Пилот Ту-22:
"... по молодости собрались у меня дома холостяки(жена была на сессии), короче съели всё, что было(а практически ничего и не было..."
Как я Вас понимаю..., у меня в Кубинке после развода оставалась 2-х комнатная квартира и ко мне постоянно приходили ребята - лётчики со 2-ой АЭ - мы очень дружили ещё семьями..., играть в преферанс..., сам то я не особо силён, а честно говоря - не играю совсем, только в "Кинга"...(не очень люблю карты..., вот бильярд...!!!) Ну и на мою долю выпадало, - "Степан..., водки и закусок...!!!"
Водки то (спирта) было море - 3-х литровок штуки 3, минимум... Всегда они же и приносили, знали, что не пропадёт... Не только для питья, а скорее - наоборот, чтоб не выпить самим..., тогда в 70-е спирт был, как валюта... - гараж построить..., машину отремонтировать или покрасить... Ну, и воще...
Так вот... иногда бывало, редко, но бывало, дома ни шиша..., какой выход...- в солдатскую столовую... буханку чёрного хлеба..., три луковицы... это то у дежурного прапора всегда можно было выцыганить...
Дома режу хлеб на кусочки-ломтики..., посыпаю солью-перцем с обеих сторон... и на подсолнечном масле на сковороде обжариваю..., главное, чтобы не подгорели... - надо постоянно переворачивать (самое трудоёмкое...!!!) Потом всю эту гору сухариков раскладываю на большом блюде или протвине и сверху на каждый ломтик - кружок лука, смоченного в уксусе... До драки...!!! Спитра не хватало...
У меня и до сих пор дома - это лучшая закуска..., если на него ещё и селёдочки кусочек... Да и без всего..., с пивком похрустеть...
В субботу сделаю обязательно для гостя дорогого...
Уж поизгаляюсь..., да всё на фотик..., а потом и с вами всеми поделюсь...
Может, кто и сам сподобится потом на такое... или ко мне приедет..., наконец всё-таки...
==
Ни хрена себе!!!
==
А ты что думал? Бюрократия - она безумна...