Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..141142143..181182

Medvedev
24.07.2008 08:37
to-Ляля:

Ну что Вы Лялечка, желание общаться есть у всех нас. Но вот форум он изначально авиационный, а не какой-нибудь "сайт знакомств".
Естественно что и народ подтягивается тот, который к этому имел или имеет непосредственное отношение, влюблённые в небо.
141-страница - хороший показатель не столько количества, сколько качества общения. Есть о чём поговорить и чему поучится
у оппонентов. Т.е. "процесс пошёл", причём творческий. И результаты "боевой работы" уже "на лицо", кажись с Божьей помощью, МЫ всем миром
Ветерану_ВВС машину починили... О как... Как в старые добрые времена, по командам с земли, "приводили в чувство" борт, "захворавший" где-нибудь
над Гиндукушем. Домой далеко, запасных просто нет, тянем до Кабула и ремонтируемся в воздухе. А что делать?
Вот так и у НАС на ветке.
Ветеран ВВС
24.07.2008 08:49
Ну не дадут расслабиться на радостях то... Тут же - "пиво сраками"... Распустились...!!!
Кстати, я вчера писал писульку, а почему то её нет... Не понятно. Предполагаю, что забыл нажать "отправить"... Ну, бывает...!!!
Повторю смысл - в машине действительно полетел датчик оборотов КВ - стали снимать, а он просто рассыпался... Сейчас, тьфу..., тьфу..., тьфу... (извините, если на кого попал...) - без вопросов...! Огромное ещё раз спасибо всем, кто принял участие в моей проблеме.
И про бассейны..., купил большой надувной бассейн - высота 150..., диаметр 320...!!! Где то около 5 тыс. рублей выложил... Разложил..., надул бортики (там такая система), стал заливать..., выкачал весь колодец на участке...!!!, с сыном натаскали вёдер 20 из деревенского колодца..., а в бассейне только дно прикрыло...!!! Вы бы слышали, какой ё... стоял над всей деревней, когда Таня это увидела... Крыла, на чём свет стоит..., в литературном переводе это звучало бы так, - "Ну, и на (пиписька) ты эту (пипиську) купил...!? На (пиписька) он мне нужен, если в него столько воды влазит, сколько во всей деревне нет... Я и из ведра ополоснусь или под душем... В доме вон, то надо..., другое..." Ну и в таком духе ещё минут 17... Вывод - жаба задушила...
А с водой я потом всё-таки решил..., поехал к пожарникам, они мне по-дружбе за два фуфыря пригнали пожарную машину и мы из пожарного прудика, что за забором, накачали в наш бассейн воду, вместе с головастиками и какими то там животными... Вода была цвета слабого чая с продресью... и легким амбрэ... Естественно, туда никто не полез... Так простояла почти месяц..., потом слил..., но про это отдельный рассказ..., чуть соседский забор не унесло...!!! Там такой мощный струй получился...!!!
Andrew_K
24.07.2008 09:31
Ляля: Бывая за рубежом всегда нахожу бывших соотечественников, поговорить о жизни .

Вот уж счастье-то... Честно скажу - когда вижу соотечественника в какой-либо стране, стараюсь "сделать ноги", дабы ни в коем случае не пересечься.
Просто опытом собственным наученый... Может быть это мне просто так "везло", но бывая несколько раз на отдыхе в Европе, вдруг обнаруживал, что у меня есть русскоязычные соседи в гостинице. Причем, этих самых соседей совершенно не останавливало, что мы живем в гостинице на разных этажах, что у нас могут быть разные интересы и точки зрения.
Спраедливо смекнув, что раз в гостинице есть русскоязычный, то он - "свой", а это значит, что можно совсем не заморачиваться арендой машины (ну, у тебя же есть уже, значит мы можем путешествовать вместе!...), обращаться с просьбами любого содержания (от общения с персоналом гостиницы, вплоть до того, чтобы организовать им глажку одежды) т.е. заполучить себе бесплатного переводчика, у супруга вдруг появляется жажда жизни (он же теперь не один, а значит есть с кем выпить и поговорить), а у супруги - расширяется возможность шопинга, т.к. есть надежда, что ее "туда" отвезут и помогут с языком.
Почти все, чтоя сейчас написал, это НЕ ПРОИСХОДИЛО, НО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ, т.к. эта замечательная пара все ЭТО успела мне выложить в виде своего видения об ИХ отдыже - "как только на ресепшене мы увидели, что здесь тоже есть соотечественник, мы сразу подумали...". - "Ой, ВЫ машину на прокат взыли!?, Здорово! Теперь НАС будет кому свозить, если нужно будет!..." - "А давайте съездим в *** , а то брать экскурсию НАМ будет дорого, а ВЫ же на машине!?"
Зато, сколько обид и презрительных взглядов я получил, когда просто ответил, что у мен несколько другое видение МОЕГО отдыха.

И, описаный случай далеко не единичный, просто он вспомнился...

Так, что - стараюсь и носа не высовать, как резидент-разведчик, всячески скрываю свое русское происхождение. Private-live - понимаешь-ли... ;-)))
Andrew_K
24.07.2008 09:36
2 Ветеран ВВС: Приветствую!!! ;-))) Очень рад, что у вас теперь жизнь наладилась, и можете ощущать себы нормальным человеком! ;-)))

Рассказ про бассейн с утра поднял настроение! ;-)))
Исай Блумферсон
24.07.2008 09:39
Канадский пилот ответьте По поводу летчика канадских ВВС
Andrew_K
24.07.2008 09:41
2 Исай Блумферсон: Он здесь очень редко бывает... Что передать? Я с ним на связи.
Ветеран ВВС
24.07.2008 09:42
Ой, Андрюша... и не говори...!!! Всё теперь рядом..., можно не спеша заниматься любым делом - везде успею... Да и настроение...!!!
А как люди открылись...!? Вот ведь истина - друг познаётся в биде (не путать с бидэ)!
Исай Блумферсон
24.07.2008 09:50
Да я хотел спросить выяснил он т е Канадский пилот
кто этот мифический ас из Канадских ВВС
и существует ли он ваще

Исай Блумферсон:
24.07.2008 09:52
Andrew_K: Если можно разузнайте ОК
Пилот Ту-22
24.07.2008 09:54
Ветеран ВВС
Поздравляю со вновь обретёнными "колёсами". Меня даже раньше времени разбанили по этому случаю, наверное. Вы уж далеко не уходите, а то смысл ветки некоторые всякие пытаются исказить и саму её приватизировать(денег-то много, думают, что они естесственно и умнее всех остальных).
Andrew_K
24.07.2008 09:54
2 Исай Блумферсон: Вам проще будет самому написать ему на почту. На ветке "Канадская диаспора..." есть его мейл.
VERA
24.07.2008 10:21
Ветеран ВВС:
Рассказ о бассейне - прелесть! Литературно выражаясь: моя хохотался, только изпаццтула, я плякаль.(Возможны ошибки, но пока до абсолютной грамотности далеко;-))).
А в общем - талант!!!
Островитянин
24.07.2008 10:40
2 Андрей, Ветеран ВВС

===
надул бортики (там такая система), стал заливать..., выкачал весь колодец на участке...!!!, с сыном натаскали вёдер 20 из деревенского колодца..., а в бассейне только дно прикрыло...!!!
===

Вот вот , АГ, мы только на пару страниц назад с Андреем на эту тему говорили, что
народ к бассейнам непривычный не особо может себе представить то количество воды (и по весу и по объему).

Знаете как в начале 90-х дома при ремонтах вместо ванн делали бассейны и как они сквозь перекрытия уходили? =)))

Костяныч
24.07.2008 10:43
Andrew_K:
.....
И, описаный случай далеко не единичный, просто он вспомнился...
Так, что - стараюсь и носа не высовать, как резидент-разведчик, всячески скрываю свое русское происхождение. Private-live - понимаешь-ли... ;-)))

У меня одна такая знакомая есть, когда ей намекают на отсутсвие талии, она тут же упоминает пару знакомых которые весят ещё больше. Если бы это её красило...

Gol
24.07.2008 13:27
Здравствуйте. Я вмешаюсь на минутку.

Andrew_K, а почему мокрое полотенце на голову при жаре самоубийство? Я весь день думала. Оно ведь, испаряясь, охлаждается. Понимаю, конечно же, что влажность выше будет, испарение с тела меньше. Но если двигаться... В общем, по воспоминаниям, с мокрым полотенцем на плечах идти по жаре комфортнее, чем без... А жизнью дорожу. Растолкуйте, пожалуйста.
Andrew_K
24.07.2008 13:56
2 Gol: почему мокрое полотенце на голову при жаре самоубийство? Растолкуйте, пожалуйста.

Пожалуйста!
Есть как минимум 2 фактора, которые являются крайне важными.
1. Представьте, что вы находитесь на палящем солнце длительное время. Собственно, в других условиях у вас и не появится желание охладиться. Так вот, когда температура вашего тела и так крайне высока, голова раскалена, кожа близка к ожогу, то вы мочите полотенце холодной водой и одеваете его на голову - в итоге получаете мощнейший термический удар со знаком "-" по всем сосудам, системе кровоснабжения, мозгу, растет внутричерепное давление и т.д. Возможные проблемы - от кратковременной потери сознания, до серьезных проблем с мозговым кровообращением, вплоть до смертельного исхода.
Обратный эфект вы можете получить если выйдете на улицу в жаркий жень из сильно охлажденного кондиционером помещения.
2. Одевая холодное и мокрое полотенце на голову вы создаете на голове "сауну" с очень высокой температурой, причем температура растет по мере высыхания полотенца. Термический удар все-равно присутствует, только к этому добавляется еще и очень большие проблемы для кожи головы - кожа преет, разрушаются корневые сумки волос и - здравствуй облысение!

Ну, а так как вы дорожите жизнью, то открою вам еще очень важный секрет - ВОДА!
Находясь в жарком климате, особенно если он еще и влажный, вы далеко не сразу почувствуете жажду, т.к. ваш организм привыкает потреблять воду так, как вы это делали в том климате где вы живете обычно - более прохладном. Для того, чтобы "научить" организм реагировать на обезвоживание требуется не менее 2-х недель. Так вот ваша задача эти 2-е недели выжить! В день необходимо выпивать не менее 3-х литров воды! Не важно, хочется вам пить или нет - нужно взять себе за правило выпивать каждый час 1 стакан воды (можно больше, но не меньше). Причем, именно воды - ни соки, ни Кола со спрайтами (так как там содержится углекислота) не являются тем питьем, которое вам необходимо. Старайтесь не пить холодныу воду - это верный путь к серьезной простуде и заболеванию горла.
Обезвоживание наступает внезапно и безсимптомно - вы просто теряете сознание. И смертельные случаи далеко не редкость! Даже принятие прохладного душа вам не поможет - в ваш организм вода не попадает.
Кстати, находясь долгое время на солнце, не бросайтесь купаться в море если вы находитесь на берегу - дайте организму немного "остыть"
Берегие тебя! И при соблюдении всех этих правил ваш отдых в самом жарком климате будет в удовольствие!
Andrew_K
24.07.2008 14:04
2 Gol: Добавлю, с моей точки зрения, крайне важные вещи - как определить на сколько вы близки к обезвоживанию?

Ответ очень прост - цвет мочи. Если вы обращаете внимание, что моча меняет цвет от светлой в сторону темно-желтой - бы уже на пороге обезвоживания. Нормальный цвет должен быть бледно-желтый. Пардон за такие нюансы, но другого способа просто нет!
В жарком климате веьма часто у людей болит голова - не пейте таблетки, проблема опят-таки в обезвоживании. При появлении головной боли (даже слабой) необходимо выпить 2-3 стакана воды, через несколько минут головная боль пройдет.
Островитянин
24.07.2008 14:43
Присоединюсь к Андрею.
Он все правильно рассказывает.
Добавить нечего.

Жить в жарком климате надо уметь. Как и в холодном.
И лето в наших краях - это не период "хорошей погоды", а испытание и нервов и здоровья и техники.

В прошлом году в Никосии в конце июля произошел блэкаут. В целом городском районе электричество вырубилось. Сети не выдержали.
Все - кирдык. Мы с супругой сразу эвакуировались в отель. Ибо ежу понятно, что через пару часов в квартире находиться было бы невозможно.
А супруга была беременна.
И мы сидели в гостинице пока все не исправили.
Вот начиная со середины сентября - начинается нормальная жизнь. Цветы распускаются, трава зеленеет.
Ветеран ВВС
24.07.2008 14:48
Andrew_K:
Очень интересная информация и полезная... Получил ответ на некоторые давно интересующие меня вопросы... Спасибо, Андрюша!
Gol
24.07.2008 14:50
Спасибо большое за ликбез. Подозревала, что все так сложно, но по ощущениям своим этого не получала. Видимо, та жара, которая мне уже не нравится, много меньше критической :)))
Andrew_K
24.07.2008 15:16
2 Островитянин: Вот начиная со середины сентября - начинается нормальная жизнь. Цветы распускаются, трава зеленеет.

;-))) Эх, дожить бы!...

Все - кирдык. Мы с супругой сразу эвакуировались в отель.

Я точно так же свой первый дом купил - эвакуировавшись из г.Рамат-Ган в г.Ариель...
Было ТАК жарко и душно вечером, а кондиционеры уже не справлялись, что наступало состояние пники - нужно отсюда валить. После того, как из спальни буквально переползли спать на пол в салон, то созрела мысль - в машину и куда-нибудь... Вовремя вспомнил про знакомых в Ариеле, поехали к ним, а на следующий день я себе там дом и купил. ;-)))
Островитянин
24.07.2008 15:35
2 Андрей

==
Эх, дожить бы!...
==
Доживем! Чай не первый год под солнцем в наших пустынях обитаем.
Привыкли уже. =))))
Кстати у меня вот впервые в этом году нет такого стойкого отвращения к жаре.
Видимо организм сдался и адаптировался в какой-то мере.

Medvedev
24.07.2008 15:36
to-Andrew_K:

А откуда такие климатические отличия между г.Рамат-Ган и г.Ариель?
Andrew_K
24.07.2008 15:45
2 Medvedev: А откуда такие климатические отличия между г.Рамат-Ган и г.Ариель?

Тем, что Рамат-Ган находится в низине, на месте бывших и осушеных болот, а Ариель находится в горах на высоте 680 метров нижняя граница и 740 метров верхняя точка города.
Более того, город расположен в горной седловине, и есть очень хорошая продуваемость, причем летом с севера на юг, а зимой с юг на север.

Andrew_K
24.07.2008 15:51
2 Островитянин: У меня стойкое отвращение к жаре появляется каждый раз, как я понимаю, что снимать с себя уже нечего (остаются только трусы) и прическа (ее длина) оказывается играет очень важную роль ... ;-))) Мне еще счастье - я практически не потею, так только испарина на лбу и все... ;-))) А есть люди, так просто истекают потом, мне их искрене жалко.

А вообще, это мы с тобой так ворчим только...;-)))
Ветеран ВВС
24.07.2008 16:04
А для меня жара - просто убийство... Хотя тепло летнее люблю, но не больше 25 гр., потом уже не приятно..., не знаешь, куда себя деть... Особенно первые минуты в машине, когда она постоит днём на солнышке и до того, пока кондишен не выстужит... Вот на море или рядом с водой - без проблем..., там любую жару, но только в тенёчкеэ... - возраст, понимашь...!!!
Andrew_K
24.07.2008 16:16
2 Ветеран ВВС: но только в тенёчкеэ... - возраст, понимашь...!!!

Это не возраст, а опыт - из тенечка девченок рассматривать удобнее, да они и сами подгребать начнут к тенечку-то! ;-)))

Medvedev
24.07.2008 16:28
Вот дают.
По моему в Российских властях, скоро тоже жарко будет!

http://newsru.com/russia/24jul ...
Ветеран ВВС
24.07.2008 16:47
Andrew_K:
"...из тенечка девченок рассматривать удобнее, "

Ну, вот как с тобой можно жить!? Не успеешь ответить - у него уже вывод готов...!!! Причём правильный... Чертёнок...!!! Не даром мы с тобой почти в один день родились...
Ляля
24.07.2008 16:54
Андрею .Честно скажу - когда вижу соотечественника в какой-либо стране, стараюсь "сделать ноги", дабы ни в коем случае не пересечься.

Для сибиряков и особенно для меня это нетипично . Если сибиряки встречаются за границей -это радость , почти родня . Всегда еще при СССР куда б яни поехала
обрастаю новыми знакомыми , друзьями , с которыми поддерживаю отношения долгие годы .
Это было и в России , три года подряд ездили с одной женщиной -хирургом из Красноярска с детьми в Крым . Нам с детьми было удобно проводить вместе время . Еще при Союзе в поездках в Венгрию , Югославию была хорошая кампания .
Сейчас тоже самое . Два года назад была в Италии у моря в Милано Маритимо . Неделю пездила по экскурсиям , какие были , а потом хоть от скуки помирай . Городок великолепный , сосны , зелень , а поговорить с итальянцами только со словарем , это уж совсем моветон . Сейчас учу итальнский самостоятельно . А без общества я не могу . И тут заезжает в наш отель группа русских теток врачей 15 человек ( у них это бесплатный тур от фармкамании ) 10 человек из Омска и пять из Новосибирска . Вот , мы загудели . Не в прямом смысле , конечно , но развлекались на пляже на полную катушку . Я им все показала , где что продается , куда и за чем идти , они только по городам проехали . Причем, постоянно ко мне звонили , сто раз все расспрашивали , в итоге , одна туристка выпросила у меня куклу , которую я купила в Сан Марино , ей она и действительно нужнее , чем мне . Оставшиеся 8 дней отдыха пролетели как один день .
Ляля
24.07.2008 16:57
Медведеву .Но вот форум он изначально авиационный, а не какой-нибудь "сайт знакомств".

Это я к тому , что никто из местных форумян сюда почти не заходит .
Andrew_K
24.07.2008 17:09
2 Ляля: От ож я и говорю - Колхоз "Червоно Дышло".... ;-)))
Ветеран ВВС
24.07.2008 17:11
И в продолжение темы бассейна...
По команде своего Главкома, - "Чтоб завтра этой (пиписьки) здесь не воняло...", я решил прогнуться и симитировав бег..., кинулся исполнять... А уже был вечер..., темно...
Нашел я крантик, вернее - пимпочку..., открыл..., а оттуда такой мощный струй - метра на полтора..., толщиной с руку... и прямо под столб, на котором забор крепится - сосед ставил. Почвы у нас песчанные (с одной стороны - хорошо..., но в конкретном случае...), и через 5 минут этот столбик весь на (пиписька) вымыло... - забор и поплыл..., пошло реальное движение... Деревня вся уже ПРИНЯЛА, как положено и отходила ко сну... Сосед-дедушка вышел на крылечко по нужде, он всю жизнь вечерком это делал... Но так как по возрасту и в связи с постоянными злоупотреблениями ею - родимой у него был засторелый простатит, то процесс довольно-таки затягивался...
Дальше с его слов, - "Вышел я, значица, поссать... Стою, наслаждаюсь, даже задремал леганца... Слышу - журчит так хорошо... Я радостный такой...!!! Глаза то приоткрываю, глянуть - как там дела..., а темно, не видно ни (пиписьки)... И вдруг на фоне заката вижу - ЗАБОР ПЛЫВЁТ...!!! С меня всю хмель вынесло... Я рукой то мац..., а у меня всё сухо - нет струйки то..., а забор плывёт... Я со страху с крыльца то как нае...ся..., да по колено в мокроту..., ещё и упал - склизко..., а вонь...!!! Ну, думаю, ни (пиписьки) себе - поссал...!!! А потом слышу - Лёшка за забором ржёт - покатывается... Тут до меня и дошло... - его рук дело...!!!"
Дальше уже снова я - наблюдал это лично..., сам чуть не уписался...
Утром, конечно же, всё починили... Но с тех пор с соседом частенько вспоминаем, как он сходил пописать на вечерней зорьке...
Ляля
24.07.2008 17:14
Некоторые мне как раз и напоминают тот колхоз , ну те сами по себе )))
Ляля
24.07.2008 17:34
Часто бываю в Тае , но в Камбоджу не заезжали . Теперь уж в следующий раз .

Snake House – это дом змеи или русский дом в Сиануквиле. Основал его Коля. Его все так и зовут Коля. Сразу оговорюсь с Колей познакомиться не удалось. Но в ресторане его все знали и много о нем рассказывали. Вот что мы услышали. Коля приехал в Камбоджу из Казахстана, сам по себе профессиональный змеелов, он основал в Камбодже ресторан – отель и стал заниматься любимым делом – отловом змей. Когда вы попадете в Snacke House вы попадаете в царство змей – они тут повсюду, говорят тут самая большая коллекция змей в Азии. Вокруг стоят огромные террариумы со змеями, даже столы за которыми сидят клиенты очень оригинальной формы: бочонок, внутри которого сидит змея, все это накрыто столешницей со стеклянной серединой и когда ты кушаешь пельмени или борщ, пища застывает у тебя в горле под очень пристальным вниманием какого-нибудь удава или змеи, смотрящего на тебя снизу.
Говорят змей в Камбодже море, и местные жители как-то не в ладах с ними. Они даже в джунгли не ходят по этой причине. А когда приехал Коля, жизнь у местного населения поправилась. Противоядие стоит дорого, и ехать за ним нужно 3 часа в столицу Пном Пень, а Коля рядом и он русский – добрый русский. Поэтому укушенные аборигены, ползком добираются к Колиному ресторану и лежат там пока Коля их не вылечит, причем бесплатно.
Кроме змей у Коли в ресторане на цепи сидит крокодил и бегает собака смешным именем Килька.
Собака эта, когда у нее родились щенята, свила себе гнездо рядом с крокодилом, и однажды зазевалась. Коля потом долго ее зашивал и лечил. Теперь она большим кругалем обходит цепного крокодила.
А вообще в этом месте встречаются очень интересные русские. Мы со Светой как-то стараемся избегать соотечественников за границей. Во-первых, хочется отдохнуть от языка, а, во-вторых, там зачастую встречаешь не лучших представителей нашей отчизны. А у Коли, что не русский, то человечище. Там мы познакомились с супружеской парой –учителя. Живут и работают в Китае, художник и музыкант. А, каково?! Они нам рассказали, что тут еще остановился земляк, который пешком прошел пол-Африки, посидел в различных африканских тюрьмах, а теперь осел в Камбодже.
А про Колю и вообще говорить нечего, живет в Камбодже уже 15 лет, за это время прикупил много земли, да еще островок в придачу, на котором строит второй отель. К нему в Snacke House едут любители животных, змееловы, путешественники со всего мира. Они организуют туры в джунгли, занимаются ловлей диких зверей, змей и всего остального.
Так что будете в Камбодже навестите Колю. Не пожалеете.

Островитянин
24.07.2008 18:34
2 Андрей

===
и прическа (ее длина) оказывается играет очень важную роль ... ;-)))
===
Я паЦЦтулом!!!! :-))))) Андрей, я уже давно на лето бреюсь почти наголо.
Максимум 6 мм длина волос.
Иначе полный писец!

Выгляжу как галимый "брателло" на отдыхе, с моими-то габаритами.
Иногда отечественный народ шугается реально. =))))

==
Мне еще счастье - я практически не потею
==
Хорошо тебе. =((
Завидую.
Островитянин
24.07.2008 18:38
2 Ветеран ВВС

==
Особенно первые минуты в машине, когда она постоит днём на солнышке и до того, пока кондишен не выстужит
==
Хе. Туточки иногда приходится машинку завести, потом кондиционер на полную катушку и дверки закрыть и отойти.
Минут через пять можно садиться и то попу припекает сильно.
А зачастую я летом в перчатках езжу - ибо руль понимаете ли - обжигает, да и
проскользнуть может по влажным ладоням.
А на трассе когда идешь 150-160 - це не рекомендовано.
Островитянин
24.07.2008 18:43
2 Ветеран ВВС

==
И в продолжение темы бассейна
==
Класс!! =)))))))

2 Ляля - очень интересно про Колю.
Эхх, у меня когда-то отец Камбоджу восстанавливал...
Порт Кампонгсаом. Сучье вымя этот Пол Пот.

Trabalhador
24.07.2008 18:45
Добрый день всем!
Как то встречаю у местного супера ребят из бывшего союза(экипаж Ми-8 ), то-сё поговорили, идут пешком до отеля.А водки набрали немеряно.Предложил подвезти.Привёз .Далее еле отвертелся пить местную водку(мерзость ещё та).Сошлись на том, что будем на связи, обменялись номерами телефонов.На следущий день утром звонок.ТЫ ничего не планируй на сегдня, МЫ ХОТИМ , чтобы ТЫ отвёз НАС на экватор(есть здесь один отель на экваторе, где показывают фокус с водoй и воронкой, разное направление вращения воды на Юге, Севере и экваторе).Милые, душевные люди.Пришлось сказать, что меня нет дома, а с ним разговаривает автоответчик.Похоже обидился за такое хамство, молча отключился.
Ляля
24.07.2008 18:57
Островитянину .Эхх, у меня когда-то отец Камбоджу восстанавливал...

Климат мне в Тае зимой нравится . Когда температура 26-27 и море 27-28 .
Островитянин
24.07.2008 20:10
2 Ляля

===
Климат мне в Тае зимой нравится . Когда температура 26-27 и море 27-28 .
===
Это типа с конца ноября по начало марта?
Да - хороший период.

Я в Тае был пару раз, понравилось.
Но кстати в пустыне нашенской мне больше нравится.
Да - не так живописно, зато никто не кусает.
И змеи на столик в баре на терассе не падают.

Ляля
24.07.2008 20:17
Змей , я конечно боюсь , но не разу не видела их там . Только на змеиной ферме на Пхукете .
Там работает русская дама , представилась врачом . Не знаю, какой она врач ,
но продавать продукцию фермы у нее получается отлично ))))
Островитянин
24.07.2008 20:22
2 Ляля

===
но не разу не видела их там
===
Да нам как раз на Пхукете на терасс-баре на столик свалился змей.
С дерева.
Небольшой, но вроде как сугубо ядовитый.

Не люблю я тех кто кусается. =))))
Andrew_K
24.07.2008 21:27
2 Островитянин:
я уже давно на лето бреюсь почти наголо.Выгляжу как галимый "брателло" на отдыхе, с моими-то габаритами.

А мне, именно по этой причине, и нельзя брить голову - вся голова в шрамах (бурная юность и длительное занятие всяческими единоборствами). Так что нам с тобой можно конкурс устраивать - красоты, естественно! ;-)))
"А глаза-то такие добрые!..." - это вот тот самый случай.
Мне так вежливо однажды намекнули, что в приличной компании на меня не очень адекватно реагируют - с тех пор голову брить перестал.
Работаю, большей частью, с военными, но и они видят разницу в прическе "по уставу" и бритоголовой харей добро усеяной шрамами - этакий "soldier of fortune". ;-)))

А зачастую я летом в перчатках езжу - ибо руль понимаете ли - обжигает, да и проскользнуть может по влажным ладоням.

Да, это известная проблема! Тоже, после того как до волдырей сжег руки, в машине держу перчатки. К счастью, в большинстве случаев, ставлю машину на подземных стоянках.
Однажды померил температуру на капоте (просто по приколу - в руках был электронный термометр) - 172С. Машина - бордо-металик (была). Кстати, ни один цвет не "держит" так хорошо температуру как белый!!! Все "металики" - полное г-но..., греются очень сильно!
с другой ветки
24.07.2008 22:08
Разберись со своим полом:

... гетеросексуальное существо ... а уж потОм - с гос.принадлежностью / гражданством !
СРАВНИВАЕМ ПОСТЫ :
- здесь
"Edmonton: 24/07/2008 [20:15:22]
Ляля, спасибо, что просветили. Я такого не знала и никогда организованно не путешествовала."
- http://www.forumavia.ru/forum/ ...
"Edmonton: 18/07/2008 [07:54:19]
Продав хрущёбу в Москве можно купить неплохой дом в Канаде (самому немного странно, но факт)
Остался только один пустяк- написать заявление о предоставлении постоянной визы.
Жить будете по московским меркам хуже, но стильнее."

обезянка
25.07.2008 00:21
здарово самцы чиго за базар ойя
Островитянин
25.07.2008 00:57
2 Андрей

==
К счастью, в большинстве случаев, ставлю машину на подземных стоянках.
==
Мда - у меня зачастую нет такой возможности.
=((
Ляля
25.07.2008 07:10
Андрею . Снова о шубах , думаю тема не раскрыта . Вспомнила я те годы, 95-й- о чем Вы говорили . В это время , как раз среди продвинутых челноков началась шубная эпопея .
Тогда же начались первые шуб- туры в Грецию . У нас невестка тоже начала ездить . Привезла мне в 95-м, по себестоимости , енотовую черно- голубую шубу . Отдала она мне ее за 5000рублей, примерно 1000$
Хотя, тогда вроде нулей больше было , уже не помню . Доллар тогда стоил тоже столько же . Это было еще до черного вторника . Пенсия у мамы тогда была около 500 рублей . Вообщем, шуба стоила мне 10 пенсий . В то время, еще не было меховых салонов и магазинов и шубы просто продавали по знакомым . Вполне возможно , что Ваша знакомая помогала кому то распространять товар и ей продали шубу по себестоимости или просто подарили . Только норковая шуба никак тогда не могла стоить 5000$ , не было таких цен , приукрасить могли . Продавали их очень хорошие если из пластин за 2000-3000 $. А может, Ваша знакомая и сама ездила в Грецию , тогда об этом много не говорили , потому, Вы могли и не знать всех подробностей .
Copy-paste
25.07.2008 08:38
Up:

Edmonton:
Какой ужас описывает человек, дожившиый до таких лет и все еще верит в сказку про золотых рыбок и белых бычков.
БР, ни в одной стране мира с высожаышими технологиями и соответствующими стандартами жизни вы не найдете в банках даже половины таких процтнтов, что вы увидели в вашей сберкассе. Такое может предложить разве что Зимбабве, Колумбия или Россия.

Сбербанк России не самый маленький банк.
В Зимбабве жильё дешевеет, а в России дорожает и не только в долларах, но даже в рублях.
Продав хрущёбу в Москве можно купить неплохой дом в Канаде(самому немного странно, но факт)

http://www.forumavia.ru/forum/ ...
SKR
25.07.2008 08:47
Не перевариваю организованный отдых, от лежания на пляже зверею. По настоящему отдыхаю только катаясь на горных лыжах или на яхте в море, озере или на реке.
При натурном сравнении оказывается, что на картинках многие мировые шедевры смотрятся на много интереснее, чем в реальности. Отдых для меня, это возможность на некоторое время забыть обо всём. Десятидневная гонка из четырёх-пяти этапов на яхте так вышибает из головы всё лишнее. Голова занята погодой, ветром, парусами, шкотами, брассами и т.д., поэтому, когда гонка заканчивается, происходит медленное возвращение в реальнось, проступают контуры семьи, т.е. вспоминаешь, что где-то в Москве есть жена и дети, и уж совсем на задворках памяти работа. Вот это я называю отдыхом.
1..141142143..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru