Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

 ↓ ВНИЗ

1..128129130..181182

Director
14.07.2008 13:35
А то я что-то запамятовал, после событий 2006-го на речке, как его теперь вычисляют. Уж больно мудрено как-то теперь, какое-то там воскресение в Августе.
----------
Третье воскресенье августа - 19. День Воздушного флота России (День Авиации).
"Альтернативщики" празднуют 12 августа день ВВС.
А вообще повод можно найти.
14 июля 1894 год - в России проведены первые опыты по использованию привязного аэростата в морском флоте. За морскую авиацию!
http://www.dorogavnebo.ru/cale ...
Medvedev
14.07.2008 14:04
to-Director:

"А вообще повод можно найти."


Так это без проблем.
Яж почему спросил - мне "правовую базу" надо подготовить, на период отпуска в России, для жёнушки.
Так де мол и так, не сердчай родная, День Авиации понимаешь, старый и новый, плюс День ВВС - Святое!!! Через три дня, после крайнего праздника - буду как огурчик.
Только-б печёнка выдержала, тяжело так вот "без разминки", с места в аппорт.
Но думаю справимся, врач почти завсегда с нами (тот который утречком допуск к полётам даёт).
Он то свое дело знает! Не сомневаюсь.
Ветеран ВВС
14.07.2008 14:28
Medvedev:
Андрюша, записывай...
Значится..., расчёт такой - 12 августа - День ВВС -официально закреплённый ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ праздник ВВС and my Birth Day...!!!
- 17 августа - День Авиации (День Воздушного Флота) - третье воскресенье августа - официально закреплённый правительством праздник!
- 18 августа - истрически сложившийся День Воздушного Флота - отмечается всеми без исключения авиаторами.!
Так что с 12 по 19 включительно - 7 дней жизни - сплошной праздник АВИАЦИИ...!!!
Ветеран ВВС
14.07.2008 14:40
Medvedev:
Можно поправочку..., а то смешно очень... - "тяжело так вот "без разминки", с места в аппорт."
Аппорт - это для собачек..., когда надо палочку принести..., а для... - "с места - в ГАЛОП", - так понятнее. Извините, что учу географии...
Хотя..., может и в первозвучном виде фразы есть изюмина... Тоже не плохо... Главное - понятные ассоциации вызывает... Ещё раз извините... - вспылил...!!!
Medvedev
14.07.2008 14:57
Ветерану ВВС - Спасибо!!!

Всё, уже чую, отпуск удался, неначавшись.
Да с такой "правовой базой" одобренной Правительством России (а жёнушка у меня Россиянка, должна уважать законы), всё будет
как по маслу. А главное ЛЕГИТИМНО.
Воистину - Да здравствует радость человеческого общения, вовеки!!!
Особенно с умудрёнными боевым и семейным опытом Старшими Товарищами. Ну кто еще просветит так как они?
Блин, вот хоть щас, в мерседес и не снимая местную униформу от Армани, за селёдкой в "Русский магазин", а там "как карта ляжет".

И прав Вы уважамый Ветеран ВВС по Русски - "с места - в ГАЛОП", ан не в аппорт. Мельчаем на чужбине.
Andrew_K
14.07.2008 15:04
2 Ветеран ВВС: Я вас там про "объект разрботки" спрашивал... ;-))) Визуальный контакт сотоялся, результат пока не понятен, запрос послан. ;-)))
Ляля
14.07.2008 15:39
Медведеву:Ничего лутшего украинского самогона марки "ДЛЯ СЭБЭ" в жизни не пил, хоть и продегустировал немало продуктов из категории более 30-ти градусов.
nj
Это, Вы наш сибирский не кушали ;))) Поделюсь воспоминаниями .
Было это во второй половине 80-х, кто помнит тот знает . Муж у меня в то время строил дом . Нижняя часть дома была готова , а верх стоял под крышей без отделки . Он особо не торопился , жили в небоьшой квартирке тогда . Строить тогда было трудно , с материалами беда , с работниками тоже . В этот момент мой отец , подарил мужу самое дорогое что у него было - самогонный аппарат, искусно им изготовленный и испробованный .
Вначале изготовление началось на кухне, причем почти круглосуточно , что то не шло вначале . Через некоторое время я стала выселять мужа под дом в гараж - уже неудобно было , идешь с профсоюзного собрания ( а я была тогда председатель), честно вносишь взносы в партию трезвенников , обсуждаешь , указы всякие читаешь на собрании , а подходишь к подъезду , а там ...с третьего этажа дым коромыслом , я каждую минуту представляла , как приходят изымать аппарат , зовут понятых , пишут рапорты нам на работу , печатают обличительные статьи в газете , как о злостных самогонщиках. Короче , выселился муж в недостроенный дом , но с аппаратом не расстался . Домой только в гости приходил или я к нему проверить- живы там или нет . К слову сказать, соседи мирные были никто не донес , хотя угар стоял на весь подъезд . На новом месте у мужа дело пошло очень успешно .
Напишу поздже, продолжение следует . Там он освоил это дело профессионально .
Гурман
14.07.2008 15:46
2 Ветеран ВВС:
"Кстати, моё "ноу-хау" - сало на шампурах... - до драки!!!"
Вот с этого места, если не жалко "ноу-хау", подробнее, пожалуйста:))
VERA
14.07.2008 15:48
Раз уж пошла кулинарно-самогонная тема, то для любителей шашлычка сообщу одну изюминку, которую знают немногие. Если вы делаете шашлык из свинины, то нарежьте часть сала тонкими ломтиками и заложите в баклажаны, а потом испеките их на шампурах, как обычно. Сало это потом сущее объедение, забудете даже про мясо.
Andrew_K
14.07.2008 15:56
2 Гурман: С вашего позволения отвечу вместо Ветерана ВВС. Думаю, что тут мы с ним сходимся во вкусах. В крайнем случае у вас будет 2-а рецепта. ;-)
Сало нарезать кусочками, но не большими - размер подбираете по вкусу (кто как любит по степени прожаристости). Я режу ломтиками примерно в 1 см толщиной и размерами примерно 2х2 см. Насаживаете на шампур. Очень хорошо перемежать сало с баклажанами, т.к. они не дают сока (жарятся в сухую), и время их жарки примерно соответствует времени жарки сала. Сало прожаривается до состояния легкой шкварки - румяное, но пересушеное.
Очень хорошо потребляется с рубленой зеленью в уксусе с луком. Одинаково хорошо идет как с водкой так и с красным вином.
Приятного аппетита!
Andrew_K
14.07.2008 15:58
2 VERA: Про мясо забывать никогда нельзя!!! ;-)))
Andrew_K
14.07.2008 15:59
2 Гурман: Ой, поправлюсь - "Сало прожаривается до состояния легкой шкварки - румяное, но НЕ пересушеное."
Medvedev
14.07.2008 16:07
To-Ляля:

"Это, Вы наш сибирский не кушали"


Вы правы Лялечка, сибирского не довелось, ни разу. Хоть сам корнями и оттуда.
Мама из Челябинска, папа с Тюмени. Так что излагайте технологию.
У меня скоро отпуск, и хотелось бы чего-нибудь "домашнего", экологически чистого.
С мясцом и раками, а также чесночком на уксусе, ВетеранВВС оказал неоценимую помощ.
Всё запротоколированно и распечатанно. Дело за Вами Лялечка, если только не под грифом ДСП конечно.
Жду!
Ветеран ВВС
14.07.2008 16:11
Рассказываю, как делаю я... Обычное сало, не солённое со шкуркой... режется кубиками (не очень большими, чтоб на один заглот...), солится и перчится по вкусу, можно добавить каких-нибудь приправ..., в общем - как мясо на шашлык..., немножко полежит, чтоб "приняло" специи и на шампуры... Бывает, что в готовом шашлыке много жирных кусочков - вот с них тоже срезаю эти жирки и на отдельный шампур... Готовите на углях, как шашлык, но имейте ввиду, оно тает и жир вспыхивает - надо держать под рукой бутылочку с водным расствором уксуса (1/5), чтоб заливать огонь и гасить запах подгореллого жира (для этого и нужен уксус)... Как сало потемнее и подкоптится (такой красивый коричневый оттенок, не пережечь...!!!) - снимаем в отдельную миску... Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, укропом и кинзой, смоченными в уксусе, а ещё сверху репчатый лук кольцами (любители добавляют кружочки помидоров)... Вот это всё прямо вилочкой со дна, чтоб и сало и лучок с помидоркой... Божественный вкус...!!! А когда всё съедят - то в эту чашу хлебушком полазать очень вкусно получается.
Делал и без зелени, просто с репчатым луком... - весьма...!!! Главное - не пересолить, а какая корочка вкусная...!!!
Можно тоже самое, только с хреном или чесночком с уксусом... Оттягивает... После такой закуски можно злоупотреблять до бесконечности - горячим жирком уже всё смазано... Красота!!!
Иногда, минуты за три до съёма, бросаю в угли зелёные листья берёзы - для дыма, чтоб подкоптило... Это вообще - атасс...!!!
Подаётся отдельным блюдом..., но есть надо практически с пылу-жару..., иначе остынет - вкус пропадает и эффект не тот...
Andrew_K
14.07.2008 16:15
2 Ветеран ВВС: Мда... в деталях я прокололся конечно, да и в аппетитности изложения тоже... Самое главное тоже не указал, что сало-то нужно свежее, а не соленое!... Все, поник... Снимаю шляпу! ;-))) А вот про баклажаны - советую настоятельно!
Medvedev
14.07.2008 16:18
to-Ветеран ВВС:

Живут-же люди!!! (post-14/07/2008 [16:11:55] )
Чуть не захлебнулся пока прочитал, от обильного сл...евыделения.
Andrew_K
14.07.2008 16:19
2 Ветеран ВВС: А еще у нас свиней апельсинами кормят, а не отрубями... Поэтому свинина имеет не свинский вкус... ;-(((
Гурман
14.07.2008 16:20
2 Andrew_K & VERA
Спасибо за рецепты:)
В обоих случаях используется соленое сало, да?
А уксус , лук и зелень это уже после обжарки, или вымачивается до приготовления?
VERA
14.07.2008 16:21
Забыла сказать, что баклажаны тоже становятся вкуснее, так как впитывают в себя часть сала. надо сделать маленькие разрезы и нашпиговать их салом.
А вообще-то, Ветеран ВВС, это уже беспредел. Некоторые, может быть, на диете сидят, а Вы тут с такими диверсиями)))
Andrew_K
14.07.2008 16:21
2 Гурман: В обоих случаях используется соленое сало, да?

НееееееееееееееТ!!! Только свежее, сырое!!!
Andrew_K
14.07.2008 16:24
2 VERA: Некоторые, может быть, на диете сидят, а Вы тут с такими диверсиями)))

Зато у "некоторых" вся эта благодать в пределах досягаемости, а у прочих - одни только вожделения! ;-)))
Director
14.07.2008 16:24
НееееееееееееееТ!!! Только свежее, сырое!!!
--------
Добавлю. Соленое не подходит категорически. Становиться "очень соленым".
Andrew_K
14.07.2008 16:26
Гурман:
Director:
Соленое не подходит категорически. Становиться "очень соленым".

Хотя, проэксперментировано - это "очень соленое сало" выжареное до сухих шкварок очень годится для потребления пива! Так что, все относительно... Но, это 2 совершенно разных "продукта".
Ляля
14.07.2008 16:27
Так вот, в перерыве между работой ( а работал он тогда машинистом электровоза , работа ответственная )все силы отдавал любимому делу.Испробовал всякие рецепты .
Остановился на одном нашем старом сибирском рецепте . Сам процесс тоже изрядно модернизировал . Аппарат не подводил , а вот емкость уже требовала других объемов . Нашел где то цистерну , примерно как на машине бензовозе , установил все это , всячески модернизировал поцесс . Делал только из рябины . По осени заготовливал ее на целую зиму , примерно как машину сена . Потом обрабатывал ее , закладывал в емкость , добавлял воды немного сахара ( без дрожжей ) и она там у него томилась до выработки
два месяца , ждал когда она станет прозрачной без осадка , цвета чистого шампанского .
Пробовал на вкус , не один , конечно, дегустаторов хватало . Возле цистерны у него стояло какое то старинное кресло , столик , "сервировка ". Сколько я ни злилась , толку мало . "Работнники " и все страждующие на меня не реагировали . Каждый день дегустация , это еще перед выгонкой . А дело по дому не продвинулось ни на шаг . Где то в начале декабря начинался самые священные дни , первач пошел . Придешь , а там столько восторгов , глядишь, один уже под столом с гармошкой .А тут еще один подарок: на самогонку купил бильярд . Народ совсем там прописался . Цистерна пополняетя регулярно , самогон идет , никто никуда уходить не хочет . Думала сопьетя , нет , все время на работе без промахов . Сама я пробовала эту бражку из рябины , правда , вкусная , а все ценители и основной продукт хвалили , качественный он на рябине получается . Ягода такая , особенная рябина .
Medvedev
14.07.2008 16:30
to-VERA:

"А вообще-то, Ветеран ВВС, это уже беспредел. Некоторые, может быть, на диете сидят, а Вы тут с такими диверсиями"



Верочка примите мои соболезнованния, как я Вас понимаю.
Я пост ВетеранаВВС прочитал придя с обеда, и то чуть не разрыдался.
А Вы на диете! Мама родная! Это каково-же Вам после такого?!
Чует мое сердце ещё пару дней такой обработки, и потянемся мы дружными колоннами на подмосковную Ветеранскую дачу.
Напевая при этом "Небось, картошечку-то все мы уважаем - когда с сальцом её намять!"
Гурман
14.07.2008 16:32
2 Ветеран ВВС: Всё, уже захлебнулся. Вам бы книгу кулинарную написать,
нарасхват бы пошла. :)))
Спасибо всем превеликое, ждем выходных:)
Ветеран ВВС
14.07.2008 16:33
Andrew_K:
А мы апельсины сами едим... Видимо, отсюда и пошло - "Русише швайн...!"

Гурман:
Зелень можно приготовить заранее или когда сало жарится - не имеет большого значения..., главное, чтобы не мешало основному - обжариванию сала.
То сало, которое общепринято и является национальным достоянием "жовто-блакитных" не очень подходит..., надо свежее и присолить-приперчить чуть-чуть перед обжаркой...
Все основные вкусовые компоненты добавляются когда оно уже жаренное в мисочке шкворчит... (кстати, мисочку специально перед этим разогреваю, иначе сало быстро стынет.... а у меня вообще есть "диковина" - керамическое блюдо с крышкой и подогревом от свечек специальных...) вот туда всё и сыпят... и зелень..., и чесночёк..., и помидорки...
С баклажанами попробую в ближайшие выходные..., потом обязательно поделюсь

Andrew_K
14.07.2008 16:35
2 Medvedev: и потянемся мы дружными колоннами на подмосковную Ветеранскую дачу.

Главное, чтобы мимо сеновала колонны шли... Там уже забронировано! ;-)))

Medvedev
14.07.2008 16:35
to-Гурман:
Спасибо всем превеликое, ждем выходных


О! Вот это по нашему! Понедельник еще не кончился, а мы уже ждём выходных.
Верной дорогой идёте таварищи! Присоединяюсь!
Andrew_K
14.07.2008 16:39
Ветеран ВВС: а у меня вообще есть "диковина" - керамическое блюдо с крышкой и подогревом от свечек специальных..

Это блюдо называется "шабатное" (Шабат - суббота, святой день у евреев), а свечки (низенькие, в алюминивом стаканчике такие) тоже называются "шабатные". Вся эта байда придумана для того, чтобы в Шабат не зажигать огонь, т.к. в Шабат евреям запрещается производить какие-либо работы, даже зажигать огонь...
Вот так вот!... Приобщайтесь к мировой культуре!
Ветеран ВВС
14.07.2008 16:42
Medvedev:
"Чует мое сердце ещё пару дней такой обработки, и потянемся мы дружными колоннами на подмосковную Ветеранскую дачу.
Напевая при этом "Небось, картошечку-то все мы уважаем - когда с сальцом её намять!"

Я об этом могу только мечтать... Тут свои то не едут..., зажрались... "Далеко...!!!" видите ли... САМ ВСЁ ЕМ...!!! Вот так...!!!

Medvedev
14.07.2008 16:45
to-Andrew_K:
"Главное, чтобы мимо сеновала колонны шли... Там уже забронировано!"


Вот этого не обещаю. Если колонны в шеренгу по двое, он и она - как положенно,
то после кулинарных "извращений" Ветерана с последующими возлияниями дорога только одна- НА СЕНОВАЛ! Тут без вариантов!
Может график посещений составим, только честный.
Ну чтобы там один и тотже посетитель, два раза подряд, на сеновал не ходил ( сменив парнёра).
Как Вам такая идея?
Или всётаки всем гуртом зараз, дней на несколько.
Страховки у меня классные, гарантированно возмещают всякие там ущербы. В любой стране мира.
Ветеран ВВС
14.07.2008 16:51
Andrew_K:
Ну, Андрюха...! Везде своих приплетёт...! Молодец!!! Шабатные, так шабатные... Главное - полезная вещь...!!! Особенно для жаренного сала...(ща опять скажет - это ихняя национальная кухня...!)
А всё вместе - это меню моего подмосковно-дачного Летнего кафе "Сталинский Сокол" (работает круглосуточно по выходным)... Милости прошу...!!! Фотографии с лёгкой Андрюшиной руки размещены выше по ветке... (стр. не помню...)
Medvedev
14.07.2008 16:53
Было очень весело тут с Вами всеми. Спасибо.
Вынужден Вас покинуть. Труба зовёт
До скорой встречи!!!

Андрей Медведев
Ветеран ВВС
14.07.2008 16:58
Я тоже перемещаюсь с работы домой... Выйду на связь где-нибудь в 19.00., не раньше, в магазин надо заехать САЛО КУПИТЬ!!!
Up
14.07.2008 17:02
Director:

НееееееееееееееТ!!! Только свежее, сырое!!!
--------
Добавлю. Соленое не подходит категорически. Становиться "очень соленым".

Вариант - кусочки сала в ставляются в шляпки шампиньонов, потом вместе насаживаются на шампур. Получается любопытный шашлык(если сало солёное, то к пиву).
Andrew_K
14.07.2008 17:48
2 Ветеран ВВС: ща опять скажет - это ихняя национальная кухня...!

Да не скажу, не скажу!... Я тут и так гонениям и притеснениям подвергаюсь, т.к. сало и свиноед я изрядный... Но, они же, наивные, не знают, что я из Ростова - разве наших можно хоть как-то "в стойло поставить", сами кого хочешь поставим! ;-)))
Andrew_K
14.07.2008 18:01
2 Ветеран ВВС: в магазин надо заехать САЛО КУПИТЬ!!!

Еще раз - Тьфу на вас!!! ;-)))
Andrew_K
14.07.2008 18:04
2 Ветеран ВВС: Везде своих приплетёт...!

А я разве виноват, что практически все плоды цивилизации... ну, сами понимаете...;-)))
Ляля
14.07.2008 18:23
Андрею.А я разве виноват, что практически все плоды цивилизации... ну, сами понимаете...;-))

Ага , плод , ты видный ...;)))
Andrew_K
14.07.2008 18:24
2 Ляля: Ага , плод , ты видный ...;)))

Не, я от другого куста плод... ;-))))

Ляля
14.07.2008 18:26
Андрею . Я хотела сказать , что незрелый ..
Andrew_K
14.07.2008 18:27
2 Ляля : Я хотела сказать , что незрелый ..

Ну, это на любителя...;-))) Кому и пожухлый в аппетит будет. ;-)))
Ляля
14.07.2008 18:43
Андрею.Кому и пожухлый в аппетит будет. ;-)))


Андрей , а Вы что еще не пожухлый , удивляюсь ;)))
Ляля
14.07.2008 19:17
Не обижайся , Андрей , ты сам напрашиваешься на комплименты ;)))
Andrew_K
14.07.2008 19:25
2 Ляля: ты сам напрашиваешься на комплименты

А что же делать-то - я может быть в жизни доброго и ласкового слова не слышал, не то что комплиментов. Вот потому и напрашиваюсь - хоть так-то пусть... ;-)))
Сама-то молодая и красивая, комплиментами избалованая, а я... сиротинушка беспризорная... ;-)
14.07.2008 19:30
Андрею., а я... сиротинушка беспризорная... ;-)

Вот это и хочет услышать Пилт_Ту 22
Ембаер
14.07.2008 19:31
Ну, и как вы там? Только честно

Очень помогают. На МАХе Погосян посадил Путина за симулятор Ембаера.
Ну и тот конечно подумал что это уже готовый российский лайнер пятого поколения и дал дегег. Если б Путин знал под какое фуфло ...........
Ляля
14.07.2008 19:35
Ембаер: Да тьма ...)))
Andrew_K
14.07.2008 19:36
2 Ляля: Вот это и хочет услышать Пилт_Ту 22

Ну и пусть себе, разве жалко - пусть каждый слышит то, что ему требуется! ;-))) Так дарят людЯм добро и тепло! Лишь бы денег не просили... ;-)))
1..128129130..181182




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru