Островитянин:
... это вот то самое, что у Вас украл СССР.Отношение к Человеку.
А, что в царской России Отношение к Человеку было лучше???
А, как же так получилось, что с хорошим Отношением к Человеку и
довели страну до Гражданской войны???
===
а в России таких детей за полноценных людей не считают
===
Ммммм, я бы сказал, что ребенок аутист в РФ вообще за человека не считается.
И центров диагностики раннего аутизма у нас по моему кроме Москвы и вообще нет.
Кстати обычной практикой в провинции является диагноз "шизофрения", а не "аутизм".
Это я неоднократно слышал от людей с этим связанных.
==
Здесь он полноправный член общества
==
Да - насколько я слышал в США аутистов не лечат, а адаптируют.
В этом отличие от европейской школы.
В РФ кроме Москвы наверное ими вообще мало где занимаются.
===
Чтобы нам дорасти до западного уровня отношения к людям с ограниченными возможностями и способностями, надо чтобы взрослые начали относиться к ним на этом уровне, а дети и сами поймут. А этого нет и в помине, пока.
===
Абсолютно верно.
Кстати чисто пример из жизни.
Хитроу. Лондон. Терминал 1. Посереди зала в чистой зоне стоит какая-то женщина непонятной национальности. Явно откуда-то типа Индия-Пакистан-Непал и вокруг этого.
Лет 60-80 (их там не разберешь).
Что-то лопочет на очень непонятном языке.
Рядом стоит девчушка из Бритиша и уже со слезами на глазах пытается понять , что бабушке надо.
Бабушка уже тоже в слезах.
Бевушка поворачивается к "народу" и громко вещает на весь зал: "Люди! Я не могу понять , что женщине надо. Кто-нибудь понимает этот язык? Ну помогите мне найти кого-то кто говорит на этом диалекте хоть немного! Посмотрите вокруг - есть кто-нибудь в терминале похожий на нее?"
Так вот МОМЕНТАЛЬНО огромная толпа пассажиров включилась в игру "найди похожего".
Мы разошлись по всему терминалу и стали выискивать похожие типажи.
Просили подойти помочь разобраться. Кстати мало кто отказался(!!!)
Буквально через минут 20 таки был найден чел, который говорил на схожем диалекте.
Это оказалась какая-то дикая индийская провинция.
Бабуля просто потерялась в терминале, обронила билет, а летела из Индии в США к родственникам.
В общем ее там "подобрали, обогрели"(с) :-))
Заметьте - девушка ЧЕСТНО и ИСКРЕННЕ делала свою РАБОТУ.
Но на ее призыв о помощи откликнулась туча ДОБРОВОЛЬНЫХ помощников.
Которые вместо шаренья по дьюти фри и набивания брюха напитками - отправились искать
переводчика для какой-то невнятной бабушки.
Моя дочь меня спрашивала: "Папа, а почему мы это делаем?".
"Потому что люди должны помогать друг другу. Представь себя на месте этой бабушки? Ты бы хотела , чтобы тебе помогали? Значит ты ДОЛЖНА делать это сама. Пока ты сильная - помогай слабому.
Когда сама станешь слабой (а это неизбежно) - надейся на то, что тебе помогут такие как мы сейчас."
Это должно войти в психику. К сожалению я слабо представляю себе такую сцену в Шереметьево.