Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..139140141..181182

SKR
23.07.2008 12:04
Как то в армии, уже в конце службы, нажарившись на солнце, забежал в убежище, остыть. Лёг на нары, там всегда пара ватников старых валялась, и заснул. Через пару часов проснулся, зуб на зуб не попадает. Выбежал и сел наверху. Вокруг народ сидит весь в поту разопревший, а я между ними, трясся от холода, пока не согрелся.

2 Пилот Ту-22:

Я конечно не пророк, но хочу предупредить, весь негатив, который вы в себе носите, рано или поздно трансформируется в болезнь. Это не предположение, а утверждение. Вы бы Библию внимательно читали, там о таких, как вы, Иисус достаточно места отвёл в своих проповедях.
Про фарисеев, это тоже к вам относится.
Островитянин
23.07.2008 12:07
2 Медведев

==
Прям не Земля Обетованная, а Огненная Гиена какя-то...
==

А оно так и есть. Таки Геена Огненная. Очень жарко летом работающему человеку.

==
Берёза Калашникова на солнцепёке,
==
Один хрен на мой вкус.

Andrew_K
23.07.2008 12:13
2 Medvedev: Нормальная "железяка"... С моей точки зрения не намного хуже чем обычный калашников. Кучность средненькая, дальность прицельная вполне приемлемая для нужд...
Длинный М16 не удобен, короткий - вполне.
Сам имею Глок-21 и мини-узи.
Andrew_K
23.07.2008 12:19
Кстати, а кто-нибудь знает о происхождении этого термина "Гиена Огненная"? Весьма забавная история...
Medvedev
23.07.2008 12:25
to-Andrew_K:
Кстати, а кто-нибудь знает о происхождении этого термина "Гиена Огненная"?

Геена Огненная, произошло еще во времена Древнего Иерусалима.
Помойка это по нашему, только в Иерусалиме это было за крепостными стенами,
ну горела она вечно и смердила, как мусорки в СССР.
Andrew_K
23.07.2008 12:37
2 Medvedev: Браво!!! Совершенно точно!!!
Юго-западный угол Храмовой горы (сейчас там все заросло кактусами). Тамашние жители даже не утруждали себя выдумыанием какого-то специального термина для обозначения пмойки, и просто говорили - Хи-и-нэ... (здесь! Вот оно! (Первое "Хи" произносится как глухое Г в укринском языке)). Ну, а так как все там горело и дымило (совершенно естественный процесс саовозгорания обычных отходов на жаре), то через поломников это разнеслось по миру в виде Гиены огненной. Для самих же местных жителей это место было мало того что противным, так еще и опасным, т.к. шанс падения с крепостной стены во время выбрасывания мусора был достаточно велик, а вот выбраться из громадной кучи горящего мусора было практически не возможным...
Medvedev
23.07.2008 12:44
to-Andrew_K:

Не уверен, но помоему где-то читал, что тела казнённых преступников земле не предовались, а сбрасывались туда-же, в кучу горящего мусора.
Или это неверно?
Andrew_K
23.07.2008 12:47
... Теперь представьте поломника, совершенно не отягощенного знаниями здешних языков, который пристает к местным жителям с вопросом о том, как тут и чего на предмет кар Господних, и всего прочего... Видит, дым столбом стоит, спрашивает поломник аборигена: - А чего это там!? Абориген отвечает: - Тут? Дык это ваще!... и руками машет...
Ну, поломник весь преисполненый набожности и святости места смекает, что ну раз там "ваще", то туда лучше не двигать. Возвращается к своим со-паломникам и говорит: - Мужуки, я тут на Храмовой горе ТАКОЕ видел!!! - Подошел к аборигену спросить, а он руками машет, и кричит "Хи-и-нэ!", про Гиену какую-то!!! А там - дым, огонь... Просто жуть! Прямо-таки Гиена Огненная какая-то!!! Пойдем нашим об ентом раскажем!
Andrew_K
23.07.2008 12:51
2 Medvedev: Не уверен, но помоему где-то читал, что тела казнённых преступников земле не предовались, а сбрасывались туда-же, в кучу горящего мусора. Или это неверно?

Тоже совершенно верно! Именно отсюда и происходит - сгинуть в Гиене Огненной. Т.к. сгинуть в ней можно было будучи только плохим человеком (преступником и т.д.), то закончить свой земной путь в таком малосимпатичном месте совсем никому не улыбалось! Поэтому и говорили: - Будешь себя так плохо вести, то сгинешь (за свои преступления) в Гиене огненной!
Direcтor
23.07.2008 12:51
А оно так и есть. Таки Геена Огненная. Очень жарко летом работающему человеку.

В Азербайджане жара тоже доставала. Ночью около 30, днем под 40. Наконец до нас добралась цивилизация в виде кондиционера БК-2000 (помните, бакинский завод делал). Весь день провозились врезая его в окно, вечером врубили на полную и спать. Дело было в комнате отдыха дежурного звена. Комнатка метров 8-9, а кондер расчитан на 20. Просыпаемся ночью от дикого холода. На градуснике +10! До утра грелись на улице.
Островитянин
23.07.2008 12:53

Да, вообще когда говорят на исторические темы, то всегда нужно помнить, про уровень развития людей в то время, уровень технологий и так далее.

Ксттаи ровно так же объясняется и кошерность и халяль и много много чего.
В принципе если читать Кицур Шульхан Арух применительно к современности - то это не совсем приятное чтение.
А вот в ТЕ времена это было вполне естественно.

Дальневосточник
23.07.2008 12:57
Хочу побывать на КАМЧАТКЕ, САХАЛИНЕ - был я там. Что Питер, что Южный дыра дырой. Сопки, море, а дорог нет и соответственно не по путешествуешь. Рыбу, краба без лицензии не половишь, Рыбнадзор поймает мало не покажется. Просто погулять по лесу опасно, мишка может попасться.
Medvedev
23.07.2008 13:02
to-Andrew_K:
"А там - дым, огонь... Просто жуть! Прямо-таки Гиена Огненная какая-то!!! Пойдем нашим об ентом раскажем!"

Во-во. А в последствии "мудрые" толкователи Библии, со слов аборигенов сделали из Ерусалимской помойки то - что назвали АДОМ, в котором души умерших грешников вечно горят в огне. Хоть в Библии об этом самом АДУ или АДЕ нет ни слова.
Ну да ладно, "имеющие око - да увидят" что в ней написанно.
Andrew_K
23.07.2008 13:03
2 Островитянин: В принципе если читать Кицур Шульхан Арух...

Олег, для того чтобы читать эту книгу, нужно читать еще и кучу коментариев к ней, т.к. это не больше чем КРАТКИЙ, скомпилирований свод правил, которые совершенно не понятны (а некотрые понятны в совершенно искаженном смысле!!!) в отрыве от первоисточника.
Островитянин
23.07.2008 13:04
ААА!!!!!!

Прочитал статью!! Как страшно жить. Кровь сгущается, мозги свернулись...
если на каждый градус да по 3.6 процента то при температуре 40 имеем снижение на 64.8 процента.
Андрюша!! Мы в тухесе! Мы уже не работники! :-)))))

==
Психологи советуют летом не бороться с ленью и дать себе возможность «устать от безделья». Американские социологи утверждают: повышение температуры на 1 градус выше 22 С снижает производительность труда работающих на 3, 6%. При температуре 32 С работоспособность уменьшается на 36%. С этим согласны и их российские коллеги: с середины июля в России резко падает деловая активность, начинается «мертвый сезон».
--
Во-вторых, в жаркое время кровь сгущается, растет ее свертываемость, снижается мышечный тонус, тело становиться ватным, а в мозг не поступает достаточное количество кислорода. Именно поэтому процессы мышления и воли снижаются.
--
Одним из средств саморегуляции является медитация, которая обеспечивает погружение человека в измененные состояния сознания
==
http://www.allmedia.ru/newsite ...

Все - ушел медитировать. :-))))

Островитянин
23.07.2008 13:05

==
нужно читать еще и кучу коментариев к ней, т.к. это не больше чем КРАТКИЙ, скомпилирований свод правил, которые совершенно не понятны
==

Абсолютно согласен.
Andrew_K
23.07.2008 13:06
А где наш Начальник Транспортного Цеха? Ой!.. Ветеран ВВС, со своим антимобилем?
Andrew_K
23.07.2008 13:09
2 Островитянин: Мы в тухесе! Мы уже не работники! :-)))))

Т.е. мы уже начали вредить!? ;-))))))
mishk
23.07.2008 13:34
Andrew i Ostrovityanin, vi kak raz rabotniki, v kondizionirovannih ofisah, a u menya pod samoletom na solnishke inogda bivaet pryam kak v etoi stat'e.....
Andrew_K
23.07.2008 13:37
2 mishk: Миша т.е. ты уже вредитель на 100%!? ;-)))))) Пивка холодненького подвезти? Мне тут радом, 10 минут и буду! ;-)))
mishk
23.07.2008 13:39
Staraemsya ne vredit....a po pivu, na rabote ne potreblyaem, da i budu v B-G tolko s 16 chasov...
Andrew_K
23.07.2008 13:43
2 mishk: Staraemsya ne vredit....

А как получается!? ;-)))

Ну дык в 16 часов уже дело к прохладе пойдет! Это у тебя вахта до 11 будет?
Medvedev
23.07.2008 13:48
to-mishk:

Тогда бери углекислотный огнетушитель и пaру "пшиков" под рубашkу. Только не переборщи.
Может получится как в "Терминатаоре" и "АСТА ЛАВИСТА", распадешся на много маленьких холодных кусочков .
Andrew_K
23.07.2008 13:56
Кстати, про жару... Как-то мой приятель, из Ростова, после командировку куда-то к арабам, рассказывал как они там спасались от жары наматывая мокрое полотенце на голову. Я ему пытлся объяснить, что это не просто идиотизм, а практически самоубийство... Естественно, мой голос остался воплем одинокого в пустыне... Как обычно - Мы все знаем! Везде были! и т.д. Когда к нам приезжают гости, то сразу инструктируем, что в день нужно выпивать как минимум 3 литра воды - результат нулевой - А нам не хочется пить!... Ну, вот что делать с людЯми!?
Островитянин
23.07.2008 13:59
2 Андрей

===
Т.е. мы уже начали вредить!?
===

Я лично еще нет, но додумывать мысль становится все сложнее и сложнее.
:-)))

==
v kondizionirovannih ofisah
==

Ну это когда я дома. А вот на выезде...
Но вообще конечно - офисным работникам в этом плане легче.
Островитянин
23.07.2008 14:05

==
рассказывал как они там спасались от жары наматывая мокрое полотенце на голову.
==

Блин, психи...
Andrew_K
23.07.2008 14:10
Во, весьма интересно изложено, очень сжато и, что самое интересно, правильно...

СУТЬ КОНФЛИКТА. КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ
Они дают объективное представление о проблеме Национальность и Иерусалим

Израиль стал народом в 1312 году до н.э. - за две тысячи лет до возникновения Ислама. Арабские беженцы начали идентифицировать себя как палестинский народ в 1967 году, через двадцать лет после создания современного Государства Израиль.
Евреи с времен еврейского завоевания 1272 года до н.э.жили на этой земле тысячу лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет.
Единственный период доминирования арабов в Израиле продолжался 22 года – с завоевания 635 г. н.э.
Более 3300 лет Иерусалим считался еврейской столицей. Он никогда не был столицей арабов или мусульман. Даже когда иорданцы оккупировали Иерусалим, они не собирались делать его своей столицей, и арабские лидеры никогда не приезжали его посетить.
Иерусалим более семисот раз упоминается в Танахе, еврейском Святом Писании. Иерусалим ни разу не упомянут в Коране.
Царь Давид основал Иерусалим. Мухаммед никогда сюда не приезжал.
Евреи молятся лицом к Иерусалиму. Мусульмане молятся, отворачиваясь от этого города, лицом к Мекке.

Арабские и еврейские беженцы:
В 1948 году арабов побудили покинуть Израиль арабские лидеры, которые собирались стереть евреев с лица этой земли. 68% арабов покинуло ее, ни разу не увидев израильских солдат.
Евреев вынудили покинуть Израиль арабские страны: арабская жестокость, преследования и погромы.
Число арабских беженцев, которые покинули Израиль в 1948 году, оценивают в 630 тысяч.
Примерно столько же еврейских беженцев из арабских стран.
Арабские беженцы были интернированы и не приняты в арабские страны, несмотря на огромные просторы арабских территорий.
Из 100 миллионов беженцев Второй Мировой войны это единственная группа беженцев в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах, где проживали граждане их национальности.
Еврейские беженцы были полностью абсорбированы в Израиле, стране, площадь которой не больше Нью-Джерси.

Арабо-израильский конфликт:
Арабов представляют восемь наций, среди которых нет палестинской.
Но существует только одна еврейская нация.
Арабские нации начали пять войн и все проиграли.
Израиль каждый раз защищался и побеждал.
Палестинская Хартия все еще призывает к уничтожению Государства Израиль.
Израиль отдал палестинцам большую часть Западного Берега, создал Палестинскую автономию и снабдил ее оружием.
Под иорданским правлением еврейские святые места были осквернены, и евреям не позволяли там молиться.
Под израильским правлением все мусульманские и христианские святые места сохранялись и были открыты для людей всех вероисповеданий.

Постановления Организации Объединенных Наций об Израиле и арабах:
Из 175 резолюций Совета Безопасности, принятых до 1990 года 97 направлены против Израиля.
Из 690 резолюций Генеральной Ассамблеи до 1990 года 429 были против Израиля.
В ООН не реагировали, когда иорданцы разрушили 58 синагог в Иерусалиме.
В ООН не реагировали, когда иорданцы систематически оскверняли еврейское кладбище на Масличной Горе.
В ООН не реагировали, когда иорданцы проводили политику, подобную апартеиду, не позволяя евреям посещать Храмовую гору и Западную стену.
Мы живем в опасные времена. Спросим себя, какова наша роль в этом мире! Что мы скажем внукам о наших действиях в поворотный момент истории, когда еще можно что-то изменить?
Истина и стремление к миру - универсальные ценности.
Medvedev
23.07.2008 14:36
"Израиль стал народом в 1312 году до н.э. - за две тысячи лет до возникновения Ислама."
to-Andrew_K

Вопрос поднятый Вами интересен и злободневен. А ответ в первой строчке Вашего поста.
Израильский народ, начали "приводить к обшему знаменателю", за две тысячи лет до возникновения Ислама.
И успехи в этом огромные. Беда с поклонниками Ислама, их, от Евреев отделяет две тысячи лет развития в сосотаве НАРОДА
- как это было у Израильтян. Сколько тысячелетий понадобилось чтобы 10 заповедей стали ЭТАЛОНОМ поведения человека, Израильтянина?
Вот уж поверте, приверженцам Ислама, времени нужно не меньше, чтобы результаты получились такими-же как у евреев на сегодня.
Вот тогда они и будут Вас понимать, опять таки евреям надо "заморозить" своё развитие на этот самый срок, что тоже маловероятно.
То что Евреи это БЛАГО для палестинцев, становится ясно, если сравнить демографическую ситуацю в Палестине, до 1948 года и после.
Если мне не изменяет память, Арабское население Палестины увеличилось в 6 раз.
Хотя на правильность моих мыслей я не претендую. Я просто сопоставил факты, и сделал для себя вывод.
А вот на сколько етот вывод правильный судить не берусь. Но факты штука упрямая.
Поправте если что, буду признателен.
Ляля
23.07.2008 14:38
Андрею .
Ну, это вообще феномен-феноменов!!! Уверен, что если найдется человек, который сможет это объяснить, то Нобелевка ему обеспечена - каким образом люди не ходящие на работу по причине закрытости их предприятий по причине банкротств и не получающие зарплату более года, могут позволить себе купить машину ("крутую" ;-)) и дочке-школьнице норковую шубу за 5т. долларов!!!??? Просто экономическое чудо какое-то.
Это по моим наблюдениям еще того периода, где-то 95 года... Да, думаю что и сейчас мало что изменилось.

У меня есть такие знакомые, никакого чуда тут не вижу , обычное дело . Примеры разные ,
сразу скажу , что ко мне они не относятся . Я честно уволилась в 91 году , хотя предприятие работало и работает . Просто была у нас главбух , проработавшая на предприятии более 20 лет , до пенсии ей оставалось 2 года . И вот , она смело увольняется и уходит в частное предприятие , просто там зарплату ей дали в три раза больше , хотя она никогда не бедствовала .Она была для меня примером ( кстати зять у нее известная личность , военный летчик , дважды Герой России ) Мне к тому времени еще и 30 лет не было и я последовала ее примеру , правда, дело свое открыла . А про "феномен - феноменов " , напишу интересные примеры из жизни .
Andrew_K
23.07.2008 14:55
2 Medvedev:
Вы все определили совершенно правильно! Добавить могу только одно - у иудеев не 10 заповедей, а 612!!! 10-ю они стали только в христианстве, т.к. многие заповеди оказались не приемлемыми для тогдашних условий в Европе. Да и то, эти 10 являются только самыми определяющими для обычного, не религиозного человека. На саом деле и в христианстве их гораздо больше.
Andrew_K
23.07.2008 15:08
2 Ляля : никакого чуда тут не вижу , обычное дело

Ну, так какое же объяснение этому "чуду"? Я его так и услышал!
Еще раз повторю:
1. - речь идет о супружеской паре, не работающей, т.к. завод закрыт из-за банкротства, и не получающих зарплату на протяжении года. Но, при этом покупающую своей дочке-школьнице шубу из норки за 5000 долларов.
2. - речь идет о нашем коллеге по этой ветке, получающего пенсию около 20000 рублей и купившего машину примерно за 14000 долларов.
Элементарный подсчет: 20000 рублей по курсу на прошлые года (около 26-29 руб/долл) = около 750 долл. 14000 долл./750 долл. = около 20 пенсий / 12 месяцев = 1, 5 года не есть и не пить и "не" все остальное (комунальные и транспортные расходы, лекарства, телефон и т.д.).
Меня берут сомнения, что на единственную пенсию супруги можно прожить полтора года.
Так же я исключаю помощь детей, т.к. если бы дети смогли родителям оплатить покупку машины, наш уважаемый коллега тогда не был бы так пристрастен ко всякого рода людям имеющим деньги, т.к. его же дети ни чем бы не отличались.

Сможете обосновать по другому!?
Ляля
23.07.2008 15:17
Andrew_K: Примеры , говорила разные , но все они касаются непосредственно нашего региона . К примеру, есть знакомая работает в Нии гидробиологии . В в свое время, открыла на мужа частное предприятие , арендовала в магазинах отделы , собрала на первый случай деньги у родственников и стала ездить в Эмираты за товаром .Очень быстро пошла в гору , спрос на товар в 90-е был большой , все расходилось как горячие пирожки . Ездили они 2 раза в месяц , потом , она набрала сотрудников , сама ездить перестала , и работу не бросает , она ей нравится . Сейчас также торгует товаром из Эмиратов , спрос , конечно не тот , но на жизнь хватает , а все что надо было- приобрела уже давно .
Andrew_K
23.07.2008 15:26
2 Ляля: Ок, пойдем другим путем...
ЗАВОД!!! НЕ РАБОТАЕТ 1 ГОД!!! ЗАРПЛАТЫ НЕТ 1 ГОД!!! НИКТО НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ АРЕНДОВАЛ, НЕ ЗАНИМАЛ (т.к. все-равно не у кого, да и не дали бы) + ЕСТЬ ДОЧКА-ШКОЛЬНИЦА, ВСЕ ОНИ ХОТЯТ КУШАТЬ И ЖИТЬ В КВАРТИРЕ = ШУБА ЗА 5000 долларов!!!

Ляля
23.07.2008 15:29
Другая подруга , работала в Нии ПРи чкаловском авиазаводе . Когда оно разваливалось , она вообще была в декретном отпуске . Глядя на многочисленных знакомых , тоже собрала для начала небоьшую сумму денег . У нее направление было Китай , Индия , Эмираты . Так через год у нее стояло несколько контейнеров на оптовом рынке ( а рынок у нас оптовый региональный ) Правда лет пять назад ушла с барахолки , устала , сейчас другим делом занимается . Челночное движение , конечно актуально было в 90-е , хотя барахолка выросла в несколько раз . Просто остались самые состоятельные .
Ляля
23.07.2008 15:35
ЗАВОД!!! НЕ РАБОТАЕТ 1 ГОД!!! ЗАРПЛАТЫ НЕТ 1 ГОД!!! НИКТО НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ АРЕНДОВАЛ, НЕ ЗАНИМАЛ (т.к. все-равно не у кого, да и не дали бы) + ЕСТЬ ДОЧКА-ШКОЛЬНИЦА, ВСЕ ОНИ ХОТЯТ КУШАТЬ И ЖИТЬ В КВАРТИРЕ = ШУБА ЗА 5000 долларов

Вы очень абстрактно пишите . Где завод , в каком регионе . Не ходят на работу и что все лежат на диване . Так не бывает , может, они водку бадяжат , откуда я знаю , но у людей есть свой доход , которой они не собираются афишировать . И таких знаю )
Andrew_K
23.07.2008 15:38
2 Ляля : Хорошо, проявлю настойчивость ( может читается плохо или понимается с трудом)...

НИКТО НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ АРЕНДОВАЛ, НЕ ЗАНИМАЛ (т.к. все-равно не у кого, да и не дали бы)

собрала для начала небоьшую сумму денег .

Для того, чтобы ее собрать, нужно чтобы она была, как минимум, у кого-то и ее бы дали.
См. выше!!!

Пример не теоретический - я знаю хорошо этих людей. Они у меня регулярно денег занимали (на проезд не хватало и на завтраки для дочки) до тех пор, пока я не узнал про эту шубу.
Даже предположить, что они занимали и у других (что мало вероятно, т.к. в их окружении кроме меня никого не было с деньгами), но в то время насобирать 5000 мне видится проблемой!
Островитянин
23.07.2008 15:42
2 Андрей

==
ЗАВОД!!! НЕ РАБОТАЕТ 1 ГОД!!! ЗАРПЛАТЫ НЕТ 1 ГОД!!!
==

А это норма. Я имею в виду не завод, а РАССКАЗЫ.
Фраза очень расхожая: "Мы ниществуем! У меня зарплата 5 тысяч рублей.".
И человек потом грустно смотрит в стакан и глаза его наполняются слезами.
Он просто между делом опускает, что он на этом предприятии только числится, большинство времени работает в автомастерской и совсем недавно купил себе Тойоту двухгодичку.
ЭТО - НЕ СЧИТАЕТСЯ!

Я не говорю про тех кто реально бедно живет - таких тоже много.
Но очень много и тех кто просто постоянно считает, что он бедный, хотя таковым не является.
Andrew_K
23.07.2008 15:53
2 Островитянин: Я привел пример про завод Ростсельмаш, 730, 000 работающих (больше половины города!!!), в тот год на этом заводе работало только 2 цеха - 15000 человек.
Люди реально ходили на р.Дон, ловили рыбу и ей питались.
Я почему об этом узнал - в то время я начинал встречаться с их старшей дочкой. Как-то зашел к ним в гости, по дороге домой посетил магазинчик (закупился колбаской, мясцом и прочими составляющими). Когда они увидели колбасу, то признались, что последний год ее не ели. Про мясо тоже плохо помнят. Кормятся только тем, что их отец в Дону поймает - только рыба.
К сожалению это правда - было и такое. В годах могу ошибиться, но где-то 94-95 года.
Ляля
23.07.2008 15:56

НИКТО НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ АРЕНДОВАЛ, НЕ ЗАНИМАЛ (т.к. все-равно не у кого, да и не дали бы)

Знаете, даже учителей знаю , которые в 90-е в летние каникулы в качестве подработки всю Маньчжурию прочесали , товар возили . Тем более , там особая зона , где не надо загранпвспорта и торгуют и на рубли и на юани . Думаете, они будут об этом всему свету рассказывать . Так же, и у Ваших знакомых, есть свой источник .
Островитянин
23.07.2008 16:06
2 Андрей

==
Когда они увидели колбасу, то признались, что последний год ее не ели. Про мясо тоже плохо помнят
==

Ну если так, то это к другим крайностям.
Был такой случай в московской корпоративной жизни.
Есть одна очень большая международная корпорация и у них есть региональный офис в Москве.
Там две точки питания.
Кантина для персонала (довольно дешевая) и столовая для менеджмента (сильно подороже).
Но в принципе персонал имеет право питаться и там и там - только вопрос цены.

Так вот вновь назначенный американский Шеф был в шоке и на совещании потребовал снизить зарплату всем секретарям. Ибо "они все толпятся в столовой для менеджмента, носят в ушах и на пальцах бриллианты и вообще ходят в норковых шубах".

Ему долго объясняли, что это ну вот образ жизни такой.:-)))

Andrew_K
23.07.2008 16:11
2 Островитянин: Когда они увидели колбасу, то признались, что последний год ее не ели. Про мясо тоже плохо помнят

Кстати, дополню и напомню - я о них уже писал, когда рассказывал об индивидумах стоявших в очереди на квартиру заводскую. Не удивлюсь, если они все еще ее ждут!...
А почему бы и нет - вон, Пилот наш Ту-22, все еще ждет возврата социализма, так он же не одинок...

Ксти, твой пример, он все-таки совершенно российский - в других странах мне это с трудом представляется...

SKR
23.07.2008 16:16
Вокруг десяти заповедей евреи накрутили столько всего, а потом к этому всему прибавили коментарии и вот вам Талмуд, а на деле всё просто и ясно, если не был искажён исходник. Читайте, это один из многих документов, ни сколько не худший древних книг, поскольку информация на Землю идёт постоянно, хотя многим очень хочется верить в то, что послания от Бога были давно, тысячи лет назад, а теперь Бог отвернулся и не появляется больше:

Для того чтобы истинно познать Бога, тебе необходимо быть вне своего разума.
Но твой вопрос ждет своего ответа, и Я не отступлю от направления твоего поиска.
Я начну с утверждения, которое, быть может, поразит тебя и — вполне вероятно — оскорбит чувства многих людей. Не существует того, что называется Десятью Заповедями.
Господи Ты Боже Мой, их не существует?
Нет, не существует. Кому бы я давал заповеди? Самому себе? И для чего были бы нужны такие заповеди? Все, чего бы ни пожелал, — есть. N'est ce pas? Для чего, спрашивается, необходимо кому-то что-то заповедовать?
И уж если бы Я издал заповеди, неужели они не соблюдались бы автоматически? Как бы Я мог желать чего-то настолько сильно, что решил бы издать приказ, — а затем сидел и наблюдал, как это не исполняется?
Какой царь стал бы делать подобное? Какой правитель?
Но вот что Я скажу тебе: Я не царь и не правитель. Я просто — и грозно — Создатель. Но Создатель не управляет, а просто создает, создает — и продолжает создавать.
Я создал вас — благословил вас — по образу и подобию Своему. И Я дал вам определенные обещания и обязательства. Я сказал вам простым языком о том, что будет с вами, когда вы станете едины со Мной.
Ты, как и Моисей, являешься искренним искателем. Моисей, как и ты сейчас, стоял предо Мной, моля об ответах. «О Бог Моих Отцов, — взывал он, — Бог моего Бога, соблаговоли показать мне. Подай мне знак, о котором я смогу сказать моему народу! Как мы можем узнать о том, что мы — избранные?»
И Я пришел к Моисею так же, как Я пришел к тебе сейчас, с божественным заветом — с вечным обещанием, — неоспоримым и определенным обязательством. «Как я могу быть уверен?» — спросил Моисей в печали. «Потому что Я сказал тебе так, — ответил Я. — У тебя есть Слово Бога».
И Слово Бога было не заповедью (приказанием), но заветом (договором). И вот каковы...

ДЕСЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
Ты узнаешь, что вступил на путь к Богу, и узнаешь, что ты нашел Бога, потому что тебе будут даны эти знаки, эти указания, эти изменения в тебе:
1. Ты будешь любить Бога всем своим сердцем, всем своим разумом и всей своей душой. И между тобой и Мной не будет более никакого Бога. Ты более не будешь поклоняться человеческой любви, или успеху, или деньгам, или власти, и ни одному из олицетворяющих их символов. Ты отложишь в сторону все эти вещи, как ребенок откладывает свои игрушки. Не потому, что они недостойны, но потому, что ты пе-рерос их.
И ты узнаешь, что встал на путь к Богу, потому что:
2. Ты не будешь употреблять имя Господа всуе. Равно как и не будешь взывать ко Мне по пустякам. Ты поймешь силу слов и мыслей, и ты не будешь думать о том, чтобы призвать имя Бога безбожным обра-зом. Ты не будешь использовать Мое имя всуе потому, что ты и не можешь сделать этого. Ведь Мое имя — Великое «Я Есмь» — никогда не используется всуе (что значит — без результата) и никогда не сможет быть использовано. И когда ты найдешь Бога, ты узнаешь это.
И Я дам тебе также другие знаки:
3. Ты не будешь забывать оставлять один день в неделю для общения со Мной и назовешь его свя-тым. Это будет сделано для того, чтобы ты не оставался достаточно долго в своих иллюзиях, но вспоминал, Кем и Чем ты являешься. И вскоре ты будешь называть каждый день Субботой и каждый момент святым.
4. Ты будешь чтить своих отца и мать и познаешь, что ты есть Сын Божий, когда будешь чтить Бога-Отца-и-Мать во всем, что ты говоришь, делаешь иди думаешь. И так же, как ты будешь чтить Бога-Отца-и-Мать, ты будешь чтить своих отца и мать на Земле (ибо они дали тебе жизнь), и так ты начнешь чтить всяко-го человека.
5. Ты узнаешь, что нашел Бога, когда поймешь, что ты уже никогда не станешь совершать убийство (то есть намеренно убивать без причины). Ибо, понимая, что ты в любом случае не можешь прекратить жизнь другого существа (поскольку каждая жизнь вечна), ты не станешь выбирать прекращение любой из конкретных инкарнаций, равно как и изменение формы любой жизненной энергии, без самых на то священных оснований. Твое новое почтение к жизни заставит тебя уважать все формы жизни — включая травы, деревья и животных — и оказывать на них воздействие только ради высшего блага.
И Я пошлю тебе также другие знаки, дабы ты знал, что ты находишься на правильном пути:
6. Ты не станешь осквернять чистоту любви нечестностью или обманом, ибо это измена. Я обещаю тебе, что, когда ты найдешь Бога, ты не будешь совершать подобных измен.
7. Ты не возьмешь вещи, которая не является твоей собственностью, и не станешь ни обманывать, ни потворствовать лжи, ни причинять вред другому для того, чтобы получить что-либо, ибо это будет воров-ством. Я обещаю тебе, что, когда ты найдешь Бога, ты не будешь воровать.
А также не будешь...
8. Говорить что-то, что не есть правда, и тем самым лжесвидетельствовать.
А также не будешь...
9. Желать супругу соседа своего, ибо зачем тебе хотеть супругу соседа, когда ты знаешь, что все ос-тальные суть твои супруги?
10. Желать имущество соседа своего, ибо зачем тебе хотеть имущество соседа, когда ты знаешь, что все имущество может быть твоим, а все твое имущество принадлежит миру?
Ты узнаешь, что нашел путь к Богу, когда увидишь все эти знаки. Ибо Я обещаю, что никто истинно ищущий Бога не станет делать подобных вещей. Продолжение такого поведения станет просто невозмож-ным.
И это —твои свободы, а не твои ограничения. Это Мои обязательства, а не Мои заповеди. Ибо Бог не по-велевает о том, что Бог же и создал, — Бог просто говорит детям Божьим: вот как вы узнаете, что возвращае-тесь домой.

Моисей спросил Меня искренне: «Как я смогу узнать? Дай мне знак». Моисей задал тот же са-мый вопрос, который задаешь сейчас ты. Тот же вопрос, который задают все люди повсюду с начала времен. Мой ответ тоже извечен. Но он никогда не был и никогда не станет заповедью, приказанием. Ибо кому Мне приказывать? И кого Мне наказывать, если Мои заповеди не соблюдаются?
Ведь есть только Я.
Итак, мне не нужно соблюдать Десять Заповедей для того, чтобы попасть в рай?
Нет такой вещи, как «попасть в рай». Есть только знание того, что ты уже там. Есть приятие, понимание, но не зарабатывание этого.
Ты не можешь направляться туда, где ты уже находишься. Для того чтобы попасть туда, куда ты желаешь, тебе потребовалось бы оставить то место, где ты находишься, — и это разрушило бы весь смысл путешествия.
Вся ирония заключается в том, что многие люди думают, что им необходимо покинуть то место, где они находятся, чтобы добраться туда, где они хотят быть. Так они покидают рай для того, чтобы попасть в рай, — и проходят через ад.
Просветление —это понимание того, что тебе некуда идти, нечего делать и некем становиться, кроме того, кем ты как раз и являешься прямо сейчас.
Ты совершаешь путешествие в никуда.
Рай — как ты его называешь — находится нигде [nowhere]. Но давай вставим пробел между w и h в этом слове, и ты увидишь, что рай — сейчас и здесь [now...here].
Ляля
23.07.2008 16:25
А вот, еще вспоинила , Николая с Украины из Черновцов . Тоже где то числился на работе . Это не мешало ему слать в Братск вагоны с мебелью . Своих денег у него не было , были связи на мебельных фабриках и друг в Братске . Года три назад он все оставил в Братске , потому как, в Черновцах отгрохал что то типа торгового центра . Он и до нашего предпириятия добрался , уговорил реализовывать мебель . Все оставлял на реализацию , до следующего приезда , ему тоже давали на реализацию все , так как сбыта на Украине не было .
Andrew_K
23.07.2008 16:30
2 SKR: Рай — как ты его называешь — находится нигде [nowhere]. Но давай вставим пробел между w и h в этом слове, и ты увидишь, что рай — сейчас и здесь [now...here].

Бог общался с Моисеем на английском!!!???
В древне-еврейском (арамейском) языке слово "нигде" звучит совсем по другому, не говоря уже о том, что в арамейском нет гласных букв. Соотвественно нет слогов, а только корни и окончания. Даже если предположить, что что-то там было раздвинуто прробелом и получились 2 разных слова, то слово "Рай"(Эден) и "нигде" ("ба шум маком" - целых три слова), то все это утверждение - полная фигня. Сорри!

Medvedev
23.07.2008 16:34
to-SKR

"Вокруг десяти заповедей евреи накрутили столько всего"

Да там много не накрутишь, десять заповедей и в Африке десять заповедей.

Всё черным по белому, и предельно просто.
Без изменений вот уж несколько тысячилетий.
Задолго до Иисуса Христа написаны эти слова, сразу после выхода из Египетского плена.
См. ниже.

Вторая Книга Моисея (Исход) глава 20

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его, ] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его, ] ничего, что у ближнего твоего.
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, [весь] народ отступил и стал вдали.
19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог [к вам] пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
21 И стоял [весь] народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
22 И сказал Господь Моисею: так скажи [дому Иаковлеву и возвести] сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.

Островитянин
23.07.2008 16:34
2 Андрей

==
Ксти, твой пример, он все-таки совершенно российский - в других странах мне это с трудом представляется...
==
Ну я ж российскую жизнь не понаслышке знаю.

Вообще говоря в каждой стране свои заморочки.
На Кипре к примеру средний таксист начинает впаривать, что он вообще-то миллионер, но просто так жизнь сложилась, что он баранку крутит, а должно было быть все наоборот.
Что у него "там на Севере" целые плантации лимонных деревьев и вот "только из за турков и их оккупации...".

Ну а если пассажир - молодая блонда из иностранцев, то уже - миллиардер. И вообще он тут случайно. :-)) "И давай поженимся?".

Andrew_K
23.07.2008 16:39
2 Островитянин: На Кипре к примеру средний таксист начинает впаривать, что он вообще-то миллионер, но просто так жизнь сложилась, что он баранку крутит, а должно было быть все наоборот.
Что у него "там на Севере" целые плантации лимонных деревьев и вот "только из за турков и их оккупации...".

Я же уже упоминал нашу здешнюю хохму про приехавших из СССР...
"Встречаюстся две болонки, и рассказывают друг-другу какими доберманами они ТАМ были..."
;-)))

И вообще он тут случайно. :-)) "И давай поженимся?".

Этим ты меня убил!!! ;-)))))))))
Ляля
23.07.2008 16:46
Пилот -Ту 22 не одинок в своем ожидании социализма и надо сказать в этом он идет в ногу с прогрессивными кап. странами

Одержав политическую и экономическую победу, капитализм сам оказался
пропитан социализмом. Как это нередко бывало в истории, победитель, одержав
победу на поле брани, заразился идеологией побежденного. Более того, многие
идеи социализма, как принято было говорить, "живут и побеждают". Они
поддерживаются значительной частью населения планеты, в том числе в развитых
cтранах. Даже в экономике капиталистических стран присутствуют элементы
социализма. А в некоторых из этих стран правящие социал-демократические
партии вообще провозгласили своей целью построение социализма.
Островитянин
23.07.2008 16:51
2 Андрей

===
И вообще он тут случайно. :-)) "И давай поженимся?".

Этим ты меня убил!!! ;-)))))))))
===

Это еще что... мою одну знакомую на набережной у моря атаковал один кент.
Она такая... роскошная блонда в самом женском соку своего тридцатилетия была.
Шла... никого не трогала... :-))
На нее буквально мухой сел один из местных.
"Выходи за меня замуж!"
Она - " Да отстань!"
Он - "Да давай поженимся!!"
Она - "Отвали, я замужем!"
Он - " Да ну и что? Муж даже и не узнает! Мы тут быстренько!".
Она "Да узнает узнает, вон муж с его другом сидят..." (ну это типа мы были за столиком).

Ну муж то турист, он местных повадок не знает, а я так слегка приподнялся за столиком и в глаза посмотрел.
Чела сразу как ветром сдуло.
Ну еще бы - такие два бритых орла сидят ростом под 1.9 и весом соответствующим.
:-)))
Причем видно , что русские. А тут с этим строго... :-)))
С русскими парами местные ловеласы ой как стараются не связываться.
Чревато... :-))))

Andrew_K
23.07.2008 16:52
2 Ляля: Откуда этот Copy-Paste? Из какой газетенки? ;-)))
1..139140141..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru