Шайтану . Подмосковье боьшое , а чем занимаетесь ?
Шайтан
05.07.2008 11:26
Ляля
Частично уже на это Дима (директор)ответил. Я уже немного познал народ, который общается здесь( не все правда)и полемику не хочу заводить- результат заранее знаю. Спасибо.
В краях ваших просто приходилось бывать на перегонках, в том числе и Кольцово кажется он так называется- где совместное базирование авиации было.
Ляля
05.07.2008 11:37
Шайтану. В Иркутске Белая , а вот где Кольцово , не знаю .
Да, народ только и хочет поговорить, он специально и заваривает
для этого темы ;)))
Разжолбан Юкагиров-aссенизатор Qantas
05.07.2008 13:18
Стало неинтересно и скучно с вами
Ляля
05.07.2008 13:33
Конечно, если у него есть возможность двинуть в Москву, то можно устроиться неплохо.
Пилоту Ту-22 . У меня с Вами, и думаю со многими, совершенно противоположный взгляд
на Москву в плане работы и особенно своего дела . Всю интерисующую ситуацию по стране надо изучить , а потом определится . На Москве свет клином не сошелся .
former airman
05.07.2008 13:46
to Шайтан & Ляля:
Кольцово - это аэропорт Свердловска, ныне Екатеринбурга.
Ветеран ВВС
05.07.2008 13:53
Medvedev:
Постараюсь ответить..., но это конкретно по своей семье и в Москве...(даже в области получается дешевле..., вот в Егорьевске, где у нас дом в деревне - продукты на много дешевле, особенно мясные...) Вот что мне только что рассказала моя "командармша" (если что - все претензии к ней...)
Основные статьи расходов (в порядке проступления вопросов):
Квартплата- 2000 руб./ мес. - 2-х комнатная кооперативная кв-ра в 17-ти этажном доме;
Плата за электричество- 1000 руб./ мес.;
Телефон- 380 руб./ мес.;
Стоимость литра молока- 30 руб.;
Килограмма мяса- 280 руб.;
Килограмма сахара- 30 руб.;
Хлеб- 17 руб. - бел. батон., 19 - чёрн.столичн.;
Расходы на транспортное средство- 1000 руб. в неделю - Аи-92 (хватает на 400-450 км. пробега);
Стоимость обшественного транспорта- 17 руб. - автобус (если брать билет у водителя - 25), метро - 19 руб., маршрутка (основной вид тр-та) - 20 руб.;
Стоимость такси (10км)- примерно 200 руб. (как договоришься);
Медикаменты, медобслуживание- у нас уходит примерно 600 руб., но иногда и одно лекарство стоит 800 руб.(вот недавно Тане покупали антибиотик);
Мобильная связь- 500 руб./ мес. - собственно, как говорить будешь;
Интернет- 500 руб./ мес.
Понятно, цены округлённые, где то дороже, где то дешевле... Мы вот в основном всё покупаем в "МЕТРО", там получается дешевле...
Вот недавно вернулся с рынка:
Вишня - 60 руб./кг.
Черешня - 90 руб./кг.
Абрикосы - 100 руб./кг.
Клубника - 90 руб./кг.
Малина - 100 руб/кг.
Зелень - 10 руб./пучок.
Раки - 450 руб./кг.(сейчас варить буду!!!)
Когда есть деньги, на цены то в общем, особо и не смотришь..., больше на качество товара..., согласитесь!
Выбор ОГРОМНЫЙ..., полно мяса..., рыбы всякой - и морской..., и речной..., и вяленной..., и солёной..., овощей и фруктов с ягодами..., солений, маринадов, сухофруктов..., грибы пошли (лисички)... В общем - ЕСТЬ ВСЁ..., глаза разбегаются..., и даже на рынке цены разнятся на 10-15 руб. за кг.
Это, повторяю, в Москве, в "спальном" районе - Марьино, Торговый центр (рынок) рядом с метро "Марьино" - милости прошу...!!!
На одежду денег уходит не так много, как то всё носится долго, покупаем приличные вещи в фирменных магазинах... Вот так вот и живём...
Не знаю, ответил я Вам, Андрей, но я постарался быть предельно откровенным и объективным...
Ляля
05.07.2008 13:54
former airman: То , что Кольцово аэропорт Е-бурга это я знаю , просто разговор шел про перегон какой то , а Кольцово это ж гражданский порт . Может, чего не знаю .
Ученый
05.07.2008 14:01
2 Медведев
Я пока не "счастливый обладатель" гарантированной пенсии, но любопытно стало. Даю для Подмосковья:
Основные статьи расходов.
Квартплата-??? ...руб (Скажем двухкомнатная хрущёвка) - около 1900 р.
Плата за электричество- 500...800 р. (от времени года)
Телефон-???... - около 300 р. (стационарный) + мобила 500...700 р. с носа
Стоимость литра молока- около 40 р.
Килограмма мяса- если приличной говядины-свинины-баранины, то скоро до 300 р. догонят
Килограмма сахара- не знаю точно ("детеныш" ходит покупает сразу 5 или 10, а деньги "мамка" дает :-))
Расходы на транспортное средство- не имею
Стоимость обшественного транспорта- автобус-маршрутка по городу 17 р., автобус до Москвы - около 50 р.
Стоимость такси - по городу в любое место 50 р., до Москвы около 700 р.
Медикаменты, медобслуживание- пока нет нужды подробно считать, тьфу, тьфу
former airman
05.07.2008 14:08
Ляле:
То , что Кольцово аэропорт Е-бурга это я знаю , просто разговор шел про перегон какой то , а Кольцово это ж гражданский порт . Может, чего не знаю .
Всё верно, но там была комендатура. Бывал там, когда перегоняли самолёты из Новосибирска в Черняховск.
Шайтан
05.07.2008 14:15
(Кольцово) правильно спасибо за поправку. Я о Новосибе хотел сказать, там совместного базирования было- Завод, ПВО- Су-15, и ГВФ. Типа Волгоград- Гумрак, Екатеренбург- Кольцово, Рязань- Дягилево, Новосибирск- ??????????
Можно спокойно умножить на 1.5, если никуда не ездить, а покупать на лотках.
Что касается бизнеса, то тут на столько всё зависит от конкретного человека, что говорить однозначно невозможно. В Москве естественно, что москвич имеет преимущество, как любой другой человек, родившийся и живущий в своём городе. Но карьеру быстрее делают приезжие, хотя говорить о том, что её делают абсолютно все, я бы не стал. Если сравнивать, то на стройке быстрее всего прогрессируют таджики и узбеки, за счёт трудолюбия, беспонтовости и амбиций. На них наваливают, они и везут, такие начальникам нравятся и они быстро растут в зарплате.
former airman
05.07.2008 14:22
Шайтану:
Подсказываю - в Новосибирске, о чём Вы говорите - Толмачёво (кроме з-да им.Чкалова, у него свой аэродром).
Шайтан
05.07.2008 14:30
Благодарю, точно- Толмачево! Здесь мы и садились, когда к Китаю шли, после пинка Горбачева М.С.
Ляля
05.07.2008 14:34
SKR . Вообще то, карьера и таджики не совсем "вытанцовывается "
Обычно у них старший есть, типа бригадира или прораба между своих .
Этот старший ведет дела с хозяином ( заказчикм ), составляет смету ,
ведет переговоры о "дизайне ", закупает материал на рынке , когда ему это поручат ,
распределяет работу среди своих в зависимости от квалификации , устраивает вновь прибывших рабочих , чаще всего, которые базируются на объекте иногда с женами .
Женщины чаще всего участвуют в уборочных работах , готовят пищу обычно плитка на полу . в свободном углу где нибудь . Я пока знакома только с такой карьерой у таджиков , в Москве , к примеру .
Ляля
05.07.2008 14:37
Шайтану . А что это за пинок Горбачева ?
Шайтан
05.07.2008 14:41
Ляля
Это 1990г, когда было сокращение 30% вооружений с ЗЕТВД и вывод их за Урал. Собсно и начался развал всего Варшавского Договора реально.
Trabalhador
05.07.2008 14:54
о ценах:
Уганда, Энтебе, район между гльфклубом и отелем "ЛЭЙК ВИКТОРИ", недалеко от Читору.Жильё:мы с напарником снимаем домик-800 дол США.
Бензин-2690Ush (югандашилинг, 1дол-1600Ush)
мясо- 4500(1kg)
хлеб-2000-2500
курица-12000-15000
рыба теляпия свежая-1500-2000
помидоры, огурцы и др.овощи и фрукты-1000 (кучка)
ананас средний-1500
матоки(зелёные бананы для варки и тушения)-1000 (гроздь)
касва(сладковатая картошка)-1000(кучка)
пиво "Таскер"-3800-300ml
"Гинес"-4000-300ml
"Найл Спейшел"-2500-500ml
бода-бода(мотороллер-такси)-1500-2000 по городу
бассейн-5000(без лимита времени)
обед в ресторане-10000-15000(в хорошем 25000 и выше)
погода ровная круглый год(21-27гр.C)-бесплатно
Ляля
05.07.2008 15:00
Шайтану . Теперь понятно . Примерно , в это время , может, несколько поздже
в Новосибе стали разваливатся оборонные заводы , целые уникальные НИИ .
Высококлассные специалисты перекфалифицировались в специалистов по челночной торговле . Тогда на оптовом рынке сплошь продавцы были кандидаты наук . Это то, что касаетя непосредственно оборонки . В науке , кто мог уехал за границу , кто остался тоже подался в торговлю . Наука , конечно, сохранилась , но много кадров тогда навсегда ушли из нее . У меня один знакомый физик , который работал в институте ядерной физике в академгородке, до сих пор торгует пищевыми добавками . Подруга из бывшего НИи , специалист - по взрывной какой то технологии , чем только не занималась , сейчас офисной мебелью торгует . Десятки примеров .
Ляля
05.07.2008 15:05
Trabalhador: Нет , чтобы сразу в рублях написать теперь будем сидеть на калькуляторах высчитывать ;)))
SKR
05.07.2008 15:06
Ляля, мы говорим о разных системах, вы о системе типа шараш-монтаж, а я о нормальной стройке монолитного высотного дома, который строит известная фирма.
мечтатель
05.07.2008 15:07
Medvedev:
Остров Сахалин.
2-ух комнатная, 64 кв.м.
отопление - 2257р.
вода - 1346р.
благоустройство - 719р.
электроэнергия - 1р.89коп.(за 1 квт/ч ).
телефон - 340р.
Зарплата электрика муниципального предприятия - 15000руб.
Зарплата электрика у Чубайса - 20000 - 25000руб.
Врач педиатр высшей категории ( на одну ставку ) - 20000руб.
зарплата электромонтажника, прораба при 10 часовом рабочем дне и рабочей субботе:
электромонтажник - 27000-49000руб.(зависит от разряда и КТУ)
прораб электромонтажников - 60000-70000руб.
Trabalhador
05.07.2008 15:12
Ляля:
Trabalhador: Нет , чтобы сразу в рублях написать теперь будем сидеть на калькуляторах высчитывать ;)))
05/07/2008 [15:05:34]
Звиняйте , одним в шекелях(это жена по телефону спрашивала), а в рублях я не силён.
Ляля
05.07.2008 15:16
, а я о нормальной стройке монолитного высотного дома,
Почти тоже самое , что в Москве , что в Новосибе, за исключением оплаты .
Вершина карьеры прораб . Частично - это моя работа .
Ляля .
05.07.2008 15:25
Мечтателю. Были у Вас в командировке, с мужем в 96 году , в Южносахалинвсе .
Пришлось мне вылететь через три дня , сердце , упало давление до 80/50 , а а Хабаровске все сразу нормализовалось . Местность, говорят, там такая .
мечтатель
05.07.2008 15:35
Ляля:
Море вокруг.Циклон за циклоном.
Дунул ветер с юга тепло будет, дунул с севера похоладает,
а дунул с запада принесет бяку( дождь).
А за день по три раза меняется.
Сам периодически мучаюсь с давлением.
Одним словом КАТОРГА.
Ляля
05.07.2008 15:42
Мечтателю .Странно , а муж с коллегой , а тот был пенсионер, 10 дней жили , работали и ничего не заметили .
Погода была хорошая- август , мне объяснили , что там нехватка кислорода , для меня сразу
сердечная слабость .
Ляля
05.07.2008 15:46
Trabalhador: Бассейн совсем даром , а что он из себя представляет , сколько метров , и как его чистят ?
El cubano
05.07.2008 16:01
Куда ж это кислород с Сахалина подевался? Местность там отнюдь не высокогорная...
мечтатель
05.07.2008 16:02
Ляля:
Август наверное единственый месяц стабильный,
тем более Вы были в 1996г. и всего 10 дней. Климат меняется.
Вы были в Южном, а он между сопок.
Действительно, есть такое, нехватка кислорода.
Trabalhador
05.07.2008 16:11
Ляля:
Trabalhador: Бассейн совсем даром , а что он из себя представляет , сколько метров , и как его чистят ?
Бассейн не большой 25м, 6-ть дорожек, вышка 1, 3и5м.Вода чистая, работники отеля, я думаю, чистят.Рядом "лягушатник" для детворы с очень тёплой водой.Да, когда тренировки , по действиям после приводнения, проводим, бос платит за внеочередную очистку, сколько не знаю.
Ляля
05.07.2008 16:15
Теплый морской воздух, с двух сторон -- укрытые зеленью высокие сопки. В бархатный сезон столица острова Южно-Сахалинск напоминает Сочи. Но климат здесь тяжелый. Высокую влажность дополняют резкие перепады давления и десятипроцентный недостаток кислорода в воздухе, из-за чего с непривычки быстро устаешь. В советское время остров был закрыт, приехать сюда можнhttp://www.nsad.ru/index.php?i ...
El cubano А вот, наукой доказано нехватка 10% кислорода , но мне показалось больше , отсюда резкий спад давления - сосуды . А мужчины не почувствовали - значит есть запас прочности .
Все эти атрибуты "барской жизни" - бассейны..., английские газоны..., розарии... - требуют постоянного ухода, обслуживания и серъёзных вложений.
Так что и призадумаешься, а нахрена оно это надо...!? Перед кем выпендриваться то...!? Для себя...!? Так мы к этому совсем "не привымкши". Ну, искупаешься в бассейне - раз там..., два в неделю.., за то каждый день - чистить..., дозировать химикатами (иначе зацветёт) и прочее-прочее... Не для нас это. Не тот климат. Хотя, вот мои друзья на Чёрном море, к которым мы ездим отдыхать, имеют бассейн... Там он нужен, там это часть их бизнеса, они всё делают, чтобы отдыхающим было комфортно. Весь сезон - с конца мая до начала октября - они пашут не разгибаясь... А потом - в оставшиеся месяцы - всё просаживают, причём не на себя, а на поддержание гостиницы в порядке... Не могу сказать, что не зарабатывают, но эти деньги девать то толком некуда! Попробуй уехать - разворуют всё сразу... Или надо нанимать управляющего. Вот и приходится куковать там с осени до весны... Мы один раз приезжали к ним зимой. Погода хорошая, солнце..., даже купались... - море +14 (очень свежо), но по пьяни то..., не привыкать в воду лазить! Зато на берегу было +20 и это в январе (не вру..., фотки есть). Шашлычок на берегу..., прибой..., чайки...!!! Только вот ничего, что летом, не работает - скучища..., если бы не компания!!!
Зато у них там в это время шикарная охота - кабан..., олень..., фазаны. Если, вдруг, найдутся желающие - организую..., он (хозяин) всегда приглашает, да и подзаработать на этом тоже.
Trabalhador
05.07.2008 16:33
Ветеран ВВС:
Погода хорошая, солнце..., даже купались... - море +14 (очень свежо)
Да Вы морж, уважаю!Я в такую воду не полезу, разве что после парилки.
Ляля
05.07.2008 16:37
Trabalhador: После парилки в бане у нас обычно в сугробы прыгают ;)))
Trabalhador
05.07.2008 16:41
Trabalhador: После парилки в бане у нас обычно в сугробы прыгают
Брррр...Дикие люди.(шутка)
!
05.07.2008 16:45
Ляля:
В бархатный сезон столица острова Южно-Сахалинск напоминает Сочи.
Извините Ляля, единственное, что напоминает Сочи - то, что Южный находится на одной широте с Сочи! Не более!!! И бархатный сезон у нас бывает дней 10, но к сожалению мы в это время находимся на работе!
...укрытые зеленью высокие сопки.
На этих укрытых зеленью сопках ходят голодные медведи.
Только с 17 июня по 28 июня трех человек задрали.
Двое из них дети, были на соревнованиях по ориентированию.
Девчонку насмерть, а пацана в тяжелом состоянии доставили в больницу.
И один мужчина пошел в лес за дикоросами и пропал.
Пока его егерь случайно не обнаружил, прикопанного в земле.
Да и сам в прошлом году два раза видел медведей,
хорошо, что из машины.
А на Крещение ( и не только ) купаемся в проруби;)))
Ляля
05.07.2008 16:50
Про Сахалин это не написала -это автор ссылки .
Ветеран ВВС
05.07.2008 16:52
Trabalhador:
"Да Вы морж, уважаю!Я в такую воду не полезу, разве что после парилки."
Что Вы..., какой морж...!!! Просто ради эксперимента и бахвальства, естесссно..., тем более, что там была групка отдыхающих (в этом месте военный Дом отдыха - "Бетта"), ну и там кое кто из мужиков занырнул... Ихние дамы (целая такая весьма симпатичная стайка...) захлопали от восторга... А мы то что же это - хуже других, что ли...!? И тоже туда... Хорошо, что солнышко грело на совесть... Вода обожгла, но не сковала, как было зимой в Кубинке, когда мы на 23 февраля "окунулись" (я писал об этом ранее...), ну и вышли потом под аплодисменты домотдыховских барышень... От своих, естественно, получили..., но это уже было не важно... Попижонили малька... И что характерно - ни соплей..., ни кашлей... Вот что значит - энергетика моря...!!! Зато теперь всем рот затыкаю - я зимой в январе на Рождество (!!!) в море купался...!!!
Ветеран ВВС
05.07.2008 16:58
Andrew_K:
Андрюша, "замылил" тебе свеженькие картинки, прямо с кухни... Я не умею, а ты покажи на ветке народу... Я прокомментирую... Хорошо!?
Trabalhador
05.07.2008 17:03
Ветеран ВВС:
под аплодисменты домотдыховских барышень...
Ради дам- понимаю.И сколько мы творили по этой причине, и будем.Для вас, милые барышни, мы - всегда!
мечтатель
05.07.2008 17:06
Ляля:
... . Интересный материал о Сахалине.
На первой фотографии строительство завода СПГ (по сжижению и переработке газа) в Пригородном.
Я там проработал 5 лет.
У меня есть фото, где среди людей и техники ходит медведь.
Правда мы держались от него в метрах 70.
Ляля
05.07.2008 17:15
Что там, Алексей Георгиевич затеял , интересно ?
Ляля
05.07.2008 17:18
Мечтателю . Раз там у вас развивается газовая отрасль - перспектива есть . А медведи
будут может и недлого , пока рыбу всю не выловите . Крабы то еще есть ?
Ветеран ВВС
05.07.2008 17:21
Ляля :
"Что там, Алексей Георгиевич затеял , интересно ?"
Лялечка, наварил раков... Вот и хочу показать... Они же такие красивые! А вкусные...!!! Мы с Таней оторвались по полной..., сейчас такая нега...!!!
Вот и захотелось, чтобы и вы, все мои друзья, посмотрели на эту прелесть кулинарии...
Ветеран ВВС
05.07.2008 17:28
Ляля.
Вам персонально отправил "мыльце"... Ловите...!!!
мечтатель
05.07.2008 17:30
Ляля:
Крабы, в Южном, в магазине есть, но только не по карману.
А медведям рыбы хватит надолго.
Правда в этом году лето холодное и рыбы мало, потому
мишки голодные и на людей кидаются.