2 Семен Семеныч
У Вас все цифры на уровне - где-то слышал, неназванный представитель Посольства сказал, кто-то что-то в Канадской прессе (уж не русскоязычной ли?)...
Читайте первоисточники.
Что касается сотен тысяч, как Вы их назвали "наших" израильтян в Торонто...
Вы таким заявлением поставили государство Израиль на грань финансового коллапса.
Мне ведь тоже в разных вариациях рассказывали эту историю - какое прекрасное государство Израиль, где цветущий сад на месте пустыни. Как они его любят, но по не зависящим от них обстоятельствам пришлось через 3 года жизни там уехать в Торонто...
Когда число этих историй приблизилось к десятку, я задался вопросом - что это за срок такой - 3 года? Почему не 2 или 5? Мир не без добрых людей - просветили конечно. Государство Израиль выделяет новым репатриантам нехилую сумму денег - каждому. И просит отдать ее назад, если желаешь покинуть страну раньше, чем через 3 года.
Не знаю как Вам, но у меня как-то не получается считать эквивалентными выражения "Любить Израиль 3 года и 1 день за деньги" и "быть израильтянином". Мне кажется, это должно называться по-другому.
Так что не сомневайтесь - все они стоят на Российском консульском учете - если возникает желание периодически посещать Россию, то это просто выгодно, не так ли?
А вот кондиционеры дома впихнуть не успел. Варимся до выходных.