Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ну, и как вы там? Только честно...

↓ ВНИЗ

1..111112113..181182

Alex_Sh
04.07.2008 11:12
231й:
"....Интересно а сколько сейчас в Москве стоит на дачу интернет провести?...."
Очень разные условия в зависимости от конкретного места и качества интернета. От очень дешево 2000-3000 руб до очень дорого 2000-3000 usd Много мест где кроме так называемого спутникового или мобильного (через оператора скайлинк) вообще нет.
Ляля
04.07.2008 11:13
Ну да, было дело. Но ведь он формировал так сказать левую оппозицию.

Мне эта тема очень знакомая по универу . Плеханов сформировал марксисткую школу в России и Ленина марксистом сделал он . После "Манифеста " многие народники превратились
в начинающих марксистов , а это был 1883 год .Не торопитесь к революции , тут еще много чего было до 2 -го съезда . Не будь он талантливым пропагандистом , теретиком , вряд ли живя за границей около 40 лет сумел бы создать такую обширную армию марксистов по всей территории Российской империи . Это было начало революции умов . А уж потом разногласия .
MarkV
04.07.2008 11:19
Островитянин: вообще-то, я не Марк 5, а МаркВ - по первой букве фамилии :-).

А отношение Ваше к Америке - если я правильно Вас понял - типично европейское. Которое я, прожив 15 лет в Европе, в значительной мере разделяю. Европа (со времен Кипплинга)успела гораздо больше излечиться от мессианства - хотя и не на 100%.

231й:

"...правда заскакивал один краснодипломник МГУ, но сразу же выскочил" - если Вам нужны "краснодипломники" МГУ - то вот он я ;-))))
Alex_Sh
04.07.2008 11:20
Островитянин: "...Извините, но ответить Вы аргументированно не сумели ...."
Девочке я ответил, а Ваших постах я не нашел ничего что требовало бы ответа. Уж извините.
Островитянин
04.07.2008 11:25
2 Ветеран

===
какие у кого планы на выходные?
===

Эх, Алексей Георгич.. какие тут планы...
Работать работать и работать... как завещал великий... как учит...

Так что вот посижу тут немного с вами пока работа с экрана, а потом чух чух - на выезд.
Типа до вторника.
Сегодня в районе обеда коллеги-приятели будут вывезены на демонстрацию минных полей, линии фронта, турецких огневых точек и так далее.
Затем последует "работа с документами".
Около 150 страниц английского юридического текста вычитывать коллективно.
Муторное это дело, доложу я Вам.

Ветеран ВВС
04.07.2008 11:34
Островитянин:
Вау..., Олежка...! И что, это так каждые выходные что ли...!? Ни фига себе...!!!
А что это за минные поля и т.д. - демаркационная (не знаю, как пишется...!!!) линия, что-ли...?

Пилоту Ту-22
Николай Фёдорович, я Вам вчера "мыльце" с картинкой вечерком забросил из дома... Получили? Я сейчас на работе... Моё рабочее "мыло" - подсветил... Можно и днём "посекретничать"...
Островитянин
04.07.2008 11:41
2 Ляля

===
Это было начало революции умов . А уж потом разногласия .
===
Так это всегда так. Увы.
"Из искры возгорится пламя". Вот только цистерну воды рядом надо было иметь.
Такую страну похерили почем зря.
Абыдно...

2 Марк В

==
вообще-то, я не Марк 5, а МаркВ - по первой букве фамилии :-).
==
Ну извините. Я было подумал, что Вы любитель Гаррисона и ник взяли по названию маяка, только более совершенной модели. :-))) Есть такой рассказ "Ремонтник". Совершенно очаровательный.

==
типично европейское.
==
Конечно. Плюс большая прививка от тоталитаризма, сделанная в СССР.
Если бы Вы знали как я не люблю Блэйра вот как раз за это все, что его команда сделала с Британией за эти годы.
Недаром в школе где учились его дети у него была кличка "Гитлер".
И это в толерантнейшей Британии...

Островитянин
04.07.2008 11:50
2 Ветеран

==
И что, это так каждые выходные что ли...!? Ни фига себе...!!!
==
АГ, естественно.
Сейчас еще халява... а вот когда было 10 авиаперелетов за семь дней - вот тогда было крутовато.

==
А что это за минные поля и т.д. - демаркационная (не знаю, как пишется...!!!) линия, что-ли...?
==
Ну в общем да. Линия разделения. Green Line.
Там где стены, где мины, где колючка, где спирали Бруно.
В общем и целом тут под боком 30-ти тысячный контингент турецкий стоит. Плюс подлетное время авиации примерно 15-20 минут.
Война 1974 года была реальной войной. И было это совсем недавно.
MarkV
04.07.2008 11:51
Островитянин: "Если бы Вы знали как я не люблю Блэйра " - да-а-а-а? О_О
А мне - из соседней Ирландии - он казался вполне приличным человеком, особенно вначале.
девочка
04.07.2008 11:52
на демонстрацию минных полей, линии фронта, турецких огневых точек и так далее.
--
хехе, а я кстати бывала на турецкой части кипра (ККТС) :))
http://www.ciu.edu.tr/ вот в этом универе на семинаре
ничё там так, хоть и непризнаная страна ))
был ведь референдум об обьединении острова при вхождении в ЕС, но провалился
SKR
04.07.2008 11:54
2 231-й:

Радиоканал, не мобильная связь, а именно радиомодем мне предлагали за 3600р два года назад, остальное всё тоже, как и в Москве, трафик безлимитный приблизительно за 600р в месяц 4.5гб/сек. Если интересно, могу сейчас зайти и спросить все параметры в салоне, хотя вы и сами можете это сделать, рекламы полно. Всё, как всегда, кто хочет, тот находит, а кто не хочет, ищет причины. http://www.onegsm.ru/
Островитянин
04.07.2008 11:58
2 Марк

==
А мне - из соседней Ирландии - он казался вполне приличным человеком, особенно вначале.
==
К сожалению не только Вам.
Даже "новые лейбористы" - они все равно - лейбористы.
Их идеология не "левых" а "леваков" - имеет место быть.
Политическое кредо леваков - зажим личных свобод и ханжество.
Это неизбежно. Это общие принципы устройства государства.

Да, даже Блэйру не удалось испортить Британию окончательно. Но ей нужна новая Тэтчер. Или Черчилль. Где их взять? Увы - не наблюдается звезда на небосклоне.

Островитянин
04.07.2008 12:04
2 девочка

===
был ведь референдум об обьединении острова при вхождении в ЕС, но провалился
===
Да - провалили греко-киприоты.
И конкретно президент Попадопулос. Кстати хороший сурьезный мужик.
Провалили по причине того, что прошла инфа о том, что была достигнута договоренность между США и Турцией , что Кипр в ближайшем будущем перейдет под протекторат Турции.
В обмен на создание в северном Ираке Курдской Республики.

Президент выступил с обращением к народу. Народ с треском провалил референдум.
Договоренность - была, это не блеф.
Это одна из основных причин почему сняли Кофи Аннана.
Ибо не смог выполнить установку своих хозяев.

SKR
04.07.2008 12:07
Островитянин:

Да, даже Блэйру не удалось испортить Британию окончательно. Но ей нужна новая Тэтчер. Или Черчилль. Где их взять? Увы - не наблюдается звезда на небосклоне.

Островитянин, это вам кажется, что им нужна новая Тетчер или Черчилль, а им видимо этого не надо. Как только захотят все вместе, так и получат.

Все лидеры приходят именно потому, что большая часть общества желает их прихода. Так пришли к власти Гитлер, Сталин и т.д. По сему обвинять их в том, что они лично не делали, любимое знанятие тех, кто их привёл к власти своими мыслями.
MarkV
04.07.2008 12:08
Островитянин:
"...Где их взять? Увы - не наблюдается звезда на небосклоне." - да уж, после Тэтчер у тори одна бледная немочь после другой...

Спасибо за то, что напомнили о "Ремонтнике"! Перечитал - как на 30 лет назад вернулся :-)

Островитянин
04.07.2008 12:17
2 СКР

==
это вам кажется, что им нужна новая Тетчер или Черчилль, а им видимо этого не надо.
==
Им тоже надо. Многим - надо.
Просто большинство пока не у тех кто это понимает.

2 Марк

==
Спасибо за то, что напомнили о "Ремонтнике"! Перечитал - как на 30 лет назад вернулся :-)
==

На здоровье! :-)))
Ведь прелесть на самом деле.

==
да уж, после Тэтчер у тори одна бледная немочь после другой...
==
Да уж... ни одной харизматической личности.
И вообще - ни одной Личности!
Островитянин
04.07.2008 12:20

Увы , камрады, долг зовет, пошел я на минные поля. :-)))

Часика через три вернусь, но ненадолго. дальше уедем в другой город и будем разбирать бумаги.

Всем всего хорошего и приятной тяпницы.
Ветеран ВВС
04.07.2008 12:25
Островитянин:
"Всем всего хорошего и приятной тяпницы."

Вот это грамотно... Тяпнем непременно... Спасибо, Олежка! Тебе - удачи... и повнимательнее там...!
Medvedev
04.07.2008 12:27
to - Островитянин:
Да уж... ни одной харизматической личности.
И вообще - ни одной Личности!

Ничего страшного.
Вон Абрамович от Чукотского губернаторства освободился.
Вслед за Челси прикупит титул Лорда и место в Парламенте.
Вот и будет им Харизматическая личность по полной программе.
девочка
04.07.2008 12:29
Договоренность - была, это не блеф.
--
Так случилось, что как раз во времена этого референдума время я получала второе в своей жизни высшее образование (первое привезла из штатов) вот в этом универе http://www.boun.edu.tr/index_e ... в Стамбуле, причем на факультете International Relations and Political Science )))

Здорово было, больше всего восхищало различее мнений среди преподавателей факультета о текущих событиях в мире, в том числе и о референдуме на кипре. То есть не было односторонности, кто-то был за обьеденение кипра, кто-то против, причем все стороны приводили веские аргументы в свою пользу. А обсуждался этот немаловажный для турков вопрос часто. Кстати, стакивалась на некоторых лекциях с греком-студентом (это там редкое явление, так как турки и греки не любят друг друга) так он был естественно против обьеденения.

что Кипр в ближайшем будущем перейдет под протекторат Турции.
--
но вот о таком никто не разу не упоминал. Не подскажите где про это можно почитать? Интересно всетаки
Medvedev
04.07.2008 13:17
Ну как вы там, только честно...?

О том как мы тут, написанно немало, и в основном позитивного.
А вот как Вы там В России ну несовсем понятно. То что денег ДАЮТ мало это понял.
А как обстоит дело с зарабатыванием денег в Отечестве родном мне отсюда не ясно.
Олигархов и Депутатов просьба не упоминать.
Как живётся мастеровым так сказать, которые имеют СВОЁ ДЕЛО.
Автомеханики, Электрики, Сантехники, Строители, Пекари, Повара, Сапожники.
Может кто по подробнее рассказать об этом?
Зараннее благодарен.
Director
04.07.2008 13:46
Имею свою "лавочку". Торгую горно - шахтным оборудованием. Выживаю только за счет Украины.
С российскими предприятиями очень все стремно.
Года два назад "завязал" с ними дело иметь, после нескольких откровенных "кидков".
Ветеран ВВС
04.07.2008 13:50
Medvedev:
Вы знаете, Андрей, я Вам могу рассказать только за себя, что, к сожалению, не самый характерный случай..., потому что мне ПОВЕЗЛО..., но то, что я работаю в Москве - сводит на нет некоторые аспекты этого везения... "ДОРОГАЯ моя столица..."
Сейчас я должен буду уехать с работы - дела..., но вот вечерком из дома... пошепчемся, обещаю..., честно расскажу, как есть...
НадеждаИМ
04.07.2008 13:52
Medvedev
Все, кто серьезно занимается сервисным бизнесом, на жизнь не жалуются.
Некогда. Работать надо.
Боинг-22222
04.07.2008 13:59
Medvedev:

Как живётся мастеровым так сказать, которые имеют СВОЁ ДЕЛО.
Автомеханики, Электрики, Сантехники, Строители, Пекари, Повара, Сапожники.

Сапожники идут туда же, куда и Ивановские ткачихи. Остальные из этого списка если хотят работать, то нормально зарабатывают.
Medvedev
04.07.2008 14:00
to-НадеждаИМ:
Все, кто серьезно занимается сервисным бизнесом, на жизнь не жалуются.

А какие условия необходимы и достаточны, применительно к России, чтобы серьёзно заниматся бизнесом.
Или по другому - что может послужить помехой Россиянам серьёзно заниматся бизнесом?
Director
04.07.2008 14:21
Основная проблема - деньги. Точнее проценты по кредитам.
Alex_Sh
04.07.2008 14:32
Medvedev:
"А вот как Вы там В России ну несовсем понятно. То что денег ДАЮТ мало это понял..."

"ДАЮТ" только чиновничкам всех мастей. Вполне нормальные себе оклады понарисовали а что не в окладах так различного рода добавками добирают (про взятки думаю и говорить не стоит) Остальные ЗАРАБАТЫВАЮТ а ПЛАТЯТ всем по разному.

Medvedev:
"...Как живётся мастеровым так сказать, которые имеют СВОЁ ДЕЛО..."
Далеко не каждый мастеровой может иметь СВОЁ ДЕЛО

"...Автомеханики, Электрики, Сантехники, Строители, Пекари, Повара, Сапожники.
Может кто по подробнее рассказать об этом?..."
Собственно перечислены в основном профессии из категории обслуги. Там сейчас всё более менее ничего это я про Москву. У строителей тоже неплохо, есть некоторые стройки где и таджики(основная и демпинговая часть раб. силы в стоительстве) получают по 30000 рублей. IT-шники вполне себе сейчас нормально зарабатывают. Наука в ж.. несмотя на позитивные картинки по зомбоящику. Производство там-же. Что парадоксально начали требоваться квалифицированнные слесаря, токаря, но взять их негде - в девяностые все по призыву
гайдаров и чубасов на брокеров и юристов учились:( Поэтому у стариков бывает зарплата и по 50 тыс. рублей.

Чуть дальше от Москвы всё хуже. Т.е. вышеперечисленные там тоже относительно ничего живут
но требуются они не в таких больших количествах Производство и с.х. наверное хуже послевоенного уровня :(

Medvedev:
"...А какие условия необходимы и достаточны, применительно к России, чтобы серьёзно заниматся бизнесом.Или по другому - что может послужить помехой Россиянам серьёзно заниматся бизнесом?..."
Бизнес-бизнесу рознь. Про список помех лучше не спрашивать.
Основная помеха для бизнеса кривая приватизация в результате которой всё попало тем кто не заинтересован ни в развитии производства, ни во вложении денег в производство.

Medvedev
04.07.2008 14:35
to-Alex_Sh:

Основная помеха для бизнеса кривая приватизация в результате которой всё попало тем кто не заинтересован ни в развитии производства, ни во вложении денег в производство.

Очень серьёзный аргумент.
Спасибо.
Medvedev
04.07.2008 14:51
Вот только непонятно, как производство может оставатся рентабельным, если в него не вкладывать денюжку?
И конкуренция ведь тоже не дремлет. Или понятия конкуренция в Российских бизнесах не существует?
Ляля
04.07.2008 14:53
Чуть дальше от Москвы всё хуже. Alex_Sh:

Однако, нет .Как вы это открытие сделали ? У меня масса других примеров .
Medvedev
04.07.2008 14:59
to-ЛЯЛЯ
У меня масса других примеров .

Лялечка, так не томите душу, расскажите если не тяжело.
Как оно там, подальше от Москвы, с предпренимательством дела обстоят?
Ляля
04.07.2008 14:59
Медведев . В каждом случае все будет складываться сугубо индивидуально .
Тут зависит от местных условий : покупательская способность везде разная , транспортная составляющая и самое главное личностные качества предпринимателя , я говорю о малом и среднем бизнесе . Ну и тема тоже должна быть актуальной .
Ляля
04.07.2008 15:04
Медведев . Примеров у меня много . Восстанавливала утраченную бухгалтерию в предприятиях разного профиля или просто приходила, как независимы ревизор по просьбе руководства . Вы спрашивайте , что интерисует . Если торговля то какая и т . д .
Medvedev
04.07.2008 15:16
Торговля не интерисует. Интересны мастеровые.
Ляля
04.07.2008 15:27
Медведев . В крупных городах в сфере торговли продуктами вегде сплошная
глобализация крупные сети собирают весь покупательский спрос .Иногда лишь
увидишь где нибудь небольшой магазинчик встроенный в жилом доме Не более 40-50 метров . и бывает очень удачно .
Хозяева его обычно напичкают всякой всячиной от пельменей до зубной пасты . Что не спросишь - все есть . Товар чуть не на потолке висит . Обычно он еще круглосуточный . Думаю, такая точка неплохо кормит семьюи ближайших родственников . В райценрах мелким предпринимателям в торговле работать выгоднее . Нет глобальной конкуренции и накрутка на товар выше , контроля всякого опять же меньше . Это я про продуктовую лавку , самая тяжелая работа в торговле , поразумевает семейный подряд . Это позавчерашний день .

Ляля
04.07.2008 15:41
Медведев . Не совсем понимаю , что такое мастеровые . Тут всяких ЗАО , типа Энергия , Прогресс и прочих не перечтешь . Выглядят все довольно солидно . Неплохо живут фирмы оптовые и розничные по продаже отделочных и строительных материалов , сантехники , кровли и т. п . Вообще , чем только люди не занимаются .
Ляля
04.07.2008 15:51
http://list.ngs.ru/computer_in ...
Около 600 фирм связанных с интернетом , к примеру .
девочка
04.07.2008 16:03
http://list.ngs.ru/computer_in ...
Около 600 фирм связанных с интернетом , к примеру .
---
ыыы, по первой же сцылке оттуда за 64 Кбит/с безлимита 1770 рублей просют, не слабо так...
512 Кбит/с за 16 000 руб...с ума сойти
Ляля
04.07.2008 16:28
Медведеву . Мой основной профиль работы с фирмами по отделочным материалам , хозяйственным товарам и сопопутствующим товарам .
Островитянин
04.07.2008 17:05
2 девочка

==
но вот о таком никто не разу не упоминал. Не подскажите где про это можно почитать? Интересно всетаки
==

Ну не знаю. В момент референдума про это писали все местные газеты и говорило ТВ.
Потом как бы вопрос был снят с повестки.

А так - про курдов, Турцию, Кипр и Ирак довольно много материалов.

фл
04.07.2008 17:11
девочка:

ыыы, по первой же сцылке оттуда за 64 Кбит/с безлимита 1770 рублей просют, не слабо так...
512 Кбит/с за 16 000 руб...с ума сойти

Вот такой сибирский размах. Такое впечатление, что лишний ноль приписали.
Andrew_K
04.07.2008 17:25
2 Островитянин: Олег, мы можем срочно связаться!? Нужна срочная консультация... Крайне важно и безотложно!
Островитянин
04.07.2008 17:27
Мда.

У меня стоит 100 Мbps за примерно 2100 руб в месяц.
Безлимитный естественно.
Островитянин
04.07.2008 17:29
Олег, мы можем срочно связаться!? Нужна срочная консультация... Крайне важно и безотложно!
=======

Кидай на мыло.
Минут 45 я еще дома.
Можешь и телефон - перезвоню.
Andrew_K
04.07.2008 17:30
2 Островитянин: Мыло улетело.
девочка
04.07.2008 17:32
что Кипр в ближайшем будущем перейдет под протекторат Турции.
В момент референдума про это писали все местные газеты и говорило ТВ.
--
В газетах может быть и писали, но слабо верится, что такое могло бы случится... слишком радикально как-то...без военного вмешательства, имхо, не обошлось бы...или же я не правильно понимаю значение слова "протекторат" :))
Островитянин
04.07.2008 17:35

Мыло улетело.
===
Пока не появилось.
Островитянин
04.07.2008 17:36

но слабо верится, что такое могло бы случится...
====

Ну оно и не случилось.
Andrew_K
04.07.2008 17:37
2 Островитянин: +972-52-3930010 Вынужден вещать в открытом эфире ;-)))
1..111112113..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru