Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..116117118..181182

Andrew_K
07.07.2008 21:35
2 Ветеран ВВС: Ох, и завели же вы тему!... ;-)))
История
07.07.2008 21:40
Любовался сегодня полётом Су 35. Прошлый век а летает !?
Впарит Погосян его неграм. Сто пудов.
Ветеран ВВС
07.07.2008 22:19
Andrew_K:
"Ох, и завели же вы тему!..."

Андрюша, кому же, как ни вам - молодым, это обсуждать...!? Мы (конкретно я) - старые цинники, можем и ляпнуть малька не по теме... А вам и карты в руки...!!!

Director
07.07.2008 22:41
История:

Любовался сегодня полётом Су 35. Прошлый век а летает !?
Впарит Погосян его неграм. Сто пудов.

У меня под окнами вторую неделю кружит. Красивая "птица"!
Andrew_K
07.07.2008 23:14
2 Ветеран ВВС: А вам и карты в руки...!!!

Нам карты в руки не надо, уж мы найдем чего нам руками делать!... ;-))) Главное объект приложения сил найти!... Да, посимпотичнее! ;-)))
Andrew_K
07.07.2008 23:36
2 Ветеран ВВС: Еще вам, для развлечения: http://www.webpark.ru/comments ...
Ветеран ВВС
08.07.2008 09:02
Andrew_K:
"Главное объект приложения сил найти!... Да, посимпотичнее!"

Я тебе его на блюдечке выложил - дерзай...
За подборку самолётов - ОГРОМНОЕ спасибо - шикарно...!!! Скачал себе на флэшку...
Medvedev
08.07.2008 09:28
Всем доброго дня!!!
Начало верное - Первым делом Самолёты, ну а девушки, а девушки потом.
Ветерану ВВС возможно будет интересно http://www.dfrc.nasa.gov/Galle ...
Очень много качественных фотографий самолётов.
Ветеран ВВС
08.07.2008 09:54
Medvedev:
Доброе утро! Никак не войду в ссылку - "говорит", что не может открыть эту страницу, наверное перегружен - работают все..., это я тут только один балдею..., должность такая. Попробую вечерком из дома.
фл
08.07.2008 10:00
2 Ветеран ВВС:
Точку в конце ссылки надо бы убрать!
http://www.dfrc.nasa.gov/Galle ...
Medvedev
08.07.2008 10:02
Извиняйте, это моя ошибка, точечка в конце ссылки лишняя затесалась.
Теперь должно получится.

http://www.dfrc.nasa.gov/Galle ...
Alex_Sh
08.07.2008 10:13
Ветеран ВВС:
"... Ребята, а кто знает, что случилось с Лялей? Почему она не выходит на связь? Я
ей и "мыло" послал, ни ответа-ни привета... Странно... Неужели она так отреагировала
на ту "помойку", что здесь устроил некий..., даже не знаю, как его назвать...!?...!?"

SKR:
"...Ляля не овечка и не пацанка, а зрелая женщина. Такие на щенячий визг не реагируют..."

Без комментариев...

Ляля, надеюсь Вы в отличие от "защитничков" понимаете что обижается на то, что у нас разное мнение по поводу состоянии нашей страны не стоит.
Возможно я бы с удовольствием присоединился к обсуждению рецептов приготовления раков или
посоревновался в выказывании комплиментов в Ваш адрес, но когда осуждаются серьезные
(на мой взгляд) темы, я не готов к компромиссам и паркетному шарканью.
Однако если Вы обиделись на мою реплику приношу извинения и прошу Вас вернуться
на ветку. С уважением Александр.
Ляля
08.07.2008 10:51
Alex_Sh: я не могу пока присутствовать на ветке . Я сейчас из клуба пишу . Сын забрал комп , а новый, его друг обещал поставить на на неделе. На работе я бываю редко , это отдельная тема . А вот кто против моей Родины будет говорить - разнесу в щепки !
Medvedev
08.07.2008 10:54
Вопрос к Россиянам.
Каково положение на сегодняшний день с организациями типа ДОСААФ, инеется в виду Авиационный профиль. Есть хот что-то?
Ветеран ВВС
08.07.2008 10:55
Alex_Sh:
Вы, Александр, не поняли о чём говорили "защитнички"... Видимо, Вы не застали, но тут было откровенное хамство и мерзость в отношении меня и Ляли, причём под её ником... Не каждый мужчина потом сможет от этого отмыться (есть кое-какой опыт, поэтому то мой ник теперь всегда синий), не говоря уже о женщине...
"Рабочие" обиды - не считаются..., это же купейный трёп - какие тут обиды...!
Medvedev
08.07.2008 11:01
to-Ляля:

Полностью Вас Лялечка поддерживаю.
Родину, как и женщин, любят не за что, а потому что. И не смотря ни на что-тоже.

Alex_Sh
08.07.2008 11:03
Ляля: "...я не могу пока присутствовать на ветке . Я сейчас из клуба пишу ..."

Спасибо, что нашли время ответить.

Ляля: "...А вот кто против моей Родины будет говорить - разнесу в щепки !..."

Против Родины ни-ни! А вот против того, что на ней творится по многим
вопросам возможно ещё раз напишу... ну и поспорю наверное с Вами...
хотя ох как не хочется:)
Alex_Sh
08.07.2008 11:13
Ветеран ВВС:
"...Вы, Александр, не поняли о чём говорили "защитнички"... Видимо, Вы не застали, но тут было откровенное хамство и мерзость в отношении меня и Ляли, причём под её ником... "

Я прошелся по трем последним страницам и естественно единственная "несогласная" реплика
была моя. Поэтому я так и отреагировал на Ваши с SKR высказывания.
Что ж тогда у меня сегодня день извинений :). Приношу свои извинения Вам и SKR.
Ветеран ВВС
08.07.2008 11:38
Лялечка...!!! Ну наконец то...!!! Заставили поволноваться... Ну теперь все на месте - отставших нет... Кое-кто в вагоне-ресторане задержался..., но это нормально...!!!
Движемся дальше...!!!
SKR
08.07.2008 11:42
2 Alex_Sh:

О пенсиях.
Конечно на те деньги, котрые получают старики, прожить сложно. Мы это обсудили ещё в начале. Если коротко, то основные тезисы таковы, дети обязаны помогать родителям и не должны надеяться, что это за них кто-то сделает. Правильно воспитанные дети, где бы они не жили, заботятся о своих родителях, ну а неправильно воспитанные, это результат воситания. Что посеял, то и получил. Законно возникает вопрос, а как с теми, у кого нет детей или они умерли? Вообще-то и в этом случае действует то же правило, если жил правильно, то найдётся кому помочь, а если нет, так опять срабатывает закон, зло и добро возвращаются. Поэтому стенать о брошенных стариках не стоит, лучше найдите хотя бы одного и помогите. Пользы больше будет. А если не хотите или не можете, то стенать уж тем более не стоит, это фарисейство в чистом виде.
Director
08.07.2008 12:11
Medvedev:

Вопрос к Россиянам.
Каково положение на сегодняшний день с организациями типа ДОСААФ, инеется в виду Авиационный профиль. Есть хот что-то?

Что-то есть. Прямой наследник ДОССАФ - РОСТО. Жизнь еще теплиться, но ...

http://rosto-dosaaf.ru/
Medvedev
08.07.2008 12:20
Всё таки я чего-то недопонимаю. Исходя из высказываний форумян, приведённых выше следует что:

Кто серьёзно занимаются бизнесом живут неплохо
Занятые в сфере обслуживания, тоже живут неплохо
52% Российского импорта - машины, оборудование, транспортные средства (при этом уплачиваются немалые таможенные пошлины)
Фирмы торгующие строительными материалами процветают (кто-же у них всё это покупает, и для чего?)
Подавляющее большинство пенсионеров получают каждый месяц 4000руб пенсии (на двоих 8000. На кругосветное путешествие конечно не хватит, но и милостыню просить нет необходимости.)
Имеет место повальная нехватка специалистов, и просто квалифицированных рабочих. (Первейший показатель развития любого государства)
Зарплата в 10000руб мало кого привлекает (при пенсиях в 4000).
Российские туристы пользуются "нелюбовью" на мировых курортах. (На какие шиши они там отдыхают?)
Ни слова небыло написанно о безработице, её что вообще нет?

И тем не менее многие из форумян недовольны положением дел в Отечестве Родном, хотя ситуация, по сравнению, скажем с 1998 годом изменилась кардинально. Всего за 10 лет.

Не желаю никого ни в чём переубеждать, желаю просто понять каковы ОБьЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ недовольства? Конкретно, без полемики.
Medvedev
08.07.2008 12:21
to-Direktor

Спасибо!!!
Alex_Sh
08.07.2008 12:38
SKR:

"... Конечно на те деньги, котрые получают старики, прожить сложно..."

С этим утверждением не могу не согласится.

SKR:

"... Мы это обсудили ещё в начале. Если коротко, то основные тезисы таковы, ..."

Тогда и я коротенько.

SKR:

"... дети обязаны помогать родителям и не должны надеяться, что это за них
кто-то сделает. Правильно воспитанные дети, где бы они не жили, заботятся о своих родителях, "

В любом возрасте зависимость от кого-либо не радует. Правильно воспитанные родители
конечно же не откажутся от помощи и не подадут вида насколько им горько
от того что они не могут содержать себя сами.

SKR:

"...
Правильно воспитанные дети, где бы они не жили, заботятся о своих родителях,
ну а неправильно воспитанные, это результат воситания. Что посеял, то и получил...."

Почти по Геббельсу. Однако сурово, сурово, Вы как и с родителями "неправильными"
так и с детьми "неправильными"

SKR:
"...
Законно возникает вопрос, а как с теми, у кого нет детей или они умерли? ..."

Ну хоть одно гуманное допущение сделали в Вашей на редкость негуманной
схеме.

SKR:
"...
Вообще-то и в этом случае действует то же правило, если жил правильно,
то найдётся кому помочь, а если нет, так опять срабатывает закон,
зло и добро возвращаются. Поэтому стенать о брошенных стариках не стоит,
лучше найдите хотя бы одного и помогите. Пользы больше будет. А если не
хотите или не можете, то стенать уж тем более не стоит, это фарисейство в чистом виде..."

"правило", "закон добра и зла" - вот оно фарисейство в чистом виде!
Сначала ограбили стариков имевших достойную пенсию и безмятежно проводивших
свою старость, а теперь призываем к "законам добра".

Не кажется ли Вам что в Вашей схеме, мягко говоря, есть изъяны?
В ней отсутствует закон, не "добра и зла", а нормальный такой
общегосударственный закон ведь мы же граждане одной страны, почему
бы нам не на эфемерные понятия опираться в такой важной вещи а на что-то
более осязаемое?
Опаопа
08.07.2008 13:06
Правильно воспитанные дети, где бы они не жили, заботятся о своих родителях,

+1 А так как кроме родителей есть своя семья и родители жены государство не обидится если ей налогов не будет препадать?
Ветеран ВВС
08.07.2008 13:19
Medvedev:
"Всё таки я чего-то недопонимаю."

Дорогой Андрей, не только Вы... Посмотрите - основная масса (подавляющее большинство) жителей не только не бедствуют, но вполне нормально (по своим меркам) живут... Есть кое-какие деньги на житие..., на хозяйство..., машины у большинства (во всяком случае, кто захотел - преобрёл), своё дело, пусть мелкое..., или же работают на "хозяина" но тоже не по принуждению..., строятся постоянно (вот откуда ппроцветание бизнеса стройматериалов)... Всё подмосковье - сплошная стройка..., да какие домики и коттеджи строят - загляденье! Конечно, это не вот тебе - из кармана вынул..., но берут же где то средства... Законно берут, не воруя... Просто у нас в России мода такая - плакаться... Да и за забор любят поглядывать - как бы сосед меня не переплюнул в чём... Он сарай - я два и пошире..., он дом - я на два этажа выше... и т.д. Извечное соперничество...
И это не только вокруг Москвы... Я каждый год езжу на машине через всю центральноевропейскую часть России на море и вижу, как меняется всё в лучшую сторону..., особенно там, где люди хотят и умеют работать и зарабатывать... Видно по частному подворью, особенно в Ростовской области и Кубанском крае, не "испорченном" индустриализацией... Все-таки Россия - больше аграрная страна, это в крови у нас - в земле поковыряться, едой себя обеспечить... Конечно же, мне возрозят - прокатись на восток... Был, ездил в Мордовию, когда супруга жива была..., всё точно так же..., где работают, а не пьют деревнями, там вполне зажиточно... Вот она беда то - "родимая" губит...!!! За неё последнюю рубаху и даже землю отдают... Ну да не мне вам это рассказывать - не хуже моего знаете и понимаете, о чём я тут...
Вон, смотрите, на западе, чуть кусок земли ухватят - розы сажают, лужайки для отдыха делают..., а мы - картошку...! И потом только и разговоров... - взошла - не взошла..., сколько жука собрали..., залило - не залило..., сколько мешков получилось... ЭТО ЖЕ ПРОЦЕСС!!! Участие в нём - великое творческое дело... Не важно, что потом с этим урожаем деваться не куда - хранить то где - на балконе!? И так каждый год..., одно и то же...
У нас в семье, слава Богу, к этому подход другой - мы в деревне отдыхаем... Моя так и сказала, - "Чтобы я в свои выходные ещё тут "раком" стояла...!? Нет уж...!!!" Грамотно...!!! Так для себя посадила там пару роз, да ещё чего то..., всё-равно не выросло..., шучу - "колосится" буйным цветом... Но это опять же - для удовольствия...и глазу приятно...!!!
Есть анекдот...-
"Здравствуйте, Иван Петрович! - Простите, а мы знакомы...!? - Ну, как же, мы с Вами соседи по даче... - Будьте любезны, повернитесь спиной и наклонитесь... А...!!! Галина Семёновна! Сразу не узнал...!!!"
И это реально...
Alex_Sh
08.07.2008 14:16
Medvedev:
"...И тем не менее многие из форумян недовольны положением дел в Отечестве Родном,
хотя ситуация, по сравнению, скажем с 1998 годом изменилась кардинально.
Всего за 10 лет..."

Если кратко и разумеется только за себя скажу так: весь этот "оживляж" базируется
исключительно на нефтянных деньгах. И всё бы ничего, но деньги эти просаживаются
безумно и бездумно от них нет пользы экономике только ВИДИМОСТЬ развития и
благополучия.
Отсюда и дефицит кадров и перекосы в доходах разных общественных групп итд итп.
Т.е типичная подсадка на нефтянную иглу. Она уже раз погубила страну имевшую
тогда экономический потенциал в разы более крепкий чем сейчас -
боюсь погубит и снова :(
Вот задумайтесь только над одним фактом. Сейчас в стране уже несколько лет
(с тех пор когда нефть поперла в цене) большой стабильный
спрос на автомобили. _Ни одного_ автомобильного завода не построено! _Ни одного_!
всё что якобы "собирается" сплошной уход от налогов. Грубо говоря привозят машину прикручивают колеса и ву а ля - машина "российской сборки. Хотя казалось бы чего проше купить с потрохами завод включая менеджеров и делать машины здесь. Китайцы вон за два года построили автопром с нуля а еще через два доведут качество до уровня корейцев
и тогда уж нам ничего точно не светит. И так во всех областях...
С пивной промышенностью правда всё хорошо и с водочной. Одна беда
пивная уже полностью не наша, водочную сейчас начали скупать.
Деревенские идиллии от Ветеран ВВС вообще комментировать не хочу:(

"...Ни слова небыло написанно о безработице, её что вообще нет?..."
Ну здесь и смех и грех. Про существование безработицы мы узнаем
только тогда когда угоняют очередной порш кайен. Тогда в новостях
объявляют: вчера вечером у гражданина N временно безработного
был угнана машина марки порше кайен. Судя потому, что угоняют часто,
то безработных у нас много.
Если серьёзно 4.8 млн человек по официальным данным в этом году.
Ветеран ВВС
08.07.2008 14:54
Alex_Sh:
"Деревенские идиллии от Ветеран ВВС вообще комментировать не хочу"

Ну, почему же..., что это Вы так!? Было бы весьма интересно... Чувствуется, что Вы знаток по многим вопросам... Моё мнение - это мнение городского обывателя, видящего жизнь из "окна своего персонального автомобиля, клянусь, честное слово..."
А Андрей (который Медведев) уже сам сделает для себя окончательный и (надеюсь) правильный вывод...
Приглашаю к разговору на деревенские темы, глядишь и народ подключится...
SKR
08.07.2008 15:04
2 Alex_Sh, извините, но вы обычный 3.14Zдобол, который не утруждает себя поиском доказательств того, о чём сам говорит. Дерипаска купил в Штатах автозавод полного цикла, фордовский завод во Всеволжске работает по полному циклу, Тойота тоже, и все фирмы, которые открывают здесь свои заводы имеют график локализации производства. Читайте, а не воняйте.
Автотор в Калининграде собирал машины именно так, как вы написали, за что с него были сняты льготы и выставлены очень нехилые штрафы по налогам.

Так и скажите прямо, что самому не хватает, а тут ещё мать с отцом кормить надо, пусть государство кормит, оно обязано.
Ворошиловский стрелок
08.07.2008 15:09
Ветеран ВВС:

Мое мнение-это мнение городского обывателя, ...

Извините, но тут можно еще добавить - ЭТО МНЕНИЕ МОСКОВСКОГО (СТОЛИЧНОГО) ОБЫВАТЕЛЯ, ...
Ветеран ВВС
08.07.2008 15:17
И по поводу понятия - "безработный"...
Статистика(!!!) подразумевает под этим понятием - работоспособного человека, имеющего какую либо специальность и стоящего на бирже труда в ожидании предложения места работы в заявленном бизнесе. Так по-моему (если не прав - поправьте).
Но у нас стоять на бирже труда - просто кому то выгодно - получает какие то там "копейки"... Другие же и носа на эту биржу не суют..., зачем высвечиваться... Они - эти "безработные" занимаются своим редко легализованным делом... - чаще - извозом, посредничеством..., гаражным ремонтом..., машины гоняют "из-за бугра", ну и ещё очень многим - дающим сразу относительно хорошие и не криминальные деньги..., конечно же безо всяких налогов. Так сказать - теневой бизнес. Не выработана ещё у нас эта налоговая дисциплина.... на чём, собственно, весь "свободный мир" и держится... Разве не так!?
Вот и всколыхнулось наше правительство, такой кусок бюджета мимо пролетает..., решили дать возможность легализовать этот малый бизнес..., льготы там всякие надовать, только бы официально чтоб всё было...
Вот там то как раз все эти 4, 8 млн.(!!!???) "безработных" и трутся - на них пол-России держится. Это не те безработные - готовые за любые деньги и на любую работу..., совсем не те... Им подавай отдельный кабинет с секретаршей и чтоб конверт пухлый два раза в месяц, как по Трудовому Кодексу, а что для этого надо ЧТО ТО ещё и делать - их не интересует...
Ветеран ВВС
08.07.2008 15:22
Ворошиловский стрелок:
"ЭТО МНЕНИЕ МОСКОВСКОГО (СТОЛИЧНОГО) ОБЫВАТЕЛЯ, "

Конечно же..., безусловно...! Не в формулировке дело то...! У Вас то вот лично есть что сказать по этому поводу!?
Или так..., заскочили "для знакомства"...!?
Ворошиловский стрелок
08.07.2008 15:41
Ветеран ВВС:

Чтобы понять различие между мнением городского обывателя и московского(столичного),
надо пожить в провинции, а не видеть жизнь из "окна своего персонального автомобиля"

Не надо так болезненно реагировать.
И заскакивать "для знакомства" мне незачем, я Вас знаю уже давно.
Alex_Sh
08.07.2008 15:51
SKR: "...извините, но вы обычный 3.14Zдобол, ..."
Нет не извиню...."

SKR:
"... Тойота тоже, и все фирмы, которые открывают здесь свои заводы имеют график локализации производства. ..."
Угу. Имеют. Не график имеют, а таких, извините, дятлов как Вы.
В результате китайцы имеют СВОЙ автопром, а мы графики наживы западных компаний.

SKR:
"...Читайте, а не воняйте..."
Без комментариев.
Всё. Хватит. Поговорили.

Ветеран ВВС:
"...Приглашаю к разговору на деревенские темы, глядишь и народ подключится..."
Спасибо, поговорим. О чем конкретно? О том как пахотные земли переводят
в бросовые и отдают под застройку коттежей-тюрем с шестиметровыми заборами.
Или про ягодки на моем и Вашем дачном участке.

Ветеран ВВС
08.07.2008 15:55
Ворошиловский стрелок:
Опять не правильно всё поняли... Я приглашаю к диалогу..., а то ведь ветка сохнет... "Киты" куда то подевались... Поддержки никакой... И я абсолютно без "болезни", прекрасно понимаю разницу столичного и обычного городского обывателя... В обычном городе - всё проще.... а в столице - кича.., никому не нужная..., пена...
Я себя к таким не отношу..., сам периодически сдуваю эту пену с некоторых...
А "для знакомства" - это опять же из анекдота..., в данном случае - можно заменить "между делом"...
Ворошиловский стрелок
08.07.2008 15:55
Alex_Sh:

Не обижайтесь на SKR - это у него такое воспитание, которым он очень гордится!
Andrew_K
08.07.2008 16:13
2 Ветеран ВВС: Вернется Островитянин, вернется Эдмонтон и закипит жизнь по новому...
Medvedev
08.07.2008 16:13
to-Alex_Sh:
"весь этот "оживляж" базируется исключительно на нефтянных деньгах."

Так и Слава Богу что он, этот "оживляж" базируется в России, хоть и на нефтедолларах. На чём же еще ему в настоящий момент базироватся?
На производственных мошьностях бывшего СССР? Нэма их, мощностей тех, порезанны на металлолом и вывезены в Китай. Последствия похлеще военных.
Заводы конечно автомобильные построить можно, только вот что на них собирать будут? Если каждый шуруп, приходится везти из-за бугра за большие деньги.
Сначало мелкое предпринимательство должно поднятся, то самое, которое будет в состоянии штамповать те самые шурупы на "каждом углу" и любых размеров.
Нужна так-же разветвлённая, гибкая сеть предприятий по литью и штамповке пласстмасс и полиметов, не зацикленных на одном и том же ассортименте.
Способных выпускать любую продукцию, от бельевой прищепки до пластмассовой оснастки применяемой для отделки салонов автомобилей.
И таких, и не только таких предприятий должно быть много, и везде - дабы создать условия для конкуренции, иначе качества товара не достич.
Вот тогда, автомобильному конвееру и будет из чего собирать конкурентноспособные автомобили.
Производит автомобиль от А до Я за одним забором черезвычайно дорогое, бестолковое и абсолютно нежизнеспособное занятие. Пример тому ЗиЛ, Газ, Лада, Камаз, АЗЛК, ИЖ.
Тоже самое и в других отраслях промышленности. Централизация производства - смерть для индустрии, за исключением отраслей зависящих от горнодобывающей промышленности.
Распологающихся как правило в местах добычи полезных ископаемых.
Индустрия в целом должна напоминать тысячиножку, котороя даже потеряв вдруг 10 ног не то что спотыкатся хромать не будет.
Сконцентрировав всё "за одним забором" получим слона, который окажется недееспособным если ему прищимят хвост, не говоря уже о том что он подвернёт ногу.
Функция государства заключется в создании условий для возникновения, роста и стабильного существования в будующем таких вот малых и средних предприйтий.
В китае кстати сказать именно так и было, и есть по сегодняшний день. С всё более прогрессирующей динамикой развития.
Только вот китайцы в свое время, на площяди Тян ан Мынь развал Китая предотвратили, чего к сожалению не произошло в СССР.
Andrew_K
08.07.2008 16:20
2 Medvedev: Любому здравомыслящему человеку это понятно, я и са об этом писал тут бесчисленно количество раз. Но, в России почему-то все должно быть наоборот - должны создаваться новые предприятия без учета спроса на их продукцию, предприятия должны быть обязательно гигантами, так чтобы впреди планеты всей... А то, что они на жизнеспособны - так и фиг с ним...
Ветеран ВВС
08.07.2008 16:24
Alex_Sh:
"О том как пахотные земли переводят в бросовые и отдают под застройку коттежей-тюрем с шестиметровыми заборами."

Знаком и с этим... Если помните, а если нет, то просто расскажу - пришлось мне заниматься выводом из критического состояния подмосковной агрофирмы "Вороново" - обанкротились они. В основном у них профиль - животноводство, поэтому земли в основном под пастбища и кормовые культуры... Только сразу встал вопрос - а зачем их так много то... Кто их будет обслуживать - эти земли... Когда из 3 тыс.(!!!) работников в строю осталось 230! Остальные не захотели "в земле ковыряться, да быкам хвосты крутить" - в Москву подались.
Вот и пришлось эти "пахотные", как Вы называете, а по научному - земли сельхозназначения - выводить из этого реестра и переводить в общего назначения, чтобы продать и хоть как то закрыть долги... Ничего ужасного в этом нет... Общепринятая практика - не можешь обслужить столько земли - не жадничай, отдай... Тем более в подмосковье, она больше пользы принесёт, если ею правильно распорядиться... Меня всегда поражает - крикуны - наша земля!!! А зачем она тебе...!? Оказывается тоже для этого же - продать...!!! Только вот здесь нужен контроль и регулирование... Земля земле рознь... Только это уже дебри..., не думаю, что это кому то здесь интересно. Просто есть земля в собственности предприятия (малая часть), а есть - в аренде (самая большая часть), вот эту то землю и продают...
Dimav
08.07.2008 16:30
Вот только сегодня летел Ташкент - Москва, при вылете - массовые обыски пассажиров с заводом в отделение милиции (вероятно) А/П, девочки - налево, мальчики - направо. Личный досмотр: пересчет денег в бумажниках, проверка содержимого карманов... Узбек милиционер или таможник - кто его разберет, издевался: "А, вот вам, россиянам всегда так делет да? Деньги как мусор варует? Всегда делать, деньги прятать? Деньги не считаете?" - он нашел у одного из наших не задекларированные 100 руб. Пришлось сказать ему, что мол, Ваши высказывания в адрес Российских граждан неккоректны, он извинился - свидетели ж вокруг... Но - тут же схамил уже мне: "Что у тебя так много мусор в бумажнике, а? Копаться туть..."

Так вот, той позорной очереди на обыск не было НИ ОДНОГО француза, немца, или скажем англичанина, хотя они тоже летели...

Выводы....
Director
08.07.2008 16:36
Вот задумайтесь только над одним фактом. Сейчас в стране уже несколько лет
(с тех пор когда нефть поперла в цене) большой стабильный
спрос на автомобили. _Ни одного_ автомобильного завода не построено! _Ни одного_!
всё что якобы "собирается" сплошной уход от налогов. Грубо говоря привозят машину прикручивают колеса и ву а ля - машина "российской сборки

Неправду Вы говорите. У меня хороший знакомый работает в "Форде". Завод производит полный цикл сборки и налоги платит все.

http://www.ford.ru/ie/f_plant/ ...

И это не единственный завод. Автопром бурно развивается. А советский автопром надо было добить давно. Вот где денежный насос! В чиновничий карман. С авиапромом похожая картина.
В том, что иностранные компании расширяют свое присутствие во всех отраслях - вижу только положительную сторону. Как правило, эти компании приносят больше дохода, как своим сотрудникам, так и государству. И нефтегаз надо отдать в международные руки. Более прозрачными эти конторы стали бы однозначно!

Реальной безработицы у нас нет! И в нашем случае это не успех, а беда! Нет её по причине крайней низкой производительности труда. Там где должен работать один человек, работает 10! Это относится и к госслужбе. Отсюда низкие оклады, пенсии и т.п.

Согласен с Вами, что государство, подсев на нефтяные деньги, утратило контроль за ситуацией в стране. Управлять страной нынешние ребята уже не могут. Отсюда дикие перекосы цен, разница в доходах граждан, кончина сельского и лесного хозяйства (не могут эти отрасли без эффективной гос. власти существовать), полный беспредел различных "разрешающе-запрещающих" организаций, раздача земель, уничтожение заповедников (причем уничтожают «под дачи» памятники ЮНЕСКО!)и т.п. и т.д. Я бы был не против, чтобы наш народ нанял себе других управляющих.
Может даже из-за рубежа. Футболисты вот умные, поняли, что у самих ничего не получиться, пригласили "варяга".
Но народ безмолвствует. Не меня лично, а всех нас вместе, это положение вещей устраивает.
Alex_Sh
08.07.2008 16:55
Medvedev: "...Так и Слава Богу что он, этот "оживляж" базируется в России, хоть и на нефтедолларах. На чём же еще ему в настоящий момент базироватся?..."
Я не зря написал не оживление а оживляж да и ещё и в кавычки взял. Крутятся деньги вне производственной сферы, а раз так никакого развития не будет. Что-бы чего-то продать его надо сначала произвести.

Medvedev: "...Сначало мелкое предпринимательство должно поднятся, то самое, которое будет в состоянии штамповать те самые шурупы на "каждом углу" и любых размеров...."
Про что и речь. А на что ему подниматься если денег для него нет. Вот говном китайским торговать деньги есть - привез, срубил, опять привёз, а шурупы делать дело рисковое под него длинных денег нет.

Andrew_K: "...
Но, в России почему-то все должно быть наоборот - должны создаваться новые предприятия без учета спроса на их продукцию, предприятия должны быть обязательно гигантами..."
Вот давайте не фантазировать я к гигантомании не призываю. Я говорил про автозаводы как одном из примеров. Их по определению не бывает маленькими. А спрос есть на всё -производства нет.

Ветеран ВВС:
"...
пришлось мне заниматься выводом из критического состояния подмосковной агрофирмы "Вороново" - обанкротились они. В основном у них профиль - животноводство, поэтому земли в основном под пастбища и кормовые культуры... Только сразу встал вопрос - а зачем их так много то... Кто их будет обслуживать - эти земли... Когда из 3 тыс.(!!!) работников в строю осталось 230! Остальные не захотели "в земле ковыряться, да быкам хвосты крутить" - в Москву подались...."
Отлично знаю, опята с детства туда ездили собирать. Сейчас банки да прочая хрень застроила там всё коттеджами своими:( А вы не задумывались почему это они все дружно в Москву подались? Сейчас расскажу. Только перенесемся немного в другое место. В те самые времена когда когда они банкротились один мой знакомый работал в фирме торгующей сыром. Сыр этот они возили из Германии покупали честь по чести на заводах приезжали к границе а там им "доброе" немецкое правительство возвращало тридцать процентов стомости.
Дальше рассказывать почему в Вороново "остальные не захотели "в земле ковыряться, да быкам хвосты крутить" или достаточно?
Пилот Ту-22
08.07.2008 16:55
Medvedev:

Только вот китайцы в свое время, на площяди Тян ан Мынь развал Китая предотвратили, чего к сожалению не произошло в СССР.

Вы очень правильно подметили насчёт Китая и событий на их площади. Действительно, у нас всё пошло по ЦРУ-шному сценарию(ведь недаром же ЕБН чуть было не сбежал в американское посольство, когда ему показалось, что что-то не так пошло). В результате к власти пришли люди совершенно ничего не смыслящие совершенно ни в чём, да оно им это и не надо. РФ в настоящий момент представляет из себя какое-то подобие нормального государство, которое практически ничего не производит и живёт только за счёт продажи своего сырья: нефти, газа, всяческих руд и прочего. Кучке людей этого вполне хватает, чтобы жить безбедно и даже становиться миллиардерами, а остальные влачат жалкое существование.
Alex_Sh
08.07.2008 17:24
Director:
"....Неправду Вы говорите. У меня хороший знакомый работает в "Форде". Завод производит полный цикл сборки и налоги платит все. http://www.ford.ru/ie/f_plant/ ...
/-/-/- И это не единственный завод. Автопром бурно развивается..."

Ну может я погорячился, про "ни одного", но, согласитесь, даже на наших дорогах уже сейчас ощущаются успехи китайского автопрома, а нашего "бурно развивающегося" нет.

Director:
"А советский автопром надо было добить давно."

Про советский я не говорю. Хотя там тоже можно найти более разумное решение чем "добить"

Director:
"...В том, что иностранные компании расширяют свое присутствие во всех отраслях - вижу только положительную сторону... Более прозрачными эти конторы стали бы однозначно!..."

Для большей прозрачности можно ещё и руководство страны поменять на иностранное.
Не слишком ли высока цена за прозрачность? Может поискать другие более дешевые пути?

Director:
"....Реальной безработицы у нас нет!..."
Ну это Вы сказанули. Вы отъезжали чуть дальше Москвы? И про "депрессивные районы ничего не слыхали"?
Боинг-22222
08.07.2008 17:27
Пилот Ту-22:

Вы очень правильно подметили насчёт Китая и событий на их площади. Действительно, у нас всё пошло по ЦРУ-шному сценарию(ведь недаром же ЕБН чуть было не сбежал в американское посольство, когда ему показалось, что что-то не так пошло). В результате к власти пришли люди совершенно ничего не смыслящие совершенно ни в чём, да оно им это и не надо. РФ в настоящий момент представляет из себя какое-то подобие нормального государство, которое практически ничего не производит и живёт только за счёт продажи своего сырья: нефти, газа, всяческих руд и прочего. Кучке людей этого вполне хватает, чтобы жить безбедно и даже становиться миллиардерами, а остальные влачат жалкое существование.

Наш главный обиженный появился!
Его бы на Китайский химзаводик отправить, и пенсию отобрать (ибо в Китае их нема), наверное счастья полные штаны бы были :)
Пилот Ту-22:
08.07.2008 17:41
Боинг-22222

Опровергните мной написанное-будет очень интересно. А ярлыки вешать-я вам тоже могу какой-нибудь титул присвоить.
Andrew_K
08.07.2008 17:45
Alex_Sh: Andrew_K: "...Но, в России почему-то все должно быть наоборот - должны создаваться новые предприятия без учета спроса на их продукцию, предприятия должны быть обязательно гигантами..."

Вот давайте не фантазировать я к гигантомании не призываю. Я говорил про автозаводы как одном из примеров. Их по определению не бывает маленькими. А спрос есть на всё -производства нет.

Автозавод, по определению, сборочное производство - согласен, автозавод маленьким быть не может. Но, какой смысл стягивать под себя все смежное производство, подготовительное производство - вот о чем идет разговор.
Director
08.07.2008 17:46
Ну это Вы сказанули. Вы отъезжали чуть дальше Москвы? И про "депрессивные районы ничего не слыхали"?
----------
Я сам сижу в Подмосковье, потому что родом "из депрессивного" региона. Мне здесь жить не нравиться. Но у меня есть выбор - сидеть дома "на печи" или жить здесь, и за эти неудобства получать материальное благополучие. Едут люди на работу в Россию из Таджикистана, вышеупомянутого "процветающего" Китая из дальнего и ближнего зарубежья. А вот покинуть собственный "депрессивный" регион лень. Хотя традиция работы за сотни километров от дома в России была очень развита. Дед трудился приказчиком в крупной фирме по торговле тканями, рассказывал, что рабочие, продавцы, и т.п. целыми бригадами, сменяя друг друга, приезжали со всей России.
Депрессивные регионы будут всегда. Закончилось месторождение, добыли весь уголь, выкачали нефть, обмелел порт, закрылся завод и т.п. А город остался.
По всему миру люди бросают такие города, и перебираются туда где есть работа.
Заброшенные города Америки http://www.libo.ru/f3764.html

Для большей прозрачности можно ещё и руководство страны поменять на иностранное.
Не слишком ли высока цена за прозрачность? Может поискать другие более дешевые пути?

Нормальная цена. Государство в разы будет больше, чем получает сейчас. Какая разница мне как гражданину, кто из владельцев построит себе новую яхту Джон или Роман? А вот акцизы в казну Джон будет платит исправнее. Я уверен в этом.

Я бы и президента из-за бугра пригласил. Рюриковичей не побоялись в свое время призвать.
Понимаю, что не реально. Слишком большие и легкие деньги добываются в нашей власти, что такой кусок ни за что не отдадут, но помечтать можно.
БР
08.07.2008 18:03
Есть замечательный текст: "История государства Российского от Гостомысла до Тимакова" А.К.Толстого. Очень всем советую. "Страна была богата, порядка только нет."
Там и про приглашение Рюриковичей тоже. "...порядка ж нет как нет".
1..116117118..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru