Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..131415..181182

VERA
28.05.2008 11:39
SKR:
Спасибо. Посмотрела фотки. С ума сойти! Вот человек, кторый создал свой счастье собственными руками.
Островитянин
28.05.2008 12:13

===
Проясните, пожалуйста, каково отношение у сунитов к израильтянам.
===

А вообще если на эту тему, то самые неудобные паспорта это американский и израильский.
Самые небезопасные.

Настолько, что к примеру некоторым моим коллегам из США приходилось использовать даже камуфляжные паспорта.
Реально.
Островитянин
28.05.2008 12:23
SKR

Хехе, прочитал я про "Чава". Хорошая, судя по описанию, посудина. Аж завидно.

Вот с этим - не согласен категорически! :-))))
"... есть то, что приготовил кок и не перехватывать куски между приемами пищи."

В смысле про "перехватывать куски". :-)))
Товарищ прям как моя мамочка.
Andrew_K
28.05.2008 12:24
2 Островитянин: Ну, тут я с вами не очень соглашусь, т.к. с израильским паспортом только в 4-е страны мира нужна виза (ну, кроме арабских, конечно)- США, Япония, Россия и еще какая-то, забыл, а во все остальные не нужна. На мое счастье - с Эмиратами именно та проблема.
Кстати, на Кипре вы в каком городе обосновались?
Andrew_K
28.05.2008 12:26
Мда... было в моей биографии такое Кубок Эгейского моря в 94 году. Приятно вспомнить...
забугром
28.05.2008 12:32
Andrew_K, да ничего тут такого особенного нет:)))
По крайней мере государство даёт возможность защитить себя и большое преимущество - ты знаешь, от кого можно ожидать поганку. Немного мер предосторожности и живи себе спокойно, наслаждайся природой, климатом и жизнью!
Я уже писал - моя тёща сказала, что проведенные здесь 6 месяцев были лучшими в её жизни.
Когда она спросила избитую фразу насчёт "берёзок" - я повёз её к муниципалитету и сфотографировал на память рядом с берёзами и пальмами. Так что поплакать есть где. Точно так же как и пособирать белые грибы. Можно и на горных лыжах покататься - в июне-июле в горах Дракенсберг есть снег. Ну а то, что почти круглый год можно под Дурбаном в Индийском океане купаться - я умолчу.
И когда я приезжаю в Москву, то у меня там всегда очень хорошее настроение - я знаю, что скоро оттуда уеду! От этой хмурой злобной ауры, от постоянной давки-спешки-пробок.
Если бы не дела - ездил бы туда пореже...
SKR
28.05.2008 12:32
2 Островитянин:

Я, когда готовлю на борту, тоже не люблю, когда кусошничают. Обычно свободные подменяют вахту и те едят первые, потом все остальные. Почему-то на вахте всегда хочется есть сильнее, чем на подвахте и отдыхе. В гонке другое дело, чай с пряниками, в любое время и в любых количествах. Это, естественно, разговор о яхтах.
Andrew_K
28.05.2008 12:50
2 SKR: Кстати, не обращали внимание, что у многих, кто связан с самолетами, с воздухом, есть связь и с яхтами, с морем. Что это - подсознательная тяга к преодолениям еще одной "неочеловеченой" среды? Я, например, знаю очень много людей - и штурманов, и диспетчеров и летчиков, очень многие еще и яхтсмены.
231й
28.05.2008 13:07
Ошибочно подумал что мои посты кому-то интерсны, удаляюсь.
SKR
28.05.2008 13:10
Андрей, яхта даёт то же чувство полёта. Как на планере, только координата высоты откладывается по горизонтали, да и термин есть "выйти на ветер"="набрать высоту", в парусе это синонимы. Особенно интересно видеть реакцию лётчиков, впервые попавших на яхту. Но тут есть более серьёзная связь, духовная. Ущербному, ограниченному человеку не до полётов, тут сразу вспоминается Ричард Бах со своей "Чайкой". А ограничивает и ставит себе шоры сам человек, злоба и зависть верные проводники к ущербности и ограниченности.

Андрей Попович, строитель и владелец "Чавы", очень интересный человек, спокойный, умный и добрый. Доброта в человеке, это первый и главный признак ума.
Островитянин
28.05.2008 13:17
2 Андрей

==
Ну, тут я с вами не очень соглашусь, т.к. с израильским паспортом только в 4-е страны мира нужна виза
==
Я не о визе. Я о безопасности.
Американцы и израильтяне - наиболее подвергаемые атакам.
Разного рода.
От похищений до прокола покрышек.
Если захват заложников - наивероятнейшие первые жертвы. Ну и так далее.

===
каком городе
===
В Никосии в основном.

mishk
28.05.2008 14:39
231й:интерсны, интерсны:)
Andrew_K
28.05.2008 14:43
2 SKR: Вообще-то, в далеком прошлом я много лет и серьезно занимался парусом. Писал же о Кубке Эгейского моря... Уж, поверьте, что такое ветер, знаю не по наслышке...
Я писал именно о духовной связи - именно летчиков и тех, кто близко к "воздуху" в это дело затягивает быстрее и крепче.
ABEL
28.05.2008 14:46
А я из Бельгии 8 лет живу
отвечаю чесно ХОРОШО.
Домой только в гости, ненадолго...
Лесник
28.05.2008 15:07
ABEL/ А чем Вы в России занимались и чем в Бельгии ?
SKR
28.05.2008 15:21
Андрей, я и не сомневался, в том, что не я один знаю, что такое ветер и волны. Люди, которые не в теме, обычно её не касаются.
Наших уже достаточно много на Средиземном море, многие там постоянно живут, я имею в виду российских яхтсменов.
.
28.05.2008 15:24
.
Andrew_K
28.05.2008 15:32
2 SKR: Вообще-то, это здорово, что у людей сейчас появилась возможность "бороздить моря и акяны", иметь свои яхты и яхточки... Раньше, помню, переход через Черное море в Турцию был подвигом, т.к. граница, таможня и т.д. А сейчас - трудно найти место где наших не встретишь. Кипр, Крит, Италия, Греция, Испания... - везде встречал русских яхтсменов.
Вот еще так бы было и с малой авиацией - сел и полетел... Именно так это у нас и происходит. Так здорово было наблюдать за встречей двух семей-приятелей - одни из Италии, другие из Германии. Те, которые из Германии, подлетели на север Италии на своем Р-92, итальянцы тоже на таком же, и... вперед, в отпуск вокруг Европы. Мне чертовски понравилось с ними так отдыхать! И компания приятная, и экшена выше-крыши, и на пляжу тюленем не лежишь...

SKR, как вас зовут? А то, вы ко мне по имени обращаетесь, а я к вам...черт-те как...
Andrew_K
28.05.2008 15:40
2 Островитянин: Знаете место, где израильтяне (русскоязычные) больше всего подвержены нападениям, и кто больше всего представляет угрозу? В жизни не догадаетесь - в Москве, и московская милиция. Ничего не стоит просто остановить, увидеть израильский паспорт, потребовать деньги...а на отказ - разорвать паспорт пополам и загрести в отделение (в обезъянник) "до выяснения личности". Не исключаю, что и с русскоязычными "американцами" та же история.
Вот такая радость в нашем доме...
Ветеран ВВС
28.05.2008 16:11
Ну вот видите, как здорово..., опять две странички нашлёпали... И разговор интересный..., вполне нормальный..., по-взрослому...
Только вот "проходящий" что то с ценностями невнятно там "промычал"..., хотелось бы поподробнее...

Уважаемый 231-й!
Ну что Вы, как Вы могли только подумать, что Ваша информация "не интересна"!? Очень даже интересна... Просто не всегда получаются ответы "в тему"..., не успеваешь отреагировать... Не покидайте нашу ветку, пообщаемся...
Andrew_K
28.05.2008 16:12
2 Ветеран ВВС: Как дела у жены? Что сказали врачи?
SKR
28.05.2008 16:23
Андрей, меня зовут Александр, некоторые пытаются и отчество прибавить, а я в 59 лет никак привыкнуть к этому не могу, мне всё кажется, что по прежнему 18-20 и только когда в зеркало смотрю, понимаю, что это не совсем так.
Ветеран ВВС
28.05.2008 16:36
Andrew_K:

2 Ветеран ВВС: Как дела у жены? Что сказали врачи?

28/05/2008 [16:12:30]

Вы знаете, ТОЛКОМ ничего определённого..., во всяком случае специализированное сурдологическое отделение не потребовалось. Были сегодня утром у профессора, он ничего "смертельного" не увидел. Лечение определили в обычном ЛОР-отделении.
Предположительно - тромб. На кровоизлияние не очень похоже, но до конца не отметают... Через пару дней картина будет яснее..., так сразу то туда не влезешь - голова же не ж...
Она хоть сегодня успокоилась..., а то вчера уже чуть-ли не прощаться стала, мнительная очень (у неё отец в 48 лет умер от кровоизлияния..., будешь тут мнительным...). Так что, поживём - увидим...
Спасибо за участие..., это трогательно.
И в плане "лирического" отступления - это только у нас такое может быть...
ЛОР-отделение находится на одном этаже (даже процедурные рядом) с гнойной хирургией, где в основном геморройные лежат... Вот и вправду, не даром так связывают голову и ж... "Голова болит - ж... легче" - бабушкина любимая присказка, когда приходил к ней жаловаться на боли в голове..., ну и много ещё примеров..., думаю, у каждого найдётся.

Островитянин
28.05.2008 16:45
2 Андрей.

===
В жизни не догадаетесь - в Москве, и московская милиция.
===
Это общая беда.
С российским паспортом тоже знаете ли не всегда хорошо бывает.
Да еще с регистрацией этой идиотской.

2 Ветеран ВВС

====
Были сегодня утром у профессора, он ничего "смертельного" не увидел. Лечение определили в обычном ЛОР-отделении
====
Ну и ладушки. Дай ей Бог здоровья.
Andrew_K
28.05.2008 16:48
2 Ветеран ВВС: Доброго здоровья вашей половине! Будем надеяться, что действительно "ложная тревога" и ничего серьезного. Но, тем не менее... Если что - стучитесь!

Если не очень "задолбал" своими росказнями про Израиль - навеяло вашим рассказом.
Удивительный феномен - в стране практически отсутствуют желудочно-кишеные заболевания.
Те, кто у нас бывал, могли обратить внимание на то, что в залах прилета и отлета зачастую малыши ползают прямо по полу, жуют печенья, роняют, облизывают и опять в рот... Сам, честно говоря, забыл когда уже и мыл фрукты/овощи... Даже в самой захудалой забегаловке не рискуешь отравиться...
Жена когда рожала, то в родильное отделение вход совсем свободный - т.е. просто заходи-не хочу! Правда, кроме совсем уже бокса с новорожденными, там, где им прически делают сушат и греют. Да и то, я думаю, что скорее из соображений безопасности - чтобы ошалевшие папаши не расхватали раньше времени тех кто просто под руку подвернется.
Парадокс! Может быть действительно земля Святая!?
Ветеран ВВС
28.05.2008 16:54
2Островитянин
Спасибо, Олег!
Почту подтвердил и кое что отправил..., ловите...
Всё! Домой..., день был напряжённым..., надо немножко расслабиться (в хорошем смысле слова), да и дочку встретить с ужином..., теперь я опять "папа-мама"..., хорошо хоть на две недели...
mishk
28.05.2008 17:05
Ветеран ВВС:

Вы знаете, ТОЛКОМ ничего определённого..., во всяком случае специализированное сурдологическое отделение не потребовалось. Были сегодня утром у профессора, он ничего "смертельного" не увидел. Лечение определили в обычном ЛОР-отделении.
Вообще то в таком сомнительном случае томография бы не помешала, как раз спопособ в голову заглянуть....Конечно если есть возможность у вас это сделать, попробуйте попросить направление на компьютерную томографию проблемного участка...
SKR
28.05.2008 17:08
Все дети в от 0 и до 1-1.5 лет тянут всё в рот. Моей младшей 17 июня будет два года, она до полутора лет всё старалась попробовать, особенно яркое и привлекательное. И не всегда удавалось вовремя отобрать, точнее, со мной у неё этот номер не проходил, сказывется опыт, она у меня третья, а вот жена часто щёлкала клювом. Однако ничего, обошлись без последствий, а у нас в Москве земля явно не святая. Это не от земли зависит, а от настроя каждого человека. В холеру и оспу не все поголовно вымирали. Мысли материализуются, у одних в деньги, у других в болезни, а большинство считает, что виноваты микробы и вирусы. Если бы своими глазами не видел людей, которые выкарабкались с последней стадии рака крови, никогда бы не поверил. При этом обе женщиный и обе родили, первая двух мальчишек, вторая одного. До сих пор все здоровы, мальчишкам уже за двадцать лет.

Это я не к тому, что Земля в Израиле не Святая, тут и спорить не о чем, центр двух мировых Религий не мог оказаться в случайном месте.
mishk
28.05.2008 17:15
2SKR:" центр двух мировых Религий "- таки трех:)
Andrew_K
28.05.2008 17:18
2 mishk: А SKR мусульманскую не посчитал... ;-))) Чего ее считать!?
mishk
28.05.2008 17:22
Андрей, тут так и на баню нарваться можно, с исламом этим...
Andrew_K
28.05.2008 17:24
2 mishk: Принял... буду впредь полит-корректным! Честное слово!
Островитянин
28.05.2008 17:56
2 Андрей

===
Те, кто у нас бывал, могли обратить внимание на то, что в залах прилета и отлета зачастую малыши ползают прямо по полу, жуют печенья, роняют, облизывают и опять в рот...
===
Это объясняется просто. Пустынный климат.
Бактерии живут только на влаге.
То есть поцеловаться - гораздо опаснее, чем облизать подошву ботинка (если конечно перед этим в говно не наступил).

В пустыне высыхает все в момент и поэтому опасность бактериального заражения резко снижается.

Сравните Черную Африку и ее геморрои с всякого рода живностью, болячками и так далее с Магрибом.
Островитянин
28.05.2008 17:58
2 Ветеран

====
Почту подтвердил и кое что отправил..., ловите...
====
Пока пусто.
Вот и говорю - тестировать эти мыла все надо.
иногда такое бывает...
Andrew_K
28.05.2008 18:05
2 Островитянин: Бактерии живут только на влаге.

Тут ТАКАЯ влажность, особенно в приморской полосе, что мама дорогая!!!
Edmonton
28.05.2008 18:20
Арина:

Дочка моя- студентка 3 курса консерватории по классу фортепьяно.
Ее приглашают в Штаты, во Францию.Выбор за ней

Меняем реки, страны, города...Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться, А если деться - только в никуда..» (c)Омар Хайам

И вот такое почти каждый день, но в реале.
Форкложер не даст соврать.

Ветеран ВВС
28.05.2008 18:21
mishk:
Вообще то в таком сомнительном случае томография бы не помешала, как раз спопособ в голову заглянуть....

Вот завтра с утра всё это и начнётся... Сейчас звонил ей - капельницу делали, таблеток надовали, пока более ничего. Состояние нормальное, только скучно, да и соседка (их двое в палате) - бабулька и как раз с геморроем... Вот подтверждение тому, что я писал выше... Смехота...!!!
Я говорю, нормально, зато похрапеть можно (есть такой грешок...), ну и если вдруг "голубок" невзначай вылетит, так есть на кого свалить... Хохочет...
Edmonton
28.05.2008 18:31
Ветеран ВВС, конечно самое верное лекарство от любой хвори - это секс. Но в случае с Вашей супругой, чувствует мое сердце, что капельница самое то. Так что дома она будет намного раньше. Поддерживайте чистоту и порядок и цветы по возвращении не забудьте для нее купить.
Всего хорошего!!
Andrew_K
28.05.2008 18:32
Кстати, а где это Арина!?
Edmonton
28.05.2008 18:37
Кстати, а где это Арина!?

Как где?
Поехала подбирать дачу для Директора.
Andrew_K
28.05.2008 18:43
2 Edmonton: Не, не думаю... Директор же четко сказал, что еще не готов.
Может быть дочку уговаривает!?
Edmonton
28.05.2008 18:51
Андрей, лучше скажите, если ехать в Израиль, где лучше всего остановиться? В смысле, чтобы много не платить за оттель.
Мне на работе иранка предлагает ехать к ним в Иран, а оттуда уже по местам боевой славы Иисуса. Боязно как-то.
on
28.05.2008 18:55
Хосталы, мотели, отели - это все доступно по информации и так. Я имею в виду, где лучше снять отель, чтобы близко было до всего добираться(Иерусалим).
Andrew_K
28.05.2008 18:59
2 Edmonton: Ну, где остановиться нет проблем - можете вообще ничего не платить. У меня дом пустой стоит (в смысле - необитаемый), а живу я в другом месте. Или вам именно отель нужен? То варианта сразу два: либо вы остаетесь в Тель-Авиве, и путешествуете по всей стране (центр+север); либо некоторую часть времени провести в Т.А. (путешествия центр+север) и потом переместиться на юг, в Эйлат, по пути остановившись на Мертвом Море на денек (делать там все-равно нечего - скукатища!!!)
Andrew_K
28.05.2008 19:01
2 Edmonton: До Иерусалима добраться из Т.А. 40 мин дороги...
SKR
28.05.2008 19:07
Да знаю я про Ислам, только он тут за уши притянут третьим, по факту, а Иудаизм и Христианство в Иерусалиме родились. Ислам куда позже появился. Для меня это всё не в новость, я Новый Завет могу толковать не хуже попа, если не лучше. Во всяком случае я их в смущение приводил своими вопросами, а они меня ни разу. Тору с Кораном тоже читал не раз, да они все есть у меня, читаю, когда время есть. Но самое интересное читать Новый Завет.
Островитянин
28.05.2008 19:08
2 Андрей

===
Тут ТАКАЯ влажность, особенно в приморской полосе, что мама дорогая!!!
===

Андрей, в Лимассоле тоже влажность.
Бывает.
Но это все не то. Это влажность в воздухе.
А на земле все моментально высыхает.
Посмотрите - дождь прошел - сколько держится у вас там - лужа?
Да моментально испаряется - так?
А в средней полосе России она сколько живет?
Вот ЭТО важно, а не влажность воздуха.

В наших с Вами условиях когда кота сбивают - что происходит?
Два дня и труп мумифицируется.
Ни тебе червячков ни тебе мух...
Ну если только зимой и то чуть чуть.

Edmonton
28.05.2008 19:08
Андрей, вот совсем даже не было и мысли падать грузом. Спасибо миллион раз в любом случае. Летний отпуск уже заказан и ждем только take off. А вот зимой было бы не плохо хоть дней на пять повидать эти места. Хрустальная мечта- постоять у гроба Господнего. И потом когда этот Лондон только закладывали в фудамент, Иерусалим стоял тысячелетия до них до всех. Это и есть древность.
Ладно, не буду утомлять.
Спасибо Вам, добрая душа.
Островитянин
28.05.2008 19:11
2 Андрей

===
по пути остановившись на Мертвом Море на денек (делать там все-равно нечего - скукатища!!!)
===
Но согласитесь, поплавать в Мертвом это крутой аттракцион.
:-))))

Да и глина эта на теле душевно смотрится. ))))
Ветеран ВВС
28.05.2008 19:17
Видите, как наша веточка здорово разрастается... "Листочки" какие крупные даёт..., вот уже и религию затронули... Только здесь надо очень осторожно..., а лучше и не трогать...
Это я так..., не подумайте, что запрещаю..., просто моё мнение...
Лучше о детях... Как и чем они ТАМ живут и занимаются!? Наши - кто не в военных училищах, - с утра институт (колледж), а после обеда - компьютерные клубы..., биллиардные..., кафешки 3-х разрядные или пиво на детских площадках... (из окна каждый день вижу), причём, девочки мальчиков уже переплюнули... (будущие мамы..., эх...!!!)
1..131415..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru