Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..142143144..181182

Ветеран ВВС
25.07.2008 09:14
Я тоже люблю активный отдых... Средств на яхту и прочие забалуйства не предвидится, но за то и на море не лежу-лежьмя, а брожу по берегу, собираю всякую хрень... или плотины строю на горных ручьях..., кстати, осень полезная и интересная забава..., ручей одна хрен всё сметает, но процесс...!!! Камень найти..., поднять..., уложить - такая хорошая зарядка...!!! Животик уходит дня за два... А какое эстетическое и моральное удовлетворение..., не сравнить...!!! А какая мощь ручья...!!!
Вот развспоминался..., в отпуск на море потянуло...
А сегодня СЛАВАБОГУПЯТНИЦА...!!! Только вот Таня у меня заболела - температура 38..., где то простыла - сейчас жарко..., везде вентиляторы..., кондиционеры..., сквозняки... Много ли надо...!!! А завтра к брату на День рождения надо ехать...
с другой ветки
25.07.2008 10:43
Как сильно изменилась жизнь!
Незабвенный В.С.Высоцкий:
http://vv.kulichki.net/vv/pesn ...

Andrew_K
25.07.2008 11:01
Тема о различных точках зрения на виды отдыха не стоит обсуждения - сколько людей столько и мнений. Каждый выбирает по своему вкусу, привязанностям, возможностям и т.д. Более того, это еще очень зависит и от конкретной жизненой ситуации - просо хочется что-то изменить в жизни.
Я могу, из вежливости, хлопать понимающими глазами слушая рассказы про "отдых" альпинистов, про удивительные истории как кто-то "упал со стенки, а потом мы в дождь вытаскивали его тело" - я не понимаю этот отдых, но это моя точка зрения. Для кого-то бэйс-джамп - просто оргазмоподобное наслаждение и времяпрепровождение, а кому-то счастье выставив вверх попу и дыхательную трубку наслаждаться часами за проплывающими внизу цветными рыбками, лениво еле шевелив ластами. Кто-то, отработав в обслуживании клиентов (большого количества людей), просто хочет выстелиться на пляже морской звездой и тупо наслаждаться полным бездействием и сервисом поднеси-подай - почему бы и нет. Но, попробуйте такому человеку предложить организованый тур по каким-либо местам - вас будет ждать не малое удивление от реакции такого человека - "Мне бы в норку куда-нибудь от людей зарыться на время отпуска!". Другие мечтают посетить какие-то неведомые им ранее места и страны - предмет вожделения с детства.
Что же касается меня самого, то я очень люблю путешествовать, но т.к. огромное количество поездок по разным странам связано с работой, то можно ли назвать это отдыхом или путешествием? На пляже лежать не люблю, но отдых без воды слабо себе представляю (хотя-бы на чуть-чуть...). Люблю проводить время в отпуске в компании, но только в том случае, если в этой самой компании не наблюдается разброда и шатания - уклонение от назначеной цели путешествия - в противном случае уж лучше без компании. Люблю action, но не доходящий до безумия и преодоления тягот и невзгод - мокнуть в палатке и дрожать от холода не очень привлекает. С другой стороны, с большим удовольствием "отмотаю" много тысяч километров по Европе или Африке на машине с ночевками в той-же палатке или мотелях, а иногда и в самой машине.
Например, уже 2 или 3 года пытаюсь подобрать компанию из 6-8 человек и сделать автопробег вокруг Европы. Начать с юга Греции и именно через восток на запад объехать всю Европу. А проблема в том, что согласятся в такую поездку как-правило пары - вот в этих-то парах и есть проблема. В одной паре мужчина рвет с места - "давай, поехали, это здорово", а его половина - "да ну, мне бы в гостинице на кровати поваляться, да еще чтобы и бидэ обязательно было, а в мотелях и палатках какое бидэ?" А, в другой паре - наоборот: женщина - "класс, промчаться вокруг Европы, посмотреть сразу вас страны, а потом, если что-то очень понравиться то туда же можно будет потом, в следующий раз вернуться!" А ёйный мужчина - "на фиг, я и так целый год из-за руля не встаю, так вы хотите, чтобы я еще и в свой отпуск за рулем ишачил! Лучше уж я на пляжу, с бокалом пива и девичьими попками на горизонте..." Как его не понять!
SKR
25.07.2008 11:01
2 Ветеран ВВС:

У меня квартира так устроена, распашонка называется, проходит дом насквозь, поэтому сквозняк устроить легче лёгкого. Это как под кондишеном простоять.
Испытано на себе. Завариваешь два пакетика липового цвета и под два одеяла. Если ночью не раскрытся, то утром всё как рукой и пожалуйте на День Рождения!
Ветеран ВВС
25.07.2008 11:07
SKR:
Саша, у меня всё то же самое... И именно ночью только так и спим... А на работе у неё аж 2 вентилятора... Да в машине у нас кондишен на полную, по-другому не порлучается..., свариться можно в пробках, а это так не заметно набирается... Вот и результат... Сегодня лечить буду...
Andrew_K
25.07.2008 11:09
2 Ветеран ВВС: Хе... про плотины я просто не написал - сам люблю такую забавку. Еще в этому действу хорошо детишек пристраивать - им страшно интересно и у родителей ихних под ногами не болтаются.
Супруге - немедленно выздоравливать! Да и вообще - берегите себя! Крепкого вам здоровья!
Островитянин
25.07.2008 11:54
Доброе утро , коллеги!

Ксттаи вот тут я отвечал Квандо на соседней ветке хочу и здесь поместить для тех кто туда не ходит.

Это имеет вполне отношение и к теме нашей ветки.
Возможно кому-то будет интересно. В особенности про Скорую.

===
На уровень Европы мы не вышли и не выйдем еще очень долго. Даже в Москве.
Мы вышли пока только по уровню развлекухи, автомобилей, магазинов.
А Европа это куда как больше всего.
Это и качество водопроводной воды и медобслуживание и удаленность от продуктовых точек и средняя продолжительность поездки гражданина в транспорте.
А также уровень шума в жилищах, полицейский и пожарный охват.
До этого нам еще как до горизонта.

Скажите, Квандо, сколько в Москве пройдет от вызова Скорой к больному? Правильно - Вы не сможете сказать ибо это непредсказуемо.
А в Лондоне норматив - 14 минут для простого вызова и 4 минуты для кардиологического.
И для того, чтобы этот норматив обеспечить - по всему городу ездит целая толпа фельдшеров-кардиологов на мотоциклах.
Днем и ночью.
===

SKR
25.07.2008 11:55
Мне с утра была поставлена задача, сказать, какую машину покупаем и сколько она будет стоить. Мотивируя такой вопрос так:"Какую цену я на неё заложу, за такую мы её и купим". Чувствуете воспитание? А когда только начинали встречаться, на подобные заявления она только улыбалсь сомнительно.
Островитянин
25.07.2008 11:58
2 Ляля

===
Только норковая шуба никак тогда не могла стоить 5000$ , не было таких цен , приукрасить могли . Продавали их очень хорошие если из пластин за 2000-3000 $.
===
Ляля - ой могла шуба стоить столько. Ой моглааа.
В 1996 году ЛИЧНО присутствовал при покупке для одной гражданки шубы норковой за примерно 10 штук зелени. Город Москва.

И вообще, почему россиянки так помешаны на шубах? Это ж неудобно!
Хотя не спорю - попадаются такие красивые!!! =))))
Director
25.07.2008 12:03
SKR:

Мне с утра была поставлена задача, сказать, какую машину покупаем и сколько она будет стоить. Мотивируя такой вопрос так:"Какую цену я на неё заложу, за такую мы её и купим". Чувствуете воспитание? А когда только начинали встречаться, на подобные заявления она только улыбалсь сомнительно.

На баш.орге в тему попалось:

"Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. где то минус 12). дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1, 5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ""

P/S Кто бы ты не был Димка, от своего лица присуждаю тебе орден "Русский мужик" первой степени"
Andrew_K
25.07.2008 12:09
2 Островитянин: сколько в Москве пройдет от вызова Скорой к больному? Правильно - Вы не сможете сказать ибо это непредсказуемо.
А в Лондоне норматив - 14 минут для простого вызова и 4 минуты для кардиологического.

У нас время прибытия Скорой не может превышать 2-3 минут!!! Вне зависимости от места пришествия и удаленности от центра. Полиция иногда запаздывает - по нормативам ей установлено 4-6 минут.
Островитянин
25.07.2008 12:20
2 Андрей
==
У нас время прибытия Скорой не может превышать 2-3 минут!!!
==

Не сравнивай Лондон с Израилем.
Не те расстояния, не та плотность движения.
Народу опять же поменьше.
Все таки Лондон единовременно вмещает под 14 миллионов гавриков.
Сколько там население Израиля? =))))
Andrew_K
25.07.2008 12:24
2 Островитянин: Сколько там население Израиля? =))))

7.200 Но, по поводу плотности движения - пардон! Расстояния - да, но плотность движения!!!
83% имеют машину, а более 60% имеют по 2 и более машин.

Andrew_K
25.07.2008 12:26
Другое дело, что такое скорое прибытие у нас обусловлено постоянной террористической угрозой, поэтому все Скорые работают по такому графику прибытия - 2-3 минуты.
Ветеран ВВС
25.07.2008 12:42
Andrew_K:
"Хе... про плотины я просто не написал - сам люблю такую забавку."

О чём тут можно дальше говорить...!? Брат..., ты ли чё ли...!?
Островитянин
25.07.2008 12:51
2 Андрей

===
Но, по поводу плотности движения - пардон! Расстояния - да, но плотность движения!!!
===
Вот съезди в Лондон и посмотри, что такое плотность движения на Марлебон роуд к примеру.
В разгар рабочего дня.
ТЫ ФИЗИЧЕСКИ через ЭТО не пробьешься за 2-3 минуты, ты что?
Andrew_K
25.07.2008 13:04
2 Островитянин: Вот съезди в Лондон и посмотри, что такое плотность движения на Марлебон роуд к примеру. В разгар рабочего дня. ТЫ ФИЗИЧЕСКИ через ЭТО не пробьешься за 2-3 минуты, ты что?

Таити... Таити... Ну, были мы на этих Таити!...
А для этого есть ветролетные площадки и врачи-мотоциклисты. ;-)))
Но, конечно-же, Лондон не сравнить с нашими Палестинами! ;-)))
Andrew_K
25.07.2008 13:06
2 Ветеран ВВС: О чём тут можно дальше говорить...!?

Что, уже все!? Уже и разговаривать со мной нельзя!? ;-)))
Просто хвост по ветру держу, мозгой шевелю... вот и получается общность мировозрения... ;-)))
SKR
25.07.2008 13:10
Director:

На баш.орге в тему попалось:

У моей жены нет автомобильных прав.
Director
25.07.2008 13:12
Я не про права, я про "женскую логику".
Островитянин
25.07.2008 13:17
Островитянин
25.07.2008 13:26

О как интересно!
Оказывается одна из любимых песен моего детства "Бомбардировщики" совершенно не утесовская.
http://patefon.knet.ru/music/p ...

===
Джимми Макхью - американский композитор. В СССР был почти не известен, несмотря на то что его песня гремела на всю страну и сейчас исполняется в России. Эта песня на-английском называется "Comin' In On A Wing And A Prayer". В русском переводе она известана как «БОМБАРДИРОВЩИКИ». Именно её поют сотрудники МУРа когда едут на картошку в фильме «Место встречи изменять нельзя». Также она исполняется в фильме "Сочинение ко Дню Победы". В русском варианте аранжировка Аркадия Островского, текст С.Болотина, Т.Сикорской.
===

Был озабочен очень воздушный наш народ —
К нам не вернулся ночью с бомбежки самолет.
Радисты скребли в эфире, волну ловя едва,
И вот без пяти четыре услышали слова:

«Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползем на последнем крыле,
Бак пробит, хвост горит, но машина летит
На честном слове и на одном крыле.

Ну, дела! Ночь была!
Их объекты разбомбили мы дотла!

Мы ушли, ковыляя во мгле,
Мы к родной подлетаем земле.
Вся команда цела, и машина пришла —
На честном слове и на одном крыле».

========
One of our planes was missing
Two hours overdue,
One of our planes was missing
With all it's gallant crew,
The radio sets were humming,
They waited for a word,
Then a voice broke through the humming
And this is what they heard:

«Comin' in on a wing and a prayer,
Comin' in on a wing and a prayer,
Though there's one motor gone
We can still carry on,
Comin' in on a wing and a prayer.

What a show! What a fight!
Yes, we really hit our target for tonight!

How we sing as we limp through the air,
Look below, there's our field over there,
With our full crew aboard
And our trust in the Lord
We're comin' in on a wing and a prayer».

1943 год

Здесь слушать в исполнении Анны Шелтон.
http://dl.jazz.ru/sound/wingpr ...

Островитянин
25.07.2008 14:04

Мда... сейчас вот читаю.

США со середины 1943 по середину 1944 года только одних эскортных АВИАНОСЦЕВ наплодили 50 штук.

Мляя... какая моща офигенная эта их экономика.

==
Пятьдесят авианосцев на ОДНОЙ верфи за календарный год. Полное водоизмещение каждого - 11 тыс. тонн, корабли, разработанные на базе сухогрузов S4-S2-BB3, строившиеся на верфи "с нуля", не были, конечно, архисложными, но и передельно простыми их тоже не назовешь. Было задействовано 13 стапелей, среднее время нахождения одного корабля на стапелях составило менее 5ти месяцев
==

девочка
25.07.2008 14:16
Мляя... какая моща офигенная эта их экономика.
Пятьдесят авианосцев на ОДНОЙ верфи за календарный год
--
Вот вот, причем люди которые работали на этой верфи строили авианосцы не за бесплатно и не "за идею"
SKR
25.07.2008 14:19
Director:

Я не про права, я про "женскую логику".

Извини, не вкурил. Это в общем то не женская логика, а бабья.
Островитянин
25.07.2008 14:24
2 девочка

Мда. Сила пряника всегда мощнее кнута.
кнут нужен - но очень осторожно. А вот пряников надо много и умеючи.
Ну в общем результат налицо - где США и где СССР.
А ведь страны так похожи по сути своей.
Andrew_K
25.07.2008 14:28
2 Островитянин: А ведь страны так похожи по сути своей.

Ви что имели ввиду? Что-то я затрудняюсь найти очки соприкосновения или пересечения, ну кроме, конечно, заинтересованности в поддержании имперского статуса....
Direcтor
25.07.2008 14:30
Извини, не вкурил. Это в общем то не женская логика, а бабья.
---------
Ну это я по своей супруге сужу. Как то у нас исторически сложилось, что семейным бюджетом занимаюсь я. Даже когда в армии служил и жена зарабатывала больше меня.
Но года два назад, была попытка бунта. Пока меня не было, была куплена и установлена какая то крутая, чуть ли не "промышленная" посудомоечная машина, вещь по моему мнению, совершенно лишняя. Решил я сложить с себя полномочия казначея, и через пол-года мы столкнулись с финансовыми если не проблемами, то с затруднениями. Причем получать стали больше.
Andrew_K
25.07.2008 14:33
2 Direcтor: посудомоечная машина, вещь по моему мнению, совершенно лишняя.

Можете пояснить, почему вы так считаете?
SKR
25.07.2008 14:46
2 Direcтor:

Дима, у меня всё прямо наоборот, хотя мы оба Близнецы. С самого начала я сдал все полномочия по ведению финансов жене и рад до опупения. Я терпеть не могу считать деньги и вести бумажные дела, мне больше нравится занятия, требующие творческого подхода, а она несколько лет работала логистиком, ей и карты в руки, мои при этом развязаны.

Ляля
25.07.2008 14:46
Островитянину .В 1996 году ЛИЧНО присутствовал при покупке для одной гражданки шубы норковой за примерно 10 штук зелени. Город Москва.

И вообще, почему россиянки так помешаны на шубах? Это ж неудобно!
Хотя не спорю - попадаются такие красивые!!! =)))

Знаю я всякие шубы , я говорила про массовые греческие . Шуба в Сибири в общем то нужна , но я не ношу . Мне удобнее в финских пуховиках , есть одна на морозы и то редко пользуюсь , потому, как правило, когда у нас морозы , я на теплых морях . Любила когда то соболей , муж
93 -м подарил кучу соболей на шубу , ( он занимался тогда бартером возил бураны и запчасти к ним в Якутию , а так как дело застопорилось решил мне их подарить ) в итоге мы их сдали в ателье в Москве .
Ветеран ВВС
25.07.2008 14:52
Andrew_K:
"Что, уже все!? Уже и разговаривать со мной нельзя!? ;-)))"

Да, что ты... И разговаривать..., и песни петь..., и по лампадочке, да не по одной опрокинуть... Всё можно...!!! Ты только давай приезжай...
Ветеран ВВС
25.07.2008 15:32
Andrew_K:
Андрюша, чё то я где то свой тлфн найти не могу, хорошо, если в машине, а если на совещании у Заказчика..., пипец..., а там ВСЯ ЖИЗНЬ... Как же мы доверяемся этой маленькой коробочке...!?
365-25-89
25.07.2008 15:39
Andrew_K
А вы в какой стране?
Тему про автопробег надо бы провентилировать?
И если можно, возраст ваш скажите. А то вдруг трудно будут в автопробеге людям разных возрастных категорий?
Direcтor
25.07.2008 15:43
SKR:

2 Direcтor:

Дима, у меня всё прямо наоборот, хотя мы оба Близнецы.

Я рак, наверное поэтому такой жадный! :о)

Andrew_K:

2 Direcтor: посудомоечная машина, вещь по моему мнению, совершенно лишняя.

Можете пояснить, почему вы так считаете?

В принципе, я не сильно против. Хотя в четвером без неё прекрасно обходились. Вопрос возник в её размерах, производительсти и всяких наворотах. Ну и в стоимости соответсвенно. Если бы был командиром отдельной роты, то может быть такой выбор и одобрил бы.
Островитянин
25.07.2008 15:45
2 Андрей

===
Что-то я затрудняюсь найти очки соприкосновения или пересечения, ну кроме, конечно, заинтересованности в поддержании имперского статуса....
===
Психологии похожи в чем-то. Недаром куда рвали в большинстве своем ссср-овцы?
В Америку.
Что было кумиром? Америка.
Не Британия - отнюдь.

И имперскость и некий пуританизм изначальный. Идеологическая зашоренность.
"Наше лучше всех" - тоже знаете ли.
Раздолбайство по жизни - мне много приходилось работать с амерами.

Да много чего.

Читаешь типичного среднего американца - копия типичный средний советский человек.
Естественно с другой идеологией и образом жизни.
А по сути - все едино.

От европейцев просто сильнейшим образом отличается.

Andrew_K
25.07.2008 15:46
2 365-25-89: В Израиле я, вестимо... Если интересно предложение, то с удовольствием обсужу. Мне через месяц 41 будет. ;-)))
&
25.07.2008 15:48
Director:

Так жена наверное с намеком машину покупала?!)))
Ветеран ВВС
365-25-89:
Andrew_K
А вы в какой стране?
Тему про автопробег надо бы провентилировать?
И если можно, возраст ваш скажите. А то вдруг трудно будут в автопробеге людям разных возрастных категорий?

Вот это я понимаю...!!! Уже за одно за это нашу ветку можно считать удавшейся...!!! Не говоря о всех других положительных моментах..., новые друзья..., машину починили..., рецепты всякие про сало... (а сегодня пятница..., - нет не получится, к брату завтра ехать)

Островитянин
2 Ляля

===
Шуба в Сибири в общем то нужна
===

ВОт никогда не мог понять. Ну скажем лет 15 назад - да нужна конечно была.
А сейчас-то? При современных материалах? Смысл в этом довольно тяжелом обмундировании?
ИМХО чисто статусная вещь.
Да и потом в Сибири-то опять же... а в Москве дамы точно так же считают: "Нет шубы - жизнь не удалась".
=)))
Andrew_K
25.07.2008 15:54
2 Островитянин: Раздолбайство по жизни - мне много приходилось работать с амерами.

Да, уж... Как я уже упоминал - работаю в основном с вояками, в том числе и с мериканцами... Оставляют они какое-то странное препачление - вроде головастые ребята, но с незатейливостью счастливого идиотика. ;-))) Этакий ярко выраженый инфантилизм + хорошее образование + полная незамороченность жизненными вопросами... И, ребята-то не плохие, но вот ментальность их... ;-)))
Честно говоря - не хотел бы в Америке жить. Но, это исключительно моя точка зрения.
девочка
25.07.2008 15:58
Раздолбайство по жизни - мне много приходилось работать с амерами.
---
Раздолбаи это да...но впахивают всю жизнь тем неменее не слабо.
Andrew_K
25.07.2008 15:58
2 Ветеран ВВС: Уже за одно за это нашу ветку можно считать удавшейся...!!!

Кстати - да! За это ВАМ, Алексей Георгиевич, огромное спасибо!!! Действительно, очень душевное общение, на всевозможнейшие темы и с очень приятными людьми - это дорого стоит!!!
И за эту возможность - благодарность от всего сердца!
365-25-89
25.07.2008 15:59
я в дойчляндии мне 32 (блин, как в объявлении "хочу познакомиться" получается)
Есть свой транспорт. Но можно расммотреть вариант с прокатом. Тем более что многие крупные фирмы имеют филиалы по всей европе. Берёшь в одном, сдаёшь в другом.
Походное снаряжение, спальники, палатки и пр. также имеется.
Но можно рассмотреть вариант с recreation vehicle. ПРавда в высокий сезон цены на прокат соответсвенно заоблачные.
Лучше наверное по весне. В Греции и Испании не так жарко будет. Хотя вам то не привыкать, конечно. Гы!
SKR
25.07.2008 16:01
Меня в детстве частенько сплавляли к тётке, материной сестре. У них было правило, которое соблюдалось всегда, кто последний вышел из-за стола, тот и посуду моет. В армии мы ходили в караул и одновременно несли службу внутреннего наряда, т.е. грубо говоря, кто-то раздаёт пищу, убирает и моет посуду, кто-то моет отхожие места. Я как раз специализировался на мытье посуды, потому, что эта опция разыгрывалась отдельно и я не проиграл своему напарнику ни разу за всю службу. Поэтому вымыть несколько тарелок для меня, детская забава. Вот такие воспоминания всколыхнул Дмитрий своими разговорами про посудомоечную машину. И сейчас, не смотря на то, что ПММ имеется, одну-две тарелки и кружки мне проще вымыть вручную, чем ждать, когда наполнится вся машина.
Andrew_K
25.07.2008 16:05
2 365-25-89: Ну, для меня приемлемым является только один вариант - машина на прокат, т.к. свою не потащу же я через море...
Хе... по весне и у нас хорошо - еще прохладно, а вот летом смыться куда-нибудь в Европу - самое то!!! ;-)))
Ветеран ВВС
25.07.2008 16:07
Andrew_K:
"За это ВАМ, Алексей Георгиевич, огромное спасибо!!!"

Ну, вот всё... Как я теперь в соплях то домой поеду...!? Танька скажет, - "У бабы был..., вон как хорошо дала, аж разрыдался, старый, уезжать не хотел...!!!"
Всё на тебя свалю... Пост твой процитирую...
ani
25.07.2008 16:07
lll
SKR
25.07.2008 16:09
Народ, я смотрю тут тихо, как будто ничего не случилось. А между тем, вчера Путин "опустил" "Мечел" на 5 миллиардов долларов.

http://news.bbc.co.uk/hi/russi ...
365-25-89
25.07.2008 16:10
Andrew_K
значит посмотрим варианты на лето
Если ставить палатки, то в принципе и летом сойдёт. Не так холодно по ночам будет.
Маршут вы уже намечали? Европа большая. Отпуска не хватит всю объехать.
1..142143144..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru