Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..115116117..181182

Medvedev
07.07.2008 11:48
Урраа, заработало!!!!
Итак, пробуем еще раз

Народу Привет!!!
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы и ссылки.
Очень информативно и доходчиво, особенно информация о ценах в Москве и октрестностях. Еще раз спасибо.
Из прочитанного сделал для себя вывод, что на 12000руб. пенсии, вдвоём, в России можно прожить месяц не хуже чем на 120р в СССР "застойного периода".
А то и лутше, так как в магазинах ВСЁ есть. Дороговато конечно, но при рациональном использованнии средств, вполне достаточно для удовлетворения необходимых
жизненных потребностей. А вот как обстоит дело у пенсионеров в Германии.
Средний доход семьи пенсионеров составляет 1900 евро (он 1200 она 700).
Квартира 70м(общяя площядь)-450
Електричество-50
Телефон + Мобильник-50(в среднем)
Интернет-20 (безлимитный)
Мясо 1кг свинина-3, 50
Мясо 1кг говядина-4, 50
Сахар - 1, 20
Молоко - 1, 20
Автомобиль-200 (бензин 1, 55 , солярка - 1, 50 литр плюс страховки и налоги. Ремонт не учитываем.)
Такси, 3, 50 посадка плюс 1, 0 евро за километер.
Хлеб в магазине - 1, 20, в булочной - 2, 50
Упаковка аспирина 50 таблеток, без рецепта врача- 27, по рецепту-5
Выход на пенсию по новому законодательству - мужчины 67, женшины 65. Раньше было 63 и 60.
Вот в кратце о пенсионерах в Германии.
С уважением
Андрей Медведев.
Medvedev
07.07.2008 11:55
то-фл:

Не работает всё-таки у Админа.
В предложении "Квартира 70м2(общяя площядь)-450". М2 было набранно тоже м2 только 2-ечка маленькая и сверху, как и положенно при указании величины в степени.
Транслит с этим справился, а вот "форумавиа" нет. Так что будте уверенны - я ем свой хлеб как программист вполне заслуженно. И непорядочек всё-таки у Админа.
С уважением
Андрей Медведев.
Ветеран ВВС
07.07.2008 12:03
Medvedev:
Да..., Андрюша! Как то я так понимаю, не очень...!!! Или мне с не привычки, не могу приобщиться к евроценам..., не врубаюсь сходу... Мясо, понял подешевле, так оно так всегда и было - страна "мясная"... Наверное, что то другое полегче? Может льготы какие?
И пенсионный возраст - смущает..., у нас до этих лет ещё ДОЖИТЬ надо..., как не цинично это слышать...
Director
07.07.2008 12:06
В предложении "Квартира 70м2(общяя площядь)-450". М2 было набранно тоже м2 только 2-ечка маленькая и сверху, как и положенно при указании величины в степени.
----------
Форум поддерживает только простой текст. Жирный, курсив, подчеркивание, надстрочные, подстрочные символы и т.п. преобразуются в простой текст.
%%
07.07.2008 12:13
Ветеран ВВС

Насчет возраста Медведев все правильно написал. Более того, поговаривают даже о том, чтобы для мужчин возрастную планку поднять до 70. Правда, пока это только разговоры. Насчет платы за квартиру - очень относительно. Многое зависит от города. В Берлине например найти квартиру за такую плату будет трудновато. В Мюнхене наверное и вовсе невозможно. В более мелких городах естественно проще.
%%
07.07.2008 12:17
Medvedev

я ем свой хлеб как программист
----

На чем "ваяете"? ;-)
Medvedev
07.07.2008 12:21
Льгот нет никаких, отобрали и то что было.
Раньше пенсионеры ничего никуда не отчисляли. Получали пенсию вчистую как есть.
Сегодня им вменили отчисления на медицинское страхование и что-то там еще, незнаю точно.
Можно выйти на пенсию и в более раннем возрасте в 63 года, но тогда пенсия на 30% меньше.
В среднем "грубый расклад" выглядит так:
1900-совместная пенсия
Квартира 70м включая ВСЁ(електричество, коммунальные, телефон, интернет, отопление)-700
Качественные продукты питания на двоих - 500 (можно конечно и на 100 месяц протянуть, на консервах)
Автомобиль, самый дорогой член семьи, минимум - 200
Остаток на всё остальное 500 (теоретически конечно, практически - как всегда, и везде.)
Ветеран ВВС
07.07.2008 12:41
Medvedev:
Андрюша, к нам немчик приезжал будучи безработным - получал 800 евро - пособие. Хватало.
И потом, как природные немцы то кушают - смех и слёзы... И как мы...! Немчик у нас за неделю, что бывает, поправляется кг на два-три... и лопает от души..., ему нравится!
А уж если в ресторан, да ещё восточный - стол просто ломится..., ох он всегда балдеет от этих "излишеств"... Кальян ещё...! Воще... - бабай!!!
Medvedev
07.07.2008 12:42
to-%%
Ваяем на 102 клавишах.
А там с чем придётся, компУтер он и в Африке компУтер.
Начинал с ЕС ЕВМ (Серия Малых Машин)
Кобол, Фортран, Ассемблер, Сиеменс-BS2000 (система, база данных, приложения), ДОС с версии 2.0, Виндовс с 3.0 и по сегодняшний день, ЮНИКС, Ява, Дата Моделер, Дизайнер 32, Протоколы
PCL5, PCL5Е, PCL6, и.т.д и т.п.

В нашем деле, программированни, промедление смерти подобно. Чуть зазевался и твои услуги мало кому нужны.
Хотя в системном программированнии старых станков с ЧПУ ситуация как раз иная. PLC протоколы в Германии мало кто могёт. Железо на станках
в отличном остоянии, а вот электроника за 10 лет сдыхает, превращая отличный станок с ЧПУ в груду железа. Переоснастка на новую электронику
стоит 25-50 тыс. Евро. Я реанимирую эти самые машинки, в свободное от основной работы время, за гораздо более низкую цену.
SKR
07.07.2008 12:43
2 Ветеран ВВС:

Вы не с теми немчиками водитесь, скатайтесь в Баварию и поймёте, что там умеют и любят поесть не хуже нас.
Andrew_K
07.07.2008 12:49
Странно, я думал, что израильтяне прожорливее всех остальных... Как ни посмотришь - все что-то жуют. ;-)))
Ветеран ВВС
07.07.2008 13:01
SKR:
Так и я так думаю... Иметь такое изобилее всяких изысков мирового класса и спроса и быть худеньким - не порядок... Тем более в Баварии, он как раз оттуда, городишко маленький в курортной зоне приальпья - Альт-Тубе, вроде так..., не помню..., вечером у Ани спрошу...
Кстати, он програмист-системщик... Из Германии Аньке компьютер настраивает... Для меня это не постежимо...
Ветеран ВВС
07.07.2008 13:05
Andrew_K:
Андрюша, ты чего молчишь по поводу моих ссылок на "мыле"... Я тебе там фотки красавиц реальных, дочек своих знакомых, а ты ни гу-гу...
Andrew_K
07.07.2008 13:12
2 Ветеран ВВС: Дык разве можно тут что-то сказать - слово может все испортить! ;-))) И, потом, вы ж мне прислали - чего я буду трубить на весь мир!
Andrew_K
07.07.2008 13:15
2 Ветеран ВВС: И, о каких ссылках вы говорите - после "Мира", к которому присоединился, ничего не получал... Какие-такие дочки-красавицы!!!??? ;-)))
Medvedev
07.07.2008 13:30
to-SKR
Вы не с теми немчиками водитесь, скатайтесь в Баварию и поймёте, что там умеют и любят поесть не хуже нас.

Поесть немчики любят, и выпить тоже. Вот еслиб еще не врожденная склонность к экономии тогда да, точ в точ как МЫ, в плане еды и выпивки конечно.
А "на халяву" уподребляют "будь здодоров", не меньше, а возможно и больше нашего.
Один пример из моего личного опыта. Понедельник, немчик с позеленевшим после вчерашнего литцом.
Я ему: "Тимм, напейся холодной воды и два пальца в рот, полегчает..."
Он: "Нет, я за это уплотил, и оно останется там "
Я:"......?"
Вот так, и было.

то-Andrew_K:

"Странно, я думал, что израильтяне прожорливее всех остальных... Как ни посмотришь - все что-то жуют. ;-)))"

Так ведь в Израэле совсем другое дело! Kак говорит мой профессор, ныне проживающий в Земле Обетованной -
"Жратва - это израэльский, национальный вид спорта". И как я сам успел заметить будучи там, успехи в этом достигнуты немалые.

Ветеран ВВС
07.07.2008 13:34
Andrew_K:
Сейчас заходи в "Мир" - повторю...
%%
07.07.2008 13:48
Medvedev

Один пример из моего личного опыта. Понедельник, немчик с позеленевшим после вчерашнего литцом.
Я ему: "Тимм, напейся холодной воды и два пальца в рот, полегчает..."
Он: "Нет, я за это уплотил, и оно останется там "
Я:"......?"
Вот так, и было.

----

Я бы это скорее воспринял, как проявление черного юмора с его стороны. Впрочем, Вам виднее, Вы ведь с ним непосредственно разговаривали :-)

Насчет "ваяния" - сильно. Я в последнее время в основном на Яве. До этого - Си. В винде и в линуксе.
Alex_Sh
07.07.2008 14:24
Ляля :

"...Тут всяких ЗАО , типа Энергия , Прогресс и прочих не перечтешь .
Выглядят все довольно солидно ...."

Угу, вот именно "выглядят", а внутрь зайдешь всё под офисы сдано
да под склады китайского ширпотреба:(

Ляля :

"... Неплохо живут фирмы оптовые и розничные по
продаже отделочных и строительных материалов , сантехники , кровли и т. п .
..."

Эти то да, без вопросов.
Хотелось бы уточнить что процентов
девяносто пять номеклатуры этих фирм - импорт.

Ляля :

"...В столице Сибири восстанавливают МиГи начала войны ...."

Ну в общем, с авиастроением у нас настолько всё нормально, что осталось
только МиГи начала войны восстановить.

Ляля :
"....Пилоту Ту-22 . У меня с Вами, и думаю со многими, совершенно противоположный взгляд
на Москву в плане работы и особенно своего дела . ..."

Главное что-бы взгляд этот был не через розовые очки.

Medvedev:

"....Из прочитанного сделал для себя вывод, что на 12000руб. пенсии, вдвоём, в России
можно прожить месяц не хуже чем на 120р в СССР "застойного периода".
А то и лутше, так как в магазинах ВСЁ есть. Дороговато конечно, но при рациональном
использованнии средств, вполне достаточно для удовлетворения необходимых
жизненных потребностей...."

Почти правильный вывод Вы сделали. Только вот опять-же небольшое уточнение. Предполагаю что пенсию 12000 рублей имеют не более 3-5 процентов пенсионеров. У подавляющего большинства пенсия порядка 3000 - 5000 тыс рублей. Отнимите от этой суммы квартплату ну скажем 2000 рублей (думаю сильно не соврал с квартплатой) и теперь прикиньте всё сначала:(
Да, и лучше рассчитывать на одного пенсионера... мужики почему-то мрут как мухи,
многие и до пенсии не доживают...

PS Рад бы по состоянию здоровья страны что-нибудь более оптимистичное написать,
но к сожалению её состояние к этому не располагает:(
Ворошиловский стрелок
07.07.2008 14:35
Medvedev:

Alex_Sh:

Предполагаю что пенсию 12000 рублей имеют не более 3-5 процентов пенсионеров.
У подавляющего большинства пенсия порядка 3000-5000 тыс рублей.

Так оно в действительности и есть!
Andrew_K
07.07.2008 14:45
2 Ветеран ВВС: Ответил мейлом! ;-)))
365-25-89
07.07.2008 16:04
Ну а я вернусь к вопросу о поведении "наших" в загранице.
Сам я работаю в Германии, где относительно много "наших". При этом гражданин РФ с видом на жит-во.
Вчера был случай. После обеда загорает народ на берегу водоёма. В основном всё "коренные" немцы. Я в такой же компании "коренных". В смысле тех, которые ни сами , ни их родственники по-русски никогда не говорили. Всё тихо мирно. Детишки плещутся возле берега. Родители полусонно на них любуются. Идилия.
И вот пришли. Четверо. В руках дешевейшее пиво. Очень громкое общение с преобладанием слов на "х" "п" и "ж". Но и это не проблема. Тем более немцы и не понимают. Но хлопцы лезут в воду и начинают паралельно с купанием в эту же воду и громко сморкаться и смачно отхаркивая плевать. И так минуты три-четыре. При полном скоплении народа.
Немцы детишек из воды повытаскивали. Скажете, брезгуют русскими? Брезгуют! И я брезгую. Наша компания болше уж в воду не полезла. Ещё через несколько минут подтянулись очередные пять русскоговорящих удальцов, и наша компания начала собирать шмотки.
А мне было в этот (ТОЛЬКО в этот) момент очень стыдно, что я тоже русский.
Ерофеич
07.07.2008 16:39
Medvedev
07.07.2008 16:45
to-365-25-89:

А мне было в этот (ТОЛЬКО в этот) момент очень стыдно, что я тоже русский.

А мне в такой ситуации совсем не стыдно. Скорее смешно, лет 16 назад сам наверное был
таким-же дикарём. Языка не понимал, и что обо мне думают окружающие понятия не имел. Обратной связи небыло так сказать.
Да и обьяснение такому поведению молодых людей имеется.
Выросли они на свободе бескрайних Российских просторов, где нибудь в древенской местности, получив соответствующее воспитание.
И очевидно что за границей менее года, так как матом и по-русски, вдобавок наидешёвейшее пиво.
Оглядятся маленечко, возьмутся "за голову", и через 2-3 года не отличишь от местных, разве что в лутшую сторону.
Здесь страшно неудобно "гнуть свою линию", особенно подчёркивать беспричинно свое происхождение, в географическом плане.
Не возьмутся "за голову" - сгорят на наркотиках, которые здесь добыть не сложнее чем пиво.
"Естесственный отбор" тут налажен.

Гораздо чаще мне приходится в душе, гордится за наших сограждан.
Особенно при посещении Театров или Ресторанов, и не только, частенько просто на улице, где нибудь на пешеходной зоне.
Про мужичков наших молчу, ну на 3-4ку тянут наверное по пятибальной системе. А вот НАШИ женщины... Женщины это да!!!
При тутошних возможностях и их умении одеватся...Тушите свет.
Бюргеры глаз не сводят, а бюргерши такие взгляды в их стороны мечут - что лутше не попадатъ в этот "сектор обстрела".
БР
07.07.2008 16:49
Все до одной красивые немки известны поименно. Остальные - прост ужас. Что за отбор там был? Если видишь на улице красивую женщину - либо славянка, либо еврейка (фраза не моя, цитирую друга, живущего в Гамбурге).
Alex_Sh
07.07.2008 16:52
365-25-89:
".... А мне было в этот (ТОЛЬКО в этот) момент очень стыдно, что я тоже русский....."

Не нам одним бывает стыдно за своих соотечественников:
"Немцам стыдно за свое поведение на отдыхе"
"Большинство немцев стыдятся своих соотечественников во время отпуска за рубежом. Об этом сообщила во вторник газета "Берлинер цайтунг" со ссылкой на результаты опроса, проведенного немецкой социологической службой "Эмнид"....."
Далее тут:
http://rus.delfi.lv/news/enter ...
Medvedev
07.07.2008 16:56
ТО-БР

Абсолютно с Вами согласен. Вижу это каждый день, своими глазами.
"Если видишь на улице красивую женщину - либо славянка, либо еврейка." Подписываюсь под этим собственноручно.
Medvedev
07.07.2008 16:58
Всё Народ всем до связи.
Труба зовёт.
Ветеран ВВС
07.07.2008 17:19
БР:
"Все до одной красивые немки известны поименно. Остальные - прост ужас. Что за отбор там был? Если видишь на улице красивую женщину - либо славянка, либо еврейка (фраза не моя, цитирую друга, живущего в Гамбурге)."

Друзья мои, не забывайте - там зверствовала инквизиция... и всех красивых баб просто посжигали, как ведьм..., от них же одни беды - мужики то с ума сходили, войнами друг на друга шли...
Почему славянки то самые красивые в мире!? Именно по этому..., не пустили Орден на славянские земли, не дали нашу красоту на топку...
Так что, гордимся нашим генофондом и любим их..!!! Поэтому то немчура в войну наших девок и женщин к себе то и гнала..., мужиков помоложе и покрепче тоже... Европа маленькая - сплошной инцест, как ни крути..., а тут свежая струя... Вот так вот... А еврейки завсегда красивыми были..., уж чего не отнять... "Добреют", правда, к старости, так это не только они...

БР
07.07.2008 17:32
Инквизиция - несомненное зло. Но ведь они за всю свою историю истребили не так много народу, чуть ли не несколько тысяч всего, а красивых женщин и того меньше. Вряд ли это так повлияло на генофонд нации. Это не Пол Пот, который чуть ли не четверть населения Камбоджи угробил. В средние века это еще не умели.
%%
07.07.2008 17:49
БР

Да нет, там счет не на тысячи, а как минимум на десятки тысяч шел. С Пол Потом естественно не сравнить, но для тех времен это тоже было немало. И кстати, охотой за ведьмами занималась не только инквизиция, в протестантской части Германии этого тоже хватало с избытком.
БР
07.07.2008 17:59
%%: Все равно, даже десятки тысяч (вообще-то, ужас, конечно!) за довольно много лет. Нет, вряд ли это привело к настолько явным генетическим последствиям. Тут какая-то другая причина. У нас ведь тоже не так все просто. Это особенно видно по провинциальным городам. Процент красивых девушек значительно (на глаз, конечно) выше процента симпатичных молодых мужчин. Или это так сказывается моя "традиционная" ориентация - женщин вижу лучше?
Моя жена, правда, не отказала себе в удовольствии съязвить: "Это они такие симпатичные, пока рот не откроют". Ей, конечно, виднее. Через ее руки много девушек проходит на собеседованиях при приеме на работу, довольно большой процент приезжих из провинции.
Alex_Sh
07.07.2008 18:11
БР:
"...Это не Пол Пот, который чуть ли не четверть населения Камбоджи угробил...."

Пол-Пот мальчик в коротких штанишках по сравнению с Европой приобщавшей к "цивилизации"
Северную и Южную Америку.
Ветеран ВВС
07.07.2008 18:11
"Пока рот не откроют" - это вина родителей и школы, к сожалению, и это правда...
А Европу то ещё и чума косила..., большую роль сыграл инцест..., тогда же модно было на кузинах жениться... А в Германии, по-моему, что то ещё и с йодом..., так говорили...
%%
07.07.2008 18:26
Ветеран ВВС

Особой моды на кузин в Европе в общем-то не было :-) На кузинах и племянницах нередко женились представители правящих домов, особенно этим отличались Габсбурги. Испанская ветвь Габсбургов из-за этого и вымерла. Среди дворян это было меньше распространено, а среди крестьян и вовсе редко встречалось.
БР
07.07.2008 18:26
А самая красивая женщина, которую я "живьем" (не по телевизору) видел в своей жизни, была турчанкой. То-есть это была целая турецкая семья - здоровенный, очень подтянутый и спортивный молодой мужик, стройная, тонкая, с тонкими чертами лица красавица-жена и с ними мальчишка лет 4-х, очень похожий на маму. Дело происходило в Париже. Мы с женой их пару раз там встретили, гуляя по городу.
Ветеран ВВС
07.07.2008 18:55
На тему европейских тёток рассуждать не могу..., давненько не бывал..., но и даже когда был - особо симпатичных немок не встречал..., разгульных - да..., но в плане красоты - отнюдь...
Зато про наших...!!!
Это да...!!! Не даром поэты пишут и пишут... Цитировать не буду..., все вы и так знаете...
Идёт такая красавица..., нога под ней - загляденье..., шажок ровненький..., спинка прямая..., грудь (как говорят братья "жовто-блакитны" - полна пазуха цицёк...) - хоть потфель клади, не упадёт..., попа - 10, нет 12(!!!) пивных кружек...!!! И всё это гармонично так связано... Плывёт, павушка, ни на кого не смотрит..., знает себе цену..., волосы по плечам..., глазоньки поверх всей этой плешивой нечисти слюну пускающей (имею ввиду "лкн"...). Красота...!!! Царица..., хоть щас на престол...!!! Богиня...!!! А сзади муж... - "хозяин"... плетётся с бутылкой пива и цыбаркой..., без слёз не глянешь... Вот ведь достаются же такие...!!! И шьёт..., и вяжет..., и слова не скажет..., а накроет на стол...!!! А как до "этого дела" - золотые руки...!!!
Есть женщины в русских селеньях..., есть...!!!
БР
07.07.2008 19:03
Ветеран ВВС:
Сильно!
Director
07.07.2008 19:13
Да нет, там счет не на тысячи, а как минимум на десятки тысяч шел. С Пол Потом естественно не сравнить,

По подсчетам историков общее число жертв инквизиции в Европе доходило до 10—12 миллионов.
Вполне можно сравнить. Особенно если учесть, что под "Молот ведьм" попадали в основном красивые, здоровые женщины на генетику несомненно это повлияло.
На руси тоже любили "ведьм пожечь", но масштабы конечно несравнимы. Но главное русские земли лежали на перепутье Все торговые пути "из варяг в греки" щли через Русь. В то время красивых женщин активно "импортировали" со всех сторон света. Разные по генетике, но соседние по территории народы тоже активно перемешивались, а мулаты и метисы как известно в большистве своем красивые люди. Вот и намешалось в нас кровей всяких. Отсюда и спокойно по улицам ходить нельзя, особенно летом! (Естественно, нам, мужчинам!)
БР
07.07.2008 19:17
Director:
Я привык, что у Вас всегда достоверная информация, не раз имел возможность убедиться в этом. Цифры 10 - 12 миллионов Вы откуда взяли? Расскажите, пожалуйста.
Ветеран ВВС
07.07.2008 20:11
Ребята, а кто знает, что случилось с Лялей? Почему она не выходит на связь? Я ей и "мыло" послал, ни ответа-ни привета... Странно... Неужели она так отреагировала на ту "помойку", что здесь устроил некий..., даже не знаю, как его назвать...!?
Director
07.07.2008 20:15
БР:

Director:
Я привык, что у Вас всегда достоверная информация, не раз имел возможность убедиться в этом. Цифры 10 - 12 миллионов Вы откуда взяли? Расскажите, пожалуйста.

http://www.bibliotekar.ru/andr ...
http://xx.lipetsk.ru/xx_09_45.shtml
SKR
07.07.2008 20:21
2 Ветеран ВВС:

Не волнуйтесь, Ляля не овечка и не пацанка, а зрелая женщина. Такие на щенячий визг не реагируют. У женщин вообще с выдержкой получше, чем у мужиков.
Director
07.07.2008 20:22
Конечно это дела давно минувших дней, доказательства собрать очень трудно. Но мне почему то в такой порядок цифр вериться.
Интересная ссылочка о быте и нравах европейцев в те времена
http://asher.ru/library/human/ ...
Ветеран ВВС
07.07.2008 20:56
А у меня почему то ни одна ссылка не открывается... Моргает и всё... Ничего не понимаю... Нажал, видать, чего то опять не так..., балбес старый...
VERA
07.07.2008 21:16
У меня mail.ru не работает, а у Вас? Что-то с инетом не то. Насчет красивых женщин: Роми Шнайдер, она была немкой. Не столько даже красавица, сколько обладательница необыкновенной харизмы. Не припомню больше такой интересной актрисы. Чем-то мне ее напоминала Любовь Вироляйнен, помнит кто-нибудь? Интеллект, особая сила, красота ведь не только правильные черты и фигура, но и то, что внутри.
Ветеран ВВС
07.07.2008 21:17
Всё получилось - перезагрузился и всё нормально...
фл
07.07.2008 21:28
2 Director:
Свыше 300 тыс. в одной Испании, но к жертвам инквизиции относят не только казненных, а всех понесших те или иные наказания. См. ссылку ниже:
-----
ИСЧИСЛЕНИЕ ЖЕРТВ ИНКВИЗИЦИИ И ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ СПИСОК ВЕЛИКИХ ИНКВИЗИТОРОВ, В ПРАВЛЕНИЕ КОИХ ПРОИСХОДИЛИ КАЗНИ
http://www.krotov.info/history ...
БР
07.07.2008 21:30
Director: Спасибо!
Ветеран ВВС
07.07.2008 21:30
VERA:
Вы безусловно правы!
Алису Фрейндлих назвать красивой можно с очень большой натяжкой..., но глаз от неё оторвать не возможно... В ней всё - внутренняя красота..., внешнее обаяние и величайшая женственность...
Обожаю эту актрису...
А mail, по-моему пашет..., может из-за грозы чего..., срыв временный у оператора...
Попробуйте ещё разок... От M.Mermaid всё нормально пришло...
1..115116117..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru