А я вот не комиссар, но мужик с "Маузером!" Купил себе карабин в 94 году, 98К Маузер. Армейский. Чешского производства 1943 года. Вещь! И до сих пор он у меня в оружейке в ментовке стоит. Не успел "легализовать" в те смутные времена.
А вот помню времена, когда "мелкашки" свободно продавались в спортивных магазинах, безо всяких разрешений.
SKR Выражусь в ином аспекте
Удача пришла в результате и благодаря отсутствию крошек хлеба и сала
В промежутках между буквами
Очистка и промывка помогли
Ну и совет присутствующих на фетке
Спасибо большое всем сопереживающим
Низкий поклон Вам
Пилот Ту-22
13.07.2008 09:54
девочка:
Пилот Ту-22, а Вас я тоже уважаю, все таки профессия у вас была классная, мне с детства чем-то нравится словосочетание "Дальняя Авиация". Даже немного жаль, что сейчас оно ничего не значит, но что поделаешь - таковы реалии сегодняшнего мира.
А куда же Вам деваться, как не уважать армию. Ну у Вас-то своя есть сейчас армия, такая "героическая", за тридевять земель воюет за нефть-Вы её вообще обожаете, надо полагать?
Или Вы никакой разницы не видите?
Пилот Ту-22
13.07.2008 09:56
Что-то задерживается приход нового мессии Ерофеича. Вот д...б-то х..в, и носит же земля таких пр...в.
Andrew_K
13.07.2008 10:01
2 Пилот Ту-22: Чего это вы так разошлись, али пропустиля что-то? ;-)))
SVS
13.07.2008 10:25
Директору:
Скажите , а Вы верите в Бога? Надо полагать, Вам не нужно говорить, что есть вера в Бога, а есть пастыри-люди со своими мирскими проблемами, характерами, сложностями бытия, ошибками, и понимать веру через скрупулезное поведение пастырей-на мой взгляд, глубокое заблуждение. И они ошибаются, и мы-не безгрешны. Или Вы считаете, что Русь православная выстояла во всех перипетиях исключительно без веры, объединявшей наших стариков в единое целое, веры, благодаря которой не было такого разврата в душах, в мире людей? Если Вы так смело прошлись по православию, по священнослужителям, полагаю, что Вы изначально считаете, что русский люд 18-19 веков был изначально ничтожен по существу своего духа, уверовав в некую ересь? Грубое предположение, но оно имеет место. Мне понравился эпизод в "Штрафбате", когда к Батюшке шли воины всех конфессий перед боем. Да и в жизни моей семьи был Батюшка, он поднимал с нуля строительство храма погибших воинов, его уже нет: он ушел в 41 год, но то, что он сделал-это не оценимо. Одним настоятелем было сказано: веру в Бога каждый принимает в себя столько, сколько он готов именно в это время принять и ПОНЯТЬ, лишь бы не было поздно, помните как у Талькова: "У последней черты вспоминаем о Боге...".
С уважением.
Direcтor
13.07.2008 10:43
SVS:
Директору:
Скажите , а Вы верите в Бога? Надо полагать, Вам не нужно говорить, что есть вера в Бога, а есть пастыри-люди со своими мирскими проблемами
В бога не верю. Разницу между богом и его "земной канцелярией" представляю .К роли православной церкви в истории России отношусь иначе, чем Вы. Готов признать прогрессивную, объединяющую её роль на начальном периоде становления России. Особенно Сергея Радонежского. Но позднее она стала сдерживать развитие Руси. Что хорошо понимал Петр, упразднивший патриаршество. Сегодняшние попытки РПЦ вернуть былое величие - смешны.
А к вере в бога людей я отношусь терпимо. Более того, мне было бы, комфортнее жить среди верующих (не фанатиков естественно)людей, независимо какой веры. Христиане они или мусульмане, буддисты, иудеи. В самой вере ничего плохо не вижу. Плохо когда эту веру начинают использовать.
БР
13.07.2008 10:50
НАМ: ._ _. _. .... 99!
БР
13.07.2008 11:14
Еще совсем недавно люди боялись признаться в том, что они религиозны, детей боялись окрестить в церкви. Теперь редчайший случай - люди, признающие себя атеистами. И все это за жизнь одного поколения. Сильно!
Пилот Ту-22
13.07.2008 12:48
Andrew_K:
2 Пилот Ту-22: Чего это вы так разошлись, али пропустиля что-то? ;-)))
_____
Мне просто неприятен этот тип, вот и всё.
Эйлат Фастфутдинов
13.07.2008 12:57
Я предлагаю тему РПЦ не затрагивать
Andrew_K
13.07.2008 13:08
2 БР: А вы не пробывали еще и бинарным кодом попереписываться? Ну, на крайний случай - шестнадцатиричным! ;-)))
БР
13.07.2008 13:18
Andrew_K:
Азбуку Морзе сейчас знает значительно меньше людей, чем компьютерные коды. НАМ меня оскорбил, а я ему совершенно адекватно ответил, на понятном ему языке. Дважды послал его по-русски, не задевая "нежных" чувств окружающих.
SKR
13.07.2008 13:23
Direcтor:
В самой вере ничего плохо не вижу. Плохо когда эту веру начинают использовать.
Так веру всегда используют, и как правило, не в пользу верующего. Недаром попы называют себя пастырями, предполагая, что без них паства, т.е. овцы, не знающие куда идти и что делать. Поэтому пастыри направляют и окормляют, т.е. рулят туда, куда ИМ надо.
Вот и получается, Бог сам по себе, а Религия, это всего лишь некоторое коммерческое предприятие, созданное для того, чтобы обеспечить избранному меньшинству некоторые блага за счёт большинства. Какая при этом заложена идеологическая база, совершенно не важно. Важен результат. КПСС - это тоже религия, все основные признаки налицо, с крестоносцами, инквизицией и т.д..
Верят тогда, когда НЕ ЗНАЮТ, а когда ЗНАЮТ, верить нет нужды. Например, если знаешь сопромат, то можешь посчитать, рухнет на тебя потолок на даче или нет, вера в то, что не рухнет, не поможет, поможет только знание.
Andrew_K
13.07.2008 13:27
2 БР: Да я-то вашу "переписку" как-раз и понял... ;-))) Спасибо моему покойному папе за то, что "дрючил" меня на ключе! ;-))) Господи, как же давно это было!!!
БР
13.07.2008 13:32
Andrew_K:
Рад встретить еще одного коллегу. Кстати, в Израиле раньше коротковолновое радиолюбительство было очень сильно развито, не знаю, как сейчас. Наверно, интернет тоже сильно поуменьшил их количество, как и в России?
Пилот Ту-22
13.07.2008 13:32
С удовлетворением спешу сообщить результаты конкурса "Имя России", где с большим отрывом на первом месте Сталин, далее-Высоцкий и Ленин. Народ не обманешь разными теориями, ложью и прочими штучками. Так кто тут у нас на звание интеллигента претендовал?
Andrew_K
13.07.2008 13:38
2 БР: Ну, я бы не посмел себя назвать вашим коллегой, т.к. радиолюбителем я никогда не был. К ключу меня отец приспосабливал в качесте "обязательных знаний требующихся нормальному летчику". И так с моего рождения...;-))) Тактика у него такая была, а я не оправдал... ;-(
Ну, и соответственно, понятия не имею о радиолюбителях в Израиле. Хотя, в соседнем доме в г.Ариель, у одного человека стоит на крыше огромная антена - уж он-то точно радиолюбитель коротковолновик.
БР
13.07.2008 13:39
Как приятно и безопасно, приехав из отпуска заграницей и купив в соседнем магазинчике (без очереди и продуктовых талонов) хороших и разнообразных продуктов, включить придуманный проклятыми интеллигентами компьютер (кибернетика - продажная девка...), войти в придуманный проклятыми интеллигентами интернет и проголосовать за Отца всех народов И.В.Сталина назло проклятым интеллигентам.
Andrew_K
13.07.2008 13:42
2 Пилот Ту-22: где с большим отрывом на первом месте Сталин, далее-Высоцкий и Ленин.
Я вас очередной раз расстрою - это говорит только о том, что до сих пор огромная часть населения России страшно дезориентирована и жаждет "руководящей и направляющей руки". Не более того. Это говорит только о том, что до сих пор еще рано говорить, что в России произошли большие изменения. Будет уместно и здесь процитировать проф. Преображенского - Разруха, она в головах!...
БР
13.07.2008 13:45
Andrew_K: А я посвятил радиолюбительству бОльшую часть жизни, с 1955 по 1998 год. Интернет все изменил.
Director
13.07.2008 13:46
Посмотрел. А у меня почему то на втором месте Николай второй, личность по моему ничтожная, как государственный деятель. Я бы за Сталина тоже проголосовал. Более значимой фигуры в истории прошлого века у нас не было. Но это не значит что "герой" был положительным.
Влад Щерба
13.07.2008 13:49
2 Andrew_K:
А я как-то недели 2-3 назад по ТВ видел про Израиль: какой-то (тоже Андрей) рассказывал, как он в Израиле успешно разрабатывает те самые беспилотники, которые приходится отгонять от российских граждан Абхазии как назойливых любопытных мух. А что будет после того, как они разведают? - Будут ... по разведанным целям? Ваши комментарии?
БР
13.07.2008 13:53
Влад Щерба: Любую вещь можно применять и "во благо" и "во вред". А уж про оружие и говорить нечего. Сколько замечательных людей было убито бандитами из "Макарова" или "Калашникова"?! Им тоже претензии предъявим?
Пилот Ту-22
13.07.2008 13:54
Director
"Он" конечно и без наших голосов обойдётся, и всё же... А в Бога даже Эйнштейн верил, вернее, не отрицал его существования.
Andrew_K
13.07.2008 13:56
2 Влад Щерба: Ну, надеюсь, что вы понимаете, что я не имею никакого отношениея к ГШ Грузии, поэтому мне даже сказать вам нечего! ;-))) Тем более прокомментировать! ;-)))
Могу сказать только про беспилотники - они хорошие, одни из лучших в мире! ;-)
Andrew_K
13.07.2008 13:59
2 Влад Щерба: Прочитал пост БР и задумался - вы хотите обвинить Израиль в том, что грузинские беспилотники летают над Абхазией? Если ошибаюсь в оценке смысла вашего поста, то прошу прощения! Но, знаете ли, тут всякого можно услышать... ;-)))
Ветеран ВВС
13.07.2008 16:13
Приехал с дачи... Воды по..., в общем нашим дамам по пояс будет... У местных вся картошка пропала... Сегодня утром вышло солнышко и стало жарить..., такая духотища..., мы скорее обратно в Москву..., в машине только кондиционером и спасались...
Но вчера всё было как и всегда... Замечательно!!!
Смотрю..., читаю..., Andrew_K: интересные сноски сделал, спасимбо, Андрюша, познавательно.
Поругались, гляжу, ни с чего... Зачем только!?
В общем, всё как всегда..., жизнь...!!!
SKR
13.07.2008 16:24
Тот, кто мечтает о "твёрдой руке", по скудоумию своему полагает, что он то живёт правильно и его-то репрессии не коснутся. Сколько таких умников сгинули в ГУЛАГе, один Бог знает. Они забыли высказывание тов. Дзержинского:"Если вы ещё не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!"
Пилот Ту-22
13.07.2008 16:24
Ветеран ВВС
_________
А.Г. с возврашением! Без Вас тут некому наводить порядок, совсем мы от рук отбились.
former airman
13.07.2008 16:28
to Director:
Посмотрел. А у меня почему то на втором месте Николай второй, личность по моему ничтожная, как государственный деятель.
Посмотрел рейтинг личностей, странный расклад какой-то. Но, как говорил в шутку мой однополчанин, коллега, сам русский по национальности: "Странные эти русские !"
Ветеран ВВС
13.07.2008 16:34
Пилот Ту-22:
Да что Вы, Николай Фёдорович! Я же не "классная дама", чтобы пальчиком "драчунам" грозить... Тут люди взрослые, со своим устоявшимся мнением и мировозрением... Просто здесь уже срабатывает такое понятие, как личная внутренняя культура, интеллигентность и уверенность в своей правоте, подкреплённая бесспорными фактами, т.е. - знание...
Сегодня утром видел по РТР передачу о Луне... Как там американцы-астронавты и многие учёные астрономы наблюбдали присутствие чужого, вернее ДРУГОГО разума... Впечатлило..., особенно слова нашего академика, - (примерная цитата) "Мы можем с полной достоверностью сказать, что на Луне присутсвуют представители высокоразвитого неизвестного нам разума...!!!".
А мы тут ругаемся...
Так хочется дожить до встречи с ними...!!! Какая она будет...
Пилот Ту-22
13.07.2008 16:40
SKR:
Тот, кто мечтает о "твёрдой руке", по скудоумию своему полагает, что он то живёт правильно и его-то репрессии не коснутся. Сколько таких умников сгинули в ГУЛАГе, один Бог знает. Они забыли высказывание тов. Дзержинского:"Если вы ещё не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!"
"Скудоумные" не воруют помногу(ума не хватает), если только чего ляпнут невзначай. Пострадали-то в основном люди, близкие к власти, а простой народ особо не пострадал. Он потом с удивлением читал всё это у солженицыных, слышал от "голосов америки", поэтому не тащите за собой всех. Там-разберутся.
Director
13.07.2008 16:46
Пострадали-то в основном люди, близкие к власти, а простой народ особо не пострадал.
--------
Ну Вы даете! В колхозы сплошь близких к власти загоняли. И каналы они рыли, и золото на Колыме мыли, и лес в тайге валили и мерли от голода в Поволжье.
Andrew_K
13.07.2008 16:47
2 Ветеран ВВС: С возвращением на родную землю! ;-)))
Почитали рассказы парня? Ну, и как?
Пилот Ту-22
13.07.2008 16:51
Ветеран ВВС:
Да что Вы, Николай Фёдорович! Я же не "классная дама", чтобы пальчиком "драчунам" грозить... Тут люди взрослые, со своим устоявшимся мнением и мировозрением... Просто здесь уже срабатывает такое понятие, как личная внутренняя культура, интеллигентность и уверенность в своей правоте, подкреплённая бесспорными фактами, т.е. - знание...
Сегодня утром видел по РТР передачу о Луне... Как там американцы-астронавты и многие учёные астрономы наблюбдали присутствие чужого, вернее ДРУГОГО разума... Впечатлило..., особенно слова нашего академика, - (примерная цитата) "Мы можем с полной достоверностью сказать, что на Луне присутсвуют представители высокоразвитого неизвестного нам разума...!!!".
А мы тут ругаемся...
Так хочется дожить до встречи с ними...!!! Какая она будет...
Алексей Георгиевич, дорогой, да это я просто чтобы в разговор встрять. Конечно, никого не убедишь ни в чём.
А насчёт Бога-только Ваш однокашник сомневается в его существовании. Учёные ведь уже доказали, что все мы произошли от одной пары, вот вам и Адам с Евой. Некоторым очень хочется иметь других прародителей, но куда же денешься от фактов?
Andrew_K
13.07.2008 16:54
2 Пилот Ту-22: Учёные ведь уже доказали, что все мы произошли от одной пары, вот вам и Адам с Евой.
Так и вы ТОЖЕ еврей!!!??? ;
Director
13.07.2008 17:05
Учёные ведь уже доказали, что все мы произошли от одной пары, вот вам и Адам с Евой.
--------
У как у Вас все намешано! А как же товарищ Дарвин друг большевиков? И что это за такие ученые? Даже если предположить что все мы произошли от одной пары, то причем здесь вера в бога?
Пилот Ту-22
13.07.2008 17:07
Director
Ну Вы даете! В колхозы сплошь близких к власти загоняли. И каналы они рыли, и золото на Колыме мыли, и лес в тайге валили и мерли от голода в Поволжье.
Вы не по-государственному мыслите-они ковали будущую победу. И так это хорошо сделали, что до сих пор пользуемся теми плодами(другого-то ничего с тех пор нет). Жаль, что Вы этого не понимаете.
Director
13.07.2008 17:08
А зачем такое государство нужно? Не слишком ли велика его цена?
Пилот Ту-22
13.07.2008 17:11
Andrew_K:
2 Пилот Ту-22: Учёные ведь уже доказали, что все мы произошли от одной пары, вот вам и Адам с Евой.
Так и вы ТОЖЕ еврей!!!??? ;
13.07.2008 17:14
2 Пилот Ту-22: А че, здорово мыслите - настоящие победы куются за колючей проволокой и в камерах заключения! Здорово! А те кто на воле (еще), те потенциальные предатели и вредители!
Кого-то мне это все напоминает...? Один дядька с ботинком однажды даже сказал, что это вроде бы плохо, а оно вон как - оказывается это хорошо!
Andrew_K
13.07.2008 17:16
2 Пилот Ту-22: Да, чего-то с каламбром вы... ну, как в лужу... ;-)))
Не думаю, что ОНИ с вами согласятся... ;-)))
Пилот Ту-22
13.07.2008 17:20
Director:
А зачем такое государство нужно? Не слишком ли велика его цена?
Хорошо, что у Вас тогда не спросили.
Пилот Ту-22
13.07.2008 17:23
Andrew_K:
2 Пилот Ту-22: Да, чего-то с каламбром вы... ну, как в лужу... ;-)))
Не думаю, что ОНИ с вами согласятся... ;-)))
13.07.2008 17:23
Хорошо, что у Вас тогда не спросили.
--------
А они вообще никого не спрашивали. Планы просто спускали сверху. Сколько врагов расстрелять, сколько посадить. Что сеять, что строить, кому молиться и т.д. И в конце концов признали себя банкротами.
Andrew_K
13.07.2008 17:26
Пилот Ту-22:Уважаемый, вы в эту лужу постоянно.....,
Приведите примеры, пожалуйста!? В противном случае расценю это как оскорбление, а оно вам надо?
Пилот Ту-22
13.07.2008 17:34
Director:
А они вообще никого не спрашивали. Планы просто спускали сверху. Сколько врагов расстрелять, сколько посадить. Что сеять, что строить, кому молиться и т.д. И в конце концов признали себя банкротами.
Но ведь народ понимал, что всё это делается для его же блага. А все эти враги, расстрелы и прочая туфта-больше вымысел, чем правда. Поэтому народ и ставит того же Сталина на 1-е место.
Пилот Ту-22
13.07.2008 17:39
Andrew_K:
Приведите примеры, пожалуйста!? В противном случае расценю это как оскорбление, а оно вам надо?
_________
Честно говоря, мне совершенно неинтересна ваша оценка. Во, блин, деятель-я в лужу того-с, а ему такого сказать не моги. Ну мания величия. Прям большой начальник.
А я вот не комиссар, но мужик с "Маузером!" Купил себе карабин в 94 году, 98К Маузер. Армейский. Чешского производства 1943 года. Вещь! И до сих пор он у меня в оружейке в ментовке стоит. Не успел "легализовать" в те смутные времена.
А вот помню времена, когда "мелкашки" свободно продавались в спортивных магазинах, безо всяких разрешений.