Не выселяли, если были там же прописаны. А если родители были прописаны в одной квартире, а дети с внуками - в другой, то после смерти родителей квартира переходила к чужим людям. Забыли уже? Квартира-то людям не принадлежала, а только государству.
SW
09.07.2008 20:35
не мое
----------
Тихо падает бакс,
мерно тикают клокс...
Настроение сакс,
словно нюхаю сокс.
Залетел свежий эйр
сквозь балконную доор.
Мне постричь бы свой хэйр,
да побриться уанс мор.
С похмела ноет хэд –
был вчера трудный дэй.
Все какое-то бэд,
все какое-то грэй...
Настроение файн,
хоть за окнами колд.
Хоть успехов э литл,
а уж 40 еарз олд.
Скоро вновь будет спринг,
будет солнце нам шайн.
Будут птицы нам синг,
в целом-трули дивайн!
Чем травить себе соул,
лучше ставить на лак:
Снять на улице герл
а потом ее фак.
Настроение найс,
но кругом братцы шит.
И повысили прайс,
на Тверской факинг стрит.
Обломали, блин, кайф,
вся надежда на хэнд.
Вот такая, блин, лайф!
Вот такой хэппи энд!
Х
09.07.2008 20:41
для ближайших родственников, наследников первой очереди - бесплатно!
Лепота!
А вот "у нас там" при наследовании имущества (не только недвижимости, а вообще всего наследуемого имущества и банковских счетов в том числе) дети имеют право на 150000 евро налоговой халявы на брата. А если наследство больше, то применяется прогрессивный налог до 40%! И это с имущества, с которого родители уже в свое время заплатили все мыслимые налоги! Если кому то эта сумма покажется очень значительной, то это в среднем цена 2-3 комнатной квартиры.
Вот, возрадуйтесь! В этом вопросе Россия впереди просвещенной Европы! :))
Фраер
09.07.2008 20:49
Спецназ испортил встречу криминальным "авторитетам"
09.07.2008 16:11
фото видео Спецназовцы МВД устроили в Подмосковье "облаву" на крупнейшую сходку "воров в законе" и криминальных авторитетов. Были задержаны около 50 человек, большинство из которых силовики вскоре отпустили.
Предполагается, что "законники" и криминальные авторитеты собирались для решения проблемы, возникшей в связи с переделом в криминальном мире России. Этот передел грозит вылиться в настоящую междоусобную войну, пишет Страна.Ru.
Операция по задержанию криминальных авторитетов и "законников" прошла на Пироговском водохранилище в понедельник, но известно о ней стало во вторник вечером. После того как прогулочное судно с авторитетами отчалило от берега, в небе появился милицейский вертолет. Спецназовцы спустились по веревкам на палубу и приказали капитану следовать к берегу, где их уже ждали руководители операции из Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Некоторые участники сходки попытались уплыть, выпрыгнув за борт, но вода оказалась слишком холодной.
Среди 50 задержанных 39 оказались "ворами в законе". Среди них - очень известные в криминальном мире люди, в том числе Тариэл Ониани.
Задержанных доставили в офис Главного управления на Шаболовке, у многих при этом были обнаружены наркотики. Оперативные мероприятия с задержанными проводились в течение суток, а во вторник вечером, пишет "Коммерсант", большинство было отпущено.
По сообщениям СМИ, поводом для встречи авторитетов по данным сыщиков, стала "разборка" между Тариэлом Ониани с другим криминальным "патриархом" - Асланом Усояном (Дед Хасан). Есть мнение, что криминальный мир России сегодня разделился на два лагеря. Один возглавляет Ониани, другой Усоян. Минувшей весной два лидера встречались и пытались приостановить "воровские" полномочия друг друга.
Участники "встречи на воде" должны были решить, искать ли пути примирения с противоборствующим кланом или готовиться к схватке. Силовики же всё испортили.
Тариэл Ониани - один из самых влиятельных грузинских "авторитетов" международного масштаба. В 2006 году отказался от грузинского гражданства и объявил себя россиянином. Пик известности Ониани пришелся на начало 90-х. Тогда его имя не раз упоминалось в связи с масштабными расследованиями спецслужб разных стран мира. В 2005 году им интересовалась полиция Испании, которая провела масштабную операцию против российско-грузинской мафии. Тогда было задержано несколько десятков граждан Грузии, России, Украины и Израиля, входивших, по сообщению испанских властей, в преступное сообщество, которое занималось отмыванием денег. Ониани за день до начала операции удалось бежать. Позже его задержали во Франции и там же предъявили обвинение. Но вскоре французские власти отпустили Ониани, не добившись от него необходимой информации.
Фраер:
"Есть мнение, что криминальный мир России сегодня разделился на два лагеря. Один возглавляет Ониани, другой Усоян. Минувшей весной два лидера встречались и пытались приостановить "воровские" полномочия друг друга.
...Авы всё твердите - вор должен сидеть в тюрьме?"
Чё то я не понял... А вы...!?
Давайте лучше о детях...
Director
09.07.2008 21:29
От сумы и от тюрьмы никогда не нужно зарекаться. О том и разговор, что все эти разговоры про "собственность"-блеф.
А как Вы хотели? Собственность тоже содержать нужно. Вы хотите не платить налогов, не платить за "коммуналку" и при это иметь свою собственность в неприкосновенности. Но это же абсурд! Бесплатно же ничего не бывает! Если вы кому то задолжали, не важно гражданину или государству, конечно вас попросят вернуть долг. Не вернете, найдут другие способы, в том числе и принудительно продать то, что Вам принадлежит, оплатить долги, а разницу Вам вернуть. Помоему это справедливо, и по другому - никак!
Andrew_K
09.07.2008 22:24
Дополнение к "квартирному вопросу"...
В Израиле существует закон, согласно которому даже если у вас есть собственная квартира, все заплачено, но вы используете квартиру не по назначению или создаете неудобства соседям, то соседи имеют право подать коллективный иск о принудительнов выселении вас из этого дома - с квартирой распоряжайтесь как хотите, но жить вам в ней запретят решением суда. Вот так вот! И это правильно - не борзей! Впервые столкнулся с этим явлением, когда снимал свою первую квартиру. Так там жильцы таким образом выселили одного музыканта, который репетировал на гитаре...
%%
09.07.2008 23:20
Пилот Ту-22
При сов. власти то же жильё, гаражи, земли переходили совершенно безвозмездно ближайшим родственникам в собственность(или как это тогда называлось).
---
Гаражи может быть. Насчет земель... а какие собственно земли-то? Дачный участок в 4 - 6 соток? Тоже вроде особо проблем не возникало. А вот квартира, если дети в ней не были прописаны - тю-тю. Можно было смело ставить крест, причем независимо от того, жили они в ней или нет.
Director
09.07.2008 23:35
В Израиле существует закон
В РФ тоже такой закон есть. Квартиру приставы продадут, деньги вам вернут и гуляйте. По моему правильно.
форкложер
09.07.2008 23:38
Би-Би-Си радуйтесь 6000
форкложер
09.07.2008 23:38
Би-Би-Си радуйтесь 6000
Up
09.07.2008 23:55
Боинг-22222:
+5
И подселяли (в Питере в 30-х было "уплотненин"), и выселяли про 101 км. не помните("от тюрьмы не зарекайся")?
И паспорта колхозникам при Брежневе начали оформлять, про колхозные пенсии точно не помню, но по-моему где-то до 70-х йух (а колхозников было поболее, чем сейчас).
Director
09.07.2008 23:58
Пилот Ту-22
При сов. власти то же жильё, гаражи, земли переходили совершенно безвозмездно ближайшим родственникам в собственность
Не было никакой недвижимости в собственности при советской власти.
Andrew_K
10.07.2008 00:01
вообще-то, мне уже порядком поднадоело "разжевывание" прописных истин для Пилота - на эти вопросы даже моя 6-ти летняя дочка в состоянии ответить...
Up
10.07.2008 00:13
Andrew_K:
вообще-то, мне уже порядком поднадоело "разжевывание" прописных истин для Пилота - на эти вопросы даже моя 6-ти летняя дочка в состоянии ответить...
Не вполне согласен - человек спрашивает, почему не пояснить.
По-моему эту ветку читает больше людей, чем пишут - возможно им пригодится, жизнь сейчас изменяется достаточно быстро...
Разъяснили бы мне в своё время прогноз цены за 1 м.кв. ...
Director
10.07.2008 00:20
Разъяснили бы мне в своё время прогноз цены за 1 м.кв. ...
Один из немногих случаев когда доверился интуиции. Денег на квартиру немного не хватало. Но какой то внутренний голос сказал - покупай! Залез в долги, поругался с женой, с родней, наплевал на все их и рассуждения и квартиру купил. Буквально через год она стала стоить в три раза дороже! Теперь прослыл "мудрым инвестором", хотя просто доверился каким то внутренним голосам.
Medvedev
10.07.2008 00:37
Похожая ситуация случилась и у меня, когда покупал родителям дом
в Ростове на Дону. В 2000 году за него "ломили" 10000$. Сошлись на 7800$ + ремонт по европейским стандартам. Еще 6000 Немецких Марок. Сегодня за этот в общем то обычный 5-ти комнатный домик, около 100м2 + 17соток земли реально дают 40000 Евро. Какойто дурдом понимаешь.
прохожий
10.07.2008 01:27
ВОТ объясните мне пожалуйста почему в стране которая добывает и экспортирует нефть цена на бензин на уровне мировых????
Kapitan
10.07.2008 01:42
to-прохожий:
ВОТ объясните мне пожалуйста почему в стране которая добывает и экспортирует нефть цена на бензин на уровне мировых????
Потому как заставить народ шевилится иначе нельзя.
Сделай цены на энергоносители копеечными, будем ездить на паровозах, только вместо угля или дров в тэндере будет авиационный бензин. И дома в 30-ти градусный мороз будем открывать окна чтобы не задохнутся от жары, потому как батареи отопления имеют температуру в 80 градусов.
прохожий
10.07.2008 02:18
Знаете не убедили.....Почему в Расельхайме я за 10 баксов заправляю полный баК?????
А там не на паравозах ездят.
Kapitan
10.07.2008 02:23
2прохожий:
А расельсхайм это где? И сколько литров у вас бак?
ac
10.07.2008 02:32
Emery off to Russia to rebuild career
Canada.com - 6 hours ago
Spurned by the National Hockey League, goaltender Ray Emery is going to great lengths to get his hockey career back on track. Emery - who became the Ottawa Senators' No.
Ray Emery signs with Russian club CBC.ca
Emery headed overseas Sportsnet.ca
The Canadian Press - Canoe.ca - The Hockey News - Rotowire
Ice broken. They sign with Russians!
You are doing really well there as it looks from overseas.
прохожий
10.07.2008 02:32
Эмираты и бак 45 литров
У нас молоко стоит дешевле бинзина...
форкложер:
10.07.2008 02:35
+5
Kapitan
10.07.2008 02:45
2прохожий:
Ну ето не у Вас, это у них.
Вот только вопрос, какая машина в Эмиратх имеет бак в 45 литров?
Тоёта Старлет с обьемом 1, 4 литра и мошностю в 65 лошадей?
Так таких там просто нет. Да и баков на 45 литров не бывает. Есть на 40, 60, 80, и 100. Или арабы тоже научились автомобили строить?
А рюсселсхаим он не в эммиратах, он в Германии.
И бензин там, как и солярка стоит сегодня в лутшем случае 1, 45евро за литр.
Учите матчасть уважаемый!
прохожий
10.07.2008 02:52
Собственно говоря не в этом суть. Сколько бак литров и сколько лошадей.
Я к другому клоню. Как с такими ценами внутри страны на эноргоносители наши товары могут быть конкурентно способными?
к другому клоню. Как с такими ценами внутри страны на эноргоносители наши товары могут быть конкурентно способными?
Только так и не иначе.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
А какие продукты в Эммиратах сегодня конкурентноспособны на мировом рынке.
Знаю лишь три примера
1. Отель в Дубае
2. Верблюды
3. Охотничьи соколы и ястребы.
доходы населения у них одни из самых больших в мире, и что? Что они производят?
Да ни хрена, потому как не стоит проблема выживания, нефти то дуром, и имея от этого 4 процента из расчета
на душу населения - получаем райские условия, потому что встали рачком(с) к штатам и этого пока достаточно.
Но вот беда, в 1991 году, земляк Саддам, приехал на Т-65 с АК-47 и РПГ, и развернул Эмиратский задний проход
в свою сторону. Ну и поимел конечно по полной программе, как хотел, полутше всякой камасутры.
Тут конечно другие авторитеты вспухли, де мол: "Хто енто нашего "петуха" беспричинно пользует? Непорядок понимаешь!
А ну, авианосцы в Персидский залив, "Бурю в Пустыне" устраивать. И устроили таки, бурю в пустыне, и на Саддама и его нефть вето наложили- типа нефть тебе теперь продовать не гоже, только в обмен на жрачку, для твоего многострадального народа Саддамушка.
Вы этого России желаете?
Учите матчасть уважаемый!
Тяжело в учении легко в бою, гогворил Суворов (А Рохлин, генерал такой БЫЛ, этому совету внял, в 1995. Честь ему и хвала за это от солдатских матерей, чьи сыны с первой чеченкой вернулись).
Эндрю Канцовски он же RC:
10.07.2008 05:35
Kapitan: смотрю вы патриот или сидите на трубе продавая что оттуда вытекает
так кто вы ... Вы этого России желаете?..фраза безтормозного оптимиста
все продается и разворовывается без вашего участия согласия желания
Пилот Ту-22
10.07.2008 07:01
Director:
Один из немногих случаев когда доверился интуиции. Денег на квартиру немного не хватало. Но какой то внутренний голос сказал - покупай! Залез в долги, поругался с женой, с родней, наплевал на все их и рассуждения и квартиру купил. Буквально через год она стала стоить в три раза дороже! Теперь прослыл "мудрым инвестором", хотя просто доверился каким то внутренним голосам.
У Ходорковского(Березовского и т.д.) внутренние голоса тоже много чего наподсказывали, ну и что? Системка может забрать у любого всё, что угодно. Об этом и разговор. А дурочку городить тут не надо: ах, раньше и собственности не было, и налоги-то нужно платить(тогда всё будет прекрасно) и прочую дурь. Данная социальная система, да с российской действительностью, смертельно опасно для человека, для любого.
Пилот Ту-22
10.07.2008 07:08
Фраер:
Предполагается, что "законники" и криминальные авторитеты собирались для решения проблемы, возникшей в связи с переделом в криминальном мире России. Этот передел грозит вылиться в настоящую междоусобную войну, пишет Страна.Ru.
Это власти хотят убрать конкурирующую фирму. Основная-то часть братков во власти давно уже, а эти видно в отсидке были и не успели к раздаче "общака", а теперь хотят получить свою долю. Так что неизвестно, кто кого потом будет ловить.
Direcтor
10.07.2008 07:26
Данная социальная система, да с российской действительностью, смертельно опасно для человека, для любого.
----------
Прям уж и смертельно... Вы с каждым днем все мрачнее.
прохожий
10.07.2008 07:38
TO KAPITAN
ОЙ только не надо со мной разговаривать по фене уважаемый. Это как минимум не достойно капитана, и не уважительно к другим участником форума. И не надо валить все в одну кучу, и бедного Саддама, старика Суворова и Рохлина, которого я кстати очень уважаю.
Что касается упомянутой вами бури в пустыни. Так вот : Сами же американцы и уговаривали Саддама ввести войска в Кувейт, после чего зделали строгое лицо и закричали на всю мировую общественость ....как же так, да как он мог, Тиран, Сатрап, сволоч, угнетатель простых арабов. попытались с ним вести войну, назвав громко - буря в пустыни. На деле же когда они увидели мощ и силу иракской армии воевать расхотелось. В этот момент приехал наш Горбачев который по дружески уговорил Садама вывести войска из Кувейта.Как таковой войны то не было. Ни какой бури не было.Это все лажа которой вот уже который год американци прогоняют нам доказывая свою силу. Да и второя "Буря" не была уж такой победоносной, после 10 летней блокады они сдались только после предательства иракских гениралов.
Говорю это все потому что сам лично в 1991 году был в Ираке, правда подроском:-) (родители в командировке там были)и видел как начиналась эта война так сказать изнутри.
в 1991 году у Садама была достаточно хорошо подготовенная армия.
на нефте долары он учил свой народ открывал университеты, поднимал армию, готовил специалистов.
продолжю продолжать свою тему. В нашей стране где дедушка мороз пол года показывает нам хорошую погоду, сложно добиться хорошего уровня жизни граждан при таких ценах на бензин. Молоко дороже стоит. Быть может если мы сами себе ответим на вопрос почему же бензин у нас такой дорогой, все споры на этом форуме прекратятся.
Пилот Ту-22
10.07.2008 07:49
Direcтor:
Прям уж и смертельно... Вы с каждым днем все мрачнее.
Я Вам зла не желаю, конечно, но и уж источать безудержный оптимизм тоже не стоит. Вы думаете, что если кто-то положит глаз на ваш бизнес и захочет им завладеть, у него будут какие-то проблемы?
Direcтor
10.07.2008 07:58
Вы думаете, что если кто-то положит глаз на ваш бизнес и захочет им завладеть, у него будут какие-то проблемы?
Точно знаю, что никто не положит! И ни отнимет никто. Я уверен в этом. Оптимизма особого у меня тоже нет. Я допустим уверен, что как государство, РФ просуществует недолго. До ближайшего падения цен на нефть. Ну так и что? Надо сегодня жить, пока возможность есть.
Пилот Ту-22
10.07.2008 08:01
прохожий:
________
Тут товарищей никакой логикой не прошибёшь. Поют одну и ту же песню: "ах, как сейчас хорошо!" на все лады. А кто с этим не соглашается, те все дебилы. Америка в Ираке по их словам это вообще верх дипломатии и мы все должны приветствовать это рукоплеская и стоя.
Direcтor
10.07.2008 08:05
Поют одну и ту же песню: "ах, как сейчас хорошо!" на все лады.
-----------
Не замечал здесь таких. Сейчас просто лучше, чем было, но это не значит, что хорошо! Помоему большинство считает так.
Пилот Ту-22
10.07.2008 08:08
Direcтor:
Точно знаю, что никто не положит! И ни отнимет никто. Я уверен в этом. Оптимизма особого у меня тоже нет. Я допустим уверен, что как государство, РФ просуществует недолго. До ближайшего падения цен на нефть. Ну так и что? Надо сегодня жить, пока возможность есть.
Вот видите, я и Вас сделаю задумчивым и мрачным. Насчёт недолгого существования РФ у меня большие сомнения: Нигерия-то сколько уже живёт а аналогичном режиме и - ничего. Проблем мы никому особых не создаём, иногда делаем вид, что мы с чем-то несогласны, ну а толку-то?
Эндрю Канцовски он же RC
10.07.2008 08:14
короче Сапитан или Капитан все осознал и раскаялся
Пилот Ту-22
10.07.2008 08:21
Direcтor:
Не замечал здесь таких. Сейчас просто лучше, чем было, но это не значит, что хорошо! Помоему большинство считает так.
В начале перестройки по какой-то уж не помню программе была дискуссия по каким-то животрепещущим вопросам(кстати, раньше ТВ да и другие СМИ были гораздо демократичнее и интересней). Так вот один из присутствующих бодро и уверенно доложил, что по результатам опросов порядка 80% жителей считают, что они стали жить лучше. Когда стали выяснять, каким образом проводились опросы, этот деятель науки сказал, что по телефону. Аудитория очень долго хохотала после такого признания, т.к. у бедных-то и телефонов нет.
Так и Вы утверждаете, что жить стало лучше, жить стало веселее, а у кого Вы спрашивали об этом?
Direcтor
10.07.2008 08:29
Я только за себя могу говорить. Различным опросам и статистикам - не верю!
Пилот Ту-22
10.07.2008 08:43
Direcтor:
Я только за себя могу говорить. Различным опросам и статистикам - не верю!
10.07.2008 09:05
Direcтor
Так куда всё-таки сейчас податься людям, поверившим, что где-то уже хорошо и там можно начать всё сначала? Это же Ваше было предложение не сидеть на месте, а искать, где лучше. У нас где-то открывется новое грандиозное производство, может новый ДнепроГЭС втайне зачинают? Ну очень интересно послушать.
VERA
10.07.2008 09:27
Вчера по программе "Время" показали "ужос!!!". Прокопали под двумя странами туннель, построили ядерные ускорители, ученые всего мира объединились и хотят смоделировать Большой взрыв и рождение Вселенной. Другие ученые утверждают, что в результате экперимента могут возникнуть черные дыры и антиматерия, и тогда разразится страшная катастрофа. Ох, доиграются! А вы тут спорите. Все суета сует.
К-н Перейро
10.07.2008 09:30
Пилот Ту-22:
4+
Пилот Ту-22
10.07.2008 09:35
VERA:
Вчера по программе "Время" показали "ужос!!!". Прокопали под двумя странами туннель, построили ядерные ускорители, ученые всего мира объединились и хотят смоделировать Большой взрыв и рождение Вселенной. Другие ученые утверждают, что в результате экперимента могут возникнуть черные дыры и антиматерия, и тогда разразится страшная катастрофа. Ох, доиграются! А вы тут спорите. Все суета сует.
Ванга не предсказывала этого кактаклизма, я не верю. Просто учёные хотят побольше денег вытащить от налогоплательщиков. Ведь какие ужасы развели про потепление, а ещё раньше про озоновые дыры. Оказывается, что это всё нормальные климатические явления и всё это уже было и ранее. Да и пускай в конце концов немного шарахнет антиматерией по Европе, чего Вы их жалеете?
девочка
10.07.2008 09:39
Так куда всё-таки сейчас податься людям
--
В Москву )))
шарахнет антиматерией по Европе, чего Вы их жалеете?
--
а кто газ тогда покупать будет? )) , не хотите их жалеть, себя пожалейте, а то кушать нечего станет ))
Пилот Ту-22
10.07.2008 09:48
девочка:
Так куда всё-таки сейчас податься людям
--
В Москву )))
шарахнет антиматерией по Европе, чего Вы их жалеете?
--
а кто газ тогда покупать будет? )) , не хотите их жалеть, себя пожалейте, а то кушать нечего станет ))
В Москву заместо таджиков на ихние же нары? Это Вы сами там поживите и поработайте в тех же условиях.
А от газа у нас получают в основном сами же газовики(от нефти-нефтянники и т.д.). Это же Вам не Америка, а Нигерия.
Director
10.07.2008 10:11
В Москву заместо таджиков на ихние же нары? Это Вы сами там поживите и поработайте в тех же условиях.
В Москве работы хватает на всех. Я думаю бывший пилот с поездом метро справится? Зарплата 55 тысяч. Откройте любой сайт с вакансиями. Обзвоните, друзей, сослуживцев. Уверен найдете работу легко! (я именно так поступил. Предложений получил множество). Идите в финеансовые организации работать. (В брокерских конторах очень много отставных военных). В Металлургию, в нефтегаз, в горно-добывающую (один из крупшнейших ГОКов тоже сослуживец возглавляет). Вобщем работа есть. И заводов полно открывают (мимо РЕНО часто проезжаю, объявление о приеме на работу огромными буквами написано).