Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..129130131..181182

Ляля
14.07.2008 19:42
Андрею . Лишь бы денег не просили... ;-)))

Вы напоминаете моего незабвенного мужа .
Мы никогда денег не просили , наоборот , зато он теперь имея их немеряно просит нашей джружбы, моей семьи . Говорю ж, Вы незрелый .
Ветеран ВВС
14.07.2008 20:12
Andrew_K:
Вот за что тебя люблю - за то, что реагируешь на всё правильно, с юмором... И за твой язык...!!! Молодец, за словом в карман не полезешь...
Чё сказал...!? Ща как напихают...
Ляля
14.07.2008 20:19
Георгиевич , пришла подмога , Андре ;)))
Ветеран ВВС
14.07.2008 20:25
Ой, Лялечка, не на долго... Анюта вот пришла чего то пораньше, наверное из-за духоты отпустили... Сейчас будет за спиной ныть, - "Пусти..., ну, пусти...!". Любовь..., а как же...! Там немчик сохнет..., извёлся весь... Вона, в августе опять приезжает (деньги девать некуда... - это я так - поворчать...)
Ляля
14.07.2008 20:29
Несомнно , это как пить дать . Жаль Комп барахлит .
Валя
14.07.2008 20:32
Ляля. Ты подмойся. Медведев коррупцию на дух не переносит. Будет щупать всех подряд.
А Путин мочить в сортире.
Ляля
14.07.2008 20:35
Валя , Валетина , что с тобой теперь , белая палата , крашеная дверь...
Andrew_K
14.07.2008 20:37
2 Ляля: Говорю ж, Вы незрелый

Дык этож как куснуть!... На любителя все... Один зубом норовит впиться, а нужно ласково, языком пробовать!... Эх, всему вас учить нуна! ;-)))
А муж-то тут причем, нам муж не нужен!... %-)))
Andrew_K
14.07.2008 20:39
Пошел я на лисапете покатаюсь перед сном - оздоровительный моцион совершу! ;-)))
Через часик вернусь!...
Canadian pilot
14.07.2008 20:42
Andrew_K: я тебе там вопросик в Скайп кинул. приедешь с моциона, загляни, если не трудно.
TrapMakeR
14.07.2008 21:13
Ляля,

А можно и мне вашу фотографию посмотреть? А то Ветеран ВВС заинтриговал...

Если решитесь, то мой адрес trapmaker@centroid.sk :).
SW
14.07.2008 23:14
Пилот Ту-22
15.07.2008 06:39
Andrew_K:

2 Ляля: Вот это и хочет услышать Пилт_Ту 22

Ну и пусть себе, разве жалко - пусть каждый слышит то, что ему требуется! ;-))) Так дарят людЯм добро и тепло! Лишь бы денег не просили... ;-)))
15.07.2008 06:50
Ахтунг! Встретил Edmonton на соседней ветке, сюда почему-то ни ногой. Вот ужо всем достанется-если придёт.
Ветеран ВВС
15.07.2008 08:33
Пилот Ту-22:
Николай Фёдорович, доброе утро!
И где же наша "гуляка" теперь гостит...? Нас игнорирует...!!! Разберёмся...
Пилот Ту-22
15.07.2008 08:44
Ветеран ВВС:

Николай Фёдорович, доброе утро!
И где же наша "гуляка" теперь гостит...? Нас игнорирует...!!! Разберёмся...
_________
Алексей Георгиевич, и Вам доброе...! Вы же знаете этих женщин, может нашла кого получше за это время. Деньги кончатся-вернётся.
Ветеран ВВС
15.07.2008 08:49
SW:
Да...!!! Впечатлило...!!! Особенно железная дорога - мостики над ущельями... Хороша застывшая река льда...! Вот горные пейзажи очень напоминают полярный Урал... Приходилось там бывать...
Medvedev
15.07.2008 08:57
to-SW

Всем доброго дня!!!

Вопрос к SW. Как обстоит дело на Аляске с этническими Русскими? Оставшимися там с дореволюционных времён.
SW
15.07.2008 10:20
Medvedev:
Как обстоит дело на Аляске с этническими Русскими? Оставшимися там с дореволюционных времён.

Русские были севернее. В тех местах, куда заходил корабль (Кетчикан, Джуно, Скагвей)русских не было. Даже в этой православной церви в Джуно (самая старая из сохранившихся)
http://picasaweb.google.com/my ...
никогда не было русских прихожан и служба идет на английском. Прихожане в основном алеуты (давным-давно вождю приснился бородатый мужик, в котором потом он узнал Николая Чудотворца и испросил разрешения у российской патриархии на возведение церкви). Услышал я это от парня в церви - думал, у него русские корни, оказалось-ирландские.
Andrew_K
15.07.2008 10:55
2 Пилот Ту-22: в какую там ещё "пьесу" вы меня хотите вставить вместе с Лялей

Сюрпрайз! Там увидите!.. ;-)))
Пилот Ту-22
15.07.2008 12:10
Andrew_K:

Сюрпрайз! Там увидите!.. ;-)))
15.07.2008 14:19
Андрею На любителя все...

Видимо, на очень большого любителя . В любом слчае желаю Вам успехов в личной жизни .
Очень искренно .
Ветеран ВВС
15.07.2008 15:53
Ребята, в Москве жарища и духота - мозги варятся... Некуда спрятаться... У меня под окнами ж.д. - оттуда просто "воздух Сахары" в окна прёт.... Ангар металлический - нагревается - никакие кондишены не спасают..., благо душ есть, уже три раза был... Только это всё на 5 минут и снова весь влажный... Противно...
Ляля
15.07.2008 16:40

Хочется сказать Вам, уважаемые посетители, что мы всего лишь временные пассажиры, мы попутчики, которым выпало, в этот небольшой отрезок времени, под названием ЖИЗНЬ, встретиться на этой планете Земля...
Любите и уважайте тех, кто любит и уважает Вас! Время мимолетно и беспощадно, оно не простит нам ошибок!
Пусть, Его величество Случай, будет благосклонен к Вам и, быть может в Ваш дом, постучится счастье!
Пусть, госпожа Удача сопровождает Вас всегда и везде!)
Ветеран ВВС
15.07.2008 18:37
Лялечка..., что это Вас, милая, так подтолкнуло к такому красивому житейско-философскому рассуждению! Спасибо, конечно же... Вы что, покидаете нашу веточку!? Было бы очень жаль...!!!
Andrew_K
15.07.2008 21:54
Просто интересно - а где это народ пропадать стал!? ;-)))
Островитянин
15.07.2008 22:29
Приветствую всех!!!

Ну до тяпницы вроде как я пока на связи, а там посмотрим.

Пилот Ту 22
===
При сов. власти то же жильё, гаражи, земли переходили совершенно безвозмездно ближайшим родственникам в собственность(или как это тогда называлось).
===

Ща! Разбежались... в собственность ему.
Нет, уважаемый - не в собственность.
Ибо СОБСТВЕННИК - может РАСПОРЯЖАТЬСЯ Собственностью.
Чего в СССР - не было. За исключением кооперативных квартир. И то там были ограничения в виде прописки.

К примеру если бы я потерял после своей академии московскую прописку - хрена лысого бы мне ее дали если бы я по долгу службы прописался на Сахалине к примеру.
Варианты обходных путей были - но мы ж говорим о простой жизни , правда?

Или Вы не в курсах на тему "нет работы - нет прописки, нет прописки - нет работы"?
Возможно Вас лично как военнослужащего это не касалось, но гражданское население очень на эту тему озабочивалось.
Рекомендую пересмотреть фильм "Москва слезам не верит", если Вы не верите мне.
:-)))

===
А если он в Урюпинске и живёт(не все же в Москве живут)-куда же ему податься?
===
Возможны варианты. Ломоносов из Холмогор пешком шел.
Он тоже не московский житель.

Островитянин
15.07.2008 22:31
Пилот Ту 22

===
А если он в Урюпинске и живёт(не все же в Москве живут)-куда же ему податься?
===
Кстати мои родители тоже не москвичи. Отец и мать дети военных - так что куда погоны их родителей заносили там и жили.

Однако вот как-то...

Островитянин
15.07.2008 22:32
2 Х

===
Вот, возрадуйтесь! В этом вопросе Россия впереди просвещенной Европы! :))
===
Это просто потому, что те кто принимают законы в РФ озаботились судьбой своих детей.
;-)))

Островитянин
15.07.2008 22:39
2 прохожий

===
ВОТ объясните мне пожалуйста почему в стране которая добывает и экспортирует нефть цена на бензин на уровне мировых????
===

Я уже типа заманался объяснять на примерно четырех ветках, но ради Вас - еще раз повторюсь.

Причин несколько.
1. Высокая себестоимость нефти в России.
Дорогая она по добыче, понимаете?
Канадцы на своих нефтепесках имеют примерно такую себестоимость, но разрабатывать только НАЧАЛИ. Ибо - НЕВЫГОДНО.

2. Большие налоги. Народ хотел, чтобы нефтнянка платила налог на недра?
Вот она и платит порядка 80 процентов.
А на нефтепродукты - еще порядка 50.
Вам же всем не нравилось, что "абрамовичи" получают сверхприбыли?
Вот теперь они не получают.
Получает Государство.
Но Вы опять недовольны. :-)))
Ибо теперь дорогое топливо.
А как нефтянке работать? Простите, но оборудование она закупает по мировым ценам.
Зарплаты она платит по почти мировым ценам.
Нефтяники, извините, бабло не печатают.

БР
15.07.2008 22:39
Островитянину: Кооперативные квартиры тоже не принадлежали тому, кто в них жил. Вы, видимо, не сталкивались. Квартиры принадлежали кооперативу (своеобразная форма колхоза). А человеку, который жил в кооперативной квартире, принадлежала не квартира, а ее стоимость. Если умирали все, живущие в кооперативной квартире, то наследники получали деньги, а не квартиру. В те времена это была очень большая потеря. А квартира доставалась другому человеку. По закону - очереднику из городской кооперативной очереди, на самом деле - были разнообразные варианты. Очень часто за взятку.
Andrew_K
15.07.2008 23:05
2 Островитянин: Олег, с возвращением! ;-)))
Островитянин
15.07.2008 23:06
2 пилот Ту 22

==
С удовлетворением спешу сообщить результаты конкурса "Имя России", где с большим отрывом на первом месте Сталин, далее-Высоцкий и Ленин.
==

Правда Вас наверное не смутит тот факт, что формат конкурса придуман БиБиСи и называется он "100 Greatest Britons (100 Великих Британцев)".
БиБиСи придумала этот конкурс в 2002 году.
Он просто куплен россиянами.

И между прочим Народ поставил Принцессу Диану на третье место, а королеву Викторию - на восемнадцатое. А леди Тэтчер - на шестнадцатое.

Вы думаете, что капризная и в общем несчастная по жизни Диана хоть что-то сделала для Британии наравне с Тэтчер или Викторией?
Ой ой ой...

Островитянин
15.07.2008 23:16
2 БР

=====
Вы, видимо, не сталкивались. Квартиры принадлежали кооперативу (своеобразная форма колхоза). А человеку, который жил в кооперативной квартире, принадлежала не квартира, а ее стоимость. Если умирали все, живущие в кооперативной квартире, то наследники получали деньги, а не квартиру
=====

Не сталкивался. Спасибо за инфу. Ну в общем все было еще хуже чем мне казалось.
Мда.
То есть в принципе получается в СССР даже позднего времени НИКАКОЙ собственности на жилье не было даже в принципе.
Я вообще говоря думал хоть кооперативы как-то. А оно вон как.

Островитянин
15.07.2008 23:19
2 Андрей

==
Олег, с возвращением
==

Мерси в боку! :-))
Прибыли-с. Приходим в себя.
За эту поездку мне хотелось прибить всего двух человек.
Уже хороший результат! :-))))

Andrew_K
15.07.2008 23:21
2 Островитянин:
За эту поездку мне хотелось прибить всего двух человек.
Уже хороший результат! :-))))

Хи-хи... Как я тебя понимаю!... У меня это тоже примерно такой же показатель удачности поездки! ;-)))
Островитянин
15.07.2008 23:36
2 Андрей

==
У меня это тоже примерно такой же показатель удачности поездки!
==
Подходы к работе принципиально похожи. Вот мы с тобой и мучаемся...
А они и не знают, что все они - потенциальные жертвы! :-))))

Пилот Ту-22
16.07.2008 08:31
Островитянин:

Правда Вас наверное не смутит тот факт, что формат конкурса придуман БиБиСи и называется он "100 Greatest Britons (100 Великих Британцев)".
БиБиСи придумала этот конкурс в 2002 году.
Он просто куплен россиянами.

И между прочим Народ поставил Принцессу Диану на третье место, а королеву Викторию - на восемнадцатое. А леди Тэтчер - на шестнадцатое.

Вы думаете, что капризная и в общем несчастная по жизни Диана хоть что-то сделала для Британии наравне с Тэтчер или Викторией?
Ой ой ой...

С возвращением! Меня совершенно не смущает как сам факт покупки формата конкурса так и мнения бритов относительно их кумиров. А выбором соотечесвенников я очень доволен, есть надежда, что всё изменится к лучшему.
В СССР не было бездомных, все или имели квартиры или в конце концов их получали, причём, совершенно бесплатно.
Понятие собственности в России сейчас пустой звук: примеры-Ю.Бутово, Сочи и т.д. Заплатят за твою хибару её остаточную стоимость(если вообще заплатят) и вышвырнут даже без мебели.
Director
16.07.2008 08:39
В СССР не было бездомных, все или имели квартиры

Я был бездомным в СССР.

Заплатят за твою хибару её остаточную стоимость...

Упрямый Вы с Бутово и Сочи. Не так фактов. Никого в РФ из собственной квартиры не выселили. Более того, если это ваша единственная квартира, её не смогут отобрать даже в счет погашения долга.
SW
16.07.2008 09:56
Пилот Ту-22:
В СССР не было бездомных, все или имели квартиры или в конце концов их получали, причём, совершенно бесплатно.
===========
Ага, и коммуналок в СССР не было, и общежитий от предприятий тоже не было, и получали в том же Ленинграде квартиры бесплатно не лет через двадцать после постановки на очередь?
Да и критерий для улучшения жилищных условий был не 6.5 метров на человека? Отец у меня, отслужив в ВВС, получил в родном Ленинграде квартиру. Но до этого за 25 лет службы только 4 года семья из 4-х человек жила в 2-х комнатной. Разное было - комната, потом две в коммуналке, однокомнатная, а апофеоз - комната в офицерской гостинице с удобстами общего пользования в конце коридора (правда, всего на несколько месяцев)
Школьный друг, сейчас полковник, будучи майором жил с женой и ребенком в комнате в медсанчасти. Надеется, что в этом году квартиру получит.
Fopопен
16.07.2008 10:00
две школы
а еще лучше два безмозглых шпарят друг друга...
Пилот Ту-22
16.07.2008 10:19
Director:

Упрямый Вы с Бутово и Сочи. Не так фактов. Никого в РФ из собственной квартиры не выселили. Более того, если это ваша единственная квартира, её не смогут отобрать даже в счет погашения долга.

Вы же "рыночник", а понять тоже не можете, что раз уж рынок, так и покупать должны по рыночной цене. А как иначе? В так глубоко нелюбимом Вами СССР такого и быть не могло. Помню, был даже док. сюжет в "Фитиле" о человеке, который никак не хотел освобождать свой дом, намеченный под снос(что-то его не устраивало). Его, конечно, выставляли как человека несознательного, но не было даже и намёка на то, что вот-вот подъедут ребята из милиции или дурдома и повяжут его. Т.е. всё строилось на убеждении. А по Рязанскому ТВ года 3 назад показали кадры выселения матери с маленьким ребёнком, осенью, в дождь. Так что мы с Вами смотрим всё-таки разные программы. Уважаемый Островитянин говорил, что есть лекарства для бедных и для богатых-может тоже самое и с ТВ?
Пилот Ту-22
16.07.2008 10:22
Fopопен:

две школы

Хорошо что ты есть, из высшей школы, ...с ...мозгами....
Director
16.07.2008 10:24
Выкупают жильё по рыночной цене! Мать с ребенком из собственной квартиры выселить не могли! Знасмит эта квартира матери не принадлежала. Еще раз говорю, Вашу собственную квартиру нельзя отобрать ни при каких обстоятельствах, если это Ваше единственное жилье. Что кстати очень сдерживает рынок ипотеки.
Сильный ветер
16.07.2008 10:28
Fopопен:

две школы

Очень сильный ветер.

Ляля
16.07.2008 10:45
Пилоту-ту22 . Я Вас во многом поддерживаю , хотя и есть некоторые расхождения . Мне тоже очень многое нравилось в СССР . В школу пошла в 70-м году , и знаете все было до 91 года более чем благополучно .К примеру, закончив бесплатно техникум , пошла в университет заочно
(Семья , муж ) Так предприятие, оплачивало мне сессию 40 дней в году в размере среднего заработка , а он был не меньше 200 рублей . Далее проезд оплапчивали туда и обратно ( жаль не в Москве училась ) . Ушла на диплом на 4 месяца , оплатил эти четыре месяца .
Учится было не только интересно , но и выгодно . Думаете, я в это не вникла .Следом еще в другое
учебное заведение поступила , ( правда приглашали и в аспирантуру ) кому лишний оплапчиваемый студенческий отпуск помешает .
А про бесплатные профсоюзные путевки, вообще молчу .В дисскусссию не вступаю , потому как
все пишу на бегу , у нас тут на работе запарка , самый сезон работы .
Medvedev
16.07.2008 11:05
Всем доброго дня!!!

"Ага, и коммуналок в СССР не было, и общежитий от предприятий тоже не было, и получали в том же Ленинграде квартиры бесплатно не лет через двадцать после постановки на очередь?"

Но ведь СССР это не только Ленинград и Москва. Я за всю свою СССРовскую жизнь коммуналки только по телевизору видел. Нет не спорю, были они конечно.
Что-же касается воинской службы, то самая колоритная она была в Гарнизонах, в военных городках, но никогда не в "столицах", где блат и связи стояли не на последнем
месте (если не сказать большего). Ведь те кто старался через погоны улутшить своё благосостояние, стремились именно в крупные города, Москва и Питер в первую очередь.
Ну кого по разнарядке, в принудительном порядке так сказать, туда отправляли? Разве что действительно нужных специалистов, которых командование, как правило в кротчайший
срок обеспечивало достойным жильём. Двухкомнатная ведомственная хрущёвка семейным была обеспечена. Про военные городки при гарнизонах вообще молчу. Даже холостяки
лйтенанты и те жили в квартирах, пусть по 2-3 человека, но в КЭЧевских квартирах. Так было на Дальнем Востоке, Забайкальском Военном Округе, в Республиках Средней Азии.
Климат там конечно не "фонтан", но жильё было, и от начальства подальше, что тоже немаловажно. Ком.Полка - Царь и Бог, со всеми вопросами к нему. Самодуры и брюзжавые
в тех краях надолго не задерживались (всеми силами старались перебратся к столицам), а с нормальными мужиками недобора небыло. Весело жили, и летали вдоволь. Керосин
на ГСМ девать было некуда, хоть на землю сливай если состав с топливом на подходе. Вот если-бы еще не отчетная писанина - была бы не жизнь а рай.
А грибы, ягоды, охота и рыбалка, выезды и даже вылеты с семьями в тайгу или горные ущелья на сабантуи. Ну кто скажет что такого небыло. Было, чёрт возми, было.
Островитянин
16.07.2008 11:32
2 Пилот Ту 22

===
Заплатят за твою хибару её остаточную стоимость(если вообще заплатят) и вышвырнут даже без мебели.
===

Ну, есть такое дело. Кое где. Да, Россия еще не правовое государство.
Пока. Но дело движется.

Но БОЛЬШИНСТВО такой собственности как жилье - в общем и целом под угрозой не находится.

А насчет квартир в СССР, то я ж говорю - Минобороны питалось за счет всей страны.
Так что у него квартиры - были.
А сейчас , извините, приоритеты поменялись.

2 Медведев

===
Я за всю свою СССРовскую жизнь коммуналки только по телевизору видел. Нет не спорю, были они конечно
===
Вы опять же представитель военной когорты.
Со всеми вытекающими. Военные жили в общем и целом относительно неплохо.
А вот кое кто - гораздо хуже.
Что там коммуналки - в бараках люди жили. Просто в бараках.

Да они и сейчас есть.
===
Область получит миллиард рублей на переселение людей из бараков. Однако выяснилось, что даже скромные средства, выделенные на решение проблем ветхого жилья, оказались неиспользованными.

В прошлом году из федерального, областного и городского бюджета в общей сложности было выделено 38 миллионов рублей для переселения людей из ветхого жилья.

Общежитие-барак на улице Угольной стало уже символом страданий. Городская жилищная комиссия признала его непригодным для постоянного проживания и… коммунальные службы принялись за его ремонт. Фактически деньги выброшены на ветер. Кому нужна обновленная канализация, если завтра все равно строение придется сносить? Городская администрация поставила обитателей барака в очередь на переселение. Но уже сейчас почти три сотни домов в Брянске признаны ветхими. Скоро список пополнится еще тысячью.
===

Островитянин
16.07.2008 11:35
2 Медведев

===
Керосин
на ГСМ девать было некуда, хоть на землю сливай если состав с топливом на подходе.
===
Вот вот - таким образом все действовали.
Вы керос сливали, желдор составами селедку тихоокеанскую гонял из Владика на Мурманск, а атлантическую - из Мурманска во Владик.

СССР был проедателем ресурсов. Разбазаривателем.
Доразбазаривался.
Andrew_K
16.07.2008 11:37
2 Островитянин: Олег, я там несколько страничек назад линки выкладывал, почитай, тебе интересно будет.
1..129130131..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru