Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..112113114..181182

Alex_Sh
04.07.2008 17:53
Ляля :
"....Чуть дальше от Москвы всё хуже. Alex_Sh:

Однако, нет .Как вы это открытие сделали ? У меня масса других примеров ...."

Ляля, я открытия не делал, просто мы немного о другом говорим. И
вся Ваша "масса других примеров" лишь подтверждают мои слова.

to Medvedev
Вот посмотрите диаграммки интересные в лояльной прессе
(лояльность наложила свой отпечаток но суть понятна):

Рейтинг среднемесячных зарплат россиян
AIF.RU
Опубликована: 02 июля 2008 00:04:00

http://aif.ru/money/article/19266

Внешнеторговый оборот России

Газета «АиФ» 4.06.08 г.

На официальном сайте, к сожалению,
я этой диаграммки не нашел, но могу заверить что это
скан с бумажной версии, которая у меня имеется в наличии.
Она, конечно, напрямую не говорит кто сколько
получает-зарабатывает, но приоритеты видны и выводы
сделать нетрудно.

http://www.kpe.ru/rating/world ...
Andrew_K
04.07.2008 18:00
2 Островитянин: http://s277.photobucket.com/al ...
Как и обещал... Дальше сам разберешься...
Andrew_K
04.07.2008 18:16
2 Ветеран ВВС: Понастальгируем? http://www.webpark.ru/comments ...
Ляля
04.07.2008 18:25
Alex_Sh: Прочитала внимательно Ваш пост . Это ведь просто о зарплатах , но выводы отсюда о рентабельности малого бизнеса делать пока рано . Там есть много других факторов .
фл
04.07.2008 18:33
Andrew_K:

2 Ветеран ВВС: Понастальгируем?

Судя по зданию СЭВ, это начало 60-х.
Andrew_K
04.07.2008 18:35
2 Ляля : Из беседы с моим одноклассником в Ростове:
вопрос: - Как сейчас обстоит дело с "крышеванием", взятками и прочим...?
ответ: - У меня кум нач. налоговой, у меня проблем нет! Если у кого-то возникают проблемы, то некоторые говорят мне (имеются ввиду знакомые), и мы все решаем.... Не было бы у меня кума таког, то и я ходил бы и искал, кто может решить для меня эти вопросы.

Можете прокомментировать?
Островитянин
04.07.2008 18:50
Ну в общем я поехал дальше.
Всем всех благ, хороших выходных.

Удачи!
Ляля
04.07.2008 18:51
Андрей , у меня с 92 года проблем с налоговой не было .
Были небольшие штрафы , но это сами были виноваты , опаздали сдать отчеты по времени .
А также со всеми бывают небольшие недоразумения . Сейчас работаем по вмененному налогу ,
никаких проблем . Вообще, не очень люблю говорить о работе , со скуки умереть можно .

Ветеран ВВС
04.07.2008 18:51
Ну, вот я и дома...
Отвечаю дальше Андрею Медведеву...
В Москве, если ты не "накопил" в своё время денег, не вложил в крупное дело (банк, строительство и т.д.) и тебя не грохнули конкуренты..., можно не плохо существовать прилепившись, как рыба прилипала, к "акулам биснеса"... Вот наша фирма так прилепилась к МГТС (Моск.гор.телеф.сети), мы занимаемся кабельными сетями, в т.ч. ВОЛС (оптика), у нас есть свой "патрон" (один из тлфн узлов), который постоянно обеспечивает нас объёмами... за соответствующий дэцл... Живём не плохо..., объёмы есть, и конкурентам хватает... Москва разрастается..., тлфн, инет, каб.ТВ всегда нужны... а это как раз - мы... Нормальная белая зарплата, порядка 2000 баксов, бывает и больше (всё зависит от объёмов).
Плюс Таня моя работает в самом МГТС, но с нами никак не пересекается, другой профиль - эксплуатация (но именно с её помощью я попал в эту систему, она с одним из теперешних руководителей училась в институте и начинала работать..., там она уже больше 30 лет..., "Мастер связи"!!!), зарплата чуть больше моей... Дочь Тани - Анечка тоже после института весьма не плохо устроилась - на частной фирме - обучение детишек за рубежом..., зарабатывает больше 1000 баксов... Нам троим этих денег хватает на всё, практически... Если что то серъёзное и глобальное - берём кредит..., дают без проблем...
Мои детки - Катя и вот теперь Андрюша - полностью самостоятельные и не зависимые...
Но вот в Москве всех наших денег хватает от и до... Повторяю, если что то серъёзное - кредит..., а потом выплата, естественно...
Вот так вот и живём... Позволяем себе каждый год на море в частный сектор, не ограничиваем себя... Питаемся вполне прилично..., захаживаеем периодически в рестораны, можем позволить себе иметь 2 машины..., ну и так, вообще...
Основные расходы - питание и квартплата - %% 70... Пенсию практически не снимаю, очень редко, если вдруг задержка по з/п (к сожалению, бывает, если "Заказчик" не совсем добросовестный). Пенсия без 150 руб. - 5000 (!) Поэтому со страхом думаем, как будем жить когда (а это время придёт!!!) придётся расчитывать только на одну пенсию...
Director
04.07.2008 18:57
В провинции, без "крыши" тяжело. Особенно если пришел со стороны. Конкурировать с "местными" не дадут! "Съедят"! Не так откровенно, как лет 10 назад было, но всяческими инспекторами (пожарными, СЭС, и т.п.) изведут! На "малой Родине" весь мелкий бизнес от продажи кваса до строительства имеет покровителей из различных чиновников. Администрация, прокуратура, таможня, милиция, и т.д. Откровенных взяток почти не платят, расчитываются в основном "услугами", под видом "почему школьному, институтскому, армейскому товарищу или просто уважаемому человеку не помочь?" В Москве и окрестностях подобных проблем нет. Наверное потому, что очень много "малышей", на всех "рук не хватает".
Andrew_K
04.07.2008 19:12
2 Ляля : Добавлю, особенно меня порясла история от другого одноклассника про ТТН, подписанную не первым лицом. Оказывается это уголовное преступление и за это полагается срок заключения. Вообще, у меня вопрос - есть ли в России какое-то нарушение, за которое не предусмотрено тюремное заключение?
Ветеран ВВС
04.07.2008 19:14
Andrew_K:
Андрюша, спасибо, дорогой...!!! Просто обалдел...!!! А улицы какие пустынные...!!! Трамвайчики...!!! Я у таких сзади на колбасе ездил иногда по Беговой из секции от СЮПШ до поворота на Хорошевское шоссе...
Вот она - машина времени... Мы так с братом частенько на ней "катаемся", когда коробку, ещё мамину, с фотографиями достаём...
Ляля
04.07.2008 19:16
Андрей , в Сети найди Уголовный кодекс - все узнаешь , а также административные правонарушения .
Ветеран ВВС
04.07.2008 19:25
Andrew_K:
"Вообще, у меня вопрос - есть ли в России какое-то нарушение, за которое не предусмотрено тюремное заключение?"

Андрюша, ты уж тоже давай не перегибай... Давно ли уехал...!? Забыл ли уж, что ли таки совсем...!? Не поверю...
Наверняка знаешь, есть такое понятие, как - административные правонарушения... Вот и ответ...
Ветеран ВВС
04.07.2008 19:31
Ещё раз (уже какой!!!) полюбовался Лялечкиными фотографиями... Хороша...!!! Чего уж говорить...
Вон Пилот Ту-22 совсем пропал, видать "командарм" проснулась не вовремя..., ну и получил по полной схеме... Даже на мой вопрос вон не ответил... Точно, получил по полной...
Николай Фёдорыч...!!! Вы где-е...!!!???
Andrew_K
04.07.2008 19:35
2 Ветеран ВВС: Так моя история про ТТН (товарно-транспортная накладная) - это про административное или какое нарушение? А человек в КПЗ отсидел... Тоже понимаю, разобраться должны... А без содержания под стражей разбираться, ну ни как нельзя! За взятку выпустили... Понимаете о чем это я...
Andrew_K
04.07.2008 19:36
Ну, хоть мне пришлите эти ваши Ляличкины фотографии! А то причмокиваете там сами, а я тут вам завидую... ;-))))
Ветеран ВВС
04.07.2008 20:05
Andrew_K:
"Ну, хоть мне пришлите эти ваши Ляличкины фотографии! А то причмокиваете там сами, а я тут вам завидую... ;-))))"

Андрюша..., сие не лично моё..., ты же понимаешь...! Вот Лялечка кивнёт - в тот же момент они улетят к тебе на "мыло"... Обещаю...!!!
Но предупреждаю..., вон Пилот то наш - Фёдорыч... - до сих пор в кантузии от увиденного...
Это я вот тут хорохорюсь..., а так сам бы всё забросил нахм и только бы любовался...!!!
Пилот Ту-22
04.07.2008 20:12
Ветеран ВВС

Алексей Георгиевич, только вот смог вырваться в эфир. Написал Вам письмецо. Ваше получил, спасибо.
Ветеран ВВС
04.07.2008 20:13
Чего то я уже беспокоюсь... Это я про Пилота Ту-22 - Николая Фёдоровича...
На моё "мыло" вчерашнее - ни гу-гу... Сейчас его вот нет, а ведь так всегда активен...
Может, что случилось (тьфу..., тьфу..., тьфу...), не дай Бог...!!!
Или обидел кто...!?
Мы же здесь не по злобе..., а исключительно так - по3, 14..деть...
Человек уважаемый - отлетал сколько... Да на "ядрёной бомбе"..., это не хухры-мухры...!!! Понимать надо...
А взгляды..., ну и что..., имеет полное право... И правильно делает, что под чужие дудки не пляшет... ПОЗИЦИЯ...!!! Молодец...!!!
Ветеран ВВС
04.07.2008 20:21
Ну, слава Богу..., объявился...!!!
А я уж по стр. пробежался..., посмотрел, когда крайний раз на связь выходил - в 9.15. и пропал...
Давай, Фёдорыч, предупреждай..., не дети мы с тобой...!!! Пойду остограмлюсь за возвращение друга... Имею право...
Ляля
04.07.2008 20:39
А я уж, прощатся буду со всеми . У нас скоро полночь . Да, и голова сегодня гудит.
С утра напряг Островитянин Плехановым . Еще немного поднатореешь на форуме и труды начнешьписать по марксизму ;)))
Ветеран ВВС
04.07.2008 20:45
Бог любит троицу..., поэтому остопятидесятиграмился..., во, еле выговорил...
Сегодня на стоянке никого - разбежались все куда то..., поэтому "расслабляюсь" в "гордом одиночестве" с Таней вдвоём, она правда, не пъёт..., ну а я себе позволил чуть-чуть... Это чтоб вкуса то не забыть...! Под маринованный огурчик и эскалопчик из свининки с молодой картошечкой...

Andrew_K:
Андрюша, отправил тебе "мыло"... Лови..., уж не знаю, получилось там чего или нет..., не обессудь..., я не умею...

Ветеран ВВС
04.07.2008 20:48
Лялечка! Спокойной ночи, девочка!
Пусть тебе приснятся хорошие и добрые сны...!!!
Andrew_K
04.07.2008 20:51
2 Ветеран ВВС: Поймал! Я вас добавил!
SKR
04.07.2008 20:56
Для Пилот Ту-22:

Чукотка скорбит!

http://www.vesti.ru/doc.html?i ...
%%
04.07.2008 21:00
Ветеран ВВС

Я тут поспрашивал насчет моделей. Пе-8 хвалят. А "Звено" похоже сняли с производства. Так что, если увидите - покупайте не раздумывая :-)
Director
04.07.2008 21:05
SKR:

Для Пилот Ту-22:

Чукотка скорбит!
-----------
Сегодня сказали, что ДАМ его отпустил с условием, что он там прописанным останется, т.е. налоги платить на Чукотке будет. Так что у чукчей еще не все потеряно.
Пилот Ту-22
04.07.2008 21:08
SKR:

Чукотка скорбит!

Спасибо за информацию, но у меня мнение в любом случае не изменится.
Ветеран ВВС
04.07.2008 21:15
%%:
Спасибо за информацию... Я завтра собираюсь в магазин... Полюбопытствую по поводу звена, если где в Москве есть - ребята для меня достанут...

Andrew_K:
"Поймал! Я вас добавил!"

Видел..., спасибо за доверие...! Послал ещё раз картинки по твоей методе..., получил?

SKR
04.07.2008 21:16
2 Пилот Ту-22:

Да я и не сомневался, что ваше мнение не изменится.
Вы так часто повторяете, что вот мол, народу надоест и он всё вернёт.

А вам, человеку военному, кто мешал сказать своё весьма веское слово, когда страну растаскивали и грабили?
Чего вы боялись, пенсию в 300$ потерять, квартиру в Рязани?
Т.е. опять за вас это должен делать необученный народ, опять он должен для вас проливать кровь, свою и чужую, а вы будете сидеть за шторами, выглядывать через щелку, и ждать, когда вам всё принесут на блюдечке.

Ветеран ВВС
04.07.2008 21:32
SKR:
"...опять за вас это должен делать необученный народ, ..."

Друг мой - очень категорично и безаппеляционно...!
А почему Вы думаете, что молчали...!? Не только не молчали - кричали...!!! И даже кое что предпринимали... Только не принято об этом так вот..., громко..., даже сейчас... и тем более здесь...
Генерала Рохлина вон "жена" застрелила..., наверное, тоже что то не так и не там "сказал"...
Поэтому, давайте не будем...
Вспомните В.Высоцкого (который раз уже цитирую...) - "Настоящих буйных мало..., вот и нету вожаков...!!!" Золотые слова...!!!
SKR
04.07.2008 22:02
2 Ветеран ВВС:

Так о том и речь, уж напомню, коли мы с вами одного возраста, что в детстве нам старшие пацаны, а кому-то и отцы, говорили:"Не нравится, не согласен, бейся, дерись, а если драться сил и мужества нет, то сиди и сопи в две дырки, а не шипи из-за угла"

Так и с пилотом. И причём тут Рохлин, он что, в армии один?
Всё на кого-то сваливаем, а надо хотя бы уметь за себя отвечать.
Ветеран ВВС
04.07.2008 22:18
SKR:
"И причём тут Рохлин, ..."

Ага...! Значит, не в теме...
Тогда я, к сожалению, ничего больше добавить не могу... Пока...!!!
Только если когда лично при встрече..., после пары "полян" до этого..., чтоб поближе узнать друг-друга..., вот тогда и "пошепчемся"...
Рохлин, он между прочим, командовал войсками ПриВО... и был очень уважаем прогрессивной армейской массой и пенсионерами МО...
Andrew_K
04.07.2008 22:35
2 Ветеран ВВС: Почта дошла в целости! Спасибо!

Andrew_K
04.07.2008 22:39
2 SKR: Не согласен тут я с вами - не все так однозначно... А уж то, что касается Рохлина, так и подавно... В ТЕХ делах просто кулаками махать нельзя было, думать нужно было прежде всего. ТОГДА много "махателей" по голове получило, а то и головы лишились.
Арина
04.07.2008 23:05
Вечер добрый обитателям "Солнечного города'"!
Почему-то вдруг вспомнилась эта детская книжка, очень любила ее
в детстве.
Работы не в проворот- мой незапланированный отпуск выходит боком.
А вчера в Софии была утром, когда взорвались склады.Первый раз
тряхонуло так, что отель в котором спала зашатался и я подумала -все..,
землетрясение , сейчас рухнет. Паника, народ повыскакивал на улицы.
Ну, и как в добрые, старые времена - никакой информации часа 2-3, потом , когда очухались-
валили друг на друга : кто что сказал и куда кого послал, правительство ...
Сегодня пришла домой минут 30 тому назад, просто валюсь с ног, но решила-таки "забежать"
на нашу веточку.
Надеюсь, все живы и здоровы?
Green
04.07.2008 23:29
SKR:

2 Пилот Ту-22:

А вам, человеку военному, кто мешал сказать своё весьма веское слово, когда страну растаскивали и грабили?
Т.е. опять за вас это должен делать необученный народ, опять он должен для вас проливать кровь, свою и чужую, а вы будете сидеть за шторами, выглядывать через щелку, и ждать, когда вам всё принесут на блюдечке.

Однако... Сюрприз за сюрпризом. В корень смотреть начал, может он приболел чем?-))

Medvedev
05.07.2008 00:19
Всем огромное спасбо за ответы, особенно Ветерану ВВС. Очень обстиятельно.
Сделал для себя вывод, что за нужную работу платят нормальные деньги.
Основная состовляющая Российского экспорта - природные ресурсы, НО в импорте доминируют Машины и Механизмы 52% - впечатляет.
И это не может не радовать. Это значит что промышленность восстанавливается немалыми темпами, и деньги в расширение производства
вкладываются немалые. Как следствие нехватка квалифицированных кадров, и острейшая необходимость подготовки таковых на местах.
Сферы приложения своих знаний и умений имеются. Дело за "малым". А именно за воплощением своих знаний и умений "в металл".
Естесственно что на блюдечке никто этого не поднесёт, самим надо шевелится, пока здоровье позволяет. Оно не вечно.

Денег, как я уже писал о себе, всегда нехватает. Аппетит он ведь во время еды приходит. Только вот едой, насытится можно, деньгами нельзя.

Величина пенсии в 8000т.руб. для меня величина абстрактная. Я мало себе представляю что на эти средства можно себе позволить в Росии пенсионеру.
Возьмём "стандартный" вариант для примера. Он и она пенсионеры, обший доход 12000 руб в месяц (он 8000 она 4000).
Основные статьи расходов.
Квартплата-??? ...руб (Скажем двухкомнатная хрущёвка)
Плата за электричество-??? ...руб.
Телефон-???...
Стоимость литра молока-
Килограмма мяса-
Килограмма сахара-
Расходы на транспортное средство-
Стоимость обшественного транспорта-
Стоимость такси (10км)-
Медикаменты, медобслуживание-
Будьте любезны, приведите средние цифры в рублях за один месяц.
Зараннее благодарен
Андрей Медведев
Ляля
05.07.2008 05:09
Руководитель и организатор проекта – Леонид Бабанин, директор учебно-курсового комбината “Березово”. Он, кстати, являлся организатором недавно завершившейся экспедиции туристов Югры по экстремальному маршруту Березово — Байдарацкая губа, в которой приняли участие генеральный директор Ханты-Мансийского филиала ООО "Лукойл — Западная Сибирь" Александр Маков, президент окружного клуба бильярдного спорта Геннадий Марковский, известный писатель Виктор Пронин и знаменитый кинорежиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин.

Медведеву. Вот, Бабанин, бывший вертолетчик организовал коммерческое училище , где
обучают рабочим специальностям . Я его знаю , могу расспросить подробнее о работе .
Он еще и книги пишет, кажется, член Союза писателей . Скоро выходит его
"Вертолетная рапсодия ". На мой взгляд, наши корифеи тут на ветке пишут лучше .
Недавно он был на своей ветке по училищу , народ обвиняет его в графоманстве .
Ну , это творчество , в жизни он крепко стоит на ногах , под Москвой коттедж построил ,
хотя сам живет в Березово . Думаю, крупные предприятия спонсируют его училище ,
им нужны кадры .

Ляля
05.07.2008 06:42
http://list.ngs.ru/industry/in ...

Медведеву . Высылаювам еще ссылку производство и промышленность в Н-ске .
Здесь далеко не все предприятия , просто для общего представления .
Пилот Ту-22
05.07.2008 07:37
SKR:

Не каждый же человек рождён лидером-так что он теперь слова сказать не имеет права? И не каждый может быть бизнесменом-для этого тоже нужны определённые качества. Я здесь, как и все, делюсь своими взглядами на жизнь и они могут не всегда нравиться другим. Вот, скажем Medvedev давно из РФ уехал и плохо представляет нашу суровую действительность, а из моих пассажей он может что и почерпнёт необходимое для себя. А то ведь всем хочется приукрасить маленько свою реальную жизнь-он и поймёт, что у нас сейчас всё на подъёме и все деньги просто гребут лопатой(кроме Пилота-т.к. он лодырь и дурак). А я вот Medvedevу намекаю, что всё в завале в стране, всё разворовано и никаких сдвигов не предвидется. Конечно, если у него есть возможность двинуть в Москву, то можно устроиться неплохо.
Только для вас сообщаю, что пенсия моя немного поболе будет-13000(в рублях, ессесно).
Ляля
05.07.2008 08:54
http://novosibirsk.rfn.ru/rnew ...
http://novosibirsk.rfn.ru/rnew ...

Медведеву Вот ссылки об авиационном предприятии им Чкалова .
У меня знакомый там работает начальником цеха , он в нашим клубе,
ездил с нами в поездку на Мальдивы . Говрит сутками на заводе , много работы .
А я помню году в 2000-м какое тамбыло запустение . Мы немного работали с одним ихним филиалом , который выпускал...детские зимние санки и какие то небольшие лодки -катерки .
Тогда шли разговоры , о том что завод хотят купить , шли суды и прочее . Могли сделать торгово- развлекательный центр типа , каких сейчас у нас пруд пруди , кажется скоро покупателей будет меньше . Другие флагманы промышленности тоже стали работать .
Ляля
05.07.2008 09:51
http://novosibirsk.rfn.ru/regi ...

В столице Сибири восстанавливают МиГи начала войны .
Шайтан
05.07.2008 10:25
Ляля, доброго дня Вам!
Вы на Иркутском что ли?
Ляля
05.07.2008 10:30
Шайтану . Не поняла вопрос .Я в Новосибе . В Иркутске раньше жила . А вы откуда ?
Шайтан
05.07.2008 10:39
Да хотел спросить? Работали ли на Иркутском или Новосибирском авиозаводах.
А я и сам уже не знаю откуда? Вся жизнь прошедшая колесная была, сейчас в Подмосковье, как Гражданин РФ вроде, а права "птичьи".
Andrew_K
05.07.2008 10:53
Шайтан: "...как Гражданин РФ вроде, а права "птичьи"."

Мда... Что тут сказать!... :-(
Director
05.07.2008 10:59
Вся жизнь прошедшая колесная была, сейчас в Подмосковье, как Гражданин РФ вроде, а права "птичьи".
---------
Я тоже месяц назад прописку только заимел. Первый раз в жизни. Нормальную, с городом и улицей, а не "по месту дислокации в.ч.".
Ляля .
05.07.2008 10:59
Шайтану .Немного работала на иркутском Авиазаводе , на дочерней фирме .
Чего так , почему права птичьи ?
1..112113114..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru