Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..133134135..181182

Островитянин
17.07.2008 21:41
Мда... вот я завтра утром рано уеду опять в путешествие, а вот потом вернусь и как напишу свои кулинарные рецепты!
Вот пусть у вас всех "в рабочий полдень" как у меня сейчас слюна течет!
:-))))

Andrew_K
17.07.2008 21:48
2 Островитянин: И тебя предадут анафеме! ;-))) С такими вещами не шутят! ;-)))
Островитянин
17.07.2008 22:28
Ничего ничего!
Зато отомщу!

Мне уже спать надо тихо в люле, а меня погнали к холодильнику за бутербродом с докторской колбасой, черным хлебом, горчичкой, помидорку на закусить, рюмочку замороженной водки (а может и две-три!) и вообще!
Это ли не садизм?

:-)))
Andrew_K
17.07.2008 22:40
2 Островитянин: Что ты делаешь - ты же себя гробишь!!! На ночь наедаться!!!??? ;-)))
Хотя, конечно же в этом виноват Ветеран...
Островитянин
17.07.2008 23:52

Ну конечно во всем виноват АГ с его вкусностями.
А мне завтра встатвать рано и в поход.
А я тут, понимаешь...

Да - заранее со всеми опять до свидания - типа до вторника-среды.
VERA
18.07.2008 00:06
Пилот Ту-22:
Кстати, Эдмонтон сделала вид, что незнакома со мной.

Возможно, Вы встретились с той ее ипостасью, которая с Вами не знакома. Надо ей намекнуть, что она раньше на этой ветке обреталась ;-))
Авиационный аноним
18.07.2008 00:36
to Ляля:
А начало Большого Бама началось В 1974 году .
Загрузка там достаточная , яработаю с грузоперевозками по этой ветке . Так что не надо .
Мой дед, уроженец Узбекистана, участник Конной Армии Будённого, (позже признанный врагом народа) строил этот БАМ ещё в 1937 году. А вот мой отец уже добровольно работал в мостотряде и строил мосты где-то на участке возле Тынды с 1975 по 1979 гг. Так что не надо!
SW
18.07.2008 03:26
http://lenta.ru/news/2008/07/17/yo/
Лишили гражданства за букву ё
Вспомнилась эпопея с получением паспорта для дочки. Куда меня только не посылали...
Пилот Ту-22
18.07.2008 07:52
VERA:

Возможно, Вы встретились с той ее ипостасью, которая с Вами не знакома. Надо ей намекнуть, что она раньше на этой ветке обреталась ;-))
18.07.2008 08:20
Некогда мне совсем. Уж не серчайте, есть причина.
Гости у нас намечаются из Украины совсем скоро, а это значит все должно в доме быть параллельно и перпендикулярно.
А Вивьен Ли еще работает и работает ударно, по-украински.
Нужно еще многое докупить и в лучем виде представить. А я такая.

Пилот Ту-22
18.07.2008 08:47
Edmonton:

Некогда мне совсем. Уж не серчайте, есть причина.
Гости у нас намечаются из Украины совсем скоро, а это значит все должно в доме быть параллельно и перпендикулярно.
А Вивьен Ли еще работает и работает ударно, по-украински.
Нужно еще многое докупить и в лучем виде представить. А я такая.
_________
Ну слава богу! Здравствуйте, а мы тут уже все извелись. У Ветерана ВВС даже машина сломалась. Ждём отчёта по теме: "Как я провела отпуск".
Пилот Ту-22
18.07.2008 08:51
Островитянин:

Мне уже спать надо тихо в люле, а меня погнали к холодильнику за бутербродом с докторской колбасой, черным хлебом, горчичкой, помидорку на закусить, рюмочку замороженной водки (а может и две-три!) и вообще!
Это ли не садизм?

Не верю! У Ветерана ВВС как-то получается более естественно. Учитесь, студент!
Ветеран ВВС
18.07.2008 09:01
Всем ОГРОМНЫЙ привет! Галочке - персонально!!!
Всё встало на свои места - она настоящая хозяйка, так и должно быть...! Гости - это святое..., это всегда праздник...!!! Вы не представляете, как я люблю гостей!!! Всегда можно поизвращаться в кулинарных изысках..., самим потом вкусностей напробоваться, в будние дни то как - лишь бы что в себя пихнуть и хорош... А тут всегда КРАСИВО хочется сделать, а когда красиво - оно всегда и безумно ВКУСНО!!!
А потом - хохмы..., анекдоты..., разговоры..., песняк застольный..., истома под пивко с раками в перемежку между стрельбой (даже лук есть, настоящий - Аня из Дойчланд привезла)..., нардишки на сон грядущий... Полный комплект...!!! Желающие - "пеший по лётному" с модельками по всей географии участка...! И никому мы не мешаем и нам тоже...!!!
Представляете, какая БЛАГОДАТЬ...!!!
Edmonton
18.07.2008 09:08
Ну слава богу! Здравствуйте, а мы тут уже все извелись. У Ветерана ВВС даже машина сломалась. Ждём отчёта по теме: "Как я провела отпуск".

Пилот Ту-22:

Здравствуйте и до побачення. Уже по клавишам нет сил тыкать, пора спать.
У Ветерана все будет хорошо. Если сломалась - значит труба протрубила и пора идти за новой в магазин. Хватит уже кормить механиков. У нас ветераны ВВС на блестящих новеньких по будням ездят, а на выходных на ретро(образца 1928 года выпуска) в церкви со своими бабулями рассекают. А чем он хуже.
Отпуск прошел как один день. Рай найден! На глобус булавочка воткнута, чтобы не ошибиться адресом в следующий раз.
ВСЕГО ХОРОШЕГО!
Островитянин
18.07.2008 09:23
Всем до побачення!

Уехал я в очередной раз в командировку.
До следующей недели примерно во вторник.

Хороших выходных, чистого неба, приятной погоды.
Пилот Ту-22
18.07.2008 09:24
Ветеран ВВС:

Всем ОГРОМНЫЙ привет! Галочке - персонально!!!
Всё встало на свои места - она настоящая хозяйка, так и должно быть...! Гости - это святое..., это всегда праздник...!!! Вы не представляете, как я люблю гостей!!! Всегда можно поизвращаться в кулинарных изысках..., самим потом вкусностей напробоваться, в будние дни то как - лишь бы что в себя пихнуть и хорош... А тут всегда КРАСИВО хочется сделать, а когда красиво - оно всегда и безумно ВКУСНО!!!
А потом - хохмы..., анекдоты..., разговоры..., песняк застольный..., истома под пивко с раками в перемежку между стрельбой (даже лук есть, настоящий - Аня из Дойчланд привезла)..., нардишки на сон грядущий... Полный комплект...!!! Желающие - "пеший по лётному" с модельками по всей географии участка...! И никому мы не мешаем и нам тоже...!!!
Представляете, какая БЛАГОДАТЬ...!!!
18.07.2008 09:37
Edmonton

У нас ветераны ВВС на блестящих новеньких по будням ездят, а на выходных на ретро(образца 1928 года выпуска) в церкви со своими бабулями рассекают. А чем он хуже.
18.07.2008 09:45
Островитянин:
Олежка, и тебе всего хорошего!!! И в какой раз - ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ там...!!! Ждём...

Пилот Ту-22:
Доброе утро, Николай Фёдорович!
Вы почти правы..., без корвалола, но крутились оба..., Таня больше моего переживает - всё причитает, - "Как там наша машинка..., стоит сиротка под дождём...!!!" (Такой ливень был сегодня ночью!!!)
Так до сих пор и не позвонили..., вот после 10.00. начну сам их окучивать...
Это ж куда так..., сегодня же СЛАВАБОГУПЯТНИЦА..., раки ждут..., сало заготовлено..., цыплята замаринованы... Безобразие просто какое то!!! Это что ж там такое могло сломаться!?
Ветеран ВВС
18.07.2008 09:52
Пилот Ту-22:
"...представьте, Ветеран ВВС в выходной день подкатывает к себе на дачу на горбатом "Запорожце"."

Да...! Обоссуться все..., первая моя Таня...! Весь из себя такой мэн - "перчик", как сынок меня иногда называет и на "запоре"... Хотя ничего против него не имею... Как разъездной для дачи - "за пивом" - лучше и не найти...!!! Главное, не прихотлив и вездеход... А кушает - стакан туда и обратно...
VERA
18.07.2008 09:56
Ветеран ВВС:
Григорьич, встреча с Галочкой, безусловно, невыразимое счастье, но в аську все-таки погляди;-))
VERA
18.07.2008 09:59
Ветеран ВВС:
Ну вот, у самой от счастья ум за разум зашел. Почему-то Григорьичем назвала. Ох уж эта Эдмонтон, она такая!!!:-)))
Ветеран ВВС
18.07.2008 10:14
Ой...! Меня, кажись, ревнуют...!!! Это любовь! Теперь, как порядочный мужчина..., ну и так далее...
Куды прикажете сватов засылать? Пока Таня на работе хоть похулиганю..., может на "произвольную програмку" нарвусь... Это чтоб "вкуса" то не забыть...!!!
VERA
18.07.2008 10:53
Ветеран ВВС
Куды прикажете сватов засылать?

Георгиевич, кончай прикалываться. К тому же в России многоженство запрещено! Да и сваты на "Запорожце" не смотрятся ;-)) Раки есть, и хватит, главное ИХ вкуса не забыть.
Олегович
18.07.2008 10:57
Я впадаю в неистовство...
Пилот Ту-22
18.07.2008 11:05
VERA:

Георгиевич, кончай прикалываться. К тому же в России многоженство запрещено! Да и сваты на "Запорожце" не смотрятся ;-)) Раки есть, и хватит, главное ИХ вкуса не забыть.
________
Действительно, при таких "аппетитах" он и до новой машины не доживёт. Мне лично нравится песня Асмолова про "старого члена профсоюза любви", хотелось бы вступить в эту организацию.
Пилот Ту-22
18.07.2008 11:12
Что-то А.Г. не до шуток. Видно, как в мультике про Матроскина, где пёс вначале гонялся за зайцем, чтобы его сфотографировать, а потом никак не мог его поймать, чтобы фотки ему отдать. Т.е. машину сдал, а теперь попробуй, получи.
Я впадаю в неистовство...
18.07.2008 11:17
аксакал Би-Би-Си я лично с вами как начинали так м закончим
...У ВЫСОКИХ БЕРЕГОВ АМУРА ЧАСОВЫЕ ФБР СТОЯТ ТА ТА ДА ДА
Ветеран ВВС
18.07.2008 11:17
Точно... Все планы насмарку...!!! Позвонил - разбираемся, не волнуйтесь(!?), мы сами вам позвоним...
Бл...ство какое то!
Ветеран ВВС
18.07.2008 11:23
"Аксакал Би-Би-Си"... Не плохо...! Главное - оригинально! Надо взять на вооружение...
Большое Вам, "Я впадаю в неистовство...", армейское рахмат!
Я впадаю в неистовство
18.07.2008 11:29
http://it.youtube.com/watch?v= ... енджой плежер

споки ноки проблемы затра пятницу вот будет рубка
Ветеран ВВС
18.07.2008 11:49
У нас скоро обед - девки на кухне чего то кашеварят - лучком жаренным потянуло...!!! Может, "мероприятие" какое - в отпуск кто уходит..., хотя я никому ещё не подписывал..., а может просто так...! Вот она - прелесть бытия без руля..., можно будет позволить некоторые излишества...!!!
В любом случае сегодня буду варить раков - традиции нарушать... - ни-ни!!! Вот сальце на углях - это уж, видимо, в следующий раз - пусть лежит, с ним ничего не случится...
А ещё я сделаю салатик - простенький такой..., называю его "ростовский", почему..., да просто готовлю его из того, что купил по дороге с юга в Ростовской области на "Казачъем стане" - рынок такой на дороге вот и прилипло...
Чистятся три луковицы - золотая, белая и синяя..., примерно одного размера... Нарезаются КОЛЕЧКАМИ..., "жопки" можно мелко... Три хороших грунтовых помидорки - просто на МАЛЕНЬКИЕ кусочки безо всякого "рисунка"..., три зубчика чесночка молодого - жгуче-пахучего... Всё это в миску..., полить ПАХУЧИМ (первого отжима) домашним подсолнечным маслом (специально храню..., ещё с прошлого лета привёз)..., соль, перец и уксус...
Дать немножко постоять - чтоб сок пустили... До драки...!!! Да ещё с жаренным сальцом (!!!) - водки не хватает..., ну это как обычно... "Пошлёшь дурака за бутылкой..., он одну и принесёт..." А потом этот соус на дне..., там ещё всякие ошколепочки от помидорки и лучка плавают - прямо ложечкой... или белым хлебушком... сверху покрошить - и ещё один фуфырь усидеть можно - запросто...!!!
Вот свежака туда подрезать - не рекомендую - вкус уже не тот - не настоится - сока не даст..., будет обычный салат, не "ростовский" - фирменный...
Заезжайте..., милости прошу...!!!
Ветеран ВВС
18.07.2008 11:58
Я впадаю в неистовство:

По-моему, чего то гадость какая то... Не надо нам здесь этого..., не серъёзно и не солидно... Это для мальчиков 12-13 лет и то, пока ломка голоса идёт...
Ветеран ВВС
18.07.2008 13:35
В Москве опять ливень...!!! Гроза шпындярит...!!!
Всё - на даче делать нечего - опять всё залило... Пиво с раками и дома попъём..., тем более, с сервиса так и не звонят...
Морозова
18.07.2008 14:47
Доброго пятничного дня Всем, уважаемые. Давненько вас почитываю, хорошо у вас тут.
Уважаемый Ветеран ВВС, раз уж затронута (да так вкусно!)такая тема, не могу не попросить поделиться вашим рецептом варки раков, может, тоже есть какие специфические особенности. Пятница все же!
И по пиву за рабочую неделю мы с мужем тоже уже соскучились. Когда этот рабочий день уже кончится...
С Вашего общего позволения, иногда буду заходить к вам на огонек, если не против. Спасибо!
Пилот Ту-22
18.07.2008 15:16
Морозова:

Доброго пятничного дня Всем, уважаемые. Давненько вас почитываю, хорошо у вас тут.
Уважаемый Ветеран ВВС, раз уж затронута (да так вкусно!)такая тема, не могу не попросить поделиться вашим рецептом варки раков, может, тоже есть какие специфические особенности. Пятница все же!
И по пиву за рабочую неделю мы с мужем тоже уже соскучились. Когда этот рабочий день уже кончится...
С Вашего общего позволения, иногда буду заходить к вам на огонек, если не против. Спасибо!
Здравствуйте гражданка Морозова! "Шеф" по-моему как раз сейчас с раками и расправляется. У нас тут очень строго, никто лишнего слова не скажет без его разрешения. И он всех новичков пропускает через свою дачу, во всяком случае расскажет о её местонахождении и содержимом его погребов. Так что вот такие у нас порядки.
Ветеран ВВС
18.07.2008 15:22
С удовольствием поделюсь (хоть уже и писал раньше, даже с фотографиями...)...
Этот "рецепт" подглядел у донских казачков..., чуть усовершенствовал и с большим успехом пользуюсь...
Беру 5-7 л. кастрюлю или котёл (это лучше - тепло дольше держит). В пустую ёмкость укладываю укроп вместе с палками и венчиком (можно пару веток)..., кладу одну морковку (чищенную, можно разрезать пополам)..., листиков 10 лаврушки и чайную ложку пахучего чёрного перца горошком..., заливаю на 2/3 объёма ГОРЯЧЕЙ водой и всё ставлю на ОТКРЫТЫЙ огонь (у меня на мангале специальное местечко)..., довожу до кипения и солю воду - 5-7 ст.ложек соли (1 ст.л. на литр)..., опять жду..., когда закипать начинает - крошу туда 3-4 бульонных кубика (я использую куриные с укропом) и пакетик приправы к рыбе (ухе)..., когда опять начинает закипать - накрываю крышкой и даю повариться этому бульону мин. 5-7 на большом огне..., затем вытаскиваю из котелка весь укроп (он теперь только место занимать будет..., морковку оставляю) и готовлю раков - обдаю холодной водой в тазике..., они там просыпаются (это важно!!!) и начинают шевелиться..., затем по одному (о, ужас...!!!, мои девушки стараются на это не смотреть...) опускаю в кипящий бульон - входит 24-25 штук среднего размера (мелких штук 30-32), крупных не варю, у меня их не очень..., накрываю крышкой..., и когда из-под крышки начинает вырываться пар и вода - снимаю крышку и шумовкой снимаю пенку и налёт..., с открытой крышкой варю мин. 10..., раки если свежие (живые) всплывают подогнутым хвостиком (шейкой) вверх... (у заснувших раков хвостик не подгибается..., есть можно, но мясо будет мягковато и без смачного вкуса приправ, так как только живое мясо при попадании в кипяток всасывает в себя рассол)..., как сказал - через 7-10 мин. кипения снимаю с огня, накрываю крышкой и даю настояться ещё 5-7 мин. Всё готово..., выкладываю специальными щипцами на блюдо..., украшаю свежим лимоном разрезанным пополам (есть любители покапать на мяско), веточками укропа и кинзы (это только для запаха) и приглашаю к столу... Пиво (со слезой) уже потеет на столе... Водку рак не любит..., для неё - жаренное сало с лучком и зеленью в уксусе..., ну об этом мы уже говорили...
Вот так... Милости прошу...!!!
Пилот Ту-22
18.07.2008 15:31
Алексей Георгиевич, а я думал, что Вы "делом" занимаетесь, решил поиграть в вашего заместителя. Только вошёл в роль-и тут Вы.
Ветеран ВВС
18.07.2008 15:36
Пилот Ту-22:
"Шеф" по-моему как раз сейчас с раками и расправляется "

Нет, дорогой мой Н.Ф.! Сижу, вернее - досиживаю до 16.00. на работе..., психую..., с сервиса не звонят... Хорошо у меня на рынке "раковый блат" и продавщица Света их мне отложила (заказал 30 шт.)... Сейчас ПЕШКОМ домой через рынок и уже дома с Таней оторвёмся "с горя"..., можно и сало на сковороде пожарить..., но дыму будет..., вонища..., не стоит..., да и вкус не тот..., листиком берёзовым то не подкоптишь...!!!
Дождёмся выздоровления нашей "девочки" и уж тогда в ближайшие свободные выходные..., да ещё и Шкраба прихватим..., ну дела будут...!!! Уж я расстараюсь...!!!
Ветеран ВВС
18.07.2008 16:08
Всё..., высидел пятницу...!!! Пойду домой, аки собака бездомная..., пешком..., в пыли и грязи от пролетающих рядом и мимо счастливых обладателей работающих машин... Так и пойду... Вот уж и не знаю, когда до дома то дойду..., сегодня ли..., буду с трассы жене приветы по телефону посылать..., пусть уж не печалится и не ждёт..., внучка (если вдруг образуется) Алёшкой чтоб назвали..., может дед к крестинам то и дойдёт...
Ну, пошёл, с Богом...!!!
Морозова
18.07.2008 16:19
Алексей Георгиевич, большое спасибо! Николай Федорович, здравствуйте! Хорошие у вас порядки, правильные )))).
Спасибо за такие быстрые ответы. Рецепт себе скопировала, сама варила без морковки, бульонных кубиков и приправы, правда, гвоздичку добавляла, надо по-вашему попробовать. Лимон тоже обязательно, сама люблю поливать.
Сто лет не делали. Может, в эти выходные, только бы членистоногих купить!
Хороших выходных! С уважением, Елена М.
Ляля
18.07.2008 16:30
авиационному анониму Мой дед, уроженец Узбекистана, участник Конной Армии Будённого, (позже признанный врагом народа) строил этот БАМ ещё в 1937 году. А вот мой отец уже добровольно работал в мостотряде и строил мосты где-то на участке возле Тынды с 1975 по 1979 гг. Так что не надо!

То что стороили в 30- х годах это геогафически не не одно место . Старый Бам - когда начали делать , это Тайшет - Транссиб . Планы этого сторительства дотянуть ветку до нынешнего Братска . Заморозили потому как видимо поважнее дела Были . В 50-х в связи с
с грандиозными будущими планами братской и далее Усть-илимской Гэс , ветку построили .
В 50-х Тайшет - Усть Кут строили тоже заключенные . Хотели довести до Братска , но сделали рывок до Усть кута . Осетровский речной порт по Лене обеспечивал весь север . И в 58 за Братском развернулось строительство Коршуновского Гока , богатейшее месторожение железной руды . Однопутка в конце 50-х уже работала вовсю . Один старый зэк вспоминал , как в 50- х шло строительство . Ставили мешок махорки и 2 2 бригады шли соревнуясь к с разных сторон к этому мешку . Но собственно у нас никто и никогда эту дорогу бамом и не называл .
А сейчас Бам это участок Усть -Кут - Тында .

Пилот Ту-22
18.07.2008 16:46
Ветеран ВВС:

Всё..., высидел пятницу...!!! Пойду домой, аки собака бездомная..., пешком..., в пыли и грязи от пролетающих рядом и мимо счастливых обладателей работающих машин... Так и пойду... Вот уж и не знаю, когда до дома то дойду..., сегодня ли..., буду с трассы жене приветы по телефону посылать..., пусть уж не печалится и не ждёт..., внучка (если вдруг образуется) Алёшкой чтоб назвали..., может дед к крестинам то и дойдёт...
Ну, пошёл, с Богом...!!!

Алексей Георгиевич, поздравляю, Вы стали нормальным советским человеком!
Главное, ко всему относиться философски: что Бог ни делает-всё к лучшему. Вы же слышали случаи про пассажиров, отставших от своих самолётов, пароходов, поездов, которые потом оказывались единственными выжившими из тех рейсов. Считайте, что и Вы из тех счастливчиков-а вдруг что-нибудь случилось бы как раз сегодня! Хоть сегодня и 18-е, но всё равно пятница! Да и аппетит только повысится от прогулки. Не отчаивайтесь, мы-с Вами!
Пилот Ту-22
18.07.2008 17:01
Ляля:

То что стороили в 30- х годах это геогафически не не одно место . Старый Бам - когда начали делать , это Тайшет - Транссиб . Планы этого сторительства дотянуть ветку до нынешнего Братска . Заморозили потому как видимо поважнее дела Были . В 50-х в связи с
с грандиозными будущими планами братской и далее Усть-илимской Гэс , ветку построили .
В 50-х Тайшет - Усть Кут строили тоже заключенные . Хотели довести до Братска , но сделали рывок до Усть кута . Осетровский речной порт по Лене обеспечивал весь север . И в 58 за Братском развернулось строительство Коршуновского Гока , богатейшее месторожение железной руды . Однопутка в конце 50-х уже работала вовсю . Один старый зэк вспоминал , как в 50- х шло строительство . Ставили мешок махорки и 2 2 бригады шли соревнуясь к с разных сторон к этому мешку . Но собственно у нас никто и никогда эту дорогу бамом и не называл .
А сейчас Бам это участок Усть -Кут - Тында .

Ляля, представляете сколько сегодня можно делов наделать, если всё ворьё и жульё, которое сегодня из себя корчит "соль земли русской"-да на БАМ! Им конечно можно сегодня заменить махорку на махорочные сигареты(всё-таки времена изменились), а в остальном - оставить всё по старому.
Ляля
18.07.2008 17:45
Пилоту Ту-22.Ляля, представляете сколько сегодня можно делов наделать, если всё ворьё и жульё, которое сегодня из себя корчит "соль земли русской"-да на БАМ! Им конечно можно сегодня заменить махорку на махорочные сигареты(всё-таки времена изменились), а в остальном - оставить всё по старому.

Увы , поздно . Нынешие хозяева жизни утвердились . Все понимаю , обидно , только за природные недра , которые должны принадлежать всем гражданам . А тут Дума год назад приняла
лесной закон совсем не в интересах граждан . У меня сестра с мужем более 20 лет проработали в лесхозе под Смоленском , он директор , она специалист по лесу . Лесзоз не убыточный , давал народу работу , много посадок делали , кроме вырубки , да и та шла с учетом технологий .
Теперь , после этого закона лесхоз распустили , народ без работы , а леса уже, видимо раскупили . В подмосковье леса продаются . Ладно у нас , места много . А в России так скоро и леса не найдешь или просто не зайдешь , частная территория .
Ляля
18.07.2008 18:44
У нас тоже жарища , около 35 и пока дождей не предвидится .
Предлагаю блюдо отжары , говорят помогает .

ХОЛОДНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Продукты:

щавель 500 гр.,
картофель 2 шт.,
лук зеленый по вкусу,
огурцы свежие 4 шт.,
кефир 600 мл.,
зелень укропа,
яйцо 3 шт.,
соль,
лимон или лимонный сок,
сахар
Инструкции:

Перебранный и тщательно промытый щавель мелко нарезать, положить в слегка подсоленую кипящую воду и варить 5 минут. Щавель достаньте и охладите. Воду выливать не спешите.
Картофель очистите, нарежьте кубиками величиной не более 1, 5х1, 5 см. Картофель выложите в кипящую воду и отварите до готовности (около 10-15 минут после закипания). Остудить вместе с жидкостью. Можно отварить картофель в мундире, а затем его остудить и порезать кубиками.
Огурцы свежие нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Яйца отварить вкрутую.
Укроп мелко порубить.
В кастрюлю вылить 1 стакан охлажденного отвара из-под картофеля и щавеля, добавить кефир, соль и сахар по вкусу, немного сока лимона.
В подготовленный супчик выложите все порезанные овощи. Перемешайте.
Суп налить в тарелки и сверху украсить кусочками яйца и зеленью.
Ляля
18.07.2008 19:12
Снова о лесе . Из выступления председателя краевого совета народных депутатов
Александра назарчука .

овет может все-таки навести порядок в этом или нет?

- Закон о лесе - один из самых неудачных законов, принятых Госдумой. Краевой Совет народных депутатов по основному содержанию закона, а именно - переход от государственной к частной собственности на леса - всегда выступал категорически против. Принятый вариант закона сохранил государственную собственность на леса, но передал полномочия по их распоряжению и использованию органам госвласти Российской Федерации. Правительство должно к 1 июля 2007 года выпустить десятки нормативных актов для реализации положений Лесного кодекса. Пока ни одного нормативного документа нет.

Крайсовет принял в первом чтении закон "О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края". Сессия обязала комитеты краевого Совета сформировать рабочую группу для доработки и рассмотрения закона в окончательном варианте.

В Алтайском крае более 4 миллионов 300 тысяч гектаров лесов всех категорий, в том числе около 1 миллиона так называемых сельских. С принятием и вступлением в действие Лесного кодекса перестало существовать управление сельскими лесами, а федеральный орган преобразован в управление лесами Алтайского края. Очень не ясно прописаны в Лесном кодексе функции органов местного самоуправления. Запутаны вопросы, связанные с заготовкой древесины для нужд населения, использованием леса для заготовки недревесных ресурсов.
Пилот-Ту-22
18.07.2008 19:18
Ляля:

У нас тоже жарища , около 35 и пока дождей не предвидится .
Предлагаю блюдо отжары , говорят помогает .

ХОЛОДНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ
________
Ляля, это блюдо как раз для Ветеран ВВС-он любит всё покислее и ... Представляете, сейчас человек бредёт от одной тени к другой(а в Москве тени почему-то практически нет летом), мимо проезжают счастливые обладатели авто с кондиционерами, солнце уже клонится к закату, а до ближайшего Метро идти ещё целых....300 метров. И всё-таки я надеюсь на счастливый конец этой истории. Будем все молиться за Ветерана ВВС.
Andrew_K
18.07.2008 19:36
2 Пилот-Ту-22: Искрене вас поздравляю - у вас ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИЛОСЬ не процитировать ВСЕ сообщение вашего собеседника!!! Ура!!!!!! ;-)))
Ляля
18.07.2008 19:40
Пилоту Ту22. Представляете, сейчас человек бредёт от одной тени к другой(а в Москве тен

Да , что ж, Алексей Геогиевич, не догадливый что ли - автостопом с божьей помощью доберется , думаю, уже на подходе к дому . У меня брат в Москве на этот случай приобрел мопед и очень часто на нем ездит , хотя не мальчик 43 года . Ну, а бывший муж побогаче, купил японский мотоцикл , а ему уж скоро 55 годков будет . Он живет в Сочи , там тоже заторы на дорогах
не детские . Сын фото его прислал смотрится он мотоцикле классно . Наверное еще и барышень каких подвозит ;))) Ну , он бывший спортсмен мотогонщик , любит покрасоватся .
Пилот Ту-22
18.07.2008 19:49
Andrew_K:
Искрене вас поздравляю - у вас ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИЛОСЬ не процитировать ВСЕ сообщение вашего собеседника!!! Ура!!!!!! ;-)))
_________
А я всё думаю-где Andrew_K? Были конечно мысли, что вы решили ещё раз пройтись по святым местам, а оказалось что он тута-фиксировает и хронометрирует всё. Прямо никуда не денешься, а ведь замечено, что если человек знает, что за ним следят, он начинает ещё больше делать ошибок.
1..133134135..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru