё, ахи! Ялла, ну!(с) коренной израильтянин.
Такого хамства, как в Израиле, в России (СНГ) гораздо меньше.

Обратите внимание, мы привыкли отождествлять население России с чем-то весьма усредненным - всеобщее образование, читание книжек и т.д. Даже сейчас, когда вы это писали, вы совсм не брали во внимание жителя какой-нибудь деревни. Вам ведь, не придет в голову сравнивать и выводить среднекультурный уровень между жителями Нью-Орлеана и Фаладельвией, например - в одном месте в основном черная беднота, в другом - вполне респектабельное населелие. Или С.-Питербург с какой-нибудь Хурхуяновкой...
То же самое и в Израиле, только усугубляется все еще тем, что пложадь страны очень маленькая, а народа живет в ней много. Причем, большинство арабы и выходцы из арабских стран - те же мароканцы или йеменцы. Сейчас, в последние годы, к ним прибавились еще и эфиопы. Более того, официальные данные говорять, что около 32% не умеют читать и писать - о какой среней культуре здесь можно говорить.
С другой стороны, каждый выбирает себе окружение по своему вкусу и пристрастиям - я, например, никогда от хамства не страдал и внимания на него не обращаю, т.к. общаюсь совсем другом обществе.
Знаете, здешняя расхожая фраза: - "Ты посмотри, какое хамье в автобусах ездит!" Да нихочу я на него смотреть, не интересно мне это! И на автобусах мне тоже не интересно ездить! А на дороге, ну выматерюсь пару раз... да и поеду себе дальше...
И, если уж действительн сравнивть израильское хамство с российским, то оно не будет в пользу последнего, т.к. российское хаство - агрессивное и жестокое, а израильское - шумное, но безопасное.
РЕВЕР С
29.05.2008 02:06
2Andrew_K: ..т.к. российское хаство - агрессивное и жестокое, а израильское - шумное, но безопасное.

Что-то не встречал такого в России, если чел посылает найух, то с пинком под зад? По доброму всё в России.
HobbyPilot
29.05.2008 02:31
Форкложер:

HobbyPilot да кстати и пиво с другими напитками не в пример качественнней чем в России

Везде есть свои напитки, хорошие и вкусные. Один человек убедил меня, что Платиновый Русский Стандарт стоит того. Но я как-то попробовал Балтику, не понравилось. А англоязычный круг друзей тоже оказывает влияние ;-)
РЕВЕР С
29.05.2008 02:36
2HobbyPilot:
Да в России нет нормального пива, всё перепробывал. Раньше было Жигулёвское, витебского разлива, счас и того нет. Вот и давимся, чешским и немецким, иногда бельгийским.
IGORMKH
29.05.2008 03:06

Ветеран ВВС:

Когда у Олега Попова спросили: "А может, вернётесь?"
Он ответил: "На пенсию в 3 тыс.р.?"
...

Кстати, пособие по безработице в США составляет $700.

v raznih mestah po raznomu:
obichno eto skol'ko -to procentov(gde-60%, gde 70% a gde i pod 80%) ot zarplati na sleduyushie 6 mesyacev, no ne bolee opyat' je v raznih mestah po raznomu:v Virginiaa 247(v nedelu), v Massachusetts ne bolee 5215 v nedelu, v Californii 450 i t.d.Kstati posle 6 mesyacev mogut prodlit' eshe na 6 mesyacev esli v eprvie 6 nedel'(tak v virginii i californii, a v massachusetts v pervie 15 nedel') poshel kuda-to uchitsya.zaplotyat za uchebu(ne mnogo--ot 3 do 6 tisyach--smotrya kak i skol'ko smojesh' vitryasti)

TRYASTI NE V PADLU--SVOI DEN;GI TRYASESH'--KOTORIE IM PLATIL VVIDE NALOGOV.NE STRYASESH'--CHINOVNIKI S'EDYAT--OTMOYUT NA CHEM-TO.TAK CJHTO VOZVRASHENIE SVOIH JE DENEG--DELO NORMAL'NOE.V NATURE INOGDA BIVAET TAK--CHTO KRANTI--POTERYAL RABOTU I POKA DRUGUYU NAIDESH'--ETO HOROSHEE PODSPOR'E(ZACHEM TRATIT' VSE IS SAVINGS)

PENSII ETO DELO DRUGOE:
v californii nahcnut v 830 i potihon'ku budut podnimat'
KOGDA TI PENSIONER--ETO ZNACHIT CHTO SKORO UJE VSE---A POJIT' ESHE JE NADO---TI JE CHELOVEK.KAK V AMERIKE SMOTRYAT ZA PENSIONERAMI----TAKOGO NAVERNO NIGDE NETU.VOT STAROST' NA SAMOM DELE NADO V AMERIKE PROVODIT'.DAJE NA TAXI DEN'GI VIDELYAYUT CHTOB POEHAL V PARIKMAHERSKUYU.I POCHTI DO 10000 TISYACH V MESYAC--NA VSYAKOGO RODA PROCEDURI, KOTORIE MOJNO VISASIVAT' IZ MEDICAR---KSTATI--TUT PROSACHIVALAS' INFO CHTO KTO-TO DERJIT SADIKI DLYA PRESTARELIH--ETO ZOLOTOE DNO!!!NI HRENA NE DALESH' OSOBENNO---A VISASIVAESH' MNOGO IZ MED STRAHOVKI...POETOMU BOL'SHIH VZYATOK STOIT CHTOB POLUCHIT' LICESNE CHTOB OTKRIT' SADIK DLYA PRESTARLEIH.
NO TUTU EST' ODNO NO:
NE ODNIM MATERIAL'NIM BLAGAMI SHASTLIVI STARIKI:IM GLAVNOE BIT' RYADOM SO SVOIMI RODNIMI I VIDET' IH USPEHI--KAK I DETI I VNUKI I INOGDA I PRAVNUKI(ZDES' JIVUT DOLGO)NA KONE...
NU A ESLI VSE V ROSSII--TO VSE RAVNO--PRIEJAESH' SUDA, OFORMLYAESH' VSE--DELAESH' PENSIU, I T.D. VSE IDET NA BANK--A TI MOJESH;' JIT' V ROSSII I BRAT' DEN'GI PO KARTOCHKE
IGORMKH
29.05.2008 03:15
I ESHE--KOGDA RUSSKIE SDESYA SAMI V HLEBNIE MESTA POPAIDUT---POMOCH' BLIJNEMU(RUSSKOMU)NE HOTYAT.
A KAK JE--TAK ON NE BUDET VIDELYAT'SYA IS TOLPI--CHTO ON USPESHNI
I ETO GLAVNOE SDESYA:KOGDA TI POKAZIVAESH 'CHTO USPESHNI--TO VSE K TEBE LEZUT.T.E. ELSI MUJIK--NO NESTI I GF BUDUT SAMIE LUTSHIE U TEBYA.
A ESLI DETI MOLODIE --TO UVIDEV USPESHNIH RODITELEI--K NIM BUDUT VSE SVATA'SYA...

KSTATI--HOBBYPILOT
YA PROSIL NEDAVNO RECOMENDATION(NA VETKE PRO DELTU) V CONTINENTAL, CHTOB USTROITSYA V AVIAKOMPANIU(TAK TUT TI MNE TAKIE VESHI NAPISAL--CHTO SPROSYAT CHTO CHISTIT LI BOTINKI I T.D.).YA PONIMAU CHTO NEZNAKOMOMU CHELOVEKU NEL'ZYA DAVAT'.POEOTMU I PROSIL PHONE--SOZVONILIS' BI I RAZGOVORILIS' BI.I ESHE PONYATNO CHTO PHONE TOJE NE NADO DAVAT'--OTKUDA ZNAESH' KTO EST' KTO...YA DAJE VNACHALE SVOI MAIL DAVAL---SKAZALNAPISHITE MUJIKI , A POTOM YA DAM NOMER--POGOVORIM POOBSHAEMSYA.
TAK VSE POVELIS' ...
MNE RECOMANDATION DAL ODIN AMERIKANEC, S KOTORIM YA RAZGOVORILSYA NA ODNOM SOVMESTNOM ZASTOL'E.YA ZNAL EGO 2-3 CHASA--I ON MNE DAL RECOMENDATION.MNE UJE CHEREZ NESKOL'KO DNEI POZOVNILI I PRIGLASILI NA INTERV'U.
TAK CHTO---VSE ZNAITE:

V OSNOVNOM V AMERIKE FORMULA TAKAYA:
PERVI GOD--NADO DERJAT'SYA ZA OBSHINU--BUDET SLOJNO--NO VIJIVESH' KAK NIBUD'...
A POTOM LUTSHE OT VSEH RUSSKIH, ARMYAN I T.D. PODAL'SHE DERJAT'SYA...ZAVISTNIKI ONI I NEHOROSHIE LUDI...
NU ESLI TOLKO SVOIH DRUZEI NAIDESH'---S NIMI OTNOSHENIYA PODDERJIVAT' BUDESH'....

MOJET YA GRUBO NAPISAL--NO ETO IMENNO VSE ZDESYA TAK....
IGORMKH
29.05.2008 03:23
COORDINATI SVOI V OSNOVNOM SKRIVAYUT TOL'KO ODNO BABI, KOTORIE SPECIALIZIRUYUTSYA NA TOM, CHTOB RAZVESTI KOGO-NIBUD' NA BABKI:

ONI SRAZU RAZVODYAT MNOGIH I POEOTOMU KTO NACHNET ISKAT' CHTOB NE NASHEL...

YA JIL V DC , I S ODNIM RUSSKIM MUJIKOM MI RABOTALI V ODNOI KOMPANII.KAK MIPOMOGALI DRUG DRUGU--VSE DRUG DLYA DRUGA....NIKTO NAS NE SMOG SLOMAT'.
KOREICEV DAJE MI ZAHAVALI.VDVOEM VSU KOREISKUYU GRUPPU MI ZADAVILI.
A POTOM PRISHEL ESHE ODIN(TRETI) RUSSKI--I MI SRAZU EMU PODDERJNYAK.ON PODNYALSYA ZA SHET NAS--I POTOM UJE STAL REVNOVAT' NASHEI DRUJBE I NACHAL KOZNI STAVIT'.MI EGO POSLALI, IPOTOM KOGDA EGO NACHALI MEXI HAVAT'--MI EMU PODDERJNYAKL NE DALI--TAK KAK ON TOGO NE STOIL....

P.S. TUTU VSE GRONKIE SLOVA GOVORYAT--KNIJNIE(KAK KOGDA-TO NAM PARTOORG-I I ZAMPOLITI GRUZILI NA GOLOVU).A YA PRAVDU-MATKU REJU!!
Andrew_K
29.05.2008 03:30
2 IGORMKH: Уважаемый, ЭТО читать не возможно - там, внизу, есть такая кнопочка - транслит. Воспользуцтесь ей, пожалуйста. И без Caps Lock лучше будет...
Форкложер
29.05.2008 03:36
да криптография интересная весчь...
Транслит и Ко
29.05.2008 03:58
Да!
Сильно сказано. Главное - доходчиво.
231й
29.05.2008 04:18
Ещё одна зарисовка повседневной жизни, - май-июнь наплыв "студентов" (в наш город в основном из РФ) разговаривал с 23х летней жительницей бывшего Ульяновска на чистоту, по профессии модель, в США приехала по студенческой визе (в ВУЗах не училась и не поступала) в 06, ("потому что там(РФ)нечего ловить", первый год жила с 49летним беженцем из Ирана, наскребла 10000, фиктивно вышла замуж за русскоязычного морпеха (цены 07, сейчас уже дороже в связи с инфляцией), плучила вид на жительство, цель на ближайшее будущее, выйти замуж за боатого лоха, если "БЛ" не будет найден до 09, тогда прийдётся заработать начальный капитал в парнухе, и поедет в Москву, где настоящая жизнь, потому хочется всего и сразу, а жизнь а особенно молодость одна. И это не единичный пример, я бы сказал типичный менталитет молодёжи из РФ. Всё и сразу хотят большинство "студентов".

Что характерно, в 90х-2000 "студенты" приезжали в основном из Питера, Москвы, Киева, после 2000 в основном из провинции. Для тех кто не в курсе, программа обмена студентами совершенно бесплатная, но русскоязычные работники посольств США в основном в восточной еврп. по старой технологии превратили эту программу в золотую жилу, причём даже всеобщеизвестный полёт акабских "студентов" в дома-близнецы, ничего не изменил.
Интересующийся
29.05.2008 04:26
231-ому
Интересуюсь и сам, вот этим: "программа обмена студентами совершенно бесплатная". Не расскажете поподробнее? Желательно с примерами. Понимаю, что звучит несколько нахально :) Но тем не менее, интересно. Заранее благодарю.
231й
29.05.2008 05:08
Сестра моя переехала в Москву из Ростова в 92м, так вот по её рассказам, местые по началу (пока не было постоянной прописки) относились к ней как к человеку второго сорта как на работе так и соседи. Когда она запарковала машину на соседской стоянке, позвонили в милицию и застучали что у нее была просрочена регистрация, приехали два мента в 2330, за 5баксов (не помню в р) сделали устное замечание, а могли забрать.

Это я к тому что считаю отношение московских участников дисскусии к иммиграции и иммигрантам из бывшего СССР не объективной, тем более что в те времена прописку в столице было получить сложнее чем ПМЖ в США. Даже современные социолаги (как западные, так и российские) рассматривают Москву как "государство в государстве"
231й
29.05.2008 05:27
2 интересующийся
Да запросто, Между многими странами сушествуют договоры по обмену студентами, так посольство США должно выдавать определённое количество виз студентам России которые хотят учиться в США, всё что требуется эта анкета с документацией ВУЗа в США, и виза у вас, почему эти визы продают, и совсем не студентам, этого не могло выяснить даже следствие иммиграционной службы, после 911.
1..141516..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru